法律相談一覧
-
別居中、且つやむを得ず離婚を考えている際の婚姻費用、慰謝料、養育費について
婚姻費用、慰謝料、養育費について 現在別居中(約2か月) 出産後自宅に戻りましたが夫が初めての赤ちゃんがいる生活で疲れてしまい、退院2日目に夫から促されるようにして実家に帰りました。目安は大体1か月位との事でした。 その後1か月がすぎ自宅に行ってみましたが夫に疲れている、仕事で忙しいを理由に自宅に戻ってほしくないような顔をされ戻る事ができません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。離婚するとどうなるのでしょうか?
私はフィリピン人の妻を持つ37才です。7才5才の子持ちです。妻が日本語の読み書きができない事 妻本人の希望もあって 2年半妻が夕方から翌朝まで働き 私は主夫として パートで育児 家事を担当しています。一年前から妻の様子が変わりほとんど家に帰らなくなりました。生活費も入れてくれず別れてくれと言ってきては 少したつと帰ってきてまたすぐ帰らなくなりました。その間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 話が進まない 費用をかけれない
旦那と4月1日から、別居をし始めました。 離婚をするにあたり、旦那は話し合いに協力的ではなく、離婚しないように話したいとばかり。 6歳(小学一年生、旦那とは養子縁組)、0歳(保育園、旦那との子供)、を連れて、仕事をしつつ、育児もしていて、週末だけ旦那のところに子供たち2人が泊まりに行くという生活をしています。 週末、子供たちにお金を使ったり、小学校、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居0日で離婚したいと言われました。
新婚で6ヶ月の長男がいます。 妻から離婚の申し出がありました。 同居した日数は0日です。 別々の実家にすんでいて共働きでしたので、同居前に妊娠がわかりそのまま出産直前まで働き、私は一人で賃貸をしてました。 産後些細な喧嘩が積み重なり、妻から今後、同居しても月に二回は実家に帰ると言われ、私は高速で二時間半の距離なので、そんな費用ははらえない、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した夫の親族からのお金の要求
ベストアンサー離婚した夫が自殺をしました。 夫との間に子どもが二人います。 夫が、自分に何かあったらこれで子供達をよろしく。と、夫が私名義の保険を残してくれいて、保険金を受け取りました。 受け取る際に、夫の親族から、夫の借金を払う事と、夫の位牌とお骨を引き取るように言われて借金や葬儀代も支払い、お骨も引き取ってお墓を建てました。 別で、現金で100万円を夫の母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻に生活が困窮しているため、養育費減額、学校費用の取りやめをお願いしたい
【相談の背景】 平成28年6月に調停離婚しました。二人の子供の親権は元妻が持つ事になり、子供達が満20歳になるまで、一人あたり毎月35000円振り込むことと、子供達の入学及び手術、入院に要する費用について折半、その他進学、病気等のための特別の費用を要する場合は別途協議することとしました。離婚当時長男11歳、次男9歳でした。 私は平成30年2月に再婚をし、再婚相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫からの別居と離婚
ベストアンサー【相談の背景】 不倫と不倫相手の妊娠がバレて別居中です。 相手女性に慰謝料請求と自分には婚姻費のこれまで通りの請求を求める内容が相手弁護士から届きこれから本格的に離婚や金額を話し合っていくところです。 自分は自営業なのですが妻があまりにも周りに相談して歩く為色んなお客さん、仕事関係の方々から大量の連絡がきます。このまま噂が広まり悪いイメージ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女との養育費、慰謝料に関してのトラブル
【相談の背景】 お子さんお一人いらっしゃるシングルマザーと結婚を考えたお付き合いをして同棲していましたが、別れました。 その時にはお腹の中に、自分との間の子供を宿していましたが、一緒に暮らせ無い為、子育てが負担になってしまわないかと考え、中絶の話しをしました。 ①元彼女と別れる際に話し合いで中絶する事になり、中絶費を請求され支払いましたが、中絶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家計をギャンブルに使い果たした夫と離婚したいです(手続き方法などについてお教え頂きたいです)
離婚についてどのように進めていったら良いのか、また弁護士さんに依頼した方が良いのかなどについてアドバイスを頂けますでしょうか。 昨年8月、主人が使わない約束にしてあった児童手当(105万円)を無断でパチンコに使い果たしていた事が発覚。もう二度とギャンブルはしない、次回このような事があった時は離婚だと話してありましたが、昨年末頃、カードローン(AU)で1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎月の養育費とは別にプラス要求されている件
毎月支払っている養育費とは別にプラスで要求されて困っております。 はじめまして。 こちらが原因で離婚にいたり、4人の子供がおり 元妻の方に親権がある状態です。 養育費は調停で話し合った結果、全員で3万円。年2回それぞれ2万を 子供が22歳になるまで支払うことに決まりました。 こちらの状況としては、平成24年から養育費はとどこおりなく 支払っておりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人の失言に関しての法的措置
ベストアンサー【相談の背景】 現在主人と離婚協議をしている妻からの立場でご相談です。 私と子供2人は離婚後、自営業を経営する両親と同居する予定です。 私が養育費の額を提示すると、主人はそれより額を下げ、その理由が 「妻(私)やその両親が、自営業で経営が苦しくなった時に養育費を流用されそうで怖いから渡せない」ということでした。 実際にはお金の貸し借りは一度もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の返還強要
知人夫婦の話です。 夫の実家での商売を妻が手伝っていましたが、離婚の話し合いの為に妻は家を出ました。 そのあと、夫から「もう店は、お前は辞めたことにした。ついては退職金共済から退職金が出るから手続きしろ」と言われ書類を書いて渡しました。 退職金が妻の口座に振り込まれ、さらに暫くたってから離婚が成立したそうですが、その数日後に元夫から「退職金は実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料を請求できますか?
12年間の内縁の夫が一年前から不倫をしています。発覚したのが去年のGW頃、単身赴任中で赴任先の女性です。「相手とは別れて、お前とやり直す」と言われ、信じてきました。今年のお正月の帰省の時も単身赴任が終わったら、籍を入れようと話していました。ところが2月後半まだ別れてない事を知り、別れてほしいと懇願すると「相手とは別れない。お前と別れる」と言われ、内縁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年収に見合った慰謝料の減額について
初めまして、現在バツ2男性と同居を始めて5年目になる33歳です。彼は一番目の奥さんとの間に子供がいて毎月養育費2万〜3万を支払っていますが手取り15〜17万の中から家賃、その他の支払いをするとほとんど手元に残りません。先日、その1番目の奥さんから10年前の離婚時の慰謝料請求500万を一括で支払うよう連絡がありました。(公正証書には平成29年までに全額支払うと明記し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の財産分与、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 調停にて離婚をしました。 手元には調停調書あります。 先月、養育費の支払いが止まり、連絡も取れなかったために強制執行をしました。 そのついでに別途かかる高額な養育費が発生したために、支払って貰えるように再度調停を申し立てました。 ところが、元旦那様は財産分与を請求しようとしております。 子供の学資保険と他の部分に対してです。 調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、減額、給与差し押さえ
ベストアンサー養育費について 現在、私(夫)から妻は離婚、面会交流について、妻から私へ婚姻費用を、調停にて話し合いを進めております。 妻から養育費は申し立てられてませんが、付帯事項として話し合いの対象なのかと思っています。 私(夫)の虐待等はないが、子供とは二年近くあえない状況が続いています。 養育費を払うことに異論はありませんが、面会交流には間接強制...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞、10年前の誓約書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に夫の不貞がありました。その時に夫に誓約書を書かせています。 ①内容としては不貞行為があった事を認める。 ②次に不貞行為があった場合離婚に応じる その場合、親権は妻とし、養育費は子ども一人5万とするがその時点の物価や収入に応じて改めて取り決めできるものとする。家の名義変更は妻とする。共有財産は全て妻のものとする。慰謝料は500万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料額。 金銭・モラハラ理由? 不貞・DV無し。
妻から一方的に離婚を通告されました。 結婚20年少々、当方50代会社員(年収1250万程)、妻40代結婚以来専業主婦、子は二人で未成年、15歳超男、未満女、が一人ずつ。 理由は、先方主張によるなら金銭とモラハラでしょうか。先方曰く、生活費・養育費の不足を幾度となく訴えたが当方が聞く耳を持たなかった、渡してあるクレカの家族カードを仕方なく使ったり、キャッシン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立てられた側です。
ベストアンサー離婚調停中です。現在、子の引き渡し 保全 監護者指定の審判待ちです。調査官調査も終わり子供の事の方は審判を待つのみです。 妻がdvを主張して現在子供と共にdvシェルター に入所し約五ヶ月です。 これまで3度の調停をしました。離婚 親権 養育費 婚費 面会交流の調停をいっぺんにしていて、まだ何も決まっていません。子供にも一度も会えていません。 これま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄の要件について教えてください
脳出血で半身不随になった夫に対して幻滅をして、 「もう離婚するので、養育費をもらって、子供と2人でで生きていく」 などと言ってひとりで生活ができない等を放置して1ヶ月ほど家を出てしまった配偶者である妻は 悪意の遺棄に該当するでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚について
私日本人40歳、夫イタリア人49歳、子ども2人、6歳4歳の家族構成です。 夫とは日本で知り合い、結婚して7年が経ちました。 一昨年、それまで勤務していた飲食店を相談なしに突然辞めてきました。約一年、次の仕事が決まるまで、私は昼間のパートと夜は塾講師のバイト、土日は派遣の単発の仕事を入れて家計を支えました。 日本語は読み書きできない夫にかわり、私が夫のた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話ができない。離婚の話から逃げられても、離婚できますか?
私(32♂)妻(34♀)、高校からの付き合いで、結婚して7年目。子供は6歳長男、2歳長女、1ヶ月次男の3人です。昔から友達のような夫婦で、男女の関係は付き合った当初から少ないです。今更ですが、結婚する前から、何か違うと思いつつも、長く一緒に居たので、この人と結婚するものだと思い結婚しました。 妻はよくやってくれていると思いますが、家事育児について不足してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の勝手な理由で養育費の減額は通なるのでしょうか?
ベストアンサーいつも回答いただきありがとうございます。 先日 減額調停に行き調停委員さんに後妻の子供が籍に入れば、実の子供の養育義務が無くなること言われましたが、そんなに簡単になくなるんですか?離婚時お金がないので上の子供2人は元旦那の所に置いて1人連れて出ましたが、子供のめんどうは母親に任せきりでほったらかして週末は遊びで家にいなく遊ぶために働いてるから遊んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用や養育費不払いによる強制執行について
ベストアンサー審判や調停成立で金額が決定しても不払いをする方が多いと聞きます。 弁護士さんによっては強制執行を進めない方もいると聞きましたが、 強制執行した方がいい場合としない方がいい場合の基準はどういった要素を考えますか? 本来払う義務があるのだから、払わないのであれば強制執行をかけるべきだと思いますが、 実際にはそんなに簡単ではありませんか? 次回婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫名義の車に支払いは保証人名義で私が払ってるのですが…
元旦那名義で車を養育費変わりに使わせて頂いてたのですが、保証人が私の姉になってます。離婚後間もなく元夫から払えないと言われ保証人に迷惑かけれないし私も車がなくなるのは困りますのでこちらで支払いをしてます。元夫が自分の車も支払いを滞り引き上げられるだろから自社ローンの保証人になってくれと言われお断りした途端私が支払いしている車を返せと連絡ありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 元夫の主張が本当なら養育費の減額は認められるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫から養育費の減額を迫られています。 裁判になった場合認められてしまうのでしょうか。 数年前に調停にて離婚しました。 私が相手方側ですが、明らかに向こう側に原因があるものの、そういったことを隠して弁護士を用意して申し立てられ、私ももうそういう人間に諦めがついてそのまま離婚した形です。 子が一人おり、養育費を20歳まで払うという...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫から突然の養育費の減額、面会交流権について。
協議離婚して3年半、中3と小5の息子二人いて親権は私がもっています。 元夫名義の家にローン分として月10万円支払って居住しています。 先日、元夫が突然月7万だった養育費を3万円にするとメールしてきました。相談も事前連絡もなく突然です。 当方の生活にも支障が出るため、突然で困る、家賃が払えなくなると返信すると払えないなら養育権を渡せと言ってきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の未払い分について財産差し押さえすると言われました。
取り急ぎ、息子のことでご相談です。5年程前に離婚。子ども2人の親権は相手方で、調停にて成人まで養育費6万を支払うことになっています。これまで誠意をもって支払っていますが、ただ金銭的に厳しく支払えなかった月もあったことに対し昨日、その分を全額一括払いするか、毎月の6万円に分割上乗せするか、日曜日までに連絡をとのことで、先生方、是非教えてくだい! ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の場合の養育費の算定の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚にあたり、養育費の取り決めをしています。 15歳以下の子供が2人おり、私が親権を持ちます。私の現在の収入は100万円以下です。 夫は個人事業主で、青色確定申告を毎年出しています。 確定申告書にある大まかな金額は ■収入金額→事業(営業等)約1200万円 ■所得金額→約540万円 ■社会保険料控除→105万円 ■課税される所得金額→約350万円 ■青...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入金確認の連絡くれないと養育費払わないと言われました
ベストアンサーお力をください。 元旦那と離婚してから3年ほどが経ちましたが、先日元旦那から再婚するのと結婚式をして家を建てることになったと連絡がありました。 そのさいに養育費の不払いや減額等は受けないと伝えたところ、もちろん払いますと連絡がきました。 しかし、一週間経たないうちに再び連絡がきて、養育費を払った後に入金確認の連絡がこないから次から払わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際して、家のローン
何度もお世話になっています。 昨年に旦那の不倫が発覚。 現在、別居中です。 半年たっても、反省の態度なし。 こちらに、自分の生活費を請求してくる状況。 この度、離婚を決意し、今度会う時に、離婚をしてほしいと伝えるつもりです。 持ち家に、私と子供が残っていますが、子供の養育費とは別に、ローンは旦那に払わせたいです。(口では、自分が払うと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した旦那から 慰謝料請求がきたのですが 金額が高額過ぎませんか?
ベストアンサー二ヶ月前に 離婚をしました。 その時は 1日でも早く 離婚をしたかったので 養育費 慰謝料請求 財産分与等の事は 決めず 先に 離婚だけしてしまいました。 離婚の原因は 夫婦の会話も何年となく 大事な話しなどは メールで業務連絡の様にするだけでした。 不貞の方も 11歳の子供が産まれてから 1度もなく 寝室も別でした。 そんな旦那に嫌気がさしパート先の男性と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したいと考えていますが受け入れてもらえない場合
離婚したいと考えています。 家族構成は 私、夫、息子7歳 娘1歳 息子は私の連れ子です。 娘は現在の夫との子です。 離婚理由はまず金銭面です。 夫は収入から 住宅ローン、光熱費、生命保険、車保険 自分の携帯代、私物の買い物、前妻との間の子への養育費 2万円などを 支払いしています。 詳しい給料、ボーナスなど いくら貰っているかは知りません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
離婚、今後の対応について
【相談の背景】 今回、旦那のDVにより診断書を取り 警察にも厳重注意をしていただきました。 避難処置で一週間家をあけたのち、 旦那が出ていったので、別居中です。 その後、私の身内を挟んで連絡を 取り合ってきましたが、 調停離婚の一点張りです。 理由は法的処置をとるためです。と言われました。 私は慰謝料、7月からの生活費は要らないから、養育費について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と養育費算定について障害者手当は含まれるのか?
ベストアンサー当方が原因で別居中(妻・子一人)です。妻(パート収入あり)から婚姻費用分担請求調停を受けています。 当方は給与収入ですが、別に重度障害があるため障害年金と介護保険料を受給しています。 婚姻費用分担請求と離婚時に話し合う養育費の算定に障害基礎年金と介護保険料(別居後は母に介護を依頼)は含まれるのでしょうか? ※調停申立書の申立ての理由欄に「源泉徴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の判決基準について
離婚訴訟を申し立てられました。私は被告です。 離婚理由は、『婚姻を継続しがたい重大な事由』となっておりますが、私は不貞もしていないし、一人で5歳の息子をフルタイムで仕事をしながら育てています。元々、原告の仕事の関係で結婚当初より単身赴任の生活をしており、実際に家を出ていってもらったのは今年の4月です。 しかし、原告は別居期間は3年間と主張して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金浪費癖による慰謝料の相場について
夫の借金、浪費癖による慰謝料の相場を教えてください! 結婚3年半、夫婦共に40代半ば、夫年収820万、妻専業主婦、子供一人(2才半)です。 結婚と同時にマンションを購入しましたが、ローン返済の資金としていた2000万円(夫の預金)を一年半前に夫がfxで失いました。その時に滞納分の税金(250万)も発覚し、家計費と私の貯金で税金分を支払いました。 再婚同士だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これから作り上げる相続について。
私も、彼も離婚して、子供がいます。 付き合いますはじめてから3年たち、今回彼が一軒家を購入します。話し合いで、お互いの子供が成人するまでは入籍はしないと決めております。今回購入するにあたり、銀行のローンなどではなく、持ち主さんと、直接の契約を交わし、保証人は私がなります。 ただ、年の差があり、彼に万が一の事があった場合、法廷相続人が引き継ぐという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求
3年ほど前に主人が職場の女性と不倫関係にありました。 事実を知ったのは1年前で、相手の女性は主人の子供を妊娠しその後出産しました。 一度は慰謝料請求をする旨を伝えましたが、ちょうど主人が認知や養育費の件で弁護士さんにお願いしており、その時に「離婚しないなら慰謝料請求はできたとしても低額になるのと、相手から主人へ求償請求?(よくわかりません)できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在元夫と財産分与の調停中です。 元夫が申立人で私が相手方です。 申立人より、私が持っている私と子どもの通帳のコピーを出す様に言われたので、全てコピーをして提出しました。 調停員からも「O月X日の△△円は何に使ったのか、この定期預金はどこからのお金を使ったのか」など、聞かれた事をを書いた物や、定期預金の元手となる預金通帳の出金のペー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の言葉の暴力と離婚
ベストアンサー離婚すべきなのか、悩んでおります。 主人、私、長男、次男の四人家族です。 関東に住んでいましたが、一年前から主人の転勤で、福岡市に住んでいます。 周りに頼れる人はいません。私は、専業主婦です。 まず、家族構成です。 主人の家庭は、父母と兄がいます。 私の家庭は、両親が私が幼少期に離婚しました。育てて貰った母は、二年前になくなりました。約28年会っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠。相手だけに慰謝料を求め、養育費も最低限としたいです。
【相談の背景】 夫の不倫相手が妊娠しました。 相手が避妊しなくても良いと言った日は避妊しなかったそうです。 妊娠後、相手は夫に「中絶経験が何度もあるから下ろしたらもう子供ができない、でも私一人じゃ育てられない」と脅したうえで 大変なことになるから妻に不倫のことは絶対言わないで、どんな手を使ってでも離婚してと求めてきました。 妊娠前から夫は相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の際の給与差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は30代男性会社員です、ダブル不倫が発覚し、私は不倫された側です。 妻とは別居し、離婚に向け話し合い中ですが、慰謝料として150万円は決まり、親権について話し合い中です。 相手は30代男性で会社員、奥さんとは既に離婚して、持ち家を売却するのか、男性が住み続けるのかは分からない状況です。噂だと1人で住んでいるのでは?という話は聞きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子2人の養育費、1人目が卒業や成人後は
【相談の背景】 主人の不貞で離婚します。 子供が4歳と2歳です。 お互いの収入を見て算定表では養育費が8〜10万となります。9万円で話がつきそうです。 協議書を作成しているのですが1人が成人または大学などを終了した後、下の子の金額についてどのように記載すればいいのか悩んでいます。 【質問1】 ①半額でしょうか。 ②今の収入で15歳以上子1人の算定表の金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円滑な離婚の進め方について
ベストアンサー私は、妻・妻の両親に対して400万円程度お金を借りています。(※娯楽などでできた借金ではありません) この事から近年夫婦関係が上手くいっておらず、結婚4年目ですが離婚を考えております。 私としては共に30代前半で今後の未来もあり、別の道を進むのであれば早めに離婚をして月々の養育費含め返済をしていく方向で話を進めていきたいと考えているのですが、妻は離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?注意点
離婚相談です。 夫婦ともに45才 結婚20年です。子供18才 16才 離婚原因 セックスレス8年 最初の5年は私から スキンシップを求めてもダメでした。 6年目には、私が生理的に受け付けなくなった。 別居2年目(子供の学費を稼ぐため、会社をやめ、他県へ就職)反対したが押しきる形で、一人で転居。 離れることにより、余計に 生理的に旦那を嫌い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅について
一年半前に離婚しました。 築2年の住宅がありましたが元嫁が住み続けたいと言うので自分が家を出ました。 住宅ローンの引き落とし口座(私名義)は元嫁が管理し支払いをしていますが、毎月遅れて振込している状態です。 別ローンの太陽光ローンも毎月、こちらに振込用紙が送付されてきています。 元嫁とは私が連帯主債務人での連帯債務者となっています。 元嫁のみでロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の連帯債務住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。こちら有責者です。 2年前に一戸建てを新築し、連帯債務で住宅ローンを組んでいます。 土地・建物とも権利は半々です。 今手放してもマイナスが大きすぎるので、 旦那は新たにアパートを借りて出ていき、離婚後は私と子供がこの家に住む予定です。 私はどうしてもこの家に住みたいというよりは、マイナスがそれほど無ければ売っても良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫からの養育費減額調停の申立
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停の申し立てを、元夫からされました。 申立て理由は、①収入の減少、②元夫の扶養状況の変化、③私の再婚によって養子縁組をしている、④私の収入増加という内容でした。 【現状】 ①調停と裁判を経て離婚しましたが、調停中から婚姻費用、養育費の支払いを逃れ、引っ越しをしているのに住民票を移さず嘘をついたり、裁判所や弁護士からの連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 養育費 一人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから