29,472件見つかりました

法律相談一覧

• 勝手に仕事をやめたことは、離婚の有責事由になるか

ベストアンサー

友人(男性)の代理投稿です。 口うるさい嫁が嫌で離婚したいと考えています。自分もがんばっていますが、小遣いが少なく昼ごはんもままなりません(タバコは吸いますが)。働く気力もありません。 現在自分が会社員、嫁はパートタイマーです。 離婚したいと嫁に伝えたところ、最初は同意していましたが「こどもが三人もいるから考え直してほしい」と言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をした有責配偶者から離婚を申し立てるにはどうすればよいですか?

ベストアンサー

離婚するには? 結婚3年、2歳の娘が1人おります。お恥ずかしいのですが、不倫をしています。2年になります。不倫相手を本気で好きになり、離婚を考えております。不貞行為者からの離婚は認められない事は知っておりますが、例えば私が家出をし、帰らないでいれば別居となり時間をかければ離婚できますでしょうか?慰謝料、養育費はもちろん覚悟してます。言われた額を背負...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制法について 恋愛感情がなければ大丈夫なんですか?

わからないので質問させてもらいます 去年11月に離婚しました 原因は元嫁の借金です 私が借金を払う代わりに子供の養育、監護を元嫁がすることを約束しました 彼氏ができてネグレクトの要素があると子供の学校から言われ子供に確認したところパパと暮らしたいといわれ親権をもっていたので引き取りました その後警察から連絡がありストーカーとして警告されました 借...

弁護士回答
    3
  • 離婚とお金。1金額は200万位が相場なんです?

ベストアンサー

離婚問題で悩んでいます ちょっとした喧嘩から 一方的な離婚を叩きつけられ あれから1ヶ月半。 異常に離婚の言葉を口にするので 主人の友達に聞いてみると… 会社の事務員とおかしな関係になっているのでは…? と言われ調べてみると少し疑うような行動がありました。 しかも同じ女性で今回で3回目です。 前2回は相手女性から直接連絡があり発覚しました。 それも何処...

弁護士回答
    5
  • 別居10年の有責配偶者が離婚請求した場合、妻から慰謝料や財産分与を要求されるのか?

現在、重婚的内縁関係で生活しています。私が既婚の状態で彼女と2年の交際を経て、妻とは別居状態になりました。別居期間は1年です。妻との間には子ども2人です。離婚に向けて話し合いがうまく進んでいないのが現状です。婚姻費用は算定表に基づいて支払っています。 現時点で、離婚の条件として婚姻費用以上の慰謝料、養育費を提示しても拒否された場合は別居を10年ほど経...

弁護士回答
    4
  • 養育費、強制執行一時停止中。よほどの事がない限りこちら側が有利?

ベストアンサー

養育費差押えが、完了して、ホッとしたのもつかの間一回の支払いで、裁判所から通知書が来ました。 上記当事者間の債権差押命令申立事件につき、債務者から、平成30年何月何日に下記◯印の文書が提出されました。これにより、強制執行手続は一時停止されました。 したがって、差押債権目録記載の債権については、執行停止が効力を失うまで、債権者は取立て、引き渡しの請...

弁護士回答
    1
  • 離婚準備は何からはじめたらよいですか?

ベストアンサー

★これまでの経緯★ 旦那の度重なる借金、横領で離婚にむけて前向きに考えております。 住んでいる戸建てが 住宅ローン共同名義 持分半分ずつ 主債務者 旦那→住宅ローン滞ることが多いです。 共同名義から私の名前を外したかったのですが、 他銀行で住宅ローンの借り換えもできません(旦那が支払い遅延だらけのため) 離婚後、子供をつれて実家に戻る予定で...

弁護士回答
    5
  • 夫を匿う経営者…。この経営者は、やり過ぎではないでしょうか?

私と前夫は、離婚にあたり、二人で公証役場へ出向き、公正証書(財産分与・慰謝料・養育費)を作成しました。ところが、前夫が行方をくらましてしまい、強制執行すら出来まんでした。以前から、元夫の職場の経営者が口を挟んで来て居り、経営者が前夫を逃がし匿い、密かに自分の経営するグループで働かせてた事が判明致しました。その間、私や子供達は、福祉のお世話になり、...

弁護士回答
    1
  • 調停、審判について

ベストアンサー

これから婚姻費用分担請求の調停を行う予定ですが、調停行う前の協議段階で相手に何回言っても支払う気がないので調停を何回しても合意するとは思えません。 調停は時間もかかりますし、私には子供も居る為、このままでは生活が出来ません。 一回の調停で審判に移して頂く事は出来ないでしょうか。 そして婚姻費用について家庭裁判所に相談に行った所、 離婚をしていな...

弁護士回答
    2
  • 旦那の元嫁への慰謝料。これって支払い続けないといけないの?納得がいかない。

バツイチの旦那と結婚し、現在、半年の子供がいます。(私は初婚です) 旦那と元嫁の間には10歳くらいのお子さんが1人いて、親権は元嫁。しかし、元嫁も再婚され、3年前に今の旦那さんとのお子さんが生まれたようです。そして、さらにもう1人2ヶ月後に生まれるとのこと。車も夫婦それぞれ一台ずつ新車で所有され、元嫁のものは旦那さんからのプレゼント。これって経済的余...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用分担を守らない夫

ベストアンサー

夫と別居中の専業主婦です。 子供が2人います。 携帯や保険料など月々の支払い+ 生活費を2万貰っていますが、 夫がわたしの保険料等の支払いを 滞納しはじめました。 生活費も厳しいので渡せないかも しれないと言われています。 別居でも婚姻費用は分担する義務が あると思うのですが、必ず払ってもらうには婚姻費用分担の公正証書を書いてもらわないといけない...

弁護士回答
    3
  • 車代と引き換えに学費を払って欲しい

ベストアンサー

離婚時に220万の車代と買ったばかりに事故されて70万程の修理代を元主人に費やしました。 車代は4年前に換算しています。修理代は返して貰えてないのですが…。 年明けて受験生の子供がいて学費を出さないようなので車代と事故処理代が元主人に請求できるならばと思います。 1人でこの額払うのは容易ではなかったです。 子供の学費に義理母に連絡しても無視です どうに...

弁護士回答
    4
  • 夫の借金で、離婚する場合について

3年ほど前から、夫が仕事に役立つと豪語する勉強会に参加し始めました。 年間150万円以上かかるもので、結婚してからの貯金だけでは足りず、 私が結婚前に貯めていた貯金から出していました。 (夫は結婚当初、貯金はゼロでした) 2年通いましたが、収入には繋がらず、 私の独身時代の貯金も底をつきました。 にもかかわらず、今度は借金をしてまで通い始めました。 ...

弁護士回答
    2
  • 学費、慰謝料もらうともらいすぎなので、慰謝料諦めた方が賢いですか?

教えてください 今、離婚調停と同居調停を同時におこなっております。 主人が不貞により、離婚となりますが、子供の学費約700万を払うため慰謝料がなしという方法を私の弁護士がとると言うのですが、学費を払うというのは珍しいから、慰謝料まで、もらうと学費を払わないとなり、慰謝料をもらうのより、学費をもらう方が私どもに利と言う事でと言われました。この、学費...

弁護士回答
    2
  • 開き直ったモン勝ちですか??

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 主人の不倫が発覚しました。 愛人名義の携帯です。 内容は高校生の様な『愛してる』とか『2人の未来の為に。。。』という内容ですが、いつどこで不貞行為を行ったということはやりとりされていません。 離婚はそんな勝手なことばかりした主人から。しかも両家話し合いの場ではっきりとです。 はじめは慰謝料、養育費も支払うと言っていま...

弁護士回答
    2
  • 人工中絶の慰謝料の相場について。

性交渉同意のもとで妊娠してまい 中絶することになりました。 相手の事を考え、仕事の休養期間の生活費 中絶費用、その他含めて30万円を支払うと 示談交渉で提示したのですが最初は納得していた のですが、誰かの入れ知恵なのか納得いかない みたいなのですが、中絶費用も含め全て 私が払うのが普通なのでしょうか? きっぱり支払って関係もきりたいぐらいです。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚した父名義の家のローンについて、子供に支払い義務はありますか?公正証書も無視されています。

ベストアンサー

相談の背景 両親の離婚後に父が家を出て、父名義の一軒家に母と私の2人で暮らしています。 ローンは父が全額負担するから家に住み続けて良いと言う話でした。ただ、家の修繕積立金として母から父に一定額払うのも条件でした。これは公正証書にしてあります。 愛人やモラハラのあった父都合の離婚だったこともあり、ローンは慰謝料代わりだと口頭で言われました。 最近...

弁護士回答
    2
  • 離婚取消の申立を受けたのですが。

ベストアンサー

2014年7月に慰謝料なし、財産分与と子供の養育費を支払う条件で協議離婚し、8月に再婚、今年3月に再婚相手との第一子が誕生しました。 そのことを知った前妻が、不倫、および妊娠が切欠となり、その事をだまって離婚を迫ったのではないかと疑い、離婚取消の申立をしている現状です。 ちなみに、再婚相手の妻とは、8年ほど前からの関係ですが、前妻自身が不貞を働いている...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議が難航している

ベストアンサー

すみません。先ほど相談書き込みしましたが、相談終了をクリックし変な形になりました。 先日の御回答ありがとうございました。残念ながらオーバーローンでも妻は払えない旨云ってます。現在別居中、子供現時点で15,13,5歳。婚姻費用9万渡し。養育費は妻の行状開き直りあり、こちらも気分悪く、5万提示。妻は10万要求。収入は計1000万。離婚後は家族手当の...

弁護士回答
    5
  • 過去の過ちに対する慰謝料

ベストアンサー

10年前に2回、痴漢をしてしまいました。 それから猛省して、真面目に生活を送っていますが、 現在、それを理由に離婚することを要求されています。 養育費は請求されるのは当然かと思いますが、 慰謝料として、現在ローン支払中の住まいを そのまま、名義を変えてよこせと言われています。 4千万円の住宅ローンのうち3千万円ほどを返したところです。 (なので...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係 トラブルについて。生活費や慰謝料は貰えますか?

ベストアンサー

現在 知り合ってから4年程になる男性と同居しています。(私はバツイチで成人している子どもが2人おり、同居しています。)また2年前に娘を出産しました。知り合った時既婚者で奥さんと別居し始めた時で離婚調停中でしたが不成立になり現在裁判中です 娘が生まれる事もあり男性がマイホームを購入しました 産休後復職予定でしたが奥さんが職場の人に相手が既婚者だと話したよ...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係時の生活費 解消時の慰謝料について教えてください

現在 知り合ってから4年程になる男性と同居しています。(私はバツイチで成人している子どもが2人おり、同居しています。)また2年前に娘を出産しました。知り合った時既婚者で奥さんと別居し始めた時で離婚調停中でしたが不成立になり現在裁判中です 娘が生まれる事もあり男性がマイホームを購入しました 産休後復職予定でしたが奥さんが職場の人に相手が既婚者だと話したよ...

弁護士回答
    1
  • 妻との離婚合意に向けた条件案

ベストアンサー

離婚条件について相談です。 私、妻、子(小学5年)の3人家族で持ち家です。 ※妻は現在パートタイムで年間100万程度 ※養育費は8万を予定 ※持ち家は売却予定 ※私のみ先行して別居を予定 離婚条件の詰めを行なっているのですが、妻側の納得を得ることがなかなかできません。 ※別居あとの生活基盤が整うまでは、印を押さない。婚姻費用をもらえる方が大きい。 お...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判に纏わること

ベストアンサー

【相談の背景】 原告 夫 被告 私 原告は離婚希望。私は離婚したくありませんが、別居3年なので離婚は仕方がないと思ってます。 次回は尋問で、それで裁判官が判決を下すと言われました。 【質問1】 養育費・面会交流について原告からは何もありません。 未成熟子がいますが、取り決めないまま離婚判決がでることはありますか。 離婚判決となるなら、その前に...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の時、こちらの意見はどの程度通るのか

ベストアンサー

面会交流調停についてです。調停もしたことがなく全くわからないのですが、お互いに平等な感じで判決されると聞きました。なので全て意見が通るというわけではないのですよね?うちの場合上の子は面会交流ありで養育費をもらい下の子はめんかなしで養育費もなしという状態です。元旦那としては、上の子の学校行事や習い事などの日は面会交流はしないけど、下の子の行事は上...

弁護士回答
    2
  • 親権者を変えたら、学費も親権者が支払わなければならないですか?

ベストアンサー

親権者が親権者らしからぬ行為をしていて、親権変更(交代)を考えていますが 現在、子供の学費(私立の高校に行っています)を 親権者の父親が支払ってくれています。 (現親権者は子供の学費を払っていないどころか毎月の小遣いも親権者の父親がくれております) 私が親権者になれたとして、学費を払っていく余裕はありません(公立ならまだマシなのですが。。。) そ...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚の慰謝料と離婚後の扶養義務

ベストアンサー

50代の夫婦 15年以上別居しています(正確の不一致など双方別居を合意済み) 別居期間中(現在も継続中)は妻(パートのみ)+子(30代、定職に就かず、生活能力がないにもかかわらず結婚)₊子の嫁が住む自宅ローン支払いと生活費をずっと渡してきました 今回子供(30代)も成人し、仕事も定職(自分で就職出来なかったため、自分のコネで自社に就職させました)に就いたの...

弁護士回答
    1
  • 1回の暴力で離婚させられるものでしょうか?

ベストアンサー

夫から、ありえない3つのDVを理由に離婚されそうです。 結婚2年、うち別居1年で、1歳の子供がいます。 こんなことで離婚事由には当たらないと思いますが、いかがでしょうか。 現在調停中ですが、調停員が味方してくれず、悩んでいます… ①肉体的DV 夫と離婚の話をしている際に、突き飛ばしました。夫は腕に打撲を負ったと主張しており、診断書まであるようです。 た...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係にある男女のもつれ

不倫関係にある男女関係のもつれ 妻子ある事は知っていたが お互い了承の上関係を持ち、私は彼の子を産んだ。 彼は二つの家族を抱えて上手くやって行くつもりだった。 そお言われた だから、私は信じてついて行く覚悟でいた。 しかし、第三者によるリークで バレたら わたしには、お金で解決したいといわれた。 傷ついた。 子供が成人するまでのお金を...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費の拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 50歳男性です。 昨年末に、43歳の嫁から離婚を切り出され、現在、離婚調停中です。こちら側に不倫、DV、生活費を入れないということは一切なく、突然のことに戸惑っていると、私に内緒で子供の学費という名目で、私の両親から200万を借りていたという話を聞いたのですが、学費に使われた形跡なし。通帳も見せず、結局、使った先は学費ではなく、私的なこと...

弁護士回答
    6
  • 別居期間中の子供面会

ベストアンサー

6年生と4年生の男の子2人をもつ母です。 約1年前に夫から『離婚したい』と言われて家を出ていかれました。 長男は父親を拒絶し、会うどころか父親の話題が出るだけでも怒り出すほどです。 次男は、夫婦の間を取持ちたい気持ちもあり、『会わないとかわいそうだから、そんなに会いたいならあってもいい』という状態です。 夫は、『会う権利がある!』と、押してきますが...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚 共同親権について

【相談の背景】 現在離婚調停中。子供4人(小学校高学年、中学生、高校生2人)は母親(申立人)と同居。別居から1年間経過。 私は母親単独親権、相手方は共同親権を主張。 相手方の監護実績、子供とのコミュニケーションなどが乏しく、夫婦間の協議実績もない。父親との面会も子供全員が拒否していました。 私が共同親権に同意しないのは、夫婦協働関係の基盤がそも...

弁護士回答
    1
  • 親権者の死亡後の後見人について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年5月に息子を出産し、息子のお披露目をコロナによる緊急事態宣言下で親族一同で勝手に計画されていた事を反対した所2021年9月に家を息子と共に追い出されその後別居を継続し、2022年11月に向こうからの調停申立てにより離婚が成立しました。 現在親権は私にあり健康で死ぬ予定はないのですが、仮に私が死んでしまった際に後見人についての質問です。 ...

弁護士回答
    1
  • 心の浮気をし、不倫された場合の慰謝料について。

【相談の背景】 当時の私は子供の事など全く考えておらず、 授かった喜びより母親になれるか不安しかありませんでした。頼れる友人も1人もおらず、 実家も遠いため何も知識がないまま平日は一人で育児をして一歳になる頃には私は限界にきていました。旦那は育児もしてくれたし何度も1人の時間を与えてくれましたが、私は夜になると現実逃避したくてゲーム仲間の異性と話...

弁護士回答
    2
  • 親権変更 父親から母親 難しいのでしょうか。

ベストアンサー

約2年前に旦那の不倫で離婚。 当時、子供は小1、小3の2人とも女の子です。 養育費はなし、はっきりとした面会のルールも決めず ただ、子供の意思を最優先しようという約束でした。書面には残してあります。 離婚の際に、私が親権を取るなら、養育費も払わないし子供たちには二度と会わないと言われ 子供たちがパパに会えなくなるのを嫌がったこと、お金の面、私の両親...

弁護士回答
    1
  • 男女間のトラブル。彼が自殺未遂をし私も精神的に追い詰められています。

バツイチ3人の子供がいるシングルマザーで元旦那からは一切養育費をもらえていません。 半年前からお付き合いしている方も、バツイチで子供が2人いますが、彼は養育費として毎月8万円、さらにボーナスで上乗せして払っています。 建てた家も元奥さんに取られています。 公正証書も作成しているらしく、公正証書に記載の事柄を元奥さんは何項も守らずにいるようです。 私...

弁護士回答
    2
  • 夫と離婚、義父母との離縁複雑に絡み合う2つの調停

結婚20年、別居後2年経過しています。夫からは結婚当初から満足な生活費を入れてもらえず、私も2人の子供の育児の傍らパートをし続けてきました。現在子どもは高校生と中学生です。 夫からは私が個人的に使うお金を出してもらえたことはなく、経済的なことを理由に3人目の妊娠の際、中絶を強要されました。家事や育児にも協力せずに自室に閉じこもってきました。経済的には...

弁護士回答
    1
  • 騙してきた元嫁に慰謝料を請求できるのか?

ベストアンサー

元妻との子供についての話ですけど、自分が20歳、元嫁が18歳の時に子供ができたので元嫁は学生でしたが短大を辞めて籍を入れました。 第一子が生まれた時に子供の血液型がABと言われて「旦那さんも調べたいので採血して下さい」と言われました。 私も元嫁もA型です。 その時に産婦人科の先生に「A型とA型の間に稀にAB型が生まれますので」 と言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 娘が離婚時はママでしたが、高校になったらパパ側に行きたい。親権者変更等は可能?

ベストアンサー

彼女の娘(現在中学3年生)が高校からパパの所に行くと言い出しました。その場合の親権・監護権はどうなりますか? 1年前に彼女は離婚しました。その時に娘はママ(彼女)について行くと言いました。弟もママ(彼女)に渋々ついてきました。・・・何よりパパが仕事で夜勤があるしパパ自体が親権及び監護権は要らないとの事でした。養育費は貰っていません(離婚理由が不倫...

弁護士回答
    4
  • 旦那・旦那両親による精神的苦痛(堕胎強要やモラハラ等)によりる慰謝料や養育費上乗せは可能でしょうか?

ベストアンサー

堕胎強要、義母からの「本当に息子との子供か?」産まれてから「この子は何型かな?」、旦那・旦那両親による高圧的な精神的苦痛を強いられる、旦那に盗聴される 妊娠を機に結婚することになりました。 妊娠発覚時から3週間に渡り旦那からお互いの両親には内緒で堕胎をするようにと毎日強要され、流産させる方法まで検索をされていました。 その後両親に話す事になり旦那...

弁護士回答
    2
  • 海外赴任する夫への婚姻費用請求と義祖父母への面会交流について

ベストアンサー

初めまして。自分でどうにかしようと思いましたが、法律的にわからないところがたくさんあり、かつお金もないのでどなたか助けてください。 ■プロフィール ・夫(28歳)、私(27歳)、娘(1歳半) ・4月16日より別居開始(原因はモラハラ) ・夫は5月25日より海外赴任予定 ・夫の年収は820万 ・私は赴任決定に伴い退職 ■背景 離婚が決定し、義父の要望で弁護士...

弁護士回答
    1
  • 元カノから家庭裁判所を通しての任意認知の調停申し立てがきました。

ベストアンサー

元カノと交際中に元カノの浮気が発覚し、それが原因で別れました。別れてから2ヶ月後元カノからSNS(LINE)で連絡があり、「あなたの子供を妊娠し、すでに3ヶ月だから認知と養育費を支払って欲しい」と言ってきましたが、私と付き合ってた時期に1人ではなく複数の男性と肉体関係にあった事実を知っていた私は「自分の子供かも分からないのに認知もしないし、養育費も払わない...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫相手より慰謝料請求されました。

はじめまして。 主人の不倫の件で、相手方の女性より慰謝料、養育費の請求をされており主人と相手方が裁判をする予定になって居るものの妻です。 まずは簡単に 私→30才 妻(妊娠5ヶ月) 離婚意思はなし。 結婚10年目 子供3人 主人の落ち度も認めており相手方に慰謝料を請求したりするつもりはありません。 主人→30才 不倫(交際はしておらず性交のみ) 強制認...

弁護士回答
    1
  • 離婚 不貞 慰謝料請求及び公正証書について

結婚13年目、小学生男の子二人、 私は扶養内の年間103万パート(病気、手術の為現在無職) 主人は500弱の会社員 主人が職場の女の子と1年半の不貞をしていました。二人で使い込んだ我が家のお金は400万円を越えています。不貞が始まった頃は夫婦なかもとても良く、しかし半年過ぎると毎日深夜帰宅休日も二人で出かけ自宅での食事も月二回ほどでした。主人より一人になりたい...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権争いについて

現在シドニー在住で、夫も私も永住権はあるものの、籍を入れたのは日本でこちらでは結婚登録をしていないので、離婚は日本式で領事館に離婚届を提出する事で離婚はできます。 既に子供2名の親権は母親の私がもつ事で合意し、離婚届に署名捺印済みですが、養育費や財産分与はオーストラリアの法に則って行わなければならず、義母が途中から介入してきて夫の意見を変えさせて...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における面会交流の調停条項案について

5歳の子がいます。面会交流の条件で、こちらは2か月に1回1時間程度の面会交流、相手は1か月に1回を主張し、宿泊や、相手の両親との面会も希望していますが拒否したいです。 相手は急いでいるようで、別居3年半ほど経っているので代理人が強硬で、合意しなかったら不成立にして早急に訴訟にする、 訴訟をしたら、100万解決金を払うといった条件をなくすといわれ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者は離婚できませんか? 方法は?

現在結婚して17年 子供が16と14才(両方女の子)です。2年前に浮気をしました(期間は1年程) 妻子供に食事を別にしたりされた事に憤慨、浮気を告白し離婚問題になりましたが やり直す事になりました。 その後何度か離婚の話が出てやり直す話になって今に至るのですが 自分の過失もあり何も言えない状態で、やり直す事になる度にひどい状況になっています。 妻は専...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠等について

昨年、離婚歴がある同級生と結婚しました。 主人が婚姻中に同窓会で再会し、離婚後に交際を始め結婚に至りました。 同窓会で再会した直後は頻繁に連絡を取っており、奥さんにばれて私にも電話やメールにて連絡が来ました。ですが、メール等のやり取りだけで不貞行為はありません。 その後、私と一時疎遠になっていた時期に主人は調停により離婚しました。 奥さんは...

弁護士回答
    2
  • 親権について

ベストアンサー

相談させて頂きます。 前夫との間に小学校1年生、2年生がいます。 (その前に異父兄弟の中学生の娘もいます) 今は再婚し、養子縁組もおわって3ヶ月くらい経ちます。 前夫の父が良く孫に会いに来ていて再婚の話を聞いてから良く勝手に家に連れて帰ってしまいます。 何時間も探して、子供達にも連絡なく勝手について行ってはダメだよと言い聞かせ、相手にも勝手に...

弁護士回答
    2
  • 親権の変更について。どうしても教えないといけないのでしょうか?

最近離婚をして、親権は私が持っています。 離婚原因は元旦那の借金です。元からお金にルーズな人でした。おこづかいを渡しても前借りばかりで、同僚や先輩からもお金を借りてくる人でした。 子供のために頂いたお祝いを友達がお財布なくしたから貸してと言って持って行ったり(本当は自分の借金にあててました)子ども手当に手を付けたり、私の財布から勝手にキャッシュ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから