6,580件見つかりました

法律相談一覧

• 別居の婚姻費用の請求と交渉について

ベストアンサー

別居中の旦那に婚姻費用の請求をしたいので、請求の進め方と金額を教えて下さい。 旦那年収 610万 自分年収 340万 子供は三人で、大学2年(20) 専門1年(18) 中学1年(13)です。 約一週間前に急に荷物と共に消えました。 5年くらい家庭内別居で、食事も洗濯も別(夫からの申し出)でした。夫の部屋があり、毎日顔も合わさないような生活でした。 離婚前提の...

弁護士回答
    3
  • 私立中学の学費について

【相談の背景】 離婚前提で別居しており、婚姻費用をもらって小学生の子供を二人育てています。旦那の希望で小5の長男を通塾させており、塾代も別途払ってもらっています。長男も楽しく通塾はしているのですが、中学受験では旦那の希望する難関校のみ学費をだすが、それ以外なら学費をださないといわれました。 学費を出す側の気持ちもわかるのですが、親の学歴や本人の成...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の金銭問題について

ベストアンサー

私は現在10代です。両親と姉、妹がいます。 私の母は私が幼少の頃に離婚しました。 そして数年前に再婚しました。 しかし新しい父はとても短気ですぐに感情を表に出す人でした。正直好きにはなれません。 そして最近、母が父の愚痴を度々言うのを聞いて、やっぱり母も同じ気持ちなんだと気付きました。 そして先日、母と話している中で、父が母に嘘を吐いて結婚したと...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローンについて

ベストアンサー

離婚調停中です。 住宅ローン(残30年)があり私単独名義です。 現在別居中で妻子供が住宅に住んでます。 妻は、離婚後子供とそのまま住み続けることを希望してますが、 ローンの借り換えが妻はできない(正社員ではある)ので、 私にローン分を払っていく(公正証書で約束する)と言っております。 正式に見積もっておりませんがオーバーローン状態です。 私として...

弁護士回答
    1
  • 別居が長すぎて旦那の不倫相手から慰謝料がとれなかった

別居期間が長すぎて旦那の不倫相手から慰謝料が取れませんでした。別居期間は10ヶ月。相手に慰謝料請求調停を申し立てたところ弁護士に相談したらしく別居が長いため不倫とは見なされないので慰謝料は払わなくていいと言われたとのことでした。 別居している間に半年は同棲生活を送っていたようで、相手の女性は保育園で働いていました。私には子供が2人。元旦那には私と...

弁護士回答
    3
  • 離婚するにあたって準備することは?

主人が浮気をしているようです。でも本人は認めていません。プリクラを発見しました。プリクラには女の人と子供2人とまるで家族のように写っていました。おまけに左の薬指に指輪もしていました。でも、主人は浮気ではない。これは会社の社長の奥さんで子供に言われたからプリクラも撮ったし、指輪もしたとのこと。逆に勝手に荷物を見たことを責められました。主人は離婚した...

弁護士回答
    3
  • 一般市民が浮気が理由の離婚で親からの譲り受けた家屋を取られました。取り返すことは可能でしょうか?

ベストアンサー

妻とは結婚7年ほどになり、息子が一人いますが夫婦仲は長らく冷え切っていました。妻が脅迫的な性格で、何をしても不満、一時私が会社で失敗したことが原因でノイローゼになってからは、病気になったと言って日々罵詈雑言と脅しを受ける日々でした。3年ほど前に離婚を試みましたが、親から譲り受けた家屋1億円相当を全て妻の名義にして譲り渡し、月々の養育費、私立へ入学し...

弁護士回答
    6
  • 元旦那名義の持ち家での生活保護申請は無理ですか?

ベストアンサー

離婚をして生活保護を申請するため役所にいきました。 簡単な聞き取り後転居したら受けれるとの事でしたが、 子供が小学生でこのままの家がいい事やアパートの方が光熱費高くなる可能性やペットの事を考え今のままで保護してもらえるよう協議に出してもらいました。 後ローンがあるなら厳しいかもと言われ、元旦那で他人になるのでこちらが借りるだけなので私には何も財...

弁護士回答
    1
  • 弁護士への報酬支払い

ベストアンサー

法テラスを利用して、離婚調停の際に弁護士の先生にお願いしました。 離婚後、法テラスへの返還とは別に弁護士への報酬も毎月支払うことになりましたが、正直生活がきつく、月額を減額してもらうか、法テラスの支払いがあと少しで終わるのでそれまで待ってもらえないかという相談の連絡をしましたが返事がありません。 どうしたらよいのでしょうか? 急に督促されるので...

弁護士回答
    6
  • 未婚 妊娠 婚約破棄

【相談の背景】 未婚で妊娠中です。 彼には結婚したい、出来るだけ早く入籍したいと言われていましたが、入籍は同棲が出来てからとゆう私の提案をのんでもらっていました。 ですが現在、彼の母親が結婚を反対しているそうで彼も母親の意見には逆らえないそうで婚約破棄のような状態になっています。 そして最初の話では、まだ夫婦ではないので病院代や出産に掛か...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 同棲中の夫婦間の問題で離婚を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 初婚 夫:30代(会社員) 再婚 妻:30代(会社員)妊娠中 同棲2ヶ月ですがすでに離婚したいです。私が遠方から夫の地元に引っ越しをして同居しております。 離婚したい理由としては決定的なことがあったわけではありませんが引っ越してきた当初は仲良く過ごしていましたが夫の方が一緒にいることにだんだん慣れてくると言葉使いが悪くなり私に対して暴...

弁護士回答
    3
  • 同居人を追い出したい

ベストアンサー

昨日は弁護士A様に、大変お世話になりました。 今回は友人Aさんの代理で、相談いたします。よろしくお願いいたします。 『会社の同僚と同居中です。去年の3月。仕事場での人間関係でトラブル。利用者さんが手術する事故を起こす。3月11日の大地震。計画停電。多くの嫌なことが重なり。背負いきれないほどの多くの問題を抱え、疲れてしまいました。 そんな状況でしたから...

弁護士回答
    3
  • 法テラス 報酬について

法テラスを利用して、弁護士に離婚訴訟の件をお願いしています。 この弁護士は、鼻から離婚はしないでずっと婚姻関係を続けた方が良いと 相談をしている頃から言っていました。 その考えはまだ捨てていないようでことあるごとに離婚はしない方が良いと遠回しに言ってきます。 現在、夫とは別居しています。夫が不貞をし、相手に子供が出来ました。 それが、離婚請求理...

弁護士回答
    2
  • 離婚したらいいのか?しなくてもいいのか?幸せな方法は?

旦那から離婚したいと。私は離婚するきはない。旦那は7月から浮気をしていたが、浮気を認めない。相手は認めている。別れれば慰謝料請求するつもりはなかった。あわないといってたが、またあっていた。 旦那は何の相談もなく、職場をやめ、次の職場や住む所をきめている。離婚しようがしまいが、二重生活になるので車のローンや自分が作ったカードのローンはお前の口座か...

弁護士回答
    4
  • 不貞による裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞相手が出産しました。 示談にしてもらえるようお願いしたら了承してもらいました。 示談での面会の際に親の同席を求められましたが旦那はそれを拒否しました。 それもあり面会の日程などが全然決まらず、相手の方に今年中に面会できないなら裁判にすると言われました。 旦那は面倒だから裁判でもいいと言っていますが、私は子どもたちのこと...

弁護士回答
    4
  • 生活保護申請 弁護士さんに相談依頼。相談員の方が調停する事を強制する事はでるのでしょうか。

自分の原因で離婚(浮気等ではありません)となり1才の子供を抱え資産貯金なしあと数日なんとかご飯が食べれるくらいのお金しかありません。 オムツも今家にある物を使いきったらありません。 生活保護申請に行きましたが相談扱いにされ申請書も貰えず返されました 。 相談室に入った瞬間に子供がぐずりそうになったら泣いたらその時点で直ぐ相談は終了しますと言われまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚の理由として認められるかについて

旦那がネットワークビジネス(マルチ商法)を辞めてくれず、6ヶ月の子供がいるため生活が成り立ちません。 現在は私と子供は実家にお世話になっており(妊娠中から)無職、旦那は活動拠点の近くで仲間と住んでいます。 5年程前に友達の紹介で始めたものの、毎月の収入は現在も2万~良くて10万弱といったところで、その月によって変動する為安定していません。その為アル...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件について教えて下さい!

ベストアンサー

弁護士をつけた夫からの離婚調停でもめています。 5歳の子がいます。 離婚するにあたって、いろいろとこちらから条件を出したのに、 ほとんど拒否され(浪人や大学院の費用は認めない)、 相手からは養育費も最低限の額、面会交流について宿泊を主張し、自分の親との 面会も主張しています。 次回で不成立にする予定だとも言っていました。 訴訟する気、満々みたいで...

弁護士回答
    2
  • 裁判し、給料隠し調査すべきか

婚姻費用の折り合いがつかず裁判になりました。 相手側が基本給のみの明細しかださず、歩合部分を隠しています。相手側の職種は歩合でほとんど給料がなりたっている仕事で、相手側は歩合はないと言い張ります。 また、調停中に仕事がグループ会社内で退職扱いでグループ内移動になったという事でした。 裁判官が源泉徴収票に退職日が書いてないがと問うがわからない。と...

弁護士回答
    3
  • 籍は入れてませんが子供がいます不倫行為をして慰謝料は発生するんですか?

ベストアンサー

私は今年17歳の高校二年生です。 現在専門学校に通っています 昨年の7月に子供が産まれました。 妊娠した事が分かったのは一昨年の12月で 当日私は15歳で相手は18歳でした。 出産前に自分の母親、相手の母親で一緒に 話し合いをする時に相手の母親が 産むことを凄く進めてなんでもサポート してあげるから。と言っていました。 自分の親は私達の年齢がまだ若いので...

弁護士回答
    2
  • 里帰りからの別居 親権争い

夫が親権者になる可能性はありますか? 子供が生まれてからずっと夫と別居しており、 子供は私の元に居ます。 夫には子供を4.5回会わせました。 いままで予防接種など 何から何まで実家で 私の家族と私がやって来ました。 生活費などのお金は一銭も払ってもらっていません。 ですが夫は親権は取ると強気です。 こちらとしては絶対に離したくないし このこと生活...

弁護士回答
    5
  • 離婚をしたいと思っています。

離婚がしたいです。私35歳、妻33歳。子供(8歳、5歳)です。原因は私は不倫をし、相手の女性を本気で好きなりました。不倫も妻にバレており、離婚したいと切り出しているのは私です。 ですが、妻は私と別れたくないらしく、何度か自殺未遂を図っています。その上、離婚するのなら、相手の女性を訴えると言っており、さらに子供2人を私が育てろと言っています。自分の両親、...

弁護士回答
    3
  • 財産分与と家の査定について

ベストアンサー

質問お願い致します。 別居5ヶ月。 主人から離婚を申し立てられました。 主人は現在女性と同居中です。 婚姻期間20年です。 離婚の条件を出すため家の査定をし結果が出ました。 マイナスにはなりませんがほぼプラスにもならない。 トントンの結果です。 主人は子供が自立するまでローンは払い続けるといっています。 無理に売却するより ローン➕固...

弁護士回答
    2
  • 親権に関して

ベストアンサー

親権に関してなのですが、嫁が子供をつれてでいっていること、子供が2歳と1歳ということで圧倒的に嫁が有利だと言われます。ですが、下の子はミルクですしに、経済的に自分の方が安定してますし、自分は2世帯住宅でこう言うことになる前は自分の両親も面倒を見てくれており自分が親権を持ったとしても何も問題なく育てる自信があります。どうしても自分が親権を持ちたい...

弁護士回答
    3
  • 離婚について慰謝料

別居して四年になります。四歳の娘がいます。 夫の痴漢で60万支払い相手と和解しましたが私は暴力暴言によりストレスから線維筋痛症という病気で仕事もできずうつ病もひどく毎日薬漬けです。 離婚は相手が要望をメールで送るように言われましたが慰謝料について、100万は最低でも欲しいですが生活状況からいくと難しいと思われます。 暴力については病院に行っていない...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用。婚姻費用が決まらない。

現在、離婚調停中で私(妻)が子供を連れて実家に戻り別居をして来月で半年になります。 相手方(旦那)とは話し合いが出来ない為、 私は弁護士の方に依頼、相手方は自分1人で調停しています。 別居をしてすぐ 婚姻費用/財産分与/特有財産/親権/養育費 について調停を立てたのですが、特有財産のみ決定、婚姻費用が決まらないので春からの保育園代の支払いに困...

弁護士回答
    4
  • 大麻使用の夫と離婚したいが、子供の医療事故による訴訟に影響はあるか?

【相談の背景】 旦那が大麻をやっていて、離婚をしたいです。 前々からやっていたのですが、今年に入ってから、かなり大きな塊の大麻を見つけました。 次やったら離婚する。と伝え、わかったと言いましたが、やめません。 それでも離婚後を考えると、収入のない私には不安もあり目を瞑っていました。 でももう限界なので離婚をしたいです。子供もいます。 ですが、...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立から精算までの疑問について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2018年に結婚15年目で1回目の離婚をしました 財産は現金はなく家のみで、離婚の原因が私にあったので申し訳なさから半分を請求せずに放棄し、それとは別に2回目の相手が慰謝料を払い、私は無一文で家を出ました 2回目の相手が「体一つで来ればよい」と言ってくれたからです その後すぐ結婚しましたが1年と保たず2019年2回目の離婚をしました ...

弁護士回答
    1
  • この場合、慰謝料貰えますか?

ベストアンサー

8月末に主人から離婚したいと言われました。 私は義家族からのストレスでストレス性難聴、心因性失声症になったり今は強迫性障害になってしまい、日常生活が苦痛で働ける状態ではありません。 義実家からの具体的なストレスとは 『息子(障碍ありでほぼ話せません)を義姉の息子が叩いたり蹴ったりしていたので旦那に注意して欲しいと言ったがしてくれなかった』『2年...

弁護士回答
    5
  • 元夫の借金を、息子が相続しないようにする方法を、教えてください

ベストアンサー

借金の相続について、教えてください、お願いします。 私は、高校生の息子と2人暮らしの、母子家庭の母親です。 15年前、息子が2歳の時、元夫の、ギャンブルの借金の尻拭いが、もうこれ以上出来なくなり、離婚しました。 今でも、元夫(息子の父親)と息子は、スポーツを通じて、しょっちゅう会ってます。 離婚したときも、もう、これ以上、夫の借金の肩代わりが...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

面会交流調停についての相談です。 本日、自宅を管轄する家庭裁判所より 面会交流調停申し立ての書類が届きました。 私は今年に連れ子女性と再婚し、 その連れ子である2歳になる女の子とも 養子縁組しました。 面会交流調停の申し立ては妻の前夫、 つまり養子縁組した2歳の娘の実父からの申し立てです。 娘の実父と娘の面会交流は、 私と妻が再婚する前か...

弁護士回答
    2
  • 相手の性格が理解できない。離婚は可能?

ベストアンサー

30代 自営業 男性 結婚3年目 1歳3ヶ月の子供一人。 離婚を考えています。妻は籍を入れて半年で長男を授かりました。 最初は妊娠糖尿病と診断されそのストレスは凄まじく妊娠がわかって以来 一度も性交渉がないほどにマリッジブルーに始まりマタニティーブルー と現在は何ブルーかわかりませんが会話はほぼ無視されますし、常にストレスフルを アピールされる...

弁護士回答
    2
  • 話し合い途中でひきこもった相手との面会について

ベストアンサー

離婚協議中から相談をさせて頂いている者です。 離婚成立済み。 5歳の子供あり。親権監護権共に私が担っています。 養育費は取り決めなしですが、協議中に相手方が払うような事を言い出したので子供名義の口座を教えてはありますが1度も振り込まれた事はありません。 面会についてはこちらは月1泊+日帰り1日程度であればと伝えてありますが、相手方は月3回と譲らない状...

弁護士回答
    3
  • 妻に対して損害賠償と慰謝料を請求したい。

お互いに子連れ同士の再婚夫婦です。共稼ぎでお互いに正社員、二人の間には子供はいません。連れ子とは養子縁組していません。 妻の元彼とのことで、結婚前からずっと揉めていました。入籍前にも何度か浮気もあり、私が見捨てたら元彼が生きて行けないと、何度も口にしていました。私は携帯を変えて完全に縁を切るように要求してました。 キチンと気持ちの整理が出来...

弁護士回答
    1
  • 再婚旦那が私の連れ子のイジメと私への変貌

ベストアンサー

よろしくおねがいします。私の連れ子小学校5年と24歳の長女2人、今の旦那とは5年前にお互い再婚しました。現在、2年程前から、夫婦の部屋だったのが、私をリビングに寝かすようにされました。再婚して2年で夫婦生活もなくなり、触ってもこない、小学校5の男の子ですが、毎日怒鳴り、去年学校でイジメにあい、半年登校拒否になっています。勉強は俺が教えると学校に伝えたも...

弁護士回答
    2
  • 婿養子です。助けてください。お願いします。

ベストアンサー

以前、相談させていただいたものです。 私は婿養子(養子縁組済)なのですが、嫁との性格の不一致とセックスレス、更には嫁の両親との意見の対立により悩んでます。 嫁自身は「養育費だけもらえれば離婚もやむなし。」といった感じなので、そのことを嫁の両親に告げたところ「私たちの生活を保障しなければ許さん。」ということでした。 その後、私の実母を交え再度話...

弁護士回答
    1
  • 死亡した子の嫡出否認調停につて。仮に弁護士にお願いしたとしたら、費用等はどれくらいかかりますか?

ベストアンサー

離婚前に現夫の子どもを妊娠し、先月出産しました。 つまり、300日問題になる子です。 胎児の時から重い心疾患と診断され、生後たった8日間で天国へ旅立ちました。 出生届と死亡届を同時に出し、当然、前夫の姓に書き直され、前夫の戸籍に入っています。 先日、死亡した子でも調停して戸籍を実父に出来るのか心配になり、裁判所に相談に行きました。 対応し...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料請求の減額について

会社の上司とW不倫をしていました。 ・相手は子供なしの結婚2年目。 ・当方は子供2人の結婚5年目。 期間は約1年。2度向こうの嫁にバレ(私の旦那がばらした)、死んでやる!と脅迫されて半ば強引に「二度と関わらない。関わった場合には希望額の慰謝料を払う」旨の誓約書を書かされました。 その2ヶ月後、上司は自分の意思で会社を辞めました。会社から言われたわけではな...

弁護士回答
    1
  • 中絶の強要について

ベストアンサー

中絶についての相談です。自分、相手の女性とも30代です。彼女と出会った時は知りませんでしたが、会ううちに、彼女は生まれた時から父親がおらず母親一人に育てられた事、中学生の時に中絶歴がある事、母親に借金があり20代の頃風俗店(ソープ)で7年程働いていた事、今でも借金は400万円ほど残っている事を打ち明けてくれました。 風俗歴7年はかなりショックでしたが、その...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を正当にもらうには?

五年前に発覚した夫の二股不倫(1人との間には隠し子その時すでに7歳、もう1人はバツイチ子持ち)、私は専業主婦で経済力もなく3人の子供達のことを優先に考え、夫と相手への経済的制裁として離婚せず、慰謝料を請求しました。バツイチ子持ちからは慰謝料を請求することができましたが、隠し子の方には養育費を請求され、慰謝料と相殺する形になり私の精神的苦痛は何も解決し...

弁護士回答
    3
  • 別居中の冷却期間について

ベストアンサー

主人が私に不満で1人になりたいとのことで、実家に家出から強制的に別居状態にあります。 半年がたち、子供3人がいます。 一番下の子がまだ0歳だし、上の子は小学生になったばかりで父親がいないことに不思議がっていて、私も精神的にきついです。 今のところ、お給料は私が管理していて、毎月お小遣いと携帯料金を渡している状態です。 でも主人は生活費を要求...

弁護士回答
    5
  • 元主人に払い済みのローンを返済してほしい。

元主人に車代のローン220万を請求できますか? 所有してたのは元主人でローンを払い続けたのは私です。 後…車購入時直ぐに事故されて…その修理代70万を支払っていたんですが…。 返済する気はないようなんです。 このお金を返済して頂いたら子の学費にあてたいと考えています。 学費も払う気はないようで困っています

弁護士回答
    4
  • 親権について

10年前に結婚し5年前に別居しました。 別居理由は夫が全く育児に参加せず、仕事を理由に毎晩10時過ぎに帰宅。 子供をお風呂に入れたことは10回もなかったと思います。 そんな状況で夫の実家で同居。 ストレスと寂しさから私が浮気をしてしまいました。 それが夫にバレ、実家に帰ってきて5年。両親の助けもあり毎日過ごしています。養育費は1円ももらっていません。子供...

弁護士回答
    2
  • 扶養的財産分与は 金額、いつまでもらえるのか?

当方は 1歳半になる子がおり、専業主婦です。 夫(年収530万)より 性格の不一致で離婚したいと 別居されました。  慰謝料なし 財産は折半しようと言われています。 共有財産の貯金は500万。 子供が小さい上、保育園も空きがありません。 離婚は 認められるのでしょうか? また 扶養的財産分与は いつまでの期間、金額はいくら請求できるの...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料がとれるかどうか教えて下さい。

以前にも相談しました。 状況が変わったので相談させて下さい。 5年付き合って婚約して5ヶ月目になります。31才の女です。 ずっと待ってとゅわれて年齢の事もぁって今年の1月に1度結婚が先延ばしになると言われ将来が見ぇなくて別れました。 相手から結婚するからとゅって寄りを戻しましたぁ。今年の7月にプロポーズされて婚約中です。 相手が親に話を全くする傾向が...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の夫が代理人の弁護士がついているのに、別居中の妻に直接、電話をしつこくかけている。

ベストアンサー

ダブル不倫にて自分の妻と慰謝料、養育費について話し合い中。まだ、離婚はしていませんが別居中です。近々、離婚予定。不倫あいての夫とも慰謝料の話し合い中。相手は既に離婚しています。相手の弁護士から、「代理人になりました。本人とは直接連絡しないように」と郵便にて手紙が届きました。しかし、なぜか分からんないが、不倫相手の夫が自分の妻に連絡を入れてくるよう...

弁護士回答
    5
  • DV離婚について、請求出来るおおよその金額が知りたいです

ベストアンサー

主人より、8年DV、ギャンブルによるキャッシング、モラハラを受け、ついに鬱になってしまいました。肋骨にヒビが入ったり、顔が腫れ上がる程の時は病院にて、階段から落ちたと嘘をついて受診しています。 子ども達の為にと我慢してきたけど、それも偽善で自分の立場や周りの目を気にしての事だったと病気療養をしながら見えてき、離婚に踏み切る事を考えています。 2人と...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の金銭問題、元嫁の浪費

ベストアンサー

【相談の背景】 とても長くなりますが… 友達夫婦が長期間の別居から離婚しました 嫁の浪費がひどく、交際している男も数人いて 中学生の子供は実家に預けっぱなし、地方の大学に入学した子供ひとり暮らし。 離婚成立後、夫は、大学の費用と養育費として月13万円払ってますが 母子家庭の非課税なので大学費用が無償化で中学の子も修学援助を受けていることも最近まで夫...

弁護士回答
    1
  • 離婚しようと思いますが・・

夫の女癖の悪さ、数々の嘘、生活費を入れない、多額の借金、DVがあり離婚をしようと思います。子供が出来てからの結婚で、妊娠中に上記の件を知ってしまいました。子供ができたら、変わるかも・・と思い籍を入れましたが、変わりません。心身ともにボロボロで、入院が長くなったりしましたが、お金がなくて私の親が彼にお金を貸していました。私自身の貯蓄も医療費や生活費...

弁護士回答
    1
  • 困っています。1元妻は自分から請求出来る慰謝料はいくら?

9月末に性格の不一致で離婚しました。元妻には、連れ子が小学生5年生、自分との間には、二人の子供たちがいます。自分の月収給料は22万円です。年収は350万円です。元妻は一人目の元夫から5万円の収入があります。また元妻は仕事を始めたばかりで収入は0円で収入はありません。親権は子供たちのことを考えて、元妻に譲りました。 ただ離婚の際に個人で作った離婚協議書にや...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから