法律相談一覧
-
国際結婚 離婚 親権 養育費
ベストアンサーオーストラリア人の夫(イギリスのシチズンも持っています) 私(オーストラリアのPRをもっています) 息子(4歳長男、7ヶ月次男二人ともオーストラリアと日本のシチズンとパスポートを持っています) 日本にシドニーから2017年に入り、今も日本に家族4人で住んでいる。 日本に入ってからの夫の浪費、嘘に加え、次男の妊婦中頃から夫の不倫、などあまりに酷く離婚を考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。ちゃんと払わせるにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー3月に離婚したのですが、元旦那は両親も兄弟もいなくて実家がないため、住民票を移す場所がなく、ずっと住民票の籍だけ私の家においたままでした。元旦那は仕事先が遠いのでビジネスホテルや彼女の家に泊まっていて、家にはほとんどいなくて生活費も別でしたが、住民票が同じということで母子家庭の手当てもずっともらえませんでした。でも口約束で決めた養育費は先月までち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚判決が出た後、養育費等の取り決め方法は?
ベストアンサー相手から離婚訴訟を起こされ被告です。 未成年の子供がいますので離婚を拒否しています。 発端は原告の浮気を見つけたためですが、不貞の証拠がないのをいいことに 相手から強引に別居を言い渡され従った形です。 別居期間が4年近くになるので、離婚判決となりそうです。 万一離婚判決が出た場合、その後養育費はどの様にして決めるのでしょうか? 和解のように、養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
即時抗告は、出頭しなければいけませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費調停中です。一回目の婚姻費用調停をしてから、復縁すると言うはなしで一度取り下げましたが、復縁の約束を守ってもらえず、2回目の婚姻費用調停をしました。審判になりそうですが、一回目の申し立て時から払って欲しいと訴えてますがどうなるかわかりません。2回目調停申し立て時くら、支払い命令が出た場合には、即時抗告しようと思いますが即時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
養育費の二重取りの取り戻しとして、審判、訴訟のいずれが適切か?
ベストアンサー前妻との合意で、塾費用を直接塾に支払い、養育費から塾費用を差し引きした残額を養育費口座に支払いしました。 合意を破られて、差し引き分を未払いとして勤務先に強制執行を受けてしまい、会社に迷惑をかけられないため全額弁済したのですが、養育費を二重払いすることになりました。 このような事件で取り戻しをしようとする場合の弁護士相談での見解として、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もう一度お願いします
ベストアンサー旦那が不倫し相手は妊娠、出産してしまいました。 以前もこの件でご相談させて頂きましたが、その後、私が相手とメールでやり取りし、相手は慰謝料は払えないので養育費もいらない。でも、生まれた子が大きくなって戸籍を見た時に父親の名前がないのは可哀相なので、認知だけはしてほしいと言って来ました。 認知さえしてくれれば、今後養育費他、金銭の要求は一切しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における答弁書での和解案の提示について
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上前、配偶者が子どもを連れて実家に帰りました。 その別居状態にある配偶者から、離婚請求等の裁判の訴状が届きました。 ①離婚 ②親権 ③養育費についてのものです。 不倫の事実など、お互いに帰責性はありません。 しかしながら、別居期間も長く、 子どもも相手側に監護されていることから、 裁判で争ったところで離婚は相手の請求とおり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料裁判。期待できる慰謝料
ベストアンサー認められたらどれくらいの慰謝料になってしまうのか。 よろしくお願いします! 今不倫慰謝料裁判しています。 8月からはじまり、4回目がおわりました。 まだ和解案はだされていません。 不倫3年。3人未成年のこどもあり。 妊娠1回。相手のご主人より、自分のこではない可能性が高いと証言。 相手の主張 ・元々夫婦なかがわるく、不倫が動機で離婚になったとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所不明のままの調停呼び出しに行かなければいけませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 DVによる離婚で住民票の閲覧制限をしている者です。 離婚は養育費で揉めたため調停では終わらず、裁判所の和解案で提示された養育費でお互いが納得し決まりました。離婚に至る事由が考慮されて相場よりもやや高い養育費を元夫側が払うことになりました。 しかし、直後から転職して給料が落ちた等、様々な理由で養育費の減額をLINEで要求されていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判。医療費などを含めて多目にもらう事は可能ですか?
離婚裁判中です。お互い弁護士の先生にお願いしてます。私が原告です。相手の不貞とDVで訴えました。私と私の連れ子の娘に対して暴力がありました。証拠はなく痣を見た親兄弟に証言してもらおうと考えてます。相手は暴力を否定してます。慰謝料五百万を請求してますが親族の証言だけでは弱いですか?それとお互い再婚同士で二人の子供は一人居ます。0歳です。病気の為入退院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取り返し子供を養育したい。
ベストアンサー2年前に離婚しました。 子供【14歳男、13歳男】 子供が3歳の時に元夫が浮気をしその日から出て行ってもらい8年間別居していました。 その間は私がひたすら働き自身の両親にも助けてもらい子供を育てました。 養育費ももらっていませんでした。 籍は抜いていない常態で私が不倫をしそれがバレて離婚に。自分のした事は棚に上げて自分は悪くない!すべて私が悪いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書は裁判所で有効なのでしょうか
離婚の時に離婚協議書(同意書)を作成しました。養育費を年に1回○○万を支払うことに同意すると書いてます。 もし養育費を払って貰えなかった場合は裁判所に提出すれば有効になり給料差し押さえにすることは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の不払いについて
夫と、離婚前提に別居して6ヶ月経ちました。 夫が離婚条件として、養育費と財産分与を放棄するなら 離婚してやると、言ってきます。 無条件離婚に、合意できず、離婚調停を申し立てましたが 夫は来ず、離婚が成立できないまま、時間だけが過ぎています。 夫、私共に、離婚を希望しており 養育費や財産分与が合意できず、離婚が成立しない状況です。 離婚調停と平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求500万と弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレ慰謝料請求されています。 現在お互い弁護士を依頼し慰謝料や離婚、養育費、婚姻費、財産分与に関してやり取りをしています。 今のとことあちらから最初に不倫による夫婦関係の破綻から500万の請求が自分と相手女性に宛ててきて今後も変わらずの生活費を負担するようにとの内容でした。 その後自分が依頼した弁護士から 夫婦関係の破綻とある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽による精神的苦痛の訴え
ベストアンサー【相談の背景】 養育費未払いの裁判で相手方が『DNA鑑定を拒否されている』と主張してきました。拒否したことは一度もなく、子供達は間違いなく元旦那さんの子供です。その事も裁判で主張しました。 拒否するどころか、元旦那さんがこちらに連絡をしてきたことは一度もありません。 こちら側が言い分が通り、執行文付判決をいただき、第三債務者に差押を行ったところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、離婚裁判、婚姻費用請求
【相談の背景】 現在別居、離婚協議中です。 夫は離婚ストレスによるうつ病(本当かは分からない)で自分で判断出来ないからと、夫の弟とやりとりをしています。 内容は、別居期間中の児童手当の支払いと、養育費についてです。 しかし、全然連絡を返してくれず、全く話しが進みません。 離婚調停を申し立てようかと思いますが、相手方が来なければ流れるだけだと聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中に別途名誉毀損で訴えても大丈夫ですか?
ベストアンサー婚姻費用や養育費などの金額を決めるにあたり、相手方(主人)が私の給与を低く見積もっていると言っています。 私は父親の会社に入り、役員として働いています。 と言っても、子供が小さいのでかなり融通を利かせてもらっています。 給与についても嘘偽りなく、所得も提出しています。 今回、裁判で金額については決定するとは思うのですが、父親の会社に対してあれや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流拒否は可能でしょうか?
ベストアンサー離婚、親権を調停、裁判を経て勝訴を五年前にしました、面会交流は月二回第二第四土曜日と決定しましたが、前夫側が先月は面会交流は今月いりません。振替も不要。今月は、私用でなしなど、あちらの都合で拒否し、一方的なメールのみきます。 こちらも再婚しておりますが、面会は継続していただきたいのですが、無理なのでしょうか?養育費は二人で月30000必ず支払われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後5年以上経過後の前妻に金銭要求されるのは、可能ですか?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。夫は、前妻と離婚して5年以上経過しています。離婚時にもめて、裁判になり慰謝料240万支払いました。子供は、一人で親権は前妻にあります。子供との面会は、家裁の決定により3ヶ月に一度2時間の約束を守ってきました。婚姻中に親ローンで購入した車の残金94万を払えと言ってきました。また裁判を起こすと言ってます。そんなことは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築中の住宅について
ベストアンサー離婚届を書く時に、条件について話し合い、元夫は何も請求しないと言っていましたが、離婚後に財産分与の裁判を起こすと言ってきました。住宅を売却し、オーバー分を折半すると。ローンは夫1人で組んでいて、連帯保証人にも連帯債務者にも私はなっていません。土地も建物も夫名義です。私は慰謝料、娘への養育費を要求しましたが、払う気がないと言われたので、裁判を起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方が同じ監護者指定の審判と離婚調停の関係
ベストアンサー現在相手方より離婚調停を申し立てられております。意見の食い違いからおそらくは裁判まで移行すると考えています。相手方は財産分与や養育費の支払いなどを求めているようですが、まだ調停が始まっていませんので詳しくはわかりません。 またこちらからは子供の監護者の指定の審判などを申し立てています。その際にこちらの経済状況を証明する必要がありますが、審判の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求と面会不履行の慰謝料について
ベストアンサー9年前に調停で離婚しました。現在、11 歳の娘と二人で生活しています。調停で決まった通り、2ヶ月に1回の面会交流を約一年半、きちんと続けましたが、ある面会交流の日に、約束の時間に連絡もなく、来なくて、その後、謝罪もないため、もう娘を会わせたくないと思いました。 ちょうど、その頃、お付き合いをしている男性がおり、再婚も考えていた為、その皆を元夫に伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と婚姻費用分担請求調停
ベストアンサー【相談の背景】 当方男性 離婚調停と婚姻費用分担請求調停をされました。 相手は不倫したほうです。 証拠もあります。 婚姻費用は妻分も払わなければなりませんか? 養育費分は当然払うつもりです 【質問1】 婚姻費用は養育費分程度に減額できますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 共有財産について
ベストアンサー子供を連れて家財一式置いて逃げてきたので、一から少しずつ生活できるよう支援を受けながら生活できるようになりました。 家を出る際、子供もいて寒い季節だったので、車で身の回りの物のみで出ました。車は私名義、ローンは夫名義です。 生活保護受けてますので、車は所有出来ない事から、何度か弁護士から車を名義変更したらどうかと提案していましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が不成立で終わりましたが…
先日、離婚調停が不成立で終わりました。 離婚に至った理由は主人の浮気と暴力ですが、離婚の請求をしてきたのは主人のほうからです。 調停では、あまりにも低い養育費を提示してきたり、馬鹿にしてるとしか思えない条件ばかりだったので、不成立で終わらせたのですが… しかしその後、弁護士を通して主人から養育費などの件で、できるだけ私の希望に添えるようにしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻継続中の遺言状の効力
ベストアンサーご相談したいことがあります。 私は、現在夫と養育費裁判をしています。 夫は海外在住の日本人で、裁判は夫の居住地の海外で継続中です。 (妻である私と子供は日本に戻り、夫は海外に残っています。) 夫は日本国内に資産はありません。 夫の居住する国では、離婚しても養子縁組は解消できず簡単に終了出来ないそうです。 夫は再婚相手で、子供(私の最初の結婚相手と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元主人との交渉事の代理人について
以前養育費の未払いについて相談したことがあるのですが‥ 以前の主人と、今後またお金や子どもの面会等のトラブルで連絡を取り合わなければならないと思うと、憂鬱で強いストレスなんです‥ 訴訟を起こしたりする予定はないのですが、代理人として、弁護士の方に間に入ってもらうことは可能でしょうか。‥費用は月払い?年払い?としてどれくらいかかるものなのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元の再婚相手が外国に移民した場合の今後の対応に関して
日本国内で国際結婚をし、その後、離婚をしました。子供が二人いたので養育費を払い続けているのですが最近になって相手が子供をつれて外国に移民してしまいました。今後こちらの状況が変わる例えば結婚して子供が増えたなどした場合養育費の減額請求などは可能なのでしょうか?可能な場合どのように行えばいいのでしょうか? さらに、向こうが再婚したかどうかとかも知り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の2/3の支払いをしているだけね元夫に税扶養は与えられるのか
元夫が、子どもの税扶養を外してくれないため、私の税扶養に入れることができません。 元夫は、上の子(成人)の学費、下宿代、下の子(高校生)の養育費(養育費算定表通りの金額)を私に支払っています。 私は、上の子の生活費の足らない分、教材費、病院代、下の子の生活費の足らない分、教材費、部活費、塾代、病院代を払っています。 元夫は、現在、私の3.5倍の年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産後の慰謝料について
去年の2月に離婚して元主人から養育費と慰謝料を頂いてます。 離婚後元主人は4月に自己破産してます。 今月元主人から連絡が来たのですが、自己破産したら慰謝料の債務は無くなるから、今後の養育費 は今までの慰謝料の支払い分を引いた金額を一定の期間支払うと言って来ました。 去年の11月から養育費と慰謝料が未払だったので私が強制執行した事で弁護士さんに相談...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費と業務上横領は関係あるのか?
前妻の父の会社で800万円を業務上横領してしまいました。 それに関しましては公正証書を作り毎月5万円ずつ返済という事で話がつきました。 それに伴い離婚したのですが発覚した翌々日には前妻から公正証書を作って欲しいと言われ一人当たり5万円ずつ計10万円の養育費といことになってしまいました。 その時は自分は大変動揺しておりましたし公正証書がどのようなものなわ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費請求拒否?どうしたら、いいのでしょうか?
ベストアンサー養育費の請求を電話でしていたら、私からの連絡は、必要ない!! 元夫が、弁護士に話をする。とメールが来ました。弁護士に話をする。と言われたので、今、私は、元夫に連絡していません。と言うか…連絡取れない状況にされました。着信拒否されています。 もし、元夫が 弁護士と言う言葉を、逃げ口実にしていて、行動しない場合、養育費をまた、もらえない状況が、続いてし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
協議離婚での養育費、慰謝料不払い。今後の対応
初めて投稿致します。 よろしくお願いします。 協議離婚をしてからもうすぐ1年が経ちます。 協議離婚するにあたって私は弁護士をたて離婚協議書もその弁護士さんに作って頂きました。 その際、養育費と慰謝料を貰う誓約をしました。 その後、慰謝料は全く入ってこず、養育費も3ヶ月分しか入ってこず口座入金のはずが、家のポストに入金が当たり前。 その後、連絡を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額請求に返事がない場合は、調停しかないのでしょうか?
【相談の背景】 協議離婚して調停や公正証書なしで養育費を決め、元妻の担当弁護士宛に養育費を毎月振り込んでおります。 先日、私は再婚相手との間に子どもが産まれました。 元妻の弁護士に事情と提示額を連絡したところ、適切な額か年収から計算して折り返すと言われましたが、一向に返事がありません。 もともと養育費を調停や公正証書で取り決めておらず、元妻の弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が逃げてます
この間、調停が終了し、次は裁判になる事に決まっていたのですが・・・・ 旦那の会社の上司から、今月入って連絡が来て、旦那が会社のお客リスト(個人情報がのっているリスト)を持って会社から逃げてる見たいで、会社の方も、旦那を探しているらしく、もしかしたら、警察型になる恐れがあります。 リスト自体を悪用しているかは分からないのですが・・・ もし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚財産分与、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫を認めず夫が別れたいと言ってきました。 養育費や学費、引っ越し費用、交通費、新生活に必要な準備金など、こちらが希望する額を全て支払ってくれるのならば離婚してもいいと考えています。 その条件で離婚した後でも相手女性へ不倫の慰謝料は請求できますか? 【質問1】 遠方に住む相手に慰謝料を請求する場合、相手とは書面や電話のやり取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当 不当利得返還請求訴訟について
ベストアンサー夫は国家公務員のため、 子供が生まれて以来児童手当を受給し続けています(12年間)。 別居後はもちろん、同居中も生活費の不払いが繰り返しありました。 離婚調停は不調になり、離婚裁判を控えています。 離婚に伴う財産分与や養育費と、児童手当の返還請求は異なり、 不当利得返還請求訴訟を起こすことが必要なようですが、認められる可能性は高いでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負けるような案件受理する場合と理由
実母夫婦に預けていた子供の養育費400万のうち300万使い込みがあったことがわかりました。一切使ってないよと言うから信用していましたが私が間違っていました。きちんとした謝罪もなく残りのお金も私の病気を理由に返してもらえずついに訴えました。(使った理由は私の入院費がほとんどだと言ってます)双方に弁護士がついたんですが向こうの弁護士は辞任したようで2回目の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立になった時の対策
1回目の調停で、相手が離婚したくないとの事で不成立の予感がします。 出来れば審判や裁判までは、精神的に進めたくはないのですが、私の離婚の決意はかたいです。 現在、別居中で相手の家賃、光熱費など全て支払ってます。 月々25〜30万位だと思います。 相手の目的はお金と予想しますが、調停が不成立になった際は、婚姻費用の支払いのみで良いのでしょうか? 或いは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停で関わってこようとする元夫に困ってます
ベストアンサー【相談の背景】 元夫は自己愛性人格障害です。離婚して数年たちますが、離婚時も偽の資料作ったり、離婚調停、面会交流調停、親権の調停とすべて起こしてきましたが、全て私が勝ちました。 今年受験の娘が二人います。今になり、養育費減額調停を起こしたいから自宅近くの裁判所で調停したいと担当弁護士から書類が来ました。 元夫は高収入です。私の今の収入状況を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で養育費について算定表以下を提案された場合について。
【相談の背景】 離婚調停中の者です。 夫年収740万、わたし昨年夏から働き始め毎月6〜7万円ほどの収入です。未就学児が一人います。 養育費の算定表を拝見すると8〜10万円の枠になります。自己判断ですが9万円が相当でしょうか。 わたしは一番低い額の8万円を請求していましたが相手方から「慰謝料を請求するが、取り下げる代わりに7万円なら払ってもいい」と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した側の慰謝料、養育費、親権、住宅ローンについて。
妻に、10年前の結婚直後に不貞がバレ、同じことをしたら、慰謝料300万、将来住宅を取得したら、住宅を渡し住宅ローンは自分が支払うという内容で公正証書を作成し、慰謝料300万だけ強制執行対象にしました。その上で婚姻継続。 夜の営みが子作りの数回しかなく、苦しみが続き、いけない事と理解しつつも 3年前に再度不貞し、同じ相手と今まで継続してましたが、今回も妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費がいくら払って貰えるかお聞きします
1年程前に旦那に浮気されました。私の家庭は6歳と2歳の子供がいます。相手も既婚で子供もいるみたいです。 お互い頑張ろうと今まで頑張ってきましたが、私が限界になり、離婚したいと思っています。しかし、子供が2人いるためなかなか離婚に踏み切れないため、お伺いしたいと思いました。 旦那は不倫の事実を認め訴えてもいいと言って離婚も承知です。 相手は訴えたけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の調停・審判における当方主張の仕方について教えてください。
前回質問の続きです。養育費の審判は基本的に家庭裁判所の算定表により決まるとのことですが、私は離婚裁判時の和解調書に基づきこれまで算定表の金額を大幅に上回る金額を払ってきました。にもかかわらず、今回、相手方は更なる増額を求め調停の申し立てをしてきました。私は、将来に渡り給料が下がるため、養育費減額を主張しようと思ってます。こうした場合、私が算定表...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費・婚約破棄慰謝料・連帯保証人
付き合っている時に妊娠がわかりお互い結婚・出産することを決めお互いの家族に挨拶しました。が、まだお互い若くバイトの身だったため、最初にちゃんと職につくこと、出産費用・結婚費用は相手が負担するようにとの事を話し同意してくれました。それまではお互い実家でフォローしあいましょうと。私は病院からストップがかかりバイトを辞め、節約のため相手のお弁当を作っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、強制執行、いつ振り込まれるのか?
ベストアンサー養育費の未払い問題についてです。平成17年に離婚成立。長女ただいま13歳です。 離婚については、相手の一方的な離婚したいだけで私は絶望感でいっぱいでした。その中毎月5日に3万円で調停で取り決めました。 一年後よりをを戻したいと、言ってきたと思ったら次の日ホステスから電話あり、私の為に離婚してくれた。私は中絶までしたから、私を一生守るべきみたいな電話。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子を出産……養育費など。
浮気相手との間に子を授かり出産。 当時、相手は妻と離婚したと言っており一度だけ関係をもちました。その際に妊娠。 妊娠発覚時、相手に伝えると離婚しておらず。 おろして欲しいなどは言われず… 出来る限りの援助はするとの事…… ですが援助を申し立てても払えないの一点張り。 少し前に、連絡をすると…… 離婚して今お金がないから落ち着くまで待ってとの事。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判官からの金額定時での和解案について
ベストアンサーいつもお世話になっています。 尋問も終わり、先日和解案がありました。 これまで話し合いで現在の婚姻費用13万を、離婚したら養育費8万+生活費を5万として、養育費13万を払うと言っても離婚拒否。 尋問では、裁判官が被告(妻)に対し別居6年も立ちこれ以上離婚を引き延ばしてもお金はとれない。有責有責と勝手に言っているが例え有責でも別居10年で確実に離婚になる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼女から裁判を起こすといわれました。裁判沙汰でしょうか?
先日、彼女妊娠が発覚し、お互いの両親と話して産むか下ろすかを決めることになったのですが、 彼女は両親と話をせず、下ろせない時期が近づきずつあります。 彼女が一人で勝手に結論をだすなら、子供に対してのお金は支払うが、彼女自信の治療費、中絶費は全額は払えないと伝えて了承をえました。 しかし、突然金を払わないなら裁判を起こすといわれました。過去の喧嘩...
- 弁護士回答
- 5
-
「養育費裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから