9,766件見つかりました

法律相談一覧

• 子供との面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼と付き合い、妊娠が発覚。産んで欲しいということで、産むことを決意。 その後中絶不可能な22週以降で彼が既婚者だということをしりました。子供はおろせないし、出産をしなくてはいけません。奥さんは前々から不倫を知っていたようで、離婚には合意したが、慰謝料養育費を相場以上いってきています。そのため離婚調停を彼がするといっているところです...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 離婚 未収金回収方法 について教えて頂きたいです。

【相談の背景】 既に離婚しています。 婚姻費用の未払金をどう回収するべきなのか悩んでいます。合計26万円です。履行勧告は何度も送っていますが無視。強制執行をしようと思っても、差し押さえれるものが給料しかありませんが、職場が分かりません。財産開示をしても仕事をすぐ辞めるので、私が知った時には既に違う仕事に就いている可能性も、。そうなると手数料の無駄...

弁護士回答
    2
  • 認知はしますが、慰謝料は正直払いたくありません。

【相談の背景】 アプリで出逢った、外国人の女性と8ヶ月交際し、価値観や性格の不一致で別れを告げ、円満に別れたのですが、その10日後に妊娠が発覚。聞いた後に一度話合う為に、彼女と会いましたが、やはり将来がみえず、下ろす方を提案しました。彼女は返事をせずにだまったままでした。そのあと彼女は2回ほど私の家に来たみたいでしたが、留守で私はいなく、やはり子供...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間での念書の効力について

【相談の背景】 できちゃった婚で結婚4ヶ月(妻は妊娠6ヶ月)です。妻からの度重なるモラハラ発言により、夫である私がうつ状態になってしまい、現在別居を検討しています。 妻は自分のモラハラ発言(人格否定、いきなり激昂する)を認めていませんでしたが、最近ようやく少し自覚したようで、今後はしないと言っていますが、私は信用できません。 そこで再発した時に、慰謝...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者との離婚について

ベストアンサー

有責配偶者の旦那と別居中。結婚2年目 妊娠中は複数と、産後1ヶ月から特定の女性と不倫した証言の録音あります。旦那は不倫相手と再婚希望です。 私は別居後に不倫を知り探偵に調査依頼をしたりと出費が増えてしまったので貯金をある程度貯めたら離婚と考えております。今の時点でお聞きしたい事が3点あります。 ①子どもが現在1歳です。不倫発覚から離婚まで期間が空...

弁護士回答
    2
  • 親からの結婚反対、執拗に電話がある。

ベストアンサー

私55才、彼女22才です。年の差は有りますが、彼女が妊娠しお互い好きで結婚をしようと彼女の両親に伝えますと、両親も同年代で気持ちは解りますが猛反対。おろすか未婚の母になるか選択しろと言われました。 私に対しても警察に突きつけてやる、弁護士に頼んで訴えやる、会社に報告すると言われました。 あと、電話で未婚の母にするから今後、彼女と会わない、養育費はい...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

財産分与についてお聞きします。 離婚を考えています。 結婚してすぐに浮気が発覚しました。 発覚したあとから暴力もふるわれるようになり、 妊娠中にとかかわらず、階段から落とされたり、 殴られたりを頻繁にされてきました。 浮気が発覚した後から精神的にも不安定になり、 毎日が辛いです。 結婚してからもうすぐ二年経ちますが、 今回暴力により2回目の逮捕と...

弁護士回答
    3
  • 女性側が中絶しなかった場合

息子と彼女、結婚を前提に付き合ってる中で双方合意の上、妊娠。息子は住む家や家具、家電製品なども準備した。ところが、その後色々あり 今後2人がやっていくのは難しいと互いに結論をだし、中絶することに合意。彼女も息子も病院からもらった中絶同意書にサイン。 ところが、中絶費用について 彼女側は折半でも払えないと言ってきました。 中期中絶になり、中絶費用も...

弁護士回答
    4
  • 未婚 認知済み 調停申し立てに関する質問

未婚 妊娠7ヶ月 未婚で出産予定 胎児の認知は済んでいます 慰謝料、出産費用、養育費、公正証書の調停申し立てをしようと思っています。 ※これらは、出産後に申し立てとなりますか? 出産前でも可能なのでしょうか? また、まとめて調停申し立てをすることは可能ですか? ※また、相手が調停申し立てをするまでの間に住民票を移動させてしまったりする可能性...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不倫による慰謝料請求について

ベストアンサー

主人には前妻がおり、前妻との間には2人の子供がいます。 明確な証拠は無かったですし、お互いに好意がある事は前妻も知っていました。 慰謝料の請求はありませんでしたが、離婚事由は私と主人の不倫という扱いになっております。 離婚調停の際、 1.不倫という事由にする代わりに養育費は10万に上げる事。(婚姻費用は8万でした) 2.財産分与は無し 3.不倫という事に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラによる離婚について

夫からのモラハラが原因でこども(0歳)を連れて別居していて、書類を揃え終えたら離婚調停を申し立てるところまできました。 そこでお聞きしたいのですが、夫は一度は離婚に応じると言ったものの、養育費を支払いたくないため、理由をつけてやり直したいと言ってきたので離婚できるかどうか教えてほしいです。 1、妊娠中にお腹を叩く行為が一度あり 2、死ね、ぶた、デ...

弁護士回答
    4
  • W不倫の慰謝料請求相場について

ベストアンサー

W不倫の慰謝料相場についてご相談です。先方子供なし、当方子供有りでした。 2016年に不倫が発覚し、同時に不倫相手の子を妊娠していることがわかったため、当方は親権夫、監護権私にし、同年6月に離婚。その際夫は先方へ慰謝料請求し最終的に300万で着地しております(2016年中)。こちらも先方奥様より今年に入って(ギリギリ発覚より3年は経っておりません)、600万の慰...

弁護士回答
    2
  • 偽名、年齢詐称の女性から認知要求。認知しなくてはいけないですか。

ベストアンサー

覚えのない女性から3歳の子供の認知を求められ、 一度、調停に行きました。 結果はまだ出ていませんが、DNA検査を受けました。 先方は「おつきあいしていた」と言いますが、そのような記憶もなく 携帯にも登録されていないのです。 当時、その女性が偽名を使い年齢詐称して遊んでいた中に私が含まれていたと 仮定した場合 1、偽名、年齢詐称は詐欺のような罪...

弁護士回答
    2
  • 減額請求来ましたが、反対に増額できませんか?

再婚して、子ども6人(只今妊娠中)なのですが、元旦那の子ども二人分、1人当り一万五千円(合計三万)を払って貰ってます。 いろいろ私情があり、身勝手な考えをする元旦那が養育費の減額請求をしてきました。 反対に増額する事は、可能でしょうか? 最近まで、1人養子縁組をしていた子がいたのですが、離縁をしたいと言ってきたので、離縁をしましたが、その子...

弁護士回答
    2
  • 合意の性交渉と法的責任

ベストアンサー

たとえ話をします。 私は男性です。SNS等ネット上で女性と知り合い、性交渉を行いました。 性交渉中に録音をしておき、女性側から避妊の必要はない旨(合意であることの証明にもなりますよね?)の音声を録音しました。 録音していることを女性側は知らないものとします。 その後避妊をせず性交渉を行い、後日、女性側から妊娠したとの連絡が入ります。事実確認は行って...

弁護士回答
    3
  • 彼がバツイチではなかった。相手方と離婚調停中です

ベストアンサー

去年の七月にバツイチ同士でお付き合いをはじめました。すると、妊娠が発覚し産むことをきめました。 色々とあり籍をいれるのがおそくなってしまい、たまたま話をしていたら、 離婚届が出されてなかった。いま調停中たという事実をしらされました。 よくきくと三月にそれを知ったようです。 彼も離婚届けを相手方に書いてといわれ渡していたので、成立していたと思い...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立なら、不正受給を会社に通告すると伝えるのは脅迫にあたりますか?

ベストアンサー

私が妊娠中に、夫にDVやモラハラをされたことが原因で、出産前から夫と別居し、離婚を要求し、夫がなかなか離婚に合意しないため、現在離婚調停中です。 子どもは私が育てています。 現在、調停で決まった婚姻費用の支払いを、夫から受けています。 離婚調停で、夫は「養育費を払わなくて良いなら離婚する」と主張していたり、なかなか話しにならないのですが、私は算...

弁護士回答
    3
  • (質問) 離婚について

結婚2ヵ月 妊娠5ヵ月です。 性格の不一致 暴力で別れたいと言われました 暴力とは年に何回もある訳でもないし 病院送りになったりもありません そして、お互い手をだします 私だけがとかではないです。 子供の為お金の為に 離婚は嫌なんですが 離婚するならば 婚姻破綻と養育費高め (本来なら年収300万なので3万) を条件に離婚すると言いました す...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を申立てた人が連絡取れなくなった場合、調停はどうなりますか?

妊娠中から家庭を省みず、家にもろくに帰ってこない旦那から離婚したいと言われ、現在別居中です。 7ヶ月の子供がいるのですが、金銭面でだらしない事と、養育費など話し合う時間を取ってくれないので調停離婚を予定しており、 離婚したがっている旦那に申立てを行ってもらいました。 1ヶ月経っても家裁から通知書が来ないので、電話で確認した所、 第1回の期日調整を...

弁護士回答
    4
  • 詐欺罪の流れを教えてください

結婚詐欺として訴えようと思っています 既婚者と知らずに2年ほど付き合い、 結婚予定で私の両親と顔合わせもしましたが理由をつけなかなか婚姻できないまま 妊娠出産もしましたが、出産直前既婚者と知りました。 産後、私からお金を数回にわたり貸してと訴えたので貸しましたが現在連絡とれなくなり許せないので、詐欺罪で訴えたいのですが、 どのように動いて行った...

弁護士回答
    2
  • 隠し子は戸籍上実子になるのでしょうか?

ベストアンサー

独身と嘘をついてお付き合いしている女性がいます 先日その女性が妊娠しました。 私としては妻と離婚し、その女性と結婚したいのでこれを機に本格的に離婚を申し込みました (以前から何度か離婚話は出ていた) その際その女性の話はせずに離婚を申し出たのですが、 離婚に関しては迷う事なく同意しましていました。 しかし現在16歳の子供が大学に進学するまで待つの...

弁護士回答
    6
  • 7〜8年前のことでも慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

7〜8年前の自分の子供かもしれない…についてご相談させていただきます。 当時、私に好意を寄せていたであろう女性と一夜を過ごしたことがあります。 その行為の数ヶ月後に女性から『妊娠したから責任とれ』と言われ、私も若かったこともありますが、その女性が風俗店勤務の女性だったこともあり美人局かと疑い、中絶費用を半額か全額渡して『二度と連絡してこないでくれ』...

弁護士回答
    4
  • 別居からの復縁、離婚

ベストアンサー

今月から妻と別居しています。 結婚5年目、妻に原因があり不妊治療をしていました。なかなか結果がでず300万ほど使いました。 今年に入り私はいろいろ悩み、父親になるにわ離婚したほうがいいのかと考え、いろんな人に相談すると、軽い感じで離婚したら?と言われたました。職場では所長をしており4月に移動もありいろんなストレスで6月ごろから不眠に悩まされました。そ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の請求額と中絶費用について

ベストアンサー

不倫中に妻が妊娠しました。 不倫相手の男性とは話し合いの結果、慰謝料50万で合意しました。 質問は 1、どちらの子かわからないので中絶予定ですが、慰謝料とは別に不倫相手の男性に中絶費用を負担してもらうことは可能か? 2、仮に産む事を選択し、出産後に相手の子供だった場合は相手に認知させ養育費を取る事はできるのでしょうか? 初めての子供で自分...

弁護士回答
    1
  • 中絶したはずの相手が出産すると言ってきました

去年の10月に別れた交際相手がいます。 同棲していたので別れたあと、荷物を取りに来た際に何度か会い、その時に性交渉がありました。 年末に妊娠をしたと報告があり、話し合いをしてこちらは中絶を求めましたが相手は受け入れませんでした。 しばらくしてもう諦めて堕ろすから同意書にサインをして費用を負担しろと言われたので従いました。 手術も付き添うつもりだっ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の末、出産。慰謝料について

元彼との不倫関係の末、妊娠。出産をしました。当時相手には生まれたばかりの子供双子がいました。相手とは納得のいく話し合いはせず関係は断ち、出産をしたのですが。私な知らないところで散々なことを周りに言っていたようです。出産費用だけ取ろうと思いましたが、私にも悪いところがあるので奥さんにバレればお金を取られる。プラマイゼロだと思いやめました。最後に相...

弁護士回答
    3
  • 相手が独身だと嘘をついていた場合の慰謝料について

初めまして。宜しくお願いします。 2年ほどお付き合いをしていた彼にバツイチ独身だと騙されていました。 私が妊娠し、彼に結婚を申し込まれたので承諾しました。しかし挙式入籍等の話があまり進まず疑問に思っていたところ、実は妻とは離婚できておらず、且つ妻は子供が18歳になるまで離婚しないと言っている。でも必ず離婚して君と結婚するから待ってほしい。子供も産んで...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫が子供を扶養家族にすると、児童手当の受取人も夫になりますか?

2歳の子供がいます。父親は別居中の既婚者です。子供が生まれてからずっと私の扶養に入っていましたが 去年の末に税務署から相手も子供を扶養に入れてると通知がきました 税金対策の為入れていたようなのです 私は児童扶養手当をもらっているのですが 子供が相手の扶養に入っている場合児童扶養手当はもらえなくなるのでしょうか? 「独身バツ1」と言っていたので...

弁護士回答
    1
  • 認知届けについて

5月頃浮気していた相手が妊娠していたことがわかり自分は結婚するつもりは無かったので 自分と自分の親と相手の父母四人で6月頃話し合いしまして 避妊と言う形で避妊費用で30万渡しました 領収書などはもらっていません そして10頃になって娘の体調が悪くなったら困るからといきなり出産するといわれ 保険証が欲しいから住所戻してもらえないかといわれました それで...

弁護士回答
    2
  • 妻が有利に離婚出来ますか?

ベストアンサー

結婚五年目で、子供が二人います。 結婚してから夫の両親が原因で(金銭的なこと)夫婦仲がよくなくお互い精神的に傷つけあってきました。 昨年、夫の借金が発覚し(独身のときから継続して)、また今年に入って酒気帯び運転で逮捕され、もう離婚したいとおもっています。 夫は今迄精神的に傷つけられたことを訴えるといってきましたので、私も精神的に傷ついてきたこと...

弁護士回答
    1
  • 元嫁との子供についてですが

結婚1年未満で離婚しました! そして、現在付き合ってる人がいてお腹の中に3ヶ月になる子供がいます! その人と再婚しようと思ってるのですが元嫁のお腹の中にも子供がいるそうです! もし、元嫁が出産して養育費など言ってきた場合はどんな風になるのでしょうか? 元々、元嫁は結婚式を勝手にキャンセルしたり、入籍はしない!別れる!とか言ってました!なんとか無事に入...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの慰謝料請求

ベストアンサー

自分30歳(既婚者) 元々は同じ職場で働いていた女性24歳(独身)と不倫関係、付き合い期間は1年ほどありました。 その際はほぼ相手の家で半同棲。 自分が結婚していること、子供がいること、離婚する気はないことは相手には伝えてありました。 相手が妊娠をしたため仕事を辞め出産。 相手との関係がうまくいかなくなり破綻、相手から認知と慰謝料と養育費の請求をされてい...

弁護士回答
    3
  • 出産費用について

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 36歳、既婚です。未婚の浮気相手が妊娠し、産むとおっております。話し合いの結果、こちらとしては出産後、DNA鑑定で確定したら費用や養育費を払うと伝えたのですが、向こうは仕事も止め、両親も年金生活だから今すぐお金が欲しいと言ってきました。そして、おおよその出産費用の半額、20万渡してしまいました。そしたら向こうの母親が、こん...

弁護士回答
    2
  • 同居0日で離婚したいと言われました。

新婚で6ヶ月の長男がいます。 妻から離婚の申し出がありました。 同居した日数は0日です。 別々の実家にすんでいて共働きでしたので、同居前に妊娠がわかりそのまま出産直前まで働き、私は一人で賃貸をしてました。 産後些細な喧嘩が積み重なり、妻から今後、同居しても月に二回は実家に帰ると言われ、私は高速で二時間半の距離なので、そんな費用ははらえない、そ...

弁護士回答
    4
  • 認知取り下げについて。もう少し証拠を集めて 相手の子供達にDNA検査を求める事はできますか?

先程も養育費について質問させていただきました。 父親の愛人に認知した子供が3人います。 15歳 7歳 2歳ですが 下の二人の子供に関して 最近 父親の子供ではない別の男性との子供という噂が 社内で上がってきました。 認知はしてしまっていて DNA検査をしても父子関係を認めているので取り下げ不可能と ここの事例で拝見して肩を落としています。 ただ 認...

弁護士回答
    1
  • 不倫 。どうすればいいでしょうか?

夫が、不倫しています。一度目は、認めもした。妊娠五ヶ月の時です。一度は、やり直しましたが、また、怪しい行動があり問い詰めると、潔白なのに疑われることが、しんどいといって逆に離婚したいといわれています。始めは、私が、悪かったと謝りましたが、しらべてみると、浮気をしていることを確信しました。自分が不倫をしているのに嘘を、ついて別れようとしていること...

弁護士回答
    2
  • 悩んでいます。また、離婚自体を取り消す事は可能でしょうか?

二年前にアメリカから子供と一緒に別居の為帰国しましたが、夫の彼女が妊娠したとの理由で去年離婚しました。その際に日本での手続きは彼がこちらに来た際に一緒に済ませましたが、アメリカでの書類は私は何もサインしていないのに、あちらでも離婚は成立しているようです。当初の約束では養育費を支払う約束でしたが、しばらくは支払いがありましたが、今現在は支払われて...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に...

一方的に相手から離婚したいと言われ納得出来なかったので、半年前から離婚調停していましたが、これと言って離婚理由は無いのだけど絶対離婚したいとのことで、私も疲れ、自分が至らなかったからだと思い今年3月に離婚となりました。 しかし先日、知人から本当は相手に2年ほど前から彼女がいて、去年10月には彼女を紹介され、親にも紹介する予定だと言ってた事を聞き...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の金額。

以前、既婚男性と不倫し、妻から慰謝料請求され支払いを終えた者です。 その際妻からは、「もう関わりたくないし、早く片付けたいので、離婚するかは決まっていないけど払って欲しい」と言われ支払いました。 結局、離婚することになったようで、夫がこれから慰謝料などを支払うようです。 不倫は私と夫2人の共同責任と聞きますが、私が支払った金額は、夫が請求される...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による損害賠償

ベストアンサー

数年前に風俗店で知り合った女性(中国人)と恋仲になり、彼女が妊娠し、堕胎を要求しましたが、強行出産しました。 彼女は日本人男性と結婚しており(偽装結婚と聞いていた、私と半同棲してましたし、店に寝泊りしていた。しかし現在は男性、子供と生活している模様)その男性の弁護士から慰謝料500万請求する訴状が届きました。 先日、裁判所に行き話し合いをした結...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料について

はじめまして。 私には、付き合って3年、婚約して半年、今年の6月に結婚式を行う予定の彼がいます。 その彼から先日急に結婚はできないと言われてしまいました。 理由は二股していて、相手と結婚したいからだと言われました。 そして、私は妊娠してます。 まだわかったばかりで、堕胎手術が可能なので、彼は婚約破棄と共に、堕胎手術をしろといってきました。 でも...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について。その方法は正しいですか?

ベストアンサー

以前から質問させていただいている者です。 付き合い→妊娠、今回だけはおろして結婚を前提に付き合って行こうとか親、友人にも結婚するような話しをしていた。しかし私はおろすことが出来ずシングルでも生む決心をしました。その事を話すと豹変し、お腹の子は俺の人生に邪魔とか子供の顔も一生みたくない、とか暴言を言われました。また、最近になり以前から彼女がいたこと...

弁護士回答
    1
  • 証拠になるもの。どう考えても美人局?

未婚と騙され妊娠し出産、養育費を請求したとたん、彼は不貞を妻に認め、既婚と知っていて交際と話し、妻は相手に慰謝料請求。しかし、内容証明はつじつまが合わない内容であり誰が見てもおかしいと思うほど。メールや写真つきブログなどを証拠に提訴すると言われているが、メールやブログは彼がパソコンに詳しく尚且つ彼が管理人なので改ざんすることも可能であり、その中...

弁護士回答
    1
  • 未成年同士出産費用

未成年同士の彼女の妊娠ですが、おろす当日病院には、行かないと言い、二人で話して、我が儘を言わないならの約束で、結果二人で頑張ると息子がいったのですが、住まいの話しで、マンションに住みたいと言う彼女とマンションに住みたくない親に負担をかけたくないと言う息子の気持ちの食い違いと 彼女が 他に 息子には彼女がいると疑がわれ 結果一緒には、なりたくない旨を彼女の父親に伝えた...

弁護士回答
    1
  • 未成年同士出産費用

未成年同士の彼女の妊娠ですが、おろす当日病院には、行かないと言い、二人で話して、我が儘を言わないならの約束で、結果二人で頑張ると息子がいったのですが、住まいの話しで、マンションに住みたいと言う彼女とマンションに住みたくない親に負担をかけたくないと言う息子の気持ちの食い違いと 彼女が 他に 息子には彼女がいると疑がわれ 結果一緒には、なりたくない旨を彼女の父親に伝えた...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄について

現在妊娠し、婚約中です。婚約者の不貞行為(風俗通い)が原因で婚約破棄を考えています。元々私には多額の借金があり、風俗の経験者である事を現在の婚約者には8年程前に報告済みです。借金は現婚約者が肩代わりをし、月々5万円を婚約者に支払い返済終了しています。今回の婚約破棄の事を婚約者へ伝え、慰謝料・養育費を支払って欲しいとお願いすると、私の過去の借金や風...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料について

結婚して2年ですが、夫が1年半不倫をしています。 妊娠中に私に浮気がバレても、不倫相手と別れずに週に2〜3回無断外泊をしていて、言葉や態度によるDVもひどい状態です。 1歳の子供がいるので我慢していますが、死んだ方がマシじゃないかと思ってしまうくらい追い詰められることも度々あります。 夫には内緒で義両親に相談しています。 義両親は、絶対離婚して欲し...

弁護士回答
    1
  • 夫の言い訳。不倫を認めたことになりますか?

夫の不倫が原因で離婚を考えています。夫は自分の不倫を認めていませんでしたが、先日電話で、黙って出かける夫を私が「どこに行ってたの!」と責めたことが原因で離婚を考えていたので、他の女に手を出すのは当たり前だと言ってきました。不倫を認めたことになりますか?後で言っていないと主張されれば意味がないのでしょうか?夫は私のせいにしようといろいろ言ってきて、自...

弁護士回答
    2
  • プライバシーの侵害?

少しややこしい話になるのですが、ご意見頂ければと思います。 13年前に当時同棲していた彼氏Aの子供を妊娠し、その後一方的に消息を断たれ、昨年から認知訴訟を行い現在は養育費の請求中です。 当時同棲中に元彼Bに宛てた手紙を現在も持っており、『もし子供に(Aの)悪口を言うようならばその手紙を子供に見せる』や『その手紙を親・兄弟にも見せた』というメールが相...

弁護士回答
    1
  • 毎日 苦しんでいます

ベストアンサー

2年前に 私の方が 不倫をしてしまい 妊娠しました。以前から 主人とは うまく行っておらず 結婚して5年の間 向こうの前妻の子供2人の養育費も 私も借金してまで 払い それが終わった 2年前 主人の性格等が変わらず 何か爆発したのも あって そういう行為に走ってしまったのですが それがバレてからは それにネタに 脅迫まがい的な事や 金銭の要求 体の要求等して 私を家政婦...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから