法律相談一覧
-
離婚までの期間と親権について
ベストアンサー一昨年の10月から2月、去年の7月から今現在、旦那さんと別居中にあります。 原因は些細なことの積み重ねから、また完璧主義な旦那さんにひどい言葉で罵られるうちに自分の主婦として、妻としての存在を否定されたような気持ちになりました。 旦那さんの求める妻、主婦になりたくて言われたことは精一杯応えてきました。 何度も私から歩み寄り、5歳と3歳の子供の為に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権について。また、別居後に病院(神経科?
ベストアンサー結婚は同居9ヶ月、産休を機に別居6か月です。6か月の乳児がいます。出産後アパートを一方的に解約されたので子供は出産後からずっと実家でこちら側で育てています。共働きで、収入はこちらの方が少々多いです。 離婚は向こうから言い渡され、家族や相手に対する態度(向こうがいうには相手の親族との思うような付き合いができない)・暴言(これこれすれば離婚する、兄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与
離婚の際の財産分与について調停して主張が通るか悩んでいます。 皆さんの回答をお願いします。現況は次の通りです。 1.離婚届は受理されている。子供は二人、親権は相手 婚姻期間は7年 2.離婚は相手側の意思でこちらは法的に認められる理由や 意思がないので反論し、冷却期間としての別居までなら 譲歩できると伝えたが相手が聞かない上、子供の進学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦円満調停で不利のでしょうか。誓約書を作成して今後借金しない、借金返済を約束させたいです
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年目の妻です。 端的に申し上げますと、主人がデリヘルのデートやホテル代、パチンコなどで借金をしているようです。 先日、主人が保有する銀行口座の通帳未記入明細書が自宅に送付されてきて、借金に気付きました。たった3ヶ月で300万円もつかっていることが発覚し、どうしてよいのかかわらずに悩んでおります。 わがやには住宅ローンが1000万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁解消、慰謝料について
私が500万払い終わったら内縁解消すると相手に言われました。 相手は6年間まともに仕事もしてなくて生活費など全て私からです。 車は私の名義で車代はこの500万から引いてと言われました お互い浮気もしたのに、こんなに払わないといけないですか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
不法行為損害賠償請求について
既婚者の男性と私は、8年間不倫をしていました。既婚者で子供もいる状態であり私もそれを承知していましたが、男性は離婚したうえで私と結婚することを約束しての交際でした。 1. その後、男性に離婚や私との結婚に関する具体的な言動がないまま、私は男性の子を妊娠。それを知った男性は私に妻とは必ず離婚するのでそれまでは子を産んで育てて欲しいという主旨の嘆願を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV証拠について
私の暴言 暴力が原因で妻がうつになった.今後しません. もしした場合慰謝料200万と養育費4万円支払いますという内容の念書を,脅しにより書かされ署名押印しました.脅したのは妻の義父(実父ではない妻の母親の再婚相手)になりますが,念書は元々パソコンで文章が入力されていて,日付けと名前だけ空欄で書かされました.私としては,あなたの家庭環境の複雑さを妻が嘆いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那がハーブ使用、離婚したい。離婚理由にはなりますか?慰謝料、生活の保証は欲しいです。
本当に行き場がなくなってしまい、相談させていただきました。 結婚3年目の夫婦です。 先月5月に朝方わめき、のたうちまわる旦那に気付き救急車を呼びました。 私自身足に怪我もし部屋がめちゃくちゃになっていたことから 救急隊、消防隊、警察官 全部で15人近くが家に居ました。 まさかハーブを吸ってこんなひどい姿になるなんて知りもしなかったので、 脳に異常...
- 弁護士回答
- 7
-
-
浮気相手への中絶費用の示談書についての書き方
ベストアンサー1度きりの不倫の末浮気相手への 中絶費用の示談書の書き方について 専門の方に教えて頂きたいです。 友達の夫が初めて会った女性とその日に関係を持ち その後に妊娠が発覚したのですが 中絶の際に示談書を書こうと思っております。 親友側(妻)は不貞行為の証拠もありますが 裁判にもちかける事はないとの事です。 下の方にに示談書の文章を書いてありますが 疑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄に伴う新居の手付金について
【相談の背景】 交際歴3年。彼女はバツイチで子供1人。今年2月に結婚、彼女の希望で住居は彼女の地元(埼玉県内)で、とりあえずは彼女の現住居に同居をするが、来年2月に入居開始予定の新築マンションを購入することで、昨年12月に、彼女も同席のもとマンションの契約をしました。なお、契約書は私名義で、ローン、頭金も私が支払うことにしていました。 1月になり彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停、審判判決、親権者、私用文書等毀棄罪、刑法259条
離婚調停で妻が申立人 妻は私といるのが嫌で離婚したいそうです 先日離婚届けを妻に破られお互いが揉め、双方DVを警察に言いました。 刑法259条では警察が受理してくれなかったです。 それ以外の法的離婚理由はなしです 妻は初めから親権を渡すので離婚して下さいと。 私も親権者が私になるのなら離婚すると離婚届の未成年者の親権?を私の方に書きました。 先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による慰謝料の給料差し押さえについて
ベストアンサー不倫慰謝料の支払いがされない場合の強制執行について 夫の不倫が発覚し、調停を申し立て相手女性に対し慰謝料の支払いが決定致しました。 支払い期日は、8/31です。 しかし、相手は弁護士に作成させた内容証明で、支払う意思の無い事を伝えて来ました。 夫の社内不倫の為、相手の職場も全てわかっており、調停の際、支払われなかった場合に強制執行が出来る様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停と婚姻費用調停同時にやります。答弁書の書き方について
ベストアンサー来週末に、離婚調停(相手方申立)と婚姻費用分担調停(私申立)第一回目です。 このサイトで何回か質問させて頂き、いろんな先生に教えて頂きましたが再確認も含め教えてください。 ①同時に調停を行いますが、婚姻費用分担調停の話を先に進めてもらうように調停委員にお願いしていいのか。 生活が急迫しており、先月と今月と家賃が払えず、管理会社から毎日私に連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急宜しくお願い致します!
主人から一方的に離婚を告げられました。 結婚して21年経ちます。分譲マンションに住んでいます。 平成4年長男が生まれてからパチンコギャンブルにはまり、平成17年頃に債務整理で800万円と平成22年個人再生400万円。最近、個人再生の返済を妻の貯金から返済しました。 返済前に完済したら離婚すると言い続けていました。 弁護士さんに支払中でも給料をす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
大学費用の強制執行について。
ベストアンサー離婚時の公正証書に、『大学進学時は◯◯円を、入学の前月末までに支払う』と一文があり、払われない場合は強制執行をの分もあります。 この4月からの大学進学が決まり、3/31が支払期日でしたが。支払いがないため連絡をいれたところ、支払えないと返信がきました。 公証人の方に執行文の依頼をしましたところ、公正証書に◯◯年◯月◯◯日までに、と細かい期日が記載されて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
発達障害夫の勝手な自宅売却問題について相談
ベストアンサー【相談の背景】 発達障害と診断された夫の暴力と暴言、酷い脅しが続いており、私は鬱になり子供は面前DVによる不登校と鬱傾向、摂食障害になり通院中です。8年前に一度警察が介入しシェルターに保護されましたが、夫が反省したのでやり直そうという事になりました。しかし3年後にはまた又暴力と暴言が始まり、私が夫にモラハラをした酷い妻だから別れたい等と言いがかりを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権・監護権変更について
ベストアンサー4歳の娘は現在 元嫁が親権を持ち養育監護をしていますが、その生活はほとんど自宅にいる事がなく帰宅は深夜で、その間子供を託児所に預けたり、連れまわしたりで、毎日のように娘は寝ているところを 抱きかかえられて帰ってきます。 昼間は保育園、しかも延長保育をしているので19時まで預けており、その後20時にはどこかへ出かけます。お風呂にも入っていない日もあり、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供の事について、アドバイスを下さい。
●未婚の場合、子供の親権は母親にあるとネットで見かけた事がありますが本当でしょうか? ●出産前は、交際していた彼と籍を入れる予定でしたが、私の方から「家族にはなれない」と理由を話した上で彼には伝えています。 ●彼には、出産半年前に出産後はお金がいろいろ掛かるので貯蓄をして欲しいとお願いしていましたが、半年間で8万円。 ●彼の母親から「息子にも子供を引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時のしておくべきこと。
ベストアンサー別居をする際に、住民票を、旦那の許可なく実家にうつすつもりです。 法的に大丈夫でしょうか? また子供は実家に預けて話すつもりです。 別居も離婚も子供を置いて行けの一点張りでもし解決しなければ、そのまま帰って婚姻費用は請求しようと思います。 もし話し合いで解決するなら別居の話は2人で決めるつもりですが、お金のことや旦那の気持ちが落ち着いてから...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子どもとの面会交流について
■現状 昨年3月に妻と離婚をし、子供の親権は妻に譲りました。 公正証書では、当面は3ヶ月に一度の割合での面会交流を行うとありますが、条件として子供の意思を尊重することを前提に、協議のうえ、その頻度を変更できると記載されています。 このため、昨年は10月に1度会えただけで終わりました。 今年はまだ、1度も実現していません。 未だに、元妻たちの転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解後 慰謝料請求について
主人が不倫をしていました。 相手の旦那さんにばれて、職場に通報され、2人の恥ずかしい写真まで上司にみられ、処分を受け異動までしました。 上司が間に入り、二度と連絡をとらない旨の、和解書を作成しておりました。慰謝料については、一切、触れていません。 今回、どうやって、自宅を調べたのかわかりませんが、 ○その後、妻と連絡をとっていた →子供も自分...
- 弁護士回答
- 7
-
-
保護命令 生活圏が重なる
ベストアンサー【相談の背景】 3月半ばに配偶者に対する保護命令が発令され、申立人は子どもたちを連れて自宅から約100キロ離れた場所へ転居しました。 なお、申立人は保護命令発令前から当該転居先の住居を契約しており、保護命令発令後の4月一日に転入届を提出しています。 配偶者は、退去命令発令の書類受け取り日に自宅から荷物を運び出していたとの第三者(隣人)情報がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠として認められるのかどうか
ベストアンサー昨年末、浮気発覚。(4人目) 以前にも浮気発覚したが夫は認めず再構築中、今回は証拠をつかみ親権をとり離婚したい。 以下の状況で証拠と認められるのか、まだ証拠が必要かどうか教えてください。長文すみません。 夫38才 私41才 結婚9年 子供1人(小学生) 2年目で浮気発覚。 古い携帯のメールとそのカメラで撮影した後輩の裸体、財布に避妊具発見。(既に3人目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為で別居したい
ベストアンサー夫の不貞行為が原因で離婚を考えています。 結婚生活約2年10ヶ月のうち、二年半を 不倫相手と交際を続けていた。 ・不倫開始時は私の妊娠三ヶ月目から。 彼女も既婚者 彼女は夫との子供を堕胎しています。 ・堕胎領収書 ・夫に書かせた交際時系列有り ・今回の件は彼女の暴露電話で発覚 ・彼女から屈辱的なメールも私に500通ほど有り証拠は保管済み。 夫は公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パート2
が、前月は105800円しか、なく、さらに、携帯代は25000円(通話記録をみると、ほとんど、女です)、今月は30000円(これもほぼ女です。)です。 9月末に 携帯代など、以前に貸していたお金90000円もありますが、それは10月10日に払うといわれ、結局払われたのは、105800円です。彼の携帯代も高いし、いきなり、私のパート代だけで、生活はできなく、早く90000円を持ってくるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書を書いてしまいました。
ベストアンサーこれまでの生活に限界を感じたのとセックスレスで今回離婚を決意しました。結婚してからこれまで何度も喧嘩し1度家を出た事もありました。今回溜まっていたのがプッツリ切れてしまいもう無理と思いとりあえずメールで別れを切り出したら別れたくないから話し合いしようと言われて一睡もせずずっと話し合いをしたのですが、相手はこれから頑張ろう、お互い嫌なとこを直してい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚時の弁護士途中解任について
ベストアンサー協議離婚中です。お互い弁護士をたてましたが、自分が依頼した弁護士が段々と態度が横柄というが、雑に扱うような態度になり、精神的に連絡を取るのも苦痛になってきた為、解任したいと考えています。 着手金は支払い済、婚姻費は弁護士に依頼する前から振り込まれています。(月5万円増額しました)解任時、どのくらい費用が必要になるのかご教示いただきたく、相談させて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那のDV・不貞の慰謝料と親権について
結婚7年、旦那29才会社員、私36才専業主婦、息子が2人(5才・1才)です。結婚して間もない頃、(未遂ですが)高校生との女性問題があり、ケンカが増えました。その後、私が妊娠、その頃から暴力を受けるようになりました。証拠はなし。 その後、子供を突き飛ばす・怒鳴る・子供の前で私に怒鳴る・物を壊す等があり、突き飛ばされたことで私が重いむち打ちになり、診断書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達は私を求めてくれてます
ベストアンサー現在再婚し、0才の子供と3人暮らしです。 2015年6月に離婚し、私は隣町にあるアパートを借りて現在5才と3才の息子と暮らしていました。 もめることなく離婚し、子供の親権も私に決まりました。 離婚後も子供のことを考え父親には会わせたし、一緒に買い物にもいきました。 が、車も持っていなくて私一人の稼ぎではなにかときついところもあり、 車も手にして仕事も安...
- 弁護士回答
- 10
-
-
未成年の出産に対する責任
息子(16歳)の交際相手(18歳)が妊娠してしまったと、中絶出来ない週数までわずかの時に相手から打ち明けられました。すぐ相手のご両親と話し合いの席を設け、息子は産んで欲しいといいましたがまだ学生ですし経済力も無い為こちらとしては中絶をお願いしました。 しかし相手の子は息子と別れる事になったとしても産みたいと言い、相手のご両親も息子に対して責任を追及...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住所不明の夫からの面会交流
ベストアンサー主人とは離婚訴訟中です 面会交流調停もあり、昨年10月に今後一年間は間接面会とする形で終わりました。 主人とは2年前から別居し、私が6歳、3歳の子供を監護している状態です。 主人から離婚訴訟を起こしてきていますが、親権は放棄してきています。 この4月に主人の転勤ありましたが、住所は教えたくないようです。 勤務地はわかっています。 今後、再び面会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前に修復の可能性を探るべきか悩んでいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居して5ヶ月。 子供をめぐり言い争いになって警察介入もあり「子供を返せ!」などトラブルもあり、弁護士さんに入ってもらい、子供は現在私と実家で暮らしてします。(約7週間) 現在、婚姻費用調停を申し立てていて2週間後が第一回目です。 その後は離婚調停へ向けて動いています。 旦那はまだ弁護士に依頼してない様子です。 ただ……子供がパ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の損害賠償請求の時効
ベストアンサー私は、度重なる旦那の転職と言葉の暴力によるストレスから、2回の不倫をしました。一時はやり直そうとしましたが、度々言われる出て行け、離婚しろ、死ねだという言葉の暴力に耐えられず、子供を置いて一人で家を出てしまいました。 旦那からそれについて、不倫による精神的苦痛で仕事が出来なくなり、追い討ちをかけるように子供を置いて出て行った事によりさらに仕事が...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚後の子供の改名について
ベストアンサー父子家庭から再婚し、私から見れば二人目の子供が産まれたのですが、調停離婚となり、下の子は妻に親権が渡り、兄弟離れ離れとなりました。 下の子の名前には、母親が違っても名前を見れば兄弟だと分かるようにと一文字同じ漢字を使ってました。 ところが、離婚直後に元妻が下の子の改名をしており、それを知らずに1年半が過ぎ、面会交流も1年以上実施されないことから安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が帰って来ません。今何処に居るの?
ベストアンサー2ヶ月、旦那が帰って来てません。 アタシが居ない時や、夜中とかに、服を取りに来たりと。。 私を避けてます。夜中に帰って来ても、寝ずに、何か荷物を取り来て?また、出て来ます。 電話に出ないので、メールで、 帰って来ないの?と聞いたら、帰らない! 今何処に居るの?と聞いたら、転々としてる。。と。 旦那は、友達もそんなに多くないし、だいたい結...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停を申し立てることを考えています。
ベストアンサー長文ですがよろしくお願いします。 ■家族構成 夫 31歳 調理師(昼からam2時まで) 妻(私)31歳 無職 現在求職中 長女 11歳 小学生 夫とは養子縁組 次女 6歳 保育園 長男 4歳 保育園 次男 2歳 保育園 結婚生活6年目 今年8月中旬から別居中 子供4人は妻の実家で妻と生活中 夫は自宅で一人暮らし ■別居に至った経緯 夫の行い •度々飲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚しようとしたのですが
結婚しようと相手に言われ 家族紹介もお互いの家で済ませ 妊娠した為 婚姻届提出しようとしたら 旦那が結婚していた事がわかりました 結婚式も挙げているのですが 今だ入籍もできず 生活費も一切入れてくれてないまま 家に荷物を置いて出て行きました 住民票も家にあります 奥さんはフィリピンで離婚調停してると言っていますが信用できません 認知はしてもらってます 旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠収集
夫の不貞により離婚することになりました。現在夫とは別居をしており離婚調停中です(夫からの申し立て) その傍ら、不倫相手の女性に対し裁判も行っています。 不倫が発覚してから、一度は夫も反省し、不倫相手と別れる約束をしてくれたので夫婦の修復に努めました。がしかしその後も不倫は続き再度裏切られることになり、その辺りから夫は突如離婚を迫るようになりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を争う際に、必要なこと(どうすれば親権を取ることが出来るでしょうか?)
近々、妻との離婚を考えています。 しかし、離婚に際して争点になるのが、生後一歳の息子の親権です。 妻が息子を連れて出ていったため、子供は妻の元にいます。 私が息子の親権を取るにはどうすれば良いでしょうか? 親権を争う場合に、過去にガンやうつ病を患った事があるなど、病院等で判断されることはありますでしょうか? また、親権には財産管理権と身上...
- 弁護士回答
- 14
-
-
住所不明の別居相手と円満調停を起こしたい
ベストアンサー私には妻(29)、養子縁組をしている小学生の息子(7)、息子(1)がいます。 クリスマスイブに帰宅すると私の私物だけを残し、もぬけの殻でした。 その後、息子の小学校の担任の先生に息子の今後のことを相談しようと電話、先ほど妻の方から実家付近の小学校へ転校の連絡がありましたとのことでした。 思い当たる原因としては私は過去に数回嫁との喧嘩で手を上げ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
高齢者虐待、世帯分離、生活保護、緊急保護について
ベストアンサー【相談の背景】 80歳の父は、父だけで年金が月あたり18万円とアルバイト代の収入が月に10万円あります。 母78歳と同居しており、母は10年前からレビー小体型認知症が始まっていて、特にこの2年間は徘徊を繰り返し警察にも保護されているので、一年半前からショートステイ5泊6日を利用できるようにはなっています。母の年金は月あたり7万円です。 私のことを娘と認識でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVが原因での離婚について。当方有責者です。
ベストアンサー去年の年末、妻が子供を連れて別居状態になり、最初の頃は子供の事が心配で色々していましたが、現在は捜索などは一切していないです。今も子供や妻達の生活がきちんとできているか等で悶々としている中、本日妻の代理人の弁護士より封書をいただきました。 内容は毎日のように私が暴力を振るったと記載されており、実際は年に数回酷い喧嘩の時に手を出すような状況だっ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
婚約者の離婚した奥さんが実子を引き取って育てていたが余命三ヶ月宣告をされた場合
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 当方の婚約者=A(40歳・男性・健康状態良好・年収400万円程度)は7年ほど前に離婚しました。 実子三人(17歳・16歳・15歳)は、別れた奥さん=Bが引き取り育てています。 BさんからAに電話があり、Bさんが癌に冒されており余命三ヶ月と宣告を受けたとのこと。 子どもたちを引き取ってほしいと言われましたが、徐々に非現実的他な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫後また関係が復活。慰謝料の請求方法が知りたい。
夫がw不倫したあと関係がまた復活していました。 1回目の不倫の際に誓約書を書いてもらいました。 夫と不倫相手にも書いてもらいました。 その後関係が切れていたと思っていましたが、2日前にまた二人で出掛けた事が発覚しました。 今回は不貞行為はありません。 1回目の時は離婚せず、夫婦関係を修復し、不倫相手には誓約書を書いてもらっただけで終わらせました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー主人が2回目の浮気をしました。主人34歳、私35歳、子供2人、婚姻期間12年 浮気期間2カ月ちょっと。 不貞の事実については主人と女、両方が認めています。 女は18歳で同じ職場で4月から入社した人らしく、家庭があると知っていたと認めています。迷惑をかけたので慰謝料は支払うと言っています。ですが弁護士に相談したところ示談書類や公正証書などは未成年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金専業主婦親権をとりたい
家族カードで浪費してしまいました130万です。 生活費をきちんともらっています。全て私が悪いのは解ってますが離婚の際親権をとりたいです。長男16歳長女5歳です 長女は発達遅滞の為児童発達教室に通ってます。平日は12時に帰ってくるため働いてません。子供達の事は私がしてきました。こんな私でも親権はとれますか
- 弁護士回答
- 4
-
-
給与口座変更…?弁護士さんに相談すれば可能でしょうか?
ベストアンサーこんばんは。変な質問をしてしまいますが申し訳ございません。どうぞよろしくお願い致します。 旦那とは私の両親と喧嘩後、1年半位別居しています。(幼い子供2人は私と私の実家にいます。それからは、こちらにほとんど任せっきりです。(全部といっていいかもしれません。) あの、最近旦那が勝手に給与が振り込まれる口座を変更した可能性がありまして…。今まで【給与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者は?離婚請求できるのですか?
ベストアンサー婚姻12年です。 デキ婚でした。一年目、長男出産後、夫が結婚前にに交際していた別女性から、自宅にイタズラ電話が一月近くあり、警察の警告でやめさせました。時期的に妻とは二股の時期がありました。そのとき、妻が精神的にストレスを受けた。また、婚姻後の浮気を疑っいたが事実とそれはありません。同居通常の生活をしたまま、3年目に自宅購入、4年目に次男を出産後、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻継続同意書にサインしたら、今後の交渉で不利になりますか?
ベストアンサー離婚をしたいと旦那が言っています。 結婚生活1年で別居期間8か月になります。 別居理由は旦那との喧嘩がちょいちょいあり、別居の決め手は喧嘩が大きくなり、売り言葉にかえことばで離婚してもいいと言った事もありましたが、喧嘩の時に旦那の親が間に入って来たのが理由です。 しかし、別居してからずっと私が離婚したくないことを示していると、別居して3ヶ月し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
理恵裁判の訴状について
ベストアンサー相手方より訴状が届き、離縁及び金160万の請求が書かれていました 何の罪もない被告の息子に対して160万と金額を離縁裁判で負けたら支払わなければならないんでしょうか? 離婚には離婚の事由があり、離婚には離婚の事由があると聞きました。 にも関わらず、この裁判に負けたら支払わなければならないのでしょうか? 息子は15歳に達していない被告人です。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
「養育費 一人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから