20,875件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚9年目 子供6歳1人 夫の社内不倫 慰謝料。いくらくらいが妥当でしょうか?

先日質問させていただいたときは夫が不倫をしている事をしりませんでした 今回、社内不倫をしている事実を突き止め主人を問いただしたところ認めました 女性とも会い事実確認ずみです 私は結婚9年目 子供6歳1人 の専業主婦です 女性(37歳独身)との交際期間は約半年とのことです 女の方に慰謝料請求を考えてます いくらくらいが妥当でしょうか? 不倫相...

弁護士回答
    2
  • 借金地獄の主人から慰謝料はもらえますか?

二人で小さいお店を経営しているのですが、借金まみれでケンカが堪えません。私の実家に両親と住んでいますが生活費も全く入れる余裕もなく、2歳の子供とまだ4ケ月の子供がいますが、お店があるので両親にほとんど見てもらっています。私がお金の管理をしなければ、私のいない時の売り上げはほとんど主人のポケット行きなんです。 そのお金は、飲み代やギャンブルに消えて...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題 慰謝料 どうなる?

質問よろしくお願いします。 現在妻が子供を連れて家出をしています。 妻は健康ですが仕事を探すと言っていましたが全く行動していない状態になります。 もともに来る時点で家事炊事、子供の世話はしっかりやる。と言っていましたがここ2ヶ月の間ほぼ何もやっていませんでした。私も無理しないでできることは協力するからと言っていましたがほぼ毎日私が勤務から帰ってき...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件 監護権について

ベストアンサー

現在子供の保全処分をしていましたが認められませんでした。本案では親子場面観察をするということでしたがコロナで調停がストップしています。そこで相手から離婚の条件次第では母親を親権で離婚でいいと言われています。旦那は何よりも離婚がしたいはずです。調停はストップしてしまったのですが、裁判官の方で和解でまとまるのであればと考慮してくれ、特別に保全の期日...

弁護士回答
    5
  • 中絶費用の全額請求について

ベストアンサー

昨年、付き合って三か月の男性との間に子供が出来ました。私は、産むつもりで打ち明けたところ、離婚した妻との間に子供がいる、本気ではなかった、産むのはムリだ、と言われました。離婚した元妻以外の女性との間にも子供がいて、養育費で大変だ。中絶費用は払うからと。 そのあと中絶したのですが、彼が、今すぐお金を用意できない、と言ってきました。 手術日に、私が...

弁護士回答
    5
  • 算定表の婚姻費にはどういった基準で計算されているのですか?

ベストアンサー

婚姻費について 夫から離婚調停を申し立てられて調停中なのですが、去年の11月から生活費が途絶えました。調停の方に婚姻費申し立てした方がいいと言われ12月に出しました。 調停の話の中で離婚をすることを拒否するのなら別居を視野に入れてみてはどうですかと提案されたのですが、元々私が離婚を拒否している理由が養育費やローンを払い続ける確証がないためなので、別...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償賠償請求について

【相談の背景】 婚姻中に一切の生活費の協力が得られず、電気が止められても相手は協力せず、実親に借金をして支払いなどをしていました。それを理由に離婚しました。 離婚してから2年、僕は再婚しましたが、未だに元嫁、元嫁の家族から面会交流についての連絡がきます。 面会交流の権利を、面会をすべき決まりと理解しているようで、『そちらの家庭ばかり優先するな』...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に児童扶養手当

ベストアンサー

別居し、来月に弁護士をたてて、離婚裁判を控えてます。 別居して一年半、婚姻費用分担調停(成立)→離婚調停(不成立)→裁判(来月)というながれですが、婚姻費用を未だ一度も支払われてない状態です。 互いに離婚には同意していますが、向こうが色々言い訳してきて離婚届けに判を押してくれないため裁判を仕方なく起こす。という感じのこちらの心情です。(おこす...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判が開かれる直接に妻側の代理人に連絡する事は不利になりますか?

ベストアンサー

私から起こした離婚裁判が開かれる直前に、妻側が代理人を立ててきました。私から直接妻側の代理人に連絡する事は不利になりますか? また、非常時な事でしょうか? 妻側からのDVと浮気で離婚調停を起こしましたが、妻が出てこなかったため裁判となりました。 あと10日間で裁判が開かれますが、ここにきて妻側が代理人を立ててきました(弁護士宛に答弁書が届きました...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。どうしたら逆転勝ち出来るのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停中です。次回で4回目なのですが、1回目は浮気したしてないの件について、2回目も同じ様な感じで、先日の3回目では離婚しない事を突き通していましたが、妻側はお金目当てな感じに見えてきたので、離婚を決めて来ましたと逆転させたのですが、次の調停でもお金についての話し合いなんですが、慰謝料は発生せず、子供がいるので養育費と財産分与と生活費の不足分...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停になり。離婚をしないようにする事はできるでしょうか?

現在、妻子と別居中です。来月に最初の調停があります。子供は七歳と二歳の男の子がいます。別居してから一ヶ月が経っています。原因は私が生活費を妻に内緒で少しずつですが半年ぐらいキャッシュカードからおろしていたのが発覚し離婚するとなりました。他は暴言が多いとの事で精神的苦痛との事でした。家事手伝いも全くできていないと言われ自分の責任だと強く反省と後悔...

弁護士回答
    1
  • DV、不倫、離婚、泣き出して話し合いにならない

ベストアンサー

結婚10年、子供4人です。 6月に妻に離婚を切り出されました。 理由は好きじゃなくなった。 7月に離婚をしないで向き合うと言われました。 8月にやっぱり無理と言われました。 理由は大喧嘩の時に暴れたりのDV、自由がない。考えの押し付けなどです。子供達はパパが引き取って仕事の日にママが子供達見にくる(パパが仕事に行くと丸1日パパがいないので)って話...

弁護士回答
    2
  • 夫から離婚を言われました。

主人41歳、私38歳、子供が二人(4歳、1歳)がいます。年収600万。私は専業主婦です。 住宅ローン33年2600万、マイカーローン7年200万、主人の奨学金200万が残っています。住宅や車を売却しても負債が残るような状況です。 乳幼児がいるため、離婚は避けたかったのですが、主人の主張はかわりません。 原因は、結婚してすぐ(第1子妊娠前)に仕事の人間関係や職場の異動...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、財産分与何か計算方法があるのですか?

結婚して13年。 敷地内同居という形で、夫の実家敷地内に家を建て約10年。 子供は小学生の子供2人(長男…小6、長女…小4) 性格の不一致などで離婚の話が出て、夫は娘を連れて隣の実家で生活を始め約5ヶ月。 息子は今まで住んでいた家に私と住んでいます。 離婚の話し合いをしたのですが 娘は夫と、息子は私と居たいとゆう話に… 私は、母親として辛くて辛くて仕方あ...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権について凄く困っています

ベストアンサー

私ではないんですが知り合いで親権の相談についてです 知り合いは生後3ヶ月の子供を育てていて 旦那とは毎日喧嘩をするみたいで 一人で育ててると思うんやろ 部外者なんやろ 勝手にしろと旦那にいわれており たまには現実逃避しないとねと嫁さんがいうと 娘の存在が邪魔ということ?ということと旦那にいわれたみたいで 妊娠中は子供なんか散々いらない 俺...

弁護士回答
    2
  • 別居中のローン繰上げ返済

ベストアンサー

旦那の不倫と価値観の違いで、離婚請求されています。 子供のためにも離婚は避けたいので、浮気も許し、旦那のやりたいようにさせて過ごしてましたが、騙される形で旦那が出て行き1年前に別居にいたりました。 それからは、単身赴任の父を持つ家庭として月1から3程度帰宅し、子供達を中心に家族として過ごしています。 最悪、このまま子供達が大きくなるまで別居でも仕方...

弁護士回答
    1
  • 子供の習い事月謝支払いについて

ベストアンサー

離婚し小学生の子供が二人いる母子家庭です。(離婚して、5ヶ月ほど) 離婚前は同居してました。当時より離婚後も、元夫は自発的に子供たちに「習いたい習い事があれば習って良い」と継続的に発言有り。1カ月ほど前に、子供たちの希望で家庭教師の体験授業を受けるにあたり元夫に連絡すると、わかったと返事。体験授業後に子供たちは習いたいと発言、面会交流時送り時に元夫...

弁護士回答
    2
  • 元夫による、子供への嘘の吹聴を止めさせたい

調停離婚成立後1年、子供5才、親権・監護者(=相談者・母親) 面会交流1回/月、養育費あり。 離婚原因はさておき、(とは言え、相手方のモラハラが原因となっている) 協議離婚ではなかったため、相手方に被害妄想、怨み、不満、が多く残る形となっており 未だにまともに会話が成立せず建設的な協議ができない状況にある。 【相談内容:子供への吹聴】 面会の...

弁護士回答
    1
  • 公正証書についての質問

ベストアンサー

公正証書について 養育費の公正証書を作成するよていです。 相手が弁護士を代理人にしてきたので 弁護士より合意書(提案)を送ってきました。 以下の内容で、私が損する条件でないかまた つけたしがあれば教えて下さい。 乙が=私です。 第1条 乙が甲に対して乙が現在妊娠してる胎児を認知し 胎児の出生後の養育費として出生を証する書面が 乙に到着した日...

弁護士回答
    4
  • 父親でも子供の親権獲得は可能か。

私、40歳大手会社員 嫁、36歳パート 結婚して10年。 別居して一年半です。 嫁は私に断りなく子供2人を連れて嫁実家の近くにアパート住まいしております。 原因は私が自分の親に依存しているからと言われました。長男としての役割を果たしたまでなのに、嫁の言うことがわかりません。 子供を連れ戻したくて子の引き渡しと監護権の審判を私からおこしましたが不安で...

弁護士回答
    1
  • 虚言癖の旦那との離婚調停を有利に進めたい

配偶者の不倫や虚言癖、暴言、経済的DVにより、現在子供を連れ別居中。 来週離婚調停を弁護士なしでやります。 去年婚姻費用調停で決まった約束事はうやむやにされ満額支払ってもらった月はありません。 給料明細やボーナスもわかりませんが、去年の年収は900万でした。ですが、支払うもの支払ったから無いと口先だけです。 信販会社の返済とギャンブルで無いのはうすう...

弁護士回答
    3
  • 離婚のご相談

現在離婚を考えております。 理由は妻との性生活がもう7年程ないことです。(それに伴う私の不貞もありました。) 妻は数年前から私に対し離婚してほしいと言っており、相手の両親も私の実家にきて離婚の方向で合意しておりました。 先日、妻からのメールで慰謝料をもらえばすぐにでも離婚するとの内容が送られてきたばかりで、私も離婚を決意し人生の再出発のために...

弁護士回答
    1
  • 旦那とその元妻間の子供への相続について。また父子関係の確認と認知の取り下げについて。

結婚して3年目、現在妊娠中です。 旦那は15年程前に元妻と入籍の後、子供が産まれています。産まれてから1年経たずに離婚。 その際に慰謝料&養育費を要求されましたが、色々思うところがあり義母(旦那の母)がDNA鑑定を求めたら、相手の家族から「じゃあ、どちらもいらない。普通に離婚で」と言われ現在まで支払いもせず、子供にも相手家族にも一度も会っていないそう...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 公正証書作成 財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 年内に離婚予定で来週から別居します。子供3人で、内1人は私の連れ子です(養子縁組はしていません)。 公正役場の予約が来年になるので、離婚後に公正証書を作成することになりました。 児童扶養手当の関係で、今年中に扶養に入れておかないと全額支給ができないと役所に言われましたので、年内の離婚を考えています。 ※1養育費については、離婚協議書...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与、年金分割、定年時退職金について

ベストアンサー

【相談の背景】 30代男性です。不貞ではなく、価値観、性格の不一致で離婚しました。 子供は1人で元妻に親権あり。離婚から三年以上経過しました。 離婚時、公証人役場にて公正証書を作成し、公正証書に則り面会し、養育費を滞りなく支払っております。貯金を均等にする財産分与はせず、「お互いの名義の口座の貯金をそれぞれの財産にする事」にしました。公正証書にて...

弁護士回答
    2
  • 親権と離婚についてお聞きします

【相談の背景】 結婚して三年になるお互い再婚同士です。二人の間に2才と10ヶ月になる子供がいます。今離婚に向けて話し合いをしているのですが…親権や離婚に全く同意してもらえません。私は夫に対して今までの生活態度・子供に対しての態度・私が妊娠中で里帰り中に不貞があった事『未遂ですが』旦那の連れ子と2才になる子供も一緒に連れての里帰りです。 夫に対して...

弁護士回答
    6
  • 不貞相手と二度と会わないと約束させたい

夫の不貞が発覚しました。私の妊娠中から5年近く続いてるようです。 これと言った証拠はありませんが、夫が白状し、離婚して欲しいと言われ、慰謝料も養育費も払うと言っていました。 しかしその後「やっぱり離婚はしたくない、こどもに悲しい思いをさせてしまう」と言い出しました。 私は夫と一緒に居たら精神的におかしくなりそうで別居をお願いしましたが、嫌だと言わ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の家のローンは誰が払わないといけませんか?

ベストアンサー

別居をして2年目になります。 中3、中1、年少の子供3人と私は主人名義の家に今も住んでいます。これからもここで住んでいきたいと思っています。 家のローンを半分払ってくれるようにお願いしましたが自分が住んでいるわけでもないのでローンを払いたくない!と言われてしまいました。少し払ったとしても後24年払うつもりは全くないとも、、、 私と子供が住んでい...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気の証拠がメールしか無い場合の慰謝料請求について

結婚8年目小学生の子供が1人います。 以前に夫の浮気を知り、夫婦仲は覚めきっていたものの子供のためにと生活を続けていましたが、先日夫が私も知る友人と飲みに行くと言っていたことが嘘だと分かり、離婚話にまで発展しました。 子供は私が引き取り、養育費は月4万でということに落ち着き、財産分与の件も話しましたが夫は自分の預金は50万くらいしかないと言います。...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と強制執行妨害罪

滞納している税金が3000万円ほどあります。 今は少しずつ払っておりお金がないと言っていますが実は1000万円ほどタンス預金があります。 離婚により妻より慰謝料を請求されています。 離婚の理由は滞納や将来の生活不安が原因です。 預金については妻も知っているので1000万円の慰謝料を請求されています。 子供の養育費や今までの迷惑料、だまされた...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫。はとることが可能なのでしょうか?

今の妻と子連れ同士の再婚で長男(前妻との子)長女、次男(妻の子)次女(私と現妻の子)がいます。先月に妻の不倫が発覚し、すぐに相手との話しあいになり慰謝料、今後会わないことを納得していただいた形で誓約書にサインをもらい解決したと思っていたら翌週に同じ相手と再度不倫聞くと妻から誘っていたことも発覚。私と子供達を再度、それもすぐに裏切ったことが許せなく私は...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用について。

ベストアンサー

主人(子供3人)が不倫をし、相手(既婚・子供2人)が妊娠したとの事。 2家族間で話した際に、相手のご主人より、中絶費用は全額私達で負担しろと言われ、私自身、流石にそれは納得出来なかったため、相手方の奥様にも責任がゼロではないと伝え、折半でとお願いしました。 その後、私の父に相談したところ、本当に私の主人の子供かどうか判らないのだから、一円も払う必要はな...

弁護士回答
    1
  • 「法律」により大きな被害

今回離婚となり、妻が100%悪い為、慰謝料や財産分与も一切無く、1歳未満であった話せない子供を全く私に悟られないようにある日突然拉致して人質として調停に望み婚姻費用の脅しで親権を取り養育費のみ支払いが義務付けられました。 本来、母親として第一に子供の為を考えて夫婦の関係改善に努める方が重要な責任・義務である筈です。 結局一度も離婚について話し合う事...

弁護士回答
    1
  • 主人の認知している子供について

主人に前に付き合ってた女性との間に認知している子供がいます。2年ほど前に子供を引き取れやらお金など、色々連絡してきたのにぱったり来なくなりました。主人は私には内緒で解決したと思うのですが教えてくれません。私は認知の件を解決してもらえないと主人との間に子供を作る気になりません。 今の状態を知りたいだけなのに…なぜ隠すのでしょうか? こういう場合の対...

弁護士回答
    3
  • 子供の認知と両親への報告

ベストアンサー

お付き合いしていた男性の子供を身ごもり妊娠8ヶ月になります。 私は30代で彼より10歳年上、離婚歴があり子供もいます。 最初は堕胎して欲しいと言われましたが、私は堕胎したくないと言いました。 妊娠してからも彼は私の体調を気遣ったり、赤ちゃんの話も気にして聞いてくれたり、いつも優しくはしてくれていたんです。 ですが、お互い両親にも言えず、ずっと2人...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中に離婚 出産後親権を争うことはできるのでしょうか?

ベストアンサー

妊娠中に離婚しました。 おろすといっていましたが 仮に出産後親権を争うことは できるのでしょうか? 離婚原因は性格の不一致と妻の不貞です。 妻の家庭環境は、実家ありで両親とも共働きです。 そして私とは別の元夫との子が一人います。 仕事としてパートで手取りで月10万もないです。 両親は共働きのため、子供を見ることはできず。 ローンとかの関係で援助も...

弁護士回答
    3
  • 妻が突然出て行ったが、慰謝料を主張できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚15年、15歳と6歳の子供がいます。 妻は直近は無職、鬱で10年以上メンタルクリニックに通っていました。 私は、数ヶ月前迄は一家が生活できる収入がありましたが、急変し一時的にほとんど収入がない状況です。 妻は、私が出かけた後に、子供達を学校に送り出した後、突然荷物を持って出ていきました。その当日は、私は朝が早い用事があった...

弁護士回答
    1
  • 認知について。この理由は法的に認められませんよね?

よろしくお願いします。私は既婚者の彼との子供を出産しておりまだ認知してもらえていません。私と彼は以前も付き合っており別れましたが既婚者を隠して近寄って復縁し、結婚をほのめかし結婚をえさに人生踏みにじられました。子供はカワイイですし何の罪もないので私が責任持って子育てしていきます。 認知の件についてお願いします。最寄りの弁護士さんにも相談して来ま...

弁護士回答
    1
  • 調停後残してきた子供の親権について

ベストアンサー

去年の11月にようやく調停離婚することができました。3人いる子供の親権は、一緒に連れて出れなかった長女以外男の子2人の親権を取ることができました。置いてきた長女とは常に連絡を取り家が近いのでこちらに遊びに来たり泊まりに来たりその関係でいいとは思いませんでしたが近くにはいるのでいいと思ってたのですが、元主人は娘のことを考えて暮らしているとはまったく思...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の子供とのメールを出来なくてされた件

ベストアンサー

四月初旬に離婚しました。 養育費や面会、その他今後再婚した場合の再協議の件、等々については協議書を交わしてお互い納得し離婚しました。娘2人(8歳と5歳)は別居した時(勝手に出て行った)から妻の実家に住んでます。勝手に転校させられ、一方的に離婚をされた感じです。離婚については、もうどうにもならないので仕方ないんですが、問題はその後です。 別居した...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の効力について

ベストアンサー

離婚のさいに、慰謝料、養育費、親権等の取り決めについて記載された誓約書をパソコンで作成し、署名捺印をしてもらったものですが、これだけでは、支払いの滞り、支払いの拒否があった場合に、給料から直接引く措置などはできないのでしょうか? また、調停した場合、相手方の住んでいる所の家庭裁判所に行かなくてはいけないとの事ですが、かなり遠方のため、調停になっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、子供の戸籍移動に伴う家庭裁判所の助言・説明とは? 再婚後の情報を相手に知られたくありません。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、長期に渡る離婚協議がやっと終わり、 相手により離婚届の提出が行われました。 相手が子供の親権を持っています。 当初は相手が新しく戸籍を作り、そこへ子供を移動させる手続きをしていた様子でした。 私は相手の戸籍移動が終わったら本籍地を変更する旨を相手に伝えてしまっていました。 3週間経ってようやく相手から「家庭裁判所から連絡があ...

弁護士回答
    1
  • 彼女の結婚詐欺、窃盗、不正受給につい

【相談の背景】 4年半付き合っていた彼女がいます 彼女は、連れ子で2人子供が2いました。今まで同棲していて子供のおもちゃや食費、駐車場、ガソリンなど色々と支援してました。一度、私の子も授かりましたがおろしています。前の旦那からは、養育費を毎月5万くらいもらってました。元旦那は、彼氏がいたなどお金などくめんしてたなどしりません。もちろん市にも児童扶養...

弁護士回答
    2
  • 相手が勝手に財産使い込む

只今、主人の浮気が原因で私から離婚調停を申し込みました。25年12月に一回目の調停をしたのですが、婚姻中夫婦で貯めたお金を、調停の場では、家のローンとかの支払いで使って財産分与出来る貯金なんてないと主人が行ってましたが。私は昨年の6月から別居中で子供2人連れて、実家で暮らしてますが、主人は三年前購入した持ち家で愛人と半同居してます。夫婦共通の友達が...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日夫の不倫、不倫相手の妊娠が分かりました。 相手は産んで夫に認知を希望してます。 不倫関係は2年程。 ほとんど避妊はしてなく、不倫相手は既婚者と知っていて関係を続けてたそう。 私達夫婦は結婚4年目。 付き合いは13年になります。 夫婦仲は良好でした。 一歳の子供がいます。 話し合いの結果離婚はしません。 以上の内容をふまえ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の期日変更について教えてください

【相談の背景】 調停で面会日が決まりました。(食事のみ) ですが相手は怪我をしており、子供二人(未就学児)を安全に見れるか不明な状態です。 一緒に遊ぶのは難しいと言われ食事のみになりましたが私立ち会い不可です。 せめて子供を抱っこ出来るようになってから面会を再開したいと伝えたが逆上している状態です。 【質問1】 調停員を含めて面会日を決めたとしても...

弁護士回答
    6
  • 主人が不倫をしています

ベストアンサー

主人が2年半不倫をしている事が1月にわかりました。 気づいた事も伝え様子を見ていましたが別れてくれそうにありません。 私は専業主婦です。 精神的苦痛もありますので 最悪相手の女性に内容証明を送ろうと思っています。 それを知った主人が怒って家を出て行った場合私の権利について教えてください。 主人の浮気については探偵の証拠、半年間のメールなどを押さえ...

弁護士回答
    3
  • 親権、後見人、未成年相続について知りたい。

8年に離婚しました。親権は父親で、先日、急死しました。子供は、小学校4、6年生、2人います。 元旦那と復縁を考え、半年くらい前から、子供たちも含め、会っていました。 実際の生活は、父親が主で、祖母(父方)が週3日通って面倒を見ていました。 私は、正社員で働いており、少ないですが収入も安定しており、持家もあります。 親権変更は可能ですか? 祖母は、私...

弁護士回答
    3
  • 別居中に子供の進路を勝手に決められました。

別居してもうすぐ3年です。 高校生の子供の進路を、私に相談も無く、子供と2人で勝手に決め、大学に合格したから入学金、毎月の学費など4年間大学にかかる費用全額負担しろと連絡が来ました。法的に私には支払う義務はありますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚 個人再生 自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 今夫の借金やモラハラが原因で別居中です。 夫は親戚の家へお世話になり、私は夫名義の家に子供と住んでます。 個人再生申請中で、今月まで司法書士の方にお金を振り込んでいる段階です。 離婚になかなか応じてくれないのですが、夫と話していると、今の一軒家をどうするか、、、住宅ローンが残っているのでそういった点でも離婚に応じてくれない理由の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから