法律相談一覧
-
離婚訴訟の弁護士委任について
現在離婚訴訟を提訴されています。答弁書の提出期限も迫ってきています。別居2年になり子供は小学2年生の子が一人おります。子供は妻が育てています。身体的暴力と精神的虐待を離婚の原因にしており親権と慰謝料、養育費を要求してきています。身体的暴力は行なっておらず妻の訴える精神的虐待も私の一方的な暴言を言っておりますがお互いに暴言はありました。私は離婚をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特殊ケース(不倫子連れ再婚)による、養育費減額
ベストアンサー初めてですがご相談させて下さい。 私は結婚して8年の夫がいます。6歳と4歳の娘がいます。 しかし夫の子への暴力 二女妊娠時、出産を望まなかった事から関係は悪化。 寝室も別 会話もなくなりました。 そんな中 同じような年齢の子二人を持つ父親が 一人でいつも公園に連れて来ていて ごく自然とお互いの子が遊んでる中 話をするようになりました。 はじめは自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為・離婚に関する相談
【相談の背景】 夫の携帯電話を確認したことで不貞行為が発覚し、その後夫も事実を認めました。不貞相手との間で誓約書を締結し、夫との間でも誓約書を作成しています。双方の誓約書には、今後接触しないこと、違反した場合には違約金を支払うことが定められています。 誓約書締結後も関係が続いている疑いがあったため、証拠収集のため探偵へ調査を依頼しました。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15才の子供との面会にについて
ベストアンサー調停で子供と元夫の月1回の面会が決まり、毎月合わせています。 子供の希望でなく、元夫の希望で面会が継続されていますが、この面会はいつまでさせなくてはならないのでしょうか? 調停で決まった時はまだ11才でしたが、子供はもう15歳になり、いい加減やめたいと言っています。 面会をやめれば、家まで押しかけ、養育費を払わなくなる可能性もあり、非常に怖いで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻中に主人が
ベストアンサー自己破産をしました。その後、私名義で銀行からお金を借りてくるように言われ、(生活費が足りなくてです)専業主婦の時とパート勤めをしてからと、私名義の借金があります。正直、旦那がすぐキレる人なので怖くて借りにいくのが嫌だと言えませんでした。 離婚する時に、この借金は旦那側に払う『義務』はないのでしょうか。 それから少し話が変わりますが。 私は別居し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について住宅ローンや養子離縁の子は考慮されるのか
ベストアンサー家族構成 夫 年収380万 普段は410万程 妻 年収550万 子供 8歳 妻の連れ子で養子縁組。離婚を機に解消。 4.3歳は夫の子供 離婚後ローン返済は妻 82000円 今養育費の支払い金額でもめています。 夫は下の子2人分で2万と言っています。 調停で養育費を検討してもらおうと思います。 2万以上はもらえそうですか? 住宅ローンや養子縁組解消となる子は考慮されたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡とるのも慰謝料増額に繋がる?
離婚までの間、 慰謝料などについて話し合いをしている最中です。 会うのも連絡もダメだと言われました。 会うのはダメなのは理解しますが 連絡を取り合うのも慰謝料の増額の理由になるのですか? すぐに離婚してくれなくて 会うのも連絡も取るな でも慰謝料と養育費は払えと。 このまま ずっと離婚出来ないということも あり得るのでしょうか? 何か、策はないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の未払い対策、子の戸籍について
現在離婚調停中です。 夫や夫の代理人の発言から、将来的に養育費が未払いになることを心配しています。 調停員より調書に「住所や勤務先の変更があれば連絡する」と明記していただけると伺いましたが、 その以外の対策として下記手続きは有効でしょうか。 1.子の戸籍を入籍時の戸籍に残しておく。 (妻は新戸籍で婚姻時の姓を名乗る手続きのみ行い、子の氏変...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居期間中に取れる善処策について
【相談の背景】 夫と幼児1名の3人家族です。 2カ月程前に夫が家出し、そのまま別居中です。 修復、別居婚、離婚のどの可能性も残っていますが、いずれにせよ別居が長引きそうな見込みです。 離婚に至っていない段階では財産分与や養育費、慰謝料について請求すべきではなく、また、夫婦関係が継続しているうちは別居合意書に婚姻費用や不貞しない旨の約束を記載し公正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払い方法について。
今年の10月に離婚しました。子供が2人いるので養育費で七万と慰謝料300万請求されているので月々四万とボーナス月には15万支払うことで公正証書もつくり離婚しました。問題は支払い方法でして、公正証書には振り込みで手数料は私が負担すると書かれています。しかし、自分の年収が350万しかなく月々養育費と慰謝料合わせて11万払うだけで正直生活が苦しいです。なのでネッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人間の金銭の貸借について
ベストアンサー昨年、夫の暴力や経済的な問題で離婚しました。離婚の際、養育費や財産分与などの取り決めはなく、何ももらっていません。住まいは10年前に購入しました。敷地内に住居が二棟あり、一棟を夫の設計士事務所にしています。購入の際に、夫では住宅ローンが組めず、私の実家の父が現金を夫に貸し付ける形で購入しました。返済方法などは全て口約束ですが、利息は2.5%で毎月の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停 相手の住所が分からない
離婚した元妻が再婚しました。子供2人は再婚相手の籍にはに入ったが養子縁組はしてないので養育費は、そのまま月に6万払う義務があると言われました。戸籍には入ったが養子縁組していないとはどういう事ですか? また、養育費の減額調停をしたいのですが住所を教えられないと言われました。 書類を郵送することができない場合 家庭裁判所に2人で出向き、それぞれ書類を書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の子供の引渡しについて。親権者が引取りを所望しています。
元夫側のDVで警察に保護して頂き、調停離婚をしました。当時は私の方で親権監護共に私が養育するという話の元、子供を養育していたのですが、今は養育費の問題(元夫側が支払いをしない)養育環境の問題(当時私の周りに親族がおらず頼れる人がいなかった)で元夫に数年子供を見ていただいていました。(お預けしている時は月に何度か会ってる、小学校上がる前は何ヶ月か私の方で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により婚姻費用、離婚に至った場合の養育費について協議で話し合いを行なっていましたが、夫より年収が多い等言い訳をされ話し合いにならず金額が決まらずに半年程度経過しています。 今月出産予定で、今後は自分で手続きも辛くなるため弁護士さんへ依頼し、調停や裁判も検討しています。 慰謝料請求もまだできておらず、育児休業給付金もしば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSの開示請求
現在離婚調停中。 夫と親権や金銭面で揉めています。 夫のモラハラが原因で別居にいたったのですが、先日夫のSNSアカウント(匿名)を見つけました。 そこでは、 ・親権を主張する中での矛盾 ・親権が取れなかった場合は、養育費を払わないようにするという計画内容 ・私や私の親族への誹謗中傷 などですが、矛盾した発言や虚偽の内容、私のことに関しての発言が既に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい。暴力について
離婚の話し合い中、私の発言態度で旦那を怒らせてしまいました。すると 「最後だから本当に殺してやる」 と首を絞められました。意識が飛びました。 首のアザを写真で撮り、病院で診断書ももらいました。 暴力は今まで3回ほどありますが証拠を残したのは今回が初めてです。 もう気持ちも冷め切ってやり直すのは無理なので離婚したいです。 警察にも相談したほうが良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与調停を申し立てるタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて出ていき、離婚調停不成立。 その後離婚届での離婚。現在、養育費調停中です。 相手はぼったくりの金額を請求してきて、こちらは計算通りの額を払うと伝えています。 財産分与については、まだ何も進んでいません。 家の持分は半々、ローンの名義は私が単独で、別居以来私が払い続けています。アンダーローンです。 私は、家の見積...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の男性が抱える金銭的問題と、財産分与についての質問
【相談の背景】 妻の不貞で離婚調停中(離婚拒否されている)なのですが、家には入るな近寄るなと代理人弁護士に言われ、警察沙汰になるのも困るため賃貸を借りざるを得ません。 婚姻費用は養育費分相当を支払い中。 妻の分は権利濫用で拒否。(婚姻費用は未調停) ですが手取りが35〜40で 家のローンが毎月11万 子の養育費分9万 自分の分賃貸が10万(職場の立地的に高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申立てについて 一度申立てた内容から調停中に条件の変更は可能なのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚と婚姻費用請求を同時に申し立てる予定です。 引っ越しに伴い、一歳の息子の保育園を転居先で申し込む必要があるのですが、ひとり親認定され、入園審査の加点を受けるには離婚調停中を証明できる書類の添付などが必要です。 元々調停離婚を視野に入れていたこともあり、保育園申し込みにも有効に使えるのであれば申立てを早急に行い、保育園の申請に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に騙されました。私の事を嫌っているので子供にも会ってほしくありませんも
ベストアンサー夫婦だった時、不倫相手に元夫は独身といって付き合っていました。それが既婚者だと知られて、私にも屑だ一緒に慰謝料払え、職場にいうからと脅されて子供もいるので怖くて離婚を決意しました。 その女性にも慰謝料払うことになったので養育費の金額や離婚後のボーナスをどのくらいづつ分けるか全部決められてしまいました。私も元夫に慰謝料請求していたので。 それな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症と親権について
ベストアンサー統合失調症の嫁と別居中です。嫁は障害者年金(一級)を貰っています。私は年収450万ほどです。今2ヶ月の子どもがいます。私は婿になったわけではありませんが嫁が統合失調症な事もあり嫁の実家で生活していました。 嫁は離婚したいと言っています。 私も離婚をして親権をとりたいと思っています。(私の気持ちはまだ嫁には伝えていません) 今は養育費等のお金の問題で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
離婚協議中の夫に不貞行為の慰謝料200万を請求しています。最初は何とかして支払うと言っていたのですが、突然450万の借金があるから払えないと言ってきました。結婚中に内緒で銀行から借りていたのだと言っています。 夫からは不貞行為が発覚する前に一方的な離婚の慰謝料(手切れ金)として100万円は先にいただいています。 養育費は毎月4万円支払ってもらう事になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の遺言書について
離婚調停中です 相手方は離婚も養育費もすべて拒否しており、次回で不成立となる見込みです 1歳の子どもがおりますが、子どもが産まれてすぐ単身赴任となり、その間に女性問題などがあり、相手方はほとんど養育に関わっていません ここ半年以上は連絡もなく、生活費も渡されていません 子どもには先天性の疾患があり定期的に通院していますが、もちろん相手方は付き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居何年したら離婚が認められるのか?
ベストアンサー別居中です。 離婚されるようなことは、していません。旦那が不明な支払い借金があり、喧嘩になり別居しています。なんの借金なのか不明です。 この場合何年別居したら裁判で離婚が認められますか? 旦那は婚姻費用払いたくないから、早く離婚したがっていると思います。 離婚後旦那が再婚したら、養育費も減らされると思うので、出来るだけ婚姻費用を多く払ってもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の学費の請求の相場について。
ベストアンサー離婚時の学費の請求について質問させていただきます。 ○現状 本人:40代 フルタイム勤務 年収約400万円 夫:40代 フルタイム勤務 年収約600万円 子:11歳、8歳 現在離婚を検討しています。(夫へはまだ伝えていません。) 子どもへは二人とも大学への進学を薦めるつもりであり、旦那への学費の請求を検討しております。旦那に対する学費の請求方法は、公正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のゲーム課金による500万の借金。離婚し養育費、慰謝料を請求できますか?
夫 公務員40代、私 看護師40代、子供中2、小6、小4の3人です。一年半前に夫からの申し出により給料別管理にした後から、夫宛の高額の支払い請求ハガキが何通も何ヶ月に渡って届き、離婚するつもりで私が子供を連れて別居。別居は一年に渡り、夫は離婚拒否。その間反省したというので、家計管理を再度私に任せるという条件付きで戻りました。お金も通帳も渡されず問い詰めた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隠し子
今回夫の不倫、相手との間に隠し子(6歳)が発覚しました。DNA鑑定の結果も出ています。現在認知する方向で、養育費も支払う予定です。 しかし、うちも3人の幼い子供を育てていかなくてはなりませんし、手取り26万円の給料から毎月住宅ローンと今回発覚した夫の借金合せて13万円を払うのでここから養育費を支払っていくことになると、とても生活していくことができま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の書き方と内容について。4点ほどあります。
ベストアンサー離婚協議書の書き方と内容ついてご教授ください。 現在別居しつつ、離婚協議中です。 未成年の子供がいます。 協議も終盤にさしかかり協議書の作成を自分なりに行っております。 離婚協議書の作成にあたって4点ほど質問があります。 1.面会交渉権ですが、面会は子供の意思を尊重する事を第一に夫婦互いに考えております。 上記の内容は基本的な面会交渉権の記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚の約束を反故し続ける不倫相手に対しての、慰謝料、養育費、生活費、財産分与の相談です。
ベストアンサー慰謝料、養育費、生活費、財産分与の相談です。 友人からの相談を受けておりますが 当方、法律の知識がなくご教授頂けますと幸いです。 相談者は妻子ある男性と既に13年不倫の関係を続けております。 当初は妻子があることは知らされていなかったとのことです。 既に二人の子供をもうけております。 二人の子供を授かる前に2度中絶をしております。 不倫相手は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠から逃げている不倫相手との接触について
ベストアンサー既婚男性の子を妊娠しています。 相手と連絡が取れなくなってしまったので、これから相手の自宅に手紙を入れに行こうと思っています。 内容は、逃げるのはズルい・後日認知請求の内容証明郵便を送ります、と書きました。 奥さんにバレたら100パーセント離婚になる、と言っていて、そうなったら自分は生きていけない…と話していたので、私とは一切の連絡を断ち切り、逃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について妥当な額がしりたい。
ベストアンサー夫が同僚とW不倫をして、バレたら開き直り、暴力と暴言で、相手の女性と再婚したいから、離婚しろ、と吐き捨てて、出て行き、家族で住んでいたアパートを勝手に解約され、子供と2人で、 出ていかされました。 今、ギリギリの賃貸アパートを借りて、何の補助もなく子供と2人で暮らしていますが、家賃など払い、食費もきりつめていますが、子供を学校へ通わせるお金もあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知されていない19歳の娘の今までの養育費を相手に一括で請求することはできますか?
わたしは19年前に1人で子供を産み育ててきました。なんとか育ててきたのですが、今娘が専門学校に行き費用などの支払いがとても困難になり除籍になってしまうかもしれないところまできてしまいました。足りない分だけでも相手に請求することはできないものでしょうか。ちなみに、今まで連絡をとっていないので相手はわたしや子供がどうゆう生活をしているのかは知りません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義 オーバーローン 家 離婚 財産分与
ベストアンサー夫婦共有名義、連帯債務の家があります オーバーローンです 残債2200万 査定平均額1800万 小学生の子供二人 夫のw不倫で別居2年になります 証拠あり 夫に未練はありませんが 有利に離婚したいので離婚を拒否してます 家はオーバーローンなので 財産分与の対象にならないと思ってました 借り換えして名義、負債ともに私がひきつぐことを視野に入れて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料は請求できますか。
付き合っていない男性の子供を妊娠しました。 彼に話すとまともに取り合ってもらえず 後にずっと付き合っていた女性がおり妊娠し、 この女性と結婚することが発覚しました。 裁判をしてでも子供の養育費は 請求するつもりですが、このことに対する 私への慰謝料は請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的離婚事由がなくても離婚裁判はできますか?
ベストアンサー離婚裁判について教えてください。 ただの価値観の違いなどから一方的に離婚と言われ、こちらも条件によっては離婚してもいいと思っています。 (私は専業主婦、子供を1人連れて実家に帰っています) しかし離婚調停で金銭的な面で合意できなかったので、不成立になりました。 相手方が裁判をすると言っています。 しかし、法的に離婚できる理由はありません。 このよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟(被告側)での方向性を教えてください。
夫に一方的に離婚したいと言われ、勝手に出て行って3年。 その間、調停は2回やって共に不調に終わっています。 夫の主張は離婚できるような事情ではないですが、 破綻していたような結婚生活で原因は夫の家庭放棄です。 それを私のせいにしています。財産分与するお金等もないし、 私も歳も歳だし薄給のバイトの身から抜け出せないので 離婚したいなら引っ越し費用く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠7ヶ月で逃げた相手の居場所がわかりました。
【相談の背景】 17年前、妊娠発覚。 両家とも挨拶まで済ませ婚約していた男に妊娠7ヶ月に女を作り逃げられ認知もしてもらえてない状況で連絡が一切つかなくなりました。 ですが、最近居場所がわかりオーナーシェフとゆう形で飲食店をやっており結婚し子供がいる事がわかりました。 そして、お店の住所と携帯番号わかりました。 弁護士費用もあまりかかると私自身も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払 精神的苦痛
友達の事でご相談があります。 離婚をしていて、公正書類なく、養育費の支払いを決めて最初は受け取ってました。 子供二人で前は5万貰ってましたが、元旦那は携帯が持てないのでその分も払っていて、未満になります。 元旦那の生命保険金もはらってます。 給料から生活していても歩合制のため払えなくなってクレジット払いでしのいでいても、その支払いもきつくな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流不履行による慰謝料請求は可能でしょうか
【相談の背景】 2017年1月、当時、元妻、子(当時小学1年生・7歳・女)と三人で生活をしており、元妻が2015年より不貞をしていたこと、元々不仲になっていたことなどにより離婚協議をしていた中、突然、元妻が子を連れ家出をし、弁護士を雇った上で、一方的な要求をされました。 直ちに、子の引渡し・監護権者指定・保全処分の申立を行い、審判を進める中、子との面会交流...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停が進まず今後の話し合いが不安です。
【相談の背景】 結婚2年、旦那とは別居中で、現在離婚調停を申し立てています。 一回目の調停が終了しましたが、相手方の住所不定でお知らせできず出席はなかったです。仕事は続けているそうですが、住んでるところはなく手渡しで給料を貰っているそうです。 結婚生活はお金に苦労していました。 旦那に家賃支払いをお願いしてましたが、2ヶ月滞納が4回ほど。そのうち1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費における大学進学の容認はどうみなされますか?
20歳まで養育費を支払うことが調停調書に記載されていますが、追記で四年制大学に進学の場合は卒業までとなっている場合 1.大学進学を容認したことになりますか? 2.私立、国公立の指定がない場合、どの大学に進学することにも容認したとみなされますか? 現在減額請求調停中ですが、同時期に大学進学が重なっているため、増額請求があるのではと不安です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の生活費や教育費の請求に法的支払義務はどの程度認められますか?
【相談の背景】 離婚に向けて第三者機関を交えて協議を進めております。 現在は別居中でです。 子どもがおり、親権は妻が希望しています。 私は十数年間婚姻生活を続けてきました。 現在、妻から過去の生活費等について金銭請求を受けています。 当初は約1,500万円の請求(養育費15万/月)でしたが、現在は約500万円(養育費8万円/月)の請求となっています。 請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 先日、養育費についての調停が終了し財産分与の調停になるのですが財産の前提についてご教示いただけると幸いです。 【質問1】 財産についてはプラスの財産、マイナスの財産共に同居期間中に発生したもののみが対象となるのでしょうか?マイナスの財産(借金)ついて、自分の趣味によるマイナスだったとしても折半の対象になりますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定の際自分の貯蓄額は考慮されるのか。
ベストアンサー30代主婦無職です。離婚して子供の親権者になった場合、夫から養育費が受け取れると思うのですが、その算定の際、私の貯蓄額(祖母から相続したお金があります)や実母の貯蓄額は考慮されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 債務整理。法テラスなどで相談できますか?
初めて相談させていただきます。 婚姻中に生活費として 5社から総額90万円の借金があります。 元夫との間にできた借金です。 子供を一人抱えており稼ぐのにも限度があります。 養育費もありません。 離婚を機に個人再生をしたいです。 法テラスなどで相談できますか? 元夫は名義が使えないと言ったので 携帯電話の名義も私です。 元夫は別居中に携帯電話を買い替...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理不尽な夫と離婚が決まりました。諸々教えてください。
【相談の背景】 夫から離婚を言い渡されました。 夫(自営業/年収450万)、私(夫の会社の従業員/年収300万) 子2人(3歳/7月予定日) 第一子が産まれた後から夜の生活が少なくなっている事に不満があった夫。(出産前週2〜→出産後月3〜4回) 子どもが産まれたのに飲みに行って朝帰り、記憶を無くす等変わらない生活をする事に不満がある私。 なんだかんだで3年経ちまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産まれたての子供置いて別居、離婚と言われました。
ベストアンサー夫年収300万(リラクゼーション個人事業主) 妻(私)専業主婦 子供3歳未満2人 個人事業主なのでアパートではキツキツになり私側の実家に引っ越してきました。 次女が6か月になった頃話があると言われ一方的に別居をされました。その時了承していませんし、その後も何度も子供がいるんだから戻るようにとラインしましたが旦那の実家に別居中です。 公営住宅に住むなら同居す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の無効・養育費減額・強制執行停止について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚し、未成年の子供複数人に対して月12万円の養育費を支払っています。 以下の問題について相談させてください。 【公正証書について】 離婚時に元妻が作成した養育費に関する公正証書ですが、私は一切署名しておらず、公証役場にも出頭していません。元妻が私の同意なく印鑑証明取得用の書類に勝手にサインして作成したものと思われます。弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合の不貞慰謝料について
いつもお世話になっております。 結婚14年、小学生の子どもがふたりいます。 気づかなかったのですが、夫が長年不倫をしていました。 先日、相手女性から連絡があり発覚いたしました。 女性によると付き合いの期間は6年に及び、1歳の子どもがいるそうです。 夫との話し合いの結果、離婚はせず、相手女性とは別れ、現在双方で弁護士を立てて 養育費の調整中です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の請求は認められないのでしょうか
離婚して子供を連れて引越しをするのですが(今はまだ離婚が成立していません)、その費用を払うのを渋られています。 慰謝料を求めているのではなく、家を借りる為の初期費用、当面の生活費の援助(子供の養育費3万プラス3万くらい)を請求したく思っています。私の希望は通らないのでしょうか。 離婚を口頭で了承し、「今後はお互いのやることに干渉しない」という約束を...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 養育費 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから