22,924件見つかりました

法律相談一覧

• 嘘だらけの婚約。残った数千万のローン。慰謝料の相場やローンの支払い負担、養育費はもらえる?

【相談の背景】 二人のシングルマザーで、2年半前からお付き合いをしている男性と婚約し、子供にも一年半前から会わせ懐いており、会った時には家族として過ごし学校の行事にもパパとして参加していました。家を建てることになり遠距離の為家が建つ頃にこちらに来て籍を入れることに。しかし過去の6万の払い忘れによりローン通らず、私がローンを組むことになりました。ず...

弁護士回答
    1
  • 養育費の金額は調停でどう決められるのか?

【相談の背景】 養育費についてです。 現在、調停の申し立て準備中です。 相手側が、給与明細を見せてくれないのですが、現在800万をこえているけれど、扶養手当がなくなることやたまたま今が給料が高いだけで今後の平均は650万くらいだと言って計算してきています。私は転勤についていったり出産もあって無職です。私が働いて120万程度は稼げるだろうという想定で計算し...

弁護士回答
    4
  • 「別居時の公正証書に基づく離婚時の対応について知りたい」

ベストアンサー

【相談の背景】 別居時の公正証書に今後離婚に至る際には別途協議の上、離婚給付公正証書を作成すると記載した場合の離婚時の対応について知りたい 別居時の公正証書の期間は子が未成熟児の期間として長めに設定している 相手は第一子の入学時に離婚を要求してくる予定 【質問1】 相手が要求してくるタイミングでは金銭面で転居が必要で第一子が予定していた学校...

弁護士回答
    3
  • 離婚前に取り交わした示談書の、離婚後に影響する効力と債権債務関係について

【相談の背景】 先日、私の不倫が原因で離婚しました。 1度はやり直そうと努めましたが、元妻から歳をとってから2人でいる所が全く想像できないと言われ、自分自身もそれを伝えた所、今回の結果に至っております。慰謝料、養育費を払う事なっております。 離婚前には1度不倫がバレており、元妻が相手の女性と示談書を取り交わしています。 離婚の際、もし不倫相手と一緒...

弁護士回答
    1
  • 離婚に基づく慰謝料とは何か

ベストアンサー

離婚に基づく慰謝料とはなんですか? 不貞をした夫に慰謝料請求調停をしたら、夫から離婚調停申し立てられ「妻から夫へ150万払え。その上での離婚」を求められ2つの調停が同時開催でした。 夫の弁護士から調停調書に載せる案が出され、①離婚する旨②養育費(算定表通り)③親権(妻)④離婚に基づく慰謝料(300万)⑤清算条項、が書かれていて、財産分与については言及なし...

弁護士回答
    1
  • 不倫疑惑からの別居時の婚姻費や夫からの嫌がらせで困っています

ベストアンサー

はじめまして 夫に不倫疑惑を持たれております。 私は夫に以前より離婚を申しておりました。 私は水商売をしておりますが、お客様と遊びで交換日記をつけておりました。 本当に本当に、それは架空の話ですが、デート楽しかったよねなど疑似恋愛のように書いておりました。 私はなんとも思っていませんので、普通に隠すことなく置いていたのを主人が見て、発狂している...

弁護士回答
    4
  • DVや虐待による保護入院の費用は婚姻費用と別に請求可能ですか?

ベストアンサー

今年4月に夫の下の子への暴力により、痛みの訴えがあった為上の子も連れて夜間救急に行ったところ、そのまま全員保護目的で入院(私は付き添い)となりました。2泊3日で警察や児相、医師と面談の上、退院後は実家に住む段取りを整えてから退院となりました。退院時、上の子の入院費のみ請求があり支払って帰りましたが、半年立って今頃下の子の入院費の請求書が来ました。保護...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手(A)の妻(B )より慰謝料を請求され、どうしたらよいか、困り果てています

ベストアンサー

Aは別居して1年が経過しており、現在AとAの子ども2人と4人で暮らしています。先日、私とAが不倫してることに対する慰謝料300万円と、別れない場合今後の私のボーナスの半分を慰謝料として払い続けることを求める文章が届きました。今現在貯金もなく、生活費や養育費、Aの住宅ローン、Bの生活費(Bが現在無職であるため)などを私とAの給料から支払わないといけないので...

弁護士回答
    2
  • 夫の前妻さんとのお子さんの奨学金返済について

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 夫の前妻さんとの間の子供さんが、夫になんの相談もなく奨学金を借りていたようです。 万が一返済をお子さんが出来なかった場合、実の親である夫に返済義務があるのでしょうか? 夫は取り決めた養育費以外にも金銭は連絡があれば援助していました。 私と夫は前妻と離婚後に知りあい再婚しましたが、万が一お子さんが返済できなかった場合、私...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、養育費。妻高卒、夫大卒。

ベストアンサー

妻と離婚します。 子供は私学高校と高校卒業後専門学校に入学することになりました。誕生日を迎えると16才と18才になる2人です。 受験前から下の子に関しては、公立高校に行くようにと伝えていましたが私学に決まったようです。 養育費算定表では、養育費は2人で約20万位です。 婚姻期間20年、別居期間4年。別居前の16年間は妻は専業主婦です。 ① 下の子供に関して…...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の生活費について

旦那と別居を考えています。子供は11歳の男の子が一人です。子供はおそらく私についてきてくれると思います。別居したら生活費は入れてもらえるのは知っていますが、例えば子供の習い事など、養育費として生活費以外で貰えるのでしょうか?私はパートをしており、年収80万無いくらいです。旦那の収入は500万弱だと思います。どのくらいの金額が貰えるのでしょうか? よろし...

弁護士回答
    3
  • DV.モラハラ.セックレスの離婚回避について

離婚を迫られ半年モラハラDVで精神科入院しました。ですか3人子供が居て今すぐ離婚は出来ません。夫は離婚出来ないなら好き勝手すると条件を出して来ました。私が自立出来るまでの数年間、生活費や日常生活(子供の行事や送迎、多少の家事)を要求する事は出来ますか?要求が出来ても夫が拒否したらおしまいですか?半年前から女の影があり話し合いになると暴れる状態です。女の証...

弁護士回答
    1
  • 相手に対する金銭要求

ベストアンサー

別居期間1年妻が家をで、私と子は実家暮らし、現在離婚調停終盤です。 親権、養育権は父親である私に。 慰謝料、養育費はなし。 妻に対する面会交流はこれからも行う。 問題となっているのが 妻が私名義でつくった借金、子ども3人に対する保育料の滞納金、合計約200万円の取り決めだけです。 妻は断固として離婚時の残額折半を主張しており、私は夫婦のときに...

弁護士回答
    7
  • 復縁を前提とした離婚

元旦那が昔あまりよくない事をしていて、よくない人達と関わった事から揉め事に巻き込まれ子供に危険があるとゆうことで離婚しました。 離婚する際に、揉め事を片付けた後再婚するという事を約束して書面に残してもらいました。 ただわたしはこのまま帰って来なかったらどうしようかという不安でいっぱいです。 復縁することを書面に残していますがそれはやはり効果はな...

弁護士回答
    2
  • 別れる夫の慰謝料支払いについて

現在、離婚話し合い中です。 原因は夫の不倫です。 夫…単身赴任で一人暮らし バツ1 前妻も不倫が原因で離婚 (私と離婚でバツ2) 前妻との子供の養育費毎月3万円 養育費の支払いは後8年 私…夫の実家暮し 子供はおりません。 夫は自営業。(自営業といっても会社として登録などはしておらず、税金等も払っておりません...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚調停

度々お世話になってきます。 何回かの調停も大詰め、お金の話で纏りそう、よし離婚だ!!と言うところです。ですが最後の調停で夫ドタキャン、相手側弁護士から、扶養的財産分与は生活を保障するもので、奥様は収入があるから必要ない!と、こんな終盤で言い始めました。ええ…まだ長引くの?…がっくりです。 夫:収入1000万円 私:収入500万 子供(養子):中学生1人...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係調整申し立て事件というのが突然届きました

結婚24年になり夫の実家で夫の両親と下の子と生活しています。今年の5月に夫婦間に金銭トラブルが起き、夫が夫の両親に言った為私と離婚をしろと言いました。が、夫は離婚の意思はその時はなく両親にそんなに離婚させたかったら嫁さんに慰謝料、養育費、引っ越し代を用意をしろと言い両親はお金を出せば別れるか?と夫に聞いたら別れると答え、お金を出さなかったら離婚しな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後自分の名義の家から出て行ってほしい場合

以前に相談させてもらったのですがもう一度内容を伝えると、 元妻と離婚後1年が経ちます。 自分名義の持家に元嫁と自分の子供2人と住んでいます。当時は子供の面倒を元嫁がみるからこのまま家に住ませてほしい。子供の養育費を家のローンにあててくれていいと言う話し合いで撲が家のローンを払い続けていたのですが、子供達が母親がアルコール中毒の為一緒に住みたくない...

弁護士回答
    2
  • 離婚後もローンが残る夫名義の家に住み続けるには?

離婚協議中です。結婚11年目子供小学生2人。夫の不倫が原因。 2006年10月に一戸建てを夫名義で購入、去年借り換えをして残ローン約2800万(あと約29年)。 離婚の条件として慰謝料・養育費の代わりに住宅ローンを払い続けてもらい、私と子供が住み続けるという方法を提示する予定です。 所有権を引き継ぐためにはローンも引き継がなくてはならないんですよね? 私は派...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不貞への慰謝料請求をはじめとして、法的に私側に認められる権利について

【相談の背景】 今年婚姻届を提出、 その後妊娠が発覚し、喜んでいたのですがその翌月に旦那の不倫が発覚。 本番行為のない風俗嬢とプライベートで会い、不貞行為をしているようでした。 現状ある証拠は本人が不貞を認めた会話が録音されている音声データだけで、相手の素性もわかっていません。 最初は再構築を希望したのですが、旦那がそれを拒否しつづけ、現在...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停について

夫が半年前に何もかも嫌になった仕事を辞めるから婚姻費用は払わないと家出をし、現在婚姻費用調停をしております。夫は離婚したら養育費と慰謝料の金額を記載し誓約書を書きましたが払いたくない、嫌だと言い出し相手方からの金額を訂正したLINEの通知をしてきて、次に両家の話し合いによる婚姻費用ね取り決めを公正証書案まで進みましたがまた嫌だと弁護士を付けて離婚協...

弁護士回答
    1
  • 妻が夫からDVされているのを、幇助する義理両親をなんとか懲らしめたい part2

友達がDVを受けています。旦那の浮気が原因での離婚の話し合い中、殴る・蹴る・頭を壁に叩きつけるなど…同居の義理両親がそれをよしとする場合、どのような罪にとえますか? http://www.bengo4.com/rikon/1020/1147/b_235232/ こちらで、受付しておりましたが、追記が間に合わなかったため、再度同じ質問を、細かく書かせていただきます。 友人には浮気症の旦那が...

弁護士回答
    1
  • 示談書の債権債務について

以前も相談しましたがダブル不倫で相手の奥さんから内容証明が届き慰謝料を100万以上を請求されています。 内容証明が届く前にその奥さんが自分で作った契約にサインをしたのですが離婚になった場合慰謝料を払うという内容でした。 内容証明は離婚はしないが慰謝料を払えというものでした。 示談書にこれ以上の債権債務はないと入れますがその奥さんが作った離婚になった...

弁護士回答
    2
  • 主人名義の家 追い出されるのか

【相談の背景】 家を出て行け、養育費は自営業だから収入なくせるしお金は渡さないと言われており、子供もいますのでで困っています。 主人名義の家なので会社名義に勝手になっていたり私達は追い出されるのでしょうか? 調べる事は出来ますか? 【質問1】 自営業を手伝わない、宗教に傾倒している義両親に孫を合わせない、セックスレス(強引なので断った)などがある...

弁護士回答
    2
  • 自己破産が認められませんでした。原因?対策は?

ベストアンサー

昨年秋頃より父が弁護士を通じて自己破産の手続きをしていましたが認められませんでした。 まず、状況からお話しすると、父親(50代前半、年収700万)、は昨年夏に母と離婚しています。離婚するまで父親の給与で生活していたのは父と母と高校生の妹、兄(障碍者)の4人です。借金は400万あり、その原因は母親が生活費をやりくりできず父名義のカードを満額使ってしまったことで...

弁護士回答
    5
  • 未婚で相手が結婚の意思がありこちらが無い場合でも認知調停はできるのでしょうか?

ベストアンサー

20代の私と20代会社員パートナーと未婚で5か月になる子供がいます。義両親はパートナーの月収や経済的理由などで中絶を促し賛成に至りませんでしたが出産をしました。 現在、パートナーとは一度も同棲せず、私は片親の母と子と暮らしています。パートナーは都内に家族の為に借りた家で一人暮らし、私は中部地方の実家に帰っています。 パートナーから子供の生活費や出産...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元妻から親権を取りたい

ベストアンサー

複雑な家族構成なので初めに家族構成から説明します。 元妻の育ての親(里親)ここで出てくるおじいさん、おばあさんは里親の事、実家は里親の家 長女次女は元妻の連れ子 三女は私の実子 現在実家にはおじいちゃんおばあちゃん長女次女が暮らしている(12年位一緒に暮らしている) 元妻、三女は元妻の彼氏宅(アパート)で暮らしている 私はアパートで一人暮らし 1カ月...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。やっぱり弁護士を通してした方がいいですか?

私は9ヶ月になる1児の母です。旦那と別居して1年がたとうとしています。私の旦那は約1年前に仕事をやめてからというもの全く仕事が長続きしません。旦那は、ギャンブルが大好きで毎日のように通っています。そのせいか仕事が決まっても何かと理由をつけてすぐに休みます。子供が出来たらちょっとはしっかりしてくれるかと思ったのに、むしろダメになっていくばかりです。そ...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料を請求されました。

ベストアンサー

わたし→既婚 子なし 会社員 相手→既婚(不倫発覚後離婚) 子2人 会社員 酔った勢いで肉体関係を1回持った。 その時のメールを奥さんに見つかり調停離婚。 慰謝料なし。養育費月7万支払っているとのこと。 先日裁判所から慰謝料として300万を支払えと訴訟が届きました。 今回の裁判で判断される慰謝料の額は、わたし一人が奥さんに支払うべき慰謝の額なのでし...

弁護士回答
    2
  • 旦那と別居中 離婚の条件と裁判について

【相談の背景】 現在、旦那と別居し、約5年ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私と離婚したいとずっと言っており、それを私が拒否している状態です。8歳の子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用はもらっています。 この5年間の間に、旦那の不倫相手に2回慰謝料請求しています。(不倫相手は同じ人) 不倫相手の方には...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 求償権請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫で相手男性の子を妊娠してます。 認知、養育費は産まれたら請求します。 慰謝料についてですが 男の妻には私にだけ慰謝料請求されています。 男にもそれは話しましたがどうしようも出来ない、といった情け無い答えしか返ってきません。 私は慰謝料払う意思はありますが、男にも払ってもらって当然と考えています。 求償権は絶対に取...

弁護士回答
    2
  • 夫が本来受け取っている給与の把握について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫しており、離婚を考えています。 夫の給料明細はこれまで見たことがなく、管理している口座に振り込まれている金額が全てだと思っていました。しかし最近、私が見ることができない別口座に、給料から分けて振り込まれている証拠を一部見つけ、給料の一部を隠していたことがわかりました。 また、これまでの「○年度分 報酬、料金、契約金及び賞...

弁護士回答
    1
  • 会社のお金を盗んでしまった元旦那は逮捕されますか?

ベストアンサー

元旦那が会社のお金を盗ってしまい、会社の社長から私に連絡がありました。 その時の話では、クビにはせずに毎月の給料から2万ずつ回収し、返せない場合は元旦那の父親を保証人にし回収する、という内容の紙に実印とサイン、印鑑証明書をつけて提出したそうです。 元旦那の父親がまとめて払うと言っていたそうなのですが社長が断ったので上のようになりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦のトラブル(認知、家の名義、財産分与)

結婚し、マイホーム購入後20数年です。 ローンは残り8年ほどになります。 家の名義人は9:1の割合でメインは夫 ローンの支払いは全て夫になっています。 10年ほど前 夫と別の女性との間に子供ができて 認知していた事を、最近になり知りました。 夫は、その後女性とも子供とも全く会っていない お金も払っていない(出産費用は負担)と言います。 腹も立ちますし呆れ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫について。ちなみにどれくらいの額でしょうか?

ベストアンサー

夫が約1年くらい不倫していました。 相手は妊娠しています。 私たち夫婦は、多少もめごとがあり、離婚の話がでたこともありますが、そのたびに話し合い和解しています。 喧嘩しているとき以外はいたって普通に生活していました。子供たちと遊びにいったり仕事で毎日夜中に帰宅する夫を私は、待っていました。 晩ごはんも家族で毎日一緒にたべていました。 しかし、夫が...

弁護士回答
    3
  • お付き合いしている男性の元妻

現在1年程お付き合いしている男性が、実はちょうど付き合い始めた頃に元妻と離婚していたことが最近になって発覚しました。 先日晴れて私の妊娠が発覚し、子供を産む方向で話を進めていたところ、彼の元妻から、今まで彼が払っていた元妻との間の子供の養育費とは別に慰謝料を請求してきました。 「こちらは弁護士を立てています、裁判を起こすなら起こします。」 と...

弁護士回答
    4
  • 調停にて決まった内容の変更を求められたら

先月、調停にて離婚が成立しました。 その調停では元夫から私に対して慰謝料を一括で今月末までに支払うと決まり、調書にももちろん記載されています。 ところが昨日になって、元夫から連絡があり、「親から借りて払うつもりだったが、それが無理になった。なので半分を先に支払い、残り半分は半年待って欲しい。もしお金に目処がつけば、半年後を待たずに支払うので...

弁護士回答
    2
  • 私は勝ち目ないですか。これは罪にはならないんですか?

過去に借金はしました。でも話し合いで頑張ろうと…たしかに何度か支払いが遅れて催促の電話もありましたがここ2年ほど順調に返せてて去年にはあと少しだね 頑張ろうねって言ってきました。しかし突然の離婚話。その影には女性の影…現在は女性とは別れたから関係ないの一点張り。過去に借金したから信用が出来なくなったと…自分は何一つ悪くないと。しかし何度も話し合いを...

弁護士回答
    1
  • 助けてください!どうしたらいいですか?

結婚してもうすぐ7年になります。子供は3人います。6才と2才と10ヵ月です。 1週間位前に不倫が発覚しました。相手は同じ会社の独身です。もちろん結婚していることも知っています。 今はどちらも選べないと言い私と別居しようと言われています。でも両方大事だとも言っています。不倫期間は5ヵ月くらいだと思います。2人で泊まったりもしています。 離婚は考えていませ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の相手の家賃について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から人格否定の様な暴言を吐かれ、離婚したいと考えています。婚姻費用は賃貸でも自分が出て相手が残る場合は家賃をこちらが払うと説明されました。婚姻費用とは別に家賃を払うと手取の85%支払うことになります。私の生活は成立しなくなってしまいます。解説頂けないでしょうか。 【質問1】 婚姻費用とは別に相手の住居費

弁護士回答
    2
  • 養育費の増額請求に関しお尋ね致します。

ベストアンサー

養育費の増額減額の相当性につてお尋ね致します。 養育費調停で内容が決まりました。 内容は、300万円一括払い。 精算条項 (当事者双方は、本件に関し、本調停条項に定める物のほか、何ら債権債務がないことを相互に確認する) と締結しました。 仮に私が年収400万円で相手がゼロになった場合、 増額請求はできるのでしょうか できた場合、そ...

弁護士回答
    3
  • 宗教関係者についての質問

結婚8年未満。相手の結婚と同時に交際開始。(独身時から親しい仲)私は相手の子を出産、認知。相手は10歳未満の子が3人居ます。相手は僧で今は某寺に勤務中。何年後(近々に)住職になります。この場合の質問です。A.養育費は幾ら取れるか。(私は今無職。前年度は自営で赤字の申告。相手は専業僧です。他収入は布施くらい?仮に年収300万とします) 僧という事で収入がよく分...

弁護士回答
    5
  • 婚費と児童手当

つもお世話になっております。 離婚調停と婚姻費用調停の初回を3月05日にむかえました。 その際、婚費と別に児童手当の6万円が振り込まれているので早急に支払って欲しいと調停委員さんに伝えていました、相手方の弁護士さんから今日連絡があり今後の児童手当は夫が新しい通帳を作りその通帳とカードを貰うと言うことになりました、ですが現在2月10日に入ってる6万は...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫は息子の大学資金を払わないと言います。

ベストアンサー

息子(20歳)の大学費用について、離婚をしないまま、公的な支援を受けることはできないか、事例がありましたら教えていただく書き込みました。 夫とは別居して3年、子ども3人と私で暮らしています。受験期に夫の不倫騒動があり、受験もうまくいかないまま2年ほど過ごし、今年から地方の私立大学で一人暮らしを始めました。家計上は国立大進学を私も望みましたが、本人の...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書と公正証書と定期賃貸契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が弁護士に依頼し、離婚協議書と定期賃貸契約書を作ってもらっています。 弁護士さんに依頼した、離婚協議書では養育費の支払い等、滞るのが心配な為、公正証書にしてもらいたいのですが、離婚協議書でも法的効力があるから主人がする必要ないと言っています。 簡潔にどう説明すればよいかご相談です。 あと、持ち家のローンが売却してもプラスに...

弁護士回答
    2
  • 付き合って2ヶ月の彼氏が認知なかなかしない

ベストアンサー

婚活サイトで知り合って付き合って2ヶ月、結婚を前提に付き合って欲しいと言われ、彼氏に責任取るよ、結婚したいからと言われ避妊しませんでした。結婚前提なら何でも話してと言ったら同じように婚活サイトで知り合って1年で突然出ていき弁護士立ててスピード離婚した元嫁に親が倒れたからお金だしてと言われたりして貯金が無いと言うのです。私用や出掛ける時も私の車、...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について。分与について話し合いをして離婚したのに今なって調停されました

【相談の背景】 令和3年に協議離婚しています。離婚後慰謝料請求され次は財産分与の調停がきました。協議離婚の際財産について話しをし、お互い納得して車を渡して終わりました。これ以上これの他になにの分与があるのでしょうか? 子供3人いますが上2人はこの人の子供ではありません。養子縁組も離縁しました。上2人の養育費なども分与の中にふくまれたりするのですか?...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の養育費問題で、妻の収入は時短勤務の年収で算定されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。夫の不貞行為が原因です。 2歳の子を妻側が連れ去り別居し、妻側が離婚調停を申し立てました。 婚姻費用、養育費の取り決めにおいて、算定表の金額とする方向で話が進んでいます。 その中で、妻側は別居後に育児による時短勤務を始めたことを理由に、直近の源泉徴収票に基づく年収よりも100万円以上低い年収になると主張しています...

弁護士回答
    1
  • 親権の決め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 高収入の夫と、通常収入の妻の共働き夫婦です。 先日夫が子供2人の親権を私に渡して、婚姻費用算定表通りの金額以外は一切払わずに出ていくと言い出しました。 子供は私立高校と、私立中学に通っており、塾や習い事などの教育費だけでも月30万円以上の支出がある為、算定表通りの養育費では生活が困窮してしまいます。 親の役割を放棄した側の金銭的負...

弁護士回答
    3
  • 夫に性格の不一致を理由に離婚したいと言われています。

夫から一方的に離婚請求されています。 子供はまだ1歳。命に関わる難治性の病気を患っており頻繁に発作を起こすため看病のために私自身は外で働けない状況です。 主人は出張でほとんど家には帰ってきません。子供の看病や世話はほとんど私一人で行っております。 離婚については性格の不一致を主張されていますが私一人では経済的に子供を育てることは困難、また子供...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから