11,355件見つかりました

法律相談一覧

• 元嫁が離婚届を提出していなかった

【相談の背景】 彼氏の元嫁が3年前に提出しているはずの離婚届を提出していませんでした。 1年前に発覚したそうですが、私には隠していました。 10ヶ月程前から弁護士を通して通知を3回程しているようですが、反応がないそうです。 元嫁の不倫が原因で離婚しましたが、慰謝料は貰っていません。 子供が2人いるそうですが、毎月の養育費ではなく、たまにまとまったお金...

弁護士回答
    6
  • 自営業の場合、株式会社代表の強制執行について相談したいです。

【相談の背景】 去年の1月に公正証書を作成し離婚しました。離婚後に旦那が不倫、借金が発覚しました。養育費が毎月支払われず、強制執行したいのですが株式会社を自分でたてたからできない。と強気で出ており、公正証書を書き換えたいからそれまでは払わなくていいと主張しています。 株式会社を自分でしてるので収入も低くできるとのことで書き換えを最低限に変える、...

弁護士回答
    1
  • 公正証書無効にする方法

【相談の背景】 義弟が暴力と不倫で元妻と公正証書で離婚しました。その時の条件が連帯保証人をつけるでした。弟に頼まれ夫がなったのですが、2人子供がいて養育費各7万他にも色々あります。月手取り20万の義弟の給料ではうちに居候してますが、払えなくなり弁護士の方に入ってもらって公正証書無効の裁判をしてますが、主人の通帳、給料差し押さえになりました。弁護士の...

弁護士回答
    1
  • 求償権について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 5.6年ほど前に、男性に独身だと嘘をつかれて2ヶ月ほど不倫をしてしまい、結果的に200万の慰謝料請求をされ、そのままの額をお支払いしました。 その後、一年後に離婚をして、有責者であった男性も同額の慰謝料200万を支払いました。養育費もしっかり支払っていました。 その後、私と男性はお付き合いをしましたが、色々あった末に、2年前(離婚して3年で...

弁護士回答
    1
  • 離婚相談 手続き方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚相談です。 家族は、妻、子2人 男16歳、女11歳 現在不倫をしており、相手との間にも4歳の子1人、お腹には第2子がいます。 妻は何も知らず、今のうちに養育費等を記載した簡易的な書類を交わして、さっさと離婚を成立させたいと思います。 【質問1】 成立後に様々な事実が判明した場合、追加で慰謝料なんかを請求される事はあるのですか?ど...

弁護士回答
    1
  • 公正証書と同棲について

【相談の背景】 私は不倫相手で慰謝料も払っていました。 現在彼は離婚しており、養育費や面会を公正証書を作ったうえで施行しています。 彼の子供は3歳と幼いのですが、定められた月一の面会だけではなく、元嫁はマツパや脱毛などに行くために彼にしょっちゅう預けている状況です。 そのため会うことを許されていない私は彼と同棲することもできません。 彼は、同棲し...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用が貰えなくなった場合の子供の生活について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在同居中で、配偶者の不倫により、1年後に別居します。(すぐには離婚はしてあげません)婚姻費用を貰い続けようかと思うのですが、子供は私と同居になります。 もうすぐ18で成人になるのですが、私が手術をするかもしれなくて、万が一亡くなった場合、子供は配偶者と一緒に生活しないといけなくなりますか? まだ学生ですが、私がいなくなると婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 親権を放棄した相手が子どもの引き渡しに応じない

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもが3人おり、10回の調停を経て離婚しました。 はじめは子どもがいるため離婚したくなかったのですが、調停の途中に相手の不倫がわかり、そのせいで、暴力行為も行われるようになりやむなく別居。相手が有責のため、私はこちらの条件が揃わない離婚に納得していませんでした。しかし、調停が不成立になりそうだったことと、相手が3人の親権と養育費を...

弁護士回答
    2
  • 強制執行の裁判記録について。

ベストアンサー

相談の背景 過去に不倫され慰謝料と養育費と貸付金を強制執行し、 少しですが回収する事ができたので、取下届を提出予定となっています。 只今お付き合いしている方には前のパートナーと裁判で揉めた事は、 伝えてはいませんし、全く関わりを断っていると伝えているので 出来れば知られたくないのですが、 最近、お付き合いしている方の親族が私の住んでいる区役所で...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 提出書類 見出し

ベストアンサー

現在夫の不倫が原因で離婚調停中です。離婚すること、親権を私が持つことで合意していますが、養育費の額で争っています。 0歳の子どもがおり、早出遅出のある私の職場では正社員で働くことが難しいため育休復帰後からパートになる予定です。よってこれまで通りの収入は見込めません。それを1回目の調停で伝えたところ、次回調停で書面にまとめたものを提出してください...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 未婚で出産予定です。

未婚で出産予定です。 妊娠がわかった時はお腹の子の父親とは不倫関係でした。離婚が成立するまでは一緒になる事を話していたりしていましたが離婚成立後は転職やお金の問題を理由に一緒にやっていくのは難しいと言われ子供に関しても顔を出しには行くと言って一緒に育てていくつもりがないようです。 出産が近づくにつれそれなら認知をして欲しいと言ったところ落ち着い...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料減額狙いの復縁に対抗できますか

夫の5年間の不貞で3年別居、 夫が弁護士を立てて離婚調停をし 慰謝料、養育費を提示され 離婚しますと私が言うと、 やっぱりやり直したいと調停を取り下げされ 夫が自宅に帰宅してきました。 子どももいますから、彼が反省してやり直せるなら、とも思いましたが 夫はあきらかに反省する様子はなく、不倫はお前のせいだ、といったり子どもを無視をしたり、 精神的...

弁護士回答
    2
  • 職場に乗り込む行為は法律的には問題ないのでしょうか?

ベストアンサー

私は30代で 以前恥ずかしくも不倫をしていました。 相手とは結婚する予定でしたが 色んな事情があり破談になりました。 相手には子供が出来ましたので 毎月養育費 又はミルクやオムツ代を渡していました。 嫁や相手と話し合いをして自分達で解決しようとしているのにも関わらず 職場に突然相手の親 親戚がやってきて事務所を交えて話し合いに。 後で相手に確認したら ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停成立したのに離婚届出されず困ってます

12月の上旬に離婚調停が成立しました。 申し立て人は奥さんです。 私の不倫が原因で奥さんに離婚をお願いしました。 離婚協議書も作成し、慰謝料、養育費と決まりました。 10日以内に離婚届の提出をと言われたにも関わらず、このまま離婚しない方向でいいかと言う流れになぜかなっています。 奥さんが怖くて何も言えません。 以前、話にならなかったので私は弁護士...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を申し立てられました

離婚調停の申し立てをされました。 意見の食い違いが多く、ここ数年、家庭内別居のような状態ではありましたが、子どもが3人いるため、離婚はしたくないと思い耐えてきました。 不倫、DVが原因ではありません。 私が、子どもたちのことばかり考えていること、自分の意見に耳を貸さないことが、原因だと言われました。 夫には弁護士の従兄弟がいて、着々と準備を進めてき...

弁護士回答
    5
  • 離婚に係る調整役をお願いする場合

私(夫)と妻は離婚することにしました。財産処分や養育費については、弁護士費用の節約もかねて、お一人の弁護士に2人の主張を調整して頂こうと思っております。 1.2人がそれぞれ弁護士に依頼する場合と1人の弁護士に調整をお願いする場合とでは、どのような利害得失があるのでしょうか。 2.1人の弁護士に調整役をお願いした場合に報酬はどのようになるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の教育費用請求について

ベストアンサー

離婚3年目、中学生と高校生の子供がいます。元夫の不倫により離婚をしました。離婚時の財産分与としてローン完済の一軒家と現金で1500万円、養育費として月に10万円を受け取っています。公正証書に進学時などの特別な費用は話し合いにて決めるとなっていますが、高校や大学進学時にかかる費用の半額を支払わせることは可能でしょうか?元夫に高校生の子供が頼み、現在歯科矯...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚書で交わした内容を守らない場合。

離婚の際、自分達で作成した協議離婚書に 旦那が私の名義で残した支払い(借金)をするとゆう 内容に互いに同意しサインし判子を押しています。 ですが、離婚後一切借金の支払いも 養育費の支払いもありません。 市役所の無料相談の弁護士に相談しましたが 裁判をしても裁判所は支払いを命じるだけで 実際支払いをするかしないかは 結局本人次第なので弁護士に頼...

弁護士回答
    2
  • 離婚相手への内容証明

不貞行為の証拠があると言われ、自白、明記をすれば先方には何もしないと言ったものの、連絡先を教えさせられ、連絡されました。 夫婦ともに離婚する前提で、慰謝料、養育費支払いには応じます。 先方へ連絡され、内容を認めさせたかったようですが、先方が認めなかった為、内容証明を送ると言っています。 やめさせる方法はありますか? 不倫相手にも旦那がいる為、こ...

弁護士回答
    1
  • 裁判中は直接連絡しない方が良いですか?

お忙しいところ恐れ入りますm(_ _)m 主人が事故で突然記憶を失い寝たきりになりました。 その後、不倫相手から認知請求の裁判所への出頭通知が届きました。 第1回目は診断書の提出により出廷せず、相手側はそれをもって検討するとのことで、次回に持ち越されました。 以前相手方の父親と、もう二度と会わせないと約束していたにも関わらず、子供までできていたこ...

弁護士回答
    7
  • 夫からの離婚請求は認められるのか

夫とは結婚9年目、子供は8歳と2歳、今まで9年間、不倫、暴力、隠れて借金を繰り返し現在自己破産申請中、家計はめちゃくちゃです。その上私が自分を愛してくれないから離婚したいと言い出しています。年収も低く、慰謝料は取れなそうです。養育費だけでは離婚しても私と子どもは生活していけません。そのため、離婚は望んでおらず、なんとか夫にまともになって欲しいと思っ...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢の脱税について。直接検察に告発することは可能でしょうか?

ベストアンサー

現在元妻と不倫男と間で慰謝料請求の係争中、8歳になる娘の養育費等でも調停中です。彼女は10年風俗で稼いできました。家庭にはほとんど入れず自分の為に使ってきました。 裁判、調停では内縁事実はないお金も一銭もない向こうも弁護士を立てて嘘八百がまかり通っています。彼女は少なくとも10年で8000万円は所得がありました。その間無職で通してきました。健康保険も最低...

弁護士回答
    2
  • 調停中に夫が逮捕された場合の対応

夫の不倫と失踪が原因で別居しており、現在調停中です。一回目は夫の無断欠席で延期になり、今週に持ち越されたのですが、新聞に夫の記事が出ており、酒気帯び運転で縁石に乗り上げ現行犯逮捕されたそうです。義父が恐らく身元引受人で、現状妻である私には一切連絡はありませんでした。もう慰謝料、養育費等は諦めており、直ぐにでも離婚したいのですが、夫がどのくらい留...

弁護士回答
    2
  • 認知について。認知をするのは法律として義務なのでしょうか?

不倫関係にある男性との間に子供ができました。 認知をするのは法律として義務なのでしょうか? また、養育費についても支払ってもらえるものなんか? 他にも月1回は会うなど、調停の場で約束してもらうことはできるのか? なお、奥様からの慰謝料請求はどのようにくるのか? 加えて、タイミング悪く、妊娠が発覚する前に奥様から調停の場で、会わない約束と慰謝料を...

弁護士回答
    2
  • 離婚が決まるまでの子供の監護

はじめまして 主人の不倫、借金で現在離婚を考えております。 3歳と5歳の子供がおり まだ、離婚したい旨、親権、養育費、慰謝料、財産分与等一切話し合っておりません。 私も主人も 子供の親権は希望しております。 (主人としては特に長男を希望していると思います) そこで質問ですが 今日、明日にでも私は子供らを連れて 家を出たいのですが 私が連絡無...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の誓約書。どのように書いたら良いのか教えて頂けますか?

ベストアンサー

話し合いで離婚する事が決まりました。 離婚の原因は私の不倫と旦那の暴力がきっかけです。私は慰謝料として200万払います。 1歳の娘の親権は私が持ち、養育費などは受けとりません。 離婚後は娘にも私にも会わないという話になっています。 そこで、離婚する際の誓約書をお互い自分たちで作成する事になったのですが、書き方がよく分かりません。 ●離婚後はいっさい連...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気相手に慰謝料請求

ベストアンサー

離婚について度々相談させて頂いてます。結婚一年半現在妊娠中で離婚を考えています。旦那が一年前から不倫をしていて現在も相手と続いています。 相手の女に慰謝料を請求する場合、どのような形になるのでしょうか?女は現在私が妊娠中ということは旦那が隠しているらしく知りません。そういうことを知らせたい場合はどうすればいいでしょうか? 今まで女と話したり会った...

弁護士回答
    1
  • マンションの名義人

夫の不倫で離婚しました。調停で決まった養育費は1円も払われていません。差し押さえしようにも自営業のため給料差し押さえは出来ず… 元夫は離婚調停をする前に彼女と分譲マンションで暮らしていました。私には会社で寝泊まりしていると嘘をついて…不動産登記簿をとると以前住んでいた住人の名前が載っていました。ということは賃貸で住んでいるのでしょうか?しかしその部...

弁護士回答
    1
  • 誓約書について

ベストアンサー

先日、主人が飲みに行った後風俗店を利用しました。 帰って来て怪しいと思い何の証拠もなかったのですが、かまをかけたらあっさり白状しました。 今回の事で離婚は考えていませんが、今後同じような事があったら離婚を考えます。 ただ実際証拠があるわけではないので、あの時行ってないと言われたらどうしようもないのですが…。 そこで、今回風俗に行った事を認め...

弁護士回答
    1
  • どちらが優先

旦那にゎ離婚歴がぁり、私と結婚してた時も前の奥さんに対し慰謝料を支払ってました。今回旦那の不倫が原因で離婚となりました。でも、今の旦那の収入ゎ不安定で、慰謝料、養育費を毎月支払って貰ぇるか不安です。こぅぃぅ場合、前の奥さんと私と慰謝料を払ってもらぇる優先順位みたぃなのってぁるのですか?因みに前の奥さんとの間に子供さんゎ居ません。私との間にゎ一人居...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。どうしたら慰謝料を取れますか?

初めて相談いたします。 実は元夫が再婚したことで相談なのですが…相手は13年前からの付き合いでずっと不倫関係でした。その頃から私達夫婦もギクシャクし続けていて子供も2人抱えており離婚を迫ったのですが慰謝料や養育費を請求されると困ると思ったのか…なかなか離婚に承諾してくれませんでした。 上の息子が高校卒業とともに離婚成立したのが4年前です。 夫は透析を...

弁護士回答
    1
  • 払わなければいけませんか?

会社の上司と不倫関係にありました。 家庭を捨てても一緒になりたいと言われていました。 付き合う前から夫婦関係は上手くいってなく、仕事で遅くなったのに家を追い出されたり、ご飯代すらもらえなかったりで彼が奥さんと一緒にいたくないと少しの間別居していました。離婚の話も私に関係なく出ていました。 メールしていた事はばれています。キスした事や好きなどとや...

弁護士回答
    1
  • 求償権なしの不倫慰謝料請求に対しての返答について

ベストアンサー

不倫慰謝料を相手の夫から請求されています。 ・不倫期間:約2ヶ月 ・以前にも不倫交際相手がいた、夫には離婚したいと話していた(夫は離婚をしたくない)ことから、そういう夫婦関係だと思い不貞行為に及ぶ ・交際途中で夫婦不仲ではないと気づき(上記の離婚申し出は事実)、こちらから連絡を断ち交際終了。 交際終了後に、相手の夫が不倫に気付き、慰謝料の請求と...

弁護士回答
    2
  • 不倫による念書の記載事項の確認をお願いします!

ベストアンサー

主人のW不倫が発覚し、証拠を集め(証拠は弁護士の方に相談し慰謝料請求出来るとの事)近々主人と話し合い自白をとろうと思っております。 (婚姻関係を継続する場合は慰謝料は相手のみ(相手のご主人にはバレない様)に請求、離婚の場合は二人に請求予定です。) その時に主人に念書を書いてもらおうと思うのですが、下記の様な内容で良いでしょうか? その他に削った方が良い...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚後の離婚と慰謝料の支払いについて

私には妻と子供(4歳)がいます。結婚5年です。私は4年程前から特定の女性と不倫関係にありました。実は先月、その不倫相手とトラブルになり脅迫罪で私は逮捕されてしまいました。勾留延長され勾留期間は20日間でした。妻も面会に来たのですが、その時に不倫関係のことも全て正直に話しました。今まで不倫に気付かれたことはなかったので、喧嘩などはありましたが結婚生活は...

弁護士回答
    1
  • 別居期間中の不貞行為

【相談の背景】 別居して半年経ちました。離婚を切り出してきたのにも関わらず話し合いもできない状態で埒があきません。 別居期間の今旦那に不貞行為がないか調べようと思うのですが、探偵に聞いたところ、別居期間2年以内のうちに不貞行為が発覚した場合、離婚せずとも婚姻費用と養育費を請求することができると聞きました。そして裁判になってもこちらは弁護士はつけず...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚

別居して約10年程になります。 こちらの不貞行為で裁判になり 裁判で決まった慰謝料も支払い済 なのですが相手が離婚に応じません。 小学生と中学生の子供がいてます。 未成年がいる場合有責配偶者からの 離婚は認められないとよく見かけますが 成人するで離婚出来ないのでしょうか? 相手は養育費の一括を望んでおり それを払えば離婚に応じるらしいのです...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について質問

ベストアンサー

妻(弁護士)から離婚調停を申出をされました。 内容としては ・ 申立人と相手方は離婚する ・ 未成年の子の親権者は、母 ・ 相手方は、養育費相当額を支払う となっております。 申立ての理由 1.性格があわない 12.生活費を渡さない 13.その他(追って説明する) との内容です。 妻が、会社の人とキスをしてるのを知ってしまい 妻と相手の男から謝罪を...

弁護士回答
    2
  • 妊娠6ヶ月、認知や養育を約束してた不倫相手が逃げました

こんにちは 不倫の上妊娠6ヶ月です 当初は認知もし一緒に育てると言っていた不倫相手に逃げられました 我が子がやはり一番で離婚はしたくないと。 奥様は私にだけ慰謝料と堕胎や引っ越しを請求してきます。 私は生活保護でして相手が別れの言葉を告げたので出産は長男をショートステイに預けたりすることになります 奥様はご主人は責めずに私がイカれてると毎日怖...

弁護士回答
    1
  • 無理やり結婚されられた場合の慰謝料や養育費について

ベストアンサー

知り合いが困っているため、助けてください。 知人男性が昨年末、交際相手に別れを告げ、数日後に妊娠を告げられました。 知人は『既に別れている上に愛情はもう無い』から中絶をするように相手に言ったところ、拒否され、さらには結婚を迫られました。 その後、彼女の両親と3人から1人囲まれる状態で、『話し合い』という名の『説得?強要?』が続いたそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と養育費、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用と養育費、慰謝料に関して 妻の不貞行為が発覚し妻側は有責配偶者となった。 その上で私に話をすることなく子供を置き家を出て実家に帰りました。 (私が子供2人と生活しており、妻が実家にいることは明らかです) 妻が家を出たことにより全国転勤することができなくなり年収ベースで72万円減りました。 (会社の給与規定で全国転勤できる人...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、元妻が再婚し婿養子を迎えた際の養育費

こんにちわ。私は4年程前に離婚致しました。離婚の原因は元妻が男を作り子供を捨てた事です。親権は義理母からの申し出があり、(娘には男が居る。子供が可愛そうなので親権は父親が取ってほしい)と。私は購入したマンションを売却し財産分与も半分渡し毎月1度、夏休みや冬休みには3泊4日の面会もさせていました。所が去年元妻は不倫相手と再婚し今月初めに子供から母...

弁護士回答
    3
  • 認知までの流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子供を産み、別れることになり認知調停を申し立ててDNA鑑定まで終わりました。父子関係ありとでて、家裁からは相手方に家裁か意見聴取してから手続きを進めるとの連絡がありました。 相手は陳述書には嘘ばかりで不倫や妊娠の全責任を私に背負わせるような書き方をしています。付き合いは5年でこちらは一緒に2年ほど子供を育てていたので動画や写...

弁護士回答
    2
  • 息子の子の証明請求や不貞行為に関する制裁方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子の嫁の不貞行為が発覚し離婚することになりました。2歳の子がいます。結婚して2年でき婚です。 相手も既婚者で子はいません。不倫関係は認めています。親権は嫁慰謝料他につき検討中です。親としては子が息子の子であるという証明DNA鑑定を養育費支払につき求めたいと考えています。引越し費用やらを相手の両親にも請求したいくらいに考えていますが...

弁護士回答
    3
  • 和解後の不貞疑惑について

ベストアンサー

【相談の背景】 1度、不倫相手と和解したのですが、再度、若い直後から主人との個人的な大量のメールのやりとりが最近分かり、相手と話し合いました。 多大なメールのやり取りの中には卑猥なメールはありましたが、確定的な肉体関係の証拠となるものはありませんでした。 相手は今回は不貞行為はない。連絡をとっていただけ、ということで、慰謝料は払うが金額は30万と弁...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と慰謝料請求

【相談の背景】 妻に子供を連れ去られて別居してから 3ヶ月が経ちます。私が実家にいる間に子供を連れ去り、その後住所非公開ののち、保護命令申し立てがあり、その後離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てられました。妻が現在住むアパートには、別の男がよく現れてるのを目撃している友人がいて、慰謝料請求できるのかどうかが気になります。 【質問1】 いま現...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不貞相手と元妻の接触について

ベストアンサー

私(夫)は妻にW不倫をされ不貞相手と裁判中の状況です。 未就学児が一人いて離婚はしておりません。 以下、私が離婚した場合に元妻と不貞相手の関係についてご質問です。 1.妻と不貞相手を接触をさせない(交際や再婚)方法はあるでしょうか? 2.子供の親権が妻になってしまって子供との面会は出来る状況の場合、子供と不貞相手の接触をさせない方法はあるでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料 財産分与

ベストアンサー

この度、離婚することとなりました。 妻 無職 子ども2人 5歳 3歳 です。 離婚の理由は、私のW不倫によるものです。 不倫の交際期間は半年、不貞行為は3回です。相手方にも家庭はあります。相手方は離婚はしないそうです。 妻は慰謝料を請求すると言っています。 額はだいたいいくらになりますか? 妻はこれまでの共有財産から慰謝料を払うのは考えられない、実家なり...

弁護士回答
    4
  • 夫への被害届を出せるのか知りたい。

ベストアンサー

夫が社内不倫をして、相手の女性と一緒になりたいばかりに、 わたしや子供にモラハラや、DVを繰り返し 何度も警察に相談したり、 パトカーを呼んだこともありましたが、 夫は、離婚届にサインしろ、 慰謝料も、養育費も払わないと 何度か、暴力をふるってきました。 診断書や、暴行の跡なども病院でも写真にとって残してくれたり、 夫の働いていたスーパーの映像に...

弁護士回答
    4
  • 夫の浮気による離婚を検討。不倫相手から慰謝料請求と、夫から慰謝料と養育費をどれくらい請求出来るか

夫が不倫をしています。2年前のゴールデンウィークに不倫相手と旅行に行ったのが分かってから続いています。 何度か話し合いもしましたが、解決出来ず、夫の母と夫の妹と私と夫の4人で話し合いの場を持ちましたが、母が精神的に参ってしまい、妹も母の体調を崩してからは、この案件については親身になってもらえません。それ以来、夫とはちゃんとした話し合いは出来ていま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから