法律相談一覧
-
円満調停を行う予定です。子供の為にアドバイスお願い致します。
離婚問題で相談させて下さい。 現在、離婚問題で悩んでいます。嫁の事を考えたら離婚はした方が良いと思うのですが子供の事(3人います)を考えると1人親にするのは可哀想だと思います。子供も私に懐いています。何度か第三者を挟み話しはしましたが嫁は離婚理由もハッキリ言わず性格が合わないしか言いません。こちらがおれて離婚届にはサイン、捺印しました。現在私が持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書における養育費相場・支払い期間・特別費および事前確認内容の法的影響について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中で離婚に向けて公正証書を作成予定です。子どもが1人(5歳)います。 私の年収は約650万円、妻は約600万円程度です。現在も定期的に面会はできており、できるだけ円満に進めたいと考えています。 養育費についてはこれから具体的な金額を決める段階ですが、前回の話し合いでは養育費算定表から4万円〜6万円程度と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求への良い対応の仕方を教えてください。
元夫からの養育費減額請求が来ました。 子供達に1番お金のかかる時期に差し掛かり、正直減額には応じたくありませんが、無駄な争いは子供の為にもしたくありません。 社会的に妥当な判断を知っておきたくご相談です。 離婚して10年、私の元に居る子供は中学3年生(15歳)と高校2年生(17歳)です。 私の収入は、現在411万です。 元夫は5年前に再婚し、現在子供が2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費 離婚 調停 不成立
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中です。私はアパートを借り、妻と子供は私名義の住宅に住んでいます。妻が婚姻費の調停を申し立てました。私の年収が800万、妻の年収が100万です。相手には弁護士がついており あちらの言い分は算定表を参考に18万と住宅ローン8万の支払いです。そこから住居していることを考慮して2万を差し引き24万の請求をしてくると思われます。 こちらの言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会えるにはどうするべきですか
【相談の背景】 妻が子供を連れていき離婚。 養育費や面会交流の取り決めなく 3年以上子供に会えてません 子供に会いたいです 【質問1】 現在、3年鬱病で、簡単な作業の バイトがやっとできる程度です。 月に八万円ほどの収入です。 どこにいるかも分かりませんが 子供に会えますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の解決金、養育費がとてもじゃなく無謀な額を要求されています。
【相談の背景】 私は離婚しており彼氏が離婚協議中です。 彼氏は奥さんに離婚に切り出し話し合いを続けてきましたが4年まったく離婚が進まない状況です。 彼氏は転勤で自宅には住んでいませんが別居を告げて3年まったく自宅には帰っていません。 去年から双方弁護士をたてて、こちらの弁護士が説得を続けた結果、解決金600万要求してきました。 彼氏としても早急に縁を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の増額、源泉徴収票は個人情報になるのか
現在、離婚が決まっており養育費について話し合いを進めている最中です。 妊娠中から相手が鬱になり連絡もとれず、産後3ヶ月経った今でも子供の顔すら見たこともない状態で離婚を言われました。 1.妊娠が分かった際、産んでくれと言っておいて、産後に離婚を告げると言うことは背信行為が成立するかと思いますが慰謝料は取れるのでしょうか? 2.養育費の金額を相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の審議に納得がいきません。養育費の増額請求は簡単?
別居1年3か月。子供現在1歳半。 離婚調停4回目を終え、養育費5万、婚姻分担は8万で話が終わりそうです。 ですが主人は去年末から算定を下げるために意図的に休職しています。 いつも950万以上の年収を休職することで半額まで落とし、その収入に対しての今年見込み数字の結果と審議でなってしまいました。 以前にその後増額請求をすれば良いとアドバイスをもらった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が掲示した離婚条件は正しいのか。
ベストアンサー【相談の背景】 ひと月前に主人の不倫が発覚し、離婚の申し出をされました。私自身離婚には賛成ですが、条件として【財産分与として家のオーバーローンを折半し、子供が成人するまで養育費を月2万支払う】または【オーバーローンは全て持つから、養育費は一切支払わない】と言われました。まだ査定をした訳では無いので正式な額はわかりませんが、700万くらい、とのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に結んだ公正証書について
【相談の背景】 子供1人いて離婚した時月5万で公正証書を結びました。その後お互い反省する点もありもう一度やり直してみようと籍はいれずに一緒に住んでみましたが、やはり同じ事でぶつかり、別れました。養育費は離婚時の公正証書のままでいいということになり、(前回離婚時養育費2年分一括でもらっていて、公正証書は、令和3年5月10日から毎月5万支払うとなっていた)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
義両親介入で慰謝料を取りたい
主人の両親に「金返せ、子供もお前の金も皆置いて出て行け」と言われ、さらには、主人の父が離婚を望んでおり、急かされるように主人から離婚調停の申請をさせられました。 もうすぐ2歳になる娘と3人暮らしでわたしは昨年末から収入16万の派遣社員で働いています。主人の年収は400万、企業年金が年80万の所得があります。 主人は3カ月前くらいから、生活費として3万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停成立後の調書違反について
【相談の背景】 調停離婚しました。調書に清算条項織り込み済みです。離婚成立前に支払った3万を返せと未だに請求してきます。 【質問1】 調書に精算条項があるので、養育費未払い勧告のように家庭裁判所から注意して頂けますでしょうか? 【質問2】 して頂ける場合、紙で警告してもらえますか? アドバイスよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、生活費、教育資金贈与は贈与税の対象になりますか?
昨年末に離婚した者です。 小学生2人を引き取り、離婚まで専業主婦でしたが、今はパートをしています。 現在、養育費と、私がある程度収入が得られるようになるまでという条件で生活費を元旦那から頂いています。 離婚の公正証書を作りましたが、その際に公証人から、養育費は子供名義の口座に振り込んだ方がいいとお話がありました。しかし、元旦那が別々に振り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の養育費減額について。再婚後子供が産まれたため減額したい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の養育費減額について。 現在3歳の前妻との子供に月5万円を滞りなく払い続けています。当時の夫の年収は450万円です。 前妻と夫は2017年に結婚し2018年に離婚しております。 夫が前妻をとても怖がっており、連絡も子供と会うこともしていないそうです。養育費を定めた時に前妻は収入があるのにそれを隠し収入無しと申告していたそうです。 養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停にて離婚を成立させる為の条件について
ベストアンサー別居中の妻との婚姻期間12年別居期間4年子供7歳、認知して同居している婚外子2歳とその母親がおります。現在、離婚調停中で条件次第で離婚をすると言っているそうです。婚姻費用は月20万滞る事なく支払い、妻は私の両親からたまにお金の援助を受けています。子どもにはもう3年半会わせてくれません。慰謝料など誠意を見せて欲しいとの事です。年収は900万で慰謝料、養育費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と面会交渉権について
私の夫は2回の離婚を経験しています。先日、1回目の元妻の希望で家裁より未払い分養育費請求の書類がおくられてきました。払わなければ強制執行との内容。 離婚調停では月三万の養育費を払うこと、子供との面会は月1回と決定していたのですが、元妻から突然「もう子供には会わせたくないから養育費もいらない」との申し出があり、話し合った結果、その条件で6年ほど過ごし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚時、公正証書に盛り込むべきことは??
ベストアンサー協議離婚をする為に、公正証書を作ることとなりました。 内容について、下記のものを盛り込み結ぼうと思いますが、不足している点や、これを盛り込んだ方が良いなどアドバイスがございましたらどうぞ知恵をお貸しください。 前提として、現在の世帯年収は1400万円弱の会社経営自営業者です。10、9、6歳の3人の子供がいます。 【お金】 ・婚姻後取得した共通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚における婚姻費用の請求額は去年の年収か今年の予想年収か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚について話し合いを進めています。 夫会社員年収2400万、私専業主婦、子供2人です。 夫が一方的に離婚を要求していて(ホテル出入りの証拠はないが100%浮気してます)、すでに別居しています。 離婚の条件が合意できる内容じゃないため私は現時点で離婚に同意するつもりはないですが、万が一生活費を止められた時のために『婚姻費の請求』をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費について
婚姻費についてご教授下さい。 夫医師1200万 私派遣社員250万 子供12歳 夫には前妻との間に16歳の子供がいます。 前妻は医師であり、主人以上に収入はありますが、毎月養育費10万支払しています。 主人とは離婚訴訟中であり、現在別居中です。 1月に婚姻費申し立てをしましたが、忙しいと言われ、5月に1回目、6月に2回目の調停がありました。 2回目の調停で、裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との調停、金銭問題について
ベストアンサーモラハラ夫と調停中です。証拠として約4年分の会話の録音や日記、動画、友人の証言、重度の鬱病診断書などを提出しました。 離婚と1人3万の養育費のみ承諾されました。 別居3ヶ月になりますが婚姻費用は貰えていません。 財産分与等は全てにおいて相手の許可が必要、養育費の増額は難しい、子供との面会については、こちらは拒否出来ない、慰謝料もどうなるか分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の過払い分を未払いに充当することは可能でしょうか?
【相談の背景】 2016年に離婚し、子供2人は元嫁が引き取りました。 公正証書は作っており、養育費は毎月6万払ってます。 元嫁が2018年に再婚し、1度養育費の調停の話はしたんですが相手側から脅し?みたいな事を言われ諦め養育費は減額もせず、2022年9月までは滞納する事なく払い続けてました。 2021年から夜勤だった仕事を朝勤に変え給料が大幅に減り毎月6の養育費はキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の保育料等の考慮について
ベストアンサー婚姻費用と離婚調停1回目が終わりました。 離婚や親権は双方合意していますが、婚姻費用と養育費で折り合いがついていません。 私の年収は500万、妻は最近就職し、300万程度だと思います。子供は1人で、生後10ヶ月。実家の両親に預けて仕事に出ていると思います。 私立の保育所に預ける必要がある、就職先が遠方にも関わらず交通費が出ないとのことで、妻側の主張は婚姻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費増額請求を断りたいです。今までと同じ、もしくは減額してほしい。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が元妻から養育費の増額請求の調停を申し立てられました。 元妻と旦那との間には3人の子供がおり、 調停での話し合いで、1人あたり月に1万円を20歳までという事で決まりました。3人なので3万円です。 1番上の子が今年20歳になったので1万減額しても良いかと電話をしたところ、ふざけるなと怒鳴られ、それでも親かと言われ、 大学在学中なので卒業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子連れ再婚時の養育費、面会の取り決めについて
現在お付き合いしている女性と入籍を予定しています。 私は初婚で、彼女(A1)は6歳の子(A2)の親権者で、子連れ再婚になります。 A2も私に懐いてくれており、入籍と同時に養子縁組を検討しております。 A1と元夫(B1)とは3年前に協議離婚をしており その際に、A2についての取り決めは簡易の書面のみしか無いとのことです。 ※養育費は毎月5万円 / 面会は月に一度とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の生活をこちらで見る場合、養育費の減額変更は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚をしました。子供が3人おり、親権は相手側です。養育費についても算定表を基に設定し、これから支払いが始まろうとしているところです。 元妻は離婚後にすぐに再婚し、遠隔地に引越しを行いました。中学生の子がいるのですが、どうしても元の中学校に通いたいと強い意志を示し、当初は送り迎えをしていたのですが、最近、この子の生活の面倒はこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料
私は独身です。彼は結婚していて七歳の子供もいます。 私と彼は7年間不倫関係にありました。奥さんに関係を知られ彼は半年間別居をしておりましたが、私との関係が切れておらずその事実を奥さんが知る事となり彼は離婚になりました。先日奥さんの方から離婚協議書というものを渡され財産分与の件と慰謝料500万円、養育費3万を言い渡されたようです。 彼は全部自分が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すでに別居、別世帯の夫との離婚を考えたい
ベストアンサー結婚7年目、3歳の子供がいます。 夫は自営業で、収入や財産について詳細に知らされないまま結婚してしまったのですが、結婚後に、外では見栄っ張りにお金を遣うが借金があるような人だと知りました。結婚前に夫の会社に貸した300万は、返済期限を過ぎても返ってきません。 結婚4年目に、夫は仕事の都合で、遠方への別居を決めてしまいました。その後は光熱費の一部を引き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の生活費 分担請求
別居して 約2年です。 子共も 社会人になりました。 私は 手取り13万のお給料です。結婚して 17年です。 夫が支払う 夫名義の住宅に住んでいます。ローンの 残りの返済は あと4~5年です。 今まで 養育費として 5万頂いていましたが、子どもが社会人になったため 0円となりました。 しかし、住宅ローンは 私が払っていません。 夫の言い分は、住宅ローンを払ってやっているからと・・・・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求に伴う贈与税の件
【相談の背景】 夫の不貞行為より離婚を決意し、慰謝料請求をしようと思ってます。 慰謝料や婚姻費、養育費、引っ越し代合わせて400万で合意しています。 【質問1】 400万円に贈与税はかかりますか? 【質問2】 夫が一括で振り込みした場合、贈与税を支払う必要がありますか? 【質問3】 もし贈与税がかかるのであれば、年間110万は贈与税はかからないと存じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中、持ち家について
ベストアンサー現在別居中で、離婚協議中です。 以下、家族構成と現状です。 ■家族構成 夫サラリーマン年収650万 私パート年収100万 長女5歳、次女2歳 ■別居に至った経緯 夫の不貞、モラハラ、生活費不払い 夫の不貞については興信所の証拠あり、夫本人も認めています。 現在の争点は、家(持ち家戸建)です。 3年前に新築を購入。購入時私の親から頭金を援助してもらって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達と遊びたい
ベストアンサー離婚して、約一年になります。 子供が7歳の長女(この表現は余り好きではないのですが元嫁の連れ子です。) 2歳の次女(実子)を嫁が引き取り、毎月3万から五万円養育費として渡していました。 離婚時にはコレといった書面などの約束事はありませんでした。 つい最近嫁からメールで「養育費もいらないから子供達と会わないでほしい。」と連絡があり、急いで電話で連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールでの約束
このメールでの約束は守らないと 訴えられたときに不利になるんでしょうか? 離婚条件 1、子供を作らない、そうゆうことをしない 2、子供の誕生日は必ず祝う 3、養育費は月3万 4、慰謝料を払う(あとからぐだぐだ言わないように) 5、携番とアドレスはとっておく 6、りなの門限は午前3時
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に別居は悪意の遺棄か?モラハラ夫から離婚調停が起こされた場合の問題点と解決策
【相談の背景】 モラハラ夫が一方的に家を出て行ってしまいました。 もう6ヶ月経ちました。 その間婚姻費用の支払いはなんとかある状態ですが、ずっと離婚しろと言われています。 そして離婚調停を起こされました。 私としては未成年の子供が3人いますので、生活の為ずっと夫のギャンブルによる借金、浪費癖や暴言暴力などに耐えてきました。 夫から離婚と言われる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻からの特別費用請求を拒否したい場合、どう対応すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 前妻から特別費用請求のメールが届きましたが、支払いを拒否したいです。 【前妻からの特別費用の請求内容】 • 高3の子が県外の私立理系大学への進学を希望しており、進学に伴う費用として以下のいずれかを要求されています: ① 一括で200万円の支払い ②養育費に月額5万円を加算(高3の子12万円+中1の子7万円)し、40ヶ月間支払う • 中1の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額、延長の調停申立について
ベストアンサー養育費増額、延長が可能かご相談したいです。 今年子供(18歳)が私立大学に入学しました。6年間通わないといけない学部なので学費が高額で6年間と長いことから大学費用にかかる金額が大変な為 元夫に養育費の増額、延長をしてもらいたいと思い調停を申立をしたいと思っています。 元夫とは、18年前に離婚し裁判で示談という形で養育費は子供が20歳になるまで5万円支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求と養育費の請求について
現在離婚の準備を進めています。主人は、三年以上もの間、私と子供をだまし、不倫関係を続けている相手がいます。相手も不倫発覚時に結婚相手に多額の慰謝料を請求され離婚しています。主人も慰謝料を請求され、実家に支払ってもらったようです。しかしその後も関係は続いています。主人とは2年以上同じ家には住んでいるものの食事も、生活も別々です。その主人が去年末、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に記載する養育費の計算
・離婚、公正証書【養育費】 公正証書作成したいのですが 毎月いくらではなく 1人いくらか決めて下さい。 との事でした。が子供3人 (高校生、小学生、未満児) 年収で決まった額(19歳まで) を3で割ると2人になった時 1人になった時の額が極端に 下がります。何年~何年まで いくら。ではダメなんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額について(追加の質問)
ベストアンサーhttps://www.bengo4.com/c_3/c_1029/b_828029/ 以前、上記の質問をいたしました。 収入減少についての養育費減額はあまり見込めないかもしれないが、扶養家族増加からの養育費減額は可能とのアンサーが多かったです。しかし、1回目の減額調停では調停員の方たちは批判的で味方についてくれる様子がなかったようです。 前妻との間に1人子供がいます。旦那が転職により...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と慰謝料。因み相場は?
離婚することになり、家を出ようと思いましたが、中学生の子供がこの家にずっといたいと言います。月々9万円の返済で残りローン25年あります。家をもらい、不倫での慰謝料、子供達の養育費全部貰えますか?因み相場は?何も分かりません。教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費について・・・・
去年の12月から別居状態です。 些細な喧嘩から別居状態となっています。 ただ一番心配しているのは、別居中の生活費を支払ってほしと 言ってきます。(自分の意思で別居) 私自身は認めていませんし、戻ってくるよう説得もしてますが・・・・相手が一向に聞きません。(悪意の放棄) まだ離婚してませんので養育費ではないので(教育費として) 支払いは継続してます。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額。ただ納得いかないという理由では無理ですか?
ベストアンサー2年前に離婚し6歳の子供を私が引き取り育てています。元夫からは養育費として毎月4万円を貰っています。公正証書もあります。子供にも毎月会わせています。 しかし元夫から再婚して子供ができたこと、収入が減ったこと、現在は私が働いていること(離婚時、私は無職)を理由に養育費減額を申立てきました。 私の収入は165万、相手は460万です。 調停は不調になり審判にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供 養育費 母親 不倫 ネグレクト
ベストアンサー現在、主人の子供4人の母親です。(六年前に結婚しました。) 前妻は、子供が産まれても、家事や料理をせずに、1人で旅行に連泊したり、帰ってきても、mixiなどで知り合いになって飲み会に行ったりして、家にはいなかったみたいです。長女25歳無職。次女24歳無職、現在通信高校生。双子(実母が男が欲しくて体外受精)17歳二人とも高校中退。先日長男が発達障害と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子が大学に進学した場合に元夫が元妻に払う、20歳までの養育費に付加して支払うものは、養育費なのか
ベストアンサー調停調書に、以下のように記載されました。(3、4は原文まま。1256は略してます) 1 離婚すること 2 親権は母とすること 3 申立人は相手方に対し、第2項に記載の未成年者の養育費として、○年○月から、同未成年者が満20歳に達する日の属する月までの間、月額8万円を毎月月末限り、○に振り込む方法により支払う。振込み手数料は申立人の負担とする。 4 第2項記載の未成年...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、慰謝料と養育費200万の慰謝料は適正なのでしょうか?
私は今、不倫が発覚し、不倫相手の旦那様に裁判をするか、慰謝料200万と子供の養育費8万円を二十歳まで払うよう要求されています。 先日、謝罪した際に上記の要求をされ、離婚の原因が全て私にあるそうです。 不倫相手も、元々離婚を望んでおり、自分もゆくゆくは一緒になりたいと思っています。 しかし慰謝料の支払いの際に誓約書の内容に彼女と会わないなどの項目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟である程度決まった内容について、再度話し合ったり取り決めることは可能でしょうか?
ベストアンサー離婚訴訟中です。裁判官から慰謝料と養育費に関する和解案が提示されました。被告側が和解案を了承し、こちらも了承した形で本日は終わりました。代理人弁護士から連絡があり、あとは書類で説明したりやりとりをするとの連絡がありました。 実は、養育費に関して、私は納得できていません。先妻の子に毎月3万円を被告が支払っており、こちらは当面の間同額の養育費をもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の養育費の保証金
出産里帰り中に夫が不倫相手と同棲していたため、現在実家に帰省し、離婚を考えております。 夫は離婚を望んでおり、弁護士を雇って離婚条件を提示してきま した。私としては養育費の支払いに保証人(義両親)をつけたいのですが、夫側は応じてくれません。夫の両親は元々私のことを気に入っておらず、私や子ども に嫌がらせをしてくるような人たちだったため、息子が妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額の可否について
ベストアンサー3年前に妻と協議離婚し、協議書を作成し、再婚等の事情による養育費の金額の変動は互いに事情を通知の上、協議するとしました。 その後、私が1年半後に再婚し、子供が生まれ、相手に知らせて養育費を減額し、金額の変更についてのみ再度協議書を交わしました。 昨年11月に第二子が生まれ、先日相手に再度減額を通知しましたが、 一度応じたので応じるつもりはない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚した途端に養育費が支払われなくなった。
ベストアンサー2013年に夫の不貞により離婚し、子供一人の養育費を5万払ってもらってました。(遅れることも多々あり。支払われなかった月もあります。) 私が再婚し、子供は養子縁組はせず氏の変更だけしています。そのとたん、養育費を払わなくてなりました。催促すると、「再婚して新しい家庭を築いているのだからそっちで勝手にやればいい。払わないといってるわけではない、あなたた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の養育費と財産分与の関係性、支払い能力がない場合の養育費減額について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻との離婚を考えていますが、財産分与と養育費の関係性について教えてください。 親権が妻に行き、妻は専業主婦で収入0の場合、自分の年収から養育費算定表から見ると14~16万を月々支払う計算になります。 一方、財産分与の観点では現在、親から受けた贈与分(700万)を含む持ち家があり、仮に妻が住み続けるなどのケースにおいては少なくとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費が月1万円は妥当でしょうか
ベストアンサー夫は年収400万円ほどでしたが、身体障碍者となり現在は障害年金2か月で数万円と傷病手当を受けて入院しています。 前年度の年収は入院もあり300万程です。(会社からの給与分) 性格の不一致で離婚することについては同意を得ていますが、現在入院をしていることから時期は未定です。 未就学の子供が1人、親権はこちらの予定です。 先日、養育費の話になった時に、仕...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 養育費 3万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから