29,476件見つかりました

法律相談一覧

• 妊娠中に突然婚約破棄されました。養育費 慰謝料について教えてください。

ベストアンサー

現在妊娠6ヶ月、1歳半の子を持つシングルマザーです。 婚約予定であり、現在同棲中の相手から突然別れを切り出され、子供も下ろして欲しいと頼まれました。 理由は妊娠中により情緒不安定な私との生活に、 将来が見えないとのことでした。 彼とは付き合って半年程しか経っていませんが、 もともと互いに結婚を前提として付き合い同棲を始めました。 1歳半になる子供...

弁護士回答
    7
  • 夫婦喧嘩で包丁を持ち出した場合について

慰謝料は請求できますか? また、金額はいくらくらいですか? 経緯は、日頃から夫に人権を無視され、対等な人間として扱ってもらえませんでした。 ある日、こんな寂しい生活は嫌だと訴えたところ、外で若い男でもみつけて浮気してくれば、と言われ何を思いたったか、死んだほうが楽なのではないか?、死のうとすれば夫が振り向いてくれるのでは、と最後の望みをかけて...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について。他に方法はありませんか?

有責配偶者の夫から離婚訴訟を起こされています。 離婚には応じますが、 不貞の証拠もあり、慰謝料請求をする予定です。 双方弁護士を立てています。 オーバーローンの夫名義の自宅があります。 今は、私と子供達が追い出され、 夫が、住んでいます。 子供達の学校のためにも ローンを支払っても自宅を手に入れたいのですが 扶養的財産分与として渡して貰う...

弁護士回答
    1
  • 扶養料の変更は調停中でも可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高校1年の娘が夫と折り合いが合わず、今年の5月、突然家を出ていき私の実家で暮らしています。(車で3分程度の近距離です) 今は、養育費も支払いながら調停を行っています。 ①親権一時停止について ②養育費の期限と債務名義について の調停を立てて来ています。 『最近の娘の近況について』 娘は転学し、新しい学校には楽しく通っている様です。鬱...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の未払いと減額について

現在、離婚調停中です。 婚姻費用を2ヵ月は夫と2人で話し合って決めた金額を夫から受取りました。しかし、今月はお金がないから払えないから少し待ってくれと言われ、払ってくれません。いつまでに払うなどの約束もありません。 6月末にボーナスが約45万は入っているはずなのに、お金がないと言うのにも疑問があります。 そんな中、先日偶然、夫の通帳の未記帳分の明細の...

弁護士回答
    3
  • 離婚までの間の子供にかかる費用

ベストアンサー

離婚協議中です。 別居しています。共働きで、子供は私(妻)が育てています。 住まいは共にローンを組んでおり、お互いに自分名義のローンを払いあっていますが、夫は実家に住んでいる状態です。 離婚が成立するまでの間、子供にかかる費用は夫も折半する義務はあるのでしょうか。 住んでいない家のローンを払っているので、子供の費用まで払う必要はないと言わ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子どもの親権、名前について

何度か相談させて頂いています 18歳と13歳の子どもがいます 離婚後、2人の子どもの養育費や教育費などのお金は夫が出してくれます 実際の生活は母親である私と暮らします その際、親権は母親の私である事が自然と考えますが、どうでしょうか? 夫は税金面をこだわり、18歳になった上の子は扶養から外したくないと言います その際、親権は私にあると問題がありま...

弁護士回答
    2
  • 別居中の教育費について

ベストアンサー

妻と別居、離婚協議中です。 妻には子どもが中2と小5います。 別居中の教育費(家庭教師、塾、英会話)の 費用は、どちらが持つべきですか? 妻側の弁護士からは折半と言われていますが、 婚姻費用を支払えば、私の負担はないと 理解しています。

弁護士回答
    4
  • 解決金と慰謝料の違い

【相談の背景】 私有責で妻と離婚協議中です。 幼い子供がおり、算定表に則って養育費を支払う予定です。 また、相場以上の慰謝料400万円を支払うつもりでおります。 離婚に関して公正証書を作成する際、 慰謝料と書くか解決金と書くかで悩んでいます。 【質問1】 この場合において、解決金と慰謝料に違いはありますか? 【質問2】 解決金と書くと相手の女性...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料、親権の請求について

嫁の不貞により離婚して1ヶ月です。 公正証書はありませんが口約束で 嫁の方に親権、 不貞に対しての慰謝料は請求なし、 子供は月に2回以上会わせる、 養育費は40000円で約束しました。 しかし離婚後嫁はキャバクラで働き、小6と小1の二人きりで夜いるみたいです。 また、店のボーイとできてるみたいで家にも出入りさせてるみたいです。 そんな女に子供たちを...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻に不倫がばれて「会社に全部ばらす」と言われています。これは正当な行為でしょうか。

妻に社内不倫がバレ、離婚、養育費の請求はもちろんですが、会社に全部ばらす、それで会社にいられなくなろうが私の知ったことじゃない、と言われています。 ここ1か月、社内の女性と不倫関係にありました。私には妻子(子供3人)がいます。不倫相手は独身です。 以前より良い印象はあった女性でしたが、2か月ほど前、女性の転勤が決まり、もう会えなくなることか...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の療育費、住宅ローンについて

ベストアンサー

はじめまして、アドバイス等よろしくお願いします。 約10年前より妻にいやがらせを受けています。 私は50代前半で公務員です。長女は高3来年就職予定。次女は高1で4人暮らしです。 妻は40代前半で20代後半まで同じ公務員でした。人間関係で辞め、2年後にアルバイトを1年してまた人間関係で辞め、その後は無職でした。やっと今年5月からはパートで仕事を再開する予定 ...

弁護士回答
    2
  • 元嫁が再婚。障害を持つ孫への養育費について息子や祖母の責任はどんなものでしょう

ベストアンサー

元嫁から、私の息子が孫の養育費を支払わないというクレームが私に送られて来ます。家も電話もなにもかも知られていて、そのしつこさが怖くて仕方ないのです。 一昨年の春、孫は脳炎脳症で倒れ、息子とは険悪で、勝手に出ていき、退院直後に離婚しました。 孫は知的障害 A 要介護の手帳をもつ四歳の男の子です。 子どもが好きではない元嫁の母親の小言などが面倒く...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の家族手当について

ベストアンサー

現在、別居中で弁護士を通じて離婚の 話合いをしています。 そこで質問です。妻が親権をとることに なると思います。その場合、養育費を 支払うこととなり、今会社でもらっている 家族手当が大きいです。 妻は扶養から元々外れており子供2人の 家族手当をいただいています。 会社の賃金規則を確認すると以下で 規定されています。 家族手当は、扶養家族に与...

弁護士回答
    1
  • 別居中妊娠中の離婚。生活費。

ベストアンサー

離婚の原因はお金で、私は元々シングルマザーでした。妊娠が発覚し、9月に籍を入れたのですが籍を入れた次の日に離婚しようと言われました。 離婚しようと旦那が私に言った理由は、旦那に借金があり私の小言なとが精神的に辛かったと聞かされました。でも、私からしたらその時に旦那がきちんと働こうともしないので、産むと決めて結婚も決めたならなんで働かないのかと言...

弁護士回答
    5
  • 出産準備費用としてベビー用品を請求されたら

ベストアンサー

子供はまだ産まれてません。お互いの家等トラブルがあって結婚しなくなりました。結納の準備費用(着物等)、出産準備費用として子供に必要な物だから認知届もあるし払えとベビー用品を大量に買って請求してきます。似た質問はありましたがこの場合払う必要はあるんでしょうか?ちなみに、相手は仕事をしていません。相手の親は健在で仕事してます。

弁護士回答
    1
  • モラハラによる別居でご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 東京都内に住んでおり、10年に渡りモラハラを受けており、小学1年生の息子1人連れて別居し、(話したいせずに一方的に)地方の実家に帰ろうと思います。 【質問1】 弁護士つけるとしたら、実家の方の弁護士を雇った方がいいのでしょうか? また、婚姻費用も養育費も要らないので、親権と監護件は何としてでもとりたいのですが、どうすればいいでしょ...

弁護士回答
    5
  • 教えてください。それは違反にはならないのでしょうか?

誓約書に私は認知しなくて良いと書いて、慰謝料を請求しないと書いています。 相手は六年間毎月○万円支払うと書いています。 しかし、今日認知させないならお金は産後3ヶ月四万円払ったら後は払わないと言っています。 それは違反にはならないのでしょうか? 弁護士さんに誓約書を見せて相談した時は、慰謝料はこの誓約書がある限り貰えないとは言われましたが。。 宜し...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、保育料の虚偽の発覚。請求可能か?

ベストアンサー

先日、婚姻費用分担調停と夫婦関係調整調停を経て、離婚が成立した者です。 離婚が成立するまでの婚姻費用は5万と決まり、 娘の保育園料(22,800円)を差し引いて3万を受け取っており、 今月、離婚が成立、当月から婚姻費用から養育費に変わりました。 しかし、保育料が未納ということが発覚しました。 これは私を始め、調停員の方にも虚偽の報告をしていたことに...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料どれくらい取れますか?

ベストアンサー

現在夫と別居して1年になります。娘二人(15才、4才)と3人で暮らしています。 度重なる朝帰りを注意したせいで生活費(2万円)を止められた事がきっかけとなりました。 元々、私も仕事はしていたのでそこそこの収入があり、再婚時には「家(未だに前妻との共同名義)のローンと光熱費は俺が払うから食費はママね」 という事で納得していたのですが、下の娘を妊娠してか...

弁護士回答
    1
  • 緊急!!引っ越しの際の家具などの不用品処分について③

(②の続き)また私の養育費、国保税も払っていなかった為、私が膠原病になった際も保険証が無かったりと親としての義務すら果たしていない最低の人間です。しかも私の入院費が高額医療になる為、限度額の申請用紙が送付されてきたのですが、その重要な書類を開封もせず、自分の車の中にゴミの様に突っ込んでいました。(父の車を廃車にする際、車の中を整理していて母が申請...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄。慰謝料はいくら請求できますか?

ベストアンサー

お付き合い一年で去年12/23結婚式今年1/1~同居しました。入籍は4月が占いでよいといわれたためすぐに入れませんでしたが年齢から早く子供を作ろうと1/20で退社(年収390万円でした)以後家賃、生活費25万、住民税(健康保険は父の扶養)は払ってくれています。彼は自営業の土建、バツイチ、子供4人は相手がひきとっています。養育費を払っているので年収は120万円(実際は不明)4月が過ぎて...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄。慰謝料はいくら請求できますか?

ベストアンサー

お付き合い一年で去年12/23結婚式今年1/1~同居しました。入籍は4月が占いでよいといわれたためすぐに入れませんでしたが年齢から早く子供を作ろうと1/20で退社(年収390万円でした)以後家賃、生活費25万、住民税(健康保険は父の扶養)は払ってくれています。彼は自営業の土建、バツイチ、子供4人は相手がひきとっています。養育費を払っているので年収は120万円(実際は不明)4月が過ぎて...

弁護士回答
    1
  • 事実婚の別居は事実婚解消で慰謝料はない?

事実婚ですが旦那のDVの為、双方同意の別居中です。 (現在1年2ヶ月経ちました。子供と夫婦でキャンプやイベント、外食、旦那の出入り、お泊り、恥ずかしながら夫婦生活あり。) 旦那は今更「事実婚は別居した時点で解消だから慰謝料なんて俺は払わんでええねん」と言いますがそうでしょうか? 夫婦の関係としては平成15年から事実婚で非摘出子一人、(後子供...

弁護士回答
    1
  • 高齢の保証人について

【相談の背景】 旦那と離婚が決まりました。 子供は1人おり、20歳を迎えるまでの支払い期間で私も同意しています。 ただ旦那の、収入に不安があり 養育費に関して旦那のお義父さんが保証人を受けてくださることになりました。 お義父さんは70歳近い年齢です。 今後お義父さんが 年齢と共に介護施設に入ったり、判断能力が低下したりする事があったとします。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の、夫の交際について質問です。

只今夫の不貞が原因で夫からの離婚の希望により、離婚協議中です。 1度は、慰謝料、養育費、面会などに関しての離婚協議書に、押印署名を頂き夫側は連帯保証人も付けてくださいました。 しかしその後連絡が途絶え2ヶ月後に、慰謝料の減額のために弁護士をたててきました。 その内容は『離婚の意志がない』との内容でした。 その時夫は、不倫相手とは別の方と交際中で私...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続問題:同居親族の生活費について

ベストアンサー

私は祖父、両親と同居しています。 先日、祖父が亡くなりました。 私たち家族が住んでいた自宅と土地は祖父名義でした。 ちなみに自宅のローンは、父と祖父が商店を営んで収益から支払いました。 すると、父の妹たち(叔母)が、自宅不動産の相続権を主張。 持ち分に値する金銭を要求されました。 祖父の預貯金等の現金は亡くなる直前にすべて引き落とされており行...

弁護士回答
    3
  • 別居中に夫の給料よりも私の給料が上になった場合、婚姻費用を支払わなければならないのか?

【相談の背景】 共働きですが、現在は、夫の方が給料が高いです。別居中の生活費を夫からはもらっていません。私だけの給料で子供2人と生活しています。 【質問1】 別居中に夫の給料よりも私の給料が上になった場合、夫から婚姻費用申立があった場合、私は支払わなければならないですか?申し立てがなかったら払わなくてもいいんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 結婚11年目!慰謝料教えてください!

ベストアンサー

離婚に向けて準備しています。慰謝料の相場を教えてください。 結婚11年目、10歳の子供がいます。 夫の年収は350万です。 夫が浮気をしており証拠があります。合鍵や貢がれ物の証拠写真、浮気相手の勤め先までわかります。 浮気相手を訴えるつもりはありませんが、夫からの慰謝料、養育費は取るつもりです。11年間、家に5万しか生活費を入れず、貯蓄できるような生...

弁護士回答
    4
  • 滞りなく支払ってもらうには

調停や公正証書で決まった養育費、慰謝料、財産分与などを最後まで滞りなく支払ってもらうには、どのようなことに注意したら良いでしょうか? まだ調停を申し立ててはおりませんが、準備段階として教えてください。 相手は普通のサラリーマンですが、平気で嘘をつけるタイプで、住所や勤務先を変えて逃げる可能性があるので不安です。 連絡通知義務の取り決めプラス守...

弁護士回答
    3
  • 苛酷な状況とは?1:社会的、経済的に苛酷な状況とは?

ベストアンサー

法廷離婚する場合に『苛酷な状況にならないこと』『未成熟子がいないこと』と法律にあるようですが… 1:社会的、経済的に苛酷な状況とは?例えば、経済的な事に関しては算定表通りの養育費を支払い、生活保護を受給している場合これには当たらないのでしょうか? 2:未成熟子とは18歳以下ですか?20歳以下ですか? 3:この条件は相手方が有責に限り当てはまるのでしょ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の分割払い中の再婚について

ベストアンサー

再婚時の慰謝料について教えてください。 3年前に夫に不倫が原因で離婚しました。 慰謝料として300万円ということで合意し、 公正証書を作成し離婚しました。 支払方法は5年かけて分割でもらっています。 もし、今私が再婚した場合、慰謝料の受け取りは2年残っています。 これから受け取る予定の2年分の慰謝料は再婚相手との 共有財産となるのかお聞きし...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の婚約破棄、請求出来るものを教えてください

現在2人目妊娠中のシングルマザーです。 相手は当時働いていた仕事場の上司です。 交際と同時に同棲を始め 2ヶ月後には妊娠が発覚。 妊娠があまりに早く、1人目のこともあり 諦めることも考えましたが 相手が産んでほしい、幸せにすると 強く望んだので産むことになりました。 お互いの親に挨拶をし、入籍日もほぼ決まり 婚姻届も書き始めていました。 私は...

弁護士回答
    1
  • 夫の個人再生の弁護士さんの辞任について

【相談の背景】 夫の事ですが、個人再生を弁護士さんに依頼していると聞いておりましたが、一向に返済が始まらず、夫は『弁護士代は払ってる。書類が揃わない』とここ2年ずっと言ってましたが、夫宛に弁護士さんから封書が届き、見てしまい、辞任の知らせと書いてありました。 愕然としました。嘘をついてたのかと。 その手紙が今日来ており、9月中旬までに連絡をと書い...

弁護士回答
    3
  • パパ活女性を妊娠させた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私は未婚の男性です。 あるアプリでパパ活募集をしていた既婚女性とコンドームをつけるという条件で一回だけ体の関係を持ちました。女性が既婚であることは行為前の雑談の中で初めて知りました。ホテルにすでに入っていたことや、女性がお金を求めていて、女性側が予定を調整していたこともあり、その場で断ることもできず、そのまま性行為をしました。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟での財産分与と生活困窮の関係について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 有責(不貞証拠あり)の主人から離婚請求され、別居が2年半になりました。私は突然別居され、離婚といわれ、理由もわからず拒否していました。昨年婚姻費用は調停で決めました。離婚後は生活していけないと主張しても、裁判所は私に働けるだろうと言いますが、長く持病があり、年齢も高く更年期障害もあります。また別居前には新たに治療も必要な病気がある...

弁護士回答
    2
  • 離婚の準備と示談案の作成手順について

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性交罪で起訴されている夫(現在まだ勾留中)と離婚すべく準備をしています。 今回の事件で、夫は勤め先を懲戒解雇となりました。 また、もともと借金を重ね、現在も支払いに追われている状況です。私も借金の肩代わりをさせられています(150万ほど) また、夫が使用している車のカーローンの残債が10万ほどある状態です。 このような夫に ①養...

弁護士回答
    1
  • 口コミの内容で損害賠償を求められたが、50万円支払わなければならないのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になった弁護士様について、自分では感想や、次の方の為に書いたつもりのグーグルの口コミの内容に、メールで50万の損害賠償を求められてしまいました。訴訟も検討という事。 投稿は12時間程で削除し、心からお詫びを返信したのですが、電話は繋がらず、事務所も帰宅、不在で、事務所には来訪不要とメールがきました。 その後、話は分かったが、責...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の2回目に向けて、証拠を提出するべきか、心構えなどアドバイスお願い致します

【相談の背景】 離婚調停中で夫が申し立てました。 1回目は条件次第で応じる事、夫の借金や暴言暴力があった事を軽く説明し、慰謝料請求したいことを話ましたが、夫はやっていないから払わないと言っている。 養育費も算定表の下ラインしか払わないと言っている。 裁判にしても良いと言っているからこの条件でまとめたらどう?みたいに言われ次までに考えて来るよう言わ...

弁護士回答
    1
  • 共同不法行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 ほぼ別居状態であった妻子ある方と真剣に愛し合ってしまい、その方と一緒になるつもりで、同棲をし、内縁関係を1年続けておりました。落ちついたら籍をいれるつもりでおりました。前妻さんからは、彼と私の名前ではなく、私だけの名前で慰謝料を請求してきていました。 先日、家裁の方で300万の慰謝料を2万ずつ支払いする和解にて解決となりました。彼は養...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料600万円について

【相談の背景】 不倫が原因で離婚した場合の慰謝料の相談です。 結婚歴 5年 子供 1歳 1人 妻 26才 年収200万 私 27才 年収200万 貯金 30万 持ち家なし(妻の実家暮らし) ローンは車あり 他に財産はありません。 私は5ヶ月の不倫が見つかりその時別れるという口約束をして仲直り、一度別れ私の方からまた連絡を取り合計9ヶ月不倫をしていました。 不倫...

弁護士回答
    2
  • 離婚突然出て行った慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が突然でていき、離婚したいと言われました。 原因は私の浪費と主人は言っていますが、 主人の物子供達の物車代ガソリン代保険 全て私が払っており、私が欲しいものを主人のカードで買って使った分を支払っていました。 たまに足りないときに主人に出してもらっていました。 また私の浪費の1番の原因になったのが 主人の暴力、暴言無理くりの性行...

弁護士回答
    2
  • 20歳娘のお金の要求について

【相談の背景】 20歳娘と叩き合いの喧嘩を初めてしました。理由は娘のだらしなさや私の母親(同居82歳)に対する態度や寝坊し送り迎えをさせる(車で)などを注意した所納得せずあまりの態度に喧嘩になってしまいました。私は体も強い方ではなく体重も37kgしかありません。お互い怪我をしましたが娘は軽傷私は通院中です。その後話し合い、終わったと思っていたのですが、校納...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の際に作成した公正証書の約束を守らなかった場合どうなるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫の被害者30代男性です。 妻と離婚し100万円の慰謝料で和解しましたが、相手の男性との慰謝料で質問があります。 相手の男性には同じく100万円の請求をしましたが、相手は分割で1万円の100回払いを希望しています。 私としては、早く終わりたいので一括を希望、若しくは最低でも5万円の20回で支払って欲しかったのですが、相手はお金が無いの一...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為なし損害賠償慰謝料請求された

ベストアンサー

【相談の背景】 不安で仕方ないので再度質問失礼します。ゲームの中で仲良くなった男性と、ゲーム上のパートナーになっていました。彼は既婚者で子ども3人いて、最初は普通にゲームをしておりました。そのことは元嫁さんも承諾済みで、好きというのはいいよと言っていました。仲良くなるにつれ、「少し前に離婚の話をしていた、子どもの為の夫婦、離婚するから会って欲しい...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求について。

現在3年お付き合いした不倫相手の奥様から慰謝料5百万請求の調停訴状が来ています。 一度バレた時に誓約書(2人きりで会った時は50万、性交渉した時は100万)を私も彼もお互いに奥様に対して書いております。 今回奥様が彼の携帯、メールアドレスを使用し、パスワードを変更した上で、奥様の携帯に彼の写真アプリをダウンロードし、3年分の性交渉の写真や動画等を保存され...

弁護士回答
    3
  • 不倫 妊娠で中絶を迫られている

ベストアンサー

2年前に不倫がバレて相手は離婚すると言ってすぐに奥さんと別居しました。 男は慰謝料、養育費払っていて、子供が卒業したら離婚は決まってると言っていて婚姻関係は破綻していると思います。 私も慰謝料払いました。 その後関係が続いていましたが、色々あり別れました。 でもお互い寂しさから、付き合う事はせず関係はズルズル続いていていました。 そして妊娠して...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停にて、支出が多く支払えないといわれたが、どうにかできないのか。

いつもお世話になっています。 先日の婚姻費用調停についてです。 わたしは、婚姻費用を11万円と申し込んでました。 しかし、調停員には 新しく家に住み始める。 仕事が最近は少ない。 収入より支出のが多く、マイナス状況だ。 これでどう払えと言うのか? と言ったらしいです。 調停委員の方は、 逃げ切れるとおもってますね。 子供合わせて5人でし...

弁護士回答
    4
  • 生活できない公正証書

兄の相談です。 不倫をし相手側の女性を妊娠させてしまいました。 流産をキッカケにバレてしまい別れ、嫁側が弁護士、探偵をつけ相手女性に通知書や電話など圧力をかけたみたいです。 相手女性は既婚者と知らなかったようですが…結婚まで考えていたため精神的におかしくなり、兄も彼女を本気になり何度も家庭に帰るがもう夫婦の修復は無理、ただ子供は可愛く仮面夫婦でい...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と支払い義務について

ベストアンサー

長文になりますが、宜しくお願いします。 私には夫がいますか、交際期間中は独身だと言われていたのですが、実は夫婦不仲により別居中の身でした。 前妻から、離婚したいと言われたこともあり、別居後はすぐに離婚できると思い独身だと偽ったらしいです。 本題ですが、交際中に私が妊娠し独身ではないとわかりました。 前妻とは、あくまでも私が理由ではなく、不仲を...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから