法律相談一覧
-
離婚調停や裁判で言ってしまっても問題ないでしょうか?
ベストアンサー価値観の違いを理由に、夫から離婚調停を申し立てられました。 私も価値観の違いから夫と離婚したい気持ちが強かったですが、子どもと生活費のため、今後も我慢して生活していこうと考えていた矢先でした。 第1回の調停では、 私としては、養育費の条件次第では離婚に応じるが、 希望額でない場合は離婚せず婚姻費用をもらい続けたい旨を伝えました。 夫は私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の養育費の算出方法について。大学進学費用や予備校代は含まれますか?
夫に離婚してくれと言われました。 私自身も、夫に生活費をちゃんと入れてくれないのであれば、いっそ離婚してくれ。 きちんと養育費として請求すればもっと出さなければいけないはずだといったことがあります。 離婚することに異論はないのですが財産分与、養育費などが心配です。 子供にお金がかかる時期ですので、あまり裁判などお金のかかることは避けたいのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 立会人の証言 証書
ベストアンサー相手の浮気がわかり、協議離婚しました。協議離婚の内容は ◉財産分与は双方一切請求しない ◉養育費は子供が18歳になる日まで毎月支払う ◉相手が再婚または同居など、生活費をうける相手ができた時には養育費の請求をやめる といった内容です。 この取り決めをした日は相手側の両親を交え、4人で話し合い決定した内容です。書面にはしてません。 私は子供が大きくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 立会人の証言
相手の浮気がわかり、協議離婚しました。協議離婚の内容は ◉財産分与は双方一切請求しない ◉養育費は子供が18歳になる日まで毎月支払う ◉相手が再婚または同居など、生活費をうける相手ができた時には養育費の請求をやめる といった内容です。 この取り決めをした日は相手側の両親を交え、4人で話し合い決定した内容です。書面にはしてません。 私は子供が大きくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後4年してから虐待してたと嘘
今婚約している男性がいます。 その方はバツイチで、元嫁が親権で子供が3人います。 長女が昨年ある指定難病にかかりました。 それに対して、養育費増額を申し立てて来ました。 現在は1人につき2万円と、離婚時に決めた養育費を毎月払っています。 申し立て内容は、高額な医療費がかかるためというのと、通院のために元嫁が職を失ったからと書かれていました。1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚】過剰な金額を妻に請求されています。支払う義務はありますか?
ベストアンサー現在、協議離婚をしている最中なのです。養育費以外で、家のローン(600万)も払ってくれと言われてるのですが、そこまで払うお金がありません。 私の収入は、300万で子供が3人います。 生活費のための借金が500万あり、離婚後に私が返済する予定です。 養育費は7万を支払います。 妻は今後、フルで働く予定なので、一定の収入を得るので、家賃は払えるぐらいの収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有限会社の取締役と株主の責任について
ベストアンサー私は家族で運営する飲食店の有限会社の取締役と株主になっています。家族運営で、私はこれまで経理とお店で仕事をしていましたが、数年前に子育てのため、今は実際に何もしていません。財務レポートを見る程度です。 会社の運営状態は、あまり良くなく、私は財務諸表を見て、不要な接待費などを削るように主人に伝えてますが、一切聞き入れないこともあり、収支バランス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元妻の家賃滞納
ベストアンサー弁護士の先生方、宜しくお願いしますm(__)m 離婚した元女房と子供と数年間、私の持ち家で同居してたんですが、途中からルームシェアとして家賃をもらうようにしました。 口頭での約束で賃貸契約書はありません。 しかし念書を書いてもらっています。 「家賃○万円と光熱費を折半します。」 氏名と住所と捺印もあります。 養育費や生活費は別に渡していました。 滞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が財産を開示しない
ベストアンサー前回の調停後、銀行と支店がわかっている二つの相手名義の預金について開示するよう求めましたが、出さないの一点張りで開示しませんでした。 理由は特有財産分なので見せたくないとのこと。 旧姓名義の口座には母親から毎月お金を振り込んでもらっているのでそれは特有財産にあたるとのこと。 次の調停までに財産は開示しない代わりに慰謝料なし、退職金分与は放棄、養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は
主人の不倫により主人側からの離婚申し立てにより調停となります。ただ主人は離婚に際して裁判で下された慰謝料しか払う気はないと調停を不成立とし裁判にするつもりのようです。この場合裁判費用は主人側となるのでしょうか。私は弁護士と相談した上でまずはこちらの慰謝料、養育費を払わないなら離婚はせず婚姻費用を請求するつもりです。ただ主人が慰謝料より婚姻費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費強制執行。強制執行を続けていく利点は何でしょうか?
養育費強制執行の手続きを弁護士さんに依頼してきました。 金額が少ないため冬のボーナスで完済すると思います。 そこで取り下げはいつでも出来ると言われたのですが取り下げない場合回収に伴う成功報酬がかかり長く続けるとマイナスになるためある程度貯まってからまた強制執行をかけるか迷っています。 今不倫相手に慰謝料請求裁判をおこし元旦那は不倫相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で別れた後の、認知・養育費 争いの最大の必要期間と費用に関して。
【相談の背景】 1~2か月ほどの短期間のお付き合い期間で、会ったのは4~5回しかなく 2回ほど性行為をした女性がいて、女性側の問題で別れました。 別れた1か月後くらいに連絡が来て「妊娠していて、産むつもりです。時期的にあなたしかいません。責任取ってくれないなら、弁護士を通して認知と養育費の請求をします。」 との事でした。 短期間で相手のこともよく知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の詳しい法律の内容を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 養育費とはどのタイミングから何年まで請求権があるのでしょうか。 何年経ったら時効になるとかあるのでしょうか? 【質問1】 認知もさせてなければ籍も入れてないのですが何年か前の恋人から養育費を請求する事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。それとも社会保険料等の控除後の額でしょうか?
養育費の具体的な計算方法が知りたいです。 計算する際に基礎となる年収というのは、手取額ですか?それとも社会保険料等の控除後の額でしょうか? 元夫の給料は、控除前の金額は月50万円で控除後の金額は42万程度です。私の給料は、月8万〜10万程度です。 子供は3歳と5歳の2人います。 この場合養育費はいくらくらいが妥当でしょうか? ちなみに元夫には私と結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚 出産費用 養育費等
2度目の投稿になりますが宜しくお願い致します。 私はタイ人女性(在日)と一年程の交際を経て 結婚しようと決め 相手の親に挨拶しにタイまで行ってきました。 彼女のお腹には赤ちゃんがいます。 タイの風習でよくある話ですが結納金600万と言われ唖然 到底そのようなお金は無いので 私の出せるお金200万(借金して)で交渉しても結果ダメでした。 要は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費及慰謝料の金額について
相手の不貞により離婚が決まった所です。 発覚した当初は浮気を許し、元に戻ろうと私は努力しましたが、その後、3ヶ月の間、夫は私、子供に対して自分の気持ちがわからなくなったと冷たく当たり続け、結果、夫が浮気相手と続いていた事がわかりました。それも、浮気相手と夫の話し合いで、私には続いている事を言わずに離婚をしようと決めてたらしいです。酷い仕打ちだと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払い・11年前・について
ベストアンサー不安なので質問させて頂きます。 離婚は11年前 協議離婚 公的証書は作れず離婚協議書を自分で作成し署名・捺印を押してもらっています 養育費が離婚してから3年半ほど振り込まれていましたがそれ以来なし 所在地もわからず 私もそんなものだと諦めていました 子供が今年の暮れに18歳になりますが 最近「自分は養育費をもらっていたのか」と聞いてきたので 正直に上記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判における証拠について教えてください!!!!!
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の訴訟前です。私の申立の趣旨は 1.離婚 2.原告の単独親権 3.養育費 そこで、子供の学資保険が、被告の税金滞納で差し押さえになった分を取り返したいですが、その場合、差し押さえで支払った残金の学資保険分は、自動的に財産分与として折半してくださいと言われるのでしょうか? 【質問1】 被告からの経済的DVもありますが、私が母に送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判による住宅の所有権について
【相談の背景】 離婚裁判を行う予定です。 現在、相手名義、債務も全額相手名義の家に、私と子供が居住しています。 私は債務引受けと所有権の名義変更を望んでいますが、アンダーローンのため相手側は認めるつもりはなく、出ていくように言われています。 【質問1】 家が相手の所有となり、相手が賃貸に出した場合、ローンを上回る結構な金額が利益となります。それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭請求裁判 相手方の嘘に対して
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と離婚前に慰謝料と養育費を決め離婚協議書を作成していましたが相手から2年弱支払いなく、法テラスへ相談へ行くと回収が難しい相手な相手なので協議書通り請求する訴訟を自分で起こす事をすすめられ自分で行いました。 相手方は弁護士をつけ内容を棄却するとの事でした。反論は追って連絡との事です。 元々虚言癖があり、履歴書の職歴が働いていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い請求の裁判
【相談の背景】 離婚協議書似慰謝料、養育費の金額を決め作成し相手の署名捺印ありますが一度も支払いをされていません。 住民票は移動してくれず職権消除依頼中ですがまだまだかかりそうです。 音信不通だった為、支払いを求める請求を元夫の他県の実家に送ったところ不在で郵便局で本人が受け取っているようですが 最近連絡がとれた時に「何それ?受け取ってない。知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の交渉・和解
友人が奥さんに離婚裁判(親権・養育費・慰謝料・婚姻費用)を起こされたと聞きました。 双方に弁護士が付いたようですが、私としては奥さんのことも知っているし、子どものことを考えると穏やかに解決してもらいたいと思いました。 そこで、私は二人の話を聞きお互いに譲歩できるところまで話をつめ交渉をしました。 結果的に、二人は裁判外で和解することができたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
甥っ子の話!別れた後に彼女が妊娠
【相談の背景】 別れた後彼女が妊娠 ですが、経済的余裕がないので今回はとの話をしたが、彼女は妊娠しにくい身体のようで1人で産むと。どちらかと彼女はすでにこちらに対する気持ちは正直ないです。 その場合、認知、養育費を払わないといけないのでしょうか? 【質問1】 認知をして、養育費を払わないといけないの?
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判となった場合について
ベストアンサー先日、2回目の離婚調停がありました。 土地と建物を担保にした夫名義の建物が私名義の土地に建っており、 現在その所有権を争っている状況です。 私としては、 土地は私の婚姻前財産で購入しておりますので、財産分与の対象ではなく、 土地の使用に関して夫から地代の支払いはなく、期間や目的の定めもないため、 夫の有している権利は使用貸借権であるとの考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費、離婚調停申し立て前に十分協議はされたのか確認はありますか。
ベストアンサー夫 年収600万 私 専業主婦のため0 子 0歳 1人 夫と今月から別居し、婚姻費用と養育費の金額について話し合っています。婚姻費用は細かく何にいくら必要か提示し、結局6万まで減額されて給料日頃の後払いになりそうです。(現時点で振り込みがないので分かりませんが)さらに来月分も同じ手順を踏むようにと言われました。養育費は3万と言われていて、こちらの希望はまだ伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判。弁護士立てる費用が工面出来ない時
ベストアンサー養育費未払い分強制執行が、認められ実行していましたが、相手側が弁護士を立てて一時停止をされました。私も弁護士を雇いたいところですが、正直、そんなお金もないです。相手側から、時効が5年だという言い分がありました。ここでも、なんども、調停で証書を作ってもらってから10年ありますとは、言って頂いていましたし、無料弁護士相談でも、その確認もとれていました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停成立後、養育費について審判に移行した場合、一般的に特別な費用負担を含めて定められるものか。
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てました。 婚姻費用については前々回の調停で成立したのですが、その後夫の弁護士から連絡があり、婚姻費用よりは養育費の方が安くつくので、親権と養育費を決めた上で早期に離婚を成立させ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急、離婚後のトラブル
元嫁と離婚後元嫁に養育費の代わりに新車一台を買って下さいという事で元嫁に渡しました(車の名義は元嫁じゃなく自分のまま)そして渡した2ヶ月ぐらい急に車は養育費にならないから車は返すから養育費払えという事で分かりましたと言って、車を返してくれたらすぐ養育費を払いますと元嫁に伝えました。そしてしばらくして元嫁から新車は盗難に遭いましたって連絡にありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人する知的障害者への扶養料
ベストアンサー離婚して、知的障害(愛の手帳3度)の子供が一人います。 親権は元妻が保持しています。 子供は18歳で、離婚後、養育費を支払っています。離婚時の取り決めで成人するまで養育費を支払う事で取り決めています。 そこで、以下の質問があります。 1 子供が成人になってから、もし元妻より、子供の養育費 の延長や子供の障害を理由になんらかの支払いを求めてきたら、それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供から離婚した父親に養育費を請求出来るのでしょうか。
ベストアンサー両親は私が6歳のときに離婚し原因が父親にあるらしく(金銭)養育費は無しで母親に引き取られました。小学生のとき父親とも会っていましたが私が父親に会いたくなくなったので17年会っていませんし連絡先も知りません。先生方に質問があります。 1.現在私は20代後半なのですが私から父親に養育費は請求出来るのでしょうか? 2.父親が亡くなったとき私に連絡がくるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ再婚 養子縁組 養育費
ベストアンサー【相談の背景】 子連れ再婚しました。その際養子縁組もしました。 元旦那との離婚の際に公正証書を作成して養育費も貰ってます。ですが、度々金がないを理由に勝手に振り込みをしません。 元旦那も再婚して、新築のマイホームを建てて新車の車に買い換えたり、していることもしっています。 【質問1】 養子縁組をしたら、養育費は貰えなくなるのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費、調停、公正証書、増額
現在調停中です 離婚当時は相手方の収入もあまりなく、子供2人で4万と公正証書で取り決めました。11歳、9歳 が、相手の収入が年間100万程度増えました。 しかし、調停員に増額は不可能に近いと言われました。 上の子はもうすぐ中学でお金もかかります。 私もヘルニアで1度手術をしていてフルタイム勤務はなかなか厳しいです。 どえしたらいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚訴訟の控訴についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟の被告で本人裁判をしています。第一審の判決が昨日ありました。離婚は認容となり、慰謝料は請求額の220万から判決では55万となったり、裁判費用も請求では原告は全額請求をしていましたが折半になったり、養育費も子供が22歳まで月13万を請求していましが20歳までという判決になりました。 【質問1】 控訴について質問です。私はこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立した場合の報酬について
ベストアンサー現在法テラスを利用して離婚裁判をするか考え中ですが、裁判費用が気になってきたので質問させてください もし離婚が成立したら弁護士へ支払う離婚成立の報酬金は発生しますか? 発生するのでしたら法テラスの場合は離婚成立のみの報酬額はいくらぐらいになるでしょうか?教えてください。 ちなみに法テラスではなく直接弁護士に依頼した場合の離婚成立の報酬金はい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の合意書に付いて
ベストアンサー離婚に向けての話し合いの前に、夫婦の間で合意書を作成したいと思っています。 お互いが冷静になるべくスムーズに話し合いが進むようにする為です。 その際、例えば一度合意した養育費に付いて、後から蒸し返してゴネない。のような項目を盛り込んだとして、ゴネた場合はゴネた方が違約金として、10万円払う。の様に書き、合意した場合、破ったら実際に裁判を起こせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停が不調になった場合
慰謝料・養育費に対しての離婚調停中で、金額を決めて主人がそれを了承するのかこのまま裁判になるのか…とゆう状態で最後の調停期日を決めてたんですが 主人が仕事の都合で期日が延期になり、次の期日を決める所で裁判所からの電話も出ず。 しかたなく、期日を決めて書面で郵送してもらいました。 次回の調停で主人が来なかったら場合、不調になり調停は終了というのは聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で相手が欠席、どの程度希望通りに?
ベストアンサー離婚調停不成立で裁判を考えています。相手は来ない可能性が高いです。その場合はこちらに有利とのことですが、希望通りの条件になるというわけではないんですよね? 相手が欠席した場合、 1 浮気やDV等がなくても、または証拠がなくても、離婚できますか? 2 養育費は算定表以上の額は認められませんか?単にたくさん欲しいというわけではなく、理由があり、多少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手が認知をしてくれません
交際相手との間で妊娠、現在8ヶ月の妊婦です。中絶も考えましたが、相手に出産する事をすすめられ結婚を約束し自身でも出産を決意しました。私の両親にも挨拶を済ませましたが、彼とは喧嘩が絶えず、やはり別れる事になりました。相手は認知しない、DNA鑑定も拒否し続けると言います。 間違いなく彼の子です。 認知は任意だが裁判上の認知請求をされた場合には支払義務が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用
離婚裁判の弁護士費用で経済的利益が300万円以下の場合、着手金8%・報酬16%と表記されていることが多いですが、これは経済的利益が300万円以下の場合は着手金24万円、報酬48万円という事でしょうか。 それとも単純に%で計算なのでしょうか。 その場合、例えば離婚裁判で慰謝料や財産分与等の請求が無く、少額の養育費のみの請求の場合どうなるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立した夫との子供が他人の子
ベストアンサー離婚成立させた元旦那の子供が実は他の人の子供の場合 離婚した元旦那が慰謝料養育費払われてない状態で出来婚DV離婚です 離婚裁判終わったばかりでも親子関係不存在を起こせるのでしょうか❓ また元旦那が所在不明の場合子供の血縁上の父親とDNA鑑定出来れば認知求める事が出来ますか❓ 元旦那に慰謝料請求される可能性と相場の金額教えてください ただ離婚裁判で慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与について
離婚協議中です。 養育費の件もあり財産分与で譲歩しようかと考えてますが余りに相手の要求が法外に感じてます。 住宅ローン、自動車ローン、実家へローン合わせて2500万のマイナス分はローン名義人の夫が支払い、預貯金250万の内100万を妻が貰う。 この条件が飲めなければ調停でも裁判でもして婚姻費用を毎月請求してやるといってますが、何ヶ月も婚姻費用を払うのも嫌...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の計算方法
ベストアンサーもし裁判になった場合慰謝料はどのように計算されるのでしょうか? 当方、平均年収400万前後。 離婚理由は、当方が有責配偶者で、悪意の遺棄、不貞行為、証拠は妻が出すかどうかわかりせんが、暴力(一度110番されました。) 一括で支払えるお金はありませんが、分割で支払うとして、いくらくらいが妥当な金額でしょうか? 婚姻期間20年中、別居10年(現在不貞相手と生活中)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫し離婚の場合の慰謝料
早急の返答お願いします。 私の不倫が原因で、主人から慰謝料を要求されています。 主人は弁護士に相談しているようで、裁判したら250万取れると言われました。 裁判がイヤなら私と不倫相手で150万用意しろと言ってきました。不倫期間は1年2ヶ月です。妥当な金額でしょか[e:3] 決着がついたら離婚になると思います。その場合は子供(3人います)の養育費は主人から貰う事は出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料の相場を知りたいです。
ベストアンサー慰謝料と養育費の相談です。 年収は500万程度。 慰謝料500万 養育費5万ずつ 子どもが二人います。 それにプラスして児童手当を返すように言われています。 妥当ですか? 原因はこちらの不倫ですが、こちらは離婚したいと考えていました。 結婚期間は6年です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
1000万円の慰謝料請求をされています
ベストアンサー離婚することになり、慰謝料の請求をされています。 離婚原因は、10年まえの浮気と、今回の浮気疑惑です。 二人の子供が22才になるまでの養育費約500万円と、慰謝料500万円。 養育費をもらってると母子手当がもらえないからということで、慰謝料として合わせて1000万円です。 養育費としての意味があるので、妻が再婚した場合は支払わないという一文を加えたいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚の母。認知をしてもらうには
一歳半の息子がいる未婚の母です(22) 出産後、子の父親が女を作り別れました。 認知なし、養育費なしです。 子の父親はその女性との間に子供ができ入籍。 そこで認知してもらうには連絡を取り認知届を書いてもらうしかないのでしょうか? 養育費は相手が結婚した場合でももらうことができるのでしょうか? 強制認知もできると聞いたのですが費用などはいくらくらいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書
離婚します。相手の弁護士から養育費の内容を公正証書にサインをして欲しいと言われてます。養育費だけの内容しか公正証書に記載出来ないのでしょうか?例えば子供との面会のやり方、夫婦かんの約束事、記載出来るのでしょうか? 公正証書に面会、約束事が、記載出来るのであれば、面会、約束事が拒否された時の効力はあるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料を払わない配偶者への適切な対応
慰謝料・養育費は支払われず泣き寝入りするシングルマザーが多いと 聞きましたが絶対そうなりたくはありません。 未婚シングルマザーになります。 相手に慰謝料・養育費を請求した所、これから仕事を辞め逃げる気です。 慰謝料・養育費を支払いたくないからといって仕事を辞めて収入0になるから 払えないというのはしょうがない事なのでしょうか?? 私はもう出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科の弁護士会照会を用いた不貞行為慰謝料請求と養育費調停。それに伴う脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚し、財産分与や養育費の取り決め無し。子供2人は1人を私の実父(子供の祖父)の養子として、1人を元妻が養育している。養子縁組は離婚前に行っている。ただし、実質養子は私が養育しており、元妻を原因とする大けががあり後遺症もある。 自宅や養育費の件でもめて、離婚後に養育費調停(月15万円程度の請求)と不貞行為に関わる慰謝料請求(550...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費が支払われず連絡が途絶えてしまった。助けてください。
【相談の背景】 令和2年の8月に離婚が成立し、特別公正証書なども準備せず、養育費の件は毎月6万(子供3人 1人2万計算)と口頭で約束しました。(最初は10万でしたが払えないと言われ減額しました)ですが昨年の8月から全く振り込まれません。 年末にまとめて払うと連絡がありましたが結局35000円のみの入金でなんの連絡もなし。 その後も入院したなどの嘘をつかれたり、全...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから