16,756件見つかりました

法律相談一覧

• 公正証書の強制執行と時効につきまして

ベストアンサー

いつもお世話になります。 離婚の際の公正証書による強制執行についてお教えください。 強制執行認諾文言のある公正証書を作成しておけば、その公正証書の中で取り決めた養育費や財産分与・慰謝料の分割払いなどが滞ったとき、強制執行ができますが、その「強制執行をする権利」に消滅時効のようなものはあるのでしょうか。 例えば、支払いが滞っても強制執行しない...

弁護士回答
    2
  • 養育費とかんぽ生命の相殺

ベストアンサー

妻と別居中です。7月ぐらいに代理の弁護士から、月10万円平均で別居(9ヶ月分)からの分を合計90万円を振り込んで下さい。との手紙が来ましたが、とても払えないので、法テラスの弁護士のアドバイス通り電話で調停して下さい。といったら、その電話では調停する様なことを言ってたのに、次の手紙で、あなたは調停を求めるなど誠意のない行為を繰り返して来てます。生活費を振...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚訴訟 財産分与 支払うお金がない

ベストアンサー

【相談の背景】 現在65才離婚訴訟中、判決を希望で進めています、というのも和解条件が成人の障がいのある子どもの一生の扶養、養育生活費負担。離婚後の年金といつまで働けるかの少額なアルバイト給与では不可能。 否応なしの判決選択での財産分与。別居した時点(59才で退職金をもらった直後)の退職金も年金の補填で底をついています。その当時時点での財産分与 は...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に財産分与をする場合(自営業)

離婚時の話し合いでは、 ・親権は妻で今後夫と子供の面会は拒否 ・預貯金や車などはすべて妻 ・養育費の支払いは無し という内容でお互い納得し離婚届を提出しましたが、財産分与についての話し合いをしております。 【夫婦の情報】 ・賃貸アパート住まい(名義は会社) ・結婚13年で先月離婚届を提出 ・子供は小学4年生と小学1年生 ・自営業で夫は代表取締役、妻...

弁護士回答
    2
  • お付き合いしてる人と元妻さんの金銭問題ですが…

今お付き合いしている人は、3年前に離婚し、親権は元妻さんが持っています。二人とも19歳で子供を授かり結婚した為、お金が無く銀行から借りてました。離婚時も、家具家電彼の車全てを渡し、家裁で養育費も決め、離婚。養育費を決める際、元妻さんは働いてなかったのですが、現在は派遣社員でフルで働いていて、実家にいましたが、今はお子さんと2人で暮らしているみたいで...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の条件を提示したいのですが!

ベストアンサー

お世話になります。 勝手に出て行った旦那から、 離婚してくれと、メールがきました。 別居期間1ヶ月 です。子供、私は別居を拒否する、離婚はしたくないとと言ってるなか、出て行きました。 でも、精神的に疲れてきました。 向こうはメールで養育費は払う他に何かあったら話あいは一応すると。 こちらから提示したいのは、 養育費子供2人で20万 家の名義変更...

弁護士回答
    4
  • 離婚になった場合に親権、慰謝料、財産分与はどおなりますか

ベストアンサー

夫  正社員年収400万程度 妻  無職 元うつ病持ち 子供(5歳以下)が二人います。 妻、子が仕事から帰ると家にいなく、連絡手段も全て拒否され、妻の親から連絡が入り、荷物をまとめて妻の実家(200km程のところ)に子供といて離婚を考えているとのこと。 理由を聞こうとしても、妻は話し合う気もなく、子供の声さえもきかせてもらえない状況。 私は子供と毎週...

弁護士回答
    2
  • 学資保険の財産分与について

妻の借金と浮気を理由に妻から離婚を申しでてきており離婚することで話を進めています。 妻は借金が払えず自己破産する方向で進めており、また離婚により現在所有している住宅のローンもあることから、金銭的な財産分与については請求しないとのことです。 二人の子の親権は妻になるため養育費とともに別途学資保険の継続を求めてきています。 その際問題となるのが学資...

弁護士回答
    1
  • 精神障害者との離婚と慰謝料

ベストアンサー

婚姻期間15年の43歳(夫)、37歳(妻)14歳、10歳の子供が二人おります。 7年前から双極性障害をわずらい入退院を繰り返しており仕事は休職中で給与、障害年金などすべての収入をあわせると1000万強の年収があります。 先日、妻(年収300万)から離婚したいとの申し出を受けその対応に悩んでいます。妻の言い分としては躁状態の暴言にこれ以上耐えれな...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払い強制執行の依頼をしました。私は弁護士さんからの連絡を待っていればいいのでしょうか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。数年前に離婚調停で月末に4万の養育費を決たのですが、未払いが続いたため5月末、弁護士さんに養育費未払い30カ月分と、月末の養育費を相談し、その日に強制執行の依頼をして、とりあえずで用意していた10万を払ってきました、 その2週間後に委任状が届いて返送しました。 そこで質問なのですが、私は弁護士さんからの連絡を待っていればいいのでしょ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚するにあたっての方法、手順は?

ベストアンサー

別居して1年になります。離婚の話を進めるにあたり、子供の養育費など決めなければいけない問題があります。離婚をするにあたってどのような段階を踏んでいけばよいのか教えて下さい。初歩的な質問で申し訳ありません。公正証書に残した方がよいとききます。簡易裁判所にまず相談していけばよいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 養育費、面会交流、離婚後の生活

喧嘩の度にお互いにかなりヒートアップをしてしまい旦那が物に当たり散らしたり暴言を吐いたり「離婚じゃ」「覚悟して言いよるんか」「顔をぶん殴ってやろうか」「いつか事件をおこしそう」「この女殺してー」と言われ我慢が出来ずに旦那に出て行ってもらい別居中です。 旦那は金銭面で信用がないので離婚後の養育費を一括で貰うことも考えています。1ヶ月当たりの金額の...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の内容について。

ベストアンサー

【相談の背景】 令和4年妻子と別居。(妻が子どもを連れ去る形で別居)以後妻より離婚調停。離婚することに争いはないが諸条件が合わず不調。 令和5年より私は形式上不倫関係。令和6年、その方との子供ができ現在も同棲中。 令和5年、令和6年にこちらが離婚調停を申立てるも平行線で不調。 始まったばかりですが令和7年現在離婚裁判を申立てました。(認知済みの子供...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立について質問した

こんばんは。 離婚成立について前回質問しましたがまた教えていただけたら有難いです。 先月に一回目の調停が終わり、離婚成立・親権は私になりました。と調停員さんから言われました。 前回、調停で離婚成立したら母子手当は申請出来ますかという質問に、まだ次回の話し合いが残っていても調停調書があれば出来ると知りました。 一つ聞きたいですが、離婚成...

弁護士回答
    4
  • 私は不倫をしてしまいました。不倫相手と一緒にやり直したいんです。

ベストアンサー

私には、妻、七歳の子供がいます 私は、家庭への不満が募り、妻以外の女性に恋をしてしまいました。 今はその、彼女と一緒になりたく、妻とは離婚することで話し合いをしていますが、話がすすみません。 妻と離婚を巡り、慰謝料、養育費で口論になって、ばかりです。 私は、子供のことは好きなので、養育関係は協力したいと言いました。 1 養育費は一括じゃないと無理...

弁護士回答
    5
  • 裁判所が通帳など調査するのは どんな時ですか?

現在 別居しようと考え中です。何年かして 夫が 改心するようなら 一緒に暮らし しないようなら 離婚したいと思っています。  夫の収入は とても少なく 夫の収入だけでは 生活は不可能です。  また 幼い子供がいるし 私の体調も良くないので 今 現在は 朝から晩まで 働くのは厳しい状態です。  また 夫は家族に対する思いやりがなく 私が どんなに...

弁護士回答
    1
  • 複雑な状況下での養育費減額請求と、訴訟。

9年前に離婚成立し、公正証書離婚協議書があります。10歳と16歳の子供がおり、元妻が養育しています。 離婚公正証書作成時に、元妻側から脅迫めいたさまざまな出来事があり、私が心の病にかかり、一日も早く離婚したい一心で、サインしてしまいました。財産分与は本来なら、700万円の所を2000万円支払い、養育費は、月額35万円で子供たちの大学卒業時の3月...

弁護士回答
    1
  • 財産分与未払い分の請求

ベストアンサー

平成25年4月に離婚が成立しました。 平成25年4月から平成29年にかけ、娘2人の養育費と財産分与の分割払いが毎月始まり、もう支払い期間は終了したのですが、どう考えても財産分与に未払いがあります。 また、元夫は調停で決められた月末限りの振り込み期限を度々過ぎていましたし、とある月は減額して、翌月増やしてプラマイゼロにする等と振り込みを複雑に行なっておりま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権と親権変更について。

ベストアンサー

今年の4月に親権者を私として離婚は成立しております。 原因は元妻の不貞行為で、今年の3月より別居していました。(不貞相手では無い第3の男性との朝帰りを目撃し、元妻に出て行けと言いました。) 協議し少しずつ財産分与等について決めて行かないとと考えていた所の今回の相談です。 今回相談したい内容については、 ①離婚届けを出す直前に、元妻が調停を申し立てて...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚について。過去の喧嘩の原因等書いた方がよいのですか?

ベストアンサー

教えてださい。 結婚10年子供が3人います。 先日、嫁の方から調停を申し込まれたのですが、経過説明書(夫婦の出来事、もめ事の経緯)は細かく書いた方がいいのですか? 離婚したいと先に言ったのは私です。 理由は性格が合わない、相手方の両親と折り合いが悪いからです。 彼女 もそれに同意したのですが、養育費や財産分与の話になると口を閉ざし、話にならず、...

弁護士回答
    1
  • 経営不振による養育費などの不払い、融資について

【相談の背景】 現在、自営業をしています。 私は調停離婚をしていて経営が上手くいっておらず養育費、慰謝料を払ってません。先日、元妻から履行勧告が届きました。 近く、銀行からの融資を受ける事を考えております。 そこで質問があります。 よろしくお願い申し上げます。 【質問1】 差押えられるほどの預金はないので私はこのまま払わなくて良くなるのでし...

弁護士回答
    2
  • 事実婚状態からの親権、養育費について

ベストアンサー

現在、事実婚状態の彼女がいます。 僕は婚歴なし、彼女はバツ1の、子供2人です。 新たに、僕との間に子供が生まれました。 認知をしています。 ※離婚後一年弱です。 1.今後、別れを考えていますが、慰謝料、養育費など、どのような必要がありますか? 全ての面倒を見る必要はあるのでしょうか? ※彼女の主張は、子供が小さく働けないから働けるようになる...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間中の個人の税金の請求

ベストアンサー

元夫と調停離婚後、毎月養育費を2万円もらっています。 離婚して半年経ちますが、今になって婚姻期間中の元夫個人の住民税滞納分(約15万円)の半分を払えと請求されました。拒否すると、弁護士に相談したところ、養育費で相殺できるとのことなので相殺します。と手紙が届き、今後1年間養育費は貰えないようです。 手紙にはお金の管理は妻(私)がしていた為払う義務があると...

弁護士回答
    2
  • 妻に対する養育費の請求は可能ですか?

ベストアンサー

妻が家出をして早くも数か月が経過しました。残された高校生の子供二人の面倒は私が看ています。特に大変なのが食事なのですが、今までは妻が弁当を持たせておりましたが私に弁当を作ることは無理なもので、100%外食になっています。上の子供は既に始まっていますが大学受験を控えており、安月給のサラリーマンには二人の大学進学は非常に厳しい状況になります。奨学金...

弁護士回答
    3
  • 離婚するには?調停で別居が決まっても離婚できますか?

調停で別居が決まっても離婚できますか?不動産や慰謝料や養育費なども改めて審議したいので弁護士をつけて調停からやり直しをすべきか迷っています。とても協議では進まないと前回の調停でわかりました。現在調停は終わっています。子供に対して責任感が全くありません。それどころか存在がないかのようです。まるで独身のように振る舞い新しい生活をはじめたと言っています...

弁護士回答
    2
  • 不倫と脱法ハーブ。慰謝料、養育費はもらえるのでしょうか?

結婚6年目未就学の子供がいます。 辞める辞めるといいながら主人の脱法ハーブの使用の発覚数回になり頭を冷やして欲しいと実家へ帰るように言って約2年別居しています。 調べるとその間に主人は脱法ハーブを辞めることもせずマンションをたぶん会社名義で購入したり不倫をしたりしており最近になって離婚すると言い出しました。 別居の間は生活費はいれていて子供と私...

弁護士回答
    1
  • 教育費の支払い義務について

ベストアンサー

私の主人と元妻の養育費減額の調停中で、次の調停で終わりそうなのですが、元妻からこのようなメールがきます。 公正証書第二条第二項に基づき子供の中学入学及び修学旅行に関わる費用の支払を請求致します。 制服26450円部活用品39510円修学旅行52561円 合計118521円を当方と折半し、59260円を3月の養育費と一緒に振込下さい。 了承されましたら本日中にその旨ご返信...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚の財産分与相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(59歳)と妻(57歳)はお互い再婚同士で、婚姻期間は約3年半です。子どもはいないため、養育費などの問題はありません。離婚の理由は、妻が怒りを頻繁に私にぶつける行為に耐えられなくなったためです。これまで3〜4回離婚をお願いしましたが、受け入れられませんでした。 私には不貞行為やDVなどの問題はなく、離婚の原因は妻の怒りによるもので、妻は...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財産分与調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居しました。子どもは中1と小3です。出て行くことが判明したときに、子どもたちに、この家にいたいかどうかを聞くと、二人ともこの家にいたいと言いました。そこで妻には、私が借りた部屋に住んでもいいと言いましたが、それも無視して子どもを連れて行きました。 妻は発達障害の疑いと精神病で話し合いをする力がありません。離婚調...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産(車)について手放さなければならないでしょうか?

ベストアンサー

離婚後の車について はじめまし。 私:男性30代、年収450万、養育費10万、住宅ローン月々5万 現在は前妻と子供2人が婚姻中購入した戸建てに住んでいます。 昨年夏に離婚しました。 婚姻中に前妻の父親から車を譲渡してもらったのですが、離婚時のクチ約束で1年後何らかの形で車を手放しなさい。と言われ離婚しました。 因みに前妻は結婚以前に自己資金で購入した...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関する財産分与について教えてください。

離婚に関する車のローンと財産分与について教えてください。 【離婚理由】  妻に  「今まで我慢していたものがあふれた。  別居をして夫に気を使わないことで自分らしく娘といられるから」  と言われました。  お互いに浮気、暴力等はありません。  妻が一方的に別れたいと言い、話し合いを重ねましたが、  離婚する予定です。 【その他】  妻は別居...

弁護士回答
    3
  • 養育費、慰謝料の相場について。

ベストアンサー

旦那が突然失踪し、20日程で戻ってきました。 理由は仕事場での暴力などがあり、家族の事よりも仕事から逃げたいのが大きかったと言われました。 こちらとしてはまたいつ同じ事が起こるかわからない為、離婚をしようと思っております。 結婚してもうすぐ4年目。 子供が2人(3歳、1歳)。 私は専業主婦をしていた為収入は全くありません。 旦那の年収は400万程です。 ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と養育費の優先順位はありますか?

慰謝料についてご相談です。 夫のW不倫で、現在は離婚を前提とした別居中です。養育費と一定期間の住宅ローンの支払いの約束をし、公正証書にしてあります。この金額は主人の月給の3分の2で、残りの金額で主人はギリギリ生活をしている状態です。 私が相手の女性へ慰謝料を請求するとあちらの配偶者も主人に対し慰謝料を請求すると思いますが、主人に慰謝料を支払う余裕は...

弁護士回答
    2
  • 財産分与等の公正証書の書き方について

離婚協議中です。子供が小さいことや私の健康面の事もあり、離婚後も夫や子供と同居することになりました。 夫は離婚後もずっと今まで通り生活費をそのまま渡すと言っています。 夫の持ち家にこのままずっと住めばいいと言っています。 このような場合、公正証書にはどのように記せばよいのでしょうか? 財産分与と無償賃借いうことになるのでしょうか? また、毎月...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

離婚調停中です。 私の実家の土地に家を建て現在は、夫がローンを支払っています。 別居する際に家はやる、ローンも最後まで支払う。子どもの養育費は払うと言う話でしたが、調停が始まり夫に弁護士が付いてから話がどんどんと変わってきました。 家のローンは、私に支払い能力がないから支払うかわりに財産放棄をしろと言って来ました。 財産と言っても現金はなく、財...

弁護士回答
    4
  • 学資保険の支払金は養育費になります

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議前となります。 ・子供は、中学2年生の男子1人 ・親権は妻側 ・養育費を私側で負担 という状況です。 養育費に以下の2つを充当を検討しています 1)学資保険(婚姻前から貯めた私の貯金から拠出、すでに全額支払済) 2)子供名義の預貯金(婚姻前から貯めた私の貯金から資金移動済みかつ100万円以下) 【質問1】 上記の学資保険や子...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う子の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で財産分与について話し合いをしています。息子は1歳ですが、息子の財産の分け方について教えて頂きたいです。息子は私とは別居中で妻と同居中です。妻は無職で、私から婚姻費用を毎月支払っています。 【質問1】 夫婦双方の親族から息子の出産祝金など20万円をもらい、子供の口座に入金しています。これは息子個人の財産となりますか?ある...

弁護士回答
    2
  • 離婚後:養育費審判、算定時に住宅売却まで迫られるか

ベストアンサー

夫が家族で暮らしていた住居に住み、妻子は家を出ています。ローンや税金は夫が支払い、名義は夫婦共同名義です。 養育費(審判)を算定する際、夫の所得が低く月収では養育費をまかなえない場合は、住居を売り、夫の退去まで迫れますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 夫有責離婚の場合妻の財産分与は免責されるか

【相談の背景】 夫に隠し子がいる可能性が濃厚です。毎月養育費を払っている様子。金額不明。 妻の方が収入や資産(いずれも結婚後の給与、賞与による) が多い。 夫が投資で失敗、個人破産免れるため妻に借金し、残額数百万円。 共同保有の持ち家あり。 妻は一年後に定年、見込まれる退職金はなし。 夫の定年退職は二年後。数千万円の退職金が見込まれる。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 子が大学に進学する場合に払うものは、養育費なのか、元妻への経済的補助なのか。

ベストアンサー

調停調書に、以下のように記載されました。(3、4は原文のまま。1256は略してます) 1 離婚すること 2 親権は母とすること 3 申立人は相手方に対し、第2項に記載の未成年者の養育費として、○年○月から、同未成年者が満20歳に達する日の属する月までの間、月額8万円を毎月月末限り、○に振り込む方法により支払う。振込み手数料は申立人の負担とする。 4 第2項記載の未成...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で養育費と慰謝料を勝ち取りましたが

私の嫁さんが離婚調停不成立でやむなく離婚裁判をし離婚成立し判決で息子が成人するまで毎月3万円と慰謝料150万の支払いが決まりましたが養育費の支払い開始が判決の一年後からでしたが支払いも一年半位経過し今現在は入金が無くなりました。また判決で慰謝料150万でしたが5年経過も一円足りとも支払いされてません。調停を途中で逃げ出した為に離婚裁判をし弁護士費用等も...

弁護士回答
    5
  • 子供に悪影響な元嫁の行動を制限したい

ベストアンサー

離婚した嫁に預けた娘(14)がインターネットで知り合った男(28)と恋愛関係のような繋がりを持ってしまい、繋がりを断ち切るように元嫁に伝えたのですが、元嫁が逆に応援するような姿勢でいるため困っています。 恋愛自体は自由だとは思いますが、娘の年齢が14歳という年齢なのと、相手の男が28歳と言うことなので犯罪じみていて娘の身に危険が及ぶのではないかと心配してい...

弁護士回答
    3
  • 審判に移行したときの流れについて

ベストアンサー

息子夫婦は昨年3月に別居して、その後妻側から離婚調停を申し立てられ 数回調停をしましたが婚姻費用、養育費の面で折り合わず不成立になり審判に移行になりました。 先日家裁から書面が届いたのですが、婚姻費用7か月分を直ちに支払うようにと記載があるだけで 養育費に関しては触れていませんでした。 支払い期限も書いてないです。 今後の出廷日なども書いてあり...

弁護士回答
    9
  • 解決金について。それは請求上乗せで出来ますでしょうか?

主人から離婚を切り出され、話し合いもしましたが彼の決心は固く、家を出て行きました。 現在別居、子供2人は私が引き取り、家庭裁判所に調停を申し込み、先月第一回目を終えました。 今はお互いの金額提示がまとまってない状態です。 明日第二回目の調停ですが、彼の提示額は子供一人につき3万円の養育費、200万円の解決金です。 私からは財産分与と慰謝料は請求するつ...

弁護士回答
    2
  • 養育費と塾・学資保険代は別?

ベストアンサー

養育費と財産分与、学資保険・塾代を支払っていますが次男も塾に行かせるからさらに塾代を支払ってと元嫁から請求されました。 この時点で支払い13万, 自分の給料が色々引かれて20万。 再婚相手に2人子供がいて、自分との間に子供が生まれます。 塾代が支払えないなら、所有しているマンションをくれれば今後一切請求はしないと元妻に言われました。 どうしたら...

弁護士回答
    2
  • 離婚、養育費、ローン、クレジットカードの使い込みについて。

再婚して、半年になります。 夫も私もバツイチで、夫には前妻との間に子供三人。 私には子供一人居ます。 再婚した際に私の娘を養子縁組してくださりました。 夫は元々新築の一軒家に住んでおり、そこへ私と娘が 一緒に暮らす事となったのですが、 元々その家に夫が暮らす前は、 違う一軒家で前妻と子供達と 暮らしてたそうです。 前妻のワガママにより、 最初の新築...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の内容について

ベストアンサー

離婚協議書の内容について教えてください。 夫婦間の話し合いで離婚が決まり、養育費や面会についての取り決めを公正証書に残しておこうと夫に言ったのですが、公正証書には絶対にサインしないと言われました…。なのでせめて離婚協議書を作成し、サインしてもらおうと思います。ネットの離婚協議書のサンプルを基に作成しているのですが下記の内容は入れた方が良いのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の記載内容について

ベストアンサー

夫と離婚協議中です。 1歳半の娘を引き取り、養育費を月々3万円ずつもらう事になりました。 公正証書の内容についてですが 養育費とは別に、学費や入院した場合にかかる費用等についてもきちんと明記しておきたいのですが 「都度、負担割合を協議する」 というような抽象的な表現にしてしまうと、夫の性格上、支払わないもしくは少額しか負担しないという可能性...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と子供ができ嫁に全部ばれました。慰謝料や条件のやりとりについて詳しい弁護士さんいますか

ベストアンサー

【相談の背景】 4月末アルバイト先の飲み屋で知り合ったお客さんと不倫して嫁にバレました。 現在妊娠5ヶ月と言う事も全て証拠をつかんでいるようです。 嫁は頑なに離婚しないと言っているみたいです。 これから慰謝料のやり取りをする事になると思うのですが書面上で旦那と別れこれから先接触禁止というものにサインを求められると思います。 今は離婚しないと言って...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の調停と保証問題

こんにちは。 今の彼と前妻の問題です 前妻の不貞行為で離婚になりました 離婚後に下記の問題が出てきました 前妻からは障害児の子どもの養育費の問題はすみ 彼の年金分割だけしてくれとのことです それは応じていません 調停をかけてもいいから年金分割してくれとのこと 障害児の子供がいるとのことで年金分割をしなければいけなくなる可能性は高いでしょうか ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから