27,356件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停不成立後の再度申し立てについて

ベストアンサー

迷っているので、アドバイスいただけると助かります。 先月末に離婚調停が不成立になりました。不成立になったいきさつは、相手方と養育費や慰謝料が折り合わず相手方の要求をのむか、もう調停には出席しないと宣言されたため、不成立を選ぶかの二択でした。 短時間だったのと許容範囲外だったので不成立を選びましたが、その後金銭面のことで攻撃的なLINE(暴言などはな...

弁護士回答
    6
  • 元夫によるDV で離婚後12年経つ元夫からの精神的苦痛訴訟

ベストアンサー

現在、お付き合いしている方の話です。 10年以上前に、度重なる元夫からのDVに、自分の命と娘2人の身の危険を感じて夜逃げ。 その後、一切連絡等を取らず、12年前に離婚成立。 DVによるPTSD?でフラッシュバックで夜中急に目が覚めたり、受けた古傷が未だに疼くそうです。 最近になり、その方のメルアドを元旦那が、その方の両親から聞き出し、連絡をして来たのですが...

弁護士回答
    4
  • 離婚するさいに必要な準備を教えて下さい

夫との生活にいやけがさしてしまいました。 夫30代、私20代、子供4歳の三人家族です。 結婚して5年になります。 子供をつれて離婚を考えています。 理由としては夫のギャンブル・趣味への依存からくる経済的なものが原因です。 夫はギャンブルにはまるあまり家庭のお金や、親兄弟からもお金をかりていました。 今までは私がそのお金を返したりしていましたが、と...

弁護士回答
    1
  • 裁判での弁論準備手続に関して

ベストアンサー

不貞行為(相手側の奥様が原告、当方被告人)での慰謝料請求で、裁判中を行なっております。 先月、口頭弁論が終了し週明けに弁論準備手続が予定されております。 高額請求(930万)+謝罪文+仮に相手側の男性と当方が再婚した場合養育費の減額は一切応じない事を請求されており、こちらとしては金額を下げて和解を行いたい所存です。 また、謝罪文と養育費の減額は口頭...

弁護士回答
    1
  • 過去に自分の赤ちゃんを遺棄した彼女との妊娠にまつわるトラブルについて

弟(19歳)の話になります。 弟の彼女(20歳)が妊娠し、色々話し合った結果、当初は産むこととなりました。 私もそれに賛成し、協力する意思を伝えていましたが、彼女が過去(16歳の時)に妊娠し、妊娠したことを親にも告げずに10ヶ月経って自分の部屋でへその緒が巻きついた逆子の状態で出産し、自分でへその緒を切って、生まれてきた子供をシーツにくるんで押...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんからの請求

ベストアンサー

友人の事で相談させて下さい。長文で恐縮ですが至急です。お願いします。 友人家族…子供2人の4人家族 不倫相手…子供2人の4人家族(子供は奥さんの連れ子) 不倫相手(男性)からの強引な誘いで、友人A子はホテルに行ってしまいました。その時、相手の奥さんが探偵を雇っていて写真を取られ、金銭を要求されました。不倫相手の奥さんが「あなたの家庭を壊すつもりはな...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手が妊娠したようです。それを隠して離婚を要請されそうです。

夫婦ともに40代後半、同居1年後に結婚4年、夫婦の間に子供はいませんが、夫は前々妻との間に一子あり、成人して養育費は払い終わっています。 同じ会社で共働きしていますが、夫と部下の40代初めの女性との関係を怪しく感じ携帯を見たところやはり不倫していました。 夫には、あなたに女性がいるのではないか、相手もめぼしがついている、やめてほしいとすぐに釘をさした...

弁護士回答
    4
  • 男女間の秘密保持義務

会社の上司との間に子供を産みました。 その時はお互い独身です。私は昨年退社しています。 妊娠後期から折り合いが悪くなり、彼が音信不通となり、未婚での出産をしました。 現在養育費、慰謝料を相手方弁護士とお話をさせていただいております。 相手方は、私の出産直後に別の女性と入籍されています。 今回、慰謝料として、100万を払うとの記載があったのですが、そ...

弁護士回答
    5
  • 認知後のDNA鑑定について

たくさんの意見を頂戴頂ければと存じます。 4年前、彼との間に子供が出来ました。 でも、彼にその事実を話すと、もう2年も付き合ってる彼女が居ると告白してきました。 そして、5ヵ月間行方不明に。私は話あう事も出来ず、もうおろせない状況になっていました。 向こうの母親が探して、見つかり、彼・彼の母、私・私の兄の 4人で話し合い、認知する。DNA鑑定しろとは...

弁護士回答
    1
  • できちゃった結婚 離婚したい

現在までの流れです (私は23才男性) 2014年10月中頃 交際してない相手と行為をする 以降数回会った程度 2015年4月中頃 妊娠6か月で もうおろせないと報告を受ける ↓ 交際もしておらず 結婚するつもりもなかったため 本当に自分の子供なら認知をし養育費を払うが 結婚はできないと告げる ↓ 彼女と彼女の両親が家に来て 自分の両親を含めての話し合...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停における主張書面について教えていただきたいです。

こちらで何度かご質問させていただいております。今回もご回答いただければ助かります。長文で失礼します。 12月に離婚調停を控えております。その提出書面の中に、主張書面というものがありますが、ここにはどういった内容を書けばよいのでしょうか? 私は申し立てられた側です。理由は異性関係であり、主人とは別居中です。3歳の子供がおり、私と一緒におります。 主...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻後の不貞行為は不当と言えるのでしょうか?

夫婦関係10年無く、家庭内別居状態であっても、私の不貞行為は不当だと言えるのでしょうか? 結婚して18年、15年前より姑問題で不仲になりました。 10年前、夫より調停にかけられましたが、夫のほうから子供のために離婚は踏みとどまると言って、調停不成立となり、不仲な中我慢して生活してきました。ここにきて私の不貞行為を理由に、離婚をせまられました。 二人...

弁護士回答
    4
  • 元夫のつきまとい。何か良い解決はありませんか?

10年前に連れ子を連れて再婚し子供が二人産まれましたがDV私の連れ子に対しての虐待、浮気などで4年前に離婚しました。離婚してから毎日何度もメールや電話、家に来て駐車場に停まってある来客の車のナンバーを控えたりとストーカー行為が続き警察に相談、裁判所で接近禁止を出して貰いましたが被害妄想が酷く警察や裁判所は自分を陥れ用としてるとか他の男と関係を持って...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に正式依頼するまでどう対応したら良いですか?

ベストアンサー

アパートの家賃を五ヶ月滞納しまして今月14日に退去しました。この件により妻と離婚、妻は小学三年の娘を連れて実家に帰りました。事前に家財とゴミを撤去して片付ければ敷金は諦めて(14万)もらうが原状回復費用は請求しないと言われました。退去日に担当者から退去が遅れた事と家賃の滞納があった事、部屋の使い方が悪かったと言われ、契約義務違反なので敷金は没収、18年居住していま...

弁護士回答
    1
  • 相手は未成年

自分は23歳の派遣社員で妻が19歳無職で子供が生後11ヶ月の女の子と現在お腹の中に子供も居ます。妻がまだ高校生だった時に妊娠させてしまい学校を中退して二人で頑張って子供を育てていくと決意して結婚しました。しかしいざ籍を入れて子供も産まれても家が汚いからとか子供に何かあった時私一人じゃ車の免許もないからそっちの実家に住むのは無理と言われ半年以上子供の成...

弁護士回答
    1
  • 交際相手に内縁の妻がいました。しかもお金も貸しています。

付き合って三年ちょっとになる彼がいます。交際期間中に、様々な事情や理由で毎回数千から数万円のお金を貸し、累積して今では二百万以上になりました。 必ず返すと言うことで、一度借用書も書いてもらってあります。(正式なものではありませんが) 交際期間中には、「籍を入れる」だの「一緒に暮らす」だのといわれていて、いずれは一緒になると思っていました。そのため...

弁護士回答
    1
  • 相場について

夫がサイトで知り合った女性と頻繁にメールや電話でのやり取りをしていました。 その事を追及すると反省するどころか『しんどくなったから出ていく』『残りの人生を自由に生きたい』と言って一方的に家を出ていきました。 実は一年前、夫から離婚を切り出された事があり協議を進めていましたが、別の女性と不倫していた事を告白され、夫が深く反省し、もう一度やり直した...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不貞を続けたら

奥さんと別居中の男性と付き合って半年になります。 彼は1年半前から奥さんに離婚を要求しており、奥さんはその頃子供をつれて実家へ。 つまり、もうすぐで別居1年という時に私達は付き合いました。 しかしつい最近突然奥さんが戻り、彼の携帯から私達の関係がバレ、奥さんから別れるよう電話がきました。 彼は最初は否定し、奥さんの前で電話で私に別れを告げました...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停、裁判について裁判をすればいいのでしょうか?

すみません。 教えて下さい。 以前、不貞行為を行った夫からの調停は不成立になりました。 その後、審判にも裁判にも進めることなく行方不明になり、先日住民票移動をしていて所在が分かりました。 離婚成立をさせる為に私から調停をすればいいのでしょうか? 裁判をすればいいのでしょうか? 婚姻費用は決定しており、未払い滞納分支払いと二年前に別居後作...

弁護士回答
    1
  • 財産分与

ベストアンサー

離婚するのは決定していますが、財産分与でもめています。 主人は子供名義の貯金も折半でもらうと言っていますが、その可能性はありますか? また、生活費だけでギリギリな私から慰謝料も取ると言っていますが、それはありえますか? ちなみに小学三年生の子供がいて、親権は私です。

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に伴う別居・離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為で別居・離婚を考えています。 夫とは子供が大学を卒業するまでは離婚しないということになりました。(子供は19歳) 合意契約書を作成しています。 ・慰謝料の支払い ・今後2度と不貞行為をしない ・再度不貞行為をした場合の離婚条件  大学卒業までの費用支払い  大学卒業までの養育費支払い  自宅をもらう   退職金の財産分与 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用で給与所得と事業所等がある場合の計算を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の令和5年5月末にモラハラ妻による精神的虐待により私が「適応障害」と診断されました。その際、心療内科の医師より別居を指示されました。以降、実家に帰り暮らしています。妻の方には令和6年1月に1歳になった息子がいます。養育費や婚姻費用について令和6年1月末に妻の方からLINEが来ました。算定表より高額な請求をされました。算定表の方で給与所得...

弁護士回答
    1
  • お互いに再婚をして状況が大きく変わりました。養育費の減額請求を行いたい

【相談の背景】 12年前に公正証書を交わし元妻と協議離婚をしました。 その時に元妻と私には2歳になる子供が一人いましたので、元妻は弁護士を立て養育費と慰謝料についての交渉をしてきました。 こちら側の事情でしたので、かなり厳しい条件でしたが、全て元妻から提示された条件をのみ今まで支払いを続けています。 私は元妻と別れた後、2年後に今の妻と再婚をしま...

弁護士回答
    5
  • 協議離婚に相手方両親が強く出てきて折り合いがつかない。

相談の背景 離婚調停不成立で終わり、協議離婚に向けて相手方と話している途中の30歳 男です。 子供五人いるんですが、無理矢理子供をつれていかれ、親権を取るため調停を起こしましたが、話がまとまらず不成立になり、現在養育費等で揉めています。 相手方(嫁)は、私の条件を了承してくれているのですが、両親が納得いかないらしく、困っています。 私の条件は、月々...

弁護士回答
    1
  • 未婚出産れ公正証書を作成するには調停は必要?

ベストアンサー

未婚で出産予定です。公正証書を提出するため、養育費と面会交流について話し合いを進めています。 そこで ・養育費では支払いが遅れた場合違約金20万円を請求。 ・面会交流のその他で、子供には面会交流以外での接触禁止(手紙のみ認める) ・面会交流で他の条件も含め守らなかった場合違約金50万円を請求 という条件も公正証書に残したいと考えています。 ⑴相手側が承...

弁護士回答
    1
  • 籍入ったまま結婚詐欺した人と音信不通他の人との子供認知養育費について

結婚詐欺にあっていて、結婚詐欺の裁判の判決がでて、勝訴だったのですが、相手が行方をくらましていて、償ってもらってないまま、籍が入ったままです。 別の男性との間に赤ちゃんが生まれて、子供がきらいでおろしてほしい、おろしてくれたら籍をいれて責任をとると言われましたが、女性は再婚禁止期間が半年あるので、今婚姻届と戸籍謄本をもらったところで弁護士に無効...

弁護士回答
    1
  • 離婚にかかる費用について

ベストアンサー

離婚をした場合にかかる費用について、教えて下さい。 お付き合いを考えていた人が既婚者でした。 出会う前から離婚を考えていたそうで、このまま離婚をするからと 交際を申し込まれておりますが、本当に離婚するとして、 今後想定される費用について教えて下さい。 ご参考までに、現時点で知っている状況は下記の通りです。 彼 会社員 年収600万程度(残業込)...

弁護士回答
    6
  • DVから精神2級そして精神1級になった場合 元旦那へ刑事告訴をしてもいいですか?

もともと婚姻中でDVが医師の診断で記録しており 児童相談所もDVと虐待で強制執行して 子供を私が引き取りました 生保で暮らしてる間 当時無職だった元旦那は 実家に居たのが 急に一人暮らしへ 実家が回りに離婚を知られたくないとかで敷金などずべて払ったそうです 私には子供二人居ますが 養育費は0 慰謝料は0でした(無い袖はふれないという事で...

弁護士回答
    1
  • 取り急ぎ、離婚の年金について。

離婚することになりました。 理由は夫の隠し子と認知の裁判と、それでも繰り返される新しい不倫。 私との間に正式な子供が2人いて、引き取って離婚します。 そこで、養育費、慰謝料について公正証書を作り、協議離婚でてっとり早く、と思います。 明日予約をとりましたが、公正役場って月末と3月って混むんですね、何件かあちこち電話しましたが、そこで必ず聞かれる...

弁護士回答
    2
  • 離婚で家庭裁判中です

原因:主人の結婚当初からの借金です。一度目は結婚してすぐ200万あり旦那の親がはらいました。そして結婚15年目に600万の借金が発覚。主人は法律相談で弁護士に依頼して少しずつ返済してるとおもいます。そのときから別居し5年経過しました。今現在家のローンと養育費として月22万もらっています。それがつらくなったため、離婚の調停を申し立てられ、2回目の調停が終わっ...

弁護士回答
    3
  • 公正証書にまつわる。以上の事ですがどうでしょうか?

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 公正証書を作りにいきました。公正証書に記載した事を書きます。 1、養育費の金額等が載っている事なので省略いたします。 2、養育費は特別の事情のない限り減額請求はできないこととする。 3、同児らの進学、病気などの特別な出費が必要なときは、その負担については甲乙協議して決定する。 第4条、 甲及び乙はその住所、連絡先等に...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為とはどこまで?1、離婚は拒否しても駄目でしょうか?

ベストアンサー

嫁から離婚してくれと言われたものです 当方、子供が2人います、ローン付持ち家有 他借金無 離婚理由は嫁に好きな人(子持ち2人、もうすぐあちらも離婚予定、子供は嫁側)が出来たとの事・・離婚後その方と結婚するとの事。 ただし、今までにその方と不貞行為があったかは確認できておらず 教えて頂きたいことは 1、離婚は拒否しても駄目でしょうか? 2、不貞行為の証拠...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の不正行為を追及できますか

妻が子供を連れ去って出ていき、現在離婚調停中です。養育費や婚姻費などの明確な規定はない状態です。現在、私の年収が少ないですが妻のローンの一部、子供たちの保険料などを支払っています。その状態から連れ去られた子供の養育費の名目で、とりあえず毎月25000円を相手方弁護士の指定された口座に支払っています。 離婚調停の中で、調停員より「あなたは毎月22000円を...

弁護士回答
    2
  • 妻が度重なる借金を作り離婚届を突き付けてきました。こちらから慰謝料請求したいのですが。

今年8月末に妻と離婚しました。 4年ほど前から仕事の異動のため、単身赴任しておりました。高校2年生の娘が1人いて、妻と住んでいます。 離婚の経緯ですが、今年の初めに見覚えのないクレジットカードの請求が自分に来るので、明細をよくよく確認したら家族カードを使った妻の利用で毎月20万を超える請求が数ヶ月続きました。 これまで給料は全額妻が持っている口座...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組したままの離婚、子供に対して過去から現在の大学費用は前夫に請求できますか?

遡ること、14年前に再婚しましたが、12年前に前夫の浮気で生活費を家に入れて貰えなくなり子供は、養子縁組したまま離婚しました。 当時、生活費の為に金融機関で、私が借金し生活してましたが、前夫が、浮気相手の所に出て行く祭に、私の借金は、半分払うと言ったにも関わらず払って無く、その後、前夫は、再婚しました。その当時の借金を現在、私が、何年も経ってから...

弁護士回答
    1
  • アパートについて

私が、女性と肉体関係はないですが、一緒に泊まったり、好意があるようなメールをしていました。同じ職場の人で相談にのってもらって電話もしていました。また、キャッシングをしたりしていました。妻とセックスレス三年です。家に帰っても明るくというのがありませんでした。 離婚という結論になりましたが、慰謝料や養育費の件で正式に離婚していません。今妻は今まで...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求。遡ってはもらえないのでしょうか?

現在別居して10ヶ月になり、3歳の息子と実家に戻り離婚を考えています。 弁護士さんにお願いして、慰謝料(向こうは有責)、養育費、財産分与にかんする内容証明を1月上旬に送っていただきましたが、全く連絡がないようです。 生活費も二ヵ月払われておらず、こども手当も向こうの口座に入金されているため、生活がかなり苦しい状況にあります。 弁護士さんは早急に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求はできるか

ベストアンサー

旦那の不貞により現在離婚協議中(別居中)です。 13年前に旦那が独立して会社を立ち上げ、PCすらいじれなかった私も出産育児をしながら、独学で経理含め事務全般をして支えてきて、年商10億までに成長しました。 そんな中、旦那の不貞、家庭放棄、育児不参加により、離婚を決意。 現在も週5で出勤、取締役となっておりますので、役員報酬ももらっています。 もちろん、...

弁護士回答
    1
  • 相手女性は出産 不倫慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫が発覚してから1年半以上たちました。離婚する事で話しをしていますが、慰謝料や養育費の金額、支払い方法などでなかなか話しが進まずにいます。 12月に相手女性が妊娠している事を知りました。今年4月に出産しています。夫はすでに認知しているようです。 相手女性は以前、今後一切夫には連絡などしない為、慰謝料の請求はしないでほしいとの誓約書のようなもの...

弁護士回答
    4
  • 認知を拒否された子供の父親が強制的に認知する方法はあるか?

【相談の背景】 認知を拒絶されました。 数年前に別れた元カノが わたしとの子をその後出産していた事が 1年ほど前にわかりました。 私には現在彼女がいるので 認知や養育費を払うのをこちら側から 拒絶してきたのですが 堪忍袋の緒が切れたのか元カノが 今カノが働いている飲食店を音ズレ 暴露してしまいました。 子供がいる事が知られてしまったなら 仕方...

弁護士回答
    1
  • 離婚での話し合いで困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と別居中で私の実家に子供2人と暮らしています。夫は個人事業主です。 昨年夫が強制わいせつで逮捕起訴され執行猶予中です。先日離婚の話し合いで義父を含めて養育費、財産分与を決めました。財産分与は以前購入した家が売却され1000万円が夫に振り込みされたのが昨年の逮捕前でした。しかし会社のお金として引き出し、今回逮捕された事で賠償金、...

弁護士回答
    1
  • 旦那の元嫁が家に荷物を6年~7年置いたままです

ベストアンサー

旦那とは再婚ですが、旦那も以前連れ子がいる方と結婚していました。 離婚して6年~7年たつのですが、大量の元嫁の荷物が家にあり私は結婚したのにスムーズに同居する事ができませんでした。荷物をもっていってくれない為、もう1つ所有の物件に荷物を一時的にはこびました。 旦那が元嫁に連絡すると腰が痛いから運べないだの理由をつけ逃げようとしていました。 使ってな...

弁護士回答
    2
  • 旦那のDV 調停 離婚

ベストアンサー

こちらで相談させていただきます。 妊娠中にDV 暴言 そして、働かないを理由に、同居の家から実家に避難して産後1カ月の者です。 まずは旦那と私について簡単に ・旦那について 現在は大学四年生で就活生です。 収入はアルバイトで多少はありましたが、今は就活を理由にアルバイトをしていません。 アルバイトを頑張るというのを理由に出産を許可を得た。 ・...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での男性側の費用、リスクについて教えてください。

ベストアンサー

初めての相談です。 拙い文章ですが、目を通していただけると幸いです。 人物構成 夫 24歳(あおやま)以下:私とさせていただきます。 妻 25歳 子 1歳4ヶ月 居住 2月中旬から別居状態。 私は実家に帰れず住む場所がないため、 日中はファミレス等で過ごし、日雇いの夜勤をするか 満喫などを転々としている状態です。 収入 3月末まで、世帯全員で生活保護...

弁護士回答
    5
  • 調停も裁判も無視した夫との交渉について

ベストアンサー

恐れ入りますが、 至急教えていただきたいです。 【養育費と財産分与について】 離婚に向けて、子どもを2人連れて別居して約1年になります。 理由は夫のギャンブルと借金です。 5年前に購入した新築戸建の家・土地以外、財産はありません。 以前、借金を返済する代わりに 夫から離婚届に署名、捺印してもらっており、子供(中学と高校)子供たち2人も夫を嫌い...

弁護士回答
    6
  • 離婚に向けて準備しなければいけないこと

妻と離婚を考えています。 それに向けていろいろと準備しないといけませんが、初めてのことなので何をしたらよいかわかりません。思い付きで書いてみましたが、あっているでしょうか? また、足りないことがございましたら、アドバイスを頂けると幸いです。 【妻と相談しなければいけないこと】 ○離婚後に妻が生活できるのか ・妻の実家が近いため、同居してもらよう...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の調査と婚約者からの慰謝料は可能かどうか

【相談の背景】 遠距離恋愛で結婚を前提に10年近くお付き合いをしている方がいます。婚姻届に署名済みで指輪も受け取っていますが、仕事の関係上、待って欲しいと言われ提出はしていませんでした。そんな時、妊娠がわかり彼に報告したのですが、仕事を理由に連絡頻度が減り、結婚の有無や子供の件でも話し合いすら出来てません。中絶は出来ない大きさですし、するつもりも...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の彼女を殴り、被害届と慰謝料請求について。

慰謝料の金額と今後の処分について 妊娠中の彼女と口論になり、喧嘩をしたくなかったので、家を出ようと思ったらてめー逃げんなよと言われ、やめてと言っても何度も服を引っ張られたりしたので次第にこちらも頭に血が上り、いい加減にしとろ5発くらい顔面を殴ってしまいました。 お腹は殴っていません。 そして一度仲直りしたのですが、後々別件で別れ話になり、お前...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の後に、浮気をしていた彼と女から慰謝料とれるか

私は、もうすぐ出産を控えている妊婦です。 結婚を前に彼と同棲を始めて4ヶ月になります。 彼は、私達の為に半年前から新しい職につきました。 ところが先月の半ばに、店舗異動がありそこから彼の態度が少しずつ変わり始め、私も疑うようになり揉め事が多くなりました。私も悲観的になりヒステリックになり、私から別れる?とも言っています。 その頃から、籍も入れた...

弁護士回答
    1
  • 未婚 妊娠 慰謝料請求

お付き合いしていた彼との間に子供が出来ました。ですが、結婚しません。相手に新しい女性がおり、浮気をしていたんだと思います。 彼に対して、彼女に対して、精神的苦痛などを理由に、二人に対し慰謝料を請求することはできますか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから