法律相談一覧
-
再婚・養子縁組に伴う養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚した元妻に毎月養育費を支払っております。養育費の金額は調停にて算定表に基づき、決定しております。 ・この度、再婚することになり、再婚相手の子供とは養子縁組することにしました。 ・本年11月に入籍予定ですが、転校の兼ね合いから同居開始は来年3月からとなります。 ・新居は購入済で、住宅ローンの支払いが始まっています ・養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停にかかる着手金と成功報酬について。
ベストアンサー離婚調停を弁護士さんに依頼する場合、費用はいくらくらいかかりますか?着手金30万くらいはわかるのですが、成功報酬があまりわかりません。妻が二人と不貞行為し離婚を考えてるいます。子供も長女10才がおり、妻は子育て家事もほとんど放棄状態で、収入は妻と同等ですが、生活費住宅ローン等は全て私が払い、妻は助けや協力もなく、外食、美容。服代金に使用しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の学資保険について
ベストアンサー夫と前妻は、8年前に離婚して2人の子供がおります。私とは、3年前に再婚しております。離婚する1年前より、下の子供の学資保険をかけていたようです。養育費等の話し合いなく離婚し、それ以降夫と前妻が直接連絡を取り合うことは一切ありませんでした。 今回、共有名義のマンションの名義変更依頼のため司法書士を介して連絡をとりました。その際、下の子供の学資保険の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚時の養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に前妻と離婚し、子供(現在7歳)の養育費を毎月3万円支払っています。 今年の5月に再婚し、二人の連れ子(5歳と4歳)を養子縁組みし、さらに6月に子供が生まれました。 生活が苦しくなったため、前妻に養育費の減額を提案しましたが、一括払いを要求されたり、減額にも応じないため、調停を考えている状況です。 【質問1】 この場合の養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いに関する公正証書の内容について相談
【相談の背景】 離婚して2年程度、財産分与等もなく、私が小学生の子供2人を引き取り育てています。離婚時に私の方が収入が多かったということで、養育費は算定表により6万として支払いを受けています。 最近養育費の入金が滞り、催促すると銀行に行く暇がない、ネット銀行からだから送れなかった、送金取消されていたなど見え透いた虚言で誤魔化そうとし、突っ込む度に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養的財産分与に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻側代理人弁護士より離婚に向けての条件提示を受けている最中です。 結婚12年、子供一人(11歳) 私(会社員)年収1800万 妻(会社員)年収120万 [代理人からの条件内容] 1.毎月養育費25万 2.扶養的財産分与として850万円の一括払い ※2の根拠は私、妻双方の所得から算定表を元にした婚姻費用2年分との事 【質問1】 2の扶養的財産分与に関して扶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で養育費請求
離婚調停中です。子供と妻は一緒にでていってます。養育費は払わないといけないのですが、今失業中です。そうした場合、私の祖父母や兄夫婦に、養育費請求がいくのですか?心配です。
- 弁護士回答
- 6
-
-
住宅ローン 離婚 再婚 名義替えできない
ベストアンサー【相談の背景】 わたしの弟の話になります。 2021年4月にマンションを購入しました。離婚前提で購入しています。 名義は弟の単独名義で35年ローンです。 弟の不貞による離婚のため、夫婦間の話し合いでローンは弟が全て払うということになっております。 その他に、養育費.生活費も毎月送るみたいです。 【質問1】 奥さんへの名義替えはできないので、この場合、弟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における財産分与と養育費について(資産が明確に分からない場合)
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラを理由に2年前から別居しており、婚姻費用分担調停を経て、今年に入って離婚調停を行なっています。未就学の子供が2人います。 婚姻費用は40万もらっています。夫は高級マンション(賃貸)に住み、会社を経営しています。 現在の争点はまずは財産分与について。別居日時点での財産開示を夫へ依頼した所、銀行口座4つ合わせて1万円もありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学5年度の養育費について
【相談の背景】 初めまして。 養育費を貰う立場から質問です。 私の両親は私が15歳くらいの頃に離婚、養育費の内容等を定めた公正証書も作成済みです。 私の年齢は22歳(2000年生まれ)の大学四年生です。 公正証書には、私が学生の間の養育費、また、それを怠った場合に強制執行を行う旨が定められています。 私は今、2つの学校に通っていて、1つの学校は今年度で卒業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚及び別居に関して慰謝料や養育費の算出方法について
ベストアンサー妻に離婚又は別居を申し出ようと思っています。 自分、妻友に正社員で共働きで娘は今年3歳です。 そこで先生にいくつか相談があります。 1.離婚又は別居したい理由として娘が生まれてから家事全般は基本自分が仕事から帰ってから行い、土日も ほぼ自分が自宅の清掃なども行っている。それが数年続き妻と顔を合わせるのも苦痛になりつつある。 2.共に不倫や浮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因で離婚した場合の慰謝料と養育費について
結婚して2年7ヵ月 2歳と0歳の子どもがいます 0歳の子どもを出産した直後から不倫が始まった様子 約3ヶ月間で現在も続いてるかは不明 旦那の携帯電話の通話明細アリ メールは消されてて1通もナシ 不貞行為アリ(旦那は認めるがお酒のせいで記憶にナイと言い張る) 相手は旦那が既婚と知っている 首しめたり傷が残らない程度の暴力アリ 私は旦那の携帯(私名義)を何度も見た こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚 どうしても離婚したい。
有責配偶者の私は付き合って14年の女性がいます。 6年半前から彼女と暮らしており、 妻もすべて知っています。 妻は夫婦関係を修復する気はなく別居してからは、子供の用事、仕事とお金の連絡以外はありません。 離婚を拒否され続けたため調停を始めます。 別居6年半 子供2人は23歳と20歳 マンションローン 車維持費、生活費、養育費、家電などが壊れた時の費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生計画案と養育費額について
個人再生についてご質問がございます。 現在750万円程の借金があり、手取りが25万円で副業5万円の収入状況です。 約2年前に離婚をして、毎月13万円の養育費を支払っています。 そね内訳は自分名義の自宅ローン8.3万円が含まれており、残りが生活費の足しです。 再生計画の際、30万円の収入に対して13万円を養育費として支払っているという割合に対して、計画案が通りに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在養育費の減額を考えております。
約5年程前に協議離婚をしました。 当時の年収約1000万~1200万、現在10歳・8歳・6歳の3人の子供もがおります。 一番上の子に関しては、元妻の連れ子です。離婚時に養子縁組は解消しております。 公正証書の取り決めとしては3人分で30万円(1人10万ずつ)の養育費を支払う内容となっております。 当時は無知で離婚を最優先に考えて先を見ず署名捺印をしてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が高すぎる。安くする方法は、弁護士に間に入ってもらうのが一番でしょうか
ベストアンサー妻と別居中です。私としては、早く次の人生を歩みたいので、早く離婚したいのですが、妻は子どもらのことがあるので、もう1年2年、まってほしいとのことです。先日、メールで月々30万払うなら、離婚に応じると言ってきました。私の現在の手取りは、34万ほどです。高額なだけに、裁判に持ち込むべきでしょうか。でも、裁判に持ち込むと、妻は意地になって、子どもが大きくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判中。親権、監護権、養育費について。切羽詰まってます。
ベストアンサーひとり息子がいます。5年以上の別居、それと同じ年数だけ相手方と息子は会っていません。離婚裁判中です。5万円の養育費を求めたのですが、相手方が自営業なので、収入をかなり少なく申告していて、算定表ですと養育費が2万円にしかならず、出しても3万しか出さないと言われています。息子とは何年も会ってなく愛着も湧かないので養育費を多く出す気になれないと。次の裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の養育費の金額
よろしくお願い致します 現在離婚調停中のものです。 妻、私、娘10才の家族です。 妻から、離婚調停を言われました。二回目まで終わり。婚姻費用毎月8万円まできまってます。 私としては、離婚ではなく、また、3人で暮らしたいとおもってますが、妻の意志は固く、弁護士もついてます。 次回、話し合いもしつつ、養育費、財産分与の話になると言われてます、 私の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
大学進学時の養育費負担について
ベストアンサー2015年07月14日 22時41分に相談させていただいた際、 大学進学時の学費について、合意がないときは、入学時点で協議することになります。協議ができないときは、子からの扶養請求として認められるかどうかということになります。 と回答をいただきました。 再問い合わせさせてください。 夫が親権者です。 現役の場合、2016年4月に子が大学へ進学します。 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 結婚15年、子供2人。 子供の養育費と財産分与で夫の退職金、年金の分与について話していきたいです。 【質問1】 夫の退職金と年金は財産分与として分けることはできますか? 【質問2】 分与できる場合は、離婚が決まるまでに私はお金をもらえますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前から隠されていた借金 離婚 養育費
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 付き合っていた期間はながいですが、婚姻期間は短く1年少しの主人に婚約前からの借金を暴露され離婚しようと思っております。100万程です。 この事により精神科にも通っていますが、それ以前からモラハラや子供に対する虐待もあり、日記はつけておりました。 証拠は借金があると言ってきた時の音声と日記のみしかありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚シングルマザーで、現在2人目を妊娠中です。
私は以前未婚のまま認知養育費なしで子供を出産しました。 お相手は恥ずかしながら既婚者で、援助等なく9年間やってきました。 3年前に相手から離婚して私とやり直したいと言われました。 子供の事もちゃんとするからと離婚が出来るまで待っていて欲しいと言われ、私も悩んだのですが、子供が認知されていないと言う事もあり、子供の為にと思い待っていました。 離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日経ブラジル人相手への養育費、及び婚姻費用支払い請求は可能なのか?
【相談の背景】 9年前に日経ブラジル人と離婚しました。 調書のやりとりがあり、月に4万円(20歳まで)の養育費の支払いと、婚姻費用60万円の支払いをせずにいます。 (離婚調停後は、弁護士さんより差し押さえが数ヶ月ありましたが、会社を辞めてしまって取り立てできてない状態) 今回法改正もあり、開示請求を含め、養育費等の支払いを請求することは、可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンがなくなったから増額がありますか?
私は婚姻中に夫婦の住宅を建て私がローン名義人で相手が連帯保証人でした。調停で決まった婚姻費は2万円を支払い、養育費も2万円支払いました。この婚姻費は審判で決まり、その理由が住宅ローンを抱えている為考慮しての結果でした。離婚して一年後に住宅を売りました。ただオーバーローンの為自分で独身時代に貯めた1000万円をあてて売りました。その後相手は養育費増額調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での協議について
ベストアンサー【相談の背景】 別居を2年してますが、離婚調停を妻が申し立てましたが、今回で3回目です。1回目、2回目ともに子どもの親権で双方譲らず不成立に終わっています。子らは私と同居しており、今回の妻の申し立ては親権は私にするとのことで養育費と面会交流について取り決めたいとのことでしたが、財産分与については特にありませんでした。 相手は弁護士ありで私はいません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書。4 どうしたら円滑に未払い金を回収できるでしょうか?
15年前に離婚して その時に公正証書を作りました 内容は元夫が払う慰謝料 養育費 住宅購入時の私の出資金の返済方法についてです 元夫は跡継ぎが必要な仕事をしていて その為に子供の親権を取りましたが 私が同居養育しました その後養育費が遅れ 未払い金がかなりの額になり公正証書があるから強制執行できるはずだったのですが 元夫は自営なので押さえるべき口座がわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟(被告側)での方向性を教えてください。
夫に一方的に離婚したいと言われ、勝手に出て行って3年。 その間、調停は2回やって共に不調に終わっています。 夫の主張は離婚できるような事情ではないですが、 破綻していたような結婚生活で原因は夫の家庭放棄です。 それを私のせいにしています。財産分与するお金等もないし、 私も歳も歳だし薄給のバイトの身から抜け出せないので 離婚したいなら引っ越し費用く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料、養育費、住宅ローン
昨年の夏頃より会社の同僚と不倫関係にありました。 デートは十数回、泊まり(ラブホテルではありません。)1回で、不貞行為はしていません。 今年に入り妻にバレてしまい、誓約書を書き再構築を選びましたが再度相手と連絡をとってしまい、それも妻にバレてしまいました。(誓約書の内容に慰謝料の金額等は記載してません。) 最初は離婚するつもりでしたが再度再構築...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻・実子の婚姻・養子縁組の状況を調べることはできますか?
ベストアンサー私は4年ほど以前に離婚し、実の娘二人の親権は当時の妻のものとして現在に至ります。 月に一度、面接交渉で娘達に会っているのですが、その元妻に彼氏?ができたらしく、再婚するのかしないのか・・・、というあたりで娘達は口止めされたようで、まったくどういう状況なのか不明です。 ここで知りたいことは、 1)元妻が再婚していた場合 その世帯の収入が増えるなどし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の定義について
ベストアンサー【相談の背景】 主人と離婚を前提で別居中です。 子供の塾や習いごとは、もともと主人の口座から引き落としで支払いをしていたので、別居してからもそのまま支払いをしてもらっていますが、月に5万円位です。 私も主人も会社員なので、それぞれの収入からみた裁判所の算定価格で養育費を算定すると、8万円位になります。 それは、主人も理解しています。 主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚話をどう進めたら良いか。
いつもお世話になっております。 主人と離婚について話し合っております。 離婚理由は主人の浪費、子供へ嫉妬し世話をしない、私が主人を生理的に受け付けない。義母のいじめ。 簡単に書くと上記になります。 離婚にあたって主人から条件を言い渡されました。 こっちは離婚を言い渡された側なので、養育費は払わない。 子供の面会は年6回、2.3時間 私の再婚後は子に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停開始時期の調整について
ベストアンサー2015年07月18日 15時14分 問い合わせ 調停開始した場合、第一回目で子が進学してから離婚することを伝え、2016年4月に第二回目の調停を再開し養育費を負担してもらう話し合いをすることは可能でしょうか。 回答 1.大学進学時に,離婚と養育費の調停を提起すべきです。 をいただきました。 再問い合わせさせてください。 相手側(妻)がすぐに調停をやろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間10年、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間10年、内3年間単身赴任、半年間離婚協議をしていた夫婦、子供2人です。 性格の不一致による離婚協議をしていましたが、離婚に合意していないにも関わらず、夫が不倫をし相手が妊娠、出産までしました。 相手の妊娠がわかってから別居、夫から養育費を一括払いで受け取りました。 離婚する場合の慰謝料についてお伺いします。 【質問1】 夫に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を拒否されています。相手方に離婚を考えてもらうにはどうしたらいいのでしょう
私は有責配偶者であり、2年ほど別居していますが、幼い子もいるため、妻が離婚について首を縦に振ることがない限り離婚はできないという状況です。 彼女には慰謝料請求が行き、私は婚姻費の調停中です。 私は妻との関係を修復する気は無く、これからも妻と離婚について話をしたいと思っています。 弁護士の先生にもお話を聞いてみたのですが、離婚すると自治体や国か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の合意書について。内容は、?
ベストアンサー今年の春に結婚したのですが、夫は2回目の結婚で前妻との間に幼稚園と小1の子供が2人おります。(養育権は前妻) 4年前に協議離婚をし、その際に離婚合意書を作成、捺印したそうです。内容は、 ?〜虻覆飽崋嬶舛箸靴?300万と、購入したばかりの新車を前妻に譲渡する事 ?⇒椣虍?1人につき1ヶ月3万支払うこと ??生命保険の死亡受取額の50%を子供2人が受けとる(証券番号も記載)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の親からの住宅ローンの頭金
家の購入にあたり、義理の親から1300万円の援助がありました 嫁とは6年前に調停離婚しましたが、1年後にまた同居し、このたび私が再婚しました 家の購入金額は約4000万円で持ち分が私が8割嫁が2割です。 私が年間180万円のローン返済をしています 残金1300万円であと9年残っています。 嫁の両親は同居しています。 このたび、援助の1300万円と子供の養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、退去費用それとも払わなきゃいけないのでしょうか?
よろしくお願いします! 2年近く離れていた子ども達の親権を調停をし取り戻し日々楽しく過ごさせていただいています。 先日元夫から連絡がきて前すんでいたマンションを退去したから費用の半分払えと連絡がきました。離婚しても2年近く借りていて今更?というのと、真ん中の子供が不安障害と低音が聞こえない状態です。2年近く一緒にいたのに風邪でしか病院に連れて行かず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、退去費用それとも払わなきゃいけないのでしょうか?
よろしくお願いします! 2年近く離れていた子ども達の親権を調停をし取り戻し日々楽しく過ごさせていただいています。 先日元夫から連絡がきて前すんでいたマンションを退去したから費用の半分払えと連絡がきました。離婚しても2年近く借りていて今更?というのと、真ん中の子供が不安障害と低音が聞こえない状態です。2年近く一緒にいたのに風邪でしか病院に連れて行かず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料、養育費の請求額について
出産の里帰り中に旦那に浮気をされました。私と旦那の交際期間は10年ですが、婚姻期間は2年です。 浮気相手の女性は、旦那の職場の先輩で結婚式にも出席した方でした。子供が生まれた事も知っていました。不貞関係は1ヶ月、不貞行為は2回で、本人達も認めています。認めた会話をボイスレコーダーにも録音してあります。 浮気が発覚した際、旦那は復縁を求め私も応じました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と監護権と養育費について
【相談の背景】 対応に困っております。 2年前に離婚して元妻が4人の親権を持ち、私は養育費を支払い週末に子供が私のところに遊びに来る生活でした。 半年ほど前に2番目(長女高校1年生)が元妻と喧嘩して、それから帰らずに私のところから学校に通い暮らしています。 その間、元妻と長女は会うことなく業務連絡をラインで取り合うだけで、長女は学校の面談も私でないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10年間音信不通だった元嫁から養育費請求調停を起こされました
ベストアンサー【相談の背景】 私(妻)の夫に対し、10年間音信不通だった元嫁から 養育費請求の調停を起こされました 離婚時、夫は親権無し養育費支払無しで借金を全て返済、元嫁が親権を持つ代わりに借金の支払無しと言う条件で調停離婚しています (子供:現在12歳) 私と夫は8年前に結婚しましたが子供はいません 本日一回目の調停があり、夫は上記の内容を訴えました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻さんから専業主婦をやめて養育費のために働いて、と言われます。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して10年になります。夫婦2人で子供はいません。 私の夫は離婚歴があり、高校生の息子さんが元妻さんとの間にいます。 このコロナ禍で収入が激減した夫は、養育費の支払いを現在待ってもらっている状況です。 最近、養育費はまだか?と連絡がきていますが、事情も説明し、払いたいが今はこちらの生活も精一杯なので、と伝えると、「ならば奥さん(私)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審尋書に対する意見書
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の強制執行後について教えてください。10年前に離婚し、元夫から、毎月、養育費を支払ってもらうことを決め、公正証書を作成しました。ところが、支払当初から勝手に減額した金額を支払ってきており、この度、未払金と今後の養育費について強制執行を行いました。先日、給与の1/2を差押えられると生活ができない為、1/4にしてほしいと審尋書が届き、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行時の債務者への対応を教えてください
ベストアンサー今年2月に調停で離婚成立し、4月に養育費の差押を申立しました。 その後債務者より ・4月分の養育費は一部入金した ・滞納分は5月8日までに払う ・今後の支払いは毎月末日ではなく、年3回(3月、7月、12月)ある賞与で支払いたい と連絡がありました。 ①5月8日までに支払いがあったとしても、将来分は取立を行いたいです。 手元に送達証明書が届いた後、第三債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学費用の負担について。
〈現在の状況〉 双方共に再婚しており、現妻も扶養内で不妊治療中でお金の工面も大変な状況です。 前妻と離婚時に公正証書を作成し、あくまで大学を行くことを前提に養育費を満22歳の翌年の3月まで支払うことを約束しています。 その中で養育費とは別で大学の費用負担をすると公正証書に明記しましたが、浪人した際または留年した場合などについて詳細の取り決めをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新居について
今月末に子供を連れて家を出ます。 今住んでいるのは主人名義の家で主人が出て行き別居2年。 私達が出て行くので主人がこの家に帰って来て住む事になります。 離婚は今年の4月にきまりました。 来月から2ヶ月間婚姻費用をもらい4月から養育費をもらう事も決まり公正証書を作る予定です。 主人が『養育費を払うんやから子供も居場所を知る権利がある』と、し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書で取決めをしたが養育費を減額したい
ベストアンサー24年の7月に離婚しました。公正証書の内容としては子供たちが20歳になるまで養育費を月々8万支払う事になっています。 13年務めた会社がありましたがH25年会社の都合により失業、次の職につくもうまくいかず現在無職で失業保険で生活しています、13年務めた会社での収入は30万くらいありましたが家のローンや養育費などで支払いが困難になり消費者金融、銀行など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払い請求について。どのような手続きになるのでしょうか?
2010年10月に調停離婚が成立しました。 ・慰謝料100万円 (月1万、+ボーナス月10万※婚姻費用の支払い終了以後) ・婚姻費用分担30万円 (ボーナス月10万×3回) ・養育費月3万 上記が金銭的に決められたものです。 それから婚姻費用は2回(2011年6月、12月)の未払い、養育費も途中2回未払い(2011年9月、2012年2月)があります。 都度、支払うようメールを送っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して20年ほどです。お互い事情がありそれぞれ子供を引き取りました。 相手の方が一人多く引き取っています。 養育費は子供が就職するまで(成人しても学生の間まで)支払いました。子供は全員就職して自活できています。 「コロナや年齢の問題で給料が減額されたので、生活に困っているのから今まで保留にしていた慰謝料をまとめてか月々か支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫から養育費や慰謝料等を受け取りたい
【相談の背景】 私は3年程前に離婚しました。 子供が1人おり、元夫は自営業でした。 子供が生まれてすぐに会社が経営難となり、この数年間は離れるために仕方がなく籍を抜きましたが、お互い夫婦の認識だと思っていました。 しかし、それから1年が経った時に私と離婚した2ヶ月後に別の女性と再婚し、その年に子供が生まれていることがわかりました。 今までは私...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 養育費 2年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから