法律相談一覧
-
養子離縁届を取り下げたい
ベストアンサー【相談の背景】 私は2人の子連れで夫と再婚をしました。夫は養子縁組をしてくれました。 その後夫との2人の子供を出産しました。 現在調停中で、原因は夫の不倫です。夫は「離婚したい、子供達がきちんと生活が出来るように養育費とかはしっかり払う」と言っていました。 今は夫は不倫相手の所へ行ってしまい、ワンオペです。 【質問1】 1回目の調停で養子離縁届を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停での取り決めに関して
ベストアンサー【相談の背景】 今度面会交流を控えております。 現在調停で離婚が成立し、月一度の面会となってますが、一度実施されて以降、面会できておりません。 元妻とは信頼関係は破綻しており、私は子供と二人での面会を希望しています が、相手が了承しない状態です。 一度面会した時も私の悪口を言い、時間も約束の時間を守らず早く終了させられており、元妻も一緒ではまと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流〜条項について〜
【相談の背景】 現在旦那と2年間離婚調停、面会交流調停、婚姻費用調停中です。 旦那の方から、面会交流は取り下げて、面会交流はしなくてもいい、親権は譲るのでその交換条件として、今まで支払わなかった200万近くの婚姻費用と養育費の払う額を減らしてくださいと申し出てきました。 もう少しで終わると言うところなのですが私の弁護士の先生から 条項の方に、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への対応についてご相談です。
妻との離婚調停が9月に終了し、当面は別居を続けながら、養育費を払いつつ、月一回の子供との面会交流を第三者機関を通して実施することがきまりました。 しかし、その後、妻が私からの連絡を拒否している為、面会交流の実現の目処はたっておりません。 当方の弁護士には、先月、成功報酬を支払い、手が切れたと思っていたところ、本日、当方の弁護士から連絡が入り、今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫への再婚の報告義務があるのかどうか。
相談させてください。 離婚成立して2年になります。7歳、4歳の子どもの親権は母の私が持っています。 面会交流は、月に2~4回、週末に父親のところで宿泊したりさせています。養育費も、毎月しっかり払ってもらっています。 面会の連絡はラインで都度日時の調整をしたりしています。 先日私は再婚し、新しい夫と子どもたちは養子縁組をしました。 元夫に、子どもたち...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼女でも無い人が妊娠しました。結婚はしたくありません
彼女でも無い人が妊娠してしまいました。結婚する気はありません。 好きでも無い人が妊娠してしまいました。向こうは一度中絶経験もあり産むと言っています。 近くに住んで無いし、経済的にも結婚して子供を養えるなど考えられません。そもそも好きで無いのでうまくいくはずがないと思っています。 どう対応していいのかわかりません はっきり中絶して欲しい。結婚す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
育休中、時短復帰予定での婚姻費用請求の可否について
ベストアンサー現在夫と別居中で、こちらから婚姻費用分担請求調停を申し立てる予定です。生後半年の子どもが1人おり、私が連れています。あと半年ほどで私は無給となりますが、2歳までは育休を取得し、子どもが小学校に上がるまでは時短勤務をする予定でした。 夫からは「お前の貯金を使え」と言われ、現在婚姻費用は全く貰っていません。また、「実家にいるわけだし、お前には資格が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の額を教えてください。
ベストアンサー当方40代独身、5才の子がいます。父親は50代男性で、別居中(10年以上)の妻がいます。20年前私との交際中に別の女性と結婚し、別居しています。離婚していないことを知っていましたが年に数回会っていました。5年前に子供が出来たとき「認知しない、養育費払わない。」と言われ不満ながら納得していました。産まれてからは年に3回程会いに来ています。 最近、東京で他に同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手と元妻の居住地が離れている場合、裁判の場所はどこでも良いでしょうか?
妻の不貞、育児家事放棄で離婚しました。(婚姻期間2年7ヶ月) 親権は私が取り、育児に追われています。 間男と元妻には内容証明で慰謝料を請求しましたが、間男は完全無視、 元妻は婚姻前に私が所有していたテレビなど、また共有財産の車やビデオカメラなど 勝手に持ち出して、一人暮らしを始めました。(住所不明) しかも養育費すら払ってもらえません。 最低で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年収が下がった時の婚姻費用について
ベストアンサー離婚前提で話が進んでいます。 基本給はそこそこですが、昨年度は100時間越えの残業なども何度かあり 基本給以上の残業代が支払われる日々が続いていました。 今年になってから世の中の残業規制の動きもあり、ほとんど残業をしておりません。 相手方から残業たっぷりだった時期の給与で婚姻費用を請求されています。 現在の住宅ローンの支払いを行えば手取り月収金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の浮気相手への賠償の交渉内容を弁護士さんに相談するにあたり質問です
ベストアンサー40代の女です。結婚20年たちます。 最近夫の浮気相手に子供が生まれました。 付き合いは1年くらいだそうです。 夫婦関係をどうするかは話し合い中ですが、 このまま今までとまったく同じように継続は難しいと思っています。 夫は養育費等は払うが元の夫婦関係に戻りたいと言っていますが 相手は納得していません。 もし離婚することになっても、将来に不安を残さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元義母が同席する事を理由に子供との交流を拒否出来ますか?
ベストアンサー1年前に調停離婚しました。親権は元妻、12歳と6歳の子供がいます。 調停の際に「月1回以上の面会交流をさせることとし、その具体的日時、場所、方法等については、子らの福祉を慎重に考慮して、当事者双方がその都度事前に協議して定める。」と取り決めました。 (もちろん養育費も払ってますし、月1回以上面会交流しています) 子供と私、そして子供と双方の祖父母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者、海外移住、どうにかなりませんか?
ベストアンサーすいませんがどなたか教えて頂けると助かります。 約2年前に調停にて離婚しました。 子供は現在、6才と5才の二人です。 親権は母親になりました。 自分は毎月養育費を払い、子供とも毎月1度か2度くらい1泊か2泊の泊まりで会ってます。 子供達も自分に非常になついており、パパと一緒に住みたいと言ってくれます。 先日、元妻と元妻の彼氏に初めて会い、結婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の他に、多額の引っ越し費用請求
ベストアンサー教えてください よろしくお願いします 嫁から実家に戻るように言われ、一歳♀3歳♀をアパートに置き、自分は実家に6月から身を寄せています。 嫁からは性格の不一致、金銭感覚の違いを原因とした離婚をしたい旨の内容証明が送られてきました。 その後婚姻費用の調停を起こされ、毎月9万円の婚姻費用を支払っています。 今回、嫁から連絡があり、養育費を八万か、七万支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚の生活を乱す前妻に慰謝料請求できるのか?
ベストアンサーバツイチ同士の再婚です。 私には連れ子◯人おり、夫には前妻に引き取られた子供1人います。私たちの間にも子供が産まれてます。 私は夫が前妻と会うことが嫌で前妻とは会わないでほしいと伝えました。それを夫は前妻にも伝えてくれて、前妻は私の気持ちはわかると言ってくれてました。 しかし、二人はこそこそと頻繁に連絡を取っており、夫と前妻、前妻との子供の3人で出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバーローン住宅の今後
度々すみません。この度調停離婚しました。住宅の財産分与のみ別にし成立しました(オーバーローンなので複雑で話し合いが難航していたため)。 今後、住宅の今後について話し合うことになりますが正直勝ち目が全く見えません。払っている者が損、住んでいる者が損で向こうは逃げ切れるんじゃないのか?と思います。 連帯債務で共同名義の住宅の今後ですが、向こうは売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離縁。継続しがたい重大な事由とは
ベストアンサー離縁調停を控えています。 ○離婚の原因には子供たちは全く関係なく親の勝手な理由です。 ○公正証書にも取り決めている通り月2回の面会も子供達は希望しています。(スポーツをやっているので教えて欲しい) 本心は養育費を払いたくないからと言う理由での調停申立ですが、 半年程前に私と旦那がケンカした際に旦那が家の中で暴れて家中の物を壊した時に私と子供が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と許可の無い見学
ベストアンサー昨年の7月に調停離婚(審判)し面会交流を9月から始めました。娘は二人で現在9歳と5歳です。 下の娘は最初の面会から集合場所には来ますが遊びには行きませんでした。そのうち上の娘も集合場所には来ますが遊ばなくなりました。面会場所には元嫁の姉、母が連れてくるので、私としても会いたく無くなりました。私も仕事で転勤の話等があり(無くなりました)、今年の二月に娘達が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の彼女からの迷惑電話
ベストアンサー大至急お願いします。 元夫が現在の彼女に家の自宅の電話番号を勝手に教えました。そして夜中に文句の電話が掛かってきて精神的苦痛を受けました。元夫は離婚しているので他人です。その他人が第三者に(しかも暴言をはかせる)ために教えた事に怒りがおさまりません。 関わってほしくないのにもう耐えられません。 どうにか相手側が関わってこないようにする方法はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議交渉について。もし先生方でしたら、どちらを勧められますか?
ベストアンサー夫との協議離婚の交渉を弁護士に相談しました。 交渉せずに、夫との連絡の窓口になる(夫の希望条件をそのまま受け入れる)なら、○円(交渉事件の半額) 私の希望条件を夫に伝えるが、私も譲歩する前提での交渉なら、○円(交渉事件の3分の2)プラス報酬金 私の希望条件で交渉するなら、実際の交渉事件の金額プラス報酬金 と言われました。 二番を勧められましたが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
ベストアンサー自分30歳(既婚者) 元々は同じ職場で働いていた女性24歳(独身)と不倫関係、付き合い期間は1年ほどありました。 その際はほぼ相手の家で半同棲。 自分が結婚していること、子供がいること、離婚する気はないことは相手には伝えてありました。 相手が妊娠をしたため仕事を辞め出産。 相手との関係がうまくいかなくなり破綻、相手から認知と慰謝料と養育費の請求をされてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不偵行為の慰謝料について
主人が5年以上の不倫をしていました。私に関係がバレてから別れたようですが、離婚する方向でお互い納得しています。 先日、弁護士を探す為弁護士事務所で無料相談を利用させて頂いたのですが、そこの弁護士さんは ①慰謝料は相手の女性とご主人で合わせて請求は 300万が限度 ②自営業者の場合、養育費や慰謝料等の分割の場 合、公正証書を作成しても強制能力はない。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入籍してもらえません
先月、式と披露宴を行いました。 当日に籍を入れようと話していたのですが、2日前に相手が、やはり結婚は嫌だといいだし、相手の両親に相談。お義母さんがなんとかとりもってくれての当日だったので、入籍する時間がありませんでした。 当日は終始機嫌がよく、その次の日からも籍はいつ入れに行ってもいい、といっていましたが、自分たちのサインはしたものの保証人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍の閲覧
3年程前に不倫の末子供を授かり、出産しました。 その時は私も主人がいた為、子供は主人の籍に入りました。 これから実父に対して養育費を請求しようと思い、連絡をしたところ、 払う義務はない、認知も強制では出来ないなど支離滅裂な事を言っています。 それにつけ、「こっちは3年前の事で離婚したんだからお前を訴えろと弁護士から言われている。今保留にしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟提起に当たって
ベストアンサー夫から、離婚裁判を提起された被告です。 夫からの訴状、準備書面を見ても、状況的にも、夫に勝ち目があるとは思えませんし、私の代理人先生も、「原告勝訴は、難しい事案」と仰ってます。 そこで質問ですが、依頼主の希望があれば、勝ち目が無くても訴訟提起されますか?勿論、夫にも代理人がついており、代理人は勝つ気満々です(の様に見えます)。私の代理人先生は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急ぎの質問ですいません。このような事からなんらかのかたちで慰謝料請求は可能でしょうか?
現在離婚調停中で別居してもうすぐ半年です。 理由としては夫婦喧嘩の中でお互い熱くなり、殴りあいになったりで診断書をとられ現在保護命令中の身です。 養育費、慰謝料といった話しになってきて私も手をあげてしまったのは事実なのでまったく払わないと言う気持ちはありません。 ただ色々と納得出来ない部分があり別居中にあった出来事なのですが、妻と妻のの親で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割について
ベストアンサーお世話様です。 今回、標記の件で調停をすることになりましたので教えてください。 離婚は2009年で、婚姻期間は10年です。 婚姻中は夫婦共働きで、お互いに厚生年金をかけていました。 期間中に、産休と育休期間が計4年程あります。 子供は、私が親権と監護権を持っています。 今回、元妻が養育費を払わないかわりに年金分割をして、こちらを援助するようなこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV車旦那の相談。。。
ベストアンサー二回目投稿スイマセン。調停や裁判の時全て正直に財産開示すべきでしょうか。養育費一切払わないと断言し、なおかつ車を貯金で買わせてから離婚すると言ってる夫に、子供のため貯めてきた貯金渡したくないです。以前、口頭で150位はすぐ出るよと言ってしまってるので(これはタンス預金)しってます。あと、銀行は知らずとも私のテンカンでの障害年金振込あるの知ってます。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親が虐待している。どういう流れになってしまうのでしょうか?
度重なる暴力、姑のイビリにより、現在夫と別居中です。中学生の子と生計を共にしていますが、先日夫より離婚親権、養育費、慰謝料請求の調停申し立て文書が届きました。子は私と今後もいたいと言って生計を共にしているのですが、必ず出廷しなければいけませんか?またその後児童相談所より、ナイスタイミング?で誰からとは言えないが、私が虐待していると通報があったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料
夫が不倫…相手は妊娠 夫が不倫していました。相手は妊娠しています。出産を選んだそうです。認知もし、養育費も払うつもりです。 子供(1歳)のことも考え、私達は離婚はしません。 私、夫、不倫相手、同じ会社に務めています。 現在、私は育児休暇中で、4月から復職する予定でしたが、不倫相手のいる会社ではとても働けませんので退職することにしました。 今回の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在調停中です
弁護士さんに 私は 進行の仕方 に不満があるのと 弁護士さんの仕事とは どこまでしていただけるのか 知りたいです 財産分与の時も 相手方の意見が通り 私は 不利だったと今も思います 弁護士曰わく 慰謝料でとればいい と言われますが その文章を作るアドバイスも ないですし 調停の前になり 打ち合わせをしたいと言われても 10分位で終わります 現在2年経ちますが 進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料放棄後の裁判。結果、裁判費用は誰が持つのでしょうか?
相手が慰謝料認知養育費、それから裁判費用すべてを告訴請求してきた中で、慰謝料だけを放棄してきました。 そこで、質問なのですが、 これは認知請求を早くしたいと言うことなのでしょうか? 慰謝料放棄した分、強制認知の時期が早まるのでしょうか? 結果、裁判費用は誰が持つのでしょうか? わたしは慰謝料請求をもう少し待ってからやりましょうと言われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親のいやがらせ等に困っています。
父親に嫌がらせに困っております。 父親の幼稚な嫌がらせに困っております。 現在では結婚し、嫁子供に迷惑をかけるので 連絡も一切取っておりません。 しかし、電話に出ないとなると。 次の日に家の周りで車のクラクションを鳴らし続ける。 家のまわりで名前を叫び続けるなど 嫌がらせをされます。 これはほんの一例です。 そのほかに、私の親は離婚してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係継続し、離縁した際の養育費について教えてください。
ベストアンサー元夫…年収1000万程度、公務員 元夫の再婚相手…年収4~600万 長女…小学校高学年(私と元夫の子供、再婚相手と養子縁組済) 子供A、B(小学低学年)…再婚相手の連れ子、元夫と養子縁組済 私…年収90万、現夫の扶養に入っている 現夫…年収600万 長男…私の私生児(元夫、現夫のどちらの子供でも無い。現夫と養子縁組済) 次女…私と元夫の子供。小学高学年。現夫と養子縁組済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
離婚しようと思いますが・・
夫の女癖の悪さ、数々の嘘、生活費を入れない、多額の借金、DVがあり離婚をしようと思います。子供が出来てからの結婚で、妊娠中に上記の件を知ってしまいました。子供ができたら、変わるかも・・と思い籍を入れましたが、変わりません。心身ともにボロボロで、入院が長くなったりしましたが、お金がなくて私の親が彼にお金を貸していました。私自身の貯蓄も医療費や生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与に関わる負債と養育費の減免
ベストアンサー財産分与について 生活費のカードローン、住宅ローン、教育ローン等で 負の財産のほうが多いです。すべて債務の名義は、 私自身です。 この場合、原則として 財産分与は発生せずに、こちらが負債を抱える のは理解してます。 このような状況で、相手が自宅の財産分与を求め てきた場合、その価値の2分の1の額を 養育費の減額に適用出来ますか? また、そう言った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に金銭を要求されたら払うのか?
私は現在40才で今年10月に31才の妻と離婚しました。 入籍期間は約2年10ヶ月です。 私達に子供はいません。 離婚は妻から1年位前から一方的に言われ、 私がもうすこし頑張ろうといって繋げていましたが。 元妻の父親からもう別れて欲しいと言われ離婚しました。 私は浮気や暴力は全くしていません。最近になって妻から何かにつけて、私は貴方にお金が請求できるんだと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 前に付き合っていた恋人が妊娠しましたが別れることになり、彼女が1人で生んで育てる事になりました。 認知をして養育費も払う約束もしました。公正証書を作ります。 出産費や慰謝料と言う名目で50万請求され LINEのやり取りで払う意思を伝えました。 恥ずかしながら50万一括で用意できないので分割払いの相談をしましたが、相手が可能なら一括か2回に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が再婚しました。その件に関する金銭面問題について。
長くなります。 私の両親は小学校に上がる前に離婚していて 離婚したあとも仲が良かったです。 兄弟は私を含めて3人いて皆母の方についています。 実の父も母に養育費としてお金を渡していて そのお金と母が働いたお金で生活していました。 ですが私が高校2年生に上がる頃 姉から「母が再婚する。そして子供も生れる」と聞かされました。 相手の男性とは何回か会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 相手が来ない場合
ベストアンサー離婚調停が決まりました。五月です。旦那とは12月から別居してます。私と小学生の娘で現在部屋借りて二人暮らしです。私と娘には知的障害あり、3月から、障害年金をもらってるのを理由に旦那から生活費がストップされて、食べてけなくて、生活保護受けることになりました。最初、協議離婚を決めてましたか、口では勝てなくて、弁護士さんいれてます。先月の末から、旦那は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の分担請求、円満調停申請中。児童手当は?
ベストアンサー主人が始めたネットワークビジネスにより無断外泊やスケジュールの詰め込み過ぎで、家族の時間が激減し、家にいても誰かと電話か、仕事が忙しく寝ていないと話す割にはお給料も増えず、寧ろネットワークビジネスで商品の購入に借金が増えて、それに対して私が文句を言い喧嘩になり、そこから離婚話へ発展しました。離婚話を切り出したのは私ですが、実際に進めたのは主人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の必要性に疑問
ベストアンサー【相談の背景】 私45歳、夫48歳 子供は間もなく成人と中学生です。 2年前から単身赴任の夫が昨年突然仕送りを減らしてきたため、婚姻費用請求の調停を起こしたら、夫から離婚調停を起こされました。婚姻費用の請求はまとまりましたが、私の弁護士さんから「離婚を承諾したら養育費しかもらえないから経済的に困窮するため、承諾しないように」と言われたため、承諾しない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停時における財産分与について
離婚調停時における財産分与についてお聞きします。 相手側は婚姻期間中、ずっと専業主婦で子供の学費(養育費)を含め、全ての生活費は私が支払ってきました。 (相手側は約600万円以上の預貯金を所持) 転居時に買い換えた車も私の所得から支払い相手側はペーパードライバーな事から再度自動車学校に行かせたりもしましたが結局一度も運転する事はありませんでしたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻との離婚合意に向けた条件案
ベストアンサー離婚条件について相談です。 私、妻、子(小学5年)の3人家族で持ち家です。 ※妻は現在パートタイムで年間100万程度 ※養育費は8万を予定 ※持ち家は売却予定 ※私のみ先行して別居を予定 離婚条件の詰めを行なっているのですが、妻側の納得を得ることがなかなかできません。 ※別居あとの生活基盤が整うまでは、印を押さない。婚姻費用をもらえる方が大きい。 お...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻前に使った費用の返済について
10年間お付き合いした彼女がいました。 出会った当時は、お互い違う人と結婚していました。 現在、私も彼女も50代です。 5年前にお互いの離婚が成立し、 養育費が十分にもらえない彼女を助けるために、 お金を援助しました。 5年間の総額は、約1200万円です。 アパートの家賃、生活費、将来の貯蓄など。 将来を約束して、もうすぐ結婚できると考えていましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料、養育費この際、いくらくらいが適正でしょうか?
私は28才の男性既婚者で3歳の子供が一人います。職場の部下と不倫関係にありました。期間は2012年7月から2012年9月までで妻に関係がばれ、3人で話し、別れました。また関係が戻ったのは2013年5月から今年の11月までです。2014年の6月に不倫相手が出産しました。(DNA検査も実施して父性は私です)不倫相手は妻子の存在を知っています。知らないと言っても2年ほど同じ職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係に無い相手から慰謝料・養育費は請求できるのか?
ベストアンサー現在、1歳5ヶ月になる娘が1人おります。 娘の父親は、私と付き合っていた時にバツイチの独身と言っておりました。 私の親への挨拶の際にもバツイチ独身と言っておりました。 交際中に私は妊娠しました。 赤ちゃんが出来るから籍を入れて欲しいとお願いしても全然入れてくれず、私が妊娠4ヶ月の時に実は嫁と籍が入ったままなので私とは結婚出来ないと言われました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の認知してもらおうと思ったのですが結婚してました
ベストアンサー彼と知り合ったのは平成22年の6月くらいだったと思います。 離婚して地元に帰ってきたとききました。 22年の暮れにお付き合いが始まり24年に彼の子供を産みました。 今は養育費など金銭的に辛いので追々結婚を考えようと話し合いましたが結局認知もしてもらえなかったのですが私は彼と結婚出来るかもしれないと関係を続けていました。 そして2人目を妊娠。彼の浮気が発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫不貞を認めない場合、調停を避けようとする理由
【相談の背景】 夫不貞行為疑惑により 現在発覚から1ヶ月ほど別居中で離婚に向けての話し合い中です。 1年ほど女性宅家での寝泊まり(2週に1度ペースという夫証言) 私の知人撮影の ラブホテルの出入り、動画あり その時、ラブホテル前で 知人には「体の関係あった もうしない、妻にすべて話す」と言ってた。 しかし私には、 肉体関係なし、知人に 言った話はすべ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 養育費 払わせる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから