10,962件見つかりました

法律相談一覧

• 子供の面会交流 拒否 父親子供にDV

ベストアンサー

前の旦那と10年前に離婚し 6年前に 子供3人を連れ再婚しました。 前の旦那と子供達は3年半前までは 前の旦那の実家に月に1度会いに行ってました。 結婚してる当時、二世帯住宅でしたので 子供達の荷物も沢山置いたままの 状態でしたので、家に行くときは 子供達が忘れた荷物を取って帰ってきました。 家に帰ってくると、子供達が嫌がり 元旦那や元旦那の実家...

弁護士回答
    2
  • 5年ぐらい前の事です。どうにか解決方法はないですか?

ベストアンサー

当時交際していた男性との間で子供を身ごもりました。 話をしたいと会う約束をしたその日から連絡が取れなくなり、堕ろす事すらできないまま2、3ヶ月経ち、なんとか実家の場所を探して会う事が出来ましたが、その頃には産まないとしても病院代はかなりの金額になってしまってましたT^T 相手から病院の費用を貰いたかったんですが、今はお金がないとの事で、まず同意書...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不倫 離婚

別居3年目その際離婚届をもらいましたが私に一任とのことでした 私と子供は実家に住み 夫はローン付きの家に住んでます 家の鍵はそのまま持っており家財も一部そのまま郵便物は定期的に私が取りに行ってます 養育費は3万 子供保険の支払いも夫がしてました 昨年夫から金銭面・体調不良のため養育費の支払いができないローンもきついので借り換えのための連帯保障人になって...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停と養育費調停と不当利得返還請求訴訟の関係

ベストアンサー

息子と一年半会えず、面会交流調停を起こしても通算二年半弱会えずに養育費増額調停を起こされました。 私には再婚した妻があり、公害病認定を受けているので、増額ところが減額に当たる事情があります。 更に相手方に200万円をだまし取られましたので、不当利得返還請求訴訟を起こそうとしていますが、そうすると息子と会えなくなることを恐れ、なかなから提訴に踏み切...

弁護士回答
    1
  • 不定行為で離婚し請求していた慰謝料の未納、養育費について

16歳の時に旦那と付き合い、別れ話の時に自傷行為をされ、安心させたいなら書いてと婚姻届に半無理矢理な形で書かされ結婚しました。見届人の欄は旦那が旦那のお婆ちゃんの名義を書き、提出されました 親には相談もなしに何してると怒鳴られ離婚不受理の届けも同時に出されていたので見放され行くところがなく仕方なく旦那と一緒に生活していました 結婚して一年目で...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流 養子縁組後の養育費

ベストアンサー

養育費、面会交流について、質問させて下さい。 今年の8月で、正式に離婚届けを出してから2年になります(公正証書有)。元夫との間に2人の子ども(現在3才と5才)がいます。親権監護は元夫にあります。現在元夫は、今年の5月に再婚をし、子ども達と今嫁の間に養子縁組をしているようです。今日知りました。私は入籍はしておりませんが、離婚後にお付き合いした男性との間に子...

弁護士回答
    3
  • 中絶にむけた弁護士交渉を依頼すべきか、直接話し合うべきか

【相談の背景】 彼女の妊娠がわかり、彼女は中絶したくないそうで、産むことになりました。出産後に養育費の話を持ち出されたら弁護士に依頼し、仲介してもらおうと考えていました。 自分に結婚の意思もないため、最後に話し合って以降連絡は無視しており、今後も出産まではそのつもりでした。 ただ彼女から、 ・気持ちが変わり中絶も考えていて直接話したい ・中絶の...

弁護士回答
    2
  • 面会交流不履行による損害賠償請求並びに間接強制申立てにつきまして

【相談の背景】 子供2人(現在、長女小学校4年、次女小学校一年)と二ヶ月に一回の面会交流が調停で決まり、家庭裁判所で2020年9月調停証書を結びました。 次女との交流は出来ていますが、長女とは一度もできていません。 相手方は「長女が会いたく無い、会いたい気持ちまで待ってくれ」とのことだったので待ち続けました。 しかし四年近く待てど状況は改善しません。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求後 再び接触

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為に気付き、発覚後すぐ不貞相手に対して慰謝料請求をしました。 (社内不倫です) つい先日慰謝料の紛争が終わり、200万の支払いがありました。 お互い弁護士がつき、最終の合意書では『離婚までの間、合理的理由なく連絡、接触しないことを約束する』とあります。違約金条項はつけられませんでした。 現在離婚協議中、公正証書を作るべく、...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停の審判の影響

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停中です。性格の不一致で離婚しましたが、訴訟で離婚、親権、財産分与のみが決まりました。離婚の際には面会交流は出張しませんでした。 養育費は毎月欠かさず支払っています。 財産分与の件で元妻の感情の私に対する嫌悪感は相当なものだと思います。 調停を重ねて行き、裁判官の調査が入りましたが、5歳の子が調査官に当初は妻に言いくるめ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供の戸籍異動後でも、元夫が子供の現住所を調べることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 質問お願いします。 数年前に離婚し、現在子供は私が引き取って生活しております。 離婚後、子供の戸籍の移動をしておらず、子供は元夫の籍に入ったままです。 離婚して一年くらいは元夫と子供の関係も良好でしたが、もう何年も会っておらずあちらから会いたいとの連絡もありません。 そんな中、借金が嵩み養育費を支払えないので減額してほしいと連...

弁護士回答
    2
  • 「妻が虚偽のDV主張で離婚を求め、子供の面会も拒否されています。弁護士の対応方法は?」

【相談の背景】 3ヶ月ほど前に妻と些細な口論から炎上してしまいました。 こちらから謝罪をし、話し合いでの解決や冷却期間等の提案を行いましたがこちら側のDVモラハラを主張し離婚を依頼されています。実際にはDVやモラハラの様な事実はありません。 それが原因で生後半年の娘にも全く会わせてもらえず、そればかりか妻や義母からLINEで「モラハラを認めてさっさと離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提の別居で、別居合意書を作りたい

【相談の背景】 今年の二月末に夫の不倫が発覚。その直後から別居しています。私はもう不倫相手と会うことをやめて欲しいと再三話したにも関わらず、会っており再構築は難しいと考えています。私は専業主婦で子どもは幼児が2人います。そこで別居合意書を作成し公正証書に残した上で離婚協議を行いそれについても公正証書に残したいと考えています。別居合意書では①婚姻費...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料と住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に離婚調停を申し立てられました。 夫は2年前から家を出て別居しており、この度不倫が発覚し、相手の女性から別居前からの関係だと会って話して聞いたのですが夫は別居してからの関係だと言い張っています。相手の女性には慰謝料を請求しないと条件で会って話をしたので相手の女性の証言だけで証拠になるようなものは特に持っていません。 私の提示し...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料等について

【相談の背景】 不倫加害者です。私と相手との間に子供1人います。 奥さんと離婚すると言っていた事もあり、始まった関係です。 妊娠がわかり、しばらくしてから、婚姻届も書いています。 2015年に子供が産まれ、事実婚のような生活をおくっていたところ、2018年に相手の奥さんにバレました。一度直接会っています。その時、慰謝料、養育費なし、認知の時期など話し、弁...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年間、不倫をしていました。 長期間探偵に依頼されており、証拠を持って奥様が300万円の示談書を持ってきました。 支払うことができないため、弁護士さんに相談して裁判になるのを待っているところです。 離婚はするとのことで、別居されています。 不倫相手の男性は、養育費と慰謝料を2000万以上請求されているのですが、裁判をするのであれば仲...

弁護士回答
    3
  • 離縁している親族に死亡や危篤の通知が行かない方法

ベストアンサー

両親が離婚後、片親Aに育てられました。 もう片方の親Bは養育費は一切だしていませんし、離婚後に会うこともありませんでした。 わたしの成人後、私の意思でBの籍に移りました。 そして私はAの家をでて一人暮らしをして(保証人や緊急連絡先にはAもBもなっていません。)、Bの籍から自分で新しく籍を作り、警察と役所に相談してAとその親族に対して私の戸籍...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後の履行勧告の申請

ベストアンサー

調停離婚をしていますが、元夫が、調停で取り決めたことを守ってくれません。 養育費は遅れがちで、実際経済的余裕もないので困っていますが、遅れても送金はしてくれるので、 相手も忙しいのだろうと自分に言い聞かせ、これは目を瞑っています。 一方で、「住所や電話番号が変わったときは互いに通知する」と約束していますが、それは遵守して頂けません。 そんな...

弁護士回答
    2
  • 面会交流拒否について

ベストアンサー

面会交流について。 元夫からの妊娠中のDV、モラハラが原因で協議離婚しました。 親権は妻である私です。 公正証書を作っており、養育費を支払わなければ強制執行、面会交流を容認すること、詳しい面会方法は協議にて決めるという内容のものです。 詳しい面会交流の方法は記載しておりません。 容認はしたものの、DVとモラハラのトラウマがあり、元夫と会うのす...

弁護士回答
    2
  • 公正証書と契約書について教えてください

①公正証書と②賃貸契約書についてお伺いしたいです! ①、未婚です。相手は認知をしてくれると言って養育費もくれるといってくれます。なので公正証書をした方がいいと思いました。 そこで質問なのですが、彼とは会ってません。LINEのやりとりだけです。 公正証書を作成する場合、2人で役場に行かなくてはならないですか?彼の周りは代理では来ないと思います。 彼が私...

弁護士回答
    11
  • 前妻から訴えられるそうです。

ベストアンサー

内縁の夫(二人の間に1歳の娘がいます。事情により未入籍)の前妻が私を訴えると言っています。 内容は、 私が強引に 前妻との子どもと私たちの子どもを無理矢理会わせて、心的苦痛を子どもに与えた。 (前妻は子どもたちの接触を拒否していましたが、生活に支障がでるため主人が会わせることを決めました。 前妻の子どもは、その時は楽しそうにしていましたが←画像、...

弁護士回答
    2
  • 円満調停の進め方について

ベストアンサー

円満調停を申し立てしました。 申し立てたいきさつは妻が里帰り出産後も実家に居続け一緒に住むのを拒否したためです。子に会わせるのも拒否されてます。 俗に言う妻の実家依存、孫取り離婚というものです。 主旨が違う可能性もありますが、円満調停のなかで子に関する話し合いや面会のことについても決めることができるのでしょうか? 産まれて数回ほどしか会えてなく...

弁護士回答
    2
  • 再婚後、子供に合わせないことについて

ベストアンサー

面会交流権について力を貸していただきたいです。 当方男性で4年ほど前に協議離婚をしております。子供は二人おり、どちらの親権も母親にあります。 離婚は上記にも書いた通り、第3者を介さず話し合いで決めました。 その協議書の中に面会や養育費などしっかり記載しております。 先日、母親が再婚をするということで子供二人とは今後会わせることができない旨のメ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の外国人の永住許可と離婚について

私は日本人で3歳の息子(母親の私と同居)がおり、旦那がフィリピン人なのですが、一年半前から旦那の不倫が原因で別居(住民票は双方以前の住居地のままです)しており、現在はそれぞれ新しいパートナーと国内で生活をしてます。離婚の話しはしているのですが、旦那が永住許可を取らせるのが条件だと、離婚届けの提出を拒否されている状況です。約束した養育費を支払わなかった...

弁護士回答
    1
  • 前嫁からの突っかかり

今の旦那と結婚して1年になります。 旦那ゎバツ2で私の前の嫁にわ子供が2人居ます 私ゎつい最近旦那との子供が生まれました 妊娠中から前嫁が私の事を影で探っていたり 計画性の無い子供を産んだだの 旦那のLINEのトプ画が私と子供なのですが それについて非常識など 離婚しているのに関係あるのでしょうか? 養育費も払っているのに なにかとストレスを与えら...

弁護士回答
    4
  • 調停中の面会交流とうつ病について

今現在離婚調停中です。 妻が申し立て人、私が相手方になります。 相手方は1歳になる息子と実家に帰ってしまいました。 離婚は成立し次回は養育費と面会についての話し合いをする予定です。 調停が始まり半年を過ぎようとしていますが、妻と息子が出ていってから一回も息子に会えていません。 毎回会いたいという旨は伝えているが調停がすべて終わるまでは相手方...

弁護士回答
    1
  • 両親の離婚に伴う慰謝料請求の可否

自分の父親に対する慰謝料の請求が可能か相談に乗っていただきと思います。 私は現在、40代。請求を考えている父親は多分70代半ばだと思います。 父は私が生まれて、2〜3年後に母と離婚し、私は父親と会ったことがありません。 母は私を妊娠中に父親方の執拗なイジメに会い、統合失調症になり、現在70代になりますが、現在も治療中の状況です。母親の将来の面倒を看させ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成後に面会交流の内容変更の調停を申し立てられると覆されるのでしょうか?

公正証書を作成した翌月に、元夫から内容を変更する為に面会交流の調停を申し立て裁判までするとメールがきました。 元夫が原因の離婚でしたが、離婚できるまでに弁護士さんを雇われ養育費の減額、慰謝料なしを要求されました。子どもに会わせなくて済むなら…と思いその要求をのみ公正証書を作成しました。公正証書を作成した際、弁護士さんの前でもこれ以上何も要求しない...

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚後の子供の面会交流に関して

ベストアンサー

お世話になります。 今年の2月に3年に渡る裁判にて4歳の子供の親権を取りました。 ちなみに私は父親です。 裁判中の面会に関しては私同席のもと向こうの会いたい日付を言ってもらってそれにこちらが合わせられるようなら面会をさせてあげるという形でしていました。 面会自体は私は全然その当時からしてもらって良かったので離婚後も今までと同じ私同席のもとの面会とい...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料請求について教えて下さい

ベストアンサー

離婚調停を一ヶ月後にする予定です。いまは、別居しており、旦那は実家に帰ってます。DV夫に慰謝料請求と養育費の支払いの調停を申し立てるんですが 子供3人いて、一番年下の娘が、パパを大好きで、1週間に一度会いに行かせてます。帰り娘を送ってくるとき、旦那が私たちが住んでいるアパートに、たまに上がります。自分の家だからって。(まだ、離婚調停のこと、旦那は知り...

弁護士回答
    2
  • 調停中の元夫家族からの付きまとい行為。

養育費請求と親権者変更の調停中の元夫家族の付きまといに困ってます。 毎日のように子供が通っている保育園の前で待ち伏せしているのか元夫家族に会います。そしてしばらくついてきます。話しかけてもこず本当に気味が悪いし、こわくなってきました。 元夫には面会交流させましたが、相手方家族は孫への執着が強く面会を拒否しているのですが、相手方は保育園を知ってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流について

ベストアンサー

元夫の不倫、元夫からの調停申し立て、 その後離婚裁判申し立てをされました。 私は離婚したくありませんでしたが もう元には戻れないとわかり、 養育費、慰謝料の件で裁判官が頑張って下さいましたので、 離婚に合意しました。 その際、子供との面会の件についても取り決めがありました。 離婚から 1か月が過ぎようとしていましたが彼方から連絡がありません...

弁護士回答
    1
  • 調停で決まった事を守りません。どうにかなりませんか?

ベストアンサー

親戚のおじさんの話しです。おじさんは嫁に浮気をされ、親権の調停をしました。もちろん親権は嫁でした。浮気は認めてないのですが、養育費も何もいらないと言うことで離婚成立しました。 調停で決まった事 ☆面会交流 月一回第1日曜日に1時間 ☆今後金銭の請求はしない ☆子供の行事ごとはメールなどで伝える この3つを守りません。子供に会わすのが嫌みたいで、ついこ...

弁護士回答
    3
  • 子供との面会 間接強制について

ベストアンサー

離婚して子供を引き取っています。3ヶ月に1回の面会交流が調停で決まりましたが会わせたくありません。現在再婚しており、こちらの家庭が安定するまでは待って欲しいと再度調停にて話合ってきましたが、先日裁判官が入り間接強制にするぞと言われました。裁判官は相手方寄りで、カナリきつい口調で言われました。 相手方は無職。養育費は一切もらっていません。当方は平均...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、子供との面会、連絡について

ベストアンサー

子供と面会、連絡について相談です。 現況、離婚後4年 子供2人 親権は相手側(母親) 養育費1人3万円です 面会数は特に決めてなく、会いたい時(夏休み等連休を利用して会う)という状況ですが、年数が経つにつれ日数も減ってる(減らされている)状況です 相談 1  子供たちも上の子が中学生になり、私に直接連絡や相談をくれたりするのですが、それを止めさせようして...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の産後の面会について

ベストアンサー

出産前に離婚します。2人目妊娠中です。 離婚は私から申し立てましたが、子供のためにやはり離婚避けたいと思い、相手に伝えましたが、相手は義父の存在が理由でどうしても離婚と気持ちが変わらず、離婚します。 もう少し子供の事を考えてくれるかと思いましたが、そうではなく、離婚という選択で彼はこれから大変な育児もしないで済みますし、養育費も月4万でお金も時間...

弁護士回答
    2
  • 内縁相手の浮気。浮気相手から慰謝料を取れるでしょうか?

内縁相手(妻)が浮気をして、別れを告げられました。浮気相手から慰謝料を取れるでしょうか? 一緒に住んで5年、妻の二人の連れ子(小6、小4)と、二人の間の子(5才)がいます。 私が連れ子との折り合いがあわず、ことあることに、辛くあたっていました。 その事に妻は悩んでいました。 妻が言うには、去年の11月末、会社の同僚(浮気相手)に家庭のことを相談している間に、...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害

身体の関係になって、結婚にいたらず、別れたら、貞操権侵害にはなりませんか? 私の母は結婚するまで男の何人かの方と付き合いましたが身体の関係になった事はないと話していましたし、祖母も男は騙すから結婚するまで身体を許したらダメだよって話していました。だから私はお付き合いするだけで身体の関係になるのはおかしいと思っていました。でも私ははじめて付き合っ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について。慰謝料請求は認められますか?

ベストアンサー

私と夫は再婚同士です。夫は元妻に養育費を9万支払ってますが、離婚してから1年、一度も子供と面会出来てません。相手に連絡しても切られたり、子供が会いたくないと言ってると言います。 しかし、夫と元妻は別居中に、子供を夫が面倒みていました。子供が夫と居たいと泣いたからです。調停離婚成立後、親権は元妻になり子供は元妻の所に帰りたくないと泣いて大変でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したと騙されていました。

私には2年間付き合っている彼がいます。 バツイチということは承知の上付き合い始めました。また、子供もいるのですが、子供とも会っていないが、養育費だけは払っていると聞いてました。 私の家にも週の半分ぐらいは泊まりに来ていて、旅行も何回も行っていましたので、『離婚をした』と言う言葉を疑いもしませんでした。 彼の家は持ち家で、その家で近いうちに同棲し...

弁護士回答
    4
  • 妻子持ちと知らずに不倫してしまった場合、慰謝料の支払い義務はありますか?

ベストアンサー

2度目の投稿をさせていただきます。 現在妊娠9ヶ月です。 8ヶ月まで妻子がいると知らずに彼と普通にお付き合いしてきました。 彼を訴えたいのもありますが、彼の奥さんと彼の子供は奥さんの不倫相手の子供だとDNA鑑定で発覚しました。 その場合、私が奥さんに慰謝料請求されることはありますか?あるとしたらいくらぐらいですか? 奥さんから彼は慰謝料請求される...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。私は逆に訴えられてしまいますか?

何回か相談させていただきましたが昨日やっと旦那と離婚することができました。養育費は3万円で慰謝料は払う意思はないみたいです。なのに子供との面会は会いたい時に会わせろ。と…元旦那と家が近いので毎日来るかもしれません。はっきり言って苦痛の一言です。離婚してもなお、そういったことで口論になり、また子供の前で怒鳴りました。なんでキレるのか聞くとムカつくか...

弁護士回答
    2
  • 示談書について

妻の不倫相手に示談という形で示談書を作成し、当時相手がフリーターだったこともあり、分割三万づつ支払いをしてもらっています。その契約書にはもう会わない事と、もしあっていた際の違約金の取り決めもしました。先日不倫相手がその後会っていたことを認めた為、『違約金の支払いを認めます』という内容の文にサインをして、一週間以内に送り返すように手紙でのやり取り...

弁護士回答
    2
  • 夫と元カノの子供

ベストアンサー

夫には私と結婚する前に生まれた子供がいます。 認知はしていなく、DNA鑑定もしていません。 当時付き合っていた女性が勝手に産んだ、と付き合うときに聞いていました。 相手の女性は実は結婚していたらしく、子供は別の男性の子供として戸籍に登録されているそうです。 夫は結婚していることは知らなかったそうです。 中絶するから、といわれ別れたらしいのですが、そ...

弁護士回答
    2
  • 面接交渉権を有する者の権利とは?

ベストアンサー

裁判離婚で元妻に与えられた面接交渉権について、 元妻にはどのような事が出来る権利、しなければいけない義務があるのですか? 出来るだけ詳しく知りたいのですが… 質問の仕方が下手でスミマセンm(__)mが 教えてください。 元妻の浮気~子供を捨てて家出~浮気相手の子供を出産~裁判離婚、10年以上勤めた会社もお腹が大きくなってきて色んな嘘がバレる前に退社~現在も...

弁護士回答
    1
  • 何か方法は

私はバツイチ二歳の子持ちです。元夫のことなんですが、離婚して半年ぐらいで、向こうからやっぱりもう一度やりなおしたいといってきました。別れてしばらくしてから、後悔してるとは何度も言われてましたが、最近私自身ももう一度やりなおしてみてもいいかなと思っていた矢先に、元夫が妊娠をさせてしまったとゆうことを聞きました。相手の子は、21歳で状況的にはハッキリ...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫の浮気。可能でしょうか?

内縁関係にある彼の浮気が発覚しました。 現在交際4年目で、一緒に住んで2年目です。 8ヶ月の子供もいます。入籍はしていないのですが、認知はしています。 以前から仕事などを理由に帰宅時間が遅いことはあったのですが、毎日帰宅していました。しかし、最近は帰宅しないことも増えてきたのでおかしいと思い話し合ったところ、浮気を認めました。相手の女性も知っている...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です。養育費の算定に影響なく子供との面会を拒否する事はできますか?

質問者:妻、離婚調停申立人:旦那、子供:1人 現在は旦那の意思で別居中 離婚後の子供との面会についての相談です。 旦那は離婚後、月に1度子供と面会する事を希望しています。親権はいらないそうです。 そこで質問です。 【1】面会を拒否した場合、養育費の算定に悪い影響がでますか? ・子供は1歳になったばかりで旦那に会ったのは計2回、生後2ヶ月の時...

弁護士回答
    2
  • 離婚をしたいのですが、養育費と慰謝料はどのくらいかかりますか?

結婚22年になります。できちゃった婚で、私が子供を下ろすことが出来ずに妻を説得して結婚をしました。 しかし結婚当初から妻からの愛情は感じられず、かなり昔から離婚をしたいと思っていました。子供は大学生と中学生の二人います。 子供達のためと思い、なんとか今まで我慢をしてきましたが、限界にきてしまいました。家ではほとんど会話はなく、夜の営みは次男を妊娠...

弁護士回答
    1
  • 離婚相手が住所を教えてくれず、裁判ができません。

ベストアンサー

子供が三人(全員年子で、当時は2歳、1歳、生後半年でした)おり、一番目と二番目の親権は母親、三番目の親権は父親とし、協議離婚をしました。 が、離婚の理由が母親の浮気とネグレクトであったため、子供3人を父親が連れて離婚しました。 一年経ちますが、母親は「子供に会わせてほしい」と言うだけで、「引き取ります」や「養育費を払います」との言葉は聞かれていま...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから