22,245件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の紛争調整調停

3年前に7〜8年に及ぶセックスレスで調停離婚いたしました。(平成19年3月) 離婚は私から切り出し、 慰謝料600万円(月25万×24回払い) 養育費6万/月(18歳の誕生日まで)となりました。 合わせて月々31万円を支払っていました。 子供は一人です。 ある時、私宛に役所から通知がきていると元妻から連絡があり 取りに行きました。元妻は、どこにあるのかわからないので...

弁護士回答
    1
  • 調停で決まった金額

昨年離婚調停をしたのですが 取り敢えずね別居で自宅のローンは私が全額 払い 子供が二人いて保育園通いですが月謝は妻と半分になりました。 妻も正社員で仕事をしていますが 昨年は妻の会社が景気が悪く給料は今の半額の手取り15万でしたが 現在は満額に戻ったようです 戻ったので金額の改訂をしたいのですが また調停をしないといけないのですか? 私の給料は手取り23...

弁護士回答
    2
  • 離婚したほうがよいですか?

現在、妻とは別居中で、三週間ほどたちます。 結婚三年目ですが、結婚してからも毎月のように気に入らないことがあると、すぐ2歳になる子供をつれて出て行きます。 しかも最近出て行った時にわかったのですが、生活費を、というより給料すべてを嫁が管理していたのですが、いままですべて毎月使い切っており、貯金がほぼ0円になっていました。 もちろん子供の為の貯金も...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について教えて下さい

ベストアンサー

面会交流調停についての相談なのですが、妻とは別居中です。1ヶ月前に話し合いをもちました。私は戻って欲しい。とお願いしましたが妻は冷却期間をもうけたい。生活費は月10万円。私にとって一番大事なのですが子供と会わせてもらえるか尋ねました。妻のお父さんが親なんやで会えるよ。と連絡は双方でとることまで合意しました。しかし、子供がもっとも楽しみにしていた地...

弁護士回答
    5
  • 4年9ヶ月お付き合いし同棲していた彼と別れる際の慰謝料請求について。

お願いします。 彼と知り合った時には既に性格の不一致で離婚直前と聞かされていました。 その後離婚が成立しバツイチ子持ちである事を理解した上で交際を始めました。 私の借りていたアパートに毎日通い半同棲状態で約3年がすぎ、(その間のアパート代、生活費は一切貰っていません)ダラダラした関係が嫌だと彼と話し合ったところ、元妻と子供と住んでいた彼名義の...

弁護士回答
    3
  • 婚費と離婚後給付のメリットデメリット

婚費と同額の離婚後給付を条件に離婚同意を迫られています。 訴訟では有責配偶者で請求棄却され、あと6年は離婚できそうもありません。 同額給付を条件に離婚する事を提案され、離婚して婚費をもらうこととは同じだと 代理人は言うけど、成功報酬が欲しいだけなのでは?と感じます その間残っている争いの精神的負担が消えることと引き換えに 妻という立場...

弁護士回答
    2
  • 子供に会いたい 間接強制

離婚しました 慰謝料付きました お金がないので慰謝料は払っておりません 養育費はいい値の半分は払っていました 子供とは月に一度会えていたのですが急に合わせてもらえなくなりました 相手方からもう会わせない 慰謝料払えということです 子供面接調停で月一度1時間程度会わすということでしたが 会えなくなり間接強制をしたのですが結果月1度1時間程度ということ...

弁護士回答
    1
  • 相手方の新しい交際相手

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して5年経ちます。子供が1人います。面会交流調停を申し立てています。相手方の新しい交際相手が俺の女に酷いことしやがって!、(ちゃんと払っているのに)養育費払わなくなったら差押えしてやるからな!、面会調停なんて好き勝手な事しやがって!、俺の子供だ!可愛がってやるからよ!、お前に子守させて俺たちは出かけるからな!等、暴言を言ってき...

弁護士回答
    1
  • 離婚の請求が可能なのかどうか

ベストアンサー

離婚をしたいです。 2012年8月に結婚しました。妻の連れ子と養子縁組をし、3人家族です。 2年前、婚姻3年目に私が不貞行為をしました。ラブホテルの領収書を妻が持っています。 不貞行為が原因で、うつ病と妻が言うので、心療内科に通いました。診断では、鬱でもなければ、躁鬱でもないとの診断でした。心身的疾患と言われました。 不貞行為が発覚時、妻は包丁を持...

弁護士回答
    1
  • 親権について。父親が親権を勝ち取るのは難しいのでしょうか?

ベストアンサー

妻は2年前より風俗で働き、援助交際をしていたようです。最近その事実を知り風俗を辞めさせてサイトをしないようにと強く言ってしまった事もあり離婚したいと言われるようになりました。 妻の鬱、借金もその後見つかり、携帯代金も年間で70万近く使っている事実が見つかりました。 光熱費、保育料も滞納しておりそちらに関しても最近知りました。 自分はまだや...

弁護士回答
    10
  • ニュース アクセスランキング
  • 連帯債務について

離婚後も住宅ローン連帯債務者の支払い義務はあるんですよね?(売却中) 元夫は調停証書の養育費の支払い(滞納分)を私に請求するばかりで自分が全く納めない住宅ローンについては関係ないといった感じです。住宅には誰も住んでいないし払う義務はないと言います。 いつも調停証書ばかり強気に持ち出すのですが、住宅ローンを払ってもらう方法はないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 元妻からの嫌がらせメール、過剰と思える要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、夫の元妻より「新しい妻の戸籍の附票をよこせ」と連絡があり、その必要はないとこちらで回答いただきました。 現在、息子さんとの面会についてと養育費の振り込み完了の必要事項連絡以外で度々下記のような内容の連絡が来ており、あまりに繰り返されるようであれば弁護士や警察に相談しようかと悩んでいます。 内容が毎回あまりに支離滅裂なため、...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手の妻からの慰謝料請求について

不倫相手との間に子供ができ(現在9歳出生後すぐ認知済み)子供が3歳の時に別れ、それからもうすぐ7年が立ちます。 その元不倫相手の妻から今日慰謝料請求の内容証明が届きました。 今後私がどう動けば良いかアドバイス下さい。 私は現在介護士として働いたり、事務のアルバイトをして生計をたて子供と生活しています。 生活はギリギリなので慰謝料を払えるお金はあり...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の条件変更について

ベストアンサー

離婚成立後に、離婚条件の変更をすることは可能なのでしょうか? 養育費が後から請求できることはわかっています。 しかし、一度合意した、財産分与や慰謝料を後から不服として仕切り直すことはあり得るのでしょうか? 公正証書などのない協議離婚です。 合意の際の音声データは録ってあります。

弁護士回答
    3
  • 離婚調停後のトラブル

別居中の妻と長女2歳がいます。 去年7月から別居になり12月に離婚調停が行われ、2月に離婚不成立、別居は継続し婚姻費用は月10万円、長女との面会は月1回程度で決定しました。その2日後に長女と面会し妻へ子を返そうとしましたが私から離れたくないと長女が泣きわめき、それを見た妻が怒り、子に対してパパに育ててもらいなさいと、その場を去りました。私としては一時的...

弁護士回答
    3
  • 前妻による戸籍謄本取得の罪とは

【相談の背景】 主人が前妻に養育費請求されました。 その際に前妻が主人の戸籍謄本を取得したと連絡がありました。 委任状も書いてもいません。 前妻と主人の間には子供が2人でいます。 【質問1】 この時前妻との子供が主人の戸籍謄本を取得できるのですか? 【質問2】 委任状偽造はどのような罪になりますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

知り合い(女性)の件で、ご相談させていただきます。知り合いと旦那は中国人で、最近旦那が帰化して日本国籍を取得しました。二人は結婚して2年程で、一才半の子供がいます。結婚前に旦那の両親が旦那の名義のマンションを購入(頭金支払い)し、その後もローンの援助をしています。 女性側は嫁入り道具として、一千万円近い車(旦那が乗っている)を購入しております。 お金は...

弁護士回答
    1
  • 養育費未納分、強制執行されてしまうでしょうか?どうやっても払えない場合、どうしたらいいのでしょうか。

【相談の背景】 元妻から養育費未納分全額700万を弁護士通じて届きました。 全額払ってくださいと言われましたが、こちら手取り15万、扶養家族(子供たち)もいますので貯金なんてありません。 法テラスを使い弁護士さんと連絡して、私の経済状況じゃ未納分は払えない、借金してまで払えばこちらの家族の生活が成り立たないので減額の支払いを交渉すべきと言われたので、こ...

弁護士回答
    3
  • 妻とのコミュニケーションが困難な状況です。

【相談の背景】 結婚4年目の夫婦で1歳半の息子が居ます。 妻の日々の言動が酷く心身共に疲弊しております。 妻は専業主婦で息子は保育園へ行っておりません。 私は拘束時間の長い仕事で家にあまり居られませんが時間の限り育児家事に参加しているつもりです。 妻の言動についてですが ・私が体調不良を訴えても知らぬ顔をします ・十分に家事をしません ・子供のス...

弁護士回答
    2
  • 「親として息子の婚姻届け(再婚)提出を阻止する方策について」

前妻との間にもうけた子供の養育を、一切行わない離婚歴をもつ息子の再婚を、阻止したいと考えております。 私の息子は13年前に離婚し、現在15歳になる子供(私にとって孫、以後孫と記す)が一人あります。 息子は孫の保護者として扶養義務を負い離婚したにも関わらず、離婚後、孫を私たち(私と妻)に預けたまま、一切の養育費用負担、一切の養育行為を行いません。...

弁護士回答
    1
  • 別居中のトラブルについての質問です。

ベストアンサー

監護権指定調停申立についての質問です。 別居中の外国人妻に子供を海外に連れて行かれないように監護者指定調停を申し立てる予定です。 実際に監護者に指定された後に離婚した場合、監護権はどうなりますか?また、離婚後も監護者であり続ける場合、養育費以外で、突発的な医療費等を必ず負担する必要はありますか?それとも都度協議の上決めますか? 宜しくお願い致し...

弁護士回答
    2
  • 別居中の財産分与、財産隠し、婚姻関係の破綻について

夫 38歳 医師 年収3,000万円 妻 28歳 無職 子 6歳 2012年春より夫が不倫 2012年秋より別居 不倫を認める内容( 慰謝料800万、離婚する際は購入価格6000万の住居を妻へ財産分与として考慮する、養育費月40万円)の合意書を、主人が専任した弁護士さんの署名入りで2015年7月に署名捺印しております。 この合意書を書いた時は、不倫中の彼女に振られたら...

弁護士回答
    3
  • 離婚の理由と条件について

ベストアンサー

離婚をしたくて、以前から妻に離婚の話を持ちかけても 相手にされず、理由すら言わせてもらえませんでした。 一緒にいるのが耐えられず、 帰ってきても家に入らず、1人で車の中に 泊まっていたりすることが多くなりました。 今年の4月に妻に会社で使うからと 嘘をつき、アパートを借りました。 そこで1人で暮らし始めた直後に 私(夫)が不倫をしてしまいました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に不貞行為が継続していた事実を確認できた場合の損害賠償

文字数制限が有る為、箇条書きの様になりますが ご容赦下さい。 14年前 婚姻中に元妻の不貞行為(相手 既婚者)が発覚したが、子供が幼いこともあり(小学生) また 「相手と別れた」と元妻から話が有った為 不問にし、婚姻生活を当方実家にて継続(当方両親と同居) その後 事業の失敗により 離婚の話も無く夫婦仲も普通であったが、子供への影響を考慮し、11年...

弁護士回答
    1
  • 妻が離婚に応じるには。奥様はどうしたら別れてくれますか?

私は未婚で出産しました。 認知はしてもらってません。 実家に帰りたいと頼んだのですが、断られ、彼の親所有の空き家に出産後からずっと住んでいて、家賃と光熱費は彼の親が払ってくれてます。 近所には私のことを親戚と言われてますが、 認知も結婚もいつかすると言ってます。 実は彼は結婚していて、最近子供も産まれたようです。 奥様からの連絡で知りまし...

弁護士回答
    2
  • 2回目の減額調停について。

私と主人は四年前にバツイチ同士再婚をして、私の連れ子(現在小5)を養子にして、新たに私たちの子供(現在3歳)の二人を主人の扶養にしてます。3年前に下の子が生まれて元嫁との間に出来た子供(現在8歳)の養育費を6万から、調停にて4万にしてもらいました。主人は2年前に正社員になりましたが、手取りはあまり変わりません。基本給が20万で、残業して総額30万くらいです...

弁護士回答
    3
  • 有関配偶者からの婚姻費用請求について

ベストアンサー

嫁が有責配偶者。不倫相手が二人おり、1名とは相手側と示談成立。もう1人の男とは現在訴訟中で嫁の不貞行為の自白証拠録音あり。嫁がその訴訟中の相手と現在も関係が続いていますが、同居はしていません。 嫁より婚姻費用の請求があり、私は息子の養育費相当は支払うとの旨を調停員に伝えましたが、基本的には婚姻費用については、有責配偶者からの請求だとしても、全額支...

弁護士回答
    5
  • 有責者からの離婚裁判は認められますか?

離婚出来ない彼の事で相談です。今彼との間に、四ヶ月の赤ちゃんが居ます。 相手はまだ離婚出来ず、 裁判になるみたいです。経緯としては、私と出会った時は離婚を奥様に請求され、2年ほど揉めて、離婚届けを渡した後でした。 別居して一年後に、私とのお付き合いが始まりました。 奥様からの暴言、四年以上のセックスレス。 奥さまから拒否され愛情があったけど。死に...

弁護士回答
    3
  • 離婚話し合いで子との関わりが不十分な場合、棄却は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。 監護権を取りに行きたいと考えておりましたが現実的に厳しく、親子交流等の充実を目論んでいます。ただ、相手方の根拠なき理由によってFPICでの交流に留まっており、悩んでいます。 相手と感情的に争う気持ちは全くありません。子のために両親がうまく関われる状態を作りたいと思っており、そうなれば離婚についても前向きに考えた...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の答弁書の返答について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供と別居状態です。 妻とは弁護士を通じてしか連絡が取れず 子供とも会えません。 離婚調停の答弁書の書き方で困っていてご相談です。 申し立て理由は性格の不一致、精神的に虐待するとなってます。 答弁書は以下のように書かれています。 各項目に狭いですが意見欄があります。 婚姻関係について 円満に調整して欲しい 離婚したい 検討...

弁護士回答
    2
  • 再審問は何を意味するのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前の面会交流の審判時、 娘が面会をしたくないと手紙を送ってきた。 よって訴外で妻と私とで以下のように合意しました。 面会交流を取りやめる。 養育費を放棄する。 双方とも今後一切かかわりをもたない。 元妻が弁護士の先生に依頼して、合意書を作成しました。 しかし和解から7か月の現在、合意前に知らなかった事実が発覚しました。 元...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻について

ベストアンサー

【相談の背景】 探偵に調査を依頼し、妻が不貞行為が発覚しました。ラブホの出入りが確認できる報告書もあり、離婚を希望している妻からの離婚はこちらが同意しなければできないものと思われます。 離婚したい理由が浮気相手に子どもへの愛情と同等にあること、家事・育児の協力不足、長男(連れ子)への対応が下2人(自分の子)と差異がある、子どもへの躾で言葉が乱暴であ...

弁護士回答
    1
  • 相手方のデタラメな主張に反論するには?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の支払いが厳しいため、減額請求の申立てをしました。 主張書面で、再婚により扶養家族が増えたことを主張しましたが、相手方の弁護士に、 「離婚から再婚までが短いことから、相手方との婚姻中にすでに再婚相手と付き合っていた(不倫していた)と思われる、よって再婚を予定していたのだろう」 と反論されてしまいました。 私は、離婚して...

弁護士回答
    2
  • 至急教えて下さい。調停離婚での成立後について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 家裁において離婚調停中だったのですが、先週、やっと養育費も決定し調停員から調書の読み上げがあり調書を作成して郵送しますと話があり、1週間が経過しますが、まだ手元に届いていません。 この調書が届かないと離婚は出来ないのでしょうか。 一刻も早く離婚したいと思い質問しました。 また、最後の調停の中で、今後は慰謝料についても争いたいと相...

弁護士回答
    2
  • 親権がとれるか相談したいです。

【相談の背景】 現在同居する妻と5歳の娘がいますが、離婚を検討しております。私は勤務医で、妻は専業主婦です。双方親権を主張する展開となりそうです。原因は性格の不一致です。私は仕事柄帰宅が毎日20〜21時になってしまい、週に1~2回は当直のため自宅にはいません。ただ帰宅した際には娘との遊び、お風呂や寝かしつけは毎日行なっており、近くの実家の両親も育児に教...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題 相手の親との距離感が原因です。

現在、妻と子供と3人で暮らしており もうすぐもう一人子供が生まれます。 この状況ですが、現在離婚を考えています。 原因は相手方の親です。 結婚当初はアパートに住んでおり その頃から毎週末、夜遅くまで酒を飲んでいました。アパートの駐車場も2台分しか無く 車が停められないから帰ってくれ!と妻に伝えると、相手方の親から、そこらへん(違法駐車)すればい...

弁護士回答
    1
  • 離婚合意時の子供との面会交流、宿泊の取り決め変更について

ベストアンサー

妻から離婚したいと言われ、離婚調停で子供の面会、宿泊、養育費等を折り合わせて合意に至りました。 子供との月一回の面会、年2回の宿泊もやむを得ない理由がない限り合意書の通り履行されていて履行できなかった場合も補填して対応してもらえてたりしていたのですが、その後妻が再婚をして妊娠し、突然宿泊は今年までで来年からは宿泊はナシで月一回の面会のみにしたいと...

弁護士回答
    1
  • 弟の不倫相手へ対して慰謝料の請求をしたい

ベストアンサー

慰謝料請求について質問です。 2年前、実弟が妻の妊娠中にも関わらず不倫をしました。 不倫相手と一緒になりたいと言い離婚しました。 おなかの子は当時の妻が産みたい、おろせないと言いましたが、元々精神的にかなり不安定であることと、定職に就いていない(就けない)こともあり、育てられないと言いました。 弟と不倫相手も毛頭育てるつもりもなく、姉であるわたし...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の内容を守らない時の対処法

離婚の際に公正証書を作成しました。 一人息子の親権は元妻が取ることになり、 以下の項目を記載しました。 子供の戸籍を離婚後二週間以内に、 元妻側に入籍させる 元妻は怠惰でやるべき事をやれない性格なので、 念のため公正証書内に入れましたが 予想通りというかなんというか… 一ヶ月経っても入籍出来ていません。 1-この公正証書の内容を守らせる方法...

弁護士回答
    4
  • 元妻は勝手に子を連れ愛人と家出、私にもを勝手に連れ帰るのは如何ですか?

台湾籍元妻、私と結婚7年目、日本永住資格を取得したばかり、すぐ米籍中国人不倫相手と家出、6歳の子を勝手に一緒に連れ出した。私の名義の空きマンションに侵入住み込み。その後離婚を強要、条件は2人で築いた会社以外、他財産と親権を放棄し、子は小学校に入る前の約半年期間は自分が面倒を見る、との話し合う。 子の看護し易いの為監護権を要求し、私も認めた。と...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の妥当な金額

ベストアンサー

旦那の不倫で、離婚する場合の慰謝料はいくらが妥当か? ・旦那 40代後半 妻40代前半 ・婚姻期間 15年 ・子供 12歳・10歳・8歳 ・年収 旦那600万 妻400万 不倫期間 10年 単身赴任先で 不倫相手と半年同棲していた  不倫発覚後、不倫相手と2人で弁護士探し 不倫相手は 自己破産予定  慰謝料は、不倫発覚前の事案は自己破産で、取れないと思う ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について相談です。

妻が二人の子供(当時娘8歳息子5歳)を連れていきなり去年の8月に家を出ていきました。 子供に会わせてくれとメールすると子供が嫌がっているから無理と言われ続けて会えませんでした。 11月に御互いの両親交えての話あいでは妻は現れず 相手親には言いたい放題 DVなど証拠のないことばかり言われ あげくのはてに何故親なら子供の運動会に来ないんだと罵倒され、 前々か...

弁護士回答
    1
  • 離婚の協議やり直しについて

先日10/7に離婚をすることになりました。 理由は妻の長女に対するストレスによる虐待で児童相談所が介入するまでになり 子供の安全を優先するため離婚を決意しました。 長男と長女は夫である私が親権をとり、次女は妻が親権をとる方針で離婚後も近所に住んで協力をしていこう、 財産分与は半分、現在新築中の家は新築後に私が住む、養育費はお互いなしといったことを決...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権変更について

今年3月に離婚をしております。まだ子供が小さいということもあり、子供達(今年6歳と4歳)の親権は元妻に渡しました。 ですが、以下の理由から親権の変更について考えています。実現性についてアドバイスをいただけると幸いです。 ・離婚理由 妻が二度(別人二人)に渡り不倫をした事。二度目の不倫発覚後、尚二人目と密会していたことで離婚しています。 親権...

弁護士回答
    1
  • 娘が会いたくないと言った場合の対応について

ベストアンサー

こんばんは。 お知恵をお借りしたくメールします。 昨夏に離婚し、それ以来3歳の一人娘と月一度の面会交流を続けています。先月は2年振りに私の両親とも会ってくれました。待ち合わせ場所では少し泣いてしまいましたが、その後は両親とも打ち解けてくれました。最後にみんなでソフトクリームを食べ、その時私の母がまたパパやおじいちゃんおばあちゃんと会ってくれるか尋...

弁護士回答
    1
  • 【急いでいます】不倫による状況から離婚に至る適切なステップと他質問です

30代前半 2才の子供1人、結婚4年目 社内で独身女性と不倫をしてしまい、数ヶ月の時点で妻にバレました。いまは妻の怒りが鎮まるために、別れたことにしています。この後、示談書を求められる予定で、そこでは慰謝料数十万と、一切の連絡禁止および私的な交流禁止、違約の場合300万円の支払いを指定される予定です。 私の希望としては、一番怒りが低い状態で出来る限...

弁護士回答
    3
  • 新しく作る誓約書について

ベストアンサー

弁護士先生方 今年も宜しくお願いいたします。 今月中旬に誓約書を書き直しに主人が来ます。 ・末娘の親権は妻 ・養育費は毎月○万円を学生期間中(専門学校含む) ・年金分割は婚姻期間中の半分 ・退職金分割は婚姻期間中の半分○○○万円(金額は会社に調べてもらいわかってます) ○○○万円の内30万円を平成26年7月と12月の2回に分けて妻に支払う 残りの○○○万円は夫...

弁護士回答
    2
  • 調停で決めた最長3時間の面会交流の時間を30分と指定されました。

ベストアンサー

婚姻費用が長引くと経済的に厳しいため、泣く泣く面会交流が年3回、1回最長3時間、養育費月三万円でしかたなく、調停成立承認しましたが、 次回面会交流を30分と元妻が指定してきました。あまりにふざけているのであらゆるところに相談してます。 親権、面会交流の調停を再度するのがいいのでしょうか? 離婚理由は元妻の虚偽のDV申告で、調停が終わったあとに、調停や警察...

弁護士回答
    1
  • 生活大変な人がローン組むか?

ベストアンサー

お話を聞いてください。 いま養育費減額調停中です。先日、相手方の確定申告書を見せて頂きました。相手方はローンでマンションを買っていました。ローンで月々¥47000、固定資産税、年間¥98400、収入は¥179316、扶養手当¥50000、児童手当¥4039でした。 これって…どう思われます? 先生方の率直なご意見、よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 離婚後前妻とのトラブル

夫が前妻との離婚時に作成した公正証書に、学資保険・夫名義の生命保険ついて下記のような取り決めがなされていますが、高額な養育費も別に支払っており、保険の支払いを続けていくのが大変困難な状況です。 養育費についても減額調停を申し立てる予定ですが、保険についてはどのようにすればよいでしょうか。 公正証書に記載されている以上もうどうしようもないのでしょ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから