法律相談一覧
-
強制認知の裁判について
付き合っていた彼女と別れましたが、その後すぐに妊娠したとの報告がありました。彼女は私とは別の、もう1人の男性とお付き合いをしていたようです。 現在、もう1人の相手方とは連絡が取れない状況で(分かっているのは相手の携帯電話番号くらい)それにより連絡先と住所が把握出来ている私に対して、強制認知の裁判を起こすそうです。 そこでご質問です。 DNA鑑定の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立までのお金の問題について
旦那からの暴力をうけ、離婚をかんがえています。 子供は3才と5才です。 しかしながら、一昨年末から昨年の4月まで旦那がプータローであったため貯金はなく、毎月10万近く出る赤字を補えず、むしろ生活のために借金をしています。そのため、身に危険が及ぶ可能性もありながら別居出来ない状態です… 離婚調停は後々しようと思っています。また警察に被害届も出すつもりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費の未精算額控除について
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ旦那と別居中で、離婚・婚費調停を同時進行中です。 婚費に関しては金額に合意できず審判に移行する予定です。 別居後に出産し、こちらは出産準備費用・出産費用としてかなりの高額支払いをしました。また、相手方も出産準備で購入したものがありますが負担額は遥かにこちらのほうが多いです。 相手方は出産準備品を購入する際に立て替えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、元主人に子供にかかった高額な入学金や学費等の半額の請求はできますか?
離婚をして私と子供2人の生活をして18年 元主人は養育費を払ってくれない期間もありましたが、元主人の実家に電話をして親に話すと払うようになってくれました。 毎月2人分で6万円が振込みをされていました。 子供も高校生になり、公立高校へ進学をしました。 1人はそのまま無事に卒業をしましたが、もう1人が入学した学校に馴染めず不登校になってしまい、単位が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組された事により減額調停出来ますか?
【相談の背景】 公正証書は、ありません。 主人の元奥様が1度目の再婚をした時 主人との間の子供たちが養子縁組した事を 教えていただけなくて減額調停までできませんでした。 私達も子供を望んでいて、 元奥様が、2度目の再婚をするようなので 養子縁組された事が分かる事実としては、 子供たちの苗字が、変わった段階で 養子縁組されたと認識して大丈夫なの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻期間20年有責配偶者からの離婚請求。婚姻解の金額。
ベストアンサー夫不貞慰謝料を300万円分割で支払っていて、婚姻期間20年、別居5年、15歳二人の親権を父、母でわけた時、有責配偶者からの婚姻の解消、離婚慰謝料(養育費は別として)はいくらくらいでしょうか? 年齢は夫婦共に45歳です。 弁護士先生複数回答お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件と面会交流
ベストアンサーどうしたらいいのでしょうか? 離婚と面会交流について協議中です。 旦那いわく、婚姻費用も払わない、養育費 も請求するな、清算条項、三ヶ月に一回会わせろ。 曜日まで勝手に指定して、それなら離婚する。 試行的に面会もしましたが人見知りが激しく泣き止まないので、子供の利益にはなっていないのですが、 、 これにたいして何をいえばいいかわかりません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に不貞行為をしました
パワハラ発言がある夫と喧嘩。4月中旬から夫が家を出ていき、別居中でした。 その後より、パワハラ発言や態度に対して謝罪メールなどが夫からは来ていました。 ですが、私は何度も、婚姻の継続の意思はなく離婚に応じて欲しいと伝えていました。協議の結果、養育費の問題が解決したら印鑑を押しますとのことで夫の印鑑部分だけ空白で記載はお互いに5月末日に済んでいまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養母からの面会拒否について
【相談の背景】 数年前に離婚し親権を元夫がもっています。公正証書などは作っておらず、面会は会える時に数回しており、養育費も決して多くはない額ですが支払いしております。 この度面会のお願いをしたところ、元夫から再婚した旨の知らせがあり面会を断られました。 いつからなら面会可能か聞くと養母から連絡があり子供達が成人してからの判断で面会したいと思う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実婚認定と体外受精
ベストアンサー体外受精で獲得した受精卵を移植しています。入籍していません。体外受精にあたり誓約書で、戸籍上婚姻関係夫婦と同等であること、出生した(場合)子供を二人で協力して養育すること、を紙面で署名しています。二人はセックスレス、週末婚(食事のみで就寝は別の家)、財布別、両親への紹介はあり、結婚式や友人の紹介・共有なし、住民票は同一、この関係が3年続いていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停について
ベストアンサー至急お願いします。 主人から離婚調停をおこすと連絡がありました。 現在別居中で息子を産んで一ヶ月程経っても会いに来ず、連絡もほとんど取れない状態だったので、主人の家に行きました。 その際離婚したいと言われました。 結婚してから主人の仕事や出産の都合で別居になりましたが、離れてる間連絡もほとんど取れない、生活費もくれない、子供が産まれても会いに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DV被害届を取り下げる条件としての離婚、養育費、親権の交渉は可能か?
【相談の背景】 13日前夫のDVにより、自ら110番通報し現行犯逮捕され、勾留期間の10日がたち、さらに10日間延長されている状態です。(逮捕された時期が医療機関など長期休みの期間で、診断書が貰えたのが事件から12日目だったので、勾留期間が伸びたのだと思います。) 診断書も提出し暴行から傷害に被害届を切り替えて勾留されいる状態です。 夫側に国選弁護士がついてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再構築後の離婚の慰謝料請求について
【相談の背景】 1年前に夫の不倫(2年ぐらい)が発覚し、再構築を決めたのですが...(夫、不倫相手からは慰謝料はもらってません。) 夫はお金にルーズなところがあり(不倫相手にもクレカの支払いをさせていた。ざっと計算しても100万以上→そのため不倫相手に慰謝料請求しませんでした。) 趣味のバイクのローンを組んで欲しいと言う事で、ちゃんとバイク代を渡してくれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻は別居後何年くらい
【相談の背景】 2020年に結婚しました。1歳4カ月の子どもがいます。 夫は妊娠中から子どもが産まれても、ずっと風俗通いをしています。 風俗嬢とのラインは証拠として持っております。 何度もこのことで話し合いしたいと言いましたが、はぐらかされ、頭に来た私は相手の髪を引っ張り、もみ合いになってしまいました。夫はその後、出て行ったのですが、しばらくして、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後にきた元妻名義の支払いについて。
12月半ばに協議離婚しました。 公正証書を作成し、財産分与なし、債権債務なしとなっています。 養育費やこどもに関する取り決めもしました。 1月のはじめに、身に覚えのないクレジットカードの引き落としがあり確認すると、元妻名義のカードでした。 本人に確認したところ、ガソリン代とのこと。 協議中、私名義のクレジットカードを返却してもらったので、それを使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、弁護士にやり取りの仲介をお願いする費用について
ベストアンサーすでに離婚をしていますが、別れた夫が裁判などをすべて拒否していたため 話し合いでの離婚になりました。 今思えば夫が自分の思い通りにするために不利だから家裁を拒否されたんだと思います。 今は個人的にやり取りをしているのですが、詳しいことは書けませんが 色々と約束を破られている上に、金銭まで要求されたりしています。 そして子供がいるための必要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不倫相手への慰謝料請求
離婚後の不倫相手への慰謝料請求についての相談です。 元夫は、不倫していて、離婚したいと言われました。不倫期間は約1年間で、相手は家族で会ったこともあるかたなので、結婚して子どもがいることは知っていました。不倫の証拠と、元夫が認めた録音はもっています。 私と元夫との間には三人の子どもあり、いずれも10歳以下です。住宅購入もしており、名義は元夫です。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後に事実と違う内容が言いふらされている場合
ベストアンサー先月に調停離婚をしました。 現在元妻が子供の保育園で親友達や保育園の先生などに離婚理由が本来と違う内容で 話をしていることが発覚しました。 その内容は私の親が出て行けと言い、気づいたら離婚させられていたというふうに言っていることを確認しました。 保育園の先生が親と知り合いのため、上記のようなことを 本来の理由は元妻自身が朝起きて子供の支度も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産免責不許可決定後について
免責不許可決定した後の対応について宜しくお願い致します。 自己破産手続きが開始され現在、破産管財人がついています。弁護士に依頼する一カ月ほど前にクレジットカ-ド2枚による限度額いっぱいの買い物、キャッシング総額140万ほど使用、その他財産の隠匿などしてしまい非常に悪質との判断であるとの事で免責不許可が出る可能性が大きいと破産管財人に言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に元夫からの突然の電話と訪問
ベストアンサー10月に調停離婚が成立し財産分与はしない、養育費は夫が働いてから別途協議する事と子供に会いたいときは合わせるその時は実家に電話する事を約束しました。調停調書には特に明記されなかったものの調停員さんが間に入り約束をしました。しかし昨日、元夫から携帯に突然の電話が有りました。私が使用中の携帯は実母の物で番号は夫には知らせて有りませんでした。元夫の妹に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金で慰謝料
離婚が決定し、なんとか養育費のみの公正証書をつくり、離婚届を出すだけなのですが、夫は、 「慰謝料を借りてでも払うが、住所がないと…」 と言われ、離婚届は月末までには出します。と言ったのですが、夫は借金し自己破産するつもりらしく、呆れています。 現実的にそのお金を慰謝料として受け取って良いですか?現住所に住んでいく私達に迷惑がかかってくるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者が浮気相手を妊娠させた
婚約者が浮気相手を妊娠させました 浮気相手の女性は「一人で産む、認知、出産養育費などはいらない」と言っています 彼女は以前半年前中絶しており、私の婚約者が費用負担しています。 質問は、 a婚約破綻した場合、 浮気相手にも慰謝料を 請求できるか? b私と結婚した場合、 浮気相手が産んだ子を引き取り、私たちの子として育てることは 可能か? 及び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の名義について
一年ちょっと前に、主人が家賃を払うのがもったいないからと言って無理して家を購入しました。 今でもギリギリの生活をしています。 お互いバツイチで、子供も出来てそれなりに幸せな生活を送っていたのですが、突然主人の元嫁から連絡が来て養育費を払えと言ってきました。そんな余裕は、もちろんありません。しかも主人が亡くなってからの財産分与のことまで主張してき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が2年半不倫し相手が妊娠。胎児認知、養育費、面会交流を求められています。
ベストアンサー2年半夫が不倫していました。 相手を妊娠させて、今回2回目の妊娠だそうで、胎児認知、養育費、面会交流(月3回)を要求して来ています。 相手に「大丈夫」だと言われて避妊なしで月4〜5回の子作りをしていたようです。 夫は避妊したくない人です。 1回目の中絶後も同じように子作りしていたそうです。 離婚も視野には入れていますが、子供の生活を変えたくないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組の報告義務について知りたいのですが、どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁が令和6年12月18日に再婚してました。 令和7年6月4日に養子縁組をしてる事確認済みです。 公正証書作成済みで養育費項目に 「2 将来、物価の変動、甲又は乙の失 職その他の事情の変 更 が あ っ た と き は 、 甲 と 乙 は 、 丙 の 養 育 費 の 増 減 変 更 に つ い て 誠 実 に 協 議 し 、 円 満 に 解 決 す る も のとする」 と記載して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知について。
前回、相談させていただいてから妊娠5ヶ月半ばになりました。まだまだ揉めていますが…今回は認知についてなのですが…。出産費用は貰いました。その後の話で、認知できないときっぱり言われました。認知した場合としなかった場合の、メリット・デメリット的なものが詳しくないので知りたいです。今、わかっているのは、戸籍に記載されるか否かと相続権の問題と摘出子か非摘出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停が長引いた場合
ベストアンサーこれから調停を起こそうと思っています。 金銭にだらしなく、養育費も貰えない可能性が高いことやいろんな約束事をとりつける為です。 口約束や公正証書だと効力が弱いのでは?と 無料相談でアドバイスされました。 質問が3つあります。 ★調停が長期線になるとお金もかなりかかりますか? 法テラスの制度を利用しようと思っています。 (こちらの無料見積もりも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年同士これからの話し合いについて。
ベストアンサー未成年同士の妊娠初期です。 結婚はしません。そのまま別れております。 息子の子だとは思いますが 不信なとこもあった為DNA鑑定をお願いし(激怒され 慰謝料、出産費用全額なども貰うと。) 息子の子だと分かったら 病院費用 出産費用の半分と調停起こしてもらって裁判でくだされた義務で 認知、養育費は払わせてもらいますと言いました。 男気と誠意を見せにこいとお伺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停のやり直し教育費の増額
ベストアンサー一昨年、調停離婚し解決金と教育費を貰っていますが、子供に重度の発達障害があり週に 二度療育施設に通っています。自分も高齢で自分の母親はもっと高齢でやはり年老いた母親に療育に連れていかせるのは無理なのとその療育につれて行くと週に3日しか働くことが出来ません。子供はまだ四歳で土日祝日は勿論休みの仕事しか出来なく仕事も限られます、そんなにお金を稼ぐこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学卒業した子供の、大学学費や生活費を請求できるか?
ベストアンサー現在、主人と別居中です。 ❶大学生の子供の学費、❷ 大学生の子供の生活費❸ 婚姻費用 を事情があって、調停にも申し立てなくて、もらわなかった場合、何年後か離婚になった時に、請求などできますか? 過去の事を請求するという事はできますか? それぞれに時効などありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の不払いについて
夫と、離婚前提に別居して6ヶ月経ちました。 夫が離婚条件として、養育費と財産分与を放棄するなら 離婚してやると、言ってきます。 無条件離婚に、合意できず、離婚調停を申し立てましたが 夫は来ず、離婚が成立できないまま、時間だけが過ぎています。 夫、私共に、離婚を希望しており 養育費や財産分与が合意できず、離婚が成立しない状況です。 離婚調停と平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚女性を妊娠させた場合の子供の母親は誰になるのか、教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身で、既婚女性を妊娠させてしまいました。 相手は3名の子持ちです。 【質問1】 話し合いで出産の選択となった場合、既婚女性の現在の夫が離婚に応じない場合 新しく生まれる子供の母親は誰になるのでしょうか。 私が父親と認知した場合、未婚のシングルファザーになるのでしょうか。 【質問2】 仮に離婚となり既婚女性の3人の子供の親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えてください。これらの要求は無視しても良いでしょうか?
ベストアンサー調停を申し立て中で、離婚届と生活費についての質問です。 昨日、別居中の前の自宅(9月初めより相手方の脅しにより別居)に、生活費をもらいに行きました。 私は子供の養育費として7万円をお願いしていましたが(自分の生活費は請求していません)、3万円しか置いていない上、さらに脅しの手紙もおいてありました。 請求した7万円の内訳は、保育料 2万9千円 おむつとお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停初回日前、調停場所の変更をしたい時(養育費、財産分与)
ベストアンサー離婚済みです。 養育費、財産分与、子供の面会の話し合いがこれからです。 現在元夫、元妻共にA県に住んでいます。 申し立て人が弁護士をたて、A県で調停を申し立て予定しているとの通知が弁護士より届きました。今現在申し立て済みかは不明です。 相手方である私はちょうど初回調停日の頃にはB県に引っ越している予定です。 遠距離で、経済的にも苦しいため、B県での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居夫との離婚協議中の婚姻費について
【相談の背景】 単身赴任からの別居中の夫と離婚協議中です。 先日夫側が突然弁護士を立てて一方的に話を進めようとしてきました。 協議で特にもめたり決裂したわけではありません。 おまけに話もはぐらかされてばかりで前に進まない状態ではありました。 それと同時に、それまで支払いのあった婚姻費(特に法的取り決めはしていません)が止められ、蓄えでなんとかして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今、認知しないといけませんか?
認知調停をしてる者です。 1.認知を今すぐするのではなく、将来子供の意見を確認してからにしたいと思っていますが可能でしょうか? 2.調停での取り決めで認知を将来約束する。は可能でしょうか? 現在DNA鑑定の結果待ちです。養育費は1万くらいだと思います。いりません。たかが1万の為に男の名前が戸籍に載るのが苦痛です。 鑑定費用すら払わない男に私は今後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童手当の返金を相手方に請求したい。
ベストアンサー相手方のモラハラDVが原因で実家で別居中で、 婚姻費と離婚の調停を同時にかけています。 1月に1回目が終わり、 3月の頭に2回目となります。 児童手当についてなのですが、 1回目が2月10日に相手方の口座に振り込まれたとの通知が、私宛に届きました。 今後は、わたしが市役所と掛け合っていた為、児童手当は、わたしへの口座へ振り込み先が変更になった旨の通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲しても離婚拒否、婚姻費用も払いたくない。
ベストアンサー会社経営者の夫からのDV、モラハラによる浪費や不貞疑いをかけられ、毎月10万以上生活費と保険、税金代だと請求されるなどもあり、子供ととも1年3カ月前に、別居しました。 離婚調停をこちらから申し立てましたが離婚拒否。現在、婚姻費用の分担の審判待ちです。今後離婚裁判をしようと思っています。 家を出てから住んでいた家に、女性と同棲を始め発覚してからすで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与をした後に、金銭の精算を求められる可能性はありますか?
不倫した夫から離婚を切り出されており、現在離婚協議をしております。 現在夫が家出をしてホテルで生活しており、私は息子と2人で自宅で生活しています。 夫が家出をした後も私が家計管理をしており、私と息子の生活費は振り込まれた夫の給与をもとに必要な額を引出して生活し、夫の生活にかかる費用(ホテル代、食事代など)は夫に渡ししています。 夫から「お金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からの生活費は算定表からのみの算定か?
ベストアンサー旦那の個人的な理由(一人でいたいとか)で、別居中です。子供1人です。私が子供と暮らし、住んでいます。実質産まれてからずっとです。1歳未満。生活費を払うのを渋り、ようやっと私が提示した金額で納得しましたが実際足りません。これから保育園にも入れ、習い事もさせるつもりでいます。 旦那の言い分としては、私も働いているので、初めから生活費を払うつもりはなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護費返還債務の相続
ベストアンサー昨年の暮れに父が亡くなりました。先日生活福祉課より電話があり相続放棄をされていないのであれば引き続き振込用紙を送らせてもらいたいとのこと。その時に初めて相続放棄などの法律を知りました。もともと生活保護を受けるくらいですから相続の事には無頓着でしたが生活保護の返還金も借金になるのだと当たり前のことなのに忘れていたのです。既に3ヵ月が経過しており返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中に離婚 産むか中絶か迷っていますが、夫に請求できる事は
ベストアンサー現在妊娠4ヶ月、夫から離婚を切り出されました。夫は外国籍ですが、日本で婚姻届を提出しています。 妊娠中の不安定さと、夫の仕事がなかなか見つからないゆえ、きつい言い方をしてしまいましたが、夫は傷ついた、もう無理だと離婚を切り出しています。 私は離婚したくありませんが、聞く耳をもたず、受け入れるしかないように思えてきました。 お腹の子どもについては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の作成について
ベストアンサー半年ほど前に配偶者と協議離婚をしました。 しかしその後も同居し、未就学児の子どもと3人で暮らしています。 2点ご質問がございます。 1)離婚協議書の作成をしておいた方がいいと考えているのですが、 弁護士さんにご依頼して公正証書にした方が良いでしょうか。 2)今後、戸籍上は離婚しているが同居していることで 法的な不都合が生じる可能性はございま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についての慰謝料諸々について
ベストアンサー旦那が出稼ぎのように関東に仕事に行きました!お金にだらしが無く行く事を反対していたのですがいつの間にか仕事も辞めていてしょうがなく承諾しました!キチンと約束ゎしてくれてゎいたものの一回もお金を送ってくれません・・・・・子供を出産のころも同僚との遊びキャバ嬢とのご飯で出産費用すら使ってしまって家賃も払わず追い出され私の実家で世話になりながら荷物などもだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンも財産分与されますか
ベストアンサー妻から離婚をしたいと言われ協議離婚では話ができず調停前です。 妻には何度も復縁するように話をしましたが無理でした 保育園に子供が2人通ってます。離婚原因は性格の不一致というか育った環境の違いが大きいです。 子供は妻が引き取ります。 家を新築して一年です。住宅の所有者は私ですが妻は連帯保証人です。家は私が住みます。 月々の支払いと養育費を払うと生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票について
はじめて質問します。 5月に入り、子供を連れて同じ学区内で別居をはじめました。 私の住民票を今の住居に写し、世帯主であるのが証明されたら会社の方から住居費がでるので、変更したのですが・・・ 子供は学校にも変更届けを出すことになるので 子供は変更せず、旦那の住む家のままになっています。 実際に住んでいるのは私とですが、書類上は私だけが子供を置いて出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知について
未婚です。 子供の認知訴訟を かんがえています。 今相手は 警察につかまって 留置場にて 裁判の決定をまっているじょうたいだそうです。 弁護士のほうから 家族に連絡があったそうです。家族は 個人情報だからと弁護士の名前、留置場の場所を教えてくれません。 今面会はできないみたいです。 こうゆう場合、こちらも弁護士さんに頼めば相手の弁護士、所在など調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、不倫発覚。証拠掴みたいのと慰謝料請求出来るのか
元夫と離婚したのが2016年の12月です。原因は未だ分からずです。元夫から別れて欲しいと言われました。その時聞いたら色々だ!とはぐらかされ終わりました。元夫との間に息子がいて私と暮らしています。2019年の春に友人に元夫が再婚したらしいと聞かされました。私の中での疑問が一気に繋がり自分なりに調べほぼ確証はつきました。再婚し、子供がいます。その子供が離婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気発覚後から2年、離婚して半年、慰謝料請求できますか❓
夫の不倫が原因で、離婚をし、半年経ちました。 何度も浮気をされてきましたが、2年くらい前に発覚した浮気で離婚を決意しました。 相手の女性にもお会いしましたが、謝罪すらありませんでした。 その時は相手にも夫にも慰謝料の請求をせず、子供達の事もあるので、養育費のみ支払いを必ずする約束をしてもらいました。 現在も、月に一回は必ず子供にあわせています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の金銭要求に対する合意書へ、音信がない場合の対処法
ベストアンサー私の婚約者の元嫁に対する相談です。 元嫁との間に大学1年の娘がいます。 離婚時の公正証書にて養育費は18歳までと取り交わし、遅滞なく支払いを終えてます。 しかし大学入学にあたり、学費4年分とひとり暮らしに伴う寮費などの請求を合意書を送付し、求めてきました。 彼は、半額であれば支払う旨の合意書を作成し直し、元嫁に郵送。1か月以上経過しても何の音沙汰もあ...
- 弁護士回答
- 4
-
「養育費 後から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから