6,580件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫していました

26歳の時に転職をし、 そこで知り合った同僚と、不倫関係になりました。 その時既に相手は本妻と2年以上別居していて、 なぜ離婚しないのかと尋ねたら、 同僚本人の借金絡みで別居になり、 本妻は自分の実家に戻ったが、 別居する際に本妻の父親が、 離婚したら親子の縁をきる。と本妻に言ったらしく、 本妻は、夫とは離婚したいけど離婚したら親子の縁をきられ...

弁護士回答
    1
  • お聞きしたい事があります。

度々すみません。別居前の事なんですが、生活する中で、所得税の払いなど、自営なもので、税金の払いが多くあります。生活が足りなく滞納したのですが、俺は知らなかった事だから、全て払えと言います。直ぐにでも公正証書を交わしたいみたいで、私は今すぐ払えと言われても生活がやっとの給料しかありません、主人はこっちの言い分の金額を払ってもらうと、今俺が払ってる...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料をもらう前に離婚、公正証書はどこまで有効なのか

ベストアンサー

夫に不倫され、旦那が出て行き別居していました。 この時不倫を認めて謝罪していたのですが、後日話し合いをした時には不倫は認めませんでしたが慰謝料を支払うことを約束してくれました。 旦那が職場不倫していたと思っていた私は旦那が逃げた後、不倫相手にも慰謝料を請求する予定だったので職場の社長さんに経緯を話し職場で不倫していたと話をしました。 しかし私は...

弁護士回答
    4
  • 生活費を貰えなくなった時の対処の仕方

家事育児に非協力的、暴力的で些細な事で怒鳴り、物に当たり壊す旦那との離婚を決意し離婚調停を申し立てる方向で考えています。 先ほど旦那が「給料の振込口座かえたる!」と言って家を出て行きました。 別に変えられても個人的に困るのは光熱費と子どもの給食費と共済費の支払いだけで、後はほとんど旦那名義の支払いで私にはあまり関係ないのでで即今、困り果てるわ...

弁護士回答
    2
  • 勝手な別居と家のローン

ベストアンサー

夫が勝手に家出。住民票も勝手に移動。 夫の給料口座、クレジットカード私の家族カードも凍結されました。 勝手に夫が出ていったので 現在 子供も私は 夫名義の家。夫名義のローンのマンションに居住してます。 夫の年収500万。私の年収60万。 婚姻費用の申し立てを弁護士さんにお願いしました。 婚姻費用から、家のローン分と管理費修繕積立て、駐車場代も引かれ...

弁護士回答
    6
  • 離婚相談と経過についての相談

ベストアンサー

今離婚協議書中です。 妻の言い分 ・ディズニーランドに行った時に、私が寝ていたのが原因 ・上記の理由で離婚しようとしています。 ・子供二人(長女12歳、長男9歳) ・マンションを売って違うところに住もうとしています。 今の所住むところは、見つかっていません。 来年の3月に引っ越す予定らしい。 苗字を変える為、3月までに離婚したい。(...

弁護士回答
    4
  • 妻から調停申立書が届いた

昨日妻から調停申立書が届き、内容をみると動機が異性関係のみできているが、私はほかの理由があると考えているのですがどのように答弁書をかけばいいのでしょうか? まず、今までの流れですが、1ヶ月前に妻から浮気をしとでしょ?と言われ、私の服に化粧がついていることを伝えてきた。私は飲み会の際にキャバクラへいきそのときのものがついたと思い説明したか納得せず...

弁護士回答
    1
  • 婚約中の精神的苦痛 慰謝料はもらえるのか?

【相談の背景】 その時お付き合いはしていませんでしたが、とある男性の子供を妊娠しました。 妊娠を告げたところ、産むなら責任取って育てると言われました。 私はおろしたくなくて、産みたいと言う気持ちが強くありました。 産みたいことを伝えると、日に日に彼の態度が変わり、一緒に育てられるか分からないと言われました。彼の言動から精神的に負担となり、この...

弁護士回答
    1
  • 1回目の離婚調停での自分の主張について

ベストアンサー

何度もこちらにお世話になっております。 以前の投稿より再度現状を記載します。 この度一年別居中の夫より調停を起こされました。(私が妊娠中に出て行った) 夫には弁護士が付いています(今年3年弁護士を立ててきた) 離婚理由が分からなかったので今回の調停で分かると思いますが、相手の言い分のコピーの紙には数ある理由の中で性格が合わないに二重丸がされていま...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の旦那の給料について

ベストアンサー

離婚したのですが、お金をどうしたらいいのか困っています。通帳類は手続きがおわってから返すといって、まだ返さずにいます。 わたし給料20万 旦那8月に退職 9月4日まで有休消化で家にいる 8月15日 17万円 9月15日 4万5千円 10月9日 離婚 10月15日 22万円 旦那の最後の給料も元々働いていた会社の給料です。 月に出費が40万近くあるので、毎月かつかつ生活...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚条件の出し方と離婚成立について

ベストアンサー

旦那側からの離婚申立で調停しております。私には不貞や借金などはありません。離婚理由は性格不一致、性的不一致、モラハラ、です。弁護士に相談しましたが旦那の言い分では離婚する原因がないので裁判になっても認められないでしょうと言われました。現に今同居中で毎日普通の生活をして休みの日には家族で仲良くでかけてます。これでも裁判になれば破綻とみなされやはり...

弁護士回答
    5
  • 離婚理由になりますか? なりませんか?

ベストアンサー

主人と授かり婚をして15年になります。主人は普通に過ごしてきたつもりの様ですが、私は我慢しかありませんでした。 子供が2歳と4歳のとき、私に大腸癌にみつかりました。大腸を全摘出しました。幸いストマにはなりませんでしたが、癌がリンパ腺に転移しており、抗がん剤治療となりました。 抗がん剤治療が高く家計が大幅に足りなくなると主人に相談しましたが、やれるだ...

弁護士回答
    1
  • DV 婚約破棄 中絶 お金を返してほしい

同じ職場だった彼ともともと仲が良く、去年の3月に離婚届を出したと言われてから、彼が借りていた家に半同棲していました。それから、去年の8月に家を借りて同棲しました。もともと突発的な行動が多々ある彼だったのですが、今年の1月に彼が酔っ払い、その勢いで暴れ出し私をひきずり家の中をぐちゃぐちゃにして包丁を持って私に殺してやると首につきつけ、警察を私が呼び逮...

弁護士回答
    8
  • 子どもをつれての別居についてと親権について。

主人とは付き合って4ヶ月で妊娠し、籍を入れて7ヶ月になります。 子どもは今生後6ヶ月です。 普段は周りをよく見て気がきくとても優しい主人ですが付き合っていた時から人に対しての暴言や口の悪い事、人に対して少しバカにしたような態度が気になっていました。 妊娠した事でこれからはお父さんになるんだし少しずつ変わってくれればと思い、籍を入れました。 一緒...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停と訴訟について。同居義務とはお金の事だけですよね?

ベストアンサー

以前にも相談させていただいております。 夫36歳、妻35歳、小5と年中の子供がおります。 年収は夫510万、妻305万。 一戸建てにてローンが2400万程度残っております。建物は共有ですが、土地は妻方の祖母の持ち物になります。 現在夫の不貞行為にて、離婚調停中で1回め調停で双方ともに離婚には合意し子供の養育費、財産分与、慰謝料で次回より話し合いが持たれる予定...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

夫に不倫された妻です。 2年前から、夫が会社の同僚の女性と不倫関係です。 2年くらい前に1度、相手とのトークアプリの内容を見たこと、2人のデートの領収書などの証拠品から夫と話し合いをし、その時は会社に事情を話し、部署も変えてもらい、シフトも同じにならないようにし、2度と会わないと言われました。 私は女性とも会って話したいと伝えましたが、会えないまま、...

弁護士回答
    1
  • 中絶→婚約破棄の慰謝料相場について

ベストアンサー

婚約破棄の慰謝料の相場についてご意見をお聞かせください。 妊娠→婚約→婚約破棄→中絶を経て今に至ります。 相手の男性とは7年ほどお付き合いしていました。 (私28歳、彼32歳) 避妊に失敗したことはわかっていました。 その日のうちに緊急避妊したほうがいいか相手にも再三確認しましたが、 「子どもができたら結婚しよう。緊急避妊はしなくていい」と言われ...

弁護士回答
    4
  • 別居期間での離婚について

ベストアンサー

嫁と子供と別居中です。 私のリボ払い50万がきっかけで別居になり今では家事育児に協力しない姿勢なども非難され離婚を申し立てられています。子供の養育費はいらないから子供には2度と会わないでくれと言われています。 別居して7ヶ月ですが何度か話し合った結果相手から誓約書を書くことによってまた3人で暮らすと提案してきたにも関わらず、3人で暮らすことについての...

弁護士回答
    3
  • 相手の中絶が嘘だった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 身体の関係のみの相手が妊娠しました。 相手はピルを飲んでいるといっていましたが、実際は正しく服用していませんでした。相手がほぼ無理やり私の自宅に来て行為だけして解散もありました。 以下、詳しい経緯 妊娠5週目で相手から報告があり、会話をし私の方で中絶費支払い、付き添いをし堕すことで同意。 しかし翌日、「こちらでスケジュールを決め...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用未払いと強制執行。自己破産

夫が相談もなしに家を出て、その日のうちに給料の凍結とクレジットカードの凍結をされ、早 10ヶ月たちました。婚姻費用調停は3月に出しており、相手方からの離婚調停と同時進行しております。まだ一度も婚姻費用はもらえていません。 夫名義の夫ローンのマンションに私と子供三人がすんでおりますが、売却するために早く出ていくように言われております。 しかし、引越に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対する接見禁止について

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をして数ヶ月経ちました。 慰謝料請求、謝罪、接見禁止を求めましたが、条件の交渉もなく、一切応じてもらえないまま今に至ります。 訴訟を検討していたところ、今も関係継続している夫から「接見禁止に同意できないから示談に応じれない」とカミングアウトされました。 【質問1】 裁判になったらもう、金銭以外の条件はだ...

弁護士回答
    2
  • 嫁側の弁護士さんの戦略について予想してもらえますか?

ベストアンサー

嫁より、離婚調停及び婚姻費用分担請求調停申立あり、夫側に対する離婚要求に一般的にどのような話合い交渉が考えられますか?相手弁護士さんからのプレッシャーは相当ですか?よくある攻撃パターンについて教えて頂きたいです。 私は離婚には応じません。原因は嫁の不貞です。嫁に未練は全くないです。離婚しない事が罰です。

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会交流と飼い犬のことで質問です。

離婚後の子供との面会のことと、以前飼っていた犬のことで質問があります。 一つ目は、離婚調停で決着がついたのですが、取り決めの中に子供との面会は月に2回泊まりでとゆう相手の希望が通り、そう決まったのですが、今月は子供がウイルス性の風邪にかかってしまい、まだ1回も面会していません。 やっと良くなったので、一応元旦那にも連絡し来週末に面会どうかと伝えた...

弁護士回答
    3
  • 大至急おしえてください!

【相談の背景】 大至急おしえてください 夫と別居中。「中学生子供の住民票が母親と異なり夫と同じ住所になる際の 母親のデメリット、メリット」を下記意外にあればおしえてください   (母親は派遣不安定雇用者、夫とは大学決まり次第こちらから離婚一気に調停すすめます今は子供の心身勉強邪魔になるので、ことはおこさない移行です)(夫が心身金銭DVの為勝手に住...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件、減額の交渉について

私が以前不貞関係をもった男性についての相談です。 以前、私は既婚男性と不貞関係をもち、そのことが奥様にばれ、離婚しないことを前提に慰謝料を支払い、示談書を書きました。 その時に男性は職場にばらすと言われ、奥様から念書を書かされていたようです。今後私と連絡をとらないことや、離婚するなら500万の慰謝料と書いてあったそうです。 しかしその後ケンカ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の財産分与について

つたない文章で申し訳ありませんが、回答をおねがいします。 6月から初めて、先日夫の不貞行為による5回目の離婚調停が終わりました。 4回までの間に親権、年金分割、財産分与の一部については合意。養育費、慰謝料については平行線のままです。 今回5回目の調停で、夫側に弁護士がつきました。 そこで夫が合意した財産分与(住宅ローン➖住宅査定価格➗2)については離...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供連れ去り。不利ですか?

夫からのモラハラと金銭的な問題があり、子供を連れて実家に帰ってきました。 夫は自己主張ができず、父親に操られているようです。 別居からしばらく経ってから、突然夫と夫の親が実家にやってきて、無理矢理子供を連れ去ろうとしました。 あまりの恐怖に警察に通報しました。 夫と離婚する場合、 ●夫は家業のためお金は親が握っています。養育費は取れますか? ●...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用 成人した大学生の子どもと住宅ローンについて。

ベストアンサー

突然家出をした夫から離婚調停を申し立てられています。 現在、私(専業主婦)と子ども(21歳大学生)は夫名義の住宅(ローン毎月11万円)に住み、夫の居場所は不明です。 夫の給料の振込口座に15万円の振込がありますが、住宅ローンと生命保険など夫名義分の支払いをすると生活費がありません。今は貯金を切り崩して生活している為、私から婚姻費用調停を申し立てました。 ...

弁護士回答
    4
  • 双方の預金と婚姻費用の請求

お世話になります。 私は妻で、夫から離婚申し立てされた方です。 離婚調停の一度目が終わりましたが、夫が、嘘ばかり言っていいて、自分の不貞や浪費や暴力や暴言も、一言も調停委員さんに言わずに、妻(私)のほうが、嘘つきだと言っている様です。 預金は、妻の方が、貯金を多く持って別居したので、婚姻費用は、それを使えと言っている様です。 婚姻費用は、夫より預...

弁護士回答
    3
  • 元嫁、年収を提示しない、源泉徴収票を渡してくれず困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費について、減額調停中。 相手方弁護士と揉めています。 相手方弁護士に元嫁の源泉徴収票を要求しても年収教えてくれず、源泉徴収票を送ってくれません。 自分は送りました。 減額調停の時も元嫁の源泉徴収票は提出なしで、必ず貰いなよと調停員に言われたので要求しましたがあれよこれよと理由付けて渡してくれません。 相手方弁護士は元嫁よ...

弁護士回答
    14
  • 別居中の旦那が生活費をくれない。婚姻費用申し立てをしましたが、、

ベストアンサー

助けて下さい。本当に困っています。 不倫を繰り返して居心地が悪くなった旦那が家を出て行き、半年以上経っています。生活費はずっと頂いていますが、11月頃から口座を変えられ、貰える生活費が半分以下になりかなり困窮しています。 何度訴えてもこれ以上渡すのは無理と言われたり返事が返ってこないので、家庭裁判所に婚姻費用申し立てをしたところ、旦那は弁護士を...

弁護士回答
    5
  • 離婚・夫祖父母と養子縁組娘について

ベストアンサー

宜しくご教示ねがいます。 前々からモラハラ、パワハラの夫、経済的な事情で我慢。 先月夫が玄関先で大騒ぎし警察を呼ぶ羽目に。以降家庭内別居中です。 夫年収1000超(自営で正確な年収は私には言わず) 子9歳娘(私学通学) 私は主婦でしたが離婚を見据え起業 初年度赤字で無収入です。 子9歳についてがまず一つめ 2010年11月に夫方祖父母と養子縁組 サイ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供手当、扶養手当は、婚姻費とは別に請求できますか?

ベストアンサー

子供手当と扶養手当を過去にさかのぼって、夫に請求できますか?せめて子供手当だけでも。時効はありますか? 1年半前〜夫と別居中、別居中に夫は浮気、離婚を切りだしてきました。 婚姻費は毎月10万貰っていましたが、子供手当を払ってと言っても一度もくれません。夫は子供に会う交通費や遊ぶために使ったといいますが、そんなに使っていません。 子供手当は月35000...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の話でもめています、円満解決する方法等について

ベストアンサー

娘次女の話です。6月中頃娘の夫の度重なる言葉の暴力、さらには浮気までも発覚し離婚しました。二人の間には2歳半の男の子と1歳になる女の子がいて離婚協議(二人で)の際に親権は娘にと離婚届にも記載し提出済です。しかしながら相手側は離婚後も意見をころころ変え話し合いで決めていた養育費(1人1万円)払わないや、子供は自分が引き取る(夫)など感情をむき出しにこち...

弁護士回答
    6
  • 離婚 住宅ローン 共同名義 調停

【相談の背景】 離婚予定です。 住宅ローンが主人と私の共同名義になっています。 建てる時に共同名義は嫌だと言ったのですが、主人から強く頼まれ口約束ですが離婚などがあった場合は主人が全て負担すると言う条件で承諾しました。 自宅の住所に主人の会社の登記もしており、離婚後も主人が住みます。 協議中、最初は私にもローンを負担させようとしていたのですが今...

弁護士回答
    1
  • 妻が不貞行為したときの婚姻費用分担

【相談の背景】 私(妻)が不貞行為と不倫したと主人から離婚調停を起こされています。旦那は単身赴任でしたが、不貞行為(ラブホテルから出る写真を探偵に撮られた)があってからは別居という形になっています(別居3カ月)。前にも相談したのですが主人側の弁護士からの指示で経済的にプレッシャーを受けています。子供一人います。 子供の塾代や私の携帯代等を支払っう...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を払ってくれない夫

婚姻費用払ってくれません。 婚姻費用調停を申し込んだのですが、調停は来月で、とりあえずのお金がありません。 旦那に連絡しても無視されています。 小さい子がおり、保育園も決まらず働けません。 せめて子供にかかる費用だけでも欲しいのですが、 どう説得したら良いですか? 今は実家にお世話になっている状況です。

弁護士回答
    2
  • 恐喝の事件化について。連れ去ったろうか?

知人女性が覚醒剤で刑務所から出てきたばかりの暴力団関係者と同棲しておりました。女性は、バツイチで思春期の三人子持ちです。女性も、男性も生活保護です。同棲したもの思春期の子供達の反対もあり、私に別れ話をしてほしいと言ってきました。私は、すぐに男性に掛け合い即日の別れと退去を快諾させました。その後、女性の様々な相談に親身にのりました。パターンですが...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について (夫から離婚請求された)

婚姻費用について 夫 年収1500万円 バツイチ 子持ち(大学一年生) 妻 年収400万円 初婚 夫から離婚請求されました。 婚姻費用はどれぐらいもらえますか?

弁護士回答
    4
  • 協議書について。協議書事白紙に戻すことは可能でしょうか?

初めて投稿します。 8年前に弁護士を立てずに協議離婚しました。 2人の小学生の子供を持つシングルマザーですがそろそろ再婚を考え始めました。ですが協議書が引っ掛かって思うように前に進むことが出来ません。 前夫の家族、主に両親がうるさく協議書はほぼ一方的に作られて半強制的に決められました。前家族の都合の良いように作られそれをどちらかが違反したらもう片...

弁護士回答
    1
  • 弁護士から通知書が届きました

ベストアンサー

以前ご相談させて頂きましたが、息子の婚約不履行と婚約破棄を誘因したと私に対し慰謝料各200万円と認知、養育費請求の通知書が届きました。内容を見ましたが、私は一度も結婚に反対しておらず、子供の事もあるので早く顔合わせを希望していたぐらいです。ただ、顔合わせの時点で遠方で片親(父親のみ)だという事、息子が学生で生活能力がない事で住む場所で折り合いがつか...

弁護士回答
    4
  • 妻からのDVを受け続け離婚決意そして調停へ

昨年に入籍を行い、1月くらいからDVが激しくなる。エスカレートして当初は叩くくらいだったのが、殴る、蹴る、髪を引っ張る、噛みつく、つねる、物を投げる、壊す。そして、首を絞められながら「殺してやる」と言われたこともあります。体中、痣だらけになってます。原因は些細なことで飲み会の帰りが遅くなり、約束を破ったと言い出し、口論になり最終的に暴力を振いだしま...

弁護士回答
    2
  • 離婚と親権と借金について

【相談の背景】 夫47歳、私26歳の結婚6年目で4歳の娘がいます。 1年程前から私から離婚を切り出しています。 原因はモラハラとレスです。 娘が生まれてからレスになり、数える程しかしていません。完全に無くなってからは2年近く経ちます。 私は離婚を切り出す前に、夫にたくさん相談して話し合いをしようとしてきました。 ですが、夫は直すと言った割に全然だった...

弁護士回答
    5
  • お力を貸して下さい。

いつもアドバイスをいただき感謝しております。 有難うございます。 先日、婚姻費用が振り込まれそうになかった為、主人に確認で連絡をとったところ、 「今月分から収入が減った。お前に渡す金も減らしてくれ。直接お前に相談できんようなら、裁判所に減額の調停申し出るようにする。」 とメールが来ました。 相談と言っても、今まで同様、私の話は一切聞いてもらえず話し合い...

弁護士回答
    4
  • 離婚に伴い連帯債務者を抜けたいが夫が嫌がらせで協力しない

ベストアンサー

5000万の自宅を1年前に購入し、当時専業主婦だった私ですが、名義貸しを頼まれ連帯債務者になりました。(形上は税金対策で専従者給与があるようにしていたそうです。)名義は旦那が100で私の持ち分は0です。 月々のローンは旦那が全て払っております。 離婚に伴い、債務者をぬけたかったので、その旨を銀行に先に話し、銀行側と直接書類のやり取りをしておりましたが、最終...

弁護士回答
    1
  • 学費支払いを拒否する夫から学費を払ってもらう方法を教えて下さい。

夫50才私46才、子供二人(大学生、高校生)で、5年前から転勤で夫は地方に、私と子供は都内近郊で別居しております。結婚当初から月々決められた額を渡され、その範囲内で生活してきましたので手取りなどの詳細は不明です。夫は大卒入社で上場企業に勤めており年収は1500万円ほどですが、現在渡されている月々20万円では足りないため、私がパートに出て補てんしております。...

弁護士回答
    2
  • 別居中 婚姻費用について

ベストアンサー

約2年前に旦那が不倫をし、不倫相手に150万円の慰謝料を払ってもらいました。 それから2年の間ずっと別居しています。 旦那は私と離婚したいとずっと言っているのですが、子供がまだ小さいので、私は離婚する気はなく、旦那に戻ってきてもらいたいと思っています。 以前調停で婚姻費用が決まり、現在毎月15万円もらっているのですが、足りないので、もっともらいた...

弁護士回答
    3
  • 連体保証人をはずせないか

離婚調停中の娘について質問します。夫のDVと結婚前からの借金が原因です。夫と妻の2台分の普通車の自動車税が払えないから妻が持参した車を夫の親戚に17万で売り、代わりに夫が購入した軽四(夫名義)は代金78万円(ローン支払額95万、夫が信用調査で引っかかるため、一般のオートローンが使えず、消費者金融で借りたため高利)で、妻がパート勤務で連帯保証人になっ...

弁護士回答
    2
  • 浮気した夫から離婚を言われた場合に決めておくべき事は何ですか?

ベストアンサー

夫が浮気をして相手に子供ができたが中絶手術をして浮気相手との関係は終わった報告を受けました。そして価値観の違いを理由に離婚したいと言われました。家と車のローン、学費、学資保険、生活費も法外な金額以外は払うから、と。子供は小学生と幼稚園の2人で、夫は自営業3年目で、年収は夫90万(約600万)、妻98万(実際は専業主婦)です。 質問です。 ①法外な金額と...

弁護士回答
    6
  • 離婚を切り出すタイミング

ベストアンサー

妊娠9ヶ月で、実家に帰っています。 妊娠中の旦那の言動、素行等で離婚を考えています。 ・私が実家に帰っている間に労働裁判を始めた。 ・前の会社での横領。 ・電話に出ない、かけ直してこない。やりとりは全部メール。 ・私が不満を言うと、義父や義母から電話がある。 ・不貞。(相手からメールを私のケータイに保存してる。) ・自分の都合で、私の実家にくる。...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから