法律相談一覧
-
離婚または別居により、金銭的な請求を受けますか?
ベストアンサー離婚について 結婚3か月で離婚したいと思っています。 夫から妻側に金銭的な要求をされる可能性はありますか? 夫(年収1000万・サラリーマン)41歳 妻(質問者・専業主婦・失業手当を受給中)41歳 夫の連れ子8歳・4歳(私と養子縁組をしている) 離婚は妻側からの希望です。 離婚したい理由は、夫の暴言です。 料理に毒を盛っているんじゃないか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
5年前に離婚した元妻からの無茶な要求と、「再婚の通知」義務について。
30代男性です。7年前離婚成立し、2人の子供は元妻が引き取り、私は養育費を支払っています。 1. 公正証書に記載された「再婚の通知」をしなかった場合、何らかのペナルティがありますか。 分割払いの慰謝料について、「期限の権利を失う」事項が記載されていますが、「再婚の通知」はそこには含まれていません。 2. 数年後の子の進学に際し、いくら援助をするのかあらか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し込みする際の提出書類について。独身時代の貯金は記載する必要がありますか。
ベストアンサー結婚2年目で、財産分与、養育費、慰謝料を請求するために離婚調停を申し込む予定です。提出する付属書類の事情説明書の記載についての質問です。 1.預貯金を記入する項目がありますが、私は結婚後専業主婦で収入は無く、独身時代の貯金しかありません。独身時代の貯金も記載しなくてはならないのでしょうか。 2.結婚後金銭の管理は夫がしていたため、夫の貯金額等(結婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停時における、調停前に夫婦間で合意していた離婚条件の約束、メモの有効性について ①
長文になるため、質問を3回に分けさせていただきます。 ② 今回、調停離婚をする運びとなりました。 調停離婚するのは、協議離婚で後々に言った言わないにならないためです。 調停離婚を円滑に進めるために、調停離婚前に、お互いに直接会い、具体的な内容を取り決めました。 夫(私) 47歳 (年収650万円)金融資産なし 妻 38歳 (年収650万円)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与の算定起点(別居時か離婚時か)
ベストアンサー【相談の背景】 10年前から子供の教育方針やと生活費・教育費等での諍いが度々あり別居を続けています。正直もはや耐えきれないとの思いで別居を始めました。 実際に妻との夜の営みもその前からありません。勿論寄りを戻すつもりもなく、離婚を考えています。 ただ、子供がいるため顔をみること、後は郵便物の受け取りを目的にコロナ前までは月に1,2度は帰宅していました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費調停中、慰謝料請求拒否、誓約書について
最初にバツイチで子どもが一人と聞いて、ヒステリーな奥さんの為離婚をしたと理由を聞き、お付き合いしました。 相手から何度も結婚の話をされ承諾しました。 奥さんらしき人から現在も結婚していて、子どもが3人というメールが来ましたが、海外に住んでいて、証拠を見せるよう伝え、しばらくやり取りしていましたが、彼が子どもが病気でお金が欲しくて今更連絡してきた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費(婚姻費用)の問題についての意見書の作成方法
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞をしたうえ子供を連れ去って出ていきました。現在調停中で面会拒否、高額の養育費請求をされています。私の方は有責の妻に対してはお金を支払わない、子供に対しては算定表と私立中学の授業料しか払うつもりはありません。今月末に裁判官による調停案が出てきます 【質問1】 以下が論点になろうと思います。 ・塾の費用 ・通学費、修学旅行な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後、養育費を減額したり、財産を再婚相手だけ残したりすることは可能ですか?
【相談の背景】 私はバツイチ子持ちです。親権は前妻にあります。未婚の彼女との再婚を考えているのですが、養育費のことや将来の財産分与のことで彼女の父親から反対されています。 【質問1】 前妻との子どもには毎月養育費を払っているのですが、再婚して自分たちに子どもができた場合、養育費の減額申請はできるのでしょうか? 【質問2】 後妻にできるだけ多く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書内容の不履行と改定可否について
よろしくお願いします。Aを投稿主 Bを相手とします。子供は一人、親権はBがもっています。去年離婚し、公正証書を作成しました。大まかな内容としてAは慰謝料として50万円を支払いその後一年間毎月2万ずつ支払うものとする。養育費として子供が成人するまで毎月6万支払う。Aは年四回程度の面会を認められている。方法としてはBと場所、時間等を協議し、当日はB同伴での面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停が不調になり、相手方が弁護士を付けて離婚裁判に進もうとしています。
ベストアンサー相手方(主人)より離婚調停を申し立てられましたが互いの意見が食い違い3回の調停で不調に終わりました。 相手方は不調にて終わった調停の最終調停より弁護士を付けており、恐らく今後離婚裁判に進むかと思われます。 相手方の言い分としては、私の主観では性格の不一致による離婚を主張しており、私が離婚に応じない限り裁判でも離婚が確定する状況では無いと思ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約を結んでいない物件を退去する際の修理費請求について
子どもの父親(元夫)名義の物件について、明け渡しを要求されました。明け渡しはするつもりですが、破損個所があれば修理代を請求すると言われ、退去をためらっています。 賃貸契約などを結んでいなくても、そういったことは正当な要求なのでしょうか? 離婚の際、子どもたちが成人するまでの期間は夫名義の物件に無償で住むことについて夫と合意し、公正証書にも明記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚後に家賃支払いの要求は法的に可能か?」
【相談の背景】 最近妻と離婚しました。 元々住んでた家は元妻と子供が住んでます。ローンは養育費の代わりとして私が支払ってます。 離婚後に元妻に彼氏ができ、その家に頻繁に出入りしているようです。私名義の家に出入りしているのが不服のため、その彼氏に家賃としていくらか払ってもらいたいのですが、相手はあくまでも元妻の彼氏。支払いの要求は法的に可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前にペアローンの持ち分を処分することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で、別居して5年。早く離婚したいです。 私は子どもを連れてアパート暮らし、夫は実家に帰っている。最近夫は体調不良で休職しているとのこと。空き家状態の自宅をなんとかし、早く離婚したい。 【質問1】 ペアローンで買った住宅ローンの費用は今は夫が払っているが、今後払えるか心配。離婚前に自分の持ち分を処分したいが、できますか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚準備(現在無職の場合)
看護学校学校受験間近に突然離婚の話を受けました。先日、受験が終わり、後は合否待ちです。仕事とは受験のため退職してしていますが、離婚は避けれそうにありません。旦那さんが性格の不一致を理由にしているため、慰謝料はやはりもらえないのでしょうか?子供は上の娘(19歳社会人)は旦那さんにつき、下の娘(高校2年生)は私につくそうです。来年3年制の看護学校に受験予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何か方法があったら教えて下さい
不倫相手との間に7才の子供がいて認知した事と単身赴任先で同居していることを去年知りました。 不倫発覚後、夫は私と離婚する意思はないと言い、毎日連絡をくれるようになりました。相手と別れると言ってくれてますが、子供の事が心配で言うタイミングがつかめないと、同居解消できないでいました。今年7月に別の場所に転勤になった為、相手には実家に引っ越してもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚しない彼女と子供ができた場合、私に義務が発生しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚していない彼女と子供ができました。結婚する予定はないです。 【質問1】 結婚しない場合でも、私に法律的に何らかの義務が発生しますか?たとえば子供の養育費の支払いなど。 ※法律的に義務がなくても養育費を支払うつもりですが、まず法律的にどんな義務が発生するのかが知りたい
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の生活費(扶養的財産分与)は?
離婚協議中ですが、相手の提示額が妥当な金額か分かりませんのでご意見などお願い致します。 私は不治の病で延命治療中です。働けません。 離婚後は母子家庭になり、児童扶養手当など公的支援を受けます。 財産分与はオーバーローンのためないです。 解決金200万 養育費8万 と提示されています。年収700万程です。 私には満足な額ではありませんので、夫婦の話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ妻 離婚を迫られる。
モラハラ妻からの離婚の強要を受けています。 離婚してくれるなら、月に4回の子供達との面会を認める。しかし、私への要求として、親権については争わない、財産は放棄する。 養育費はいくらかだとか、妻に都合のよい内容ばかりです。 復縁の見込みもないため同意する意思を示した辺りから、やっぱり面会は月に一回だとかいってくる始末です。 私は面会は月に3回程度な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からの借金、返済義務はありますか?
現在、協議離婚の話し合い中です。 夫が転職の為に引っ越しした引越代金を親から借金しており(知りませんでした)、いきなり私(妻、無職)に半分出して言われました。夫の転職で私は辞職し、生活費もほとんど入れてくれなかったので貯蓄はありません。私の親から借りて返済しろと言われました。 養育費の為に公正証書は制作予定ですが慰謝料、財産分与はなしで考えていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄とは口約束では成立しないんでしょうか
ベストアンサー婚約破棄とは口約束で成立しますか? 結婚と言う言葉は一切しませんでした。 離婚経験同士の遠距離の付き合いで、彼に『ずっと一緒にいたい、ずっと一緒にいようね』と言われと私も同意してました。(先々は結婚して一緒に暮らせる)と思ってました。 私がいつになったら一緒に暮らせる?と聞いたら、 彼は、元妻との間に子供が二人いて、養育費の支払いをしていたので「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
順番を教えて下さい。どうしたら良いのでしょうか?
ベストアンサー昨日も相談させて頂き、少し気分が落ち着きました。ありがとうございます。 主人とやり直す事より、離婚を真剣に考えようと思います。 ただ、私は働いていないし、主人の給料では、生活がいっぱいいっぱいなので、貯金がありません。 でも、養育費、親権の事もあり、出来れば慰謝料も貰いたいです。 慰謝料が無理なら、軌道に乗るまでの2ヶ月分の生活費をもらいたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が離婚の詳細について言いふらしている。名誉毀損にあたるか?
【相談の背景】 離婚が成立し、現在離婚協議書の内容について協議中です。子が1人、親権者は私(妻)です。不貞行為等はなく、価値観と性格の不一致が原因での離婚です。 元夫が離婚協議書の内容に関する私とのやり取り(LINE)や離婚に至った経緯などを、飲み会や送別会で元夫の友人や職場の人間に直接見せたり、言いふらしているようです。また、現在心療内科に通院中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額や面会交流に応じない元妻が教育費を要求
4年位前に離婚し、算定基準(4〜6万円)の上限いっぱいと学資保険の半額5,000円を負担するという事で毎月6万5千円を支払っています(公正証書あり)元妻との間には子供(14)がいます。 その後再婚し、昨年の7月に私との間に子供ができました。こちらで相談もしましたが、減額は可能との事で、すぐに裁判所に養育費の減額請求調停を申し立てました。相手方は減額に応じず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判について教えてください
今、離婚調停中ですが、話し合いでは解決できない見込みです。夫側は裁判にするぞといって、養育費に必要な充分な資料も提出せず、夫側が主張する金額で合意するよう求めてきます。しかし、私はその金額については納得できません。 ちなみに、離婚理由は性格の不一致です。 現在の離婚調停が不成立になり、夫側が離婚裁判を申し立てた場合、私の場合は裁判自体にならない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
比護望弁護士様。纏めると、相手から慰謝料がとれるのか?
ベストアンサーご回答いただきましてありがとうございます。 またお願いします。 前回書きましたが、相手の女性から慰謝料は取れますか? 現在無職、通院中だそうです。 こちらは、離婚の話をした時に、相手に旦那をあげると言ってしまいましたし、旦那は相手に生活費を払っていません。 それに、頭部に膝蹴りをしてしまいました。それについてやはり慰謝料などかかるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一緒に住んでる彼女とは生活費別々と考えていいんですか
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚で、慰謝料養育費を月10万てことになっています。 自分の支払いが多い為、生活費は、一緒に住んでる不倫相手の彼女がだしてくれてます。 しかしその約束をしてから、彼女に慰謝料請求してきて、3年で100万払うことになりました。 おかげで、彼女は自分の支払いがあるから、生活費(携帯、車庫、月1の病院代、食費など)が、私の分までまわらな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に同居する場合のリスク
ベストアンサーご相談です。 妻と子供と私の3人家族ですが、離婚を考えています。しかしながら、子供の急な環境変化、妻の仕事を探す期間を踏まえ離婚後も1年程度同居を想定しようかと考えています。 •自宅の名義は私でローンはそのまま支払い、そこに妻と子供が同居 •生活費は別を予定 •社会保障も別に •子供の親権は妻に •同居中も養育費は5万程度支払う ※別居後は増額 •妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間中の恋人について
ベストアンサー今旦那と別居しています。原因は旦那の不倫です。別居して半年経ちますが…生活のことを考えて今は離婚するつもりはありません。それはやり直しをするためではなく、離婚をして養育費をもらうより、婚姻費用をもらっていた方が生活ができるからという理由です。婚姻費用についてはすでに公正証書にして毎月支払ってもらってます。今後旦那とやり直すつもりは、ありません。そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚費分担請求について
ベストアンサー本日、有責配偶者からの離婚訴訟について質問を書かせていただいた者ですが、離婚訴訟を提起してきた夫に、婚費の分担請求をしておこうと思います。 夫の年収は約600万、私はパート就労で年収約120万です。小学生の子供が二人います。 夫は昨年10月に給料の振込先を変えてしまい、その後、双方の合意は無いまま一方的に、今後は子供名義の口座に毎月15万ずつ振り込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と旦那に慰謝料請求
旦那の不倫相手に慰謝料請求をしようと考えているのですが 不倫相手が今住んでいる所から県外に逃げたりした場合はどうなりますか?請求できなくなりますか? 後ダンナも会社を辞め携帯電話番号も変えて逃げた場合は養育費等はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚シングル 婚約破棄 慰謝料 養育費
【相談の背景】 交際4ヶ月ほどで妊娠が判明しました。当初は「堕す事は考えていない」「産んで欲しい」と一緒に喜んでくれ、私の両親に、妊娠がわかった事、2ヶ月後に籍を入れる予定だという事を伝えに来てくれました。 しかし、その後すぐに「金銭面で不安だ」「子どもは今じゃなくてもいいのではないか」と弱腰になり、「堕すって言う事?」と聞くと、「そんな事は言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停期間中の贈与を伴う養育費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。養育費の件でご相談です。 子供が私立に通っておりこの4月に学費が年間200万円かかるところ、これまで親から子供への贈与(口頭です)ということで100万円を負担してもらい、私が残りの100万円を支払っていました。 今般相手方からの申立てにより調停することになり、私の親はその怒りから今後の子供への贈与は一切しないこととなりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書を書いてくれないと調停ですか?
ベストアンサー友人が離婚するのですが、離婚条件にお互い合意し離婚届にサインをし来週には提出するそうですが、離婚条件を記載した離婚協議書に奥様がサインをしないそうです。 「離婚協議書など作らないでいい」と言うそうです。 離婚原因は奥様の有責である為、自分が不利になる事が嫌なのだと思いますが、友人からすると子供の面会をちゃんとしてくれるか心配ですし、養育費以外の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 婚姻費用 未払い
ベストアンサー【相談の背景】 昨年夫の不倫が発覚し、夫(有責配偶者)は離婚を希望していますが、私は離婚して養育費+慰謝料を貰うのがいいのか、別居して(離婚できないなら出て行くそうです)婚姻費用を請求、住宅ローンや固定資産税(夫の単独名義)を夫に支払い続けてもらいながら、このまま家に残るのか悩んでいます。 【質問1】 夫が有責配偶者でも、別居して何年かすれば離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の失踪の離婚について
旦那が失踪して半年たちます。失踪はうつになってから2回目で結婚してからも家出はずっとでした。 警察からもまだ見つかった連絡はない状態です。 ローンも生命保険料も 子供の生活費ももう限界です。 失踪しての離婚は3年たつと出来ると聞いたことがありますが どこにどうやって離婚の裁判をやるのでしょうか? また3年たってなくても離婚請求できるようなことも...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫し離婚の場合の慰謝料
早急の返答お願いします。 私の不倫が原因で、主人から慰謝料を要求されています。 主人は弁護士に相談しているようで、裁判したら250万取れると言われました。 裁判がイヤなら私と不倫相手で150万用意しろと言ってきました。不倫期間は1年2ヶ月です。妥当な金額でしょか[e:3] 決着がついたら離婚になると思います。その場合は子供(3人います)の養育費は主人から貰う事は出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を同時廃止にしたい
ベストアンサー私の自己破産についての相談です。 よろしくお願いいたします。 離婚時の判決で、慰謝料/財産分与/養育費があるのですが、元夫所在不明の裁判離婚で確定したもので、一切受け取った金銭はありません。 またDVがあったことから、隠れるように生活しており、今後も連絡をとるつもりはありません。 よって、裁判離婚の判決内容はまったく意味を為さないものとなってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書における養育費・財産分与の妥当性について相談します
【相談の背景】 先日、妻に風俗店に行ったことを認めました。その際の今後の夫婦生活の継続に対して誓約書を書くことになりました。 万が一次回風俗店に行った場合 ・1回300万円の慰謝料 ・即離婚に応じる ・最低月40万、最高で手取り年収(手取り年収を12分の1)の2/3の養育費を払う(私の現在の額面年収は2000万円、手取り1200万程度なので月66万円払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人が勝手に賃貸解約…
ベストアンサー質問させて頂きます… 主人より離婚をしたいと言われ何度か話し合いをしています私は子供もいますので その都度 離婚したくないと自分の気持ちを言い続けています。 主人自身も調停など口にしますが離婚へ向けての具体的な話しは一切ありません…(養育費など) ところが今現在 家族3人で住んでいる賃貸の契約を勝手に解約しようとしている事が解りました。 私は専業主婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時、過去の略奪の慰謝料2
前回同じタイトルで質問させていただきました。以下、前回の質問の抜粋です。 主人と私が出会ったのは主人が5年前一度目の婚姻中、いわゆる不倫です。その後私との不倫が原因で離婚。その際、子供の養育費と慰謝料、また私にも慰謝料が発生しましたがそれも主人が払いました。その後私と何年か交際しましたが破局。しかし、やり直して妊娠をきっかけに入籍しました。 電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子借金を、兄弟が阻止できるのか?パワハラを理由に離婚請求・親権、養育権請求ができるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妹(40)と義弟(39)は結婚2年で、妹は妊娠9か月です。3か月前に270万円のローンで車を購入し義弟の貯金はありません。妹の結婚前の定期貯金250万円は生活費に残っています。二人の家計は義弟の収入で主にやりくりしていたようです。 7月に入り急に新居を購入する話となり、車のローンがあると住宅ローンの借り入れができないため両親に270万円の親ローンの申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書の精算条項違反について
ベストアンサー離婚公正証書の精算条項において、債権者に違反があった場合、どのように対処すればよいでしょうか? 別居していたときから離婚後も滞納している子どもの携帯代金やNHK受信料を、名義人はそちらですから、そちらでお支払いくださいと言われております。 婚姻費用も滞りなく支払ってきましたし、養育費も払っていますし、2年ほど住んでもいない家のNHK受信料は払うべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中、出産後離婚の有利な時期はいつ?その間の生活費は?
デキ婚で入籍4月、現在妊娠9ヶ月です。仕事やなんだかんだ理由をつけ現在まで別居状態です。同居実績なし。 主人は、一人暮らし。私(妻)は、実家で暮らしています。 共働きの為、金銭関係は一切受け取っていません。お互い各自の生活でしたが、出産の為、産休、育休を8月20日から習得します。 しばらく収入が半分になるのですが、主人へ生活費を請求する権利はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手(既婚者)への慰謝料請求について
以下の3点についてお伺いしたいです。 ① 不倫相手(既婚者)に対し、不倫相手(浮気相手)からの慰謝料請求が可能か。 ② 不倫相手をセクハラで訴えることができるか。 ③ 慰謝料請求をした場合、逆に彼から訴えられることはあるか。 妻子ある男性と、1年ほど前より不倫関係にありました。 現在もはっきり彼から別れを言われたわけではありませんが、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の扶養を外してもらう
【相談の背景】 離婚調停中です。 調停の際に夫へ子供の扶養を外す様にお願いした所外す事に承諾した為、後日保険証を夫へ郵送にて返却しました。 それから1ヶ月近く経っても何の連絡もなく(手続きが終わったら連絡をくれるとの事でした)、こちらから連絡しても連絡がとれない状態で保険証も無く困っています。 補足ですが生活費、養育費等はもらっていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の合意を正式に行う方法について
ベストアンサー数日後に離婚する予定ですが、妻がここに来ていま離婚するのは損かなと言い出してきました。僕が個人再生して3年経てば借金がなくなりもっと払えるのではとか、退職金貰えるように出来ないかと言い出しています。別居のまま様子を見たいと言い出したので、婚姻費用12万はずっと払うのは無理と言ったところ、養育費と同じ6万でいいと言っています。この約束はどのように取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍前の妊娠後婚姻しない場合の慰謝料、養育費について教えて下さい。
【相談の背景】 離婚歴有り、子供3人の方と避妊具を使用したにもかかわらず妊娠しました現在16週です、相手とはまだ同居などはしていません。責任を取れとのことで婚姻に向けて進み出しましたが僕的にどうしても譲れないところが出来て(僕には初めての子供のため喫煙は本当にやめてくれと話をしてるにも関わらずにストレスでと吸い、やめると言いながらもそれを3回)そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
ベストアンサー面会交流の全面禁止を求める審判を親権者が申し立て、現在審理中です。 2ヶ月に1回の面会交流は、いつも離婚訴訟時に依頼していた親権者の弁護士にFAXして、親権者から実施日の日程の返事をもらいます。今回は全く連絡がありません 弁護士に連絡してみました。 すると弁護士は親権者の返事として「調査官報告書に記載がある事態になっているので、面会交流は保留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中に夫が社内不倫
夫が社内不倫をしました。 私も同じ会社に勤務しています。 職場は同じ建物で、夫と私は別のフロアで、夫と不倫相手は同じフロアで働いています。 4歳の子どもがおり、4月に第2子を出産予定です。 不倫相手は、独身バツ2子どもなしで、私たち夫婦、子ども、妊娠のことを知ってます。 1月に夫から「好きな人ができたから家を出て行きたい」と言われました。慰謝料、養...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 養育費 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから