18,674件見つかりました

法律相談一覧

• 公正証書の特別費用(学費)の明記方法について。

【相談の背景】 離婚協議中です。夫は代理人を立て離婚条件を公正証書に載せると伝えてきました。養育費の提示があったのですが、特別費用についての項目がありません。 調べたところ「大学の入学金を半額負担する」という約束では、入学金がいくらかわからないので、強制執行ができないとありました。良好な関係であれば、都度協議など出来るのでしょうが、決して良好で...

弁護士回答
    3
  • 法テラスの終結後の審査について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、控訴の締切期日だったのですが、依頼する弁護士さんから「相手方も控訴しなかったので終決です」と連絡をいただきました。慰謝料60万と財産分与20万ほどで決着しました。 ※その他、弁護士さんの成果として、親権の獲得と相手の不貞の証明、子の20歳までの養育費獲得があります。 私は弁護士さんに依頼する時に法テラスの利用をお願いしているので、...

弁護士回答
    1
  • 親権のない親からの子の教育への参加について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年2月に離婚をしました。 小学5年生の息子が一人おり親権と監護権は元妻ですが、息子は頻繁に私の自宅へ遊びに来ており関係良好です。現在、公正証書の作成を行っているところで、既に支払いを開始している養育費や面会交流の頻度や方法などは合意済です。 ご相談について、離婚に合わせて元妻はこれまで息子に通わせていた英会話レッスンをやめました...

弁護士回答
    1
  • 調停証書にある退職金の財産分与の仮差押えは可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に調停離婚しました。DVだったこともあり、離婚後に個人的に連絡は取っていません。昨年養育費減額調停申し立てがあり、相手方が任意整理していることを知りました。内妻もいて再婚予定ということでした。それらのことや、婚姻中に浪費癖借金グセがあることなどで、離婚調停証書に相手方が退職した翌月末日期日の退職金の財産分与がありますが、それが...

弁護士回答
    2
  • モラハラDVに関わる事項

【相談の背景】 夫モラハラから遠方へ別居しました。仕事を探しておりますが、仕事を始める際に住所記入や住民票や保険証を必要だと言われた場合にはどのようにしたらよいでしょうか。 そして費用面ですが、婚姻費用や養育費は塾や習い事や学費も含めてよいですか、学費は通ってからとなるのでしょうか。 【質問1】 今までの住民票や保険証を職場に提出すると、相手に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 収入証明提出拒否してる場合

【相談の背景】 離婚調停中です。 養育費と婚姻費用で揉めており、婚姻費用審判に移行してもらう予定です。 夫側は、コロナ禍で本職の給料が減ってこちらが請求している金額は払えないの一点張りです。離婚調停前から別居しており、その際に本職以外に副業もしているとの連絡があり。(ライン文面有) しかし、夫側は、現在は副業していないと強く言っており、給料明細は...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 妻には弁護士がついてますが、自分には弁護士はついてません。調停は自分が申請しました。親権について協議中ですが、子供は小学生高学年1人です。お金は妻が管理してたので、知らないうちに子供を連れて実家に戻ってしまい、手元資金は残りませんでした。遠方のため、電話での調停対応となってます。 【質問1】 持家ですが、実家の...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫、不倫相手の妊娠について

【相談の背景】 数日前夫の不倫、不倫相手の妊娠が発覚しました。 不倫相手は出産希望、認知してほしいと言っています。 不倫関係は2年。多い時だと週1〜3回会っていたそう。既婚者と知ってました。 私達夫婦は結婚4年目。 一歳の子供がいます。 夫婦仲は良好でした。 話し合いの結果離婚はしません。 はじめての事で戸惑っています。 一度夫と私、不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 未払い住宅ローンの回収

相談の背景 離婚時に養育費2人分4万円、住宅ローン6万円を支払うという公正証書を交わしましたが、3年後にもうこれ以上は払えないと言われました。 離婚の時に財産分与として元旦那の名義を私に変え ています。ですが2/5の持ち分は義父の名義だった為私に変えることは拒否されました。 なので、支払いできないと言われた時に弁護士に依頼をし、義父の持分を買い取る形に...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の効力について

ベストアンサー

浮気した夫との離婚調停中です。 浮気が発覚した当初、浮気を許すかわりに、夫に誓約書に記入日と署名捺印させました。 誓約書には「離婚に至る場合には財産分与や養育費を私(妻)に一任します。」といった文言があります。 浮気が発覚した当初はなんとかやり直そうとお互い我慢したり努力をしていましたが、結局、夫が浮気相手に再度連絡していることが発覚したこと...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 診断書の証拠能力について

ベストアンサー

元夫から養育費減額調停を起こされました。 月10万円から0円への変更です。 理由は、精神的な病気により仕事がきつくなったので自己都合により退職し無収入になった、とのことです。 夫から提出された証拠は 診断書 退職証明書 収入証明書(無収入) 通帳(預金が30万円以下、親族から月5万円の贈与を受けて生活している) です。 入院ではなく自宅療...

弁護士回答
    2
  • 話し合って生計を決めたのですが守らまれません。離婚は認められますか?

ベストアンサー

私立高校に入るため、生計について話し合い、旦那(私)の給与だけでは全く足りず、夫婦共働きでやっていくと決め、私立高校に入学することを決めました。 私立入学前、妻のパート収入は130万切るくらいでした。 ですが、入学後は扶養から外してもっと収入を増やすと言う話でした。 しかし、実際、事あるごとに、(妻)働かない!お前が働け!金だけ渡せばよい!と言...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントで離婚とその後について

知り合いが離婚を考えています。知り合いの家族は夫が働いてて妻が専業主婦で2人の小学生がいます。夫が結婚前に奨学金と車のローンがあることを言わなかったことで信頼を失い、不仲になりました。そこから節約生活が1,2年続いてたのですが、最近は夫婦の挨拶や会話なし、娯楽なし、子どもとお風呂も汚いからダメ、寝室も別、洗濯も別、夫の部屋はエアコン無し、あんたと...

弁護士回答
    1
  • 財産分与時、弁護士に支払う対象になるのはどれなのか。

ベストアンサー

妻の浮気で離婚します。 協議離婚の予定です。 離婚の方向へ向かいつつありますが、財産分与と養育費で揉めそうです。 貯金は全て妻管理で、財産がいくらあるのかもわかりません。最初妻が財産分与はしないと言ってきたので、貯金を妻に渡す代わりに、こちらも退職金、年金をわたさないつもりでした。 ですが妻が、退職金、年金は婚姻期間分もらうと言い出し、それ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の家族への謝罪

ベストアンサー

不倫相手の旦那さんへの謝罪について教えて下さい。 ダブル不倫の末、浮気相手の家族、自分の家族にバレてしまい、別れることとなりました。 私は妻から離婚を言い渡され近く離婚に至ります。 相手の家族は構築するそうで、私の妻は相手方へ慰謝料請求することとなりました。 そして、相手の家族より、私に妻から慰謝料がきたこと。間違ったことをしていたこと、...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中に不倫され離婚要求されました。双方に示談交渉にて慰謝料請求するつもりです。

現在夫とは結婚二年目で 2ヶ月前に夫に一方的に愛情もなくなった。 やり直す気がないなど言われ その後離婚要求されました。 その少し前から無断で外泊など夜遊びがあって おかしいなと思い調べたら不倫しておりました。 私は当時妊娠4ヶ月だったため大事をとり すぐ別居致しました。 そこから探偵さんに浮気調査を頼み 無事に証拠が取れ、今後 相手女性、夫へ示...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の学費の請求の相場について。

ベストアンサー

離婚時の学費の請求について質問させていただきます。 ○現状 本人:40代 フルタイム勤務 年収約400万円 夫:40代 フルタイム勤務 年収約600万円 子:11歳、8歳  現在離婚を検討しています。(夫へはまだ伝えていません。) 子どもへは二人とも大学への進学を薦めるつもりであり、旦那への学費の請求を検討しております。旦那に対する学費の請求方法は、公正...

弁護士回答
    2
  • 再婚後、子供に合わせないことについて

ベストアンサー

面会交流権について力を貸していただきたいです。 当方男性で4年ほど前に協議離婚をしております。子供は二人おり、どちらの親権も母親にあります。 離婚は上記にも書いた通り、第3者を介さず話し合いで決めました。 その協議書の中に面会や養育費などしっかり記載しております。 先日、母親が再婚をするということで子供二人とは今後会わせることができない旨のメ...

弁護士回答
    4
  • 元旦那が出ていってしまった場合。

ベストアンサー

4月末に離婚したいと旦那から 言われ。8月に離婚しました。 しかし9月中旬頃に旦那の方から 子供たちのこともあるし 家族戻ろうと言われ。 籍は戻さず 戻りました。(旦那名義の持ち家マンション) しかし、そこで、旦那が 4月中旬位から 不倫してる女性がいて。 戻った今も関係は終わっていないことに トークアプリで気づきました。 戻ったあと日に日に 無断...

弁護士回答
    2
  • 財産分与(自宅不動産)の判決と早期離婚

現在、夫の住宅ローン不払いを代弁しています。 その件で不当利得返還請求を申し立て、係争中ですが結審は3ヶ月ほどかかる見込みです。この住宅ローンは財産分与の対象住宅なのですが、離婚訴訟も始めたいと思っています。(前回、有責の夫から離婚裁判を申し立てられ、高裁までいきましたが離婚は認められずに終わりました。)そこで、以下質問です。 1,ローン名義全部...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借(戸建て)の災害の損害賠償について

3年前に離婚した元配偶者と子供2人が私名義の家に住んでいます。ローンは養育費から支払っていただいており、固定資産税は私が負担しております。 築10年が経ち、火災保険の更新時期がきているのですが、火災保険はどちらが負担すべきでしょうか。 また、賃貸借契約の場合、貸主は建物を対象とした火災保険、借主は家財を対象とした火災保険に入っていると認識しておりま...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の内容は無効になってしまいますか?

両家、親戚立ち会いのもと、離婚協議書にサインをして離婚届にもサインをもらいました。 公証証書にすることで合意していましたが、協議書の内容は認められないと言われ、公正証書が作成できなくなりました。 面会交流や養育費、財産分与が不満なようで、調停ゆくゆくは裁判になるかと思います。 現在は離婚届を提出しています。 一度署名した協議書が無効になるのか...

弁護士回答
    3
  • もう会わない!縁を切る約束の証書は可能か?

ベストアンサー

娘が高校生同士で妊娠しました。娘と彼は産みたいと言っていたので、産む方向で話を進めようと思いましたが…相手側の親が中絶を望んだので、彼氏と別れる、合わない、全部こちら柄でサポートし、出産する方向へ進めました。 ですが、親に隠れて会っていたり、電話での繋がりが続いていました。 本当に娘には、可愛そうですが、私達も親も最初は反対していましたが、どんな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元主人に子供にかかった高額な入学金や学費等の半額の請求はできますか?

離婚をして私と子供2人の生活をして18年 元主人は養育費を払ってくれない期間もありましたが、元主人の実家に電話をして親に話すと払うようになってくれました。 毎月2人分で6万円が振込みをされていました。 子供も高校生になり、公立高校へ進学をしました。 1人はそのまま無事に卒業をしましたが、もう1人が入学した学校に馴染めず不登校になってしまい、単位が...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫で慰謝料請求されそうです。

ベストアンサー

ダブル不倫が相手の奥さんにばれました。 私30代女、旦那のモラハラで半年前から別居中。 相手は結婚5年めで子ども2人。 相手の奥さんにLINEを見られたそうで不倫がばれました。付き合って3ヶ月、肉体関係は4回ほどです。奥さんにも肉体関係があることも話したそうです。相手は離婚予定です。 奥さんは相手に慰謝料と養育費と子どもに会わせないこと、私には慰謝料と私...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料について、教えください。

夫の度重なる借金、原因はギャンブル依存症です。 お金の管理をしたり、病院に行ったり、依存症専門の方と相談したりしました。あと、数十万でやっと返済が終わると思った時に、残りお金も使い込み、新たに借金をし、仕事も言ってギャンブルをしてました。そして、借金返済のために貯めたいた、カードを私が、寝ているうちに引き出してをして、元に戻していました。数日後...

弁護士回答
    1
  • 未成年未婚出産について

ベストアンサー

私の娘(高1)が妊娠してしまい産まなければならない週数になっており産むことを決めました。 相手も同級生で未成年です。今後結婚することはありません。 相手の親御さんと一度話をしましたが内容は下記の通りです。 ①認知 私たちはどちらでもいいのですが、相手は戸籍上婚外子という形で残ることに抵抗を感じているような様子でした。認知しないならばそれなりの保証...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫、とりあえずの交渉についてです。(離婚するつもりです)

ベストアンサー

夫の不倫、とりあえずの交渉についてです。(離婚するつもりです) 夫の不倫により、不貞相手に内容証明を弁護士の先生に送ってもらうつもりですが 夫との交渉はどのタイミングで一般的にはするのでしょうか? 今は知らん顔しており、同居しております。 相手方の家には今のところ住みつけない理由があるのか泊まったとしても帰ってきています。 教えていただきたい...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居中の婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

昨年より夫から離婚調停を申し立てられ、3回終了しました。申立理由は1年前に私が長男(中1)をたたいたことです。(こちらは離婚を望まず、長男との関係は良好です。)家庭内別居のせいか、あまり話し合いは進んでいません。 昨年末に夫から一方的にクレジットカードを停止されたので、先週こちらから家庭裁判所へ婚姻費用分担請求申立書を提出しました。 2017年の収入...

弁護士回答
    4
  • 扶養控除は何に影響しますか?

昨年7月に里帰り出産後、そのまま旦那との関係が悪化し、一歳の娘と実家で暮らしています。里帰り出産することは出産前に旦那も了承済でした。娘と私の住民票も昨年7月から実家に移しました。 昨年11月頃に旦那から離婚しようと言われ、最初は私も反対しましたが、離婚を決めた途端に今度は旦那が離婚したくないと言い出したため、現在、離婚調停と面会交流の調停を同時に...

弁護士回答
    2
  • 円滑な離婚の進め方について

ベストアンサー

私は、妻・妻の両親に対して400万円程度お金を借りています。(※娯楽などでできた借金ではありません) この事から近年夫婦関係が上手くいっておらず、結婚4年目ですが離婚を考えております。 私としては共に30代前半で今後の未来もあり、別の道を進むのであれば早めに離婚をして月々の養育費含め返済をしていく方向で話を進めていきたいと考えているのですが、妻は離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書における親権の効力

ベストアンサー

夫の提案で離婚協議書を作成することになりました。 離婚協議書では財産分与と親権、子の引き渡し時期(一才半の子供は今夫の親の実家にいる)、面会交流、養育費について決める予定です。 金銭面に関しては公正証書が万が一の時に強制執行ができる法的効力があるようですが、 1.親権、子の引き渡し時期については離婚協議書で決めるだけで法的効力があるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 黒ヤギさんからお手紙ついた 的な

ベストアンサー

離婚協議中です。単身赴任で時間が取れない理由もあり 適正な財産分与、養育費などを妻に渡す目的で弁護士を依頼しましたが 先方も弁護士をつけてしまい 代理人同士のやりとりとなっていますが 2ヶ月半で、メールなどのやり取りが数回。 先方からの言われ放題な感が否めません。 当方の弁護士は、「こんなお手紙来ました」と 転送してくるだけ。 「貴殿のご意見お...

弁護士回答
    1
  • 前妻と不貞行為を行った夫は有責配偶者となりますか?

ベストアンサー

私と夫は再婚同士で結婚期間は約2年です。 双方共に2人ずつ子供がおり、夫の子は前妻が私の子は夫の養子として育てています。 再婚後夫は月1回の面会日に実子と面会をし、養育費も支払って来ました。 実子は3歳と2歳です。 今年になって夫から突然離婚を迫られ、夫が家を出てアパートを借りて別居を始めました。 少し調べたところ不倫をしていたようです。 そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の判決後、条件をつけたい

ベストアンサー

実弟が、離婚裁判にて判決が先日出ました。 離婚原因は、嫁の実家依存で婚姻生活5年で夫婦同居は70日という夫婦でした。 共働きで弟は給与は全て渡し、毎月振り込みという生活でした。 子供が二人いるため、弟は離婚を考えていなかったようですが、嫁は離婚した方が今後いいとのことで、話し合いもなく、いきなり相手から調停、不成立、離婚裁判になりました。 裁判は...

弁護士回答
    4
  • 公正証書に書けない決めごとを一筆書いてもらう時のタイトル名や文について

別居して1年半以上が経ち、やっと公証役場に行くまでに話がまとまり、公証役場(1回目)に行ってきました。 それで旦那の浮気と暴力があり別居したんですが、現時点でも女性の影はあり離婚成立後お付き合いをしていきたいと思ってると言われてましたので、もし再婚し申し立てをされたら養育費を減額される可能性があるので、旦那と話し合いをして再婚しても減額しない事を了...

弁護士回答
    1
  • 面会調停時の子供との試行的面会について教えてください。

ベストアンサー

私と離婚した妻の間に2歳の子供がいます。 元妻側からの養育費、財産分与の申し立てに合わせてこちらからも、面会調停を申し立てます。 面会調停時の子供との試行的面会について教えてください。 妻側は遠方なので電話で調停に出席します。 質問①試行的面会とはどのような場合に行われるのですか? 質問②子供が2歳でも通常行いますか? 質問③面会交...

弁護士回答
    3
  • 風俗に通っていた夫から慰謝料をもらえるか

ベストアンサー

【状況】 私は、出産4カ月経った主婦です。 育児に必死で夫婦生活の期間が開いていました。 3日前、夫の財布から、風俗のメンバーズカードが見つかりました。 カードは偽名(Xとします)で作成されていました。 風俗店のホームページと、体験談によると全てのコースに必ず性的行為のサービスが付くようです。 そして2日前、夫のスマホのLINEを見ました。 Xという偽...

弁護士回答
    7
  • 別居中に女性と同棲していた

ベストアンサー

4ヶ月程前に、旦那のお金使いの荒さと薬物使用に困って離婚届けを書いてほしいとお願いした所、すんなり署名してもらいましたが、この先の養育費等の取り決めをしっかりしないまま、2ヶ月程、家には不定期に帰ってくるも、また帰ってこない日が続いたり、今後の話しをしたくても早く離婚届け書いたんだから提出をしてくれと話し合いには冷静に応じてくれませんでした。実家...

弁護士回答
    1
  • 履行勧告、強制執行申請について

ベストアンサー

調停で取り決めた養育費が何ヶ月か振り込まれていません。調停証書には2ヶ月分未納になると全額一括で支払うと内容が記載されています。離婚調停から、約10年たちます。その間 再婚し養子縁組みをしました。現在14歳  質問です。 1、履行勧告、強制執行を申請するのに職場でも問題ないか(確実にわかる住所) 2、履行勧告、強制執行申請したあと相手方が減額請求した場...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係中に妊娠 慰謝料の金額

ベストアンサー

先日、不倫相手の方に妊娠が発覚いたしました。彼女との不倫期間は1年程度になります。 彼女は子ナシ婚姻期間5年、私は8ヶ月前に離婚、子5歳と2歳の2人、毎月➕ボーナス月に養育費を支払っています。 彼女との関係が始まった当初に相手方のご主人に不倫がバレて相手方の弁護士を通して示談致しました。私方の嫁には不倫の事は一切知られてはいません。その際誓約書をかわ...

弁護士回答
    2
  • 17年前に出し忘れた出生届に今からできる事は?

18年前米国籍の男性と結婚し翌年子供を授かりました. 現在子供は、17歳で海外に住む日本国籍です。その米国籍の男性とは、子供が1歳の頃、離婚しました。離婚後は彼は米国に帰ったようです。親権は、私で一切慰謝料も養育費も連絡も全っくありません。 結婚当初はその男性は米空軍に所属していた為、軍の法律オフィスから日本の役所と米国側〔軍)に結婚の手続きがされていま...

弁護士回答
    1
  • 曖昧な結婚の約束状態からの浮気

ベストアンサー

具体的に婚約の立証てどの位なら可能なのでしょうか。 口約束、幾度かの一緒になろう等の結婚て言葉は使ってないメール)、こちらの親に会う、私の子供(彼の子ではない)への自分を父親だと思ってくれとの発言等、多々ありますが確実に婚約状態だったのかと示せるラインとはどれ位なのでしょうか。 相手との間に子供がいます 認知はしてもらいました。 彼はバツイチ ...

弁護士回答
    5
  • 主人の不倫により離婚、慰謝料請求について

婚姻年数4年夫婦共に30代、子ども1人3才。 主人の浮気を疑い、興信所に依頼すると職場の女性と不倫していました。女性にも家庭があります。 それから、証拠集めでメールのやりとりなどを集め、複数回の食事行っていたこと、体の関係が疑われる内容などを確保できました。 ホテルに入るところの証拠写真を確保できたのですが、同僚の女性とは違う人でした。 主人は2人の...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄について教えてください

相手方の親と話し合いを設けます。 その席でどのように話を勧めたらいいか 教えていただきたいです。 事件理由としては、 婚約破棄を一方的にされました。 その相手のと子供を現在妊娠中。 理由は浮気です。 そしてその連れ子もいてもう籍をいれるとのことです。 相手は慰謝料、認知、養育費 一切関係ないと言っております。 相手の両親も勝手に産むのだかそち...

弁護士回答
    3
  • 前妻へ渡すための借金。それとも慰謝料などに反映できますか?

これから離婚調停になるところです。 お互い再婚同士です。 原因は夫のアルコール依存症とそれによる多額の借金のためです。 借金の中身を聞いても不明瞭な回答で納得はしていません。 家計へは一切入れてもらっていないので、全て夫の責任です。 取引明細を色々調べている中で疑問が出てきました。 いつもは少額のキャッシングの中で、ある日突然50万円借り入...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の夫の保険金の受取人について

ベストアンサー

現在、離婚について夫と話し合いが長引いています。 夫から離婚を要求され、夫が出て行くと言っていますので本人の行動を待っているところです。 子供が3人いて、親権は私が持つことになっています。すでに、私の扶養家族として夫から変更手続きは済ませてあります。 夫は生命保険に入っており受取人は子供達になっています。(私はすでに抜かれていると思います) 離婚...

弁護士回答
    2
  • DV法、DVでっちあげ、調停、裁判

妻側がDVを主張し、突然子どもを連れ去り音信不通となりました。(妻単独の行動ではないので妻側とします) 警察に相談してもDVを理由に捜索願は不受理、配偶者の暴力の証明書?を使い、子供の扶養を私から抜くなど、いまのところDV法をうまく利用して行動しています。 市役所、警察と私への事情聴取など一切ないのに妻側の自己申告のみでです。 そして妻側の代理人の弁...

弁護士回答
    2
  • DV慰謝料について

ベストアンサー

私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 尚、現在は離婚してませんが、今回の調停裁判で財産分与や...

弁護士回答
    1
  • 幼児虐待について。そうなってしまったら私は逮捕されてしまうのでしょうか?

私には今年四歳になる娘がいます。 恥ずかしながら生まれてすぐから親に預けっぱなし面倒をみたことがありません。 会ったのも数回しかありません。 養育費も数万しか払ったことありません。 親からの連絡は返したり返さなかったりで帰る帰るいいながらずるずるここまできてしまい、若気の至りと言ってしまえば自分を保護するような物言いになってしまうんですが、若気...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから