20,872件見つかりました

法律相談一覧

• 大学進学に関わる養育費の増額と終期延長について教えてください

【相談の背景】 数年前に離婚し、元妻が2人の子供を引き取っています。養育費については、私が1人につき2万円(計4万円)を18歳の誕生月まで支払う形で公正証書を作成しました。 その後、長男の公立高校進学時に元妻より養育費の増額を相談され、協議によって1人あたり3万円(計6万円)に変更して現在に至ります。 そして先日、長男(高3)が来春から私立大学に進学を希望して...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求と養育費の請求について

現在離婚の準備を進めています。主人は、三年以上もの間、私と子供をだまし、不倫関係を続けている相手がいます。相手も不倫発覚時に結婚相手に多額の慰謝料を請求され離婚しています。主人も慰謝料を請求され、実家に支払ってもらったようです。しかしその後も関係は続いています。主人とは2年以上同じ家には住んでいるものの食事も、生活も別々です。その主人が去年末、...

弁護士回答
    1
  • 元妻親権 再婚 養子縁組 養育費変更 面会交流維持

<これまでの経緯> 元妻が不倫して家を出て行き、1年半の別居を経て、今から2年半前に離婚しました。子供の今の年齢は8歳と5歳です。子供の親権は元妻に取られました。 離婚時には合意書を作成し、以下を取り決めました。 ◇面会頻度: 3週に1回、宿泊伴う。 ◇養育費: 毎月7万円を子供が22歳になるまで支払う。 ◇その他: • 年末年始•長期休暇•誕生日などは双方で時間...

弁護士回答
    2
  • 養育費 潜在的稼働能力について

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 現在離婚裁判中で養育費の話になっており相談させてください。 私は国家資格を持っています。子供が1歳と3歳で保育園に行っていますが年齢が小さいことと、親に頼れず1人で育てながら離婚裁判をしているため私は現在パートで週3勤務です。今後は出勤日数を増やしたとしても精神的にも体力的にも週4勤務までと思っています。 子...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件。 養育費について

ベストアンサー

子供の引き渡しの保全の審判を1月からやっていましたが4月の審判で保全は緊急性がないというところで終了となりました。 現在子供は旦那の実家で姑が見てます。夫は東京で仕事。夫は本案で決まれば仕事をやめて地方に帰ると言いますが、、信憑性がありません。相手は本気の不倫もしています。 調査結果として、今後は本案で親子場面観察をして評価したいとのこと。主た...

弁護士回答
    5
  • 別居中の生活費、養育費について

ベストアンサー

現在別居して一ヶ月未満、生後半年になる息子をつれて実家に住んでいます。現在私は無職で収入がありません。元々旦那の実家で義両親と同居していましたが、義母とも合わずなんでも親のいいなりになる旦那に嫌気が差し出てきました。実家ということもあり、食費光熱費は義母がいらないということで渡していなく、義母が休みの日以外の家事はわたしがしていました。特にお金...

弁護士回答
    3
  • 養育費、婚姻費用について

ベストアンサー

離婚の話を進める為に、いくつか相談させてください。 ①養育費は最新の源泉徴収表をもとに決めるそうですが、 離婚すると税金が増えることや、子供達の扶養控除が外れてしまうま為、自分の生活がままならなくなります。 養育費を払う私が扶養控除をもらう権利はありますか? また協議で決まらない場合はやはり調停離婚にした方が良いでしょうか? ②夫婦生活は破綻して...

弁護士回答
    1
  • 未婚で養育費の公正証書作成について

未婚で2児の子供を育てています 結婚はしておらず認知はして貰ってます 出産後、彼とお別れしてから2年程は毎月5万円を必ず振り込まれていました。 お別れした当初、公正証書を作ることにはなっていましたが1歳未満の子供を2人抱えて役場に行くことが困難で毎月しっかり振込があったこともあり油断していました。 その2年の間にも公正証書の話はしましたが曖昧のまま… コ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費請求や面会はどうすればいいのか。

ベストアンサー

1年半ほど前に離婚しました。 元夫の離婚原因はDVと使い込みです。 離婚時、生活苦でできたローンが150万ほどあり 50万の慰謝料を分割でもらい ローンは夫名義だったので支払ってもらっています。 面会はLINEを通じて子供たちと自由に 連絡をとらせて決めてもらっているので 数ヶ月会えないこともあれば 泊まりのときもあり口出ししていません。 生命保険...

弁護士回答
    4
  • 養育費は何歳まで払う義務がある?

ベストアンサー

旦那と離婚協議中です。 いくつか疑問があるので質問を させて頂きます。 養育費の件で 子供が1人いてまだ4ヶ月です。 養育費は払うと言ってましたが、 最初は20まで払うと言っていたのに 2022年に法律が変わるから 子供が18になるまでしか払わんと。 本当に変わるかどうかも定かじゃないのに 法律を調べましたが20歳までが義務と 拝見しました。 一体どうし...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

3歳の子供と6ヶ月の子供がいます 産後3ヶ月で夫の不貞行為がわかり 離婚しようと思いましたが 夫はこれからきちんとすると いいましたが育児は手伝わない 遊びにばっかり行く遊びに行くと 電話にはでないのでいろいろ 調べてみたらまだ浮気相手と 続いているような感じですが 夫は否定をしています。 精神的にもきつくなって離婚と 言う話し合いになり夫に慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 離婚五年後の金銭や交流について

結婚を考えている彼がバツイチです。五年前に離婚した元嫁は再婚していますが、彼との間に子供が2人居ます。養育費等は一切支払いしていません。離婚時に元嫁が慰謝料のみで毎月の養育費は望まなかったそうです。子供が中学生で彼と直接連絡を取りたまに面会しているようです。私も子供とは会っても良いと思います。ですが、元嫁が頻繁に私的(子供の事は関係無い内容)や子供...

弁護士回答
    2
  • 離婚、養育費、慰謝料、認知請求について

ベストアンサー

結婚6年なりますが、主人との離婚を考えています。 結婚し、貯金も無く長男である主人の実家での同居でしたが、前妻、前々妻の荷物が置いたままで片付けてなく、私が片付ける事になりました。 主人は手伝う事もなく私一人苦痛でした。 そんななか、姑、舅から前妻、前々妻と比較され「前の子たちはもっと大人しかった」と言われました。主人も喧嘩になると度々、頭を叩か...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫による離婚で、慰謝料、養育費に関してです

主人の不倫で離婚するため、慰謝料、養育費の件でご相談です。 結婚9年目 子供2人(小学2年生、年長の男の子) 五年前に私が次男を出産し、旦那の実家に帰省していたときに自宅に女性をつれこんで、不貞行為があり、その時は相手の女性から示談金(80万)を受け取り、まだ次男が生まれたばかりだったので、離婚せずに今に至ります。 今回私の知る限り2度目の不倫で、相手...

弁護士回答
    1
  • 養育費免除が決まったのに今度は扶養料調停をされました。

36歳男です。 前妻との間に小学生の子供1人。 前妻が再婚(法律家の男性)、子供の再婚相手が養子縁組をした事、私も収入が下がったことから養育費減額申立をした所、調停→審判→不服申し立てをされたが→抗告が棄却されたようで私の要望通り養育費免除となりました。 がこの度扶養料調停を申立てられてしまいました。 1. 陳述書というのは私の申したいことなどを記...

弁護士回答
    1
  • 元妻が再婚、出産、養子縁組。養育費の支払いはどうなりますか?

ベストアンサー

現在、離婚し子供2人は元妻が育てており、また、再婚し子供をその相手と養子縁組しました。更にはその再婚相手との間に子供が生まれてます。 元妻と私の間では離婚の際、調停調書で私が「養育費を支払わない場合は給料を差し押える」との文言も交わしてます。 このような状況で私は養育費は免除に値すると判断し現在は払っていません。 先生方にお聞きしたいのですが、私...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、親権者が犯罪を犯し収監された場合の養育費について

8年ほど前に前妻と離婚し、子供二人(現在中2、小4)の親権は前妻にあります。 3年前に前妻が薬物使用で逮捕され、現在は出所して13か月ほど経ったところです。 逮捕時既に上の子供は育児放棄が原因で施設で保護され、下の娘と暮らしていたそうです。 後で知りましたが、それ以前にも一度逮捕されていて、3年前の実刑判決に至ったとのことです。 逮捕を機に下の娘も上の...

弁護士回答
    1
  • 2人目の子の養育費を支払う義務はある?離婚

ベストアンサー

当方男性で、年齢は妻共に40才ちょっとです。 子供は1人で、年齢は0才9ヵ月、ダウン症(女子)です。 つい2日ほど前に、妻から2人目を妊娠したと報告がありました。 1人目の子がダウン症ということもあり、「2人目ももし障害を持っていたら どうしよう・・」という大きな不安が正直あります。 妻は2人目の妊娠を喜んでいるようですが、 私としては、...

弁護士回答
    3
  • 請求異議訴訟で裁判官からの質問の意図は?

ベストアンサー

現在、請求異議訴訟の被告です。 調停離婚をしましたが、離婚後、元夫が税法上の扶養者と申請を継続していたので、公的援助の申請手続きができませんでした。私の収入と養育費では、子供の進学に 必要な費用等が都合できず(財産分与調停中であった)、そのお金は、全て貸付金として元夫に用立ててもらいました。 その後、貸付金明細が届き、「支払う予定の養育費額に貸付...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額。現在の状況で、いくら位の減額が見込めますか?

養育費減額について教えて下さい。 バツ1男です。別れた妻に2人の子供が居ます 15歳(高1)男の子 10歳(小5)女の子 にそれぞれ 月4万円=8万円を滞る事無く払って来ました。 私の方は昨年の2月に再婚し3人の連れ子(養子縁組)してます。 13歳(中2)女の子 11歳(小6)女の子 9歳(小4)女の子 に2人の子供 1歳(女の子) が居ます。今までは頑張って養育費を支払って来てた...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払義務者の再婚による養育費減額請求について【2】

2014年4月末に離婚しました。 4歳の子供の養育費3万の支払いが、 現在まで続いていましたが、 数日前に相手からの、 「養育費減額請求」の調停の申立書が届きました。 理由は、 ・再婚や新たに子が出来たことにより、 申し立て人の扶養家族に変動があった。 ・申し立て人自身、未成年者にかかる費用 (学費、医療費)が増加した。 と、チェックをしてあります...

弁護士回答
    1
  • 養育費 誓約書 有効?無効?

ベストアンサー

養育費と誓約書の件で先生方の意見が聞きたいです。 未婚で出産したのですが養育費の話で相手は「子供が入院しているので入院費を払って欲しい」と言って誓約書を書くように強要されました。 状況は相手と母親に呼び出されて、計五万円の入院費を要求して来て、内訳は 入院費2万円 ‭通院費(相手自身)1万5千円 子供の日用品1万5千円 と言われて拒否しました。 理由...

弁護士回答
    3
  • 元夫に対する養育費増額申し立ては?

14年前調停離婚しました。当時、養育費は子供二人×3万5千円で7万円。その3年後、元夫は無職という事で減額を求め、調停申し立てをしてきました。結果、二人×1万円で2万円。しかし翌年、元夫は再婚。ずっと我慢して踏ん張ってきましたが、この春、長男が高校進学に伴い思い切って増額の申し立てをしました。長女も高校生ですが、長男の場合は、進学校ですがスポーツ逆推薦…入...

弁護士回答
    1
  • 養育費とその他契約の無効調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に元妻と元妻の不倫が原因で離婚が決まる。元妻が家を買うというので引き渡しまで離婚届を出すのは待って欲しいと言われたが、その間に今の妻と付き合って、元妻がそれを知り激怒。養育費が子供2人12万で公正証書を作ってたが16万にしないと離婚しないと言われ、何度話し合っても高圧的で早く離れたいという一心で了承してしまい公正証書に残りました...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停 養子離縁

ベストアンサー

現在10歳になる子供の養育費減額調停中です。 減額理由は当方の扶養家族の増加、相手方の再婚及び養子縁組。 相手方は養育費の減額には応じず現状維持を主張して来ました。 その為に弁護士を雇い、養子縁組した養父と子供を養子離縁しました。 そこで質問です。 ①戸籍上では養父が居なくなり、当方(実父)が養育する義務の筆頭となりますが 相手方の再婚は継続し...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払い開始時期について

【相談の背景】 夫に離婚と親権、養育費を求める裁判をおこし、先月初旬に判決が下り、離婚、当方に親権、養育費(婚姻費用と同額)が認められ、先月末に確定しました。 養育費の支払いについて質問です。 判決には被告である夫に対し、「判決確定の日から、子供(1人)が20歳になる月まで毎月月末限り1ヶ月当たり××円を支払え」となっております。 婚姻費用は「毎月10日まで...

弁護士回答
    1
  • 養育費金額 財産分与

【相談の背景】 11月に離婚しました。 私には、17才、15才の前々妻の子供を養っています。 前妻は、前の夫の子11才、9才(養子縁組していません) 、2人の子1才を養っています。 会わせないから 養育費はいらないということで、離婚成立したけど、養育費 財産分与の調停を起こされました。  養育費の金額は? 私は、転職したばかりで、たぶん400万くらいしかありませ...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額に関してですが、退職金が出る場合はどうなりますか?

【相談の背景】 2年半前に離婚している30代後半男です。 子供3人(離婚時長女7歳、次女5歳、長男4歳)おり、親権は元嫁が持っており、毎月公正証書で決めたられた養育費を払っておりましたが、この度諭旨退職にて仕事を失いました。現在は求職中です。 収入がなくなったので元嫁に養育費減額の交渉を行いましたが、退職金があるからと、次の仕事が見つかるまで今までどお...

弁護士回答
    1
  • 養育費額変更調停での裁判官提示額について

ベストアンサー

現在、離婚後に私が子供の養育費を支払っている状態ですが、私に扶養家族の増加があったため養育費減額申し立てを行い調停中です。現在1回目期日が終わり、2回目期日では裁判官が一度養育費案を出してくれ、それに対して折り合いをつけけられるか協議することになるとのことです。この期日で折り合いが付かなければ、不成立にして審判を出すことになりそうと聞いていますが...

弁護士回答
    3
  • 調停で暫定的に決まった養育費を支払わない元夫

ベストアンサー

元夫の勝手な養育費の減額についてのご相談。 7月に元夫のDVで逮捕され、離婚を先行し現在慰謝料、財産分与、養育費の調停を行っています。 これからの生活を考慮し、調停員が養育費暫定的に決めて今月から支払いが始まる予定でした。 しかし、元夫が家庭裁判所へ『母親を扶養してるから減額』と書面で送っており、月末に振り込まれる養育費を減らすという内容です...

弁護士回答
    2
  • 養育費の請求等につきまして

ベストアンサー

先生方、いつもお忙しい所、相談を見て頂きご丁寧に回答して頂きありがとうございます。 養育費の金額や遡って請求出来るかどうかを教えてください。 ①養育費の金額は昨年の年収によって決まりますか? ②相手300万、自分130万相手は子供が3人いましす。この場合の養育費はいくらくらいですか? ③認知調停と養育費の調停を昨年の5月頃に申し立てています。認知を認...

弁護士回答
    1
  • 認知と養育費 その2。とることは可能でしようか?

ベストアンサー

前回、認知も養育費も払わないといっているが可能か?と質問した者です。 早速の解答ありがとうございました。認知、養育費については出産したら動くつもりです。 本日は、相手について相談します。相手は出産に反対してるのですがこちらは一人でも生む決心をし私の家族とも話して、みんなで助けあっていこうねといってもらいました。しかし彼は怒って「一生俺を父親だというな」「お腹...

弁護士回答
    3
  • 算定表での養育費の見方が分かりません。

ベストアンサー

算定表の計算方法について 養育費増額調停が不成立になり、審判になる事になりました。 算定表をみて計算してみたのですが、元旦那と再婚相手との間の子供の人数をどこに当てはめるのかが分かりません。 私 収入 約120万円(年金) 子供 私立高校3年 元旦那 収入 720万円 再婚...

弁護士回答
    10
  • 養子縁組み。調停を申し込み、簡単に離縁はできるのでしょうか?

未婚で産んだ4歳の子供をつれて、結婚し赤ちゃんを産みました。結婚時、4歳の子供と夫婦で養子縁組みしました。 結婚してから、気にくわないと主人は言葉の暴力が凄くなり、その暴言で私も妊娠もあり、精神的におかしくなり、口論が絶えず、あげく突き飛ばすなどの手をだすようになり離婚を決意し別れました 主人は復縁を希望し養子縁組みは離縁しないと養育費を2人分...

弁護士回答
    2
  • 国際結婚での養育費について。請求は成立しますか。

令和元年に第一子を出産しました。(2019年7月1日) 子供を妊娠した関係で 1年以内に国際結婚する予定でした。しかし相手がいまだに養育費はおろか、生活費すら送ってきません。分娩費用も私が全額負担しました。 妊娠時に分娩費用は全額彼が負担し、養育費・生活費を出産後毎月給料の半分を送ると本人が言い、家庭内で契約書を作成し署名させました。ですが外国人の気質...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額できますか。

ベストアンサー

離婚したい一心で相場の2-3倍程度の養育費を約束してしまいました。 最初は払っていましたが再婚したいので減額請求したいのですができますか。 公正証書に再婚後も払い続ける文言があります。

弁護士回答
    4
  • 養育費減額調停について宜しくお願いします。

ベストアンサー

相談宜しくお願いします。 義務者年収300万(自営業) 権利者200万 調停に行かず話し合いでと思い提案しましたが話し合いにならないので養育費減額調停に相談する予定です。 元妻との間に子供二人(17才・14才) 再婚相手との間に子供二人(3才・1才) おります。 現在の養育費は四万円です。 希望は25000円と提案しました。 もう少しですのでこのまま続け...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際 住宅ローンと養育費

結婚生活2年目 子1人の父親です 性格の不一致が原因で 妻から離婚を迫られます 妻は、離婚しても子供の親権は 私が産んだから私の子 家なんて要らない、実家に戻る 住宅ローンは私が契約者なので 妻は一銭も払う義務は無い 養育費も振り込めとの事… このような主張が妻は通るのが 当たり前だと思い 喧嘩のたびに、離婚を迫られます 私はもう我慢の限界で 離...

弁護士回答
    2
  • 過去の養育費は絶対に貰えないと言われて

ベストアンサー

お世話になります 10月下旬頃 養育費の増額調停をする予定です しかしその頃 子供の特別障害扶養手当の申請の結果もでてくると思います 他の弁護士さんは 公的なものは収入とはならない と言われましたが 今一人2万で 11月~の調停では一人3~4万(中学にすぐになるので それもふまえて) して行きたいと思うのですが やはり他県なので 元...

弁護士回答
    2
  • 養育費の妥当な額と将来の経費についての協議

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で2ヶ月前に協議離婚をしました。子供は3人おり、高一、中一、小六です。子供らの受験等の不確定要素があったため、養育費等については、現在、話し合っていますが、相手は将来の必要経費を算出して、月23万を要求。私は裁判所の算定表を元に月16万を示しています。将来の学費等にかかる経費は都度協議を私が示しています。 【質問1】 ①相...

弁護士回答
    2
  • 養育費の正しい金額と、月中に離婚成立した場合の婚姻費用切り替え時期を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費用を8万円貰ってます。 養育費の話し合い中(調停)です。 夫年収350万、妻0、子供0歳が1人 の場合の妥当な金額が知りたいです。 私は5万希望、向こうは4万提示してきて、年収的にちゃんと計算したらいくらなのか知りたいです。 【質問1】 養育費の妥当な金額を教えてください。 【質問2】 例えば25日に離婚成立した場合、今月は婚姻...

弁護士回答
    1
  • 扶養家族増加による養育費減額について

【相談の背景】 元妻との間に2人の子供がおります。 元妻の不貞行為により離婚し、その後現在の妻と再婚しました。 離婚時に公正証書を作成し「再婚しても養育費は変更しない。養育費支払いに影響があればその限りではない」と書かれています。 現妻は体が心臓が弱くフルタイムで働くことが出来ずパート勤務です。再婚前は生活保護を受けており、再婚に伴い私の扶養家...

弁護士回答
    1
  • 保育料無償化による養育費減額請求について

ベストアンサー

保育料が今年から無償化されるとのこと。 また、高校は所得にもよりますが無償化とのこと。 私は昨年、調停離婚をし、調停調書に養育費のことも記載されております。 相手(元妻)は早々に再婚しております。 現在4歳と0歳の2人の子供の為に養育費を支払っております。 今年から保育料が無償化され、また高校も無償化とのことで、学業にかかる負担はかなり軽減され...

弁護士回答
    1
  • 旦那の養育費支払いによる婚姻費用の減額はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停中ですが、旦那が前の妻の子供へ、養育費を4万払っているようです。 4万養育費を払っていたら婚姻費用は、どれくらい減りますか? 旦那年収800万わたし、120万 子ども14歳未満1人です。 【質問1】 旦那が養育費を払っている場合婚姻費用は、いくら減りますか?

弁護士回答
    1
  • 調停離婚で決まった養育費の減額について

養育費の減額について。 当方男性です。 10ヶ月程前に調停離婚をし、既に再婚をしています。 前妻との子は前妻の実家で養育しており、 調停で定められた養育費を毎月支払っております。 現在、妻が妊娠しています。 妊娠前は正職員で働いていたのですが、悪阻があったり、職場環境が良くなく、退職をしました。 今は私の給与のみで妻と生活をしています。 そ...

弁護士回答
    1
  • 別居後の行動と面会交流について。

今二人の子供がいまして、旦那とは別居しています。 正式に別居したのは昨年の8月中旬で別居原因は旦那の暴力で出でいけと言われ子供二人を連れて家を出ました。 旦那は実家が近いので実家に帰りました。 ここ最近、旦那は実家に帰っておらず、どこかで泊まってきてるようです。 最近ラインでやり取りした時、引っ越すから子供らには一銭もようしたらんけんにお前がし...

弁護士回答
    2
  • 認知、養育費、面会交流 決め事

ベストアンサー

【相談の背景】 別れた彼女(23才)が妊娠、結婚も、一緒に子育ても出来ない事や、経済的な理由から、自分(28才)は中絶を望みましたが、相手は産むという選択をしました。 相手から、認知、養育費、面会交流などを要求されています。 妊娠してから何度も話し合っていく中で、別れた理由にもなる、相手の嫌な性格の部分しか見えず、最初の頃は、病院の付き添いなどのサポー...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額の調停をやっていますが認められません

一昨年の秋に調停離婚しました。調停が長引き、早く決着をつけたかったため後々ののことをあまり考えずに決着しました。 その当時男の子の双子が私立の中学に通っていたため、養育費は1人85000円、2人で170000円支払う取り決めをしました。またその時住んでいたローン支払い中の住宅に元妻が子供達のために住み続けたいと言うので、毎月のローン返済額およそ11万円を私に支...

弁護士回答
    1
  • 養育費以外の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に入って養育費以外の小学校進学にあたってかかった費用を元妻から請求されています。 調停調書では養育費は月に4万円でそれ以外の進学、病気、事故などによって費用がかかる場合は双方話し合いによって定めるとなってます。進学に必要な購入するものなど事前に相談もなくいきなり請求されました。 調停当時とは状況が変わり再婚をして子供も産まれた...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停提出書類に関して

ベストアンサー

今月、養育費減額調停が行われることになりました。 相手方が再婚し、2人目の子供ができたことで申し立てとなりました。 減額調停は2度目で、相手方は弁護士をつけているので、1度目の時はこちらもお願いしておりましたが、審判になり決して納得いく結果にはならず、弁護費用がかなりかさんでしまいました。 今回は、こちらは弁護士さんにお願いしない予定で、扶養家族が...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから