9,766件見つかりました

法律相談一覧

• 妊娠中婚約破棄の状況における法的見解について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中婚約破棄について 娘18歳高校生 相手の男性20歳会社員 今年2月から交際 5月に妊娠 出産予定日は一月後半予定 来年三月高校卒業で入籍する話になっていた 八月半ばに出産結婚に向けて男性名義で賃貸アパート契約して一緒に暮らし始める 8月終わり9月初めに相手の態度が素っ気なくなりインスタの2人に関わる投稿を削除したりしだし、娘が理由を...

弁護士回答
    4
  • 【不倫相手の子供を代理出産】

ベストアンサー

既婚者男(50代/子なし)と私(30代/シングルマザー)は5年位付き合っています。 彼に渡すという口約束で妊娠をし現在、妊娠5ヶ月です。 きちんと話し合わず、計画も立てず、どのように渡すのかも決めず妊娠した私が悪いのは承知なのですが、子供を渡すことで私自分の親友人にも言えず、頼る人がいないこともわかっているはずなのに、彼の身内には会わせてもらえないのは勿論...

弁護士回答
    3
  • 示談金や慰謝料について

ベストアンサー

息子の交際2ケ月の彼女が妊娠しました。 息子は学生で彼女は社会人2年目の同い年です。交際2ケ月した時点で性格が合わず別れようと思っていた所、妊娠が発覚しました。妊娠を告げられた時に中絶を求めましたが聞き入れてもらえず産みたいとの事です。結婚せずに出産した場合の示談金や中絶した場合の慰謝料はどうなりますか?教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 無責任な旦那に耐えられない 養育費と婚姻費 慰謝料全て取れますか?

ベストアンサー

別居中です 今すぐにでも離婚したいですが 旦那は勝手に引越し 連絡が取れません 元旦に旦那はうちの父の名義の車で高速道路のトンネルで余所見運転をし 送風機などを60mに渡って破壊しました 国から賠償請求が父に来ています 旦那は謝罪もしません さらに浮気もしていたようです うちには5歳と2歳の子どもがいます 5歳の子どもに対しては 耳とお尻にアザ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠した途端、交際男性に裏切られました。

未婚で妊娠しました。 同い年の彼氏と5年ほど付き合っており、最近では口約束ですが、結婚しようねと言ったり、子供ができたら産もうねと言ってくれてました。 ですが、彼氏の仕事の  関係もあって結婚は先伸ばしにされていました。プロポーズもされていません。 そんな中、赤ちゃんを授かりました。結婚をしていない状態での妊娠で初めは戸惑いもありましたが、大好...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の請求について事前に取り決め

ベストアンサー

夫から離婚を切り出されました。 夫がいう理由はまとめてしまえば性格の不一致です。私の方も、一緒に子育てできるとは到底思えないような発言・態度に離婚を承諾しましたが、夫は結局やり直したいようです。離婚となれば無一文で放り出す気満々の様なので、やり直すことを前提に話を進め養育費などの取り決めをしておき、次離婚問題に発展した際はそれを必ず守るという念...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の先生への委任について。

明日、最寄りの弁護士事務所へ問い合わせをし、最短日にご相談に伺いたいと思っております。 そこでご質問なのですが、その後正式に委任した場合、弁護士の先生から相手へは、どの様な対応を取っていただけるのか教えて下さい。 委任内容は、私とお腹の中の赤ちゃんを、ゴミの様に捨てた婚約者に対する、慰謝料、養育費の請求です。 2年半付き合っております。昨年...

弁護士回答
    2
  • 夫のカードローンの支払いで生活費がなく困っています。

ベストアンサー

夫のカードローンの支払いのために夫から生活費をもらえなく生活に困っています。私は現在妊娠中(7か月)で妊娠中は新たに雇ってくれる職場がないため出産後子供を預けられるようになるまで働くことが出来ません。夫に債務整理をするよう頼んでも会社に知られることや債務整理後ローンを組むことが出来なくなることを嫌がり債務整理はどうしてもしたがりません。お金の問題が...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手妊娠 三者契約同意書

現在、不倫相手が妊娠していると言ってきており、 お金を払って中絶を求めましたが、断られました。 不倫相手からは出産しても養育その他全ての責任を私に要求しない旨明記し、この場合不倫相手の請求権は消えますが、産まれてくる子供には請求権があります。請求された場合には、妻から不倫相手へ賠償請求出来る旨記載し、三者間で書面を結ぶ際、書面の契約を破った際に...

弁護士回答
    2
  • 認知 出産費用 養育費調停

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、認知 養育費調停中です。
 双方に代理人が就任しております。 

申立人はわたしです。昨年12/30に出産済みです。
 先日DNA鑑定の実施により父子関係が認められたため現在養育費の取り決め、出産費用の取り決めに進んでいます。

DNA鑑定の実施は相手方の申し出ですが
申立人の私が鑑定費用の全額負担をさせられています。 
申立人が全額払うも...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • タイトル: シングルマザーの妊娠問題における親権争いと弁護士の必要性

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生の子供2人を持つシングルマザーで、 現在妊娠5ヶ月、パートナーとの婚姻関係、事実婚なし。 2人の子供の事や自分の年齢的に不安があり妊娠を拒否しましたが、 生活費は全て自分の給料でなんとかするから産んでほしいと言われ承諾。 いざ妊娠すると、生活費は15万も入れられない生活できないと言われ口論になり、 その後再婚は無理でもお腹の子供...

弁護士回答
    2
  • 精神障害者(障害認定者)の夫からの養育費

夫のDVや犯罪行為が続いたことで身の危険を感じ、子(幼児1名)を連れて離婚を前提に別居を始め、一年以上経ちました。互いに代理人弁護士をつけ、このほどようやく調停となるのですが、最近、夫が精神疾患を理由とする障害認定を受けたようです。 私が妊娠して直後から夫は約2年間、精神疾患のため休職しました。復職後は、同一企業の別部署へ異動しており、その部署に...

弁護士回答
    1
  • 予期せぬ妊娠は私だけの責任なんでしょうか。

【相談の背景】 私は結婚に拘りはないけど、いつか子供は産みたいと彼に伝えていました。彼は子供を望んでなかったにしろ、避妊をせず今回妊娠しました。避妊しないでとも頼んでません。関わらなくていいなら、産んでいいと言われ認知を拒んで携帯と住所を変え逃げた状態です。勤務先にはまだ、籍はあるようですが。ここも辞めてしまったら、私には手立てがないと思ってい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子を妊娠しています

不倫相手の子を身篭っています。 旦那と10年以上レスで確実に不倫相手の子です。 別れて一緒になる覚悟をしていました。 子供の戸籍の問題で、別れてから旦那に協力してもらわないといけないかもしれない、その際慰謝料請求される可能性がある話がわかると、 不倫相手が、払いたくない!俺は悪くない!と子供みたいな事を言い出し、それ本当に俺の子かと言われ、喧嘩に...

弁護士回答
    2
  • 子供の面会交流を妊娠中で中断していたら慰謝料取られますか?

ベストアンサー

私バツイチで再婚して妊娠中です。前の旦那との間に子供がいて再婚では、養子縁組をしておらず、養育費をもらってました。毎月1回程度面会の約束を調停でしましたが、子供だから熱を出したりまた、私が体調を崩してしまう場合もありますし、必ず毎月面会は、できないとは、伝えて了承を得た上毎月1回程度面会の約束をしました。 再婚して妊娠中で、悪阻が酷くて面会に連れ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料について。支払い能力がありません…。

ベストアンサー

現在、夫との離婚調停を申立て、9月に1回目の調停を予定しています。交際期間からのDV、子供への虐待が原因です。夫には保護命令が発令されており、養育費や慰謝料も請求予定です。(夫は、弁護士をたて、どちらも支払わないと言っています。) 1年前から離婚に向けて、夫にバレないよう準備を進めてきました。ですが、職場で相談にのってもらっていた上司と、一度肉体...

弁護士回答
    6
  • まだ産まれてませんが既に

元彼女が妊娠しました 彼女は生むといっていますがここからが僕の疑問です。 生むがその後は僕に育ててもらう 産まれてからは関係ない。 僕側で育てて。 出産費用はもらうからと言われ困っています。 僕自身出来てしまったのは責任をとらないと仕方がないと思ってますが、養育費の話ではなく産まれる前から彼女は既に育児放棄を考えています。 奇形が生まれるかもと...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在 慰謝料・養育費・相続権について

ベストアンサー

現在、妻の不貞により離婚調停中です。  先日、思うところがありDNA親子鑑定を実施したところ親子関係0%というショッキングな結果となりました。 今まで16年も我が子と思い愛情を注いで来たのに、子供が生まれる前、現在の2度も不貞行為をされ離婚の意思は固まりました。  最高裁判所平成26年7月17日第一小法廷判決の内容を見ると、DNA鑑定の結果、生物...

弁護士回答
    4
  • 不倫、嫌がらせ、訴えたい

【相談の背景】 元嫁がいて、四年前に離婚しています 私と一緒にいて私が妊娠していながらも、一軒家を買ってあげたり養育費といい20万くらい渡したり沖縄旅行に家族で行ったり、家にも泊まって帰ってこない日が多々ありました 妊娠中本当に辛かったです ギリギリまで結婚してくれませんでした たまたま、スマホのロックが解けて中を見たら、私が結婚する1ヶ月前くらい...

弁護士回答
    3
  • 強制認知となる前に、相手を出来る限り傷付けないように中絶を促す方法を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 私は23才の会社員です。交際の終わった女性(18才通信制学生)の親御さんから連絡があり、娘が妊娠4ヶ月(診断書添付)で、絶対に出産すると告げられ、娘は今迄に私としか性交渉の経験は無いので、出産前のDNA鑑定と認知をして、その後の養育費の相談をしたいと要求されています。似た時期に彼女との性交渉は事実ですが、ただ初めての性交渉の時の私の記憶...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権問題について。

ベストアンサー

ご相談なのですが、去年の9月の末に離婚、元旦那との子供2人の親権は母親の私です。離婚後2ヶ月が経ってから、今のパートナーとの妊娠がわかりました。妊娠は離婚後です。短い期間でしたが、別居もしていました。赤ちゃんの戸籍は産婦人科の先生にも届けを出せば元旦那さんの方には入らないと言われています。 そして、元旦那とその父親がパートナーの仕事先に押し掛けてき...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料についてどこまで要求できるのか

付き合いを初めて3カ月の相手と娘が妊娠を機に結婚する事になりました。急の事でしたが娘も26歳、相手の方は33歳と社会人になり責任の終える立場だと思い許しました。許す条件として娘が一人でも実家に行き来できるような距離で生活してほしいという事だけ伝えました。しかし、私達親が許した後、相手方の親に娘に挨拶に行かせた後に、実は相手の方は離婚歴があり小学生の子...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄や浮気などの慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

臨月の妊婦です。 妊娠8ヶ月の時に彼から婚約破棄されました。 私が切迫早産で入院している時に、彼が母親と乗り込んできて、お前とは結婚しない。子供ができて嬉しいと思ったことはない。子供は俺が引き取る。お前が引き取りたかったら勝手にしろ。その代わりお金は請求するなと言い切り病室を出ていきました。 私は入院中でしたし、彼の要望で私がいない方がいいという...

弁護士回答
    4
  • W不倫で相手の旦那は了承。2度の中絶で相手から慰謝料100万。

1年半前に、学生時付き合っていた彼女と再会。お互い家庭があり不倫関係が始まる。 私は全く望んでいないのに、すぐに相手女性は旦那に不倫の事実を伝え、公認を得る。公認得た理由は、子供が3人いるので今出て行かれても、出て行かせる事もできないとの理由。 私は、妻、子供には秘密にしています。 付き合い期間の性行為は、妊娠しにくいから、私のことが嫌いなのか...

弁護士回答
    2
  • 不倫 出産 慰謝料

ベストアンサー

不倫の末出産、未婚シングルマザーです。相手が結婚していない時期に二股されており、相手の女性が妊娠し彼は結婚しました。無理矢理結婚させられる、相手とは仲が悪い、3年以内に離婚するから、お前との時間を毎週作る、お前との子供が欲しい、3年後にお前と結婚すると言われ妊娠し出産しました。しかし、口だけであり今では何もありません。今になり、二股されてたと分...

弁護士回答
    2
  • 不倫していました

26歳の時に転職をし、 そこで知り合った同僚と、不倫関係になりました。 その時既に相手は本妻と2年以上別居していて、 なぜ離婚しないのかと尋ねたら、 同僚本人の借金絡みで別居になり、 本妻は自分の実家に戻ったが、 別居する際に本妻の父親が、 離婚したら親子の縁をきる。と本妻に言ったらしく、 本妻は、夫とは離婚したいけど離婚したら親子の縁をきられ...

弁護士回答
    1
  • 未婚の妊娠における責任と認知の必要性について

【相談の背景】 昨年末彼女の妊娠が発覚し、現状未婚のままです。 今年に入りその後、彼女側から別れたいと申し出がありました。 その際、認知するかしないか決めて欲しいと言われました。 自分としては、結婚しないのであれば認知したくありませんし、中絶してほしいという意思もあります(伝えたが相手が拒絶しました)。 このような状況でも責任が生じますか? ...

弁護士回答
    3
  • 未成年同士での養育費の話し合い

ベストアンサー

お願い致します。先日未成年同士で子供ができ 認知養育費の事でご相談させて頂きました。 私は息子の親です。息子の彼女[婚姻も認知もしていない〕とは別れたようだったのですが、彼女から 養育費の話もしてないから別れていないと言われています。話し合いなどできる状態ではなく息子は 大学進学も相手家族に言われ高校卒業も大学進学も 諦めました。ただ今別れ大学...

弁護士回答
    1
  • 離婚/別居理由・不倫相手の告知義務・失業保険受給中の養育費について

不倫相手の子を堕胎したのが夫にバレて家庭内別居しています。 夫は私をまだ疑い、隠れて私のカバンや財布を毎晩あさり、ゴミ箱もチェックします。先日生理が遅れたのですが、夫はゴミ箱にナプキンが捨ててない、妊娠したのではないかと知人に相談したそうです。生理が来て使用済みナプキンをゴミ箱に捨て、翌朝包んで捨ててあったナプキンが開かれていました。55kgあっ...

弁護士回答
    1
  • 親権について、お腹の子の親権は母親有利じゃないんですか?

ベストアンサー

現在妊娠8カ月で婚姻はしていませんが別れ話が頻繁に出ます。 精神的にも参っているので別れようと思いますが別れると赤ちゃんは自分が引き取ると彼がいい、児童相談所に知り合いがいるだのと脅してきます。 私は3人他に子供を母子で養育中で私の経済能力だと彼が親権を取れると言ってきましたが本当でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 養育費調停でのDNA鑑定を行う場合の有利な進め方

ベストアンサー

昨年4月に子連れで再婚 8月に妊娠 相手側の母親の事で関係悪化 9月悪阻や切迫流産で寝たきり 生活費も渡さない飲みに行き息子の事もほったらかしな相手側にキレて私が手を上げる 11月頭に相手側の飲酒運転などが発覚し離婚話を切り出すと妊婦なのに背中から投げられたりお腹を蹴られる(相手は柔道経験者)救急車で運ばれ一泊入院(赤ちゃん無事)その日から別居。警察には被...

弁護士回答
    3
  • 独身と嘘をつかれ妊娠。質問4つです。

独身と嘘をつかれ12歳年上の彼と1年3ヶ月付き合っています。私は現在20代前半です。 そのうち1年間は同棲をしています。 現在妊娠9ヶ月でお腹に彼の子がいます。 既婚者とわかったのは11月に婚姻届を2人で提出に行き、後日男性の方が別の方と婚姻関係にあるため受理できませんと連絡きたからです。 彼は自分は婚姻届を別の女性と出した覚えはない。 勝手に婚姻届を...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料支払い途中で妊娠、脅されています

一昨年の夏不倫関係(社内)になり今年デキ婚しました 主人とは一昨年の夏に不倫関係にありました 不倫期間は1ヶ月で奥さんにバレ9月に離婚 不貞行為は一回で夫婦仲は終わってると伝えられていました 一昨年の10月から慰謝料を払っています 総額155万の月6万です 今年の9月で終わる予定です 慰謝料に応じなければ親や会社にバラすと言われて公正証書も書かされまし ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が妊娠した事による今後の行動に関して

ベストアンサー

結婚して10年、2人の子供(7歳、4歳)がいる者(35歳)です。 3週間前に、旦那(38歳)より不倫相手が妊娠したので離婚をして欲しいと言われました。 3日前に再度旦那より話があると言われ、不倫相手の子の心拍が確認できた為早く話を進めたいと言われました。(自営業の為、旦那が帰ってこないわけにもいかない状況なので今まで通りの生活をしております。) 離婚はしないと...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に発覚した不倫に対する慰謝料と滞っている養育費を請求する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年3月に元夫と離婚をしました。 婚姻中には知りませんでしたが1週間前に元夫が当時まだ私との婚姻中、不倫相手の女性を妊娠させていたことと私と離婚をした半年後にその子供が生まれてすぐに再婚をしていた事実を知りました。 離婚理由はこの不倫ではなく、それ以前にも度重なる不倫(性的な関係あり)や家事や育児(子供3人)にも非協力的である...

弁護士回答
    5
  • 旦那の浮気相手 子供 認知 DNA鑑定

【相談の背景】 現在結婚して、2ヶ月になります 交際中に一度旦那の浮気が発覚しました 不貞行為をしたのは一度のみ。ゴムもつけていたようです。数ヶ月後相手の女性から旦那に妊娠したと連絡があったみたいです。その際は一緒に育てることはできない、中絶の方向で話していて途中で話が終わりその後音信不通になりました。(旦那が私に浮気がバレた相手の女性の連絡先を...

弁護士回答
    7
  • 婚姻関係破綻後の不貞行為と離婚後300日問題について

【相談の背景】 8年前に元夫の不貞行為が発覚し、問いただしたところ逆ギレし家を出ていき別居状態になりました。元夫は離婚する、私は離婚しないの平行線でしたが離婚を前提としない慰謝料請求の裁判をし、判決も出ました。別居後すぐ不倫相手と同棲を始め、離婚をしていないにも関わらず子供も作って産み、反省しないどころか婚姻費用や慰謝料も払いませんでした。(差押...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の条件と慰謝料請求について。

ベストアンサー

お世話になります。 当方妊娠中、未婚です。子供が出来たら結婚しようとお互い同意の上で子供を授かりました。 賃貸住宅に住み始め、結婚式場も予約し、婚約指輪もいただきました。両家の顔合わせも済ませております。 しかし、彼の母が私の挨拶がなっていない 心遣いが足りない等と言い出し(私自身は挨拶などきちんとしていたつもりではおりましたが、相手の求めるそれ...

弁護士回答
    3
  • 認知届け記入拒否等について。

以前不倫関係にあった彼との間に出来た子供の認知についてです。 不倫関係解消後も彼は復縁を求め続けていて夜中に家に侵入しようとしたり、私の職場に来たりちょっとストーカーのようになっていました。 不倫関係解消後に、妊娠が発覚し出産しています。 ストーカーのようになっていたので、一人で産んで育てるから私に近付かないでと言ってしまった事もあります。 不...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の証明

調停で、内縁関係があった事を相手が認めない時はどうすればいいですか? 元夫と離婚後すぐに後悔し、離婚届無効申請、再入籍を前提に内縁関係でいました。 彼名義で契約したマンションで生活、 彼のお給料を全額預かり生活、 携帯も家族割りのまま使用、 住民票も彼が世帯主。 もちろん子供達も上が18歳、下が13歳なので、離婚後もまた家族として生活する事を...

弁護士回答
    1
  • 泣き寝入りするしかないのでしょうか

長文しつれいいたします。よろしくお願いします。妊娠し、産むことになりました。しかし、彼から結婚したければ、過去関係があった男と関わらない、連絡をたつ、消すことを約束しろと言われたのですが、どんどん約束が増えエスカレートし、仕事中、オフィスからでてお昼をとることも報告、友達と出かけることも報告とありとあらゆる報告をしないと嘘つき裏切り者と言われ、...

弁護士回答
    1
  • 認知について

初めまして。質問なんですが11ヶ月おつきあいしてる彼との間に赤ちゃんができてしまいました。私はバツイチ37歳で中1の子が1人います。彼は独身で31歳です。その彼の子を今年5月に一度中期中絶で堕ろしています。今回2度目の妊娠で私は、もうあんな辛い思いはしたくない彼に「産みたい」と話しましたが話した途端、暴言、暴力で警察に入ってもらったりもしました。彼は「認...

弁護士回答
    1
  • 離婚後2年半で相手の不貞行為が判明した場合

離婚後2年半です。 元夫が子育てに非協力的で、共働きだったのに私が全てを背負い、休日は散髪やパチンコ、近所付き合いの飲み会でほとんど家にいなかった。 夜の営みを断ると、暴力的になり、子供にまで当たる始末。私も腕を掴まれて外に出されたりしました。 酒乱気味で、お酒に飲まれて、壁やドアは穴があいていました。 下の子供に知的障害があり、夜中も眠れない...

弁護士回答
    2
  • 離婚後養育費減額、予見可能性

【相談の背景】 2019年3月元妻が子供2人を連れて別居(住所秘匿)、同年9月に婚姻費用、離婚、親権の調停が提起され、最終的に2020年12月に離婚について認諾しました。 元妻は私の不貞行為を主張しましたが、疑わしいものの決定的な証拠はなく、不貞行為の認定はされませんでした。 その後2022年1月に再婚し.同年5月に子供が産まれました。 養育費の算定時に再婚の可能性...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費と財産分与について

ベストアンサー

主人への慰謝料と養育費、財産分与についてお聞きします。 離婚しようと考えています。理由は主人の不倫と中絶した不倫相手の体や心は気遣うのに、その後の私への心のケアがなくもう耐えられないからです。 結婚期間は12年間で、今回の件までは家庭崩壊等はありませんでした。 未成年の子供が二人います。 家のローンがまだ20年以上あり、家の頭金として彼の両親...

弁護士回答
    4
  • 質問があります。内縁、妊娠、一方的な別れ

つい1週間前に妊娠が発覚しました。 彼とは付き合ってすぐ私の実家で同居をし、そのアパートを借りて2年半程ほぼ彼の収入で生活をしてきました 今まで2回妊娠してどちらも流産してしまい酷く2人で落ち込みました。 お互い結婚を意識していて婚姻届けにサインをし、子供もほしいと言っていたので流産を乗り越え頑張ってました。 この別れ話になる一週間前辺りにも些細な...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担について質問します

ベストアンサー

別居中でこれから調停を控えています。婚姻費用分担とありますが、旦那から生活費を貰えない場合、調停や裁判にて有利になるのですか?旦那からは、生活費や病院代などと提案はありましたが、連絡を取りたくないので、受け取っていません。私は、働いており、現在妊娠中でして、四ヶ月後に退職する予定です。どうぞ先生方、宜しくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用と子どもの名前について

ベストアンサー

現在妊娠8ヶ月です。今年入籍しました。 が、夫に離婚を迫られています。 夫は現在仕事で地方にいます。私は関東にいます。妊娠中体調不良が続き、病院の先生も地方に行くのは止められていて夫がいる地方に行くことができませんでした。しかし夫は来ないなら離婚だと言ってきて離婚調停を申し立てされています。 そこで質問です。 1.出産にかかる費用(入院費や検...

弁護士回答
    4
  • 避妊、妊娠、中絶の責任これは婚約不履行にあたりますか?

ベストアンサー

18歳学生同士の男女間でおきたことです。 男性は『妊娠したら産めばいい』と避妊をせず、結果、妊娠しました。 妊娠がわかると男性は、堕ろせと言って逃げてしまい、他の女性と結婚しました。 これは婚約不履行にあたりますか?

弁護士回答
    2
  • 妊娠確認済み。相手が音信不通。泣き寝入り?

ベストアンサー

【相談の背景】 警察沙汰介入のケンカ別れした彼とその後妊娠が発覚しました。 警察沙汰があり接触するなと言われているのかもしれませんが、命の事なので彼の返答を一度でもちゃんとききたい…。(彼のサイン無く中絶できるにしても彼には向き合ってほしいし言葉をききたい) 法的、弁護士さん的には私がどのように動いていたら慰謝料請求できやすいのでしょうか? 相手...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから