11,355件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中の自殺による家族の被害

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から私の浮気やDVが原因で離婚調停中になっています。 妻も不倫の過去があって泥沼です。 妻の弁護士が忙しいのでスケジュールがなかなか取れず長引きそうです。 もし離婚する前に私が自殺をした場合、慰謝料や養育費は私の親が払うことになるのでしょうか。 また、私が自殺した際は死後離婚ってことになって私の家族に不利益になることはあります...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停での調停委員の不適切な発言

【相談の背景】 現在婚姻費用分担調停中です。 夫の不倫で別居、夫は離婚したがっていますが、納得のいく条件の提示はなく、子も幼児で小さいため、当面別居を続けていくつもりです。 調停委員から「夫のことはATMとお考えですか?」という発言があり、大変驚き、不快に感じました。 婚姻費用は養育費と同様、支払い義務があるものであり、子と生活する上で欠かせないも...

弁護士回答
    2
  • 夫婦が破綻している状態とはどういう状態でしょうか

相談の背景 夫が不倫しており、離婚を考えております。 子供がおり、養育費は貰うつもりですが、慰謝料も夫と相手の両方からとりたいと思います。 ただ夫婦仲は1年程前からかなり悪いです。 質問1 今の状況が、夫婦が破綻に当たるのか教えてほしいです。 ①同居中 ②ご飯は一緒に食べないが、料理を私が作って食器も私が出す ③性生活は1年位無 ④たわいもない会話は...

弁護士回答
    2
  • 別居期間中の恋人について

ベストアンサー

今旦那と別居しています。原因は旦那の不倫です。別居して半年経ちますが…生活のことを考えて今は離婚するつもりはありません。それはやり直しをするためではなく、離婚をして養育費をもらうより、婚姻費用をもらっていた方が生活ができるからという理由です。婚姻費用についてはすでに公正証書にして毎月支払ってもらってます。今後旦那とやり直すつもりは、ありません。そ...

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係の破綻として考えてよいのかどうか、知りたいです

ベストアンサー

夫婦の破綻についてです。 1.別居しているが、定期的に家の往来がある 2.同居しているが、夫婦関係は冷え切っている それぞれで、妻が離婚を請求し 旦那は離婚の意思はあるが、養育費や慰謝料の支払いをしたくないため離婚は応じない ①これは夫婦関係の破綻と捉えてよろしいのでしょうか? ②この状況でどちらかが、離婚請求後に異性との交際をした場合は不倫...

弁護士回答
    2
  • 男女の問題 離婚が成立してなかった

同棲して6年の彼がいます。 彼はバツイチで私と出会った頃に離婚をしたと言っていました。 離婚の条件として養育費の他に家のローンを支払っています。 最近になり家と土地の名義をもう元奥さんにしようと思ったらしく、弁護士さんに相談したところもしかしたら籍が抜けてないかもしれないと言われたみたいです。 戸籍謄本を取ればわかると思うんですが不安です。 もし...

弁護士回答
    2
  • 子どものDNA鑑定について

ベストアンサー

元妻の不貞行為により離婚し、親権者は元妻です。現在、養育費の取り決めを調停で争っております。 子は2人おり、どちらも中学生です。 私の子であるとは思うのですが、離婚に至った原因の一つに、不倫相手の子を私の子として産み、育てようとしたことにあり、遡る事にはなりますが、中学生の2人の子をDNA鑑定し親子関係をはっきりさせたいと考えておりますが、 親権者...

弁護士回答
    4
  • 有責側からの離婚請求

ベストアンサー

夫が不倫し、家を出て別居しています。 離婚調停を起こされましたが 私は子どもがまだ小学生低学年の子が二人でそのうち一人は 病気が発覚し通院、毎日投薬治療しています。 大きくなれば良くなるようですが、いつ治るかはわかりません。 私たちは夫名義の自宅に住んでいますし、 離婚しても婚姻費用より養育費は低いし 離婚は夫にはメリットだらけですが 私た...

弁護士回答
    4
  • 夫宛に内容証明が届きました

ベストアンサー

本日主人宛に弁護士から配達証明が届きました。実は主人は家を出て今いる場所どこにいるか住んでいるかわかりません。私は今主人と調停中です。私はまだ弁護士へ頼んでいませんので恐らくこの内容証明を出した方は不倫相手が出したと思います。子供が産まれ認知はしてますが養育費はまだだと聞いていましたので。主人に連絡しても無視され取れなくなってます。この場合どう...

弁護士回答
    3
  • 離婚して5日なのに男と生活、行動調査依頼

ベストアンサー

5日前離婚しました。 原因は妻が帰ってくるのが遅くなる日があり おそらく浮気してるのだろうと思い 問い詰めましたが、明らかに態度等がおかしかったのです。 それから協議離婚に至り、2歳の子供もいたので あまり大きな問題にはしませんでした。 ですが、養育費の支払い等で連絡を何度も連絡をしているのですが連絡がつかず 子供がその不倫相手と一緒にいる...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • これでも減額対象でしょうか?

ベストアンサー

減額調停を申し立てられました 理由は私が同じ会社のパートから準社員になったからです 元旦那と同じ会社ですが働く時間は同じです でも正社650と準310と収入の幅があります 子供は小3、中1です。私がみています 元旦那は不倫相手と再婚し新築マンション購入 車購入、ハワイ、沖縄などフェイスブックに 豪華な生活をあげています 私は帰りが遅いのでシ...

弁護士回答
    3
  • 公正証書を作ったのに、住所がわからないと強制執行できないといわれました。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 昨年、離婚成立して、慰謝料、養育費の公正証書を作成しました。 しかし、相手からは毎月の支払いも滞り、おまけに職場も変わっており 住所さえも分からなくなっている状態です。 公証役場では公正証書を作る際、住所がわからなくなっても 調査できるという書類もいただいておりました。 ですが、今回強制執行したいと相談に行きましたら ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議を纏める方法

ベストアンサー

現在、離婚に向けて妻と協議中です。 私が不貞を犯した立場なので、その部分の慰謝料を払う予定です。 不倫相手+私で300万円で話はついております。 その他に、離婚にあたっての財産分与(主に住宅ローンなどの借金)や 養育費など含めて、私の経済的な部分を何も考えず妻の方から要求されて悩んでおります。 この様な相談を纏めて頂けるのは弁護士の方なの...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の条件について

ベストアンサー

夫と離婚協議中です 現在二世帯住宅で義親と同居中です。夫は不貞をし、その不倫相手と一緒になるため、アパートを借りて出て行ってしまいます。 離婚後、ローンも養育費も払うからこの家に住めばいいと言ってくれていますが、義母のモラハラもひどく、旦那の親と一緒に暮らしていくことは考えられないのです。 法律的に離婚後親を強制退去はおそらくさせれないと思...

弁護士回答
    2
  • 自分名義でさせられた借金 離婚後 生活保護

3年前に旦那に事業資金に使うからと 私名義の借金をさせられ まだ完済できず残っているのですが 旦那が私に黙って 家賃を滞納していた事の発覚と 不倫が発覚し離婚する事になりました。 最初は分割で借金と養育費を払い続けるから 一括では返済出来ないと言っていたのですが 金銭面にだらしのない人なので信用出来ません。 現在3人目を妊娠中で離婚後は 市の...

弁護士回答
    1
  • 八年内縁関係でいた妻と別れました。子供達と会うのを拒否されます。

内縁関係でいた妻と別れました。 妻とは前夫の子(娘8歳)と私との子(息子3歳)がいます。戸建てを購入済です。 原因は男と朝帰りをして、あなたと子供は好き。でも男とも遊びたい。との回答でお互い別れました。 男性とお泊まりした事実はありますが、不倫の証拠はありません。 なので慰謝料はきっととれないも思いますがお聞きしたいです。 まず、子供達に会わせ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産について

離婚時の財産分割について 今、夫の不倫により離婚を考えております。まだ同居中です。 貯金が現在50万ほどしかありません。他は探偵費用で使ってしまいました。 財産といえば他には3年前にローンで購入した一軒家、婚姻後に購入した新古車。どちらも夫名義です。 あまり揉めたくなく、離婚と親権を優先したいので、貯金の全額と、月3万の養育費(夫の年収は500万...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判の有益な進め方について

ベストアンサー

本日確たる証拠を掴みました 離婚前提で進める場合、不倫相手からと旦那から慰謝料請求をしたいと考えております。 相手の住所、氏名も分かっております 現在旦那の有責者からの離婚を要求されており、証拠を掴んでいることは知りません 弁護士に依頼し進めようと考えてますが、どのような進め方をしたら両者から有利に慰謝料を請求する事が出来るでしょうか? また...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停について。

ベストアンサー

夫の度重なる不倫で離婚を考えています。 モラハラな夫でもあるので、話し合いをしているといつもこちらが悪いと言いくるめられてしまい、お金の話を持ち出すと怒鳴られたりするので、話し合い自体が怖いので、調停での離婚を考えています。 そこで質問なのですが、調停では養育費や慰謝料や親権など、いろいろな事項について話し合いを進めることになると思いますが、...

弁護士回答
    4
  • 公正証書と調停証書の違い

ベストアンサー

夫の度重なる不倫で離婚を考えています。 これから夫に離婚話を切り出して、慰謝料や養育費など決めていきたいと考えています。 ここで質問なんですが、協議離婚で公正証書を作成する方法か、調停離婚で離婚成立させる方法で、離婚後どちらが問題が少なく済みますか? 公正証書で取り決めた事と調停証書で取り決めた事と、どちらの方が法的に強制力があるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後元旦那から干渉されます

私は離婚して2年が立ち子供2人がいる女です 私には付き合って1年ほどの彼氏がいますがこの間 彼氏と会っているところを元旦那に見られてしまい 私の彼氏に怒鳴り込み「彼氏の会社に言う」だの「離婚前から不倫関係だった」だの「関係を続けるようならこどもをまかせられないので引き取る」といいました。 法律では元旦那の言っていることは通用するのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • プライバシーについて。取り返してもいいのでしょうか?

前に使っていた携帯を妻が探しだして中のメールを見て妻の弟や家族に見せていました。女性にメールしていて好意を持っているメールを何度も打っていたのがバレました。メールは削除していたと思うのですが、それであれば復元したと思います。 離婚ということになりましたが慰謝料や養育費について話しているため離婚はまだしていません。話がつかなければ調停になると思...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の中絶のために、慰謝料の誓約書を書く場合、慰謝料金額が多額の場合無効になるか。誓約書の効力。

不倫相手に妊娠中絶をしてもらうため、慰謝料の誓約書を書く予定。、妊娠が三度目である事でどうしても産みたいと納得できる金額を提示するとかなり、相場より高額になりそうです。認知、養育費、相続の事を考えると、少し高額でも払い、中絶してほしいのですが、相場よりかなり高額でも、誓約書として金額、記名、押印した場合、後で裁判等で金額を相場くらいに減額できま...

弁護士回答
    1
  • 請求出来る金額

旦那が3年半にわたる浮気が原因で離婚しようと思います。取れる物を取りたいので、教えて下さい。 ・結婚期間-7年半 ・不倫期間-3年半 ・月に1、2程度の頻度でデート&性行為。泊まりの旅行も度々。 ・子ども-7歳、3歳、1歳 ・度重なる不貞にケンカはありますが、夫婦関係は、破綻していませんでした。 ・相手も夫子持ちの女性 ・旦那、公務員で勤続13年で...

弁護士回答
    1
  • 財産分与

離婚を考え始めたのですが、預貯金も少なく、どう進めていけばいいか分かりません。小学生以下、子供が三人います。主人から不倫を告白され、相手と会い、「二度と会いません」と誓約書にサイン拇印してもらったのですが、一ヶ月後に再開していたことが分かりました。再開の証拠はありません。 主人は離婚したくて仕方がなく、「金銭面は今まで通り何もいらないから離婚し...

弁護士回答
    1
  • 妥当ですか?

ベストアンサー

来月、離婚調停予定のものです。 原因は夫の浮気→本気で、私が離婚の申し出に承知したものの…少しでも払う金額を減らしたいらしく彼から調停を申し立ててきました。 そこで質問なんですが… 彼が以前、弁護士に相談に行った際に 『慰謝料は不倫相手と二人で合わせて300万円、養育費は6〜8万円』と言われたらしいんですが、妥当ですか? 私はそれで構わないと思ってたん...

弁護士回答
    1
  • 離婚の準備について

主人とは結婚して12年になります。子供も2人おり、当初は婿になり私の両親と同居していました。4年前若い女性と不倫をし家を出ていきました。 当時は「離婚してくれ」とばかり言われました。 女性にも会いましたが、「私からは別れない。慰謝料療育費ならいくらでも払ってやる」と言われました。 その後、実家で暮らしていると言い、「女とは別れた。やり直したい」と言...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と子供ができ嫁に全部ばれました。慰謝料や条件のやりとりについて詳しい弁護士さんいますか

ベストアンサー

【相談の背景】 4月末アルバイト先の飲み屋で知り合ったお客さんと不倫して嫁にバレました。 現在妊娠5ヶ月と言う事も全て証拠をつかんでいるようです。 嫁は頑なに離婚しないと言っているみたいです。 これから慰謝料のやり取りをする事になると思うのですが書面上で旦那と別れこれから先接触禁止というものにサインを求められると思います。 今は離婚しないと言って...

弁護士回答
    3
  • 元夫の不倫相手の女性の子供への接近禁止、元夫への慰謝料請求

離婚した夫への対応相談です 夫の不倫が原因で離婚しました。現在3歳の子どもがおります。 不倫相手の女性へは1度目の不倫発覚時、2度と主人とは連絡を取らないと約束をしてもらい100万円の慰謝料をもらいました(その時は夫婦関係は修復予定)しかし再び女性との接触がありこちらが離婚を決意しました 離婚時公正証書を作り養育費と私の仕事の都合で深夜どうしても子ど...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠集めの尋問のような質問責めに対して精神的苦痛を訴えたい

ベストアンサー

不倫が原因で離婚の話を進めています。 離婚協議書も作成中の文章を見たのですが、養育費や子どもとの面会の頻度も自分の都合のいい事ばかりでした。 子どもの親権は私に譲ると書いてあるのですが、子どもに離婚の原因を伝える時に、不倫が原因で離婚する事になったと言うと言っています。 不倫相手に対して慰謝料の請求をする為に、何回会った?場所はどこで?相手に...

弁護士回答
    2
  • 職場から離婚を留まるように説得されています

里帰り中に夫に本気の不倫をされ、証拠を集め弁護士を通し不倫相手に慰謝料を請求し、夫には離婚調停の準備をしていました。 が、育児休暇明けの職務復帰の際上司から長年の交際の果ての結婚で、半年そこらの不倫で離婚するのは短絡的過ぎ、子供が具合悪くなった時に片親で仕事に穴を開けられるのは困ると言われ、嫁ぎ先に戻り、話し合いを行うように言われました。 ただ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

離婚後1年半になります。 離婚の1年前に私が不倫していました。 不倫が元旦那にバレて、不倫相手と元旦那との直接の話し合いで、 「今後、離婚しようがしまいがお互い一切関係ない」 「慰謝料請求しても、そっちにも奥さんがいるから相殺されてしまうし・・・」 という話になったそうです。 離婚時の私との話では、 「慰謝料請求しない代わりに、養育費の支払をし...

弁護士回答
    4
  • 彼がまた不倫…同棲しています

ベストアンサー

彼は10年前に結婚、奥さんと2人暮らし。私と付き合って直ぐに別居。 (去年奥さんと話をした時に知ったのですが、彼は以前にも不倫していました。) 私も別居中だった旦那と離婚。子供(A)と実家暮らし 彼が去年の5月に近くに引っ越したので、炊事洗濯に通っていました、そんな時に妊娠… 彼と私の親に『奥さんと別れて一緒にやっていく』と言ったので、離婚成立までは、...

弁護士回答
    2
  • W不倫の末…

2月初旬に旦那の浮気がメールから発覚しました。相手は同じ職場の既婚者で、同じ建屋で働いていた私も顔見知りの人でした。今月から私は職場復帰を秋には決めていました。 旦那は気持ちがあると認めましたが、メールだけの関係で他で二人きりで会ったことはないと、肉体関係は否定しましたが、メールにはそれを匂わす内容がありました。旦那は携帯を絶対見せないので、勝手...

弁護士回答
    1
  • 不倫・お金 離婚・・・

はじめまして。現在、いままでの自分の嘘と、4月からの単身赴任中の買い物の金額の件で、嫁と離婚の危機にあります。結婚して5年目、6月に二人目の子供が生まれたばかりです。嫁の実家のある県で結婚生活はスタートして、現在に至ります。4月からは妊娠中ということで別々に暮らしていて、今月から一緒に暮らす予定でした。原因の中身にいくと、嫁に嘘をついて女の子と遊び...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からのSNS嫌がらせに対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年2月に元夫の不倫が発覚し、昨年10月に離婚しました。 元夫からは慰謝料と養育費を公正証書にて取り決めして毎月きちんと支払われております。 離婚時に、不倫相手にも慰謝料請求したかったですが『慰謝料は一切払いません、不倫もやめません、住所電話番号も教えません、好きな人といる事の何が悪いんですか?』と言われ、私は相手女性のSNSアカウ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の末の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫の末の慰謝料請求の件で質問します。 相手側(男性)が離婚話を進めている最中に不貞行為が発覚してしまい、私たちがダブル不倫をしていたのを相手嫁に知られてしまいました。 慰謝料養育費を全部相手が提示した条件でのむという形でこちら側には請求しないとの事で話はつきました。(弁護士さんが入りちゃんと手続きを取りました) 交際期間1ヶ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証拠となるもの

ベストアンサー

30代男です。 妻の不貞行為が発覚しました。 妻は昨年12月にスマホを買い替えています。 先日妻の実家で買い替え前のスマホを見つけ、中身を見てしまったところ 1、不倫相手とのLINEのやり取り(密会の約束、肉体関係があった事が推測できる会話) 2、接吻している動画(双方の顔の判別可) 3、不倫相手が妻に抱きついている動画(双方全裸だが妻の顔は判別...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の不倫相手への慰謝料請求

離婚後の不倫相手への慰謝料請求についての相談です。 元夫は、不倫していて、離婚したいと言われました。不倫期間は約1年間で、相手は家族で会ったこともあるかたなので、結婚して子どもがいることは知っていました。不倫の証拠と、元夫が認めた録音はもっています。 私と元夫との間には三人の子どもあり、いずれも10歳以下です。住宅購入もしており、名義は元夫です。 ...

弁護士回答
    7
  • 夫の不倫相手に対する周囲の反応と慰謝料請求について

第2子出産里帰り中に夫に不倫されたため別居中の妻です。 お互いに弁護士をたてて離婚協議中ですが、夫が養育費や慰謝料を出そうとしないため、うまくいっておりません。 夫は不倫相手と同棲しているらしく、非常識なことにご近所の人達の一部もそれを受け入れているようです。 夫の地元は発達の遅れた田舎で、心の狭い人間が多く、都心から来た私とは以前から合わな...

弁護士回答
    2
  • 離婚して10年。同居してますが、自立するので家を出ます。元旦那に慰謝料を払わなけれいけないのか?

ベストアンサー

元旦那は自営業で離婚まで、何年か従業員と不倫。離婚の要求は不倫後すぐに、会社の借金があるから…。私に迷惑かけるといけないので!と言われ。元旦那を愛していたので離婚は拒否しましたが。離婚しないと、生活費も一銭もくれないと言われ。当時、娘が幼く。専業主婦だったので強制離婚を泣く泣く飲み込みました。一人娘の為に、離婚後も同居をお願いしました。離婚して10...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対する慰謝料の相場と交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレ別居している妻から相手女性に慰謝料請求がきました。 不倫相手女性は妊娠中でお腹も大きくなり仕事もやめていて安静が大事な時期です。自分は出産後認知も面会もするつもりで養育費も支払っていきます。 彼女の生活もとうぶん面倒みるつもりです。彼女は慰謝料請求されても弁護士に相談行ったり弁護士費用や慰謝料を支払う事はできません。そ...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求を現状回避したい場合

ベストアンサー

現状 ・2014年結婚(結婚5年目) ・結婚2年目で夫が不倫(その際の公正証書・認める書面あり)不倫相手に50万円請求、支払い済 ・その後やり直すも、妊娠9か月目に夫から、性格の不一致(不倫を許せない私とはもうやっていけないと言われる)で離婚したいといわれる ・今年4月出産 ・現在、3月末ごろより向こうから別居中。(会社の人の家にいるらしい。ほ...

弁護士回答
    4
  • 離婚した後で、元夫に女と隠し子がいました。

昨年の12月に、前の夫と離婚をしました。 今現在、まだ二世帯住宅なのでその家には住んでいます。 3人子供がいて、今回話あいをしたのですが、20才の専門学生、12才の子供が私についてくることになりました。17才の高校生は前の夫の所に残る事になりました。 離婚をした後で、不倫相手は同じ学校の顔見知りの父兄とわかり、まだ4才と3才の隠し子がいると、かなりの知...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対する子供達の裁判について

ベストアンサー

夫が不倫し別居中です。 子供が社会人になったら離婚する予定です。 子供は、3人おり浪人生と高校生です。 不倫が発覚してから、家族とやり直す、やはり彼女が良いを繰り返し、子供達を巻き込みました。 精神的負担で、3人それぞれが定期テストも休んだり、また大学受験が出来なかったりしました。 また、未成年の次男に親としてありえないメールを送り精神的な負担を...

弁護士回答
    3
  • 示談金振り込み後の不倫発覚について。夫や不倫相手に対してできることはなんですか?

【相談の背景】 7年同棲、結婚して1年経ちます。 6月半ばに旦那から急に距離を置きたいといわれ、6月末から別居しています。 怪しいLINEがあり不倫については散々否定され、私に対する不満もあるとは思いますが仕事で悩んでいて鬱っぽくなっていると思っていました。 大学から付き合っていて払われていなかった家賃生活費、現在私は大学院生なので卒業までの4年の家賃生...

弁護士回答
    1
  • 誓約書に記載の慰謝料

慰謝料の額について教えて下さい。 夫(年収600万円)、妻(専業主婦)、子供(4歳、3歳)、結婚8年。 夫は2年前からW不倫をしていたらしく、1年前にバレた途端、離婚したいと言い出しました。何度も話し合いやり直すことになり、その時に夫と不倫相手の女性に、誓約書(不貞行為があった期間。今後一切連絡を取らない、会わない。誓約書の内容を破った場合は慰謝料○百万円支払...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄で慰謝料を請求されていますが、婚約破棄に当たるのか?慰謝料は妥当な金額ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不倫理由で離婚した男性で子供は2人、親権は元妻で、養育費を払っております。その理由の彼女と約6年お付合いをし先日別れました。彼女はシングルマザーで小学生の子が2人います。彼女と私の住まいは離れており長期休暇を利用し年に数回彼女の自宅で子供達と共に過ごしておりました。また彼女のご両親とも食事は何度か共にしておりますが、私の親には紹...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費の減額が認められるか

ベストアンサー

婚姻費用を減額したいです。 現在離婚訴訟を続け、別居4年近くなってしまいました。 お互い離婚意思はあるものの、 なかなか養育費(子1人)や財産分与の関係で折り合いがつかず訴訟中です。 今は婚姻費分担調停で決定した毎月10万を妻に支払っているのですが、4年も別居中ということもあり、妻と別居後交際した女性との間に子を設けてしまいました。 もうすぐ出産予...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用(養育費)および不貞慰謝料についての諸々

ベストアンサー

【相談の背景】 【概況】 長女および長男がいる既婚者(妻)と交際し、その既婚者と現在同居しています。 したがって、婚姻費用の分担と不貞慰謝料に関して争っています。 【経緯】 ①2020年7月に、婚費分担を内容証明郵便で請求。 ②支払いを拒否されたため、調停・審判を経て2021年3月に、2020年7月分(内容証明郵便での請求が始期)からの未払婚姻費用として約70万円...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから