法律相談一覧
-
妊娠中に彼が音信不通に
ベストアンサー既婚者と付き合っています。 彼との間に子供(第2子)ができました。 第1子妊娠中に認知をし、公正証書も作ってもらい今まで養育費の支払いはありました。 ですが、第2子妊娠中に突然連絡が途絶えてしまいました。 第2子の妊娠に関しては、出産までに離婚し、私と結婚することが出来ると言い、彼も妊娠を望んでいました。 ちなみに不妊治療の末の妊娠です。 認知は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください
いつもお世話になっております。 前にも相談させて頂いたんですが… 1、主人が暴行、強姦未遂で逮捕された。 2、結婚してから、妊娠中も度重なる暴力を受けてきた。 3、仕事が3ヶ月以上続いた事がない。 この3点が理由で離婚をしようと思っています。 主人の両親からは暴力をしたのも仕事が続かないのも犯罪をしたのも全て私と私の家族が悪いと責めてきます。 お互い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して貰えません。どうか教えてください。
ベストアンサー結婚して18年、別居して2年10ヶ月、3人の子供(高校生1年、中学1年は私と同居)、(小学6年は女房と同居)、私の両親(同居して7年)と今は5人で暮らしています。結婚以来、女房の情緒不安定気味の態度や言動、私と両親との間を日より見的態度(自分に都合の良い方になびく)、拒否されて以来の別居前4年以上に渡るセックスレス、3人の子供への虐待とも思える差別的態度(自分の言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払い回収と支払い期間の延長について
15年前に地裁で離婚裁判をし、和解調書にて月35000円の養育費の取り決めをしましたが、9年前を最後に支払われておりません。 その間、メールで催促したり、電話をかけたりしたのですが、全く音信不通でした。 面会も全くない(取り決めなし)ので、子に対する愛情がなくなったのだと解釈し、仕方ないと思っておりました。 しかし、子が6年制の大学に進学を希望し、最上限額...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費の請求
度々お世話になっております。 次回期日で不調になるところに本日婚姻費請求の調停が申立てられました。 貴女は調停中慰謝料、養育費等はいらないから離婚を望むと言っていました。 弁護士等に多分相談し婚姻費の請求をすることで相手は次第に経済的に苦しくなり離婚に応じるだろうと言う考えだとおもいます。 そこで御指導頂きたいのですが、貴女は昨年の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に脅されてます。そんな人達を訴える方法はありますか?
ベストアンサー先月、勝手に旦那は家庭を捨て、出て行きました。 話し合いもできず、調停に申し立てしました。 調停をマジかに控えているのですが、浮気調査の結果がでて、旦那の浮気相手の家に行って来ました。はじめは、しらを切っていましたが、最終的に認め、“念書”にサインをしてもらいました。その時の会話の記録も残っています。 相手の家に行ったその夜、旦那から、連絡があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した側からの離婚調停申請について
ベストアンサー夫に今月内に夫が出て行く形での別居、来月離婚調停を申請すると言われました。原因は夫婦喧嘩に嫌気が差した、子供にも悪影響だから、だそうです。子供の親権も要求しています。 夫婦、子供1人の3人家族です。子供に障害があり通院があるため私は専業主婦です。給与口座は夫の希望で夫が管理し、給与の約半分を生活費にあて、自分の小遣い以外、残りは全て貯金するとの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那が払っている養育費
ベストアンサーこの度結婚する相手が、以前に内縁関係にあった方との子供の養育費を毎月2人分、4万円を支払っています。 私もこの春に出産します。 旦那は年収300万ぐらいです。(賞与がない為)私は国家資格を持っており、現在は妊娠中で退職しましたが、出産後勿論働く予定です。(昨年度年収380万程度)しかし、直ぐには定職につく気がなく、子供が小さい間はパートで働きたいです。 旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ・dvによる離婚及び親権取得等について
30代、既婚で今年7歳になる子供がいます。 結婚当初からモラハラがありましたが、10年上の為、仕方がない物だと思っていました、ですが、子供が生まれても改善せず、悪化していき、また自身に100万円程の借金があるとの事で、金銭面で揉めることが多くなり、dv・モラハラにより鬱になり、昨年自殺未遂をしました。 友人の勧めで病院に通院していましたが悪化していき、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、兄弟が離れ離れになり別れる事になった子供の親権について
私には2人の子と妻がいましたが、3ヶ月前に離婚して子を別々にする決断をしました。私には5歳の男の子、妻には3歳の女の子。調停はしていなく話し合いのもとにお互い子供1人ずつなので養育費は無しという話でまとまりました。私は養育費は無くとも微々たる生活費や子供の服などを援助していました。ただ私は妻の住所は知らされておらず、ヤマトのセンター止めで送ったりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚する前に知っておきたいこと
【相談の背景】 離婚に関する質問です。私のことではなく妹夫婦の ことで、離婚すると、財産分与、親権、養育権はどう決定されていくのかが知りたいです。 離婚を切り出してきたのは、夫の方なのですけど、 理由をきくと妻にも問題があるようにも思います。 先日、夫婦喧嘩をし、家から子供3人と妻が追い出されてしまい、その後、話し合いをしたそうなのですけど、やは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、公正証書の内容を変更したい
はじめまして。4月15日に離婚届を出した36歳です。 1歳10ヶ月の女の子がいます。親権は私です。 事務職パートで働いています。もうすぐ正社員になります。 公正証書には面会を月3回、朝7時半頃から夜6時半頃までと取り決めましたが、以下の理由で、面会を月1回か2回、時間を短縮することは可能でしょうか。 1、別居して(4/4〜)から約束どおり会わせています。が、1歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書ではない誓約書で決定された慰謝料の支払いについて
離婚慰謝料に関する相談です。 7年前結婚し3年後別居、その後離婚となりました。 協議の上、養育費と慰謝料の取り決めを行いました。 慰謝料150万を毎月分割で支払うという誓約書を作成し、サインしました。 私の年収350万に対し、当初請求された慰謝料は300万 話し合いの結果150万に落ち着きました。 調停、公正証書によらない誓約書によって決められた慰謝料の支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について
2012年の4月に私の不倫相手との妊娠をきっかけに旦那に離婚を申し出ましたが、両相手との話し合いで相手とは別れお腹の子も中絶し家庭に戻ることになりました。家庭に戻ってから、旦那からの軟禁(一時間おきに写メつきのメールを送り居場所を伝える)性的嫌がらせ、バイトを辞めるよう攻められる、不倫相手の奥さんと連絡を取り合う、そんなことがずっと続きました。2012年11...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の義理母について
私の友人のことですが真剣に悩んでいて 私もアドバイスには限界があるのでご協力お願い致します。 友人の元夫は在日韓国人三世。 子供はもうすぐ5歳と3歳になったばかりの女の子2人。 今年の4月に協議離婚で離婚成立。 友人に親権が行くのに元夫は納得してました。 子供の国籍も日本のままです。 養育費はもらってないのですが月に1回は子供と会わせているようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕後の離婚。慰謝料や養育費は貰えるのでしょうか?
アジア人の夫が日本人の私と結婚し配偶者VISAで日本に滞在していた場合、離婚をするとVISAはどうなりますか?就労VISAに切り替える事は簡単な事なのでしょうか?配偶者VISAは3年ごとの更新でしたが、就労VISAは何年更新でしょうか?離婚時に無職の場合はVISAはどうなるのでしょうか?日本で稼いだお金を殆ど国に送っていて私には隠して国にマンション等を建てたりしていた場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気を疑われ訴えられて困っています。慰謝料と養育費は必ず支払ないといけないのですか?
ベストアンサーはじめまして 現在、浮気を疑われて別居している嫁から離婚調停を申し立てられ慰謝料と養育費の請求をされています。 実際には浮気はしていないので、浮気の証拠がないのですがまったく信用してもらえず、まともな会話もさせてもらえず生後3週間の娘を勝手に連れ出され家をでていかれてしまいました。 メールで何度も娘の為に話し合いを求めたのですがまったく話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停から離婚訴訟への引き継ぎについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。性格の不一致で申し立てられています。離婚に応じるつもりはありませんでしたが、頑なに妻が離婚を希望し、弁護士まで立ててきました。別居期間もそれなりにあることから条件次第で離婚することを伝えました。親権についてお互いに譲らないところで終わりました。 【質問1】 親権、養育費、財産分与などの事項で一部折り合いがつかず人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
つわりが酷いと言って出て行った嫁に生活費及び養育費が必要なのでしょうか?
ベストアンサー先月妻がつわりが酷いという事で実家に帰ったのですが、(いきなりでした) しかし先日離婚したいと言ってきたのですが、夫婦仲は上手く行ってなかったため離婚には同意しました。 そして、離婚届が送られてきたのですが(離婚に同意する前に) その離婚届をすぐに送れと言うのですが、私が鬱病にかかってしまい中々遅れそうにないです。しかし、それを伝えると生活費として5...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、慰謝料の請求について
ベストアンサー6月4日に突然夫が私と娘を置いて、荷物をまとめ出て行きました。お互いに離婚を考えておりますが、以下の場合、慰謝料請求、養育費請求は可能でしょうか?また、その場合およそ幾ら程度請求出来るものでしょうか? 夫28歳、私26歳、娘2歳の3人家族で婚姻期間2年7ヶ月です。共働き家庭で月に夫が18万、私が16万の収入がありました。 共働きであるにも関わらず、娘の世話、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費(強制執行)の支払いについて
【相談の背景】 養育費についてご相談です。 13年前に離婚をし娘1名分(毎月3万円)を20歳になるまで支払う公正証書を元妻と私と保証人母の3名で作成して支払いをしております。 現在、再婚をし妻(専業主婦)との2人暮らし 支払いが半年程出来ず、強制執行の通知が 来ました。 不払い分及び残存期間分を一括で支払う予定ですが、その際に、下記の項目を公正証書にし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の前に離婚届はかいて不利にならないか?
離婚したくて別居してます。 原因は不倫疑惑からのモラハラです。旦那は不倫疑惑は認めてません。モラハラに関してはお互い歪みあってたよねと言っていました。 1ヶ月前から置き手紙をして旦那が仕事中に子連れ別居中。※別居先は実家で県外(飛行機の距離) 子供が今度3歳になることもあり、 幼稚園などの手続き上旦那の書類も提示しなくてはならず連絡をとるがその際も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費算定に提出しないといけない書類
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて進めております。 相手方よりR3、R4分の課税証明書を求められました。 養育費算定のためだとは思います 【質問1】 そこで なぜ源泉徴収ではなく課税証明書の提示をもとめるのでしょうか? 【質問2】 養育費を払う側としては源泉徴収票と課税証明書のどちらを提出したほうがいいのでしょうか? 【質問3】 慰謝料算定にも課税証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。養育費は△△円(旦那の希望額)でよろしいですね?
離婚調停中です。 主人の浮気が原因で離婚したいと思っています。 1度目、2度目の調停で主人は離婚を拒否しました。 2度目の調停で主人が離婚を拒否したので、調停員の方に「あなたがご主人とやりなおす気がないのであればこの調停は不成立となりますが良いですね?」と言われました。 その直後に主人が離婚に応じると言いだしましたが慰謝料の件が納得できなかった為も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【公正証書】養育費の変動条件を入れると強制執行出来ない??
ベストアンサー【相談の背景】 近日中に離婚を予定している者で、離婚に際しての養育費についての相談です。現在、夫婦で協議を行い公証人に妻が依頼して公正証書を作成してもらっています。 養育費について、以下の条件を入れると強制執行できなくなるから外すと公証人に言われました。 『令和3年○月から令和4年○月までは~万円支払う。翌年の令和4年から子供がそれぞれ20歳に達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。それとも裁判になるのでしょうか?
離婚調停、婚姻費用分担調停申立しています。もし、親権が決まり養育費も決まり婚姻費用も決まって、慰謝料だけが決まらなかった場合、審判になるのでしょうか?それとも裁判になるのでしょうか?裁判になった場合、調停で決まった親権なども相手がやっぱり納得できないとなった場合、また1からやり直しでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の取り下げについて
ベストアンサー来月より兄嫁が起こした婚姻費用調停と離婚調停が始まります。 双方離婚には同意しています。 しかし今までの流れを聞いていると、おそらく兄嫁は婚姻費用調停が成立したら離婚調停を取り下げるのではないかと思っています。 兄は一刻も早く離婚を成立させたいと思っています。 算定額内で決定される婚姻費用も養育費も支払うと言っています。 もし、兄嫁に離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組を解消したため、子どもの実父への養育費請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚はしませんが、養子縁組を解消したため、子どもの実父へ養育費を請求したいです。 子どもの生活費を私が負担する事になりましたが、子どもの持病の医療費、私立への進学、私の障害年金だけでは賄えません。 子どもの実父へ相談をしましたが、払える見込みはないそうです。 以前は付き合っていたそうなんですが、別れた後も金銭的な問題などから同居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停初回日前、調停場所の変更をしたい時(養育費、財産分与)
ベストアンサー離婚済みです。 養育費、財産分与、子供の面会の話し合いがこれからです。 現在元夫、元妻共にA県に住んでいます。 申し立て人が弁護士をたて、A県で調停を申し立て予定しているとの通知が弁護士より届きました。今現在申し立て済みかは不明です。 相手方である私はちょうど初回調停日の頃にはB県に引っ越している予定です。 遠距離で、経済的にも苦しいため、B県での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の和解条件に付いて
ベストアンサー現在、離婚訴訟中です。 私:夫原告 相手:妻被告 離婚は調停から双方合意、財産分与、養育費、慰謝料で争っております。 婚姻期間1年数ヵ月。 状況:被告の金銭への執着と私に対する暴力・暴言等により離婚へ。 調停に至る前に、協議にて財産分与と養育費について被告有利の内容を提示し合意を得たが、被告がさらに金銭を要求してきたために話し合いを打ち切る。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の結婚の離婚。・この状況でも慰謝料は取れるでしょうか?
早急に解答を頂きたいのですが.. 離婚の慰謝料と子供の養育費についてです。 私は一昨年まで妻子ある男性(今の旦那)とお付き合いをしていました。 その不倫の末,相手夫婦の離婚が一昨年の6月に成立しました。 不倫が原因なので,もちろん慰謝料も発生しましたし,旦那に子供が2人いたので養育費も支払っています。 ただ,その時旦那が私の分の慰謝料も支払ってくれる事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費・財産分与の金額妥当性
ベストアンサー妻から離婚調停の申し立てを受けています。 子供2人おりますが、養育費一人あたり8万、財産分与1000万円、慰謝料350万円、年金0.5となっています。書籍などみるとこの金額は高いように思うのですが(子供2人合計で4-6万?)いかがですか。私の年収は830万で貯金は現預金・株で1500万円くらいです。アドバイスよろしくお願い致します。以上
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議書内容の変更について
【相談の背景】 協議離婚して1年が経過しております。 子供が二人(長女7歳 長男5さい)で親権は元妻にあります。 離婚時に協議書も作成しております。 その内容には、扶養申請を私がしており、その扶養を外した場合は 養育費の支払いをやめるという記述があり、お互いに合意して署名と捺印を実施しました。 【質問1】 先日元妻から扶養を元妻の方で入れたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について
初めてご相談致します。よろしくお願い致します。調停についてなのですがこれは私自身の事では無く知り合いの代理でご相談させていただきます。 昨年9月協議離婚で離婚が成立しています。その時の二人の協議の内容は親権者は奥さん財産分与は要らない養育費は一括で500万円と言う約束を全て満たした上で離婚しました。しかしその時に誓約書や公正証書などは作成しておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の審判と、支払いがない場合の面会について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのモラハラが限界となり一歳の娘を連れて別居を開始し7ヶ月です。 私(妻)から離婚調停・婚姻費用調停を申し立て現在調停中だったところ、夫から面会交流調停を申し立てられました。 養育費について、算定表よりも著しく低い金額しか払う意志はないそうです。 婚姻費用については、お前が勝手に家を出たのだからと払う概念すらないようで、もう半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の強制執行、会社が応じてもらえません
養育費の強制執行を行いました。(離婚して数年経っており、今後も含めると400万程度の差し押さえです。) しかし、第3債務者である会社が差し押さえに応じてくれません。 差し押さえ後、遅れて出された陳述書には「元夫は働いており、給料も出しているが、当社は関係ないため支払いません」とありました。そのため、支払っていただかなければ訴訟になるとの内容証明を送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と義父について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 9月末に離婚することで双方同意し、現在家庭内別居中です。 理由は旦那の私へのモラハラと子供への威圧的な態度やモラハラです。 現在の家の土地が旦那の祖母(亡くなられました)含めた複数名義のため離婚に際して旦那の父親に相談する必要があり、私、旦那、と双方の父親の4人で話し合いました。 その際に ①離婚には双方同意 ②住宅ローンについて知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件で逮捕された夫との離婚のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫は以前から借金トラブルがあり離婚も視野に入れていましたが、私が肩代わりしている分もあり借金返済は私1人の給料では難しいため婚姻関係は継続していました(夫の給料は私が管理しています) 今回その夫が未成年との不同意性交で逮捕されてしまいました。弁護士費用も示談金に充てる費用もありません。 そもそも負担したくもありません。身元引受人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議において正確な年収・財産申告は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議を始める予定の者です。2人の子供がおり、現在は別居中です。 向こうは離婚するまでの婚姻費用、離婚した後の養育費、財産分与について話し合いを求めていますが、妻は私の年収、預貯金額、資産額は一切把握していないようです。 預貯金額、資産額は、独身時代の資産、親からの贈与や特有財産も含まれますが明確には区分けされていません。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時のトラブル。不倫、借金、DV
主人と離婚しました。 離婚原因はお互いにあり、主人の不倫や殺すぞの暴言や子供に対して性的虐待にあたるような行為(本人曰く冗談)。過去に私に対しての首絞めや壁に頭を打ち付ける行為。そして私が主人の名義のキャッシュカードで300万の借金を作ってしまった事が原因で、再構築出来ず離婚になりました。 離婚前の話し合いで、持ち家なので養育費として元旦那が家のロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
清算条項は細かく記載することを要求できますか?
ベストアンサー主人の申し立てにより調停中です。理由は性格の不一致です。 納得いかない為、まだ気持ちがある気持ちが整理できない等を理由にして調停をなるべく引き伸ばしております。 早く離婚したい主人からは 財産分与(離婚に対する慰謝料も含んでいると思います)としてけっこういい条件をだしてきている状態ではあります。あともう少し粘り満足いくまでに条件を引き上げたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 親権 慰謝料請求期間
ご相談があります。只今 旦那との間で離婚の話しを進めている中 子供の親権は私に 養育費の内容も話し合い 役所に提出するだけになっていますが、ご相談する内容は 私に交際相手が出来た事です。子供との生活にも前向きで まだ一度も会わせてはいませんが、離婚届け提出後 同棲すると 相手が彼の存在を知った段階で2年間 慰謝料請求期間があると聞きましたが 具体的にはどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に離婚できた場合
ベストアンサーご教示お願い致します。 相手が、離婚したい。もう家には帰りませんと 手紙を書いて別居が始まり、数ヶ月。 連絡も一切無視されています。 そして、離婚調停にて お互いの離婚への意思が固まり離婚します。 この後、正式に離婚して 養育費や財産分与や慰謝料を決めていくと 思います。 離婚が成立したら、男は 離婚調停中に、再婚は 可能なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停成立後の財産分与について
28歳女性、子供2人、こちらからの申し立てで離婚調停中です。原因は夫との性格不一致です。 次回の調停で結論が出る予定です。 調書に親権の事、養育費の事は記載できそう(2人とも私が親権を得て、夫が養育費を支払う)ですが、財産分与の件を夫が書くことを拒否しています。 この場合、一旦、調停を成立させて離婚してしまった後で、財産分与の事を話し合ったり、別途調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夜逃げした旦那と出来れば復縁したい
ベストアンサー2ヶ月前に娘と私を置いて旦那が夜逃げしました。 LINEや電話なども繋がらず音信不通だったのですが、最近ではSNSで旦那らしき人を見つけ第三者を挟んで離婚話をしています。また旦那は夜逃げした日に離婚届を後日郵送すると言っていました。会うつもりはなく、夜逃げした理由をお聞きしたところ私のわがままや、育児に対しての不安が重荷になっていたようです。5日前にその...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費と慰謝料。質問としては、誓約書は法的な効力があるのか?
ベストアンサー妻子ある男性と数回関係を持ちました。彼は現妻と離婚の話がそろそろまとまりそうです。 そもそもは、彼の奥さんの意識が子供に向いてしまって彼とは一緒に暮らしてるだけの関係になり、改善を求めましたが彼への態度が変わらなかったことが原因のようです。 ただ、奥さんに私との数回の浮気がばれたため、離婚の条件として離婚後に私と一緒にならないという誓約書を書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の話の進め方について
ベストアンサー1年半前より夫婦げんかから夫が同居していた私(妻)の実家から出て別居しています。子供は私と一緒に暮らしています。 別居当初、3ヶ月は生活費は入れたものの、その後は一切支払いはありません。児童手当も昨年6月分から渡してもらえません。 お互い離婚することでは同意しているものの、話し合いが進まず、ここ3ヶ月はメールも電話も連絡がつきません。 現在、私が考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と養育費のバランスについて
ベストアンサー2ヶ月前に協議離婚しました。子供は20歳の大学生(一人暮らし)、高校生2人(私と同居)がおり、養育費は元夫が一方的に3人分で8万円と決めてしまいました。年収は元夫が720万、私が650万です。学費は長女だけは、半分を支払うと言われております。下の子たちは元夫の出身校である地元の進学校に進み、大学進学を目指していることは、元夫も知っています。しかし、下の子たち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知 結婚。別れた場合、慰謝料や養育費など請求できますか?
現在妊娠十ヵ月です。遠距離で二年ほどお付き合いをして妊娠をしました。お互いバツイチで私には子供一人、相手には元嫁側に子供が二人居ます。 彼は実家が会社経営をしていて、そこで会社員として働いています。 社長は父親です。 妊娠初期のころ、彼の会社が危うくなり、中絶の話し合いなどもしましたが、もう少し待ってくれ、産んでほしいと言われ、待ちましたが結局...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カテゴリー違いかもしれませんが。
平成21年5月に離婚しました。昨年、住宅ローン付きの家の支払いについて調停をしました。調停は不成立で終わり相手は控訴せず、今月自己破産しました。今、養育費について調停をしていますが、財産分与(負)のけりがついていないから払わない、と言い話が進みませんでした。私とすれば、財産分与請求の時効だと思うのですがいかがでしょうか?自己破産したことで住宅のローン...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 養育費 話し合い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから