法律相談一覧
-
離婚後の慰謝料と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 共働きでどちらも生活費を負担していました。 ただ相手が大事な資格試験があるとのことで私はだんなと同じ職種なのに、何とか貯金したりご飯作ったり頑張ったつもりでした。 妊娠したと同時にギャンブルをしており多額の借金があることを知りました。 返すとのことで、個人からの分も含め600万ほど貸しました。 さらに勉強するか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と婚姻費用、養育費について
ベストアンサーお世話になっております。 離婚調停があり、私は相手方です。 婚姻費用分担調停は私が申し立てました。 なので、今月一緒に調停をします。 夫は逃げ癖が多く、信用出来ない人です。 何事からも逃げて話し合いすらもできません。 去年の9月から別居をしていますが、一切生活費を貰っていません。 当初の私は、信用出来ない相手だから離婚を渋って、できるだけ婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を早く終わらせる
ベストアンサー離婚調停、相手からの申し立てを受け、慰謝料、養育費、親権ですが、一回目の呼び出しで、それでいいと一言言えば、その時点で調停は終了しますか? また、慰謝料、養育費の具体的な金額はまだ出されてないですが、調停終了してから決まるのでしょうか? また、貯金がないため養育費は毎月の給料から出すものの、慰謝料は分割になるのでしょうか? 面倒なので、調停一回...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の支払い額について
妻と離婚協議中で生後約6ヶ月の双子がいます。 養育費の件で、養育費算定の計算だと、私が7万5千円を支払らわないといけません。 私は住宅ローンも抱えており、電気代や光熱費等や諸経費を払っていると、私の月の給料の手取り額が2〜4万円ぐらいしかなくなります。 それでも養育費は7万5千円を払わないといけませんか。 もし、払う額が減らせるなら、いくらぐら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費変更について(公正証書作成後)
ベストアンサー8か月前に離婚、公正証書も作成しています。 情報 ●養育費は毎月8万円、ボーナス夏・冬各15万円 ●子供3人 (小学生1人、幼児2人) ●年収は権利者、義務者とも500万程度(義務者は公務員) 養育費算定表では4~6万となっていますが、養育費義務者がボーナスを減額してほしいと言ってきたので、しばらく9万円に減額しました。 離婚前は、子供たちを私立中~...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に子供と面会できない
ベストアンサー【相談の背景】 先月調停で離婚が成立しました。 子供(小学高学年2人)親権は元妻です。 養育費の支払いと子供との面会は自由とのことで調停で離婚を決めました。 しかし、養育費は支払っていますが、子供との面会をさせてもらえません。 子供はLINEを使えますが、ブロックしているようです。おそらく私の悪口をふきこみ会わせないようにしてると思われます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を作成せず離婚
ベストアンサー【相談の背景】 去年の11月に公正証書を作成する約束で離婚成立しています。 公正証書作成日に元旦那は急にキャンセルしてきました。その後も、都合がつかないと言い作成する日を決めれません。 子供2人は私が連れています。養育費は、1回振り込まれただけです。持ち家は売却して、200万程のプラスが出る見積もりだったので、折半する約束でしたが、売却したのに私には支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題 慰謝料 について
現在 離婚問題で揉めております 個人事業主 40代 子供2人 結婚13年ほど 途中 金銭的余裕が無くなり 離婚 離婚時に 別居し その期間中に不倫をしてしまいました 発覚した時は再婚(同人)した後で しばらく同居しておりましたが 後に別居 再婚後2年ほど経ちます 内別居1年 仕事柄 収入が不安定だったため 養育費もあまり払えず 先日 大揉めしてしまい 養育費の未払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のDNA鑑定について
ベストアンサー7年前に離婚した妻との間に子供が1人います。 妊娠をきっかけに籍を入れましたが、一度も生活を共にする事なく離婚しました。離婚後は一度も会うことなく、養育費を毎月支払っています。 2年前に再婚し子どもも生まれました。 最近、マイホームを建てることになり、妻や親戚から前妻との子どものDNA鑑定をするよういわれました。 そこで、相談ですが、 1.DNA鑑定を弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を義務教育までしか払わないと言います。
子供が二人いまして、今離婚にむけて話し合いをしているんですが、養育費を義務教育までしか払わない。あとはお前が頑張ってやっていけと言います。 養育費は子供の為のものなのに、お前が楽して暮らして行くのが嫌、頼ってばかりと言いますが、別居して1年、婚姻費用を頂いてるだけであと頼ってないです。 旦那の仕事は福利厚生がしっかしていて安定した職なのに、もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
祖父母による養育費対応(苦慮しています)
ベストアンサー離婚調停中の息子の親でです。 離婚原因は息子の浪費と借金問題です。嫁側は弁護士さんに依頼、,婚姻費用と養育費の調停になることから、息子一人で調停に対応しています。 婚姻期間2年、子供1歳半で婚姻費用 11万円、養育費8万円の要望がありましたが、借金があるために支払えないと返答したようです。息子年収 約650万円、息子の妻 450万円であるが、息子は現在、う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が勝手に学資保険解約について。離婚時約束していた事を破り、勝手解約をして使われていました。
【相談の背景】 離婚後(2022年5月に離婚)に、勝手に学資保険を解約され、解約返戻金を1部は養育費、1部は元旦那の事業資金に使われてしまいました。離婚時に解約をお願いしたら、学資保険は継続すると言われ解約していませんでした。 学資保険から養育費を支払われていたとも知りませんでした。 契約者は元旦那、被保険者は子供、受け取り人は元妻の私となっていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の離婚協議書について
ベストアンサー相談の背景 束縛の厳しい旦那から私は数年前から どうしても離婚してもらいたく、話し合いをし なんとか離婚してもらうために、 以下の条件を口約束ですが、致しました。 子供は2人いて、2人共私が引き取り親権も私にあります。 1、慰謝料や養育費はいらない。 2、子供とは週一会わせる。 3、家の住宅ローンは私が支払う。 その約束で離婚しました。その後面会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫に再婚を知られたくない。
ベストアンサー元夫のDVなどで調停離婚し養育費を貰っています。その後再婚した場合元夫に再婚した事を知らせるべきですか? 離婚原因からも出来れば知らせたくありませんが、銀行振り込みなので口座の名義変更をしたら知られてしまうかとも思います。 ●養育費は払ってもらっていますが、住宅ローンもあるので本来の金額の半額で更に元夫側が値切って来た為こちらの再婚で減額されると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の支払い滞りと遅延について
いつもお世話になっております。 養育費について教えていただけると助かります。 今年、和解離婚をして、養育費の取り決めもしました。子供は1人で、親権は母親の私にあります。 最初の養育費は支払われたものの、次から支払いがない状態です。メールを送っても返信なく、電話も出ませんでした。 次にとるべき手段は、内容証明郵便を送ることなのかな?と思いました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費以外の特別費用の請求について
離婚調停を始めて1年半経過しています。 子供は2歳が1人。私は年収400万円で子供と共有名義の持ち家(月13万)に同居しています。旦那は実家暮らしで公務員年収550万円です。 養育費は4万円、住宅ローン4万で8万円もらっています。家は売却まで私が住んでいるだけです。 子供は持病があり2回の入院経験があります。1回20万円程度の支払いが発生します。子供にかかる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那から養育費減額は通る?
元旦那から養育費減額をされたら、通りますか? 私は小学生2人を持つシングルマザーで元旦那から月7万養育費をもらってました。公正証書あり。 最近、バツイチ子持ちの彼(元嫁側に小学生2人養育費毎月9万)と再婚しました。養子縁組はしません。そして、今、私のお腹には子供がいて、仕事は辞めます。 また、元旦那の不貞が原因で私は離婚。その後2年前に不倫相手だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年後見人からの元夫への養育費請求
ベストアンサー【相談の背景】 裁判により和解離婚し、2人の子供の親権者は私になりました。(子供は8歳、11歳) 元夫より毎月養育費をもらっています。 現在私に再婚の予定があり、再婚相手と子供達は養子縁組しませんが、 万が一私が死亡した際は再婚相手に子供を養育してもらいたいと思っています。 (再婚相手と子供たちもそう望んでいます) その場合、遺言にて未成年後見人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額、当時の借金折半できるか?
離婚して5年立っています。 公正証書はありません。 ☆ 現在元嫁と暮らしていた当時の借金130万円と 住宅ローンの返済が200万円ほど残っている状況です。 当時は元嫁が働いていないのと 離婚を申し立てられた後生活が出来ないと 言われていたので1年間だけ 養育費を3人に対して10万円払っていました。 もちろんお給料がマイナスになる月もあったので、 7万円に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料と養育費について教えてください
妻から慰謝料と養育費について話がありました。 妻からは慰謝料一千万、養育費10万円を要求されました。まだ話し合いの段階で出た内容ですが、これが飲めないなら離婚しない、裁判沙汰にしても何年もかけてやるとまで言われました。家族形態は夫(私).妻.3才になる子どもの3人暮らしで、私の年収は580万円程で妻は250万円程です(職種は2人とも一緒で働く環境によって年収...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居、離婚調停における扶養について
ベストアンサー【相談の背景】 7/15に別居開始し、現在婚姻費用および離婚調停中です。 子供が2人いて、それぞれ1人ずつ同居しています。 相手から子供1名を扶養から外してほしいと言われています。 私の会社に確認すると、税扶養から外して健康保険からは外さなければ今会社からもらっている扶養手当は今年は支給されたままにできるそうです。健康保険から外すと今年1年分を返金にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で親権争いについて
【相談の背景】 離婚に向けて話が夫婦で進み、夫が家を出て行き、もうすぐ2歳になる子供は婚姻中は100%私が育児をしてきました。現在も私と2人で生活しております。親権も何の問題もなく私で話が進み、養育費が高いと夫が渋ってたくらいでなんの問題もなかったんですが、突然夫が弁護士を立て、その内容に親権もほしいと書かれてました。 これから調停で争うんですが、養...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の時期、いつが得ですか?
調停中です。赤ちゃんと小1の子供がいます。こちらが得するのはどちらでしょうか?離婚するかしないか、こちらにカードがある状態です。 ①解決金300万と養育費1人6万年を大学卒業までで、即時離婚同意する。 ②離婚拒否し、別居を継続させ最低五年ほど。その間に婚姻継続し年金分割増やし保険証を相手の扶養にはいる。婚姻費用14万。約5年後裁判離婚で養育費は算定表の細...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚したいのですが
結婚して10年経ちます。二人目の子を妊娠してから全く性交渉がありません。もう4年になります。妻に好きになった人がいたことは認めています。体の関係はないと思います。相手はその事は知りません。それから関係が一時回復し、二人目の子供を妊娠しました。妊娠中に体を少し触ったぐらいでも嫌がられるようになりました。今は長男に行かせたい学校があるとの事で、遠くに離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供(低学年)で面会交流の拒否が可能なのか
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫と離婚し 養育費を支払われなくなりました。 養育費差し押さえをする予定です 子供は1人 (小学生低学年)です。 面会の内容が気に食わない為 相手側から 養育費のストップ 面会もしないと断言されました もし、給料を差し押さえをし 養育費を再開した場合 相手側の性格的に 嫌がらせのように「面会させろ」と なると思います ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。それとも社会保険料等の控除後の額でしょうか?
養育費の具体的な計算方法が知りたいです。 計算する際に基礎となる年収というのは、手取額ですか?それとも社会保険料等の控除後の額でしょうか? 元夫の給料は、控除前の金額は月50万円で控除後の金額は42万程度です。私の給料は、月8万〜10万程度です。 子供は3歳と5歳の2人います。 この場合養育費はいくらくらいが妥当でしょうか? ちなみに元夫には私と結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と養育費について教えて下さい
ベストアンサー親権について教えて下さい。 子供が4人います。(14、12、9、5才) 7ヶ月前に、妻が一人で家を出て別居状態です。 現在、婚姻関係は続いています。 別居をする際に親権は私(夫)、養育費はゼロという取り決めを行い、 祖父母のサポートを受けながら、私(夫)と子供4人で暮らしています。 生活していくうちに金銭的に苦労するようになり、離婚後の養育費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停時の事情は養育費の減額調停では無視されるものですか?
元旦那から養育費の減額調停を起こされていて、質問です。 8年前に離婚調停で離婚しました。 元旦那が家庭のお金や元々の私の所持金をFXに注ぎ込んだこと、私の親からも知らない間にお金を借りていたことが原因です。総額で850万の返済と3人の子供に月2万ずつの養育費を求めました。 結果は260万の解決金と月3万ずつの養育費となり、内、増額月1万ずつは返済分を計算して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から夫と別居中です。現在、私は未成年の子2人と3人で生活しております。 別居の2年前に夫の不貞が発覚し、その際には2度としないことを約束してもらい生活を続けておりましたが、再度同じ女性との関係が発覚し、同時に夫から10年間盗撮されていたことが分かりましたので家を出た次第です。 別居直後に離婚調停を起こしましたが、離婚は不成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の方法。→浮気?
こんにちは。離婚についてご相談させて頂きます。 私は結婚15年目、長男小学校6年生、二男小学校4年生 夫とは別居して1年6か月です。 現在夫の父名義の土地に、夫と私の半々の名義の住宅を立てました。ローンはありません。ただし、義父より夫に、1000万円の贈与はありました。 現在、私と子供2人新居で暮らしており、夫は自宅から徒歩5分の実家で生活をしております。新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更をしたら養育費の請求をされました
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に親権者変更をしました。子供は中学生です。 5年前に離婚をした際に、元夫と私、それぞれ1人ずつ子供を連れて養育費はお互い無しでの調停調書もあります。 ですが、中学生の娘から『親権者を変更してほしい、育児放棄をされ父親とは一緒にいたくない』と連絡を受け、手続きを行いました。私は再婚をしているので娘には ・住所が変わるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の取り下げと養育費の増額について
ベストアンサー不倫相手が3人いる夫に対して、第一回調停時に不倫慰謝料200万を希望しました。 婚姻期間6年で、それぞれに生活で発生した負債があるため財産分与はなし。負債はそれぞれで返済としていましたが、2年前に購入した自宅のリフォームローンの支払いを今後は住まないということで旦那が難色を示しました。 リフォームローンはわたしが200万、旦那が90万を借り入れています。家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【扶養手当】婚姻費・養育費を算出する時の収入額の考え方について
【相談の背景】 現在、別居中の夫と離婚に向け協議中です。 婚姻費、離婚後の養育費の算出についてお尋ねします。 ■夫婦ともに給与所得者です。 ■前年と所得額が異なる為、直近数ヶ月の給与を使っての算出を予定しております。 ■夫の月の給与は基本給+扶養手当(子供2人分)+非課税通勤手当+各種手当です。 ■賞与の計算方法は把握できておりません。 ■離婚成立後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わかる範囲で構いません!教えてください!
夫のDV浮気で離婚を考えています。 今は落ちつきましたが、叩く、首をしめる、突き飛ばす、怒鳴るDVを受けてきました。怒鳴ることは、今でも続いいます。以前は子供にも手を上げていました。しかしケガをしないようにギリギリのところで、やめるので証はありません。 浮気は約一年前にメールでのやり取りをみつけましたが、認めませんでした。最近は財布からラブホテルの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の高額請求に妻ができるとこは
現在子供4人います。旦那の前妻に子供2人います。 前妻から養育費の請求で月々14万で、とてもとても払えず未払いの状態です。旦那が離婚したときは稼いでいたのかもしれませんが、現在は収入ほとんどありません。会社の経営の悪化とかでほとんど収入がないため数年前に転職し、一から働き出しているけど、昨年までは非課税でした。やっと生活しているのに月14万の養育費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費の過剰請求
昨年の2月で公正証書を交わし、慰謝料請求と養育費の支払いを取決めて離婚が成立、同年6月に自己破産の免責決定となりました。 自己破産の際に前妻の親が保証人になっているものがあり、私が法に無知他なために、その分の支払いを強制執行を盾に支払わされておりました。 慰謝料 月1万円、養育費 月5万円、保証人債権 月2万円の計8万円を3月から10月まで8ヵ月間支払いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が提示している養育費の額に納得いかない場合離婚に応じなくていいのでしょうか
ベストアンサー相手方より性格の不一致を理由に離婚を告げられ現在離婚調停中です。 子供が1人おり算定表に基づき養育費を毎月6万円払ってほしいと主張しておりますが 相手方は毎月3万円しか払えないと主張しています。 養育費の金額に納得がいかない場合離婚を拒否してもいいのでしょうか。 今後調停から審判、裁判へ移行する可能性はありますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 強制執行 虚偽の陳述書 良くないことは世に発信していく
養育費の強制執行を行いました。 しかし、夫の会社は虚偽の陳述書を提出し、差し押さえすることが出来ませんでした。 虚偽の内容は、夫は会社を辞めていないのに退職した。取立訴訟を行う予定です。 私のように、養育費が貰えず困窮している人が多くいるため、 去年、法改正したのにも関わらず、このような事はあってはならないと思っています。 ①夫の会社の非違行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書面を取り交さず養育費を一括支払ったけれど再度請求があった時はどうなりますか?
ベストアンサー離婚歴のある長女が再婚することになりましたが、相手のAさんも再婚で前妻との間に子供が一人います。 話し合いで子供は前妻が引き取り、今後一切請求しないという約束で養育費は一括で支払ったようですが特に公正証書等を取り交してはいません。 支払った養育費の金額は知りませんが、今後子供の成長過程で経済的に困窮したりした場合など、追加の請求があるのではないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会状況を維持しながら離婚する方法について相談します。
【相談の背景】 別居している妻に渡す婚費により生活が圧迫されているので、早急に離婚したいです。 子どもは3人おり、現在はおよそ5割ずつ監護している状況です。監護権は相手にあります。 【質問1】 現状の面会状況を維持したまま、離婚することは可能でしょうか? 【質問2】 可能な場合、養育費は発生しますでしょうか? 親権はこちらが取りたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
協議離婚により離婚した3人の子供がいる夫です。離婚理由は妻の不貞行為であり、離婚協議書を作成し、その際に不貞行為を認める念書も作成しました。子供たちは妻が育てています。 離婚協議書はインターネットで調べながら作成した為、どこまで法的な効力があるかわかりませんが、私が養育費月4万円、妻が私への慰謝料として2百万円で月々4万円の分割と、2百万円支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の養育について。その場合、何か方法はあるのでしょうか?
家族構成:妻 子供2人(小学2年生、幼稚園) 現在、妻が離婚を希望しており2週間前から別居をしております。 私=実家 妻、子供=同居していたマンション(賃貸) 今までも子供との関係は良好でしたし、私も妻も子供のことはとても大切に思い、 大切にしてきたつもりでおります。 ただ、子供の前で喧嘩している姿を見せてきてしまったことは 本当に申し訳なく思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由として認められるでしょうか?
ベストアンサー現在子供が1人おり、そろそろ2人目を・・・と考えていた矢先 夫に離婚歴があり前妻との間に子供が3人もいることが判明しました。 離婚後5年くらいは養育費を払っていたようですが、その後は払っておらず 要求もされていないとのことです。 将来の経済的負担を考えると第2子は諦めざるを得ず このことがきっかけで夫婦の信頼関係は崩れ、私から離婚を申し出ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害年金の子加算分を教育資金(借金)の返済に充てることについて
養育費に関する相談です 障害2級の45歳です。妻と子供3人の5人家族です。 生活は私の障害年金と妻のパート収入で生計を立てています。 長男の大学進学資金を確保するため年金を担保に借り入れしています。 返済は年金支給前に引き去りされます。 ここから本題ですが、離婚後は障害年金の子供の加算分をその返済に充てたいと思っています。 私の考えでは子供の養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料相場
ベストアンサーW不倫が発覚し、離婚することになりました。これから妻から慰謝料、養育費を請求されますが、その額の相場が全く見当がつきません…妻とは結婚25年、子供は大学生と高校生の2人、不倫期間は3年、妻は結婚後専業主婦でしたが、3年前からパートで年収120万ほど。私は年収税込800万ほどです。養育費は二人とも大学卒業するまでと思っています。目安となる金額を教えていただけれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停と養育費.再婚についてよろしくお願いいたします。
調停のことでお聞きしたいです。 離婚してから元妻が再婚しました。 僕達の間には公正証書もなく離婚し時に 話し合いのみでの離婚をしています。 養育費は、算定費通りの金額を 毎月渡しています。 (3人 8万円です。) 元妻は、減額には応じない為に 調停を立てようと思っています。 ① 減額調停をたてて、相手か来なかった場合 金額はどう決まるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休中の婚姻費用、養育費の計算方法はどうなりますか?
性格の不一致で離婚することになりました。 もうすぐ3ヶ月になる娘が1人います。 離婚後も夫は子どもに会いたいと言っています。 親が子どもに会う権利、子どもが親に会う権利があるのは分かっています。 もし子どもに会わせなくていいなら、養育費等は一切要らないと思っています。 ですがやはり子どもには絶対会いたいようなので、それならば、婚姻費用と養育費は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した夫からの離婚請求、婚姻費用、養育費について
【相談の背景】 夫の不倫から不仲になり、別居することになりました。夫は弁護士さんに依頼したようで書面を待つように言われました。 子供が4人おり、1番下の子がまだ5歳です。 パートは下の子が幼稚園に行ってる間に働けるぐらいのものなので収入は月10万円もありません。 今のところ離婚する気もありません。 【質問1】 離婚せず婚姻費用を請求した場合いくら...
- 弁護士回答
- 7
-
-
滞納分の養育費を回収するための方法
離婚した夫の養育費未払い分が1000万あります。 元夫は、事業に失敗し、元夫名義の土地家屋が信用保証協会に差し押さえられています。来年借金を払い終えるようなので、一括で養育費を支払ってもらいたいのですが、土地家屋を担保に1000万借入できるか不安があるので約束できません。一括払いが不可能である場合は分割しかないのですが、これまでも滞納を繰り返してきたた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後(公正証書作成後)の慰謝料・養育費請求について
離婚後5か月たちます(私の妹のことです)。公正証書も作成しましたが、元旦那の都合の良い内容になっており変更をしたいと考えています。 ●慰謝料:離婚前に後ろから重い棚を投げつけられて、腰の圧迫骨折をして2か月入院し今も通院してい ます。この暴力について、慰謝料請求は可能でしょうか? ●養育費:公正証書では2万円と明記してあり、増額を請求した...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 養育費 2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから