34,541件見つかりました

法律相談一覧

• 大学の授業料一部免除の取り扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の子供の養育費を元夫から受け取っています。子供の大学進学にあたり、授業料等の一部免除が認められるかもしれません。認められるかどうかは入学して数ヶ月頃のようですが。 今、大学進学にあたって費用の調停中ですが、ネットで、「公的扶助は私的扶助を補う性質のものだから考慮しなくていい」といった内容を見ました。 【質問1】 だとしたら...

弁護士回答
    4
  • 動産執行の第三者異議の申立て費用

【相談の背景】 養育費の滞納で動産執行をされ、テレビ、ソファ、冷蔵庫を差し押さえされました。現在、私は内縁の妻とその連れ後1人、私と内縁の妻の間に子どもが1人います。賃貸マンションで世帯主は私ですが差し押さえされた物はすべて内縁の妻の所有になります。差し押さえされた物は1ヶ月後に持っていかれます。 トータルで50,000円でした。 【質問1】 内縁の妻...

弁護士回答
    2
  • 自己破産と学資保険の関係について質問です

ベストアンサー

自己破産と学資保険の関係について質問です。 私と妻は現在、離婚について話しています。 もし離婚になったら 親権は私 監護権は妻 としようとしています。 そして私は現在借金があり、養育費も今後払うとなるとおそらく自己破産ということも考えています。 そこで学資保険についての質問です。 離婚後 親権私 監護権妻 学資保険 契約者妻 受...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関わる経済的損失の負担について

ベストアンサー

現在、妻子と別居中です。 別居期間も半年以上経過しましたが、妻は離婚協議に応じてくれません。別居後、半年以上連絡を取っていません。 離婚協議が長引きそうなので、引越しを検討しています。 ただし、現在、私は会社の家賃補助制度を使って賃貸を借りており、自己都合で引越しをした場合、家賃補助が打ち切られるため、引越しをするか悩んでいます。 このよ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻破棄慰謝料について。

現在妊娠6ヶ月の19歳です。相手は20代です。 2年ほど遠距離をしていて高校卒業後に彼の地元で同棲してました。結婚する予定で婚姻届も書いていて出す前に妊娠発覚しました。 妊娠報告後おろせとしかゆわれず話し合いにもならなかったので地元に帰りました。 その後胎児認知はしてもらったのですが、相手に新しい彼女ができ、子供を処分しろとか養育費の話もできず音信...

弁護士回答
    2
  • 親権変更の調停について

現在元妻に親権(子供5歳男)があり、親権及び養育費に関する調停を申し立て、昨日1回目の調停がありました。 相手より近日中に入籍及び養子縁組をすると伝えられ、調停員からは養子縁組が成立後は、私に親権変更の権利が無くなるため調停は終了すると言われました。 質問です。 1.調停員の言う通りこのまま養子縁組が成立すると、私には親権を求める権利は無くなり...

弁護士回答
    2
  • 未婚で出産予定です。認知についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

未婚で出産予定です。 お付き合いしていた彼と別れた後に妊娠が発覚しました。私は彼に未練は全くなく復縁などは一切考えてません。 先日彼に妊娠した事を報告し、産まれたら認知をして養育費を払ってほしいと連絡したのですが、彼は子供を一緒に育てたい。復縁しないのであれば子供は下ろしてくれ。との一点張りで認知に応じてくれそうにありません。そして彼は弁護士に...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚の条件について

ベストアンサー

夫と離婚協議中です 現在二世帯住宅で義親と同居中です。夫は不貞をし、その不倫相手と一緒になるため、アパートを借りて出て行ってしまいます。 離婚後、ローンも養育費も払うからこの家に住めばいいと言ってくれていますが、義母のモラハラもひどく、旦那の親と一緒に暮らしていくことは考えられないのです。 法律的に離婚後親を強制退去はおそらくさせれないと思...

弁護士回答
    2
  • 結婚した元カノが妊娠した場合の認知について。

二十代男性です。 私とお付き合いしていた女性が私と別れた1ヶ月後に結婚しました。浮気があるかないかはこの際、気にしておりません。問題となるのは、その女性が結婚1ヶ月後に妊娠していたということです。避妊をしていましたし、妊娠週数的には私ではないと思うのですが、100%私の子ではないとは言えないと思います。結婚した男性は、私とその女性が直前まで付き合...

弁護士回答
    2
  • 給料差押えの手順について

ベストアンサー

差押え申請後の手続きについて聞き忘れた事があるので教えて下さい。 養育費未払いで給料の差押え申請をして、第三債務者(会社)に差押命令が届いた証明が裁判所に届き、今日中に債務者本人に差押命令を発送します。と裁判所の方に教えてもらいました。 知りたいのは、差押えた給料の取立てについてです。債務者に差押命令が送達された日から一週間後以降にと聞いてい...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 特別養子縁組できるのか、改名後の戸籍や住民票の記載

特別養子縁組について 協議離婚後、養育費はDNA検査をし調停で強制執行を自分でやりましたが相手が会社を辞めてしまい音信不通になり、現在は弁護士をとおし会社から通帳に強制的に入ってる状態です。 離婚後一度も合わせておりません。 元旦那は結婚する前にひき逃げをし逮捕されてます。 この様な場合は特別養子縁組ができますか? また、子供の名前を改名しました...

弁護士回答
    4
  • 強制執行後の転職。転職先にも強制執行をかけたい。

ベストアンサー

強制執行付の公正証書を作成しましたが一度も養育費の支払いがないので強制執行をかけたいと思います。 ですが、後2ヶ月後には退職し、他県での転職が決まっています。 そこで質問があります。 ①今の会社の次回の給料日が8月17日。 18日に強制執行をして退職前の9月17日までには給料差押えの手続きは完了しますか? ②その後他県の新しい会社に転職した際は、会社名...

弁護士回答
    3
  • 離婚について

ベストアンサー

妻(連れ後、今、中学2年)と離婚について。理由、妻が僕に何度も嘘をついて他の異性の所(内地)に宿泊に行ってるため(宅急便でトランクに入れた衣類を送ってる)です。 妻は、友達だと、はぐらかしますので追求しても無駄だと思い諦めてます。連れ後とは、養子縁組関係にあり、離婚に伴い養育費を請求されてます(10万)。その上、公立じゃなく私立高校に進めさせたいと...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料の金額

不倫関係をしていましたが、最近別れました。別れた後に不倫相手の奥様に分かってしまい、慰謝料の内容証明が届きました。不倫関係は4年弱・知り合った当初は独身と言っていましたが、2~3ヶ月後には、妻子持ち(子供3人あり)と知っていました。一度、妊娠・中絶しました。(結婚は望んでいました・妊娠も望んでいました。)金額ですが、300万円の請求です。この金...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について教えて下さい

ベストアンサー

妻から離婚調停を申立られ、財産分与についてもめています。 お互いある程度の口座の情報は持っております。 養育費等のために親族から借金しておりました。 離婚問題が本格化した折に、返済を求めらたため別居後に清算しました。 まだ、残債務がありますが、弁護士費用などもあるため猶予してもらっています。 質問ですが、この場合、別居時点の預金を分けることにな...

弁護士回答
    2
  • 子供の面会交流について

離婚後、1年半は月二回の面会交流があり、養育費は月5万円払っています。 長女7歳(血縁関係無し)次女(血縁関係有り) 長女が、1歳の頃結婚しました。 今度、相手が再婚するらしく、もう子供達に会わせないと、一方的に言われました。 自分的には、今までどうりの 関係を希望していますが、相手は全く聞いてくれません。 近く引っ越しもするらしく、そうなると...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について

ご回答お願いします。 今3歳の子供と暮らしています。6月に離婚しました。その後月一で父親と面会してきましたが、子供が面会後情緒不安定が見られ、また父親も無責任な言動(離婚前も後も)があり12月に拒否したところ、裁判所に面会交流を求め調停の通知がきました。 現在面会交流はほぼ認められる時代だと承知ですが、子供の発育も考えると拒否したいですが、認められ...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

お世話になります。 前回の質問以外にも、まだ分からない点が多く、自分の状況に似た相談と回答を拝読しております。 私には、12歳、10歳、5歳の子供がおり、離婚後は私が親権を持つ方向でいますが、養育費について、大体相場が幾らになるのか、本などを読んでいても分かりません。 また、離婚前に進めるべき話し合いの事項、離婚後でもいい事項など、段取りをどのように...

弁護士回答
    2
  • 別居調停中の浮気

ベストアンサー

先ほども相談させて頂きましたが、離婚調停中です。別居1ヶ月ちょっとです。 この前の調停で相手から修復不可能と言われて私も慰謝料と養育費が合意出来るなら離婚でも仕方がないと言う話をして調停が終わり二回目を待っています。 この前の調停が終わった後相手が浮気を始めました。 相手の言い分は離婚は成立していなくても夫婦間では納得になっているから浮気は成立し...

弁護士回答
    1
  • お願いします。旦那の親が言ってる事はおかしいですよね?

今、離婚を考えています。 大きな理由は ・出産後すぐに強姦未遂で逮捕され、精神的に参りうつ病になってしまいました。 旦那は20間の勾留後、おそらく起訴されると思われます。 ・妊娠中からずっと暴力を受けてきた為 です。 旦那側の親に、強姦未遂を犯したのは、あなたのせいみたいな事で何故か攻められて、もうボロボロになってしまいそうな状態です。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費、退職金、年金、借金を払わない配偶者への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前より配偶者の不貞行為あり(証拠なし) 公正証書を作成してくれない配偶者 【質問1】 夫が自分の周りには養育費を払わない人が多いから自分も払えないと言っています。 退職金と年金も分割を拒否された場合はどの様に請求すればよいでしょうか? 公正証書は作成拒否されています。 【質問2】 夫が実家父から借金をしており残額が650万円あり...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用?養育費?婚姻関係の破綻するなか裁判所の判断は?

【相談の背景】 夫55歳、妻52歳、長女27歳、次女15歳 経緯 H23 夫の不貞行為 H27 妻の不貞行為 H29 妻がA氏と同居 H30 夫の離婚裁判訴訟において却下 R5  次女が妻と同居(妻の別居後は夫が次女を扶養) 現在 妻から婚姻費用の請求 離婚裁判のなかで妻側も婚姻関係は破綻し、A氏と生活を一つとしていることを認める中、 有責配偶者からの離婚訴訟は却下さ...

弁護士回答
    1
  • 養育費強制執行で会社の対応の仕方について

主人の前妻から養育費の強制執行を受け、会社にも迷惑かけるので、何とか取り下げてほしい旨、相手の弁護士とやり取りしましたが、前妻は取り下げる気はないとの返事で、相手の弁護士から会社が給与差押えの作業が手間だと言うなら、裁判所にその旨伝えて下さいと言われました。 会社がそれをしたからといって、どうなるか主人も相手弁護士に聞かなかったので、わからない...

弁護士回答
    2
  • 弁護士をつけて調停するメリットがあるかどうかアドバイスをください。

ベストアンサー

3歳の子供を連れて双方遠方にて別居中して、8ヶ月です。夫側には弁護士がついていて、現在、離婚合意書を郵送で作成中です。 今回の離婚合意書は私的に納得がいかず、やはり調停か弁護士の先生にお願いしようかと悩んでいます。 夫側の条件は、養育費4万で、親権は私(妻)でと言っています。 当初、私的には親権さえあれば養育費は不要とも考えていたのですが、今は子供...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組した日に遡っての養育費未払い分免除

ベストアンサー

【相談の背景】 17年前に調停離婚し、子供は1人。養育費は7万円となり初めは払えていたが収入も下がり支払いが厳しく、離婚2年後から出来る範囲で入れさせて欲しいと元妻に話し、4万~2万をいれていました。しかし途中から鬱病診断も出て会社勤めが出来なくなり、業務委託として食い繋ぐ様になり支払いが出来なく、元妻へ連絡しても繋がらず、住んでいた所にも居ない...

弁護士回答
    4
  • 未婚で出産。養育費の算定の際、考慮に含まれるもは何か。

【相談の背景】 未婚で子供を産みます。妊娠中の彼の度重なる暴力で別れました。 養育費の算定について伺います。(裁判所の算定表に絶対に基づいて決める!!と言い張っているので、それは飲もうと思います。) 2人とも給与所得者です。 2021年の会社からの年収について、私は年収750万円、子供の父親は年収850万円でした。2022年の彼の年収は、昇進があったので...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由になるのでしょうか。離婚の際の養育費の相場も教えてください。

入籍してから1週間でオンラインゲームにはまり、主人が家にいる時は背中しか見た事がないくらい夢中でゲームをしていました。その後友達もゲームを始めたようでヘッドホンをつけて友達と話し、会話が一切できない状態に。それだけならまだましなのですがゲームに負けると家中のものを壊しテレビを壊したり壁に穴をあけたり、義理両親に話してもなんだそんな事と言われ取り...

弁護士回答
    2
  • 養育費の調停で不利な状況に追い込まれました。調停以外の方法はありますか。

ベストアンサー

先日、養育費の調停に行ってきました。元夫は仕事を理由に出廷せず(出廷する気は今後もない)、私は代理人を立てずに、司法書士さんに調停関係資料を作ってもらい一人で調停に行きました。 男女二人の調停員さんが対応してくれ、男性の方は一定の理解を示してくれたのですが、女性の方は、最初から聞く耳を持たないという感じでした。 元夫は高額所得者(年収200...

弁護士回答
    3
  • 離婚において、養育費慰謝料を貰わない代わりに絶縁状態にできるのか?

ベストアンサー

4月から別居状態にある、息子を抱えた母です。 離婚調停を立てるにあたり、相手(主人)が 無職で養育費、慰謝料を取れそうにありません。 6月分に振り込まれる児童手当も、同居している私の方へ支払いも、確認とれておりません。 別居後の主人、義実家からのパワハラで 抑うつ不安状態と診断書をもらっていたので、そこで慰謝料ももらうつもりでしたが、主人はすでに無...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の離婚話 慰謝料養育費の件

ベストアンサー

現在第一子妊娠中に 切迫早産で入院していますが 入院中に、夫に離婚してほしいと 言われてしまいました。 現在1ヶ月程、入院しており 入院してから態度が急変しました。 浮気を疑っていますが まだ証拠は取れていません。 連絡も途絶え そのことについて、寂しい等 伝えると もうめんどくさい、 子供のことも私のことも どうでもいい 私に対しても馬鹿にさ...

弁護士回答
    3
  • DVでっち上げた妻から4人の子供の養育費は取れますか?

ベストアンサー

五年前に妻が突然行方不明になり、2週間後に 警察が自宅に来て、妻への傷害で訳も分からず 逮捕されました。勿論、そのような事実はなく 取調でも何度もやっていないと話しました。 担当刑事は態度も対応もあり得ないような 取調でした。逮捕当日に私選で弁護士さんに 面会に来てもらった際には全て事情を調べ 妻側に弁護士がついている事も判明しました。 翌日、検...

弁護士回答
    3
  • 認知養育費の公正証書発行やその後、相手側との交渉について

ベストアンサー

公正証書や認知についてお伺いしたいです。 明日から出産正産期に入ります。相手とは7月に妊娠が分かった後、互いの親と会い挨拶し、9月から結婚を前提に同居をしていましたが年末に、彼がすべて放棄しやっていけないと家を追い出されました。その後「お前とはやっていけないだけで認知はする・養育費は払う」「子供は自分が引き取る」など言っていました。 互いの親も...

弁護士回答
    2
  • 籍入ってる人と違う人との子供の養育費について

結婚詐欺にあっていて、結婚詐欺の裁判の判決がでて、勝訴だったのですが、相手が行方をくらましていて、償ってもらってないまま、籍が入ったままです。 別の男性との間に赤ちゃんが生まれて、子供がきらいでおろしてほしい、おろしてくれたら籍をいれて責任をとると言われましたが、女性は再婚禁止期間が半年あるので、今婚姻届と戸籍謄本をもらったところで弁護士に無効...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費、認知、貞操侵害の他に何かありませんか?

以前から何度か相談させて頂いております。又その後続きです。 妊娠八ヶ月まで相手に妻子が居るのを知らずに結婚を約束し、相手の言うままに待っていたのですが、親への謝罪もなく、「~は行く!~は行ける!仕事休んだ!」と、もう何度も約束をすっぽかされているうちに、子供が生まれてしまいました。14日後、私の送ったメールで相手の機嫌を損ねたとゆう理由で認知も...

弁護士回答
    1
  • 夫の嘘と借金。うつ病で無職なら養育費は払わなくてよいのですか?

昨年の11月に夫から一方的に離婚、実家に帰るよう言い渡され、現在も実家で暮らしています。 私と二歳の子供です。私とケンカが増え、暴言を吐かれたせいでうつ病になったと嘘をついています。バイトを辞めたのは事実ですが、生命保険のマージンや闇の仕事(知り合いの雑用や違法な貸金業、取り立て)をしていると知人にききました。先日、3回目の調停でしたが、うつ病で...

弁護士回答
    3
  • 元夫が死亡した際の相続・養育費・慰謝料

かなり複雑な問題が発生してしまったので、質問させてください。 まず、昨年12月に元夫との間で、協議離婚が成立しました。私が希望した離婚です。理由は性格の不一致と伝えていました。 慰謝料はお互いに無し 財産分与は、夫名義の借金(住宅ローン)が大きいため、分けることはしない 子供(9歳と6歳)の親権は母親である私 養育費は、算定表通りの金額を支払...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に必要なもの

【相談の背景】 今月離婚調停があります。 必要なものはなんでしょうか? 【質問1】 今月離婚調停があります。 婚姻費(養育費)、親権、財産分与、年金分割などを話し合う予定ですが、 調停時には相手不貞の証拠なども用意してのぞむのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 業務上横領 元配偶者

【相談の背景】 元旦那が職場のお金を横領していたと警察から連絡がありました。金額は正確に教えてもらえてませんが、話の流れから考えてみると恐らく1千万以上はあると思います。 協力してくださいと話しを聞かれ調書に押印するように求められていますが、正直、関わりたくないです。それでも押印が必要でしょうか。 養育費も貰っていなかったのですが、一度短期間3...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における養育費の算定基礎について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停ないし訴訟による養育費の算定について、お伺いしたいです。 相手方の妻が育児休業を取得しており、今年6月に復帰予定です。その後は、部分休業の取得(時短勤務)により給与が8割程度になることが想定されています。 なお、世帯構成は子一人で別居中。夫である私31歳年収610万円(職業:地方公務員行政職)、妻36歳年収550万※育児休業取得前(職業:...

弁護士回答
    2
  • 遺族年金について!

ちょっと気になる事があるんですが、今旦那が事故とかで亡くなった場合に遺族年金が貰えるのは知ってるんですがいくつか疑問に思う事があります! 1、私と旦那の子供が今一歳半なんですが、遺族年金は子供が20歳になるぐらいまで貰えるんですか? 2、旦那はバツイチで元嫁のところに子供が二人います。戸籍は元嫁が離婚の際に旦那のとこから抜いて新しい戸籍を作ってそち...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停における財産分与や養育費のやり直し申請の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、離婚調停で財産分与や養育費、面会交流について合意しました。 その合意内容ならということで離婚そのものについても合意しました。 その中で面会交流について納得できないこと(離婚調停で合意した内容に食い違いがある)があるので、面会交流調停を検討しています。 面会交流調停を行った場合、相手方からすると、離婚調停にて合意した内容を...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際は、慰謝料、養育費などの請求はできますか?

【相談の背景】 最近、単身赴任に出た夫が弁護士をたて、通知がきました。私に不貞行為があるといい、離婚を希望すると。慰謝料請求、財産分与等の協議をしたい為、預金通帳等の開示などを求められています。 同時に夫の所有物を換金したと、してもいない事を言われています。 ちなみに婚姻期間は約10年。性生活は約8年間一切ありません。夫は友人との仲を疑っているよう...

弁護士回答
    5
  • 子供名義の通帳について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 私は子供を連れて別居中です。 これから離婚調停を予定しております。 相手のお爺さんより子供名義の口座に養育の為に使いなさいと贈与がありました。 相手側が親権者で子供の通帳を持っています。 相手は贈与日に作成した贈与契約書を持っている様子です。聞いた話によると契約書の内容には 子供の父親が責任をもってお金を管理すること...

弁護士回答
    7
  • 元夫が退職したため養育費強制執行できなくなりました

ベストアンサー

元夫が養育費未払いになったため、 公正証書に基づいて強制執行をしました。(公務員のため供託) それから1年近く経ちました。 先ほど裁判所から 「元夫の勤め先から、退職したため強制執行による養育費供託ができなくなった、と電話があった」と連絡がありました。 元夫に連絡しても返事がありません。 その場合、まずどうすればいいのでしょうか。 新しい職場...

弁護士回答
    3
  • 養育費支払いの相手方確証の信憑性について

ベストアンサー

去年8月に調停離婚が成立し、当時中学三年生長男の親権者は元妻となりました。 高校進学の連絡(学校名は非公開)を私にすることが調停離婚条件でしたが、出てくる気配がないので再三要求してやっと合格通知書などの確証を入手しました。 離婚により長男は元妻の旧姓になっているはずですが、合格通知書の氏名は、「私の姓+名」でした。 高校入学料の領収書には、元妻...

弁護士回答
    3
  • 養育費未払いのため強制執行した際の注意について

ベストアンサー

離婚の際に調停離婚であったため、公正証書を残しています。離婚の際に本人は認めませんでしたが当時一歳未満の息子にアザを作った疑いがあり、児童相談所が絡みました。 そのため、現在救援措置で住所の閲覧ロックをしてもらっています。 養育費が未払いのため、興信所で住所や職場を調べてもらってから強制執行を行おうと思っていますが、その際にお聞きしたいことがあ...

弁護士回答
    1
  • 会社の手続きがあるから離婚が2ヶ月後。会社に電話しても良いでしょうか。

ベストアンサー

夫の職場に電話をかけても良いでしょうか。 夫と離婚します。 私は里帰り出産で他県の実家に帰ています。 出産後に離婚する話になり、子供に会いに来る時に話し合う予定だったのですが 話し合い直前に逃げ、子供にも会わずに帰り、電話をしても出ずLINEか文書でのやり取りを求められ ずっと口論していました。(離婚原因は夫にあるのですが言い訳ばかりして逃げるため...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停手前ですが離婚したくなく困っています。、

【相談の背景】 日頃から虚言、私の財布からお金を抜く、育児に非協力的で再三離婚をお願いしても離婚はしたくない言われてきました。 5歳、1歳10ヶ月の子がおりますが、主人の稼ぎでは足りないので私もパートをしているのですが主人が勝手に携帯の機種変更を行い離婚するという夫婦喧嘩から主人が改心すると言うって私は解決したと思っていました。 半月後突然地元に帰...

弁護士回答
    1
  • 未払い養育費と解決金催告の内容証明が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月に夫の前妻から弁護士を通じて未払い養育費と解決金請求の内容証明が届きました。 文面には、離婚してからの子供二人の養育費として、一人目は15年分、二人目は19年分で合計4000万と、解決金350万を一括で支払うよう明記してありました。 養育費と解決金の請求文は別々に書いてあり、解決金については「○年○月成立の調停調書に基づいて解決金350万」...

弁護士回答
    1
  • 財産分与調停について質問します。

財産分与調停について質問致します。 主人が前の奥様、お子さん2人が住む家の住宅ローンと太陽光ローンを慰謝料代わりに毎月支払っています。名義は主人で支払い額は約11万円です。 上のお子さんが17才であと3年で成人するので養育費の支払いは一般的には終わると思うのですが、元の奥様の言い分は子供達が成人した後もローンを払い続け最終的には家と土地を渡せと言っ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから