このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中に出産、出産費用について
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中に別居し、無事出産し産後3ヶ月です。 有責配偶者である夫は弁護士をつけて離婚調停を申し立ててきました。わたしは婚姻費用分担調停を申し立てており、同じ日時に開催されています。 現在3回目の調停を控えています。 かかった出産費用も請求したのですが、夫が提示した額は希望額の20分の1で約2万円ほどとです。よくわからない計算式で一円単...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、離婚時の相手型の慰謝料請求
結婚生活5年 子供二人 不倫期間半年 妻とは別居、2ヶ月前から継続中 こちらに子供がおり親権ついてはこちらで離婚協議中 不倫相手に慰謝料請求中で額は500万円 根拠は不倫発覚時に相手が直筆で書いた示談書 これをもとに請求したが、相手弁護士から 5年前に私自身が不倫した事、そこから夫婦関係は破綻しているので慰謝料請求は発生しないとの主張が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での婚姻費用の取り決めについて。
婚姻費用、算定表に基づいた金額以上の請求について。 婚姻期間約半年、別居期間約3ヵ月の者です。 現在離婚調停中で、先日1回目の調停が終了。私が臨月という事もあり、出産後2回目の調停が行われるという事になりました。 モラハラが原因で離婚調停を申し立てたのですが、期間が短い事や外面の良い主人の為、調停員は主人側に付いているように感じ取れました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の年収算出に関して
いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で家裁での離婚調停、婚姻費用調停を実施しております。 養育費、婚姻費用を算出する際に、その元となる年収に関する相手方の主張が判然としません。 相手方の昨年の就労期間、年収の開示を要求しても提示がされません。1年間働いていたわけではなく、あらぬ偽義を招くというのがその主張です。 直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の学資保険にかかる税金について
ベストアンサー現在離婚協議中、4年前に夫が突然家を出てそれから別居中です。子供は私が育てており、養育費の支払いはまちまち、1年以上頂けない事もありました。学資保険の滞納分も私が支払う事もありました。 学資保険は契約者夫、支払夫口座で契約し、残り1年ほどで満期になります。 夫は、この学資保険を妻名義にし全額受け取って良いので離婚したいと言います。私も慰謝料として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い後元不倫相手が離婚に至った場合、元不倫相手から慰謝料の求償を求められる可能性
ベストアンサー1年ほどまえに元不倫相手の奥様の弁護士から350万円の慰謝料請求を受け、こちらも弁護士をつけて合意書を取り交わしました。 この合意書締結時、奥様と元不倫相手は別居中であったもののご家族で出かけているところが知り合いに目撃されるなど再構築に向けて努力中であり離婚する気配はなかったため為、その点を減額交渉の材料とし、元不倫相手への求償権を放棄することや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の放棄について
元妻の不倫(不貞)により離婚しました。 浮気が発覚し、逆ギレ、離婚を一方的に迫られ、やり直しをもとめましたが、離婚して、相手と一緒になることしかもう頭にないようで話し合いにならず、疲れ果て離婚前に自宅土地の共有名義の分を私へ贈与し離婚届にサインしました。 その後、元妻へは、慰謝料、養育費の請求していません。 すべて解決したものと思っています。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らず4年交際、妊娠
独身と嘘をつかれ4年交際してきました。 途中2年目に「2年前に離婚しバツイチ子持ち」と告白され、婚姻期間と交際期間は重なっていないとの事でしたのでお付き合いを継続してきました。 彼の家、会社へ行ったり、彼の友達にも会いましたし、私の親にも会いましたし、旅行も行き頻繁に会っていたのですっかり騙されていました。 親権が元奥さんに渡り、彼は一人暮らし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻の子への相続
主人は再婚で前妻との間に一人子供(成人)がいます。私との間に子供はいません。 主人はその子が24歳になるまで養育費を支払っておりましたし、現在は会うこともありませんし、私はその子がどこに住んでいるのかも知りません。 もし、主人が亡くなって相続が発生したときに法定相続人は私とその子になるかと思いますが(主人には両親、弟一人が健在ですが法定相続人にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をして次にすすみたいのですが
有責配偶者として身勝手な話だとは思いますが、早く離婚をして次に進みたいです。 私が単身赴任をして2年になります。 8ヶ月前に1度だけ私が不貞行為をおこなってしまいました。妻に謝罪し家に戻ることを許されましたが、単身赴任では信用できないということで自宅から赴任先まで通勤することになりました。 当たり前ですがその間も帰りが遅かったり、電話に出れなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停途中で裁判をすることは出来るか?
ベストアンサー現在調停中ですが、養育費の話し合いが折り合わない為、調停をやめ、裁判を起こしたいと思っております。 そこでいくつか教えてください。 次回の調停が決まっていますが、それをやめ裁判を起こすことは出来ますか? 現在別居中ですが、嫁が過去に(7年前)浮気していたのではないか?と思っていたことがあり、先日それを問いただしたところ、浮気を認めました。その際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題 慰謝料について
ベストアンサー以前同件で質問しておりますが、再度質問したい事がありますので以下に先と同じ文章を記載します。 28歳会社員の男です。 私の妹の事についですが、私が介入し3年間不倫状態にあった不倫相手と手を切る事となりました。 その3年間の間、男の方は離婚の話し合い中だ、離婚して一緒になる、男の親には既に知らせてあるから出産後の養育には問題ない、などと嘘をつき妹を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同不貞行為 請求方法
夫婦は離婚に至り、元奥さまより200万円の慰謝料請求をうけています。内容証明、弁護士付き。 私は会社の先輩で(役職なし) 相手(元旦那)は6歳下の後輩です。 弁護士は検討中です。 元旦那は離婚後私に、 「財力がないので、養育費だけで慰謝料は払わないと思う。」 と言っていました。 元旦那に対して奥さまが慰謝料請求しているかはわかりません。 私は2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求のタイミング
ベストアンサー有責配偶者である主人から離婚を迫られています。 私は離婚したくないですが、慰謝料450万を一括+養育費(子供が20歳になるまで)を払えるなら離婚しても構わないと言いました。 主人はその事に対して、怒りだし離婚したいの一点張りです。 不倫相手とはもう同棲していて 相手の女性にも内容証明郵便で慰謝料請求をしましたが無視されました。 離婚はすぐ決断できること...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の算定の仕方は?
ベストアンサー離婚調停を来月控えています。 勝手に家を出ていった主人からの調停です。 今はクレジットカードで生活しており、私もパートでの収入が10万あるので、現金で必要な分はパート分から出しています。 小学生の子供がおり、家も建てたばかりなので離婚には、同意するつもりはありません。 そこで、来月の調停では、婚姻費用の話にもなると思うのですが、私の収入が10万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判費用について
ベストアンサー離婚、長女の親権、養育費、慰謝料、裁判費用は相手方が支払うといった内容で、訴状を提出。裁判途中で、早期解決をはかるために慰謝料請求を取り下げし、結審。判決待ちの状況にあります。 裁判期間中に、相手方は無断で裁判を欠席したり、代理人を選任できないからと日程を先送りしたり、誠実さの見られない対応でした。相手方が代理人を立てずに提出した書面には、今回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんからの不倫慰謝料とそれに伴う離婚協議の内容
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不倫慰謝料請求をされていて示談交渉中の女です。 1番最初の内容証明では、 離婚しないとのことで話は進んでいたのですが、改めて、離婚するとのことで弁護士をつけて離婚協議を開始しており協議がまとまり次第離婚するとのことで慰謝料300万円請求され、交渉により、一括120万、分割なら150万まで落ち着きましたが、 不倫相手(旦那さん)に奥さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠6ヶ月目で。この場合は慰謝料に反映はできませんか?
妊娠6ヶ月の19歳です。相手は40過ぎです。産んでくれと言われて一緒に住みお腹の子も6ヶ月です。相手が週6で朝まで毎日飲みに行く事で口論になり相手は飲みに行くのが好きで減らすつもりもなく私は理解できなく話し合いで結婚もなくなりました。子供も堕胎期間がなく堕胎できません。養育費は払っても慰謝料は渡さないと言われましたが慰謝料はもらえないのでしょうか?あと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな事ってあるのですか?
昨日、婚姻費用分担申立事件と仮払い事件の審判が決定し送られて来ました。毎月9万円です。 とても払える金額ではありません。 2年前の事です。仕事を終えて帰宅したら同居の妻と四女の娘がいません。携帯も繋がらないし妻の車もあるし・・・ふと机の上に見馴れ無い木箱があり開けて見ると「あなたの顔を見るのもやだ 長い間お世話になりました。」と走り書きがありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の財産分与と親権問題についての疑問
【相談の背景】 離婚調停中です。財産分与や年金分割の申立てを相手方からされました。それ以外には親権は申立人の母でいいが、養育費は月一万/人で慰謝料は月々1万と言われております。これには納得が行きません。 【質問1】 離婚審判にはどのように、またどのタイミングで持っていかれるのでしょうか。 【質問2】 子供4人いる私(妻)から子ども手当ては半分よこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約・妊娠している相手が中絶した場合の婚約破棄と中絶による慰謝料の金額について
慰謝料の額についての相談です 貯蓄額,年収を大きく嘘をついて婚約に至りました (交際期間は7ヶ月) (申告した貯金額は15分の1程度、年収は半分程度です) (結婚指輪を購入済みです) また、相手の妊娠が発覚し現状妊娠5週間目です。 自分のついた嘘に耐えきれないので、正直に申告しようと思いますが、その場合婚約破棄、中絶になると思います。 相手はまだ職場で仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求の駆け引きに関して
【相談の背景】 些細な事から言い合いになり、妻が子どもを連れて3週間前に実家に出ていきました。自宅の荷物は全て無くなり、離婚調停を申し立てられてます。私からは、円満調停を申し立てました。私は離婚したいという思いは一切なく、妻と子を愛しており、申立てがあった今も気持ちに変わりはありません。調停一回目が終わりましたが、妻の離婚の意思は固いと言われてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与なし、慰謝料なし、について
ベストアンサーいつもお世話になっています。夫からの精神的DVから不安神経症になってしまい、子供を連れて逃げる形で別居して半年になります。 夫と離婚条件について協議中でしたが、金銭的な話になった途端、夫が代理人をつけました。 (金額は言ってませんが、財産分与と、慰謝料も支払って欲しいと夫に伝えていました。) 先日、代理人から離婚条件について書類が届き、慰謝料は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえに関してご質問させて下さい
先日、裁判離婚し慰謝料支払いを命じられました。 先方の代理人弁護士より裁判で命じられた分割(年5%) で支払うよう請求が来たので、その最初の期日までに 決められた金額を支払いました。 ところが、支払ったにもかかわらず、何故か銀行口座、 保険、給与・賞与の差し押さえをされてしまいました。 その為、現在、弁護士に相談するお金の捻出にも苦労する 状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「和解調書」作成時の注意点について。
ベストアンサー弁護士の先生方さま いつもお世話になります。 度々、恐れ入りますが、またご教授ねがいたく、 よろしくお願い申し上げます。 「公正証書」で定められておりました、養育費の振込額が10年ほど前から減額されており、また更に減額する話を前夫がして来たため、今までの未払い分も含め「公正証書」をもとに強制執行(給料の差押え)をした所、以前の減額は「合意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で慰謝料請求、合意書。あと、半分は彼にも請求出来るのか。離婚はしない方向の様です。
ベストアンサー妻子ありの男性と関係を持っていました。 関係は5年程、彼との間に4歳になる子供がいます。 若い頃からの友人としては長い付き合いです。 彼の家庭には3人子供がいます。年収もおそらく400〜500万あたりだと思います。 先日奥様から弁護士を通して合意書が届きました。 2週間以内に要返信です。 合意書の内容に納得のいかない項目が幾つかあったので質問です。 ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経営者の夫が養育費を理由に役員報酬を下げる可能性があります。どう対策したらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を決意しました。 現在夫の経営する会社で事務をしています。(来月退職します) 税理士との仲介役も担当しており、夫の役員報酬を決める臨時役員報酬の議事録なども作成したりしています。 離婚するに当たり、夫は養育費をたくさん支払いたくないときっと役員報酬を下げると思います。 そこで婚姻関係があるうちに、夫の会社にいるうちに、証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁から養育費の調停呼び出しについて。主人と元嫁は顔を合わせての話し合いなのでしょうか?
ベストアンサーお世話になっております。 今回、主人の元嫁から養育費調停の呼び出しをかけると連絡があり、以前相談させて頂きました言い分を書面にてまとめました。(主人は気が弱くしっかり言い分を言えないと思うので) 【1】言い分の他に書いておいた方が良い事はありますでしょうか? 例えば、うまく言えないのですが…「以上の点をふまえ養育費は●万円を希望致します」な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停について教えて下さい。
ベストアンサー配偶者から離婚調停の書類が届きました。 離婚理由は喧嘩の際、私が物に当たることです。 一度配偶者に手を上げてしまったことがあり、そこからは手を上げていませんが、物に当たって自分を抑えていました。 物に当たる行為が正しくないことは理解していますが、配偶者は喧嘩の際、私に手をあげます。配偶者の行為は暴力にはならないのでしょうか。 また、子供がいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 夫婦共有名義 家を出るべきか
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求され 別居5ヶ月です 私が円満調停、婚姻費用請求を申し立て夫が離婚調停を申し立ててこれから婚姻費用が決まろうとしてます 夫は夫婦の破綻を訴え 子供二人にも会わない 養育費も住宅ローンも払わないと言ってきました 住宅は夫婦共有名義です 離婚時に 家の名義を私にする場合 (ローンが二千万ほど残ってます) 財産分与に影響してきま...
- 弁護士回答
- 22
-
-
給与なしの婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 別居予定です。主人は自営業、私は家族従業員ですが1円も給与はもらっていません。生活費ももらえません。婚姻費用についてお伺いします。 【質問1】 申告した年収を参考に婚姻費用が決まるのでしょうか?実際の年収0円で考慮してもらえるのでしょうか? 【質問2】 義務者の年収は算定表の最高額よりも上なのですが、婚姻費用ももっとあげることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加藤先生に質問しても構わないですか?
回答ありがとうございましたm(_ _)m 会社から給料天引きは違法とありましたが、先妻に振り込まれている口座は旦那の口座です。 元々、給料振り込みされていた口座を持っているのです。 返してもらえず、まるまる給料振り込み されていて困って、会社に事情を言い、違う口座に変更を頼んだのですが、ダメだと言われ、養育費を天引きと先妻の了承一筆書類を会社に提出し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停における財産分与について
【相談の背景】 離婚調停中です。 だらだらと婚姻分担費用を払うのもいやなのでとりあえず調停を成立させようと思っています。 財産分与は相手の虚偽の主張により、数百万上乗せされてます。 【質問1】 離婚成立後、財産分与において正当な金額は支払いますが、上乗せされた分は支払うつもりはありません。この場合でも給料差押えしてきますか? なお、調停成立前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中に義両親から脅迫されました
ベストアンサー現在私の不特定多数との不貞行為により離婚協議中です。 不貞行為が露見した際に妻が離婚を要求したため、私は自分の行いを認めた上で慰謝料や養育費(子1人)の支払いをする意思を伝えました。 妻は怒りが収まらなかったのか私の携帯等を奪い、私の両親や兄弟に不貞行為のやり取りを送りつけて実家に帰りました。 慰謝料や養育費等の今後について何も話し合わないまま出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係にある男性の子供を妊娠
ベストアンサー不倫関係にある男性の子供を妊娠しました。 出会って半年くらいまでは既婚者だとしらず独身と嘘をつかれていて肉体関係も持っていました。その後結婚してることが発覚。 奥さんにも旦那とはお金だけの関係だからと言われてだらだら関係を続けていました。 交際を始めて二年半くらいたった今は、彼と彼がかりている家で同棲しています。彼も嫁には毎月養育費や生活費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料
弁護士先生からの多くの回答お願いします。 退職し、無職になった場合収入がないので婚姻費用を払わなくていいのでしょうか?退職金を個人の借金返済に全て使ってしまった場合、もし不貞を原因に離婚調停、裁判された場合、退職金の50%くらい財産分与として使いきった退職金でも、支払わなければいけなくなるのでしょうか? 養育費や婚姻費用は退職するまで(前年度)の年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件について。不倫
【相談の背景】 不倫がばれて妻ともめ現在別居中です。 子供は2人。長男中学2年。次男小学5年です。 今回の話し合いで離婚条件として不倫慰謝料、など全て込みで2000万円(分割で月10万円)それとは別に18歳まで1人月1万円の養育費。保証人は相手女性。が提示されました。 現在婚姻費用として月11万円払っています。私の年収は500万円です。 【質問1】 ①提示条件は妥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致による家出で、慰謝料はとれるかどうか?
ベストアンサー同棲し、すぐ妊娠が発覚、授かり婚にて結婚しましたが、結婚し、2ヶ月で夫が家を出て行ってしまいました。家出の原因として、まず、私の方が勤務先が遠く妊娠している身体に負担がかかり、切迫早産になってしまったにも関わらず、家事の手伝い等あまりしてもらえなかったことに怒り、夫に対し3日無視をしたりとあまり口をきかず、そのうちの1日は夕飯を作りませんでした。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後貯金が多いと婚費を減額されることはありますか?
不貞中の夫と別居し、婚姻分担費用を毎月支払ってもらっています。 昨年の2人の収入から計算した、算定表通りの金額です。 夫は浪費家で、あるお金は全て使うタイプです。 私自身も、これまでは、先取りの貯金をして、あとは倹約しないタイプでした。 今後離婚を見据えており、生活を見直し、 現在は毎月10万円の貯金ができています。 (現在の収入は、夫からの婚費...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚せずに別居を強いられています。対応方法を教えてください。
ベストアンサー昨年娘が17歳で妊娠、結婚して相手の実家(他県)へ入りました。 無事出産を終えたのですが、その後相手の借金問題などが発覚。 返済をしながら家族が幸せに向かうよう私も協力しております。 しかし、娘と先方のお義母様(独身)との不仲があり、離婚せずに実家に帰れと言われてます。 その理由が、 ①娘に収入がない(4月から保育所に子供を預けて働く予定) ②娘が人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費の考え方について
ベストアンサー相談の背景 婚姻費調停が進行中です 妻と同じ職場で働くことについて限界を感じ、うつ病で病休を取得しています。 今後退職するつもりなのですが、そうなると収入が途絶えるため、減額してもらいたいところです。 妻は退職金や、再就職が決まるまでの雇用保険も私の収入としてカウントし、減額について応じられないという主張をしています 私は退職金や雇用保険は次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を返済するにあたって、何かいい方法や制度はありませんか?
私の知人で2年前に離婚しており子供が1人いるシングルマザーの話です。元旦那から養育費は貰っていません。離婚してストレスで約1年鬱になり、休職してる間に生活費として消費者金融と銀行の計2ヶ所に約150万円の借金をしています。今は職場復帰をしているのですが、収入よりも子供を預ける費用や借金返済等もあり支出が多いそうです。年収が約300万円あり、それの為に母子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV加害者が鬱病と診察された場合
【相談の背景】 3年近く、夫の暴力に悩み、最終的に暴力がエスカレートし、夫は傷害罪で逮捕され罰金刑となりました。 いま、遠方から、離婚や暴力の慰謝料請求の申し立ての用意をしています。 そんな中夫のSNSをみたところ、夫が保釈後に病院に行き、うつ病と診察を受けたそうでした。 この場合、夫のうつ病が考慮され、請求 できる慰謝料は少なくなるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中に子供ができた場合
ベストアンサー知り合いのことなのですが、質問させて下さい。 1年間同棲しています。 先日彼女(19歳)が、妊娠したので子供を産みたいと言い、男性(21歳)はまだ生活していくだけの余裕もないので、今回はおろして欲しいと頼んだそうです。 その後、女性の親の自宅に呼ばれ、“子供を産み育てるので、毎月養育費として10万円、その他に慰謝料を請求する!”と言われたそうです。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
より良い条件で離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 半年前より離婚と言われています。 暴言、帰宅しない日々が数ヶ月、現在は自宅へは帰ってきますが、ひどい言葉だったり、冷たい態度をされています。 できれば離婚回避したいですが精神的に参ってきたので離婚に向けて良い条件で話を進められるなら進めたいです。 女性の影がありましたが今はいないという話を信用することにして、慰謝料は証拠少なく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の弁護士からメールの返信がない場合
ベストアンサー只今、養育費を巡って示談中です。 私は代理人は立てず個人です。 相手は代理人弁護士を立てています。 相手の代理人弁護士から 妊娠を証明する書類を 送ってほしいと頼まれたのですが 入院中だったので書類の写メを メールで送りました。 それに対する 確認済みの返信がないのですが 内容は確認したのかどうか、 返信を要求するメールを再度送っても よろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料について
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 離婚をし現在不貞行為の慰謝料を請求されています。 財産分与については審判待ちで養育費については判決済みで支払っています。 離婚時に慰謝料を含めて総額2000万円近い精算をしたと主張した所、合意は有ったのかと相手側弁護士に聞かれました。特に名目をおかず離婚時に全てを精算したため実際いくらが慰謝料なのかはわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたり金銭面のこと
ベストアンサー一昨年の12月に結婚をし、去年の12月から 別居をしています。 些細な喧嘩よりこうなってしまい再構築を 目指しましたが向こうが嫌と言うことで 諦めようと考えてきます。 そこでご質問なのですが、結婚する前に 溜めていたお金で生活が苦しくならない様にと 車を買うときに頭金を100万円出しました。 6月に新車を買ってます。まだ数ヶ月で、 離婚と言われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際、共有となっている自宅に住み続けたいが、どうしたらよいですか?
この度性格の不一致が原因で、夫から離婚を言い渡され、離婚をすることになり、以下の件で悩んでいます。 自宅の土地建物が夫婦で 持分2分の1ずつ。 共働きです。(夫のほうが収入はあります。) 妻である私と中学3年生と小学5年生の子供と自宅に住み続けたいと考えています。 ローン残金は夫が300万円ほど。妻が150万円ほど。 私の希望は残りのロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠トラブル。払うとしたら何料になるのでしょうか?
初めまして、相談なんですが、付き合ってはないのですが、男女関係になっていた女の子がいました。 お互い意見が合わず離れたほうがいいねという事になったので、離れましたが、一週間位したら彼女から連絡があり、妊娠したとの事でした、話し合いになり、お互い結婚は性格的に無理だから(彼女も僕と結婚したいとは思っていません)、おろしてほしいと伝えました、最初はお...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから