31,871件見つかりました

法律相談一覧

• 減価償却費って、車の価格全額が対象ですか?

ベストアンサー

離婚調停中で婚姻費用、養育費の算定をしてもらうのですが、自営業の確定申告で、夫が昨年度の減価償却に出していないものを、訂正分としてあげてきました。 新車で買った車の減価償却費なのですが、400万の購入価格のうち、300万は現金頭金として支払い、残りの100万をローンにしてるだけなのですが、 夫が訂正分であげてる書類には、400万を6年で割って?668000円が今...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用

婚姻費用の請求について質問させてください。 旦那は結婚の時に 毎月10万円の生活費を渡す と、約束していたのですが 只今別居中で、生活費を貰っていません。 離婚調停を旦那は弁護士を雇って申し立てしています。 まだ調停は始まっていません。 今月分の生活費は1円も貰えていませんが 旦那の弁護士からは金額は明記していませんが 婚姻費用と離婚後の養育費...

弁護士回答
    2
  • 子どもの親権

以前こちらで質問させてもらいましたが、やはり日本で未婚にて産んだ子どもの父との話し合いがうまくいきません。 今までサポートはパスポート取得、たまにの洋服のみで金銭的な援助はまったくなしです。このまま将来アメリカで共同親権のままでは嫌なのですが、単独親権にできたりたとえ彼がアメリカに戻ってもきちんと養育費を払わせる方法はないのでしょうか? ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料の訴訟を起こされました

【相談の背景】 W不倫の末、離婚しました。不倫期間は1年半です。私の婚姻期間10年です。 相手方は奥様から離婚調停を申し立てられ離婚調停中です。婚姻費用として7万の支払いをしています。子1人、婚姻期間2年で別居。 私は奥様から400万と弁護士費用40万で訴訟を起こされました。 私は子供1人の養育(元夫とは養子縁組し、離縁済み)があり、元夫に慰謝料と別の子の養...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚における金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の彼と同棲しています。 調停にかけたのは、彼です。 相手方に弁護士がついていて、こちらには弁護士なしで調停裁判中です。 相手方から、彼があと今後の働ける見込みとして、その年収の半分と慰謝料と養育費で8000万円ほど提示されています。 彼の子供は高校生1人です。 慰謝料と養育費については理解しておりますが、「本来離婚し...

弁護士回答
    3
  • 養育費未払いの強制執行か履行勧告か

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して一年半ほどになりますが、今まで振り込まれていた養育費が先月分振り込まれてきません。 ちなみに養育費は離婚調停で決まりましたので、調停証書はあります。 そして裁判所でも履行勧告、履行命令を電話でお願い出来ることは知っています。 【質問1】 年度末で仕事を変えたと検討すると、すぐに弁護士に相談して強制執行することも考えていま...

弁護士回答
    2
  • 主人の不貞で離婚、家売却、養育費

ベストアンサー

主人の不貞で離婚するので家を売却するつもりです。 売却後は主人(年収700万)と高校生2人の子ども。 私は現在4万のパート収入ですが1人でやっていこうと思い、今は仕事を増やしている所です。次の給料は15万ぐらいだと思います。 家は建物が主人名義、土地が私名義で相続したものです。 不動産からは建物が2100万、土地が4000万と査定がつきました。 建物のローンは280...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停 審判への移行!

ベストアンサー

先ほどの相談で養育費減額調停を取り下げずに審判まで移行した方が良いとアドバイスを頂きました。 次の調停期日が2月になっております。 前回の調停後に主人は元奥様とメールで差額分の400万の話をしていたのですが折り合いがつかずメールの返事も来なくなりました。 次の調停で話し合いしても元奥様は養育費を10万から4万へ減額したのではないと言うと思いますし、こち...

弁護士回答
    5
  • 妻子ある男性への養育費請求・金額について

ベストアンサー

不快に思われる方も多いかと思いますが、子供を抱えてとても不安な状態ですので、ご勘弁ください。 妻子ある男性の子供を出産(現在2歳)、養育費請求の調停中ですが、過去2回男性は調停に来ていません。 弁護士さんに相談したところ、次回来ない場合は、不調にして審判に切り替えた方が良いとのこと。 相手方の年収は1000万強で私は無職です。養育費として算...

弁護士回答
    3
  • 養育費給与差押えされた元夫による請求異議や取り下げ申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫(地方公務員)の養育費未払いにより養育費事件審判書正本により給与差押えを行い、命令が無事発令され、現在第三債務者まで命令正本が到着しています。 差押え金額の中には、婚姻同居中に購入、使用していた私の仕事用品を立て替えており、その金額分は養育費で差し引きするという元夫の突然の主張により養育費を差し引かれ、こちらの複数回の連絡...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻から慰謝料を請求された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。相談よろしくお願いいたします。 14年前に不倫をし、子供を一人産みました。 きっかけは、彼が私の仕事場まで来て、しつこく誘われたからです。 段々と心を許してしまいました。 奥さんがいることは知っていました。 でも、子供がいることは知らせれておりませんでした。 そんな中、妊娠しました。 彼は「妻と別れて結婚する」と言って...

弁護士回答
    2
  • 自営業者の養育費算定表の年収について知りたい

【相談の背景】 自営業者(個人事業主)の養育費算定表の年収についてお聞きしたいです。  手元に相手の住民税の通知書があります。 【質問1】 個人事業主(青色)の場合、 養育費の算定表は以下のどの金額が対象になるのでしょうか? ①基準総所得額 ②総所得額 ③その他 その他であれば自営業者の年収とはどの項目を刺すのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 仕事先。裁判離婚において、養育費や(婚費も?

ベストアンサー

裁判離婚において、養育費や(婚費も?)で夫側の収入や私の収入が関わってくると思います。 私は別居中に就職しました。(以前は専業主婦) 就職して3週間。夫側には報告していません。 ①裁判で、あるいは代理人同士のやり取りで 夫(側)に私の月給金額などは知れても、 就職先名を伏せておく事は可能ですか? ②私が収入を得ることによって、今まで夫から月1回もらってい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、勝手に子供に会う、養育費未払いの対処法について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 離婚については合意していますが、養育費でまだ協議中です。 子供の面会については双方でやりとりをして日時を決めると話していたにも関わらず、下校中の子どもたちと無断で会い車に乗せ、私に内緒にするようにと子どもたちに口止めをしています。 子どもたちは戸惑っていましたし、信用の元に成り立っていた子どもたちとの面会も...

弁護士回答
    1
  • 相手の再婚を隠して養育費を増額したことに対する調停の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に離婚し、養育費及び財産分与で合意に至らず最近ようやく協議書を締結しました。子供は3人おり、親権は相手方です。 しかし、協議中に元妻は再婚しており、その事実は伝えず一人親で子3人を育てていく苦労を盾に養育費の増額を求めていました。結局、養育費は、算定表より多少増額した形で合意しています。署名については、再婚しているにも関わ...

弁護士回答
    4
  • 親子関係不存在確認後の認知

ベストアンサー

結婚してまもなく2年、1歳の子を持つ母です。 子供は主人の子ではなく、当時交際していた男性の子です。 この度離婚の話が出てしまいました。 主人は離婚するにあたり、親子関係不存在確認をし、養育費は払わないつもりのようです。 今更ではありますが、本当の父親に認知してもらい少しでも養育費をいただくくとはできますか?

弁護士回答
    4
  • 認知、養育費相手の気持ちが変わってしまったら?

知り合いの女性に認知しなくてもいいし、養育費も要らないので子供をつくって欲しいと頼まれ色々な事情と義理がありその頼みを承けました。もちろん籍を入れるわけでも交際、同棲するわけでもなく子供だけ欲しいとの事でした。しばらくして相手の願いが叶い妊娠したと連絡を受けました。まだ気持ちも変わらず認知、養育費は求めないとの事ですが後程わかった事ですが相手が...

弁護士回答
    6
  • 別居期間中における子どもの養育がない場合の婚姻費用、相手方への養育費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは別居、離婚調停中です。 妻がスピリチュアルにハマってしまい、その道を追求するために離婚を切り出されました。当方年収約1000万円、妻は不安定ながら占いなどでの収入が約100万円程度はあるようです。スピリチュアルに傾倒するあまり子育てもネグレクト状態となり、子供3人(15歳、11歳、9歳)の養育は現在私が見ていますが、このようなケースでも...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為慰謝料について。支払い能力がありません…。

ベストアンサー

現在、夫との離婚調停を申立て、9月に1回目の調停を予定しています。交際期間からのDV、子供への虐待が原因です。夫には保護命令が発令されており、養育費や慰謝料も請求予定です。(夫は、弁護士をたて、どちらも支払わないと言っています。) 1年前から離婚に向けて、夫にバレないよう準備を進めてきました。ですが、職場で相談にのってもらっていた上司と、一度肉体...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為、その証拠や離婚ができるかなど知りたいです。

夫の隠し携帯を見つけ女性と性行為を行ったことが発覚しました。しかしその携帯はすぐに遠隔ロックされもう見れません。問い詰めた所生活費の為に逆ソープのようなことを個人的にしていたと言いました。その旦那と妻のやり取りはLINEにあります。結婚一年半くらいで結婚当初からしていたそうですが、一回3000円週に数回、トータル20万くらい貰ったそうです。 詳しい額は分か...

弁護士回答
    6
  • 離婚するにあたり、養育費や慰謝料、財産分与について

30代会社員の夫です。 離婚をしたく相談させていただきます。 子供は1人です。現在9歳です。 私もそうですが、妻の態度からしてもお互いに気持ちはありません。 家は持ち家で2年前にローンを組んでます。 何度か離婚騒動はありましたがこれまでは子供の為に踏みとどまってきました。 正直もう精神的に限界に達して相談させていただきます。 過去に浮気の証拠があると...

弁護士回答
    1
  • 前妻からの請求への対応策は?

ベストアンサー

前妻からの請求に困っています。養育費は毎月きちんと振り込んでおりますが、それ以外の教育資金や医療費を請求され、こちらも生活が大変なので難しい事を返信しました。 それなのに『相談に応じてくれない、心がない人』『成人するまでの養育費を一括で払うなら今後は連絡しない』等の手紙が現在の妻宛に届きました。 このような場合はどのような対応がよろしいのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 提案された婚姻費用が支払われなくなった。

ベストアンサー

自由が欲しいと、一方的に家を出て行った夫が自ら支払うと提案してきた婚姻費用を半年支払いしたものの、その後数ヶ月振り込んできません。 ドクターストップされていたにも関わらず、自分本位の行動で、救急搬送された過去が4回、遊興費を義実家から無制限でもらっており、やめさせようにもやめさせられない状況でしたので、好きにさせるほうがよいのかと、提案された婚...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用や養育費の請求期限について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供ができ2023年8月結婚、9月に出産しました。両親と私3人で暮らすため家を私が購入し暮らしており、出産後、私の家で旦那も暮らし始めました。両親との同居は出会ったときから伝え、旦那も了承していたが、同居後「新婚の雰囲気がない」「母がいつも話に入ってくる」「赤ちゃんを抱いてたら抱き方について色々言われる」など自分が嫌なことがあるたび、休...

弁護士回答
    4
  • 浮気について慰謝料と養育費の支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 私が浮気して元嫁と別れて1年になります。浮気をしたのは、6年前で 別居を同時に始めました。 別居をするときに住宅を建てていて、私の名前で部屋を借りると、ローンが組めなくなるので、元嫁に部屋を借りてもらいました。その際に、浮気相手も一緒にすむ話をして了承をもらいました。現在も浮気相手とは結婚はせずに別の住居(引っ越しして)で一緒に住...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の養育費問題

ベストアンサー

離婚協議中です。 任意で話し合いをしている所ですが、養育費について相手方から返事がなかなか来ない状況です。子供2人いるのですが、子供達は私の方で暮らしています。 相手方は自営業で、コロナウイルスの関係で昨年度の所得が600万だったそうです。前前度は800~900万程で、私は役所で相手方の所得過去3年間分を貰い提出しています。私の所得は殆ど変わらず、所得が約2...

弁護士回答
    11
  • スキー活動による留年で大学進学、養育費の延長は必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻との間に20歳の息子がいます。 スキー活動をしており、それを優先して通信制の高校を留年してて19歳の秋に卒業しました。スキー活動や高校の留年ことを含め、一度も進路について相談も連絡もありませんでした 今年の4月から通信制の大学に行きます。スキーの活動をメインに考えてのことだと思います。いきなり学費の請求がきました。 前妻は再婚して...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際に

妻が子供を引き取り、子供に会わせる条件で、養育費四年分を先払いと称して貯金を全額持って行きました。 しかし、離婚後に子供に会わせてと言うと電話番号を変えてしまい連絡取れなくなりました。 離婚の時に、『平成26年6月から口座に養育費を振り込みます』と言う内容の誓約書を紙切れに書かされました。 嫁に騙されて書かされた、その紙切れにはどれほどの効力が...

弁護士回答
    2
  • 女性が妊娠 これからの生活費のすべてを支払ってくれと要求されています

男女関係にあった不特定多数を相手にする水商売の女性から、あなたの子供を妊娠し生みますと宣言されてしまいました。妊娠そのものは本当のようです。 ただし女性の本音は「楽をしたい」なのです。いままでも自分では食べていけなかったため、「この妊娠と出産後の養育費をもらうことで働かないで生きていきたい」という事をいっております。 ちなみに私は60才を過ぎ...

弁護士回答
    1
  • 未成年未婚での妊娠。未成年の学生から養育費を受け取れますか?

妊娠し、一緒に住むことになりましたが、入籍はしてもらえません。そんな中、相手が他の女性とデートしているところを見てしまいました。 問いただすと、別れると言われ一緒に住んでいた家を出ました。 1ヶ月後、話し合いの場があり、「認知はする。慰謝料・養育費も払う」と言われました。ただし、DNA鑑定をするように言われました。 出産する予定で間もなく臨月です...

弁護士回答
    2
  • 【養育費強制執行、給与差押え】の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させて下さい。養育費強制執行の給与差押えの申立てをしました。送達されてから2週間以上が経ち、裁判所に状況を問い合わせた所、第三債務者からの陳述書が未提出との事でした。書記官の方から、来週、私に書類の通知を送達し、その後は、第三債務者と直接やり取りをしてください。との事でした。  債務者は、転職はしていないと思います。 【質...

弁護士回答
    1
  • 養育費の不払いとセクハラ名誉棄損発言?について

■養育費不払いと、その交渉中に発言されたセクハラ発言について ●養育費について 元旦那と協議離婚して16年ほど。養育費についての取り決めは最初はしないで離婚。 数年後に養育費を20,000円/月に貰えるようになりました。 今回数回目の不払い、半年前にも書面にてお願い→なしのつぶて。 今回の不払いは計10カ月分となってしまいました。 息子は今年27年4月...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後の財産分与と養育費について

ベストアンサー

結婚して16年。 子供2人。 10年以上前から気持ちが離れ… 努力した時もありましたが… 5〜6年前からはセックスレス&家庭内別居状態。 もう精神的に疲れ病み お互い気持ちを話し合い『性格の不一致』の理由でお互いに離婚届けにサインと印鑑をしました。 自分の体調や精神的なこともあり離婚届けを早急に(オーバーな話、明日にでも)出したいと思っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後持ち家に住みたい

【相談の背景】 離婚後、持ち家に住みたいと考えています。名義は夫です。ローン残2000万程度あり。話し合いでは、養育費なしで家をもらえる。となっています。 私に収入はあります。ローンの支払いも可能です。 【質問1】 ローンの借り換えなしで、家の名義変更のみで可能でしょうか? 【質問2】 夫の名義のまま、私がローンを支払っていくのはリスクがあります...

弁護士回答
    1
  • 次回不貞行為したら離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が不貞行為をしました。 して公正証書とすることができますでしょうか? 【質問1】 次回不貞行為があった場合は、離婚して、財産分与は〇〇、養育費は〇〇などの離婚協議書を作成できますか? 【質問2】 この離婚協議書を公正証書にすることはできますか? 【質問3】 公正証書にすることのメリット、デメリットは? 【質問4】 公正証...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の16歳未満の子供に関する確定申告

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚し妻側に親権があります。 子供は16歳未満です。 毎月決められた養育費を支払っています。 16歳未満なので扶養控除の対象外ですが、調べると、申告する方の合計所得金額によっては、市・県民税の非課税規定が適用される場合があります、という旨の記事をネットでみました。 【質問1】 家族登録する場合に、子供の情報を入力しても問題ないでしょ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子どもの扶養手当

【相談の背景】 離婚しています。相手方とは7年ほど別居。子ども2人も相手方の元に7年います。12歳と10歳です。私はフルタイムで働いています。相手方は私より収入が多いです。私が会社の扶養手当を貰うことはできますか。今まで養育費は払っていません。相手が求めなかったからです。今後支払うかもしれません。 【質問1】 離婚後、会社の扶養手当を貰うことができ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与の対象は未成年者の口座も対象になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です 財産分与の考え方で未成年者らの口座へ夫婦での共有財産を入れていました。 現在婚姻費用も高い金額支払ってます。 【質問1】 以前弁護士の方に未成年者らの口座も財産分与の対象になると聞いたのですが合っているでしょうか。聞き間違いでしょうか 【質問2】 もし財産分与の対象にならない場合婚姻費用や養育費と重複してしまう...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞で離婚し、養育費の公正証書作成を提案したが、調停を求められた。調停のメリットは?

【相談の背景】 夫の不貞により離婚します。 養育費について、月額の支払額と細かい取り決めをして、公正証書を作りたいと夫に言ったところ、公正証書を作るなら調停をする!と言い出しました。 どうして夫にとっては調停をする方がいいのでしょうか? ちなみに、算定表でいうと33000円ほどですが、4万円支払うことで話が進んでいます。調停になると、33000円に...

弁護士回答
    1
  • 合意した離婚時期を経過した場合の対応について

【相談の背景】 妻と離婚することになり、別居及び離婚時期、婚姻費用と離婚後の養育費などの取り決めをしました。双方で署名した合意書という形式でとりまとめています。離婚届の提出時期も取り決めたのですが、すでにその期間を経過しており、こちらからの連絡を無視されています。 【質問1】 話し合いに応じてもらう方法として、どのような手段があるでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 彼の元嫁から金銭での連絡

【相談の背景】 バツイチ子持ちの男性と結婚したのですが 彼の元嫁が頻繁に お金を貸してと連絡してきます。 過去に何度が貸した事があるらしく そこからエスカレートし 頻繁に連絡が来るようになったみたいです 彼はキチンと毎月養育費は支払っており 別れてからも義務はちゃんと果たしています。 連絡を無視しているようですが 彼も少し参っています。 【質...

弁護士回答
    4
  • 除籍謄本による再婚養子縁組の確認方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫には前妻がおり、夫は非親権のため、養育費を毎月支払っています。 先日、前妻とその子の住所が変わっていることが分かったため、再婚養子縁組を疑っています。 現段階で、離婚時の本籍地に除籍謄本(全部事項)を取り寄せました。 そこには再婚や転籍の有無、新しい父の名前などは書かれていませんでした。 【質問1】 この場合は、再婚・養子縁組...

弁護士回答
    1
  • 強制執行についてお伺いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 強制執行についてお伺い致します。 相手はお金がなく、働くこともあまりしない人間です。養育費や慰謝料について取り決めをし、強制執行認諾文言付き公正証書を作って、もし支払われなかった場合強制執行を行えばいいというのは分かっているのですが、もしお金が無く働いていなかった場合はどうゆう流れになるのでしょうか。最悪の場合を考えておきたいの...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に発覚した妊娠に対する慰謝料請求について

【相談の背景】 現在 付き合っている相手が約2年に及ぶ離婚裁判中です。別居4年以上。性格の不一致でこちらが裁判をおこしています。あとは養育費さえ折り合いがつけば和解離婚という状況まできています。わたしの存在を相手方は知りません。 【質問1】 相談です。 わたしの妊娠が発覚しました。離婚成立後に相手方から慰謝料請求される可能性はあるのでしょうか?ま...

弁護士回答
    2
  • 民法改正前の出来事は新民法ではなく、旧民法が適用されるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 平成19年から公正証書に基づき養育費の支払いを行っておりましたが、調停にて未払い分の消滅時効を主張したところ、新民法ではなく旧民法が適用されるということで、5年の消滅時効は適用されませんでした。よって時効は10年という事でした。 【質問1】 この場合、消滅時効にかわるような主張や方法はないのでしょうか? 【質問2】 他に方法が無い場...

弁護士回答
    6
  • 共同名義のまま離婚する場合

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅を共同名義のまま離婚します。 売却してもオーバーローンになります。 私と子供が住む予定です。 夫は毎月養育費+ローン半額支払うと言ってくれています。 家の権利なども全てこちらにくれると言っています。 【質問1】 これを公正証書に残すと、もし夫の支払いが滞った場合給料差し押さえ出来ますか? 【質問2】 夫が支払えない場合の保証...

弁護士回答
    1
  • 既婚女性に子供が出来た時のケースについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚者男Aです。 別の既婚者女Bとの間に子供ができ、出産します。一年以内にBのご主人から、訴訟を起こされたとします。 【質問1】 養育費は相場としてどれくらいになりますか? 慰謝料請求はどれくらいになりますか?? 【質問2】 Aの妻がこのことに、気づいたとき、私の妻はBへ訴えることはできますか? 【質問3】 このことが原因で、...

弁護士回答
    6
  • 妊娠中離婚、子供の戸籍

【相談の背景】 結婚後100日未満で離婚し、その時妊娠していました。妊娠16週くらいでした。元夫は、子供に対して認知もしないし養育費も支払わないということになってます。 そういう約束でサインもしています。 なにかあっても相手と連絡をとる手段もありません。 元の姓に戻り、戸籍も戻ってます。 【質問1】 この場合でも生まれてくる子供は、 元夫の戸籍に入...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えたい 実子なのに周りには違うと伝達

ベストアンサー

元夫と婚姻中に出産した子供がいます。 しかし、離婚後 その子供が実子ではないと言いふらし 再婚をしたようです。 現在の奥様から確認をとり メッセージ上で、友人、奥様、奥様家族、元夫家族 全員が実子ではないという内容で把握しているそうです。 調停で取り決めた養育費も 現夫婦で話し合った末に元夫の子ではないため 支払いませんと連絡が来ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 子が熱の時に仕事が休めない場合、子の父親(未婚)へ子供をお願いする事はだめな事でしょうか?

ベストアンサー

未婚で10ヶ月の子供を育てています。子の父親とは月1〜2回面会交流をしていて、養育費もきっちり支払ってもらっています。(弁護士さんをはさみ、話も全てきっちりと終わっております) これは、公正証書には乗っていないのですが、私がどうしてもはずせない用事や仕事の時に、子供が熱などでどこへも預けられない時に、子の父親に見てもらえるかお願いする事は駄目な事...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから