20,049件見つかりました

法律相談一覧

• 妻が何も言わずに出ていき別居中

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻がこども(4ヶ月)を連れ別居中です。 妻とこどもは妻の実家に居ます。 私は離婚歴があり、前妻の間のこどもが2人居ます。親権は前妻なので養育費(月4万ずつ、計8万円)を払っています。 いまの別居中の妻とは、知り合ったときにそのことは全て話していて、面会をする2人のこどもが居ることや、養育費を払っていることを理解してもらったからこそ再...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について。そんなことが、できるのでしょうか?

現在、婚姻費用調停中なのですが、調停の中で、婚姻費用も払えないから離婚したいと、旦那から言ってきました。 私は、復縁は望んでないのですが、子供が4人いるので、とにかく生活は苦しいので、婚姻費用はきちんともらいたいのですが、婚姻費用をお金がないから払わず、そのまま離婚して、勿論養育費も、最低限しか払わないといっています。そんなことが、できるのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 生活保護費減額について。母子家庭の子供が別居した場合の保護費はどうなりますか。

ベストアンサー

母子家庭の生活保護世帯です。小学生の子供が児童相談所の指導により知人宅へ預けられることになります。児童相談所とは話し合い、同居に向けて計画を立てました。知人宅は生活保護世帯ではありません。知人には養育費を毎月払う約束をしました。ケースワーカーから別居の書類にサインをすると保護費は減りますと伝えられました。それについて質問があります。 1、保護費...

弁護士回答
    4
  • 元旦那がつきまとい止めたい

【相談の背景】 娘1人小学校入学控えてます 親権は私です離婚後2年経過 価値観のズレと特に毎日お酒を飲みモラハラになり威圧、物を投げたりでかい声を出してるのはボイレコにあります離婚は協議でサラッと済ませて内容など決めてなく入学を区切りに 養育費を請求 もとから払いませんおれが養育しますと払いたくないとなり カサイで養育費と慰謝料で一回目終わり 慰...

弁護士回答
    2
  • 親権獲得と養育費の回避

現在離婚裁判中です。 双方が子供が一人づつ引取り別居中で、すでに3年経過しています。 私は子供二人の親権が希望で、家内(原告)は長女だけの親権が希望です。 調査官の調査が終わり、長女(中学生)は「母親に親権を委ね、父親には監護してほしくない」と言っていると、調査報告にありました。母親の回答は長女との関係は概ね良好との事です。 原告は現在、混合性...

弁護士回答
    1
  • 養育費の未払いと情報漏洩について

今から5年前に離婚しました。娘三人を引き取りました。 その時は協議をし、養育費9万円に慰謝料2万の約束でした。この時は口約束でした。半年後に養育費払うくらいなら自分が引き取りたいという理由で親権変更の申し立てをされ、調停委員さんからは養育費9万は妥当だと言われたのですが、減額を私から提案し、養育費6万円慰謝料なしに減額しました。その結果親権変更の調停...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費請求について

ベストアンサー

女性がきっかけ(深い関係かは当時証拠はない)となり夫婦関係が破綻しその女性とは別れるということと二度と会わないという話の後、修復不可能となり3年前の2月に協議離婚しました。 当時3歳の息子を手離し父親が親権をもちました。養育費と慰謝料は相殺ということでしたが2年後(私の結婚が決まると養育費を要求し始め24万支払いそのあとは服や必要なもの10万貸すなど...

弁護士回答
    3
  • 有責側からの離婚請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫から離婚請求されています。 2歳と0歳の子と一緒に住んでいます。 わたしは専業主婦です。 先日夫の弁護士から今すぐ離婚してくれるなら住宅ローン完済まで払って払い終わったら私に所有権を渡す、養育費は算定表通り払う、慰謝料(いくらかは不明)を払うと言って来ました。 夫のこれまでの事を考えてみると 住宅ローンを完済まで...

弁護士回答
    1
  • 事実婚相手と離別後の借金と養育費について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 事実婚状態である間に借金ができ、二人の間に幼稚園に通う子供が一人います。 彼の暴力やウソが許せないため別れることを考えていますが、借金返済と養育費を確実に支払ってもらえる方法はありますでしょうか? 現在同居して8年です。借金は生活費やFXの失敗などです。私の実家・消費者金融・貸付金等、総額で約800万円あります。彼は同居前...

弁護士回答
    1
  • 収入が減ったので養育費の減額はできないのですか?

ベストアンサー

離婚をして長女は、元嫁が親権をとり 二女は、私が親権者になりました 子供の事を考え職場を移動して 夜勤、残業がない部署に移動しましたが 収入が月に30万円下がり調停にて減額を依頼し ましたが裁判所から出たのが 以前は75.000円から50.000円に 減額になると言われましたが相手が考えさせて下さいと言われ決定されませんでしたが 相手が断ったら減額できないの...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 父親が親権者の場合の養育費

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 未就学児の子どもが1人おります。 離婚の原因は私が結婚後に風俗店で働いたためで、主人から離婚と親権の放棄を求められています。 風俗店で勤務するに至った理由は生活費が足りなかったためです。子どもが生後3ヶ月の頃からパートや日雇いバイトを掛け持ちして働いております。 主人は公務員で700万円ほど年収があります。お...

弁護士回答
    2
  • お金に執着のある夫から養育費を貰いたいです

【相談の背景】 度々失礼致します。 以前、夫と口約束で「離婚の際は慰謝料、養育費の請求をしない」と約束しましたが、その後こちらに質問させて頂き、子どもの権利なので親が勝手に放棄はできないとアドバイスを頂きました。 現在別居中ですがこの度の話し合いで離婚することになりました。 つきましてはアドバイス頂いた通り養育費だけでも請求するつもりです...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払いのために教育ローンを借りたいという相手からの申し出を断れますか?

ベストアンサー

離婚後の養育費支払いについてです。 昨年離婚が成立しました。 妻(当方)が2人の子供と一緒に暮らしていて、夫(相手方)は独身で実家暮らしです。 離婚までは婚姻費用を支払われていましたが、離婚を機に養育費となりました。 離婚時の財産分与で子供の教育費として貯めてきた貯金ををこちら側に渡してくれたので、養育費の支払いに関してこちら側は相当譲歩して、算...

弁護士回答
    1
  • 協議できない離婚について

ベストアンサー

協議できない離婚について DVの相手から離婚をせまられ半年以上が経過し婚姻費用調停中ですが婚姻費用も支払われず、相手の親からも生活費払う価値ない、早く離婚しろと暴言を吐かれ、離婚届が届きました 相手と連絡がとれないので親権も養育費もなにも話し合いができていません 親権争うので離婚調停をすると言われていましたが調停の申し立ても行われていません ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産管理

ベストアンサー

協議離婚を前提に、話し合いをし公正証書作成をめざしています。 しかしながら財産分与でおりあいがつきません。書く名義のほか子供名義の口座まで一部分与する気です。この口座は小遣いやお年玉をわたしが代理でためたぶんです。 また、これからかかる生活費は3人分の養育費14万とパート収入8万と母子家庭の手当でまかない、貯金もしろ。子供のかねは何に使うか明細を知...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中に別居。また、離婚後、養育費はいくら貰えるでしょうか?

現在、妊娠中ですが、夫と離婚話になり、出産前から別居し、産後すぐに離婚調停をしようと考えています。この場合、離婚が成立するまでの別居中の生活費はいくら貰えるでしょうか? また、離婚後、養育費はいくら貰えるでしょうか?私は現在無職。実家に頼れないので、アパートで暮らす予定。夫はサラリーマンで年収650万円。住宅ローン月10万あり。 離婚理由は性格の不一致...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求、離婚調停中

ベストアンサー

旦那が離婚調停を申し立てして、離婚調停中です。 口頭約束で、旦那から婚姻費用をもらっていますが、調停中、調停員の方に婚姻費用払いすぎだとか、そんなに払っている人がいない。と言われたから、減額したい。払いたくない。旦那からと言われました。 だから早く離婚して、養育費、母子家庭手当て、パート代で生活した方が楽になるんだから、離婚したら❓と。 婚姻費...

弁護士回答
    4
  • 養育費/婚姻費用を相手方の父母へ請求することについて

ベストアンサー

養育費/婚姻費用についてご教授いただければ幸いです。 突然子供を妻に連れ去り別居され、また同時にすべての預金通帳、キャッシュカードも持っていかれたあげく婚姻費用の調停を起こされました。 私は子供を愛しており、ショックで仕事に手がつかず休職中ですが、婚姻費用はかなり高めに設定されてしまい、現在では払うこともままならない状況です。そうしたところ、妻か...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の金銭面の請求について

ベストアンサー

以前、夫婦関係調整調停のことについて相談した者です。 私としては、離婚はしたくなく関係修復を願っているのですが旦那の意思が固く、難しいと判断しました。 そこで、離婚条件として 養育費月5万 生活費月10万 住宅購入の際の頭金300万 それぞれに細かく意味があるのですが以前にも書いたので省略します。 それと別に子どもの保険代、引越し費用等の要求予定...

弁護士回答
    4
  • 特別な費用の請求について

ベストアンサー

養育費を請求しないとする約束は無効とあるようですが、 養育費以外の金銭は請求しないと約束してほしいと言われました。 この先かかるかもしれない病気をした際の入院費用や、大学費用など特別な費用も養育費の一種だと感じていますが、 請求しないと公正証書に記す事はできるのですか?

弁護士回答
    3
  • 出産費払わないといけないのか

生まれた後に何日かたって自分の子供だと知ったら、出産費用払えと言われたら払わないといけないのか。

弁護士回答
    1
  • 離婚の時に有利なのは…?

離婚を考えています。 まだ旦那には何も話していません。 理由は性格の不一致、金銭(借金などではなく生活費をくれない、旦那のギャンブル)、女性問題です。 旦那は現在事業を立ち上げたばかりで収入はほぼないと思います。 それを踏まえた上での私の希望は ・子供を2人をひきとる。 ・慰謝料はいらない。 ・家もいらない。(旦那の両親に両親名義ですが家を建...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件調停調書記載

夫が不倫、相手女性、子供と現在も住んでおり 離婚調停中です。相手からの提案で 養育費1万円、住宅ローン6万円を慰謝料の代わりに支払いをするから、今すぐ離婚しろと言って来ています。 この条件でなけれぱ、婚姻費用、他ローンが支払い出来ないので自己破産するしかないと。 住宅ローンは、私と、収入合算で連帯保証人になって おり、未払いが予想されるので、他の...

弁護士回答
    2
  • 公正証書を使っての裁判。元旦那の言い分が全て通るのでしょうか?

初めまして。相談させて下さい。 私はバツイチ、3人の娘がいます。先日、長女が小学校の修学旅行があるため旅費や支度金を元旦那に半額請求しました。 そしたら、相手から連絡があり、内訳が無いと払えないと言われました。こちらも内容書類が不備だった為、それはすぐに郵送にて送ると伝えました。 しかし、私の話は聞く耳持たず 公正証書には傷病、進学等で多...

弁護士回答
    2
  • 離婚した時の財産分与。養育費は貰うことはできないのでしょうか?

1年前に離婚。養育費は月に3万の約束でしたが、4ヶ月しか払わてれいません。払ってくださいとメールを毎月1回送っていたのですが今回初めて返信がきて、財産分与をしてないので6年間支払わないとのことでした。 離婚の時に通帳に入っていた現金は私が3分の2、旦那が3分の1持っていきました。 旦那が実家に帰り、わたしはそのままのアパートで子供と暮らしています...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額審判 未払い分について(申立側からの相談)

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費減額審判を申し立てた側からの相談です。 これまで養育費は、審判にて決まっていた額を振り込んでおりました。 2021年の9月に子供の戸籍を調べたところ、相手(元妻)が再婚をし、子が養子縁組をしていることがわかりました。養育費を停止する旨を伝えようと、相手に何度か電話をしましたが、着信拒否されていたため、連絡ができませんでした。もちろ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額、公正証書の作り直し

ベストアンサー

以前、養育費の事で相談させていただいた者です。 この度彼(旦那になる予定でまだ籍はいれてません)が養育費の減額請求の申し立てをしました。 こちら側は ・私の連れ子(今年5歳) ・現在妊娠7ヶ月で来月いっぱいで有給消化後産休 ・彼の手取りが約20万 ・今現在月8万の養育費から4万に減額希望 以上が減額理由と希望額です。 元嫁側に中1と小学生の2人子供が...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚成立で公正証書。も入れていた方がいいでしょうか?

ベストアンサー

先月末に協議離婚成立し、公正証書を作る予定なんですが、親権・養育費・慰謝料・面会が決まったのですが、主人の新住所・もしも勤め先が変わったとか連絡先の変更があればお互い知らせる。も入れていた方がいいでしょうか?? 公正証書を作る時に公正人と話をするみたいなのですが、どんな話をするのか?? その時、主人が払えないとかいきなりいいそうな気がするのですが、...

弁護士回答
    2
  • 子供の父親から養育費の請求をしたくないのですが

未婚のシングルマザーです。子供は現在、1歳3ヶ月です。 子供の父親とは結婚の約束をしておりましたが、相手の両親からの反対により、結婚は出来なくなりました。 彼は成人していますが医学部のある大学に入るために2年前から(妊娠発覚後)受験生をしているため無職です。 子供の認知も、受験に不利になるからと、ずっと拒まれ続けていました。 でも、なんとか親の認知...

弁護士回答
    2
  • 別れた旦那の荷物を着払いで送ったらその分養育費から差し引くと言われました。

ベストアンサー

半年前に離婚した旦那の荷物の残りを取りに来て欲しいと連絡しましたが1ヶ月近く経っても連絡がなく、昨日宅急便で送ると連絡し、了解を得たので宅急便で着払いで送りました。 この着払い金を養育費から差し引いた分を今月の養育費として振り込むと言われました。 養育費は子どもが貰える権利であり、着払いで自分の荷物を送られたからと言って差し引くことは違うと私は思...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の離婚慰謝料と養育費について

ベストアンサー

妊娠中に離婚を突きつけられました。現在6ヶ月(20w)の妊婦です。 交際期間四年で、つい先月9月30日に入籍をしました。 私19歳彼24歳です。 離婚を突きつけられた原因としては、 今は彼の貯金が0からのスタートで貯金がない為お互い実家暮らしなのですが、休みの日でさえ会いにこない。妊娠発覚してから1度しか会いにきてくれてません。妊娠発覚前は週に一度は会いに...

弁護士回答
    2
  • 姉夫婦への養育費請求の可否についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 姉の娘[12歳]は実家で祖父母と私と4人で暮らしています。姉は男性にだらしなく幼少期何度も嫌な思いをして一緒に住みたくないとの事で実家で祖父母が育てています。姉は最近2年ほど同棲をして結婚しました。姉の夫は姪っ子を養子にしていますが、その間泊まりに行ったのは3日で姪っ子は姉夫婦の家に行きたくないと言います。養育費として1万円は祖父母に...

弁護士回答
    2
  • 養育費の強制執行と相手の自己破産

【相談の背景】 養育費の強制執行できるよう公正証書を作って離婚しました。 何ヶ月も未払いのため、口座を指定して強制執行をするために執行文と送達証明を受け取ったところです。 申し立てを行おうと思っていますが、休職中の元配偶者は住宅ローンを払い続けることが難しいので自己破産をすると言っています。 【質問1】 口座を指定しての強制執行は裁判所に申し...

弁護士回答
    1
  • 離婚後時間が経ってからの養育費支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、精神的暴力により2度目の結婚相手と別居中です。 最初の夫との間に子供が3人おり、離婚時は裁判になり和解調書があります。 子供たちの、養育費は決定した金額を支払っていただいておりますが(最初の夫からです) 中高、その先(大学、その他学校進学)は協議の上支払うという取り決めがあります。 3人目の子が この4月に大学進学をしましたが ...

弁護士回答
    2
  • 養育費受け取る側が不通。調停になった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、SNSで養育費の話し合いを行っております。 私は支払う側なのですが、2回ほど話し合いをした後、約2週間前から相手からの連絡が無くなりました。 こちらから連絡を入れても返ってきません。 養育費はしっかりと裁判所の算定表を用いて払うつもりです。 相手とのやり取りで金額すらまだ決まっていません。 連絡が取れない間はこちらが希望してきた...

弁護士回答
    1
  • 別居の妻が亡くなり養育費の金額はいくらになるのでしょうか?

【相談の背景】 別居中の妻が亡くなりました 子供は2人とも妻と暮らしていました(高校3年と中学1年)  妻の実家の家族構成は妻の母と妻の兄(独身)5人で暮らしていました 子供達は妻の実家で引き続き暮したいと兄から言われ学校の事もあったので同意しました  妻の実家での収入源は兄の給料とマンションの家賃収入があります(家賃70000円✕9部屋) 妻の...

弁護士回答
    1
  • 養育費 最新の所得 残業が多かった 減額

ベストアンサー

離婚協議(2回目終了)、別居中です。 養育費について、相手方から令和元年と平成31年の源泉徴収の資料を提出されました。 主張として元年度は残業が多かった為、50万ほど多かったので、元年度の前の年の所得から算出してほしいと言われました。 1回目の主張では、私と子が扶養から抜けた後の所得からの算出を要求されました。 2回目の協議で私から配偶者控除は給...

弁護士回答
    2
  • 離婚相談 理不尽 慰謝料 養育費について

弁護士様、よろしくお願い申し上げます。 嫁の実家が和歌山で、私の実家が奈良にあります。 嫌がってましたが説得の上、奈良県に引っ越して家を買いました。 子供が産まれ半年が経ったくらいなのですが、嫁が子供を連れて実家に遊びに帰ったのですが、奈良での生活によっぽど不満を抱えていたのが、実家から帰ってきません。 それどころか、和歌山に引っ越してくれ...

弁護士回答
    1
  • 元旦那が収入虚偽をするため、養育費がもらえない

ベストアンサー

元旦那が収入申告せず、税金を払っていなく、実質無収入、非課税状態にあり、裁判所で審判になっても養育費が取れません。 本人は年間100万円の収入しかないと言ってます。 実際は賃貸マンションでメンズエステを経営しており(届け出なし)収入はあります。 営業している場所、受付電話番号、などは名義は元旦那でこちらも把握しており、ホームページも出しています。...

弁護士回答
    4
  • 養育費を安くしろと主張してきた夫と弁護士

養育費について質問です。 現在離婚調停中。夫側には弁護士がついております。(個人再生の弁護士を離婚調停にもつけてきた) 私は現在、子供と実家に戻って生活しており、私の兄も実家にいるので離婚しても世帯全員の収入となると高いので母子手当は貰えないと思います。(それでも子供の気持ちを考え実家で生活するつもりです) 夫側は兄に家を出てもらい、母子手当を...

弁護士回答
    5
  • 養育費算定表は総支給額でしょうか?

ベストアンサー

別居1年半、1歳の子供1人です。別居の原因は性格の不一致。別居中は様々な暴言、嫌がらせを受けてきました。現在、婚姻費用分担請求、離婚調停中です。 婚姻費用、養育費は、手取り額と総支給額どちらで算定表で計算されるのでしょうか? また、希望額にお互いが納得しない場合は、不成立になりますか? 夫は、別居中離婚を早くしたがっていたのですが、なぜか離婚調停を...

弁護士回答
    2
  • 養育費と認知届、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停が途中で滞っている中、弁護士が降りたので、解決に向けて相談させて頂きます。 現在DNA検査の結果を貰い、元彼が父親だと確定しました。前回の調停では、元彼は父親が確定したら認知届と養育費を出すと言ってましたが、月末給料の彼からは1円も貰っておらず、認知届も届いてません。 DNA検査は元彼の意向です。 ほぼ100%で今年11月末に確定しまし...

弁護士回答
    1
  • 親権者の再婚による、養育費の減額又は免除について

【相談の背景】 4年前に元嫁の不倫がきっかけで離婚。その他にも性格の不一致などがありました。 子ども2人(現在:長女12歳、次女9歳)は元嫁に親権があります。 離婚理由は書いてあると通りなので、慰謝料を請求しようと思いましたが子どもの生活を考えたときに慰謝料請求はどうなんだろうと考えしませんでした。 それなので慰謝料は無し。養育費を毎月私が元嫁に支...

弁護士回答
    1
  • 未払い養育費の請求について。子供20歳、大学生。

いつも御世話になります。 子供の養育費の件で相談させてください。 現在、子供は20歳で大学生です。 元夫(子供の父親)とは、 子供が2歳の時に別居し 「金のことを言えば何するかわからない」 と脅迫され、養育費の話し合いも出来ず 3歳になる直前で離婚しました。 当然、養育費は払ってもらえず 実家に間借りしての子育てでしたので 母子家庭手当ても貰え...

弁護士回答
    2
  • 妻が無断で 夫のカードで借金 離婚調停時の婚姻費用や養育費

ベストアンサー

婚姻費用や養育費の相談なんですが… 16年の性交渉を拒否され続けていた事が原因(その後 性格の不一致や生理的に妻と居れない状態)で 今 離婚調停中ですが 離婚話を切り出した際に 私本人名義のカードで 約200万程のローンの負債を抱えている事を 報告されました… 無断で私のカードで借金していたということです。 数日後 勝手に家を出ていき 実家に子供(子供15歳)と...

弁護士回答
    1
  • 離婚をした際の養育費と慰謝料の関係、また被害者になった場合の養育費の支払の有無について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚の話し合い中です。 家庭は自分・妻・子どもが1人の計3人です。 妻は出産2か月前に実家へ帰り、無事産まれ生後半年まで実家で面倒を見ていただき、 その後10日ほどこちらに戻ってきて家族3人で生活するも、毎日のやることの多さ辛さに耐えれず泣き崩れ 見かねた私がまだ実家に戻っていたほうがよいと提案し、 その結果、現在まで合計15...

弁護士回答
    1
  • 認知の取り消し、非摘出子の親子関係確認裁判は可能なのか

【相談の背景】 先日彼氏から打ち明けられました。 自分の子ではない子どものために5年以上養育費を支払い続けているそうです。20歳前後の頃に数週間付き合った女性から別れて数年後に突然子供がいますと連絡が来たそうです。(当時、避妊は必ず行っていた)その後すぐに弁護士から、認知だけすればすぐに済みます、長引くと職場にも連絡が行くと言われ、認知してしまっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の元夫への報告はどこまで?

ベストアンサー

離婚して養育費をうけとっています。 面会は当人同士で自由に連絡を それぞれのLINEでやりとりし 決めさせています。 最近、 子供が会いたがらなくなり 元夫から、行事を見に行き 久々に会った下の子に声をかけたら 他人行儀だったらしく、 よそよそしい態度が気に入らない 親をバカにしている! 引きずり回してやろうかと思った 言われました。 環境を...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料と離婚調停について

ベストアンサー

三年前位から夫が浮気をしてて ほとんど家に帰ってきません。 女のとこに住んでるみたいで 最近になって離婚してくれと 言われました。 (夫とは10年位性生活はありません。私が愛想つかしてるので) 離婚に関しては合意なんですけど 住宅ローンの名義変更を私にして 住宅は私が払っていく事と高校生の息子が卒業するまでの養育費を払うことを条件に離婚なんですが ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の元夫の行動、言動。子供の情報について。

【相談の背景】 モラハラで離婚をし、少し前から養育費をもらえるようになりました。 最近、「養育費を払うようななったので子供2人を扶養親族に入れた」と連絡が来ました。子2人は小学生なので確認すると扶養控除の対象にならない。とのことで安心しました。 ですが、こちらに何の連絡、相談もなかったので、今後勝手な手続きなどしないようお願いしました。今回も先に...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから