このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の協議について
ベストアンサー性格の不一致により、離婚協議中です。 離婚すること、子供二人の親権は妻がとること、などは、決定しております。 まだ、養育費、財産分与の方法が折り合いがつかず、協議が長引き、調停も考えております。 先に離婚届を提出して、その後で、養育費、財産分与の方法を調停で話し合うことはできますか? その場合、離婚届と一緒に提出するものは、何かありますでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就職後の養育費 公正証書有り
【相談の背景】 主人と前妻との間に1人子供がいます。 私と結婚後、娘が産まれる時に私が仕事を辞めたので減額してもらいました。電話でのやりとりです。 今回は前妻との子供が高校卒業後就職したようなので、自立するとみなして支払いをやめたいと連絡をしたそうです。 お互い仕事があり、長い時間電話を出来ないのでメールでのやりとりです。 公正証書では20歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払いすぎの養育費、そのために倒れて危篤状態です。
別居中の妻のありえない額の養育費を払うために、無理した弟が動脈瘤の破裂で入院しました。 2年ほど別居していた弟が倒れました。 子供が3人おり、浮気を疑われた後から専業主婦の妻が家事をしなくなり、家に帰っても居場所がなく、こき使われていたそうで2年前に家を出たそうです。 その後、家のローン、子供たちの保険代や電話代の他に月20万程要求されていたようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い期間、支払い方法について
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま籍をいれている状況で、別居5年目。 話し合いでの解決を進めている状況です。 子供が1人(16歳、高校2年)がおり、父親である自分と一緒に住んでおり、親権も取得する予定です。 子供は高校に通っており、まだ確定ではありませんが、高校卒業後は製菓の専門学校(2年制)に通う可能性が一番高い状況です。 【質問1】 上記の状況の場合、一般的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの養育費に対し、相手の給料差し押さえをしたい
【相談の背景】 私が2人目妊娠中に元旦那が不倫。 子供が生まれてすぐに相手の女と暮らす為、勝手に家をでていきました。 2020年1月に調停にて離婚成立。 今現在、子供2人(長女10歳、次女3歳)と相手名義の家にそのまま住んでいます。 調停での決定事項は下記。 養育費は月5万。 家のローンの支払いは元旦那。 ただ、家の家賃分として月4万を相手に支払らわな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が再婚したら養育費は?
ベストアンサー離婚した妻が再婚し、子供が新しい夫の養子となり、私が養育費減額の調停を申し立てた場合、養育費はどのように算定されますか? 私の年収 1000万円 妻の年収 500万円 養父の年収 2000万円 今、月額6万円払っていますが、0にはなりませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と住宅ローン。財産分与?
ベストアンサー元妻より養育費の請求がきました。離婚したときに元妻がわのローンを養育費かわりに負担するといい話で離婚したのに 調停では三人で3万円だろうと調停員に言われましたが、手取額17万程度の私にとって住宅ローン65000払いながらだととても払いきれません。 (既に住宅は売却し、残債を支払っている状態です。ローン総額は3800万です) 離婚前に作ったローン(35年)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会いたい。元嫁が会わせてくれない。
ベストアンサー相談の背景 今現在、月3万の養育費を払っています。 こちらは面会希望ですが、元嫁からは連絡無視され一向に会わせてくれません。 養育費払うから面会出来るとは限りませんが、払ってるのに元嫁の気持ち一つで会えなくなるのって勝手じゃないですか? そんなこと、許されるのですか? 離婚理由は性格の不一致で、私が子供に暴力したりなどの理由ではありません。 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費から住宅ローン分を控除することは法的に認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家の財産分与と養育費についてご相談です。 結婚後に建てた夫名義の住宅ローンの家に、子2人と住んでいます。(夫は別居中です。) ローンはあと12年で完済です。 残額900万円。毎月7万です。(ボーナス払いなし) 夫は、下の子(現在高2生)が大学を卒業するまで住んでいいが、その後は売却する、また、養育費から住宅ローン分を控除すると、一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と養育費請求調停どちらが良いですか?
ベストアンサー現在旦那と別居中で、近々調停を申し立てようと考えています。 こちらの条件としては、子供の親権と養育費だけが欲しく、財産分与や慰謝料などは請求しないつもりです。 旦那は離婚は同意してくれていますが、養育費や面会などで揉めている状態です。 この場合、養育費請求調停と夫婦関係調整調停(離婚)とどちらを申し立てた方が良いですか? また、養育費請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費減額•減額調停•連絡先不明•再婚について
結婚前提にお付き合いしている彼に 離婚歴(調停離婚)があり、 前妻に子供が1人いるため 毎月6万5000円の養育費を支払ってます。 彼が転職した為、年収が下がったので養育費減額調停を行いたくて、家庭裁判所から内容証明を前妻に送ったのですが(内容証明の受取がされませんでした)と返事がきました。 このような場合、どうすれば良いのでしょうか? 前妻に直接電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額、困ってます
ベストアンサー主人は私と結婚する前に離婚をしていて前妻との間に一人子供がいます。離婚は前妻からの申し立て(主人の不貞行為は一切なしで慰謝料もなし、前妻が不倫していたことが調停離婚した一年後に発覚)で、養育費の取り決めを公正証書でとりかわしているとのことです。 夫婦の共有名義で購入した住宅ローンの月々12万などの返済、主人の収入等も考慮し、養育費は月々2万、ボーナス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関して、親権、養育費、借金
離婚に踏み切るに当たって。妻23歳、夫32歳です。0歳4ヶ月の娘が居ます。 旦那の借金が200万ある事が発覚しました。 私が夫と結婚する前に10万程国民年金を払ってなかったことから旦那が家計を管理しています。私自身は妊娠してすぐに切迫流産の診断があり、働けない状態でした。幸いにも社会保険がついており、私自身の傷病手当金(約月々10万)を4ヶ月分を旦那に全て渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元義母によって…。私が『少しだけでもお話させてくれませんか?
7月半ばに夫が逮捕。8月下旬に協議離婚。お互い離婚は避けたかったのですが、子供二人(長男4歳、長女6ヵ月)がいる為、将来の事を考えて最終的には離婚という形をとりました。夫が留置所にいた約三ヶ月、面会や手紙で支えてきました。愛してる、執行猶予が終わったらまた一緒に暮らしたいなど面会や手紙で出てきたら一生懸命働いて子供達に仕送りするって言われていましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟で第一子が成人した時の第二子以降の養育費増額について
ベストアンサー【相談の背景】 15歳以上の2人の子にそれぞれ4万円(計8万円)支払うとした調停調書がある場合、子の1人が成人した際の養育費増額の申し立てについて教えてください。 【質問1】 双方の収入等に変更がない場合でも、第二子の増額は認められるものでしょうか?(子1人で養育費算定表を再計算すると4万円より増える金額になるが、それがそのまま適用されるのか?) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肉体関係のみの相手が妊娠したのですが中絶してくれません。
お互いの同意のもと相手(女性)と2回性行為をしました。ですが妊娠したと聞いて一緒に病院にいき検査したところ妊娠していました。 相手は産むとの一点張りです。 今の経済力的には育てることはできないし、 2回程しか会ったことのない女性との子供をどうしても産む気になれません。 相手には僕は認知もできないし、養育費も払うことはできないと伝えたところ一人で育て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職で無収入の夫へ今後養育費を請求する方法
離婚の話をしている旦那が無職で無収入だと相手の弁護士さんから書面が来ました。 双方に金銭のやり取りがないのであれば離婚に応じるかもしれないと言うことが書いてありました。 旦那は3月の半ばから県外の実家にいます。 私は、生活費ももらえていない状態なので一歳半の子供とやむを得なく生活保護を受けて二人で生活しています。 養育費もとれない状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停における婚姻費用分担調停及び養育費について
先日、夫婦関係調整調停(離婚)の一回目にいってきました。婚姻分担費用について月10万円、養育費5万円を請求されました。 現在、私の年収は、480万円 妻は0円です。子供は一人です。 私は、実家で母(無職)、妹、(会社員)、妹(会社員)、妹の子と同居しており、実家の光熱費や固定資産税等を払っています。 妻の実家は、アパートを3つ経営するなどお金持ちです。 何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。・こちらから調停申請しても平気ですか?
ベストアンサー彼20代後半 年収ここ2年700万位。 子供2歳1人 私と彼不倫半年位 ・妥当な慰謝料の金額 ・妥当な養育費の金額 ・こちらから調停申請しても平気ですか? また彼は今の仕事もってあと2年がリミット、その場合、養育費は減金できますか? ちなみに今は生活費として奥さんに20万位(毎月の半分)渡しています。 それから結婚当初3年前はお金がなく、彼の両親からお金を借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停の可能性と予想される金額について
【相談の背景】 2年前に調停離婚をし、親権母(私)子供1人(5歳)養育費月五万で決定しました。金額は双方が話し合い決定した金額です。当時夫は年収350万、妻パートで80万でした。 離婚後、元夫は自己都合の退職で職を転々と変えているようで、離婚直後から度々生活が苦しいので養育費を3万に減額してほしいと言ってきます。私の方は現在、資格所得のため全日制の学校に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と婚姻費用の差額についての調停主張
ベストアンサー【相談の背景】 養育費と婚姻費用の差額について 夫の妊娠中の不貞行為が原因で、離婚調停中です。夫が申立人です。 慰謝料や財産分与については同意済みです。 現在育児休業中のため、育児休業期間中の婚姻費用と養育費との差額を支払ってもらい離婚は合意しようと思っています。 育児休業は取得できる最大期間の3年取るともりなので、その間の育児休業手当金に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費・慰謝料請求に関する疑問です。
3歳と2歳児の母親です。 旦那と別居してもうすぐ5ヵ月、離婚を考えています。 現在は親元に子供達と居候中です。 旦那との価値観の決定的な違いと、それによる生活上の精神的苦痛に耐えられずに家を出、この期間、お互いにじっくり考えましょうと提案してきました。 しかし旦那は話し合いの機会を悉く避け続け、もうどうでもいいから終わりにしようとやけのようにメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦の私でも親権はとれるのでしょうか?
専業主婦です。2年半前にお互い再婚同士、現在私の連れ子2人、現旦那との子(1歳半、生後2カ月)と6人暮らしです。 旦那元妻との間に子供有り。転職を繰り返し養育費は数ヶ月払っただけで払えていない。今仕事は1年程続いて会社員です。 最近教育など価値観の違い?で離婚を切り出されました。下の子2人の親権は渡さないと言っています。離婚には同意できますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用算定方法について、前婚の子供の養育費を支払っている場合はどうすればいいですか
【相談の背景】 背景: 共働き夫婦で給与所得者ですが、子供(三才)と三人家族は一緒に同居している。 夫が前婚養育費を支払いっている。8万円前婚養育費は高いと感じします。 夫が家賃(75000円)と家庭食費(3-4万円位、クレジットカードで支払う)を負担している。偶に、他の雑費も支払うことがあります。 水道光熱費や保育料や他の雑費はこちら妻で支払いっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産が理由で婚約破棄、養育費の相場について
【相談の背景】 交際中の方が妊娠しました。 現状子供はいません。 婚姻届を出す前に過去に自己破産したことを伝えたら信用できないと婚約破棄になる可能性もあります。 今度二人で話す時間は作っていて 自分自身として交際している方と生まれてくるであろう子供に時間を使いたいと思っております。そのために仕事も頑張ろうと思っています。 暴力や不貞行為は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先方の養育費減額主張に対する対策
【相談の背景】 数年前に調停離婚した元夫から養育費減額の家事調停をおこされています。 先方は再婚しており親の介護を理由に再婚相手は専業主婦。 ワタシは 成人した重度障害児、高校生、中学生の3人を養育しています。 先方は再婚したことを理由に減額しろといってきておりますが、 収入は互いにそれなりに増えており、子供達の年齢もあがっており、養育費算定の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妥当な養育費金額を教えていただけますでしょうか
【相談の背景】 子供二人(小学低学年)の親権を持つシンママです。不貞した元夫から慰謝料は受け取っておらず 下の子が元夫の所に行ってしまってから1年以上が経ちます。取り込まれ、子自ら戻ろうとしないので、成長してから自分で親権を決めればよい、と調停で終着しました。 今、名目は「子二人分養育費」として月3万円貰っています。 元夫から精神的DVを受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の算定表に応じることができません。
ベストアンサー別居中の妻に生活費はずっと払い続けてますが、裁判所の定めた算定表には応じることが困難です。 1 前妻との2人の養育費を払い続けている。証明可能。 2 今妻との子供の児童養護施設への毎月の施設使用料の支払い 3 私自身の生活費に公共料金と住宅ローンを払えば毎月の給料では完全に赤字 借金しても生活費分担請求に応じなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の不正受給について
ベストアンサー妻の母が別れた夫から養育費を貰っていたにも関わらず子供の分の保護費も受給していました。 妻の母が他界後(7年前)妻の元に差額分の返還請求が来ました。 妻は返還をしたため相続人とみなされています。 また土地を所有していたが、申告せずに受給していました。 この場合どうなるのでしょうか? 1、時効は止まっており返還義務が生じるのか? 2、返還とは保護費医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気されて離婚に至る場合の慰謝料や養育費について
ベストアンサー友人の女性が旦那に浮気された為、離婚するつもりのようです。 その家庭は旦那、奥さん、長男の3人で構成されています。 旦那が今年の2月頃から急に携帯を隠し始め怪しいとは感じていたようです。 この間、とうとう尻尾を掴んだらしく今年の3月から11月までホテルに30回以上いってる事が発覚。 どうやら相手は旦那と同じ会社の既婚者子持ちの女性とのことです。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算出方法、調停、裁判、公正証書
【相談の背景】 10年ほど前に前妻と離婚して養育費として一括60万を現金で手渡しし、口頭でですが、これで終わりねと告げ終わりました。 そして新たな人生を歩み始めて僕は再婚し子供二人(2歳、3歳)にも恵まれマイホームを35年ローンを組み生活していました。 そんなある日突然前妻から連絡があり、養育費の請求を求められました。 今妻は養育費の件が終わったから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費、養育費について。現在、夫の不貞相手の提訴中です。
夫の不貞行為により、別居中です。夫は実家に、共有名義、夫婦ペアローンのマンションに私と0歳の子供と住んでいます。マンション持分、ローン負債額はほぼ同じです。 これまで、夫婦両方のローン含めた生活費を私が管理しており、夫からは給料の一部から一定額を毎月渡してもらっていました。私も同じくらいの額を負担し、合わせたお金で生活していました。 別居開始後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の親権獲得について
ベストアンサー事実婚状態の際に、相手との間に子供が1人生まれ、認知済み 相手 バツ1 子供2人 ➕今回の自分の子 計3人 を引き取り育てています。 別れて数ヶ月ですが、今回相手方が、別の男性との子供を新たに妊娠している事が発覚しました。 別れる際に、養育費、面会交流、その他特別な事情があった場合には相談するなど、一定の取り決めをした書面を交わしましたが、最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
ベストアンサー協議離婚は親権問題で話がまとまらず、調停に移行する予定です。 子供は3人いるのですが、上2人は妻の連れ子で(10才.7さい)下の子3歳が二人の間に生まれた子供です。 上二人に関しては、血のつながりがないから貴方には関係ないと言われました。元旦那の方からも養育費を受け取っていたのも事実なので、そこに関しては泣く泣く了承しました。 ただ、下の子に関し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
離婚予定です。私が子どもを養育します。今話しあっている養育費の額は非常に少ないです。 だけど相手は再婚などしたら、減額を申し出るかもしれないと言っています。 もし養育費の減額調停を申し立てられた場合、必ず下げられるものなのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
算定表通りとならない婚姻費用/養育費のケースについて
【相談の背景】 ・現在、私(夫)は、妻および子ども(乳幼児2人)と別居中。子どもの保育料や妻子の習い事などに対し、私は月10万円弱を支払い中。 ・別居問題のきっかけは妻の嘘と裏切り(カルト宗教/信者を子供を接触させない約束を複数回破ったこと)。但し生活が破たんするほどの宗教活動ではない。 ・上記の問題発覚後に妻は、私の同意を得ない一方的な連れ去り別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 生活費もらえず子供にも会えない
ベストアンサー8月より私の浮気疑惑原因で別居しており家計は妻が管理していたためカード等全て手元にはありません。 給与振込先を変更しようとしましたが激怒されたため変更できず3ヶ月間で一度6万円もらったのみで生活費を請求しても渡してもらえずこのままでは調停成立まで生活に困ってしまいます 結婚当初から妻の実家のアパートに住んでおり家賃はなし。 現在は私が追い出され、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額、調停について
私は9歳の子どもと現在妊娠五ヶ月です。旦那には前妻との間に12歳、14歳、16歳の子供がいます。 旦那の年収は総支給額400万程です。旦那は離婚時、前妻が働いていなかったこともあり、養育費12万を20歳まで払うという公正証書を発行してます。ですが手取り30万ほどの中から12万はキツイので、口約束で7万にしてもらっていたそうですが、一度支払わなかった時に強制執行でお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について
ベストアンサーこの監護に関する処分【面会交流】 という申立書が届きました。 旦那とは子供が半年頃(期日の次の日に3歳)に離婚していて、当時取り決めはありませんでした。 旦那からはDVを受けたこと等により離婚をしたのですが、怖くて私自身会いたくありません。 1.子供の為とは思うのですが、調停の時にどうしても二人きりで会わなければならないでしょうか? 2.調停で特に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費不払いの末、減額請求されそうです。
初めて投稿します。 23年5月に自営業の元夫と離婚しております。元夫との間にできた現在8歳になる子供が1人おり、公正証書で月3万の養育費取り決めをしておりました。現在養育費の支払いが滞っていて、連絡も無視された為、強制執行の手続きに動いているところです。 公証役場から送達が行ったタイミングで慌てて向こうの状況を知らせるメールが入りました。2月上旬のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なんとか養育費の減額は出来ないでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在結婚していて妻と二人暮らしをしています。 今回相談したいのは養育費の件なのですが、2年前に調停離婚をしています。その際子供が一人いたのですが親権は向こう側が持つことになり、私は現在養育費を毎月6万円・ボーナス時(年に2回)6万円を支払っています。 昨年の12月、私は転職に伴い収入が減少しました。 今年の年収見込みは350万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額請求について
養育費増額請求について、教えて下さい。 コロナの影響で私の収入が下がるなか、病気の高校生の子どもが1人おります。夏休みに、入院と手術を予定しています。大学受験も控えています。 養育費は子どもが2歳の時に裁判で決まった金額から一度も変更されていません。 ここ半年以内に、何度かメールにて、私の事情と子どもの事情を伝えて、増額や必要な費用の負担をもう少...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更の申し立てをされました
私はシングルファザーです。(20代) 息子(3) 元嫁(20代) 数日前に元嫁から親権者変更の申し立てをされ来月調停があります。 申し立ての内容を簡潔に書きますと 1・元嫁当時(18)が親権者について理解していなかった 2・元嫁が土日養育している。養育費2万払っている 3・子供と市営住宅で2人暮らしをしており監護養育に協力者がいない。食事は出来合いの食品、ハンバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後、養子縁組後の養育費、減額される金額について。
【相談の背景】 私は再々婚で、2人の連れ子がいます。 (初婚時の子1人、2度目の婚姻時の子1人) そして現在の夫との間に1人生まれ、現在5人家族となりました。 初婚時の元夫は行方知れずですが、 2度目の元夫からは、元夫の実子1人分、養育費を月に3万円支払って貰っています。 今回、私の再々婚で養子縁組をしたため、養育費減額の調停申立てを受けました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士様のみ回答下さい。またいくら位でしょうか?
ベストアンサー色々と経緯があり過去にも載せたのですが、簡単に説明すると最初はどちらの子かわからず今の旦那と結婚しました。のちに子供が1才を過ぎてから子供の父親が別だと確信して(私的DNA鑑定で)離婚になった場合、1、今の夫に払う事になるのは慰謝料だけでしょうか?またいくら位でしょうか?2、認知を子の父にさせる場合相手の年収は少なくみても1000万以上はあると思います。(とあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後の別途かかる養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しい中、目を通して頂き、ありがとうございます。 また、ご回答を頂けることに感謝しております。 調停にて、令和元年6月に離婚しました。 調停条項の 3.相手方は申立人に対し、前項の子らの養育費として、満20歳に達する日の属する月まで一人につき月額3万の支払義務があることを認め、当月分をその月の末日限り、申立人名義の銀行に振り込む...
- 弁護士回答
- 8
-
-
結婚半年で離婚、養育費や慰謝料について
結婚約半年程で夫から離婚を切り出されました。 離婚理由を聞いたところ結婚当初から好きではなかったからと言っていました。というのも、私が妊娠した事をきっかけに結婚したという事実があります。付き合って約2年経った頃に妊娠し夫に別れを告げられました。その間夫は他に恋人を作っていた事もあり、私とは籍を入れたくなかったようですが、夫の両親が彼を説得し渋々籍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額を早急にしたいと一方的に連絡が再三ある。
ベストアンサー元夫から2人目の子供ができ所得も減り生活が困窮しているので、養育費減額してほしい来月にでもすぐにと、高校卒業後、進学以外の場合は高校卒業月で養育費の送金を終了すると、裁判所の計算式では現況で月1.6~1.7万円になると言われ、金額は2万で折り合いついたのですが、息子は1人で高校受験が控えており、アスペルガー症で今は特に不安定な時期でもあり、減額2回目で息...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と親権について
ベストアンサー実家依存症と主張され、離婚協議において、親権や養育費は不利になりますか? 産前産後での里帰りが1年となり、長くなってしまいました。 事前に長くなることなどは、話し合い済みでした。 また、里帰り中は、土日は来て欲しいと決めていました。 自宅に帰宅した後は、夫の仕事の間は実家で一緒に助けてもらっておりますが、事前に夫に相談の上承諾済みです。それ以外...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した場合の養育費の合計額を知りたい。
ベストアンサー離婚した場合の養育費(合計)が知りたいです。夫の年収は400万円程で、妻の年収は350万円程です。子供は、今年12歳から6歳までの3人です。夫婦関係の破綻として、離婚できないかと考えています。現在、別居中で、別居期間は約一年半です。その他、家庭内別居、性格の不一致、性の不一致が考えられます。家庭内別居は何年必要でしょうか。性格の不一致の具体例として、一緒...
- 弁護士回答
- 3
-
「養育費 子供3人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから