法律相談一覧
-
前夫の借金の差し押さえは可能でしょうか
ベストアンサー7年前に離婚して今は母子家庭です。前夫の度重なる借金が離婚理由でした。婚姻期間中、前夫は私の親に借金返済の資金5百万円を借りて 何とか破産せずにすみましたが、未だに借りた資金を親に返してくれません。離婚の際、前夫に、必ず借りたお金は返済しますという書面を書いてもらいました。ですが、前夫からの養育費不払いが続き、連絡も取れない状況の今は、このまま踏み...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費増額調停の移送処理は住民票を移すだけではダメですか
ベストアンサー元妻から養育費増額調停を起こされましたが、近々転勤となるため、調停場所を変える移送手続きしたいです。移送手続きが認められるかご意見いただきたいです。 現住所:長崎 転勤先:大分 転勤時期:7月中旬 住民票:大分 調停状況:一回目の調停は行っていません(一回目:7月上旬) 現在、転勤が確定的であり、荷物の運搬等もほぼ完了しているため、住民票を移...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わがままで一方的な同居拒否における婚姻費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 子供が生まれ妻は里帰り中でしたが、 その際にケンカがあり、妻が戻ってきませんでした。 そんな中、私の東京転勤が決まりました。 妻は東京なら行きたいと自ら引越・同居を了承してくれて、仲直りした様な状況になりました。 しかし東京の家賃は当然高く、妻が思っていたような生活ができないとわかってくると、妻の機嫌は悪くなり、私を攻撃してく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に請求される財産
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 昨年末に妻子(連れ子小学生1人)と別居。別居理由は生活費を払わないからとメールが届きました。その後、婚姻費用請求調停の案内が届きました。退職後も住宅ローン、光熱費、食費半分を貯金から継続して払っていました。 現在、私自身は無職(昨年10月退職)で収入はありません。雇用保険は受給しています。妻はパートで月収17万、前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されてペーパー離婚をしてしまいました
主人に騙されました。 会社が倒産するリスクがあるから書類上離婚をしてほしいと言われペーパー離婚をしました。 私と離婚した4ヶ月後に20歳以上歳下の女性と入籍していました。 今回相手の女性が戸籍を見て不振に思い、我が家に尋ねてきて発覚したため相手の女性も妻子の存在を知らずに結婚していたことも同時に発覚しました。 元々主人とは別居婚という形式をとってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の借金発覚。離婚について。
ベストアンサー旦那の借金発覚し、離婚を考えております。 旦那の手取りは18万で住宅ローンとキャッシング返済で18万とのことです。家計は別財布で食費や日用品はわたしが支払っておりました。 妊娠を機に結婚したのですが 私が育児休暇の支払いが2カ月に1度であること、すぐには支給されないことを話すと(以前から言ってましたが改めて報告して)里帰りから戻って生活できるのか聞いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因で離婚した時の慰謝料は?
不倫をして半年になります。 結婚10年、彼の年収1000万、6歳と2歳の子供がいます。奥様は専業主婦です(しかし今月から正社員雇用されます)。貯蓄は300万です。 不倫がばれてしまい、離婚を前提に近々別居するそうです。離婚する意思は双方確認済みです。 奥様は私たち2人にそれぞれ300万ずつと、家のローン全て、光熱水費までを慰謝料として請求する予定だそうです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少しややこしいのですが…
わたしは去年の冬の終わりに子供が一人いるんですが四つ上の旦那の浮気が発覚で旦那家族と旦那と話し合った結果離婚。子供の親権はわたしで離婚をしました。 離婚が決まって一週間は元旦那の実家にいたのですがわたしは身寄りがなく息子と2人だけの生活に不安を覚えて旦那家族と話した結果離れて暮らすことになり、わたしは子供だけ置いて…でていきました。 それから数ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、住居費用この慰謝料請求額は妥当なのでしょうか?
私の浮気がばれ、離婚することになりました。 (結婚年数1年半、子供1歳、彼女と交際期間3ヶ月) 私には慰謝料最低200万円 彼女には最低100万円の慰謝料を払えといわれています。 和解額に応じないなら、家裁にいき、調停、裁判にすると言われています。 最初は絶対に一括で払えと言われていたのですが、保証人をつけることで分割で納得してもらえました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に養育費確保のため公正証書を作成する場合の有効性について
【相談の背景】 婚姻中です。子どもが複数人います。 家計管理および日常的な育児・生活の実務負担は主に私が担っています。 現時点で直ちに離婚を決断しているわけではありませんが、将来的な離婚の可能性も否定できない状況です。 子どもの生活費を安定的に確保することを最優先に考え、法的に実効性のある方法を検討しています。 【質問1】 離婚前の段階で、将来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えてください
弁護士先生の回答をお願いします。 調停の申立書について教えてください。 申立書は、全ての申し立て(認知・養育費、婚約不履行・慰謝料、DV、名誉毀損…)に対して書類を用意しなくてはいけないのでしょうか? 私にとって主だった事に対して申立書を用意し、その他は調停員に話して…というのでは駄目なのでしょうか? 全てに対して申立書を用意するとなると、か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流拒否の公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚することになり、養育費支払の公正証書を作りたいと思っています。 ただ、子供(3歳)については、夫に会わせたくありません。夫も面会交流については求めないと言っています。 何とか面会交流をしないという条項を盛り込みたいのですが、面会交流拒否(禁止)条項はどうやっても難しいでしょうか。夫から虐待があったとかいう事情はありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の申立について
【相談の背景】 離婚裁判に移行して、まだ婚費や養育費親権など決まってもいないのに、相手側から親権の申し立てを起こされ、親権を取ろうとしているんです。別居して2年過ぎ、面会は一度だけ、ほかは連絡もなければ会いたいとも言ってきませんでした。子供を見てるのは私なのですが、次に最終の尋問があります。 【質問1】 私は親権を取ることはできないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の減額調停について。公正証書あり。
現在妊娠8ヶ月で、バツイチ【大学1年と高校2年の娘さんがいます】の男性とお付き合いさせていただいています。お腹の子はその男性との子供です。今は籍は入れていませんが今年中に籍を入れるつもりです。籍を入れてから彼の扶養に入る予定です。 彼は仕事を続けますが私は12月いっぱいで今の仕事場を退職します。 今彼は、元妻が住んでいるのマンションのローン・管...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債権差押命令に対しての申し立て
【相談の背景】 お世話になります。 夫の前妻と養育費未払いで裁判し、金額が決まったものの、 相手の弁護士さんを通じてもう払わなくて良い旨の連絡があり、 養育費を払わずにいた所、裁判から10年近く経って債権差押命令が送られてきました。 相手が指定した銀行の通帳を見ると、既に差押さえられていました。 会社の事業がうまくいっておらず、何年もほとんども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那が自己破産手続き中です。自己破産手続き中の流れについて知りたいです。 【質問1】 自己破産手続き中、養育費をもらってる私に自己破産に入った旨の連絡ってくるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚後、浮気、隠し子、再婚発覚 慰謝料請求を追加でできる可能性はあるのか
【相談の背景】 両親の話です。 令和2年1月に協議離婚しました。 私の親権を持っているのは母です。 公正証書を書き、慰謝料として月5万の60回で300万の支払い、私の養育費として月10万私が大学卒業まで支払いあります。財産上の請求をしない文言もあります。しかし、令和3年の10月戸籍抄本取った際に父側の浮気、隠し子、再婚が発覚しました。妊娠期間と結婚時期は被っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚時の財産分与ー離婚届け提出前にすべきことは?
ベストアンサー結婚20年、子供2人、15年前から妻の私が扶養を外れ、共働きをしています。13年前に夫の不貞が発覚しましたが、子供が小さかった為、離婚せずに来ました。それ以来夫婦関係はありません。子供が大学入学と中学生になり、離婚を持ちかけた所、旦那も1つ返事で協議離婚することを合意しています。親権は私で、養育費をもらう、ローン完済済した持ち家は売却と大筋は合意しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身勝手な理由で事実婚解消迫られてます。慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー一方的な同棲(事実婚)解消を迫られてます。婚約破棄にもなるのでしょうか?専業主婦です。 私が妊娠し、事情があったため産後に入籍を予定し、妊娠中に同居を始めましたが、住民票などは一緒にしていません。 産後2年たち、俺に子供は無理だった、養育費は払うからすぐに出ていってくれ。とのことです。その後は話にもならず生活費も渡されません。 家族にも入籍予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について。あとは何を争うのでしょうか?
ベストアンサー不貞行為の損害賠償で訴状がきました。 原告夫の子供を認知、養育費をもらっていますので、証拠は十分だと思います。 あとは何を争うのでしょうか? 今更、原告夫には原告とは離婚すると言われた、子供は原告夫が率先して欲しがったなどなど…。ありがちなパターンでも、反論はしておいたほうが慰謝料が低くくなる可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 年金受給開始を早める方法は有りますか
ベストアンサー【相談の背景】 私,夫62歳,妻58歳は離婚を決意しました。一人娘は17歳。妻の浪費のため分与する財産は無いですが、年金は2分割に応じる事にします。また、妻が娘を引き取るので20歳迄3年間養育費を支払います。 今回の御相談は、3年後、娘が成人した時、妻61歳の収入が無くなることです。 3年後は、私夫65歳 嘱託も退任で年金生活、しかも半分。とても妻を援助手出来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を終えて。このまま判決されるのでしょうか?
夫から生活費を渡してもらっていない為、婚姻費用請求を申し立てしました。 妊娠を機に里帰りしそのまま実家にいます。 生活費、入院費、出産後の養育費全て支払ってもらっていません。 ○夫は親戚の会社を手伝うため、前職を辞めました。失業保険をもらっている期間、生活費は親戚の会社から現金手渡しで25万もらっていました。 失業保険をもらい終え、親戚の会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今から調停です。養育費の額をどのようなのことが理由なら少しでも安くおさえられますか?
ベストアンサー今付き合っている人が元妻から調停申立ての裁判所からの手紙が届きました。離婚は3年半前で向こうからの一方的な離婚により別居を経てしました。養育費は18万公正証書はありません。口約束のみです。ずっと払ってきましたが私との将来を考えて4ヶ月前から9万円を振り込んでいます。子どもは3人14歳、16歳、18歳です。元妻は新車を買い、新築に住み、子ども達は全員公立の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
弁護士様からの回答をお願いします。 内縁関係にあったとされる彼に、私は知り合い以下だと言われました。 私は今、彼の子を妊娠して8ヶ月です。 彼に知り合い以下だと言われてしまったこの場合、調停認知や裁判をして養育費・慰謝料の請求をする事は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供との面会制限による精神的苦痛と診断書の内容
ベストアンサー【相談の背景】 ・離婚し3/10.から別居 ・子供は10才、5才、3才 離婚前の話では、子供達とは月に何度でも会っていいと言われてたので、独り暮らしを始めても寂しさや、孤独感がなかったのですが、4月中頃、急に面会は月1しか認めないと言われ、理由は、彼氏がでいて同棲しているから、とのこと。 その状況では子供達が心配なので、あれこれ聞いても、『赤の他人のあなた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居か離婚か 経済的メリットがあるのは?
ベストアンサー夫の不貞発覚により、夫が出ていく形で別居しています。 婚姻期間2年8ヶ月、同居期間2年、別居期間8ヶ月です。 妻である私が1歳の子どもと夫婦共有名義のマンションに暮らしています。 持分は1/2ずつ、住宅ローンは残り34年あります。 私は夫と同程度の収入があり、婚姻費用と養育費の差はほとんどなく、離婚しても児童扶養手当などの対象外です。 今後夫と同居する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士との信頼関係
ベストアンサー現在、元妻との間で調停中です。 調停内容は子供との面会交流と損害賠償請求です。 離婚協議書には面会交流も養育費も取り決めがあります。 私は面会を拒否する気もありませんし、 養育費を請求する気もありません。 こちらが慰謝料請求したいくらいなのに・・と思っておりました。 先日の調停の際に、元妻側の弁護士は離婚協議書の存在を知りませんでした。当然、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、シェアハウスでの生活は同棲生活とみなされるのか?
【相談の背景】 現在離婚協議中です。原因はお互いの価値観のズレです。 今回の相談内容は離婚後の妻の居住先等についてです。数か月前から「妻は不倫をしているのでは?」と思われる言動が多くなりました。個人的には、子どもに影響がなければかまわないと思っていたので、とくに問題視はしていませんでした。 離婚協議の中で「もし異性との同棲生活や婚姻が確認された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不倫が発覚して慰謝料請求される場合。
ベストアンサー婚姻期間15年ほどでした。その間不倫を行い、不倫相手を妊娠させてしまいました。妻とは折り合いが合わずいずれ離婚しようと考えていました。そして、調停離婚に入り、不倫相手の事を隠したまま離婚に至りました。 そして1年半過ぎた頃にふとした事で不倫相手の事をしられてしまい不倫相手共々訴えると言われました。 私が悪いことは重々承知なのですが 1.不倫相手は現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑惑後の誓約書と今後の夫婦生活について
先日、主人が同僚の子と不倫をしていることが発覚しました。 ただ、証拠は卑猥な内容をやりとりしているLineの画像のみです。 会う約束をするような内容や肉体関係の話もありますが、決定的な証拠はありません。 夫婦での話し合いの結果、もう一度だけチャンスをあげることにしました。 「今後、浮気や浮気と疑われる行動があった場合、離婚し、慰謝料、養育費を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚決定後妊娠発覚、中絶、慰謝料について。
離婚すると決定してから妊娠してることが発覚しました。 二回目の妊娠です。最初、産んでほしいと旦那からは言われましたが、 離婚をするのに産んでくれ、産んだとしても養育費は二人分 払えないと、言ってることが矛盾しており、私自身も 経済面、体調面、今後の育児のことなど考えて今回は中絶することを 決め旦那にも承諾、同意書にサインも貰って中絶手術を行いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 すみませんが、離婚裁判の流れを教えて頂きたいです。 【質問1】 ①親権、養育費、財産分与、慰謝料の争点がある場合、案件にもよると思いますが、裁判終結まで平均でどの位の期間がかかりますか? ②財産分与の証拠が出し終わると、終盤でしょうか? ③本人尋問はその後ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停 生活費の内訳 住居費の問題等
ベストアンサー婚姻費用分担調停中です。 こちらの生活費として夫の口座から光熱費や携帯等支払いがされていて、実際にいくら夫が負担しているのか明確にするように次回までに資料を作成するよう言われました。 質問① 電気、ガスはクレジットカード決済となっており、7月に引き落とされるのは5月請求金額(4/21~5/20に使用)なのです 水道は2ヶ月ごとなので、4,5月使用量が7月に引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額が多額の場合、贈与税が発生するかどうかについての相談です。
【相談の背景】 離婚による慰謝料と養育費について 子供2人 (小4と小1) ◉収入 私パート 月5万円 (夫年収1000万) ◉養育費 6万ずつ合計12万 ◉離婚理由 度重なる夫の不貞(8ヶ月) ◉慰謝料 ○次々の家のローンとボーナス返済(7万円と35万を2回) のちのち私たちは家をでていくため、所有は夫です。 ○毎月 5万5千円を14年間 慰謝料が通常より高いかとおも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に委任して強制執行する強制力
ベストアンサー元夫に養育費を求める強制執行を考えています。 離婚調停をし子供が二十歳になるまで支払い、2ヶ月分未納になった場合、残りの養育費を一括で支払うと言う内容が書かれています。 今現在、私は再婚し養子縁組みをし再婚相手との間にも二人子供が出来ました。 今 現在 5ヶ月間未納が続いています。 離婚調停で取り交わした中で、再婚した場合、伝えなくてはならないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用
度々すみません 現在4回目の調停が終わり婚姻費用を振り込まれるようになったんですが、今月がまだ振り込まれてません この先離婚が決まっても養育費を途中で支払われなくなるのはめに見えてます まず何をやっておくべきか教えてください 公正証書に残すだけで大丈夫なんでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料。可能な請求でしょうか?
ベストアンサー2年前に旦那の度重なるギャンブルの借金が原因で調停離婚しました。 当時、離婚には応じましたが親権は譲らないと調停は長引きましたが、200万を慰謝料として一括で支払ってくれれば親権は譲ると言われ子供には代えれないと思い支払うことで私が親権を取り離婚が成立しました。借金返済に当てた様です。 現在まで月々養育費として2万円払ってもらってますが、200万の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が不倫して離婚の場合の養育費や慰謝料請求について
ベストアンサー以前も相談させていただきました。 少し状況がかわりました。 よろしくお願いします。 主人(40代、婚姻20年)と別居2ヶ月、主人は実家にいたのですが実家も出て不倫相手と一緒にいるようです。 不貞の証拠はとりました。 主人が以前に住宅ローンと固定資産税を払うと言っていました。 その時は性格の不一致でとのことで家を出ました。 不貞の証拠がある話をし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子なし、有責配偶者からの婚姻費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は、夫と別居1ヶ月後に 夫名義のマンションで他の男性と2夜連続で宿泊し、探偵にその証拠を取られました。 婚姻関係自体は続いているので、婚姻費用を請求しています。 夫は、自分名義のマンションに住まわせている上に、離婚の意思を示していなかったので、破綻後不貞ではないと主張し、婚姻費用請求を拒否しております。 尚、子供はいません ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫に扶養されてる場合、離婚成立した年に夫へその年の収入を教えなきゃいけないのか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 今年離婚予定なんですが、 現在私も子どもも夫の扶養です。 今年の離婚(予定)後は私は今のところ無職なんで、私と子どもを国保に入れる予定ですが、途中から扶養抜ける場合の注意点があるか気になります。 また、今年中にWEB系の仕事を始める予定ですが、収入が高額になった場合に夫から養育費が貰えなくなるのは良いのですが、守銭奴の夫の場合、よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手が子供の責任を放棄し、書面での約束を求める方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 交際関係にあった男性との子供を妊娠。 金銭面や、年齢的な問題から子供を作る事を拒否していたのですが、 全部責任を持つと言われ承諾しての妊娠。 妊娠後やっぱり責任が持てないと言われ、 話し合いを求めるも相手はこちらからの連絡を無視。 今後どうしていくのか、何も連絡もないまま3ヶ月以上が経過、あと2ヶ月後には子供も産まれます。 出産に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知を求められた際の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った不倫相手が妊娠しました。まだ出産はしておりません。 出産後の認知調停のために住所を教えて欲しいと連絡がありました。 お相手が同時に複数の男性と関係を持っていたことを知り、私は住所の回答や認知に積極的ではありません。 もちろん私の子供である場合は、養育費を支払う意思はあります。 【質問1】 こちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際の家に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時、離婚後の家の相続に関してです。 現在旦那名義の家に(ローン残15年程)住んでおります。 今離婚の話になっていて、家は私と息子が住む予定です。 ローンが残っているので名義の変更は難しいと思います。 また旦那は既にバツイチで娘がいます。 最終的にはこの家を私の名義か、息子にしたいと(前の子供には一切譲る気がない)言っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの"既読"は内容証明郵便と同じ事になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費未払い分について、時効援用通知書を元妻に内容証明郵便で送付したのですが、受け取ってもらえず戻ってきてしまいました。数日経って元妻からLINEで「内容証明郵便を送ったようだけど、宛先の住所には住んでないから内容を教えてください」と連絡がきました。住んでないのに郵便の件を何故知っているの?と確認すると、親族から聞いたとの事。受け取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠したのに逃げようとする相手への慰謝料請求ができるか
ベストアンサー現在妊娠7週目で5週目頃に入った頃に市販の検査薬で妊娠が判明。 電話で相手に伝えたところがおろすことは言われなかった。 私はおろすつもりはないと伝えました。 直接会って話し合い、一緒に育ててくれるのか確認したところ育てると返答があった。 病院で妊娠を確認。 相手にはLINEで胎児の写真とともに報告。 わかったと返信がありました。 数日後相手からLINEで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 一般的な条件など教えてください。
離婚 一般的な条件を教えてください。 離婚を考えています。 子供は高校一年と中学3年生がいます。 お互いに借金が300万づつあります。 向こうの言い分は 向こうの借金を肩代わりするのと 家が欲しい 子供が欲しい 養育費が欲しい 慰謝料が欲しいです。 過去に一度浮気をしてしまいました。 その相手とは一度だけで、そのあとは何もありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を取り下げられた場合
ベストアンサー相手から離婚調停を申立てられています。 相手は破産中で管財人がついており、免責を受けるまで時間がかかりそうです。 私は離婚自体同意しており、もともと相手が免責を受けた後に調停を申立てる予定でしたが、相手方から先に離婚調停を起こされました。相手方の免責が決定した後、条件が合えばこの離婚調停で合意する予定です。 子供は2人います。親権は私が持つこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚/調停を避け、協議にしたい
現在コンピ調停中で、審判前というタイミングで相手が弁護士を付けてきました。 離婚調停を申し立てる予定とのことです。 (相手とは恐怖で直接連絡をとれなくなりました) 私は離婚の意思はあるものの、弁護士探しに難航している状況です。 ○ 相手方弁護士に、調停ではなく協議の提案をすることは可能でしょうか?(弁護士をたてたうえでとはおもっていますが) ○調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の内容の相談
ベストアンサー離婚協議書の内容の相談をしたいです。 約束したい内容は ・離婚成立後、妻は夫が起こしたDV被害について訴訟をしない ・離婚成立後、夫は妻が起こした「不貞行為関係者」について訴訟をしない ・夫は妻に対して養育費を請求しない 夫が作成してきた離婚協議書には ・本日、離婚することし、離婚届に所定の記載をして各自署名押印し、乙がその届け出を行うもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなり仕事を辞めてきた旦那と離婚したい
いきなり仕事を辞めてきた旦那と離婚したいと考えております。 5年ほど前に夫の風俗通いが理由で喧嘩をして、それから喧嘩が増えました。そんな状態のなか、夫が会社を辞めてきました。理由は勤務時間の長さと給料が未払いだからです。その事については話をしてましたが、私は「未払いの給料が必ず支払いされる保証をもらってからと退職後の行動や動きをしっかり確認する...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 後から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから