法律相談一覧
-
慰謝料請求についての質問です。
一年程前から、結婚を前提とした付き合いをしていた相手がいます。 私は未婚で娘がいます。 相手はそのことも承知で交際がスタートしました。 半年程前から、口論の末、暴力を振るわれていて、別れたいと申し入れましたが、そのたびにもう二度と暴力は振るわない、変わるから、交際を続けようと言われ、交際を続けていました。 しかし、実際は、彼は何度となく約束を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話し合いできない夫をどうにかしたい
互いに以前不貞があり、一度は修復しましたが、後に夫の浮気がはじまり、家庭内別居状態になりました。家庭内別居で破綻してるから、他で女と寝ようが、あんたには関係ない。と、出会いサイトで連日遊び回り、家庭を無視しつづけています。外泊も増え、先週はラブホテルと、車内セックスをしたようです。生活費も月ニ万しか振り込まれておらず、幼稚園費用の半分にしかなり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の浮気により、相手への慰謝料・離婚について
結婚10年目、小学低学年の子供二人います。結婚前から主人は鬱病の薬を服用。結婚後もしばらく服用。結婚10年間の間にケンカをし、私は二回家をでました。一回目、数時間後に帰宅。二回目、そのまま仕事に行き仕事後帰宅。また、転職を希望し活動していましたが、私は難色をしめしていました。年収が今よりも大幅にあがり、その額をもらうには、余りにも大変な仕事だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権を取るためには、探偵は必要か?
ベストアンサー五月初めに子供を連れ去られ、二週間後に子供引き渡し、監護者指定の審判、保全処分を家裁に申し立て、来週一回目の期日があります。 主人は国内外出張が多く、子供を連れ去ってから一ヶ月間、四日間の海外出張を二回、夜23時を回る仕事の会食もあり、実家から2時間半離れた義理姉家族に預けっぱなしだと思います。 子供は今年から小学生一年生。6歳九ヶ月。連れ去られ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
子供の面会交流について
【相談の背景】 知人の話ですが 現在、3歳になる女の子を育ててるシングルマザーの知り合いが、子供の父親から面会交流を要求されているとの事です。(籍は入れてなかったらしくまだ認知届も提出していないとの事) 離れて暮らしている理由として相手のの金銭面のだらしなさ等らしく、婚姻生活中に鬱病を発症してします。 離れてから子どもと父親は一度も面会をしていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法709条、710条に該当するでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 生後1か月半の娘と専業主婦(40)の私を置いて主人(43)が失踪しました。 警察には行方不明者届をだし、家出とは状況も違い財布だけ持ち部屋着のままコンビニに行き、そのまま行方不明になり 携帯、車を置いての失踪だったので自殺や事件の可能性もあり警察犬による捜査をしましたが見つからず。 生活費と月末に引き落とされる家賃等も途中で全額引き出さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の親権争いと旦那の経済状況についての相談
【相談の背景】 離婚調停1回目を終えました。争点は主に親権になりそうです。旦那も親権は譲れないし自分といたほうが子どもは幸せだと主張。なぜなら私があまり子供の事を構わないからと。私と子どもは別居後一緒に同居しておりますが、監護状況には問題ありませんし同居祖母のサポートもあります。保育園の迎えの時間も早め、子供とずっと一緒にいれるようにもしました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停 親権について
ベストアンサー皆さんの力を貸してください。 この前に妻から調停離婚の申し立てをしたと言われました。 離婚には承諾してるのですが、実子(2歳・女)の親権で揉めてます。 妻には連れ子(6歳・男)がおり、実子だけは私(夫)が親権をとり育てていきたいのですが、やはり親権は母親にいくのでしょうか? 妻の性格はヒステリーで自己中心的です。お金の使い方も欲しいと思うものはお金が無け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦、親権とれますか?
32歳10ヶ月の男の子のママです。旦那と性格の不一致、借金しない程度(でもギリギリ)の浪費で生活に不安を持ち5月~別居(子供と一緒に)してます。先週、第一回離婚調停があり、離婚については双方同意。親権争いです。相手方の主張書面に申立人は感情の起伏が激しく子育てができないとかいてありましたが、産後から現在まで問題なく子育てできています。むしろ別居後は実...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚成立までの調停内容を見たい
ベストアンサー離婚調停し、第一回から離婚成立までのを閲覧、謄写請求したいと思います。 どういった内容までの閲覧、謄写請求できますか?それは相手方が提出したものも閲覧できますか? 1.調停時に出した必要書類、証拠書類 2.調停委員がまとめたやり取りのメモ 3.離婚条件をまとめたもの(第一回調停から離婚成立まで出していた離婚条件) 以上のものが見たいのですが、どの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
市役所から離婚裁判を要求されています
お忙しい中申し訳ありません。 よろしくお願いします。 今現在、子供三人を抱えて1Kのアパートに住んでいます。 主人とは性的暴力でこちらが反抗したら出ていけと言われ、離婚するつもりで私も家を出ました。 家に困ったため、市役所に相談しにいき、住居の相談しました。その時、生活保護も相談しました。当時、私には七歳、四歳、生後一ヶ月半の子供がいて、一番下の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏側の婚約破棄と中絶の強制についての、裁判についての相談
未成年同士の婚約中カップルでもうすぐ成人になりますが、一度目は、子宮外妊娠で卵管を片方切除手術し医者からは、三ヶ月は避妊するように指示を受けていましたが、二ヵ月後再度妊娠し結婚の方向で進めて結婚式場と日取りも決めた状態でいましたが、彼氏の両親から、一方的に結婚式場をキャンセルされ、中絶して別れてと反対されています、一方的な結婚式場のキャンセルと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料はもらえますか?
慰謝料は取れるでしょうか? 離婚協議中、義父母の介入により指示で主人が了承なく子供を連れ去りました。 義父母の介入とは、自分たちが調停委員のように間に立って離婚を成立させると言うもので、あくまで中立。と言いますがこちらからすると相手の親ですし中立ではありません。その事を主人に言ったところ、義父母に言われ、義父母が怒った結果が子の連れ去りです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚不履行。結婚不履行になりますか?
私は今短大生です。 1年生のとき妊娠して、そのときは お互い結婚する気満々で式の予約 とかもしていました。 でも赤ちゃんは流産してしまって 結婚は保留になりました。 2年生になってやっとまた 授かることができました。 彼は仕事をしていて私は学校 後半年なので通うことにしました。 結婚したらあそべやんくなる。 それを理由に彼は毎日のように ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「〇〇くんはakioのお財布」
ベストアンサー2018/4/6の午後9時頃、主人が帰宅して私は寝ていたんですが、「取引先にどうしても飲みに行こうと言われたから駅まで乗せてって」と言われ、車で送る事にしました。 車に乗る前に歩いていてまだ3月末に払われる生活費が私の口座に入っていなかったため、「生活費入れてよ。〇〇(主人の名前)くんはakioちゃんのお財布なんだから」と言ったところ「まあそのうちにな」と言...
- 弁護士回答
- 9
-
-
調停条項違反へ対応は?どうにかならないでしょうか?
調停離婚して6年目です。子どもが3人おり、相手方は当時定職が無かったため、建てて2年しか住んでいなかった自宅にローンはこちらが支払いつづけ、一番下の子どもが成人するまで無償で住んでよいという条件をつけて調停離婚しました。 しかし、この4月に突然、「引っ越しますので家を返します」という連絡が来て、鍵が送られてきました。すると、その後、3回ほどメールをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の前妻との間の息子への財産分与を0に
私50歳、現在の妻44歳。前妻に一男あり。 息子現在22歳 小学校2年生の時に離婚。その息子の為に離婚後も援助を惜しまず来たのですが、高校五年間通い、その間に介護資格(本人の希望)を取らせ学校斡旋により就職。1年足らずで退職。私に相談に来て私の会社に就職。嘘をつく癖(虚言癖ありと思います。)お金を財布から盗む。病院に行くといい毎週休む。等々私生活などを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で決めたら不利ですか
主人とは別居一年近くになります。小学生と幼稚園児の子供が二人います。 主人は離婚、私(妻)は離婚したくないです。 主人は有責です。 主人から週末会いたい連絡あればあわせてます。婚姻費用もだいたいの相場もらってますが、改めて面会交流と婚姻費用の金額的は決めないといけないのでしょうか? 別居すら認めたくないので、何も決めたくないのですが、多分裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義実家同居からの離婚で親権はとれますか?
ベストアンサー一年前に旦那が実家で起業すると、会社を退職しました。 最初の約束では同居はしない、とはっきり伝え、義実家近くに市営住宅を借りたのですが、諸事情により私と息子(現在小2)が先に義実家へ引っ越したこともあり、そのままずるずると同居になってしまいました(引越の荷物の関係で)。 途中で旦那には約束が違う、と訴えましたが・聞く耳持たず、いやなら息子をおい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士彼氏に中絶を迫られ、連絡を取ったら刑事事件になる?責任を取らせることはできる?
【相談の背景】 1ヶ月前まで交際していた弁護士彼氏に妊娠を伝えたところ、中絶してほしいと言われました。産むなら連絡もとらないし責任は取らない。中絶してくれればこれからも連絡取るし恋人関係に戻るかもと言われました。 その言葉を信じて病院での中絶を選びましたが、中絶の報告をしたところ、 彼氏からやっぱり恋人関係も連絡も続けられない言われ、困惑した私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困ってます。
約一年ほどまえに お客さんと付き合ってました。 ところが毎日毎晩 裸の写真や陰部の、写真を 送れと何度も言われました。 それだけじゃありません。 ホテルで行為してる、動画や写真もとられました。 ある時ホテルで行為をしていて 少し中に出てしまいました。 その人は僕はタネがないから妊娠しないといっていましたがほんとかうそかはわかりません。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停を不成立にしたい
ベストアンサー只今離婚調停中です。一度裁判所に行きました。上申書で不成立にしてほしい旨を書きましたがまた呼び出しがありました。仕事で休めないのですが裁判所からの呼び出しを止める方法はありませんか?不貞も暴力もなく口喧嘩が原因です。別居して7カ月経ちました。私は再び同居を望んでいます。子供は一人です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の対応について
妻と協議離婚を予定しています。 協議書の内容によっては離婚に同意するという話になっています。 持ち家がありますが、妻の仕事や子供園の関係から、私が家を出て別居していました。 持ち家には妻と今年三歳になる子供、私の両親が住んでいました。 妻は公務員なので春の異動に伴って官舎を申請して三月始めに家を出ました。 まだ離婚すると確定した訳ではないのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の引越しと親権について
ベストアンサー離婚自体は決定しているのですが、親権と養育費の事でお互い譲らず調停をする方向で進んでいます。 私は29歳、夫は35歳で結婚11年です。 子供は11歳と9歳で、夫は仕事柄週に1〜2度しか帰りません。帰っても半日ほど睡眠を取りまた、仕事へ出て行きます。休日は不定期で、1〜2週間に2日程です。 家の事と子育てはほぼ私がこなしてきました。仕事もしています。 現在離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の都合の良い妊娠に納得がいかない場合、私の責任がどれほど問われるのか
先日、妊娠七ヶ月で発覚したことを伝えられました。相手はバイト先の社員、私は大学生のバイトです。私に言う前に友人などに話しており、私が報告を受けた時には決定事項を押し付けられる形になっていました。その時の内容は、妊娠の事実、産むこと、お金はいらないこと、相手が育てること、大げさにはしたくないから誰にも言わないでほしいこと、私はいつものように暮らし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚が認められる別居期間について。
ベストアンサー婚姻期間と、別居期間から離婚が認められる期間はどのくらいの期間の割合でしょうか? 夫公務員 妻専業主婦二歳子供一人 婚姻期間二年の場合、別居期間どのくらいで離婚が認められますか? 離婚理由は夫との性格の不一致 叉は夫のDV よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職時の私の役員貸付金による返金請求について。
ベストアンサー5年前に友人と二人で起業し、私は代表ではなく役員として法人でお店を経営しておりますが、手術が必要になり、長期的に復帰出来なくなる為、今年いっぱいで退職することを決意し報告したところ、役員貸付金の返済を請求されました。 経緯は、2年目の時に担当の税理士さんから、会社の資金が足らず、会社の資本金として出資した分のお金が、実質消滅していると言われ、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚決まったのに応じない旦那
結婚して8年 上の子供が7才 下の子供が2才 家庭環境としては 旦那が母親に頼りきりなので 旦那の両親も近所 旦那の弟家族も近所 休みになれば、当たり前に家族全員が 一緒に行動が常日頃 私は奴隷のように扱われてました。 家族サービスも無く 休みになれば子供の面倒も見ない 下の子が出来た途端、仕事を転々と辞めてはの繰り返し 最終、親の紹介で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宗教に関する親権協議書についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が宗教に熱心になっていることが原因で、離婚を考えています。すでに妻も離婚届には印鑑をついている状況ですが、離婚の内容について揉めています。 10歳の子供もいますので、子供のことを考えて、離婚条件を整理し(養育費の相場や財産分与※ローンがあるのでそれは私がすべて持つことも含めて)話し合いを行う予定でしたが、妻は内容を見ることなく、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居から離婚に至るまでの期間や費用、義務について
ベストアンサー出産間近になり、出産後に今後どうするかを夫と話す事になっているような状態です。 生活費が足りないのは、変わらないのですが、以前と少し状況が変わり、子どもにかかる費用を十分ではありませんが、渡してもらっている事と、私が使用できる車が無かったのですが、夫が車を購入した事が以前と変わりました。 私は夫と住んでいた場所から住民票も、実家に変えました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カノの妊娠?
観覧ありがとうございます。 お忙しいとは思いますが、回答よろしくお願いします。 今年の3月に2年半付き合った彼女に降られました。 原因は僕が彼女との約束を守れなかった為です。 同じ事で何度も喧嘩をして、最終的に別々の道に進む事になりました。 別れてから、しばらくは寄りを戻そうと何度か電話や会って話しましたが、今は新しい彼氏がいる。寄りを戻して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解金の支払いについて
ベストアンサー7月末に離婚裁判の和解金を相手が支払いました。 80万円です。 私は法テラスを利用しています。 未だ、法テラスからの決定通知書すら届きません。 10月の初めに一度だけ、弁護士に確認をしたもののこちらサイドでは何も出来ないから待つよう指示されました。 前にも同じような質問をしていますが、2週間程度で決定通知書が届くとの事ですが… 依然何も音沙汰なしです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家のローン、財産放棄について。
ベストアンサー離婚します。家のローンが有りますが、旦那の両親と旦那が欲しいと言って買った家で、名義は旦那です。 私としては財産放棄し、全て受け取るつもりも、返済を担うつもりもありません。 質問 ①財産放棄は可能か? ②可能な場合、契約書など一筆必要なのか? 知りたいです?
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の進め方
【相談の背景】 子供を連れ去られ、3年以上子供に会えていません 第一回調停2月は相手方に無視され欠席、第二回目4月に相手方は代理人を付けてきました 4月の調停の段階で相手方は「子供を会わせたくない」 ということでした 写真の交換からということで 子供の写真は3年振りに相手方より1枚のみ送られてきました 次回は6月来週です かなり長引きそうな感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の夫婦間の問題で離婚を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 初婚 夫:30代(会社員) 再婚 妻:30代(会社員)妊娠中 同棲2ヶ月ですがすでに離婚したいです。私が遠方から夫の地元に引っ越しをして同居しております。 離婚したい理由としては決定的なことがあったわけではありませんが引っ越してきた当初は仲良く過ごしていましたが夫の方が一緒にいることにだんだん慣れてくると言葉使いが悪くなり私に対して暴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について メールするのはよくないですか?
ベストアンサー現在旦那と別居して1ヶ月半になります。 子供は7ヶ月で現在私と住んでいます。 些細な事で喧嘩になり相手が離婚すると いう意思が強く、話にも応じてもらえず 今月末に円満調停をするのですが再構築 は難しそうです。 子供は私が育てるつもりで別居したあと 保育園を決め仕事も決めました。 ですが、よく考えると私はこの先 この子を幸せにしてあげられるのか、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が破産。どうすればいいのでしょうか?
2年前に離婚し、離婚時に家の事、今後の生活費のことで公正証書を巻きました。家は持ち家で元旦那と私の親が権利を半分ずつ持ってます。離婚後半年ほど経った頃から、生活費の入金が無くなり、現在は元旦那が破産したと相手側の弁護士から連絡が来ました。家を出て行かないといけなくなりそうでとても不安でどうしたらいいのか途方にくれてます。今、借家を借りるだけの資金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期間別居中の婚姻費用請求について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と17年程度別居しています。 離婚と婚姻費用の調停を申し立てました。 17年間婚姻費用は受け取っていません。私が未成年の子を養育しています。 ①婚姻費用は申立時からしか請求できないのでしょうか。 ②財産分与や慰謝料等で、長期間の未払いの婚姻費用を考慮してもらうことはできないでしょうか。 【質問1】 長期間の別居の場合、婚姻費用は申立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 何年も前から夫婦不仲です。 夫42歳公務員。妻42歳扶養内パート。15歳、12歳の子ども(男の子)がいます。 不仲になってから、生活費を給料日にすんなり渡してくれません。お願いします、と何度もお願いして、嫌味を言われたりしながらもらっています。 年収は夫900万、妻120万くらいです。家のローンは65,000円ほど。ローンと光熱費は夫が支払っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁姑問題で離婚可能か相談させてください
ベストアンサー【相談の背景】 夫の実家で同居中の主婦です。 生後数ヶ月の子供がいます。 私の行動で義母を怒らせることが多く、「あなたを選んだ息子(夫)の見る目を疑う」「この結婚は大失敗」「あんな家(私の実家)の人と結婚させたのが間違いだった」などと言われてきました。 先日私たち夫婦が子供にかかりきりになり、義母の機嫌を損ねた際は「子供だって一人の人間でほっといたっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成功報酬の金額を交渉できますか?
法テラス制度を使用し、養育費未払いを回収するために弁護士に依頼しています。 「来週初めには相手(元夫)のもとに裁判所から特別送達がなされる予定です」と言われていたにも関わらず、いざその週になり弁護士から電話があったので、元夫が書類を受け取ったのかと思ったら、 裁判所に提出する書類に不備があるため受理されなかったという内容でした。 不備書類とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ不倫DV夫との離婚。妻が請求できる権利について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 理由は夫のモラハラと不倫、経済的DVです。不倫は12年前から、特定の女性とくっついたり離れたりしています。その他にも、不特定多数の女性と関係があると思われます。直近では3年前に特定の女性と肉体関係を匂わせるラインのやりとりを確認していますが、決定的な証拠はありません。 夫の言い分は「お前のせいで浮気をした。」「お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今週2度目の離婚調停が有り教えて頂けないでしょうか。
去年2月に主人と大喧嘩し(そこら辺に居たらぶっ殺すからな!と言われ怖くて走って知らない家に匿ってもらい次の日に民政員を呼び暫く実家へと言われてから実家に)3月に出産し毎月決まった給料も無く殆ど主人の母親のパート収入年金でやって来ました。2008年に主人と知り合い年末に籍を入れました。が 一緒になってから実家から約50万以上援助してもらい出産費用の足が出た分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ども手当。もうこのまま諦めるしかないんでしょうか...?
11月に離婚をしました。 離婚してすぐに子ども手当の手続きをしたのですが、元旦那の消滅届が必要だと言われました。 元旦那に連絡をしてわかったと言われたんですが、今だに手続きはしてくれていません。現在連絡もとれない状況です‥。 私の住んでいる地域と元旦那が住んでいる地域が違うため、役所の人にもどうすることもできないと言われてしまいました。 元旦那の地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供を置いて出て行ってしまいました。
ベストアンサー先日妻が子供を置いて出て行ってしまいました。 妻が約束をやぶって口論になり今までの鬱憤などでついカッとなってテレビを子供の前で壊してしまいました。 それを見た妻は「もう無理。物に暴力を振るう人と一緒にいたくない。顔も見たくない」といいました。 物を壊したのはこれで2回目なのでもう壊さないと言っても信じてもらえません。(一度目は子供の前だけで目覚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これって?!)こんな理由で離婚ってできますか?
旦那の給料が不安定で、なんど会社員になって、と頼んでもいっこうに受け入れてくれません。入って来る日も毎月違い、給料が無い月もあります。こんな生活が五年も続いています。 夜も一週間に1、2回ほど家族で食事するくらいで、あとは仕事仲間と夕飯を済ましてきます。子どもがいますが、知らん顔です。電話も繋がりません。(でません。)こんな理由で離婚ってできますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚 出産 妊娠中に相手が逃げてしまいました。法的処置はとれますか
もうすぐ一歳になる子供がいるシングルマザーです 未婚のまま出産をし、彼は出産直前の入院 出産翌日の入院中、産後に子供が入院していても 毎日飲み歩いて 俺は悪くないの一点張り。 彼の母にも暴言を毎日吐かれ(言い方が悪いですが、生活保護を受けていてアル中の軽度の障害を持った母親) ふしだらだのクソガキだの散々言われました。 最後はこれ以上うちの息子に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権で相手に請求できる金額について
ダブル不倫の慰謝料として私と不倫相手に500万の慰謝料請求があり、私が一人で払いました。 不倫相手にも求償権で半分は請求できると思うのですが、私は離婚しており、不倫相手は離婚してない、不倫相手は同じ職場の上司、このような条件で半分以上相手に払わせることは可能でしょうか。 せめて金銭でつぐなってもらいたいのです。 (離婚してない奥さんから訴えられれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ DV 慰謝料 離婚条件
ベストアンサー妻の暴力、暴言モラハラで離婚しようと思ってます。 妻は産後、性格が180°変わってしまいました。 一年以上経ってもどる様子もありません。 その際、仕事に支障をきたす状態だと慰謝料請求、精神的DVを理由に離婚出来ますか? 仕事の支障→勤務中の交通事故、ヒューマンエラー、過呼吸痙攣めまい等の体調不良で早退欠勤を繰り返す。結果今後、残業をさせてもらえず年収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これから離婚調停が始まります
不貞行為をし子供2人を連れ去りをした妻から離婚調停を申し立てられ、これから調停が始まります。不貞行為の内容を記した署名捺印した書面コピーですがありますので、相手は有責配偶者になるかと思います。私としては、今回の不貞行為発覚後一度合意した協議離婚の内容でしか離婚は認めません。次女の親権と慰謝料の支払を相手がすると云う内容です。合意書のコピーもありま...
- 弁護士回答
- 9
-
「養育費 一人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから