11,493件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費免除と過払い返還について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は12年前に離婚をしており前妻が5年前に再婚してるのを令和4年の11月に知りました。私と前妻の間には子供が1人現在中学3年生です。新しい旦那さんと養子縁組をしております。公正証書には再婚しても養育費を払うと記載がありますが、養子縁組をしても払うと言う記載はありません。養育費を決めた時前妻は無職でした。でも今はおそらく働いてると思...

弁護士回答
    5
  • 海外からの養育費の強制執行

ベストアンサー

元夫の養育費未払いがありました。 養育費を管理しているのは親族です。 まず、未払いの理由は、 元夫の不倫相手と、不倫相手との子供を扶養しなくてはいけない。そして私も再婚したから。との理由でした。 私は子供と海外にいます。 4年弱前、裁判し離婚が成立し、養育費もその時決定しております。 まだ、元夫より養育費減額の調停はありませんが、メール...

弁護士回答
    2
  • 元妻の氏を名乗る子どもの戸籍抄本。元妻の再婚の場合、子どもの氏は再婚後の氏となるのか。

ベストアンサー

現状、今年調停で離婚をし、親権は元妻にあります。 子どもは2人で、そのうち離婚前に1人生まれた0歳の子どもがいます。 出産後ということで働けないため、生まれた月から1年間は養育費を1万プラスして支払っています。 戸籍は元妻の氏を名乗るよう変更されています。 さて、先月元妻が再婚をしたとの情報を聞いたので、養育費の減額をと思い、子どもの戸籍抄本を取し...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額請求への良い対応の仕方を教えてください。

元夫からの養育費減額請求が来ました。 子供達に1番お金のかかる時期に差し掛かり、正直減額には応じたくありませんが、無駄な争いは子供の為にもしたくありません。 社会的に妥当な判断を知っておきたくご相談です。 離婚して10年、私の元に居る子供は中学3年生(15歳)と高校2年生(17歳)です。 私の収入は、現在411万です。 元夫は5年前に再婚し、現在子供が2...

弁護士回答
    3
  • 急に養育費を打ち切ると連絡がきましたが、

元夫の不倫が原因で離婚しました。 子ども3人に対して毎月10万円の養育費をもらっていましたが、突然今月で終わりにしますと連絡がきました。 自分の生活が苦しいからとの理由でした。 不倫相手と同棲しており、相手のフィリピン女性は無職で、元夫の稼ぎで毎日パチンコ三昧。 (面会交流のときに元夫から子どもが聞いた話です。) 一方、私は事実婚で現在の新しい...

弁護士回答
    3
  • 養育費と養護施設に関して

ベストアンサー

裁判所で公正証書を作成してもらい離婚しました。養育費も決定しました。しかしながら、今現在、元妻は子どもを養護施設に預けております。(虐待からの非行傾向のようです)私は介護があり、今さら引き取ることは出来ません。質問です。 ⑴このまま公正証書通り、養育費は支払うべきなのでしょうか? ⑵以後、施設入所となった場合も、今まで通り支払うべきなのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 養育費の変更はできますか?

二年前に離婚して女の子を二人引き取りました。上は14歳の中二 下は小4です。上の子が私立の高校を希望の為、塾に行き出して塾代金が16000円かかります。希望に高校は、初年度入学金などで100万位かかります。下の子も中学受験希望の為塾代15000円 下の子の希望中学は公立の為入学金など30万位かかります。そのため現在毎月二人で4万の養育費を6万に上げてほしいと元夫に...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料、養育費

ベストアンサー

恥ずかしい話ですが、奥さんの着替えを盗撮し、 それがバレてしまい、離婚することになりました。 その前から夫婦関係は破綻していて 行為など5年以上なく、触ることさえ拒まれていました。 養育費月6万、慰謝料300万要求されています。 金額も高額ですし、自分自身納得できるものではありません。 ただ支払いが嫌とかではなく、 自分自身の生活すら厳しくなりそうな...

弁護士回答
    6
  • 離婚時の養育費の支払い

ベストアンサー

離婚時の養育費の相談です。 子供が3人います。 私が名前で住宅ローンとカードローンがあります。 カードローンは、家族の為の借金です。 マイナス資産は、財産分与の対象にならず借金の名義人に支払い義務があるそうですが、 私が借金の支払いをした場合、手もとにお金が残りません。 この場合、養育費の支払い義務はどうなるのでしょうか? 無い袖は振れません。 ...

弁護士回答
    3
  • 元夫の養育費減額調停に対する反論の有効性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫から再婚と収入減を理由に養育費減額調停を提起されました。 しかし養育費調停で決定した金額は一度も余裕がないとまともに支払われた事はなく余裕がないと言いながら再婚や再婚相手と出かけてる写真をSNSに載せたりと余裕のない生活を送っている様には思えません。 【質問1】 調停で今までの未払い養育費の請求や SNSの写真などで反論する事など...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費 面会交流 慰謝料

ベストアンサー

離婚して4年たちます、現在子供は3人で4歳、15歳、17歳です。 別れてから口約束ではありましたが養育費を毎月滞りなく頂いており、その、やりとりのメールや通帳には記録が残っております。 別れた元旦那は離婚して1年たたずで再婚しており、今小さい子がいます。現在の奥様はおそらくその会社で働いています。 再婚して、子供が生まれたあとも滞りなく約束通りの額を支...

弁護士回答
    3
  • 再婚相手の養育費。そのことを伝えたら?

再婚相手(女性)には子供が1人います。 再婚をすると元夫に一ヶ月前に連絡したところ、最近になって養育費についての調停の文章が届いたそうです。 離婚の際にも養育費でもめたそうなんで、予想では養育費を払わない・もしくは、養育費解除を受け入れないなら、子供を引き取りたいということです。(一応、子供とは一ヶ月に一回会っている)←元旦那と子供の両者が会いたがる...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組後の養育費の返還について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は子供1人おり、離婚し再婚しました。公正証書取り決めで養育費4万で離婚しています。再婚後、現旦那と子供とで養子縁組をしましたが、その後も養育費を数ヶ月貰っていました。家庭裁判所より元旦那が、養子縁組以降の養育費の返還の調停の申立がありました。これって返還しないといけないものなのでしょうか?返還するとしてその理由はなんでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 金融機関からの給与差し押さえで、養育費の支払いが履行できなくなった場合養育費も差し押さえされますか

一部上場企業に努めている普通の50歳代のサラリーマンです。 離婚をして5年、養育費(15万円)の負担が重く、住宅ローン(10万円)の支払いなどに追われ、生活費もままならず、ついつい複数消費者金融から(150万円程度)お金を借りてしましました。 現在は、金利に元金を少し返しており(月10万円程度)、自転車操業になってきています。 先月ある消費者会社(...

弁護士回答
    2
  • 養育費について。質問は、?

ベストアンサー

前回元夫との養育費について相談していました。 調停をし、今年6月から子供二人に対し、月7万円の養育費をもらえるようになりました。 しかし、調停が終わったその日に「覚えておけよ。仕事辞めて養育費免除の調停を起こす」と電話がありました。 言葉通り、養育費を3ヶ月払ったのち、先月仕事を辞め、今月養育費免除の調停を起こされました。 「払えない」ではなく「払...

弁護士回答
    2
  • 調停や審判後の公正証書の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 (離婚時に公正証書作成済み) 養育費減額調停申立て ↓ 不成立→審判へ移行→審判確定 となった場合、公正証書をまた再作成するのでしょうか? 【質問1】 再作成しない場合の処置は誰がどのように行うのかお教えください。

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払期間についてです。

ベストアンサー

養育費の支払期間についての質問です。 離婚裁判中ですが、調停時の決定に伴い養育費を毎月、支払っています。 決定時に養育費の支払い期間が 離婚するまで といわれましたが、このような決定となると離婚するまでは支払うことになるのでしょうか? もしくは、よく耳にする二十歳という年齢を基準とされ、 二十歳以降も支払った場合、財産分与とかと相殺などもあり得...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けた、裁判所での和解協議の結果を受け入れない方法を教えてください。

先週の金曜日の、離婚に向けた家庭裁判所での和解協議の中で、人事異動前で早く和解にこぎつけたいと考えているような感じの、裁判官からの強い口調で、和解成立後は養育費の減額申請をしないことで和解となってしまいました。昨日、本日にいろいろと考えていましたが、全く納得がいきませんので、何か打つ手はないでしょうか?私としては、来年4月に無収入になる可能性が...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、再婚して収入も下がり子供ができて、養育費の減額はどれぐらい出来ますか?

主人の前妻との減額調停についての質問です。 主人には中学1年と3年と小学4年の子供がいます。 年収は330万ほどです。養育費は月に7万5千支払っています。7年前に離婚して当初は年収400万ほどでした。私とは6年前に再婚し、3歳の子供がいます。 そして、月々10万の住宅ローンがあります。私の収入も月々20〜40万ありましたが、子供が生まれてから月8~15万ほどです。飲...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の内容で離婚請求

離婚する事になり公正証書を作成しましたが、その後、夫が不受理届けを出し離婚できませんでした。 離婚調停を申し立てたところ夫は弁護士をつけ離婚には応じるが慰謝料、養育費の大幅な減額を要求してきました。 この場合、公正証書の内容で離婚する為に私から離婚訴訟するのか、離婚には応じるとの事なので、相手方から公正証書についての訴訟をするのかどちらが有...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定基準について

現在離婚調停です。 令和元年10月より別居しております。別居にも同意してません。 また法律上の離婚原因はありません。 離婚調停では条件次第で離婚と伝えております。 子供にもまともに会わせてくれないので養育費をあまり払う気になれません。 そこで質問なのですが 養育費算定表の新基準は令和元年12月に示されましたが、別居はその前であるので旧算定表を用い...

弁護士回答
    6
  • 元妻の再婚と、普通養子縁組による養育費減額申し立てについて

【相談の背景】 当方 再婚で、現妻と子ども2人(現妻との子) 相手方 元妻、子ども1人(元妻との子) 養育費月50,000円 調停離婚 この度、元妻が再婚し元妻との子と再婚相手が普通養子縁組を行ったため、 養育費の減額申立てを起こした。 【質問1】 この場合、扶養義務の優劣が第二位となると思われますが、減額となるのでしょうか?または、免除(喪失)となる...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額の調停で減額する事は出来るのか。

ベストアンサー

旦那の元嫁から私と付き合った事が面白くなく養育費増額という形で調停を申し込まれました。その後嫌がらせLINEが凄かったので決めた期日までに1,500円払うという条件に了承してもらいLINEも電話も消しました。ですが先日お祭りで偶然会い最初は普通に話しかけてきたのですが再び戻ってくるなり突然金払えと怒鳴られ旦那がビンタをされました。元嫁はほとんど仕事に行かない...

弁護士回答
    2
  • 離婚直後に養育費の支払い期間短縮の申立を考えています

【相談の背景】 先日離婚調停で離婚が決まりました。早期決着の為に元妻の申出通り、子の親権は元妻にして、養育費は子が20歳になるまでで大学進学時は22歳まで私が元妻側に支払うこととなりました。 【質問1】 離婚調停の直後に養育費の調停で、養育費を子が20歳になるまでと申立はできますか?今回のケースで審判になった場合には一般的に養育費は何歳までとなります...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 養育費

ベストアンサー

主人が不倫しています。今年の春頃に気づいて関係を終わらすと約束していましたが、現在進行形であることがわかりました。私が気づいていることに二人とも気づいていません。今後離婚を考えています。子どもが2歳、7ヶ月の双子と計3人います。私は今育休中ですが、離婚後は来年の4月を目標に仕事復帰をしようと思います。仕事は総合病院の看護師です。 ①不倫相手には示談...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と養育費について。長文です。

以前、旦那から離婚を切り出され相談させて頂いた者です。今回もよろしくお願いします。 旦那が半ば強引に別居されて、二ヶ月がたちます。今は週1〜2回、帰ってきて子供と触れ合ったり食事をしたりしています。 婚姻費用も、毎月いれてくれているのですが、徐々に減らされています。 私も、一日6時間のパートから1時間増やしてもらい、生活費の足しにしていますが、これ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の見直しにて慰謝料の減額。

ベストアンサー

5年前に相手の浮気にて離婚いたしました。 公正証書にて、慰謝料で家のローンを毎月最後まで支払う事。養育費を支払う事を同意していただきました。子供は、初めの頃数回会いましたが、その後一切会わせていません。昨年、突然面会交流を求められました。子供も全く元旦那の事も覚えてないのに、可哀想だなって思いながらも、最終的に相手が面会交流を辞退しました。そして...

弁護士回答
    2
  • 再婚時の養育費について(公正証書あり)。このまま養育費をもらってもいいのでしょうか。

ベストアンサー

10数年前に夫の浮気が原因で離婚しました。その際 息子の養育費を20歳(あと4年)まで支払うとの公正証書を作り、元夫はその後、浮気相手と再婚し子をもうけましたが毎月養育費を収めてくれています。 このたび、私が再婚することになり子と新しい夫は養子縁組をいたしました。 公正証書には再婚時の取り決めは記載されていません。このまま養育費をもらってもいいので...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者 養育費の変更

ベストアンサー

離婚と養育費と親権の件 妻が家事をせず、不貞をしていた為、モラハラをしてしまいました。 最終的に家のローンで脅されたので自殺しようと重い、飲酒で妻の実家の車庫と電柱につっこみました。 結果、運転傷害で免許取消5年になりました。 勾留が長くなり、解雇を恐れ、離婚成立まで婚姻費用4万を支払う内容の示談書、相手に親権を渡す示談書を交わしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額請求裁判中の未払い発生。強制執行について。

【相談の背景】 現在養育費増額審判を行っており3月に3回目の審判期日になります。相手は婚姻中から俺の金だと主張するモラハラ夫で子供に対しての愛情は全くありません。何年も減額請求をされ続けたり養育費を振り込まなかったり苦痛を感じておりました。こちらも子が高校大学進学するにあたりとてま足りないのでのので増額請求した次第です。相手方は調停に切り替えるよ...

弁護士回答
    2
  • 養育費と面会

自営業者の私が支払う養育費について、元妻が数年後私の収入が上がることを見込んで、現時点で支払う総額を決めることはできるのでしょうか? 元妻は、1年間は月々1万円、2年後からは17年間月々3万円と主張しています。私は子どものためにという気持ちは当然ありますが、企業したばかりのため収入の目処ははっきりしません。 元妻の要求を聞かないなら、面会はさせないと言...

弁護士回答
    2
  • 公正証書と養育費(算定表)の減額調停における関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書で算定表養育費の2倍以上の額で合意、 元夫の収入は年収40万増(激しい増ではないが)、私の方が収入は上ですが、私の上がり幅は年収8万程度増。 彼は離婚時に持ち出した預金200万円を手にして、まるでお金持ちになったかのような生活ぶり。 賃貸住宅を4万から8万に住み替え、 高い車を買い、車にかけるお金も相当。 タバコを吸うようにな...

弁護士回答
    1
  • 養育費免除が決まったのに今度は扶養料調停をされました。

36歳男です。 前妻との間に小学生の子供1人。 前妻が再婚(法律家の男性)、子供の再婚相手が養子縁組をした事、私も収入が下がったことから養育費減額申立をした所、調停→審判→不服申し立てをされたが→抗告が棄却されたようで私の要望通り養育費免除となりました。 がこの度扶養料調停を申立てられてしまいました。 1. 陳述書というのは私の申したいことなどを記...

弁護士回答
    1
  • 元妻再婚、養子縁組済み 養育費減額について

元妻が再婚し養子縁組もしています。離婚の際に公正証書を作成し、トータル毎月約9万を支払う事になりましたが、私も子連れの方と再婚し、昨年子供が産まれました。これまでの子供を合わせると6人になります。公正証書を作成してから生活状況がガラリとかわり、借金して養育費を払っていましたが、流石に厳しくなり、3万まで下げて貰いましたが、借金の返済もあるから、2万...

弁護士回答
    4
  • 元嫁の再婚相手が個人再生中の場合の養育費

私にはバツイチ(子供2人、元嫁が養育中)の旦那と、私と旦那の間に0歳の子供の3人で生活しています。 旦那は、公正証書の元、月に7万円の養育費を元嫁の口座に振り込んでいます。公正証書の中には面会は双方の相談の上と記載してありますが離婚して2年半の間に1度だけ会わせてもらえたそうです。 最近元嫁が再婚したらしく、養育費の免除又は減額を求めましたがバツイ...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料と別に不貞相手から慰謝料を取れるか?

離婚成立後に夫の不貞相手から慰謝料を取れますか? 夫は不貞相手とずっと関係を続けていて、子供までいました。 浮気発覚後に夫は家を出て別居という形にされました。財産も不貞相手との交際費にどんどん使われ、家のローンは滞納され、結局、競売のような形で追い出され、子供と二人でアパートに住んでいます。 別居は四年でした。小学三年生の子供は私が親権となり、...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額請求ができるかどうかについて

ベストアンサー

●離婚時の状況 私 年収300万円(育児休業中) 元夫 年収900万円 子供 1歳 ●現在の状況 私 年収300万円(+児童手当、扶養手当) 元夫 年収900万程度?(転職して自営)事実婚? 子供 4歳 私に新しく子供が生まれる予定(非嫡出で、元夫は無関係)です。 話し合いのみで公正証書をつくって離婚しました。 養育費は現在35000円です。 当時は親権を譲り...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンと婚姻費用、養育費の関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と別居となり、婚姻費用分担調停を申し立て予定です。 夫は一方的に別居を開始し、その後生活費の支払いがありません。夫の年収は約900万円です。 私は未成年の子と共に、現在住宅ローン(夫名義、月12万円)のある自宅に居住していますが、夫は売却を希望し、私は引き続き居住することを希望しています。 住宅ローンを支払いながら、婚姻費...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚に対しての慰謝料・養育費につきまして

ベストアンサー

結婚して1年ほどの者です。離婚慰謝料・養育費につきましてご相談させてください。 まず離婚の理由ですが、私が配偶者の母親と馬が合わず喧嘩してしまい、3日くらい口をきかなかったのですが、それが我慢できないと言われてしまいました。(配偶者の親との同居はしておりません。) 不倫や家庭内暴力などの行為は行なっておりません。 私は自分がオーナーの会社を経...

弁護士回答
    5
  • 養育費減額 源泉徴収票 国民健康保険

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費減額調停について。 2022.5月離婚 2024年10月に再婚相手の子が産まれ扶養家族が増えるため、減額調停をする予定です。 2024年11月に1回目の調停をし2023年度の源泉徴収票を出しますが、不成立になり再度2025年1月に調停を立てた場合、 【質問1】 2024年度の源泉徴収票を提出しなければいけませんか? 源泉徴収票は 1月から12月までの収...

弁護士回答
    2
  • DNA鑑定 養育費 トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は当事者ではありませんが相談です。 弟と離婚した元嫁の話しです。 結婚する前に二度の性行為を弟が元嫁としましたが弟は最後までしたか、してないのか覚えていません。 ですが元嫁は妊娠した為 弟は結婚を決意しました 妊娠.結婚の挨拶を元嫁と一緒に実家に挨拶に来た時に、 「現在妊娠3ヶ月」と両親に話しましたが数日経過すると「妊娠5ヶ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の考え方と財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 共働き15歳以上の子供が3人。養育費を算定表に基づき算出したところ、帯の中の上限に近い所に当てはまりその額を要求しましたが、夫は帯の中の下限の額を要求。 既に2人は大学院に行くことになっているので大学院までの養育費は納得してくれました。しかし夫が独自に子供3人の算定表の額を3で割りそれが一人分、と言い張り対象の子...

弁護士回答
    2
  • 養育費の不払いと不動産の差し押さえ

ベストアンサー

【相談の背景】 私は数年前に離婚して以来、元妻に長男の養育費を支払ってきましたが、昨年、体調を崩し退職後、現在も療養中のため、収入がありません。 そのため、養育費の支払いが厳しく、減額調停を申し立てたいところですが、元妻と長男の現在の居所が不明であること、また弁護士の先生等、専門家に手続きを依頼する金銭的な余裕がないため、悩んでおります。 離...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額請求について相談です

養育費の増額請求について相談です 夫12年前に離婚 年収450万 18才の子供1人 元妻年収200~300万 以前2度の減額請求が認められ現在月に2.5万の養育費です (夫とは10年前に再婚し現在小学生の子供が二人います) 今回、大学の費用等足りない養育費を増額請求する調停をするとの連絡がきました。 中学入学時に5万、高校入学時に10万払っています。 高校は私立、大学も...

弁護士回答
    2
  • 養育費支払いの強制執行

養育費の事で悩んでいます。 元夫の浮気、DV、モラハラに耐えきれず、7年前に離婚をしました。 7年の間何回も養育費の支払いが滞る事がありましたが、月額を減額しながらも振込みをしてもらっていました。 今回は半年振込みをしてもらえず、困っています。 養育費の支払いについては、離婚調停の中で取り決めをしました。支払いに関しては元夫に条件は特に付けられ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額は可能?!

もし一度、調停で決まった養育費をやっぱり少ないと理由で増額することは可能でしょうか。 増額の申し立てをされたら従わないといけないのでしょうか。 いずれ再婚し子供ができたときに増額の申し立てをされたら、従わないとだめなんでしょうか。 離婚調停のときより給料が少なくなっていた場合、増額を拒否することはできるのでしょうか。 短文で申し訳ありま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の収入増加で養育費は変わるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いま離婚調停中です。 養育費の取決めなど進めている状態です。 離婚が成立し、養育費を支払い始めてから私の収入が増えた(減った)場合、どうなるのか教えてください。 私は今、株や投資はしておりません。 養育費の金額が決まり、離婚が成立したら、今後のことを考え資産運用を始めようと思ってます。 そこで、もし今より多額の利益が出た場合...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停における源泉徴収票の再提出は拒否できますか。

【相談の背景】 夫が前妻に支払っている養育費を減額してもらう為に、養育費減額調停を申し立てました。 現在までに3回調停を行っていますが、全く折り合いがつきません。 令和4年10月に申し立て、収入に関する書類は前年度分(令和3年の収入)を提出しました。 そして、計算式では、現在まで相手方に毎月6万支払っているところ、約3万8千円になるだろうとのことだっ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の期限について

ベストアンサー

【相談の背景】 この春に子どもが短大を卒業しました。まだ進路が決まっておらずこれから大学への編入も考えて予備校に行こうと思っております。離婚時に22歳までの養育費との決まりがありただし就職した時に限り終わるとのことでした。現状聞かれ短大卒業そして現状を報告したところ一方的に学費ももう発生しないので3月をもって終了させて致きます。との連絡がありまし...

弁護士回答
    1
  • 養育費の不当利得返還請求について

平成19年4月に離婚し、その際、地裁にて長男(当時11歳)の養育費として月7万円(賞与月には15万円加算)支払う旨和解しました。 平成20年4月に養育費の支払いが滞り、相手方からの強制執行(給与差押)を受けて現在まで継続中です。 平成26年4月に長男が就職したため、家裁に養育費減額(免除)の調停を申し立てましたが、調停日に相手方が出席しなかった...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから