29,476件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判&婚姻費用分担

離婚の裁判は申立人か裁判費を払うんですよね? 裁判費は一般的にどれぐらいなのでしょうか? 地方で違うのはわかりましたがだいたいの額は? 無料弁護士相談に行ったのですが、婚姻費用分担の一般的額が子供3人の資料しかなく4人の場合の資料が無かったため私と子供4人の婚姻費用分担で一般的にもらえる額がわからなかったのですが……裁判所のホームページで確認出来...

弁護士回答
    2
  • 子供を連れて出ていくという妻に対しての証文の取り方を教えてください。

以下の内容で妻は承諾して子供(高校生2人と中学生1人の3人) を連れて勝手に出ていくのですが、 後々の調停や裁判になった時に有効な証文は、 妻のサインとハンコをもらっておいて有効になりますか? <承諾内容>   ・離婚は一生しない。  ・子供たちの扶養は私から外さない。  ・私のものと子供たちの家財道具を持ち出さない。  ・私から子供にかかる養育...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金と離婚について

【相談の背景】 別居中の夫のギャンブルによる度重なる借金が300万ほどあり、今後について話し合いしようにも面倒がって電話無視したり、出ても途中で逆キレして大声で怒鳴ったり、延滞金が加算されても平気で放置したり、話し合いにならず、給料差し押さえになるとこちらも困るので結局私が生活費を削って払っています。 私は現在体調が悪いため、無職で夫の給料で生活し...

弁護士回答
    4
  • 動物の引き取り。どうすればよろしいのでしょうか?

六年付き合っていた彼が彼のカードで犬を飼ったのですが、同棲中も二人で可愛がっていたのですが、彼自身の金銭的余裕がなくなった為、自分に負担のかかる私と犬を逃亡するという形で捨て私の実家で引き取る事になり、これからかかるだろう犬の育成費を払うと誓約書に書いて約束してくれたのですが、また音信不通になり尚且つ支払いもありません。どうすればよろしいのでし...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間での契約書を公正証書として残したい

ベストアンサー

できちゃった結婚で、半年が過ぎました。妊娠発覚から現在まで、生活費や赤ちゃんに関する費用など、お金を一度もいただいた事がありません。その中で、主人の独身時代の借金が発覚や、度重なる嘘が続き…。現在別居中という事もあり、このまま離婚しようと進めておりましたが。 しかし、主人側より、一度だけチャンスがほしいとの事で、再構築も視野に入れての話し合いを...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停での立ち回りはこれで大丈夫ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供二人連れ家出をした妻から 言葉の暴力で保護命令が発布されました。 現在、妻方弁護士より婚姻費調整調停と離婚調停を申し立てられ初回日まであと数日です。 妻方は 離婚、養育費、財産分与(住宅ローン、車ローンは妻名義)慰謝料100万円 を要求するとあります。 今まで反論しませんでしたが、妻による私への暴行の証拠や子供への虐待や私へ...

弁護士回答
    6
  • 成人までの面会交流拒否はいくら払えば可能ですか?

ベストアンサー

第二子妊娠中からの夫の不倫、DVのため、保護命令をとり、未就学児と小学生の子供2人を連れて別居しました。 別居前に、私はDVによる複雑性PTSD,息子は反抗挑戦性障害と診断されていました。 夫は不倫相手と結婚したい、ということで、私に対して、2億円の財産分与と離婚を求めて離婚裁判を起こしてきました。 家庭裁判所で離婚請求は棄却され、今高裁です。離...

弁護士回答
    1
  • 婚姻時に購入した別居後の家賃収入について

婚姻時に購入したマンション(相手方の100%名義でローンも相手方が主債務者。私は収入合算者で連帯保証人)について。 同居中は共働きで二人の収入から返済してました。 別居後は私は追い出され住んでいなかったため相手方がローンを返済してました。 相手方も家を出るようで賃貸に出されています。 賃貸収入でローンを返済しても毎月分五万ほどの収益が見込まれ...

弁護士回答
    5
  • 経済的DV。どうしたら生活費をもらえますか?

旦那は単身赴任6年半で約5年前に浮気をしてるのが発覚。浮気相手とは別れたみたいですが、旦那の浮気発覚で私も精神的におかしくなり心療内科に行きました。うつ病と診断され薬治療を現在もしてます。そしてバセドウ病も発症してしまいました。昨年の夏、急に旦那が俺が稼いだ金だから俺が管理すると言いだし拒否すると給料口座を変えると言い、旦那名義の通帳を全て渡さな...

弁護士回答
    3
  • 自宅売却に応じない場合

★これまでの経緯★ 旦那の度重なる借金、横領で離婚にむけて前向きに考えております。 住んでいる戸建てが 住宅ローン共同名義 持分半分ずつ 主債務者 旦那→住宅ローン滞ることが多いです。 共同名義から私の名前を外したかったのですが、 他銀行で住宅ローンの借り換えもできません(旦那が支払い遅延だらけのため) 住宅に関してはローンを完済できるだけ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時、財産分与・・・相続した土地は?

最近、離婚をしました。養育費や年金分割は話がまとまり公正証書作成済みです。財産分与で相談です。 元旦那が親から相続した土地3つ分と結婚後建てた家を担保に住宅ローンを組んでいます。私としては、担保の物件(土地・家)の固定資産評価額から住宅ローンの残債を差し引いた金額の2分の1を財産分与としてお金で支払ってもらいたいのですが、法律上?相続した土地は財...

弁護士回答
    2
  • 別居と財産分与

離婚寸前。オーバーローンゆえに条件面で折り合いがつかず。妻と子どもが住むので肩変わりしてほしいのですが、妻の収入面で困難。よって、預貯金と今後収入で時間をかけてローン完済に目途がつくまで別居することを提示受けています。離婚前提の別居です。収入面が多い私にとって、下記点が不利となると思いますが、どのような対処方法があるでしょうか? ①家の経年劣化に...

弁護士回答
    2
  • 家事調停を申し立てられました

1か月半ほど前に、妻と保育園に行く前の子供3人と別居しています。妻が子供を連れて出て行った理由は、以前から私と妻両親。妻と私両親が仲が悪く、そのことで言い合っていまして、今回話が大きくなり妻が子供を連れて実家に帰ってしましました。家族がいなくなって、寂しさと辛さのあまり家具にあたってしまったのですが、私の居ぬ間に妻と妻親がその家具を見て、「怖く...

弁護士回答
    5
  • 失業保険受給者の婚姻費用調停について。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど婚姻費用と離婚の調停を行いました。しかし、相手側の養育費と婚姻費用の提示額があまりにも低く、決着がつく気配がありません。婚姻費用に関しては来月の調停後に審判にうつることが決まっています。 相手側からの支払いがないため、失業保険でどうにか生活していました。その資料も提出しています。 【質問1】 失業保険が収入にあたること...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の子供の進学に伴う費用の取り決め

【相談の背景】 7年前に離婚した元主人との間にした取り決めにつきまして、お知恵をお貸し下さい。 7年前に離婚、2人の娘を私が引き取りました。その際娘たちが中学校、高等学校に入学する際はその年の3月に各人について月々の養育費プラス10万を加算して支払うとしております。 下の娘は中高一貫校に通っておりますが、高校も持ち上がりで進学する事になります。 【...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停後のやり取りについて。

ベストアンサー

別れた妻と面会交流のやり取りで、折り合いが付かず、この様なメールが来ました。 「警察より今の状況での面会は控えてと言われていて、弁護士からも同様に言われています。 なので2月4日の面会は中止します。 直接のメールはやめてください。 連絡がある場合は、弁護士にお願いします。」 警察に確認した所、裁判所で決まった内容のみ連絡して下さいとの事...

弁護士回答
    2
  • 別れた夫が子供の携帯を勝手に使った。

6年前に離婚しました。子供は私が引き取っています。 元夫(48才)は現在生活保護を受けており、養育費はもらっていません。 元夫は以前から、私が子供に与えていた携帯電話を子供から借り手使っていました。 返すように再三言いましたが返してくれません。 そして今日携帯電話の請求書がきたのですが、 元夫が使っている携帯電話の分が4万円を超えていました。 ただで...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄や中絶に関する慰謝料請求について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際期間2年(遠距離)両家公認の元交際しておりました。 妊娠が発覚し、産むことにし、 出産前に入籍 同棲を約束し、婚約に至りました。また妊娠発覚後私の両親に彼が結婚挨拶に来て、両家顔合わせの話もしておりました。 しかし妊娠後彼の態度や行動において 私が結婚することに対して、このままじゃやっていける気がしないと伝えていました。 ・生活...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の面会交流を拒否したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停の申し立てをされています。 0歳と2歳の子どもがおり面会交流を希望してきていますが、断りたいです。 1. 夫は気分で言うことがすぐに変わり、私との関係を子どもにも持ち込むため、私の精神科医や保育園の先生から「子どもには関わらせない方がいい。子どもを不安定にする」と言われている。 (「子どもと一緒に会う約束をしていたの...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、別居費用につきまして

ベストアンサー

九月1回目の調停を控えております 七月より子供三人を連れ主人と別居をしました 主人は持ち家で義母とすんでおります 私は子供の学校の事もあり、近くに住まいを借りました 今まで自営で私自身の収入はなかったため、引っ越し費用は実家より援助してもらいました 婚姻費用の分担請求と離婚調停を申立ています 別居してから主人からは二回連絡があり、一度は子供への面...

弁護士回答
    1
  • DV夫にされて離婚したら何もかも相手が有利で金銭的に全部要求をのまないといけないのか?

ベストアンサー

兄の離婚問題 暴力もないのにDV夫にされて離婚した後、金銭要求が酷過ぎる元嫁のことで相談です。 3年前に離婚の話が出ましたが子供が2人居て養育費のことで高額を要求するのでそこまでは払えないと言うと生活できないと、とりあえず離婚の話はおさまった状況でしたが水面下で動いてたのか3年経って兄が暴力振るって子供達も怯えていると言い出し中2の男の子と小2の女...

弁護士回答
    1
  • 貯金の財産分与について。あと、私と主人の間に子供がいなくてもいても主張は通りそうでしょうか。

宜しくお願い致します。 主人が、結婚前に投資マンションを三件購入しています。三件ともローンが残っていて、現在の支払い方法は以下の通りです。 A銀行…主人の給与33万が振り込まれたあと、結婚前の投資マンション二件分ローン約11万がひきおとされ、残金22万になる B銀行…投資マンション三件分の家賃収入22万が振り込まれ、その後投資マンション1件分ローンと...

弁護士回答
    1
  • 困っています。どのくらいの金額ですか?

同棲彼氏がいます。彼氏は付き合う前は私のお客様でした。私はキャバクラに勤めておりまして彼はその時から奥さんとはうまくいってない、離婚もすると言っていました。そして付き合って同棲した時には離婚したと言っていました。何度も問いただしても離婚してちゃんとしたと。 そして私と同棲を半年迎えました。彼が私との子供が欲しいと子作りに専念してようやく今、私の...

弁護士回答
    3
  • このような場合の慰謝料について

結婚して3年目、2歳の子供がいます。 主人の金銭面でのだらしなさに結婚当初から我慢してきました。 ・結婚前私の両親への挨拶の時、借金があるか聞かれ「無い」と答えたのに10年以上前からの借金(300万程度?)があった。 これは結婚詐欺として扱われますか? 現在でも支払わず、支払うつもりも無いようで、自己破産も考えていないようです。 ・ギャンブル依存性で...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係(婚姻関係)の破綻とは?

夫婦関係(婚姻関係)の破綻とは? 調停離婚成立後に相手の不倫が発覚しました。 証拠も集め、本人も不貞行為を認め、「浮気した」という相手の言葉をボイスレコーダーに録音しています。 その後不倫の謝罪のメールもきて保護しています。 不倫した元旦那とその相手に慰謝料を請求しようと思い、それを本人に伝えると「慰謝料は女の分も俺が払う」という内容のメールが...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

アドバイスをください。 あらすじの全体を全て書くことができないので簡潔に書いています。 結婚を前提にお付き合いしている男性との間に子供ができ、両家挨拶も済ませ同棲を始めました。 同棲を始め、生活感や価値観があまりにも違い過ぎ、出産に戸惑いを感じました。病院に行きましたが、自分が喘息で中絶はリスクが大き過ぎると言われました。 彼と話し合い、出産...

弁護士回答
    1
  • 元夫との車両トラブル

ベストアンサー

この度離婚が成立し、新しい生活をスタートしました。元夫は会社代表で、調停中に法人名義で使用していた車両が天災により破損し、保険料が上がる事を理由に実費で修理すると言われ、その修理費用を先日請求されました。 もともと、修理代でもめており、支払わない意思を伝えると無関係なはずの養育費もそれがきっかけで減額され、納得がいかないままの調停離婚の成立でし...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について。何が1番夫にとって有利な解決策でしょうか?

協議離婚。家の財産分与で相談です。所有は底地が妻側の親名義、建物が夫9割、妻1割。固定資産税評価で9百万程度。ローン残債あり、債務名義は夫で6百万程度。家は妻と子どもが住む。夫としては、義理の親に買い取って貰いたいと考えていますが、応じません。妻が半分買い取ることも出来ません。将来的に夫にとって必要ない資産であり、決着させたいと考えています。何が1番...

弁護士回答
    2
  • 生活費の減額は、悪意の遺棄に当たりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 我が家は子供が3人います。 夫の不倫が発覚し、夫と不倫相手双方に慰謝料請求をしました。 夫は内容証明が届いた2週間後に、勝手に家を出て行き、離婚調停の申立てをされました。(私は離婚を望んでいません) 最初は生活費を今まで通り振り込んできましたが、今月、今までより10万減額して振り込みをしてきました。 夫の言い分としては、【生活費は...

弁護士回答
    7
  • 元夫からの干渉。彼の既婚もしくは何かで親権変更される可能性はありますか?

6年前協議離婚 公正証書有 4人の子の親権は私(上3人は私の連れ子、下の子は元夫との実子) 養育費は1人につき18才に達する3月まで2万+学資保険料 財産分与480万、慰謝料無 面会は協議の上可(現在週末実子だけ元夫の家に宿泊) 公正証書未 元夫名義の家に下の子が18歳に達する3月迄私と子供達が住むことで養育費と財産分与が相殺 養育費+財産分与の8万が元夫より振...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの干渉

6年前協議離婚 公正証書有 4人の子の親権は私(上3人は私の連れ子、下の子は元夫との実子) 養育費は1人につき18才に達する3月まで2万+学資保険料 財産分与480万、慰謝料無 面会は協議の上可(現在週末実子だけ元夫の家に宿泊) 公正証書未 元夫名義の家に下の子が18歳に達する3月迄私と子供達が住むことで養育費と財産分与が相殺 養育費+財産分与の8万が元夫より振...

弁護士回答
    1
  • どうか 意見を聞かせてください

私は 結婚していますが 不倫をして妊婦しました 産むことを決断し 旦那にも 離婚覚悟で話しました 旦那は 相手が責任を果たすなら 親になってくれるといい 相手も いつまでにいくら払いますと名前 印鑑をしたもの渡してくれましたが その日になり 払えないから 弁護士を立てて 話しをしてくれと 言い出しました… 弁護士さんにお願いし 話しをしたとして ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流と連絡問題についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前に離婚届をだして、新しい居住先に先日子供を連れて引っ越しました。 親権は私がもっています。 元夫からひつこくLINEと電話があり、子供にあわせろと言われています。 離婚前にそういった類の話し合いをすることができなかったのですが、元夫と2人でどんな形であれ2度と話をしたくありません。 連絡がくるだけで体調が悪くなります。 ...

弁護士回答
    2
  • 裁判所からの通知書の送付先

養育費の調停で所得証明書の提出をするようにと通知書には書かれていましたが、実際は所得証明書の提出を求められませんでした。 子どもの父親は調停で無職だと言ったみたいですが、以前あるお店の前で旗振りをしているのを目撃したんですが、そのお店で働いてることが分かりました。(県外には行っていませんでした) 所得証明書の提出がなければ、相手が働いていても無...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中絶による誓約書

ベストアンサー

2年程関係のあった女性を妊娠させてしまいました。 彼女は出産を希望していましたが、養育費にあたる金額を月々支払うことを条件に中絶をお願いし、誓約書を作成しました。金額としては20年で2000万程です。 最後まで彼女は中絶を嫌がっていましたが、契約書を作成したことに誠意を感じたようで、了承してくれました。 先生方にお聞きしたいことがあります。 契約を元...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納で困っています。

家賃を約7ヶ月ほど滞納しています。 私は、6月まで結婚していました。 支払いは、主人に任せていて払ってると思っていました。離婚してから滞納に気づき焦っています。 今まともに仕事もしていなく、払わなきゃ…とは思っていますが、保証会社からの連絡で、今までのを1年で払っくださいと言われています。 月に8万円くらい支払う感じです。 正直…キツいです。子供もい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を過払いした分の返金の請求はできますか?

【相談の背景】 離婚裁判の結果、慰謝料350万円と養育費を毎月5万円支払うことに合意しました。 慰謝料については、分割払いすることになり、2016年4月から毎月58,500円を2021年3月まで。最終月である2021年4月は48500円で350万円に達するという合意書を交わしております。 そして、毎月50,000円の養育費と慰謝料の分割金58,500円で、計108,500円を2023年3月まで支払...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟判決後の対応

ベストアンサー

離婚訴訟判決後の事でご相談させてください。 先日、ようやく判決がでました。私の主張がおおかた認めてもらえ安堵しました。 親権が私側で、養育費も最低限ですが金額が決まり、財産分与も○○万円を支払えって決まりました。 そこでお聞きします。お互い代理人がついていた場合、代理人はこれらの支払いが完了するまで対応してもらえるのでしょうか? もし、相手側の代...

弁護士回答
    3
  • ペアローンの夫分の残債を払ってもらいたい。離婚時期を先にのばしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 子連れ再婚同士の夫婦です。再婚後夫が私の実子に対して嫌がらせをしていた事実が度々発覚し、私からこれまで離婚を何度も切り出してきましたが当時昇進したかった夫はバツ2はなりたくないと離婚を拒否。 先日夫婦喧嘩の末夫が夫の実子(9歳)を連れて実家に帰り別居中です。 昨年10月にペアローンで購入した家に私と実子(5歳)と夫との間にできた子供(...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用について

現在離婚調停をしていて婚姻費用の調停も同時に起こされています。 妻が自身の浮気(肉体関係は無い)がばれたのをきっかけに勝手に別居(2歳になる子供を連れて)をしていて権利だからと主張して婚姻費用を要求しています。私は働いていて妻は働いていていないと言って算定表通りの8万を要求しています。 但し私の手取りから最低限の生活費を抜くと余るのは頑張っても4万...

弁護士回答
    2
  • 大麻所持で夫が逮捕されました慰謝料とれますか?

結婚して1年、子供が産まれたばかりです。夫は結婚当初はそうでもなかったのですが、だんだん浪費がひどくなっていきました。特に出産を控え実家に帰ってからは、さらに酷く産後も浪費が続いていました。ある時、夫の持ち物を調べてみたら大麻のような物を見つけ散々悩んだ挙句、警察に通報し逮捕されました。 生まれたばかりの子供のいる所で大麻を吸う人間を許せません。...

弁護士回答
    2
  • 滝戸ゆき緒弁護士の回答に関して

ベストアンサー

質問番号 10454 の回答に関して、 会等の意味が少しわかりませんので おわかりの方がいらっしゃればご教授願いたいのですが・・・ >養育費は破産の対象になりますが、不法行為である慰謝料は>破産の対象になりません。債権者の意向を確認する破産調査>がお手元に郵送されてきたら異議を唱えてください 不法行為と書かれていますが私は不法行為をしておりませんし、...

弁護士回答
    4
  • 離婚の弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中ですが“手紙”で離婚を迫られています。離婚理由は、夫が私から精神的苦痛を受けたとのことです(私はそんなつもりはありません)“手紙”に、「離婚してほしい」「(離婚することに)反対だったら、弁護士をたてる」「その場合弁護士費用は折半しそちらに請求します」と書いてありました。私も離婚したいので同意しますが、財産分与や養育費等で調...

弁護士回答
    3
  • 離婚を希望している妻から保育入園費用の負担

妻と別居をして一年がたちます。妻と子供を実家に戻したのですが、監護者を妻が取得したとたんに、一言もなく実家を出てアパート暮らしを子供とし始め、保育園も妻の地元に入れると急に話が来ました。この一年妻とも話す機会を求めましたが、会いたくない話したくない話すのなら調停での事を希望を望んでいます。戻る意思もない為、今月離婚調停を申し出てをする事にしたの...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に夫婦名義の家に住み続けたい

ベストアンサー

今日、不動産屋さんに持ち家の査定に来て頂きました。 見積もりは家と土地で1400万円。 内、土地代は480万円です。 ローン残高は600万円。 名義は土地は夫婦で2分の1、 家は夫が3分の2、私が3分の1です。 この場合で私が家を取るには どうすれば良いでしょうか? 養育費は算定表より毎月11万円です。 毎月のローンは約6万円です。 夫有責の離婚になり...

弁護士回答
    3
  • コンピの審判がなかなか終わらない 保全が決まる方法

仮払いの保全について 相手へ生活の困窮を証明するにはどうすればいいでしょう 通帳をみせて、いくらまでなら生活困窮となるでしょうか コンピは申し立てから審判に移行してますが5ヶ月も生活費払われず 相手が嘘ごまかしで答弁の出し合いでなかなか判決が下りず生活困ってます 保全も同時で行われてますが、 私が困窮してる証拠が薄いので、 許可される方法教...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の分担について

夫の不貞と浪費と、暴言DVで別居半年ですが、生活費を止められてしまいました。婚姻費用の算定表では、6万円~8万円でした。実家が遠いのでアパートに住むしかなく、家賃や光熱費、未成熟児もいますので、この子の携帯でもう10万円で、6万円~8万円では、子供に食べさせる事が出来ません。私は、病気で、5分立ってるのがの大変で、、働けない状態で、病院代も毎月1万...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の児童手当について

【相談の背景】 児童手当について相談です。 私には現在、今年4歳と2歳になる子供がいます。 離婚をし、親権は私になりました。 今までの児童手当は元夫に振り込まれていました。 今までの生活費等の支払いなどは 家賃などの固定費は私、変動する食費等の生活費は元夫が出しており、財布は別にしていました。 結婚生活中も児童手当は手をつけずそれぞれの口座に振り...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更について。前妻、祖父母から僕が育ててくれないか?

8年前に離婚してまいまして、離婚当初は当時購入した家に妻と子を居住させる事と、養育費を支払う事で、いつでも子供(当時2歳半)に会わせてくれると言う理由で週一程度で会ってました。その内に、機を見てもぅ1度戻ろうと考えたのですが、前妻の方が彼氏が出来た事で、養育費の要求しないので当時居住させてた家を売却するにあたって売値からはみ出た部分の支払いだけをお...

弁護士回答
    2
  • 法テラスの書類について

ベストアンサー

先日、離婚調停が不成立で終わりました。 法テラスより手紙が届いたのですが、連休が続くため法テラスとも弁護士さんとも連絡が取れず困っています。 償還残高とは今まで分割で払っていたものの残りでいいんですか? 相手より金銭を受領した場合と言うのは婚姻費も含まれるのでしょうか? 回収金とは婚姻費のことでしょうか? 元々婚姻費は5万頂いていたのですが、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから