18,674件見つかりました

法律相談一覧

• 自分名義の口座の所有権は?

離婚が成立してからの事ですが、子どもが私立中学に通っていたため、自分名義で口座を開設して授業料の支払いをしていました。  離婚成立後、養育費を払っていますが、高校に進学して授業料の振り込みが他の銀行に変わったため、その銀行は不要な物となりました。その口座に自分名義で残金があります。  そのお金に関しては公正証書に、どちらの所有か記載されてなく...

弁護士回答
    2
  • カリホルニアでの離婚

カリホルニア在住日本人夫婦。日本国内で結婚し届けも国内で出していてアメリカでは出していません。妻の不貞が原因で離婚することにしました。この場合どういう手続きをしたらいいのでしょうか? カリホルニア州法の適用がなされるという説と日本人同士なので 日本の法律が準拠されるという説があり、よくわからず困ってます。 また、手続きについてカリホルニアの弁護...

弁護士回答
    1
  • 子供を乗せた飲酒運転について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が第二子出産のため入院中に上の子を乗せて飲酒運転をしておりました。証拠は本人が認め、上の子に謝ったからもう許されるという内容の主張のみで、録音などはできておりません。自宅でのアルコール検査などもしてないので証拠といった証拠もありません。以前から朝からお酒を購入したり、車にお酒の空の缶があり飲酒運転していた可能性は高いですが、屁...

弁護士回答
    2
  • 面接交流 違反 慰謝料請求

離婚して16年になります。 離婚理由は、相手の不貞行為です。 慰謝料は貰っておりません。公正証書、 細かい取り決めを書いた協議離婚書を作成する事を条件に離婚に応じました。 元配偶者は、すぐに不倫相手と再婚しました。再婚相手と一緒になり、離婚してから私たちの生活にどんどん介入された16年間でした。面接日は、月に二回。離婚してから一度も守ってくれず、何...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士について質問があります。

よろしくお願いします。 現在不倫相手の子どもを妊娠しているため、 胎児認知、養育費を以前から考えておりこちらでも何度か相談させて頂いています。 一月の中旬に相手方の弁護士から中絶の話し合いをもう一度したいという旨の通知が届き、 中絶はしないので中絶についての話し合いはしませんとお断りしました。 その後相手方とは認知、養育費について直接メールで連...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用調停 離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚に向けて、離婚調停をしています。離婚には合意し、家の処分も売却で決定しました。あとは養育費と財産分与のみ話し合えば成立しそうです。今日いきなり奥から婚姻費用分担調停を申し立てられ通知が来ました。現在7万6千円の支払いをしていますが、奥から月13万円払えと申し立てられています。 【質問1】 家のローン5万5千円は婚姻費用にはいり...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の出し方について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚します。 妻の年収570万 私は630万 18歳の息子と16歳の娘がいます。 現在家のローン90000円 その他のローンや生活費、子供の買い物など合わせると18万くらい家に毎月入れたらます。 【質問1】 家のローンは婚姻費用にならないとネットで書かれていたり加味されるとか買いてありますが実際のところどのくらい加味されるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 生活を別にする場合の公正証書は、作成できますか?

ベストアンサー

主人が実家の世話をするため、仕事を辞めて地元に帰りたいと言います。 向こうで仕事をして、住宅ローンと、生活費を毎月払うと言っていますが、心配なので公正証書を作成したいです。 1、こう言うケースでも公正証書は作成できますか? 2、作成できる場合、療育費や婚姻費用はどのように  決められるのでしょうか?  算出表目安に協議ということでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判前の生活費、子供手当、給与差押について

私の不貞行為により、現在妻との離婚調停が不成立になり、妻の弁護士から近々に訴訟を起こすとのこと。子供は3歳の娘がいます。妻と子供は、妻の実家に居ます。しかし妻は、当初離婚は絶対しないし、私の不貞行為を許すと何度もいい続けてきたのに、私のアパートの部屋に女の影があるとかの理由で離婚すると突然いいだし現在に至ります。私が相手の女性とキッパリ別れる事...

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚の判決について

婚姻生活約6ヶ月。生後6ヶ月の子供1人。離婚裁判判決で第770条第1項の5 と判決が下されました。 養育費 0円 慰謝料 50万円 (私が生後6ヶ月の子供と一緒に夫の暴力から逃げる形で家を出て離婚に踏み切りました。) 定職に就かず慰謝料請求が出来ない(給料差押え)と弁護士から言われましたが 何か慰謝料を支払ってくれる手立てはないでしょうか? 慰謝...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • DVは反省したら離婚できませんか?

4年前に夫が総合病院で診察を待たされたのに腹をたて大勢の人の前で大声で私を罵り病院の先生にも罵声をあげ後日、精神科に入院しました。私はその時怖くて怖くてだらなく震えました。退院してからも夫の顔を見るだけで怖くてたまりません。大声を出すことはそれからもありました。他人に警察に通報された事もあります。私の心の傷は深いのですが目に見えないので…離婚した...

弁護士回答
    3
  • マイナスの財産分与について

夫と離婚調停から裁判に移行し、お互い代理人を立てて話し合いを進めていますが一向に平行線です。どなたかお知恵を貸しください。 数回目の「離婚だ、子供も連れて行け」と言った夫を残しその日に身の回りのもの数点だけを持ち子供と家を出ました。 後から調停で「離婚しない」「親権は譲らない」等々と言い出しましたが、弁護士さんのお力で何とか最終段階(?)の財...

弁護士回答
    2
  • 6年分のカードの残債を精算してほしいと言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、カードの支払いが200万あるから一度精算してくれと旦那に言われました。 その内容は、結婚して6年分の支払いをリボ払いにしているからとのことでした。 外食とETC代で6年間でこうなっていてお小遣いじゃまかなえないと、今日言われました。明細を出して欲しいと伝えましたが、たぶん見せないと思います、 給料は私が管理していて、お小遣いは1割...

弁護士回答
    1
  • 行方知らずで連絡取れない旦那に痛い目を

ベストアンサー

見て下さりありがとうございます。 婚姻生活6年目に入り6歳ともうすぐ2歳の娘が居ます。 旦那は結婚する前「自分の貯金おろすから一緒に暮らして結婚しよう」と言ってくれましたが子どもが産まれて今日まで一緒に住んだことはなく子供に会いに来るのも月に2回ほどで2人目が産まれてからは単身赴任だと言って会いに来なくなりました。 2人目を妊娠中に1度自称女友達と2人...

弁護士回答
    3
  • 口約束反故の離婚後の財産分与請求

はじめまして。 金銭授受は発生させないと口約束して別居を開始し、離婚時にも同様の話をして昨年離婚しました。しかし子供が大学を卒業するまで養育費(生活費)とそれとは別に学費を支払い、離婚後に元妻から要求された年金の分割にも応じました。ちなみに元妻の実家は大変な資産家で生活には全く困ってはおりません。一方私はサラリーマン家庭出身で本人もサラリーマン...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の件 わけて相談します

続きです。みなさん返答ありがとうございます。 誓約書ホント大した内容ではないと思いますが子供の事に関しては全て協力、幼稚園費など全て負担する。←働けなく障害年金だけでの生活なので。生活が落ち着くまでは協力する←なんの協力かは口頭です。私の病院へ着いてくる、鬱、知能障害があるので育児が大変な時は協力する。です。認知はしてもらっているので養育費の件は...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の対象期間と、計算方法について

ベストアンサー

去年の8月に別居し、今年の4月に調停離婚しました。離婚調停時に財産分与で合意ができなかったので、年金や養育費だけ決まって他の財産分与はせずに離婚してます。 この度、元妻から財産分与調停が申し立てられました。 ここで質問です。 1、財産分与の対象期間は別居時までとなりますか?マンションの資産はどの様な計算となりますか? →離婚成立前(別居期間)に代位...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の権利のない元旦那の姉妹が介入して、経費の念書やらなにやら

ベストアンサー

姉の元旦那がなくなり、遺産が娘に入ることになりました。 相続の権利のない元旦那の姉妹が介入してきてごちゃごちゃです。 ・法廷相続人は姉の娘16歳、一人(養育費は一切なし) ・生命保険(失効しているものもあり、分かっているだけで500万程度) ・貯金の通帳を持って行って開示しない・費用の要求  残高が60万は教えたが、かかった費用(交通費や病院代)...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫、相手の女の妊娠、慰謝料請求について

前回の続きです。 結婚2年目、10ヶ月の子供がいます。 朝帰りが増え、アパートの契約書まで送られてきた旦那。 アパートの契約書には相手の女の電話番号と名前が書いてあったので、直接電話してお話しました。 すると、結婚してることを全く知らなかった。親にも会ってるし、本当に知らなかった。ごめんなさい。とのこと。挙句妊娠してるかもしれない、と。 そして、...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫 誓約書を書いてもらったが、夫から一方的に誓約書の取り消し通知

ベストアンサー

現在妊娠5ヶ月目です。夫とは妊娠をきっかけに結婚を今年6月下旬にしました。最近、夫が私と婚約をした直後に、浮気をしていたことがわかりました。さらに、夫はこの女性へ私との結婚後も送金をしていました。直近の送金2回の合計は1ヶ月以内で約24万円です。 離婚についてはまだ検討中であるため、とりあえず関係を修復する方向で、夫に誓約書を書いて署名捺印してもらい...

弁護士回答
    3
  • 事実婚での不貞、解消時の慰謝料。双方に。

最初は、奥さんが居る人と、暮らし始め、子供も一人出来て、20年、暮らして居ます。6年前に、法律上の奥さんが他界され、入籍出来る状態になりましたが、子供の戸籍の事で、前妻や、彼に子供が居たことを、娘に知られるのが嫌で、入籍は、見合わせておりました。なので、彼は戸籍上は独身です。24年位前に付き合っていたフィリピンの女性を、5年前から探していたらしく、今...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後も子供と一緒に住み続ける方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 来月から婚費、離婚調停が始まります。現在義父名義の家に10年以上住んでいます。 義父の再婚を機にこの家に入り、家賃は無し、その他光熱費や固定資産税など、生活するに必要な支払いはこちらで出しています。 旦那と別居する前は、「子供達のためにこのまま住み続けていいと義父から了解を得た」と言われていたのですが、別居して少し経ってから、「家...

弁護士回答
    2
  • 不倫からの別居と離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫と不倫相手の妊娠がバレて別居中です。 相手女性に慰謝料請求と自分には婚姻費のこれまで通りの請求を求める内容が相手弁護士から届きこれから本格的に離婚や金額を話し合っていくところです。 自分は自営業なのですが妻があまりにも周りに相談して歩く為色んなお客さん、仕事関係の方々から大量の連絡がきます。このまま噂が広まり悪いイメージ...

弁護士回答
    1
  • 夫が有責配偶者 離婚か長期別居か

婚姻期間2年半、同居期間2年、別居期間半年です。 夫の不貞発覚で別居、子どもは0歳です。 新築の住居(連帯債務、持分1/2ずつ)に私と子ども2人で暮らしています。 住宅ローンは34年半残っており、売却しても数年はオーバーローンで、借金が残ります。 私は今育休中ですが、復帰後の収入は夫と同程度です。 現在婚姻費用分担調停中ですが、審判に移行すると思います。 ...

弁護士回答
    6
  • 離婚の流れ、費用、相手へどこまで請求出来るのか教えてください。。

離婚することになりそうなので相談です。 結婚して3年弱、現在赤ちゃんがいるため働けず、専業主婦です。 旦那は元々貯金がゼロで、結婚式費用、結婚生活を始めるにあたっての家具家電、結婚指輪、中古車買い替え、出産費用…諸々、出費が重なったため私の独身時代の貯金から出していました。 結婚後の二人での貯金もゼロで、私の両親にも借りているお金があります...

弁護士回答
    3
  • 嘘によるDV加害者にしたてあげられた方からの離婚請求の仕方を教えて下さい。

ベストアンサー

緊急で困っています。 宜しくお願いします。 私は軍人と結婚し3年、夫婦共ずっと日本に滞在しています。(日、米共に婚姻済) 今2歳半になる息子(二重国籍)1人います。 今までも旦那の怠慢により喧嘩は絶えなかったのですが今回、本気で離婚を考えています。発端はいつもの喧嘩だったのですが、私もイライラしてしまい、旦那の叩けば?との口車に乗り叩いてしまい、旦那は嘘...

弁護士回答
    4
  • おしえてください

私は同居して5年半になる彼がいます。 出会った時はお互いに家庭があり、それぞれ不倫のことを正直に話し離婚を申し出ました。私は2年かかって結局裁判で和解離婚をしました。私には4人子供がおり、すべて私が引き取り一緒に暮らしています。養育費などは一切受け取っていません。 彼のほうは奥さんが離婚を承諾せず、現在も話し合いは平行線のまま、今は平成16年に新築し...

弁護士回答
    1
  • 即離婚することはできますか?

ベストアンサー

離婚調停中です(相手が申し立てました) 子供との面会の条件も決まったため離婚に応じたいのですが 慰謝料、財産分与を理由に離婚にいたりません。 相手は暴力を理由に慰謝料の請求をしていますが、 暴力を振るったことは一度もありませんので私としては当然慰謝料の請求には応じられません。 ※当然、証拠もありません。 私としてもそんな相手に婚姻費用を支払...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為を行った側の親権取得の可能性と養育費と慰謝料について

相談者(夫)年収550万、配偶者(妻)年収800万、相談者約8年半前に短期間の間に数回の不貞行為があり、その際に不倫相手に子供ができ、中絶できないタイミングで不倫相手より妊娠の告白を受け、一連の顛末は妊娠の告白をされた際に配偶者へ正直に話しました。その後、配偶者の希望で認知及びDNA鑑定はせず、不倫相手との話し合いの結果、不倫相手と会わない事、また子供にも会...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為による調停離婚後、相手の女性に誓約書を要求された場合の対応方法。

私の不貞が理由で一ヶ月前に調停離婚となり、相手の女性に対する慰謝料を離婚の慰謝料に含めて最終的な慰謝料を設定しました。一括での支払いが出来ず5年以内に分散して精算することで合意しましたが、今になって私自身が払えなくなったら相手の女性が責任を持って残った慰謝料を払うという誓約書を前妻から相手女性に要求し、さらに現住所では逃げられるとのことで実家の...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額の調停を有利にする書類や事項、申請書の記載方法を教えてください。

調停離婚後の養育費増額を要求する調停を申請します。 離婚当時子供2人は小学生でしたので、一人当たり月3万円の養育費でした。今は高校生なので増額できるものと考えています。 また、高校進学準備の塾代、私立高校の学費、精神安定のための歯列矯正費用を折半で請求したいと考えています。 私の昨年の年収の額面は1000万。相手方は大卒で公務員で、離婚当時の年収は...

弁護士回答
    3
  • 精神疾患のある父親との面会交流

【相談の背景】 離婚が成立し、その後相手から子どもとの面会交流調停を起こされましたが、相手は養育費を払えない理由として、精神疾患であるとしているにも関わらず、面会交流調停では精神疾患は安定している、と整合性のない発言をしています。 【質問1】 相手の精神疾患の状況を、相手の主治医の診断書以外で、検査結果などで証明する方法はないでしょうか。 診...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の和解後に相手方から提示された条件は拒否できますか。

ベストアンサー

離婚訴訟中に和解となり離婚が成立しました。 子供がまだ小さいので養育費や財産分与、面会などについての取り決めをしましたが、その際相手方からいくつか条件を提示されました。 これ以上長引かせたくなかったのと、のめなくはない条件でしたので、私には少し負担でしたが全て承諾しました。 和解調書も届き各種手続きも終えてホッとしていたところ、先日相手方代理人...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停。夫の借金も肩代わりしなければいけないのでしょうか?

夫からの暴力暴言を理由に離婚調停の申し立てをした際(親権、養育費、慰謝料、財産分与)、通知書が届いた夫からの主張で、私にも結婚前に暴力暴言をした過去があり、私の過去や人間性を疑う行動の数々もあるので、私の敗訴になる。財産分与に関しては、借金もあるのでそれも財産分与にあたる。通知書に私の自己都合の主張しかしておらずフェアーではない為、出廷はしない...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係についての質問です

私には5年付き合っている彼氏がいます 彼は子供が3人いて、上の子2人は大学生で 県外で暮らしています 子供のためと言って、元嫁と下の子と3人で暮らしてます(下の子は高校1年生) あたしと付き合う時から離婚はしていたのですが、 同居してました あたしは一人暮らしをしていて、彼が週3日ほど 泊まりに来る感じです 彼は養育費として元奥さんに月15万円渡してい...

弁護士回答
    2
  • 減額調停について、相手は保険外交員です。

ベストアンサー

私は4年ほど前に、調停離婚をしました。 子供は1人おり、養育費5万円 慰謝料解決金2万円 毎月合計7万円の支払いをしてもらっていましたが、今年の1月分から現在まで一銭も入金されていません。 元夫は再婚したとの事と、収入が減ったとの事で 2月の終わりに減額調停を申し込んできましたので、5月に調停をする予定でいます。 苗字を再婚相手の女性の名前に変えています...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄されまさした。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。また相談します。現在妊娠八ヶ月。婚約破棄、認知、養育費 で、なにからはじめどう進めて行くか困っています。話が拗れたいまとなっては、相手に請求できるものは全て請求したいです。⚫共に成人式を迎えます。 ⚫双方、親との顔合わせあり⚫ペアリング交換⚫同棲期間半年⚫婚約破棄理由は、①性格の不一致②浮気 ※浮気の事実は一切ありませ...

弁護士回答
    8
  • どうしたらよいのでしょうか?

彼との間に子供が出来ました。 彼の家には多額の借金があります。 彼のお給料も毎月7割は借金や生活費にあてられています。 ですが彼の両親は節約している素振りがなく、外食やカラオケに頻繁に行きお茶すらも買ってくる程、自炊も殆どしません。 それで昨夜、彼と彼の両親が話合いをしたところこんなふうに言われました。 これからも彼のお金がないとやってい...

弁護士回答
    1
  • 公正証書(夫の不定後、婚姻継続のため)

ベストアンサー

公正証書について 今後、再構築を前提に別居の現状で公正証書を作成したいと思っています。 夫は離婚前提で考えていますが、夫の不定行為が原因で、私に離婚の意思がない状況なので 再構築を前提に作成することは出来ますでしょうか。 内容としては、 子供の養育費、進学の祝い金。 月一回程度の面会。 万が一、私が離婚を判断した場合の慰謝料など。 また...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養子縁組解消について

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚した夫と離婚する事になりました。 私の子供が一人いて、夫とは養子縁組をしています。 離婚は夫からの希望ですが、私ももう離婚しても良いと思っていました。 夫は離婚するけど子供が高校に通う間は養育費を出す、ただし養子縁組はその間は解消しない、と言ってきました。 親権は私になります。 【質問1】 離婚しても養子縁組を解消せず残す...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居について、また家庭内別居中の恋愛について

2013年に夫の不貞行為があり、家庭内別居をしています。 現在一戸建てに住んでおり、子供は小学生が2人います。 夫は公務員、わたしも正社員ではたらいています。 現在は夫は二階で暮らし、食事も生活も別。 わたしは私の両親、子供と一階で生活しています。 ローンは夫。子供の塾などの費用も夫です。 わたしは光熱費等の支払いをしています。 日々の関わりは殆どあ...

弁護士回答
    4
  • 調停後。無謀な話でしょうか?

調停後、夫の態度が更に酷くなり困っています。すれ違いざまに舌打ちしたり、子供に聞こえない位の声で文句を言ったり、ぶつかっても謝りもせずに舌打ちやため息。私はうつ病、不安障害、不眠症、摂食障害になってしまいました。これらを日々日記に記してあります。 離婚して母子家庭になっても完治し、また長女と私だけに対する父親のサイレントモラルハラスメント《二...

弁護士回答
    1
  • 夫が別居中に子ども産ませていた。

ベストアンサー

夫とは9年程、セックスレスで、三年前から徐々に帰って来なくなりました。丸2年は全く帰ってこなかったです。 会社経営をしていますがその社員と結婚したい。子供ができたから離婚してくれと言われました。戸籍を見たら去年、もう子供が産まれていて認知してました。 私は、裁判になった場合、夫婦関係破綻の為すぐ離婚になるのでしょうか? 年収約680万15才の子供の養...

弁護士回答
    11
  • 嫡出否認の申し立てと離婚調停

彼の元嫁に嫡出否認の申し立てをする予定です。 弁護士にもお願いする予定ですがDNA鑑定は強制できないと聞きました。 調停を起こしても、訴訟を起こしても相手は出てこないでも何も問われないとも聞きました。 このまま泣き寝入りで子どもは彼が父親ということになるのでしょうか? 元嫁と書いてますが戸籍を取り寄せたら離婚もされてませんでした。 離婚届を相手が...

弁護士回答
    1
  • 帰国後妊娠したと言われ

弟がインドネシアに3年半単身赴任をしておりました。 寂しさからインドネシア人の彼女と交際。弟には妻も子供もいます。帰国後、その女性から「妊娠した」とメールが来たそうです。 弟は「そんなはずはない」と言います。インドネシアにいた頃は生活費など援助していたそうです。お金が目的のような気もするのですが。とにかく、きっちりと清算させたいと思います。 相...

弁護士回答
    1
  • 妻の収入と住居費を考慮した婚姻費用の減額について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 別居予定の妻に渡す婚姻費用を以下の2点をもって減額出来ないか悩んでおります。 ①潜在的稼働能力による減額 妻は,これまでアルバイトしかしたことがなく、そのアルバイトも今月で期限満了により、無職になるので、収入をゼロであると申し立てています。 しかし、妻が養育する予定の長女は小学校一年生でまた,実家が近く義母の補助を受けられる状況...

弁護士回答
    1
  • 旦那名義の共有財産。この条件に調停員も私も?

ベストアンサー

結婚20年です 離婚調停中2回目終了 主人=離婚したい 結婚と同時に入社勤続20年 妻(私)=離婚しない 結婚と同時に専業主婦20年 現在家族3人同居中: 主人や子供とは寝食及びテレビ視聴など共に生活しています。 家のローン(支払中)と車ローン(支払中)が主人名義です。 主人は上記のこれらを自分の給料のみで支払ってきたため( 主人名義なので)主人の財産だ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書と公正証書の養育費金額記載の違いについてのご質問

ベストアンサー

現在離婚協議書を元に公正証書を作成中の夫です。 協議書では養育費月10万円を支払う(ただし夫が再婚し扶養する妻・子が出来た場合、7万円に減額とする)と記載しています。 しかし公正証書では細かい内容は記載しないと公証人の方に言われ、単に月10万円を支払う旨の案文となっています。 そこで、先生方に2つ質問がございます。 1. 私が再婚し扶養する妻子が出来た際...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の夫からの離婚条件

【相談の背景】 4ヶ月前に突然主人から離婚したいと言われました。 会社の部下と不倫をしており、結婚したいとの事でした。 私達夫婦は結婚21年、15歳以上の子供が2人おります。 まさに晴天の霹靂、全く信じられませんが、早めに弁護士さんに相談したおかげですぐに探偵をお願いし、証拠をとり、相手女性に慰謝料請求をしました。主人には別れるつもりはない、と言いま...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について質問です。

夫名義のマンションに、子供がその他最終学歴を終するまで居住を認め、その後マンションを売却して売却益を財産分与として諸経費等を差し引いて全額支払う。と記載しています。 そこで質問です。 1、その他最終学歴までとは、何歳まで養育費をもらえますか?浪人した場合や大学院卒業後までもらえますか?因みに私は短大卒で夫は大学卒業です。 2、離婚成立時にマン...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから