27,347件見つかりました

法律相談一覧

• 独身と騙し婚約→妊娠。相手から受けたストレスに対する慰謝料

2年前から友人の紹介でAと交際→婚約。両親、親族に報告。しかし数ヶ月後、彼には妻がいることが判明。 別れを決意する。 彼は、妻とは夫婦関係も破綻し理由が不妊なため別れられず困っているとのことであった。その直後わたしが妊娠していることもわかり、彼に報告し、育てる方向で出産へ。しかし、Aは精神面でも経済面でもなんの援助もせず。苦しい妊娠中〜出産後もひと...

弁護士回答
    1
  • 主人の子供を内緒で出産

主人と8ヶ月の息子との3人暮らしです。2ヶ月程前、突然半年位前に退職した主人の会社の女性から主人の子供を出産したと電話がかかってきました。主人の話によると一度だけ関係を持ったとの事。前々からしつこくメールや電話をかけてきていた事もあり、私自身彼女の事で精神的に参っていた時期もあり、退職したと聞き安心していました。主人も生まれる直前に妊娠している事を...

弁護士回答
    2
  • 離婚をした際の養育費と慰謝料の関係、また被害者になった場合の養育費の支払の有無について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚の話し合い中です。 家庭は自分・妻・子どもが1人の計3人です。 妻は出産2か月前に実家へ帰り、無事産まれ生後半年まで実家で面倒を見ていただき、 その後10日ほどこちらに戻ってきて家族3人で生活するも、毎日のやることの多さ辛さに耐えれず泣き崩れ 見かねた私がまだ実家に戻っていたほうがよいと提案し、 その結果、現在まで合計15...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に暴力を受けた過去と慰謝料請求訴訟の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年一月に離婚した旦那と養育費で調停中です。 旦那は離婚後一度だけしか2人で決めた養育費を支払わず音信不通で今回の調停も出廷はせずシカト状態ですので審判となりそうです。 その中で離婚原因の中でイライラすると暴力を受けた事もありました。 【質問1】 慰謝料請求訴訟も考えていますが証拠となるものとして私がその時に旦那の母親に連絡を入...

弁護士回答
    2
  • 離婚について【子あり・財産分与・慰謝料・その他】

子供の育児について夫婦間の溝が決定的になり離婚を視野に考えております。 まだ離婚確定という話ではないのですが、もし離婚が濃厚となった場合、直近でバタバタしたくないのである程度、金銭的・心の余裕をもって行動したい為の相談となります。 ・離婚に合意(仮)した旨  子供が現在満4歳なのですが中度の知的障害があります(診断では2歳未満の知的レベルと診察)...

弁護士回答
    1
  • 面接交流 違反 慰謝料請求

離婚して16年になります。 離婚理由は、相手の不貞行為です。 慰謝料は貰っておりません。公正証書、 細かい取り決めを書いた協議離婚書を作成する事を条件に離婚に応じました。 元配偶者は、すぐに不倫相手と再婚しました。再婚相手と一緒になり、離婚してから私たちの生活にどんどん介入された16年間でした。面接日は、月に二回。離婚してから一度も守ってくれず、何...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後ローン支払い済みの旦那名義の家に賃貸として住む予定です。 【質問1】 固定資産税17万の家ですがいくらぐらいで借りるのが妥当でしょうか? 慰謝料のかわりとして安くしてくれると。築12年ほどです。私はこれからパートをし、養育費をもらいながら子ども2人を養育します。

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求 不倫慰謝料請求

現在夫が不倫していて慰謝料請求のために証拠集めをしています。 向こうは早々に離婚したいとの話で、不倫がバレていることを知りません。 身勝手な離婚要求や養育費などの条件が納得いかないので離婚を拒んでとりあえずは別居して婚姻費用をもらい続けようと思っていました。 しかし、不倫の慰謝料請求はそれが離婚事由になった場合の方が金額が大きくなることを知...

弁護士回答
    3
  • 障害者手当受給者からの慰謝料。離婚後の子供との面会

ベストアンサー

主人が不倫をしています。発覚した時、素直に認め「もうしない」といったのですが、その後、2回発覚していますが、結局今も嘘をついて会い続けています。 小さい子供がいるので、なるべく離婚は避けたいですが、やむ終えないこともあるとおもいます。 また、相手は心の病気で障害者手当の受給者です。 慰謝料がもらえないのではないのかと不安です。 まともに食事が取れ...

弁護士回答
    1
  • 私への慰謝料は再婚相手が肩代わりする義務はありますか?

ベストアンサー

慰謝料についてです。 私は独身ですが、結婚していて2歳の子供のいる男性と恋に落ち、付き合うことになり関係が続いていました。それが相手の奥様にバレてしまい男性は離婚し、現在男性は慰謝料と養育費を毎月払っています。 現在も私たちは付き合っています。 付き合っていることはおそらく前奥様は知りません。 それと同時に私に対して慰謝料を請求してこられ、私は働...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 共同不貞行為 請求方法

夫婦は離婚に至り、元奥さまより200万円の慰謝料請求をうけています。内容証明、弁護士付き。 私は会社の先輩で(役職なし) 相手(元旦那)は6歳下の後輩です。 弁護士は検討中です。 元旦那は離婚後私に、 「財力がないので、養育費だけで慰謝料は払わないと思う。」 と言っていました。 元旦那に対して奥さまが慰謝料請求しているかはわかりません。 私は2...

弁護士回答
    5
  • 裁判離婚の判決について

婚姻生活約6ヶ月。生後6ヶ月の子供1人。離婚裁判判決で第770条第1項の5 と判決が下されました。 養育費 0円 慰謝料 50万円 (私が生後6ヶ月の子供と一緒に夫の暴力から逃げる形で家を出て離婚に踏み切りました。) 定職に就かず慰謝料請求が出来ない(給料差押え)と弁護士から言われましたが 何か慰謝料を支払ってくれる手立てはないでしょうか? 慰謝...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立、示談金支払い後追加請求

2010年から3年間、不倫関係似合った彼とのことが去年、奥さんにばれてしまい結果彼は離婚し、私は慰謝料として100万支払いました。 その時の公的ではない書面の約束で、以後彼とは連絡を取らない、会わないと書いたのですがそれは今もずっと守られておらず、近々その彼と再婚する予定です。 そのことを知った前の奥さんが、約束を守られてないことに対して慰謝料の追加請...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求調停中

夫へは離婚・慰謝料・養育費の調停を申し立て、不倫相手には慰謝料請求調停を行っています。 付き合っていたとの証拠はあります。 しかし、不倫相手が付き合っていたことは認めるが独身だと騙されていたため慰謝料の支払い義務はないと主張してきてます。 調停委員の方の不倫相手への印象はよく、未成年者に対して大人が行うべき行動ではないのではないかと言ってきま...

弁護士回答
    2
  • 不倫夫との離婚調停 調停を有利に進めるためには?

ベストアンサー

私から夫へ離婚協議を申し入れたところ、しばらくして夫から離婚調停を申し立てられました。 夫は離婚理由を「性格の不一致」としていますが、私が主張する離婚理由は夫の不貞です。 私は不貞を証明できる証拠を押さえており(探偵の調査報告書あり)、夫もそれを知っています。 夫の主張: 1.離婚理由について 不貞に関しては肯定するでもなく否定するでもなく...

弁護士回答
    1
  • 調停調書の後悔のない取り決め 。

ベストアンサー

別居して、8年経ち、ギャンブルによる多額の借金が3度目と言う事で調停離婚を考えています。 色々と後で後悔のない様に、取り決めをしたいと思っています。 養育費は、こちらで相談した結果、年収約580万円 12才、15才の子供がいるので、10万円。 ただ、借金返済中は7万円に減額予定。 年金は、保険料納付記録の2分の1を約束しています。 後付け加えるとすれば...

弁護士回答
    5
  • 示談後の不倫慰謝料について

【相談の背景】 加害者側からの質問です。不倫が発覚し、不倫相手と被害者で慰謝料支払いでの示談成立しています。未就学児の子供がいます。 またそのことが原因で現在離婚調整中です。配偶者にも慰謝料請求予定です。別居も考えています。 【質問1】 不倫相手との関係継続を考えている場合、離婚調整中の不倫相手との接触は、示談していても、再度慰謝料請求されます...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の解決の仕方

【相談の背景】 慰謝料請求について 2年前ほどから不倫をしていました。 不倫相手の子供を妊娠もしてしまい来年出産予定です。 夫とは別居中です。 不倫相手の子供のこともあるので摘出否認手続きをしてもらえるか確認したところ 慰謝料を先に払えと言われました。 産まれてくる子供のことは一切話しをしてもらえません。 摘出否認手続きをしてもらえないと不倫相...

弁護士回答
    2
  • 夫からよくわからない慰謝料請求

夫と離婚前提の別居をしております。 離婚は決定していますが養育費等が協議で決められそうにないので調停となりそうです。 夫は私に慰謝料を取ると言っています。 おそらく日常の喧嘩、転職、結婚等を全て私のせいにしてそれで慰謝料を取ろうとしているのだと思います。 よく夫に仕事もお前に変えろと言われて変えさせられたし結婚もしたくなかったのにさせられた、お...

弁護士回答
    4
  • 離婚後 他に子供がいたとわかった場合慰謝料は請求できますか

ベストアンサー

こんばんは 去年の11月に元旦那の不貞行為が原因で離婚しました。 養育費 慰謝料など公債証書を作ってもらい持っています。 慰謝料はお金がないとの理由で遅れ遅れで、もらっていますが、元旦那か最近ローンを組みバイクを購入しました。 バイクを買う余裕があるのに慰謝料はまだ1円もくれません。 それどころかまだ婚姻中に他に子供がいたことも最近わかりました。 ...

弁護士回答
    4
  • 悩んでいます。相手の女性に慰謝料を請求できますか?

結婚9年目で子供が2人います。旦那の不倫が原因で1年半別居していました。その間慰謝料と養育費を分割で毎月払ってもらっていました。それから旦那から女の別れたのでまた一緒に暮らしたいと言うので子供のこともありまた一緒に暮らしました。そして2ヶ月ぐらい経ったころからまた旦那の行動が怪しいので今度は探偵に依頼したらまた違う女性と不倫していました。相手の女性...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が出産するにあたり、認知を求めないから慰謝料請求しないでほしいと言われています

夫の不倫相手が妊娠。出産するにあたり私から不貞行為の慰謝料を請求しなければ認知・養育費・面会は求めないと言われていますが、、 上記の通り、夫の不倫相手が出産するようです。私たちには3歳と0歳の子供がおり、離婚はしない方向で話がまとまっています。不倫相手が出産を決めたようですが、私からの慰謝料請求を避けたいのか、夫に70万払ってくれれば今後一切認知...

弁護士回答
    1
  • 元旦那から子供を家族手当の扶養につけたいから、私の所得証明がほしいと言われましたが本当に必要ですか?

他にも気になる事があるので、新たに質問させて頂きました。 離婚して1年4ヶ月がたつんですが、元旦那から子供を扶養(本人は家族手当の扶養と言います)にしたいので、私の所得証明が必要と連絡がきました。 子供達は戸籍や扶養に入ってるのも全て私の方です。 養育費は毎月決めた額、頂いてます。婚姻中に元旦那の不貞行為があり慰謝料も毎月と年二回の賞与で払うよう...

弁護士回答
    3
  • モラハラ、DV、育児放棄を理由に離婚を要求されてます。

よろしくお願いします。 2か月程前に妻から私のモラハラ、DV、育児放棄を理由に離婚を要求されました。 子供は3歳と1歳の2人おり、離婚を要求される1週間にも仕事を早退し子供を病院に連れて行きました。 週末もほぼ、食事の準備は私がしてました。 モラハラについては私が妻を名前で呼ばない!お前やテメエと呼ぶなどの様です。 普段は、ねえ!とか、お〜い!な...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

今回、元妻より養育費と慰謝料の調停の申し立てをされております。 慰謝料について、元妻はお金はいらないが離婚したくなかったが離婚しなくてはいけなかった事、周り(主に両親)が納得しない事、今回の件に対して私の考えが聞きたいとの事での申し立てとの事ですが、このような場合に調停自体成立するのか?金額としてはどれ位になるのかお教えください。 まず離婚の経...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との間にできた子供の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性と2ヶ月ほど交際し別れました。 その後、女性の妊娠が発覚しました。 女性からは結婚は求めないが、出産はするとの連絡があり、認知、養育費の支払いを求められています。 私の子であれば養育費を支払う意思があります。 【質問1】 ①以下の条件における、おおよその養育費を教えていただけないでしょうか。 私の...

弁護士回答
    3
  • 婚姻中に不倫相手との間に子供を出産していた。

ベストアンサー

元夫に「会社の借金があるから籍だけ抜いてくれ。すぐに籍を戻すから」と頼まれ、その半年後他の女と籍を入れており、私と婚姻中に女との間に子供が産まれており認知していました。(戸籍とにも載っています。)離婚から1年後になりわかりました。その後「裁判などしないでほしい。養育費はちゃんと払うから」で2年後にはパッタリと連絡が取れなくなり養育費もなくなりまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際 お互い収入がある場合の養育費、財産分与について

お互い収入がある場合の養育費について 私の不貞行為が発覚し離婚調停をする事になりました。 今後 慰謝料 財産分与 養育費 を争点に話が進められていきます。 ここで養育費ですが妻も働いており収入は500万~550万(税込)以上 私は550万~600万(税込)程度です。 子供は2人 高校2年生と1年生です。 また私はこれから親が建てた家のローンを支払わなければな...

弁護士回答
    1
  • 元旦那が自己破産。給料差し押さえ可能ですか?

元旦那の浮気で離婚しました。 慰謝料と養育費は支払うとの事で協議離婚し、公正証書も製作しました。 しかし元旦那は自己破産の手続きをしており、早ければ来月には手続きが完了しそうです。 公正証書では養育費などが1度でも滞った場合は強制執行で給料差し押さえをするとしており、お互いに納得して署名、捺印しました。 ですが自己破産した元旦那が養育費な...

弁護士回答
    2
  • 有責者からの離婚請求

現在、既婚男性と4年お付き合いしています。男性は結婚15年目で、子どもが3人います(小5、小2、年長の3人)彼が別居して3ヶ月目位から付き合い始め、去年奥さんに離婚をしたいと申し入れ、私も奥さんと話をしました。奥さんは私たちが付き合うのは勝手だが、絶対に離婚はしないとのこと。理由は、養育費、家のローンなどを今後ちゃんと払ってくれるか分からないから、とい...

弁護士回答
    1
  • 認知 結婚。別れた場合、慰謝料や養育費など請求できますか?

現在妊娠十ヵ月です。遠距離で二年ほどお付き合いをして妊娠をしました。お互いバツイチで私には子供一人、相手には元嫁側に子供が二人居ます。 彼は実家が会社経営をしていて、そこで会社員として働いています。 社長は父親です。 妊娠初期のころ、彼の会社が危うくなり、中絶の話し合いなどもしましたが、もう少し待ってくれ、産んでほしいと言われ、待ちましたが結局...

弁護士回答
    1
  • 親権と慰謝料について

現在担当の弁護士に違和感を感じ始めた為、他の方の意見も聞きたく質問させていただきます。 妻→28歳、専業主婦、4人兄弟母子家庭で全員働いている、 夫→30歳、自営業月収60万、兄弟無し両親公務員を定年退職 離婚原因は性格の不一致となると思います。子供が一歳5ヶ月の時に夫が家出。子供が2歳3ヶ月の頃に家に戻りました。しかし子供が2歳7ヶ月の時に再び家出。現在夫は離婚...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について

初めて投稿させていただきます。 結婚3年目、子供2歳、夫(30)私(27) 夫:年収(440万~)職業;実家自営業(社員)  私:収入なし 専業主婦 結婚当初から嘘をつき、子供手当て、生活費を持ち出しギャンブルに注ぎ込み、足りなくなると親(社長)に給料を前借する生活を、約1年間継続。(1年後判明)しばらくして過去借金計3社合わせて100万以上がある...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求されています

一、AとBの内縁関係を承知のうえでAとの肉体関係のない交際を続け(メール、電話、デート(1泊旅行あり))その関係を原因としAとBの内縁関係が破綻しました。破綻後BからAへの慰謝料はなし、子供の養育費はありにて和解はしています。 二、その後AとBは破綻したものとして交際を続けていたらAとBが共に生活していることを知りました。Aに問いただしたところ住む家がなかったためBを頼ったと...

弁護士回答
    2
  • 双方既婚者の不倫慰謝料請求

双方、既婚者、子供ありの不倫なのですが 僕も既婚者、子持ち(1人) 相手も既婚者、子持ち(2人)なのですが 不倫が僕の嫁にみつかりました。 僕の家で不貞行為?に至ったのですが 嫁が部屋に入って来た時にわズボン履いていました (カメラ、ムービーを回されていました) 不貞行為といってもその日が 初めてです。 その日から嫁わ実家に帰り弁護士を雇い 本日弁...

弁護士回答
    1
  • 家出した旦那が通帳返せと言ってくる。

何も持たず旦那が家出をして、家庭裁判所で離婚の調停の書類出してる状況で、慰謝料と養育費五万渡すから、通帳返せって言ってきました。私はパートで働いてますが、まだ離婚してもないのに、勝手に家を出て通帳は返さないといけないんでしょうか? 私と娘の生活費もあるのに。

弁護士回答
    4
  • 別居後、離婚、ローンがある住宅の名義、慰謝料

旦那の不倫で、ある日突然いなくなって、別居5年が経ちます。 給料はそのままもらい、そこから住宅ローンや、旦那のカードの支払いをし、生活費として使っていました。 最近になって、離婚届を出して下さいとメールがありました。 子供2人の養育費はだすと言っています。 住宅はマンションで、旦那と私の共有名義です。 そのまま住んでもいいと言っていますが、名義...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

養育費減額調停について教えてください。 調停離婚をした元夫が養育費の減額調停を申し立てました。 理由は、再婚し子供が出来たこと 収入が少なくなったと申しております。 収入が少なくなったのは事実かどうか分かりませんが、名字が変わっており 婿養子に入った事は確かと思います。 私には6歳の息子が1人おり、 毎月 養育費5万円、慰謝料解決金2万円 を...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、養育費について

娘(1才10ヶ月)と実家に戻り約半年です。 その間話し合いにはならず、娘にも会いに来てません。原因は主人からの無視や「くそ、死ね」などといった暴言による精神的苦痛で1年前にも実家に帰っておりその際は警察に相談し精神的DVとの判断で警告してもらいました。(相談内容等は書面で出してもらいました) 山陰地方~甲信越地方と距離もあるため調停申し立てはせず養育実績...

弁護士回答
    2
  • DVによる賠償と養育費

結婚してから16年目になります。結婚当初より主人は週末はパチンコ三昧で、借金までしていたため、けんかになりそこからDVが始まりました。すぐ子供を妊娠し、出産しましたが、子供が生まれても、週末も仕事だといいながら、パチンコへ通う日々が続き、その時間を子供につかって欲しいというたび、「おまえがやれ」とまた喧嘩、DVの繰り返しの16年でした。昨年、DVを受け、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と財産分与請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求と財産分与について。夫のモラハラと家族を顧みない、家に帰らない、私が全て1人で育児をしてきた挙句に夫から出て行き別居となりました。それから1年後に強制わいせつで逮捕され執行猶予中の夫と養育費で折り合いがつかず離婚できずにいます。 【質問1】 離婚に至る理由はモラハラですが今回の逮捕をうけて私も警察署で調書を取られたりと多...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 DV慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 暴言、モラハラ、DVにて別居しました。 保護命令が出ていましたが、先日終わりました。 調停が思うように進まない中、保護命令も終わり、相手が近くに存在することに、調停中にパニックを起こしてしまう事もあります。 スムーズに話し合いが進めば慰謝料の請求はしないと思っていましたが、気持ちが変わりつつあります。 【質問1】 相手が払うかど...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の期限

ベストアンサー

夫の不貞行為による慰謝料請求の時効について教えてください。 離婚時に慰謝料の取り決めはせず、養育費の公正証書を作成します。 とすると、3年以内は夫への慰謝料請求が可能ということだと思うのですが、起算日は離婚した日ですか? それから相手への慰謝料請求ですが、こちらの起算日は、証拠書類の日付から3年以内でしょうか? 夫の不倫相手も既婚者で、離婚...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

9月中旬に離婚しました。 理由は私の不貞行為が原因です。 不倫相手も結婚していて、高校生の子供がいます。 不倫相手は私が既婚者であることを知りませんでした。 私の不貞行為に激怒した元旦那がまだ婚姻関係期間に 不倫相手の車に張り紙を貼ったり もう浮気しないで家に近づくな嫁にバラすぞと 電話をしてきたみたいです。 この場合、私が既婚者であることを知ら...

弁護士回答
    4
  • 精神的慰謝料を請求したいです

ベストアンサー

籍を入れてない人との間に子供が出来ました。 今臨月なんですが初期の頃なら養育費の額や死後認知なら構わないと言ってたのでそれも含めて公正証書に何月には残そうなど決めていて、DNA鑑定もしなくていいのかの確認もしたらしなくていいと言われました。でも段々と彼は私の連絡を無視するようになり妊娠後期の8カ月になって堕ろせないのかとか他にも言葉の暴力DNA鑑定して...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の証拠にメールは?

ベストアンサー

モラハラ男とようやく離婚出来ました。今後、調停をしていく予定です。 財産分与 面会交流 については先日申し立て手続きをしてきたので近日中に相手方に通知が届くと思います。 慰謝料請求 養育費 についても追い追い申し立てをしていきたいと思っています。 口約束は簡単に破る、嘘ばかりつく、こんな相手なので調停も苦戦すると思います。 慰謝料請...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞行為での慰謝料

ベストアンサー

3ヶ月程前に妻の不倫が発覚しました。妻と不倫相手と別々に話し合いを行い相手は慰謝料として100万円で示談を行いました。ただし私は妻とは離婚しないという前提でその金額で妥協し決着しましたが最近になって妻から離婚の要求をされています。(相手との示談書には妻から慰謝料を取るなどについては明記していません)質問ですが…①妻から離婚の慰謝料が取れるのか?取れたと...

弁護士回答
    1
  • DVでPTSDになったら慰謝料請求できますか?

元夫の暴力などが原因で、5年ほど前に離婚しました。 子供がおりますが、親権はこちらになりました。 当時、慰謝料も養育費も払わないと長く駄々をこねられ、最終的には慰謝料30万円のみで終わりました。 警察にも何度か相談していたのですが、私は暴行、障害で逮捕してほしい気持ちがありましたがそれは叶いませんでした。 離婚して引っ越して元夫とは会わなくなりま...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫。慰謝料請求したい。

私は結婚して3年の2歳と0歳の子がいる専業主婦です。 夫が2年前から特定の女性、他にも不特定の 女性と不倫関係にあるようです。 仕事が遅くなった日は必ず携帯でラブホテルの 検索履歴、女性との着信履歴が残っています。 また結婚する前の交際期間からその特定の 女性とは関係があったようです。 両親には自分と交際していることは隠して その女性を実家に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。弁護士相談?裁判?

旦那と既に双方合意で離婚は決まったのですが、養育費だけが決まっていません。 また、旦那は慰謝料を私から取りたいようですが、それを弁護士に相談するそうです。 私からのモラハラだとか精神面で訴えたいみたいなのですがそれは調停ではなく審判または裁判離婚の申し立てが必要なのでは?と思うのですが 弁護士相談だけではなく裁判になりますよね? それとも弁護士...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから