23,325件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚慰謝料の相場について

バツ1同士で結婚して10年で、嫁の連れ子が2人の4人家族です。2年ん前から続いている嫁の不倫が発覚して離婚話になっています。嫁は、出て行くお金も無いし、まだ高校2年の子供が居るので就職等、独り立ちの目処が付くまで同居させてくれと言ってます。新たに家を借りるお金と子供の養育費をくれるなら、すぐに出て行くとの事。家のローンも有り、生活費の借金が約20...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為に対する示談成立後の慰謝料請求について

ベストアンサー

約3ヶ月間の浮気が発覚し、旦那から浮気相手へ慰謝料を請求しました。弁護士さんを通して、慰謝料額100万にて示談が成立しました。 その後、夫婦でやり直そうと話しましたが、私は浮気発覚時に包丁を突き付けられたことから離婚したいと考え、別居し、現在3ヶ月経ちます。 旦那は離婚に合意していますが、条件として慰謝料100万、親権は譲るが年2回の面会、養育費ナシ...

弁護士回答
    3
  • 調停後離婚。正直証拠がないから泣き寝入りでしょうか?

昨年の中旬に調停で離婚しました。養育費2万円でした。今回また相手側から調停を申し立て来月調停になりました。要求は養育費の減額らしいです。 婚姻中に相手の所得を市役所で調べたら反映されてない…というかいい加減な仕事場で所得がないようになってました。 調停で収入がないから0だと言われても辞めたのか続けているのかもわかりません(-_-;) 相手側の弁護士さんは...

弁護士回答
    1
  • 証拠がない浮気

ベストアンサー

近々離婚を予定しています。子供二人、二歳、三歳。 夫は女がいるようです。 ただ証拠はいいのがれができそうなメールのみです。 ラブホに入ったなどの写真などとれていません。 私は親権と養育費だけ確保できたら慰謝料はいらないと思っているので、不貞行為を立証し慰謝料をとる気はありません。ただ、調停で親権を競うのに有利に使えたらと思っています。その場合も...

弁護士回答
    2
  • 裁判について

ベストアンサー

いつも回答ありがとうございます。 裁判について伺いたいのですが現在養育費は即時抗告中財産分与は審判中ですがこの後で慰謝料やいろいろを訴えられるのはもう苦痛です。納得し離婚したのに今更いろいろな面で法を使って訴えてきています。この先にまた慰謝料などを訴えられてもこまるのですが財産分与の審判に全ての事項を含むと言う内容で終わりに出来ないのでしょうか??

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。それと1000万の慰謝料は高額で恐喝と訴えられますか?

旦那が妊娠中から態度がおかしくなり色々理由つけられて別れたいと言われました。携帯メールを見て不倫を確信しました。不倫相手と一緒になるために私に別れると言ったと言う内容とあと3通の写真を撮りました。離婚したいですが現在私は専業主婦で5ヶ月の息子がおり、お金の事だけが心配です。養育費は勿論もらうつもりですが確実な証拠を撮って旦那からも相手女性からも慰...

弁護士回答
    2
  • DVからの離婚と慰謝料請求の相談

【相談の背景】 結婚生活約9年で今まで夫がDVでした 未就学児の子が3人います。 身体的暴力もありましたがほとんどが 性行為を断ると大きな物音をたてたり大声を出したり ひどい時は無理矢理されることもありました。 精神的に耐えられなくなり行政などにも相談したのですが ペットがいて置いていくわけにもいかず (夫が捨てかねない為)シェルターには入らず 別...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題、面会交流、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前から妻と子供と別居中です。子供は3歳の男の子がいます。 一年ほど前の同居中に双方の性格の不一致で離婚にむけて話し合いました。離婚についてはある程度納得し、口約束で親権、財産分与、養育費、面会交流等話しました。しかし、妻はこちらの了解を得ずに保育園の変更、新しいアパートの契約、職場の異動届を出し、共有の私名義の口座から勝手に50...

弁護士回答
    3
  • 旦那の薬物依存、離婚するにあたっての慰謝料

ベストアンサー

旦那と離婚するにあたっての慰謝料、養育費についてお聞きしたいです。 数年前に旦那が違法薬物を使用していたことが発覚し、それから何年もやめたと言い続け、結局やめていなかったということを繰り返してきました。 そして半年前にまた薬物使用が発覚したときに話し合いましたが、旦那側から離婚はしたくないと言われ、もう一度夫婦再構築していくために誓約書を夫婦間...

弁護士回答
    5
  • 清算条項は細かく記載することを要求できますか?

ベストアンサー

主人の申し立てにより調停中です。理由は性格の不一致です。 納得いかない為、まだ気持ちがある気持ちが整理できない等を理由にして調停をなるべく引き伸ばしております。 早く離婚したい主人からは 財産分与(離婚に対する慰謝料も含んでいると思います)としてけっこういい条件をだしてきている状態ではあります。あともう少し粘り満足いくまでに条件を引き上げたいで...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の後始末。別居?

ベストアンサー

夫の不倫が発覚して4ケ月。心療内科にも通うようになり心身ともにかなりのダメージを受けました。 調査してもらった探偵曰く、「悪質極まりない」との事でした。 その後、不倫相手とは別れたようですが、まだまだ傷は癒えず、最低でも不倫相手には慰謝料請求するつもりです。 今現在、謝罪する夫との関係をはっきり決めかねている状態(修復?別居?離婚?)で不倫相手に慰謝...

弁護士回答
    1
  • 離婚・慰謝料・養育費・財産分与差押え相談

1年前からの話ですが、私が不倫と借金が膨らみ、当時の嫁に借金での迷惑が圧し掛かる事を懸念し虚偽離婚をいたしました。当時の妻から弁護士を立てられ、慰謝料・養育費共に給与の差し押さえをされる事になりました。しかし納得いかないのは、当事者同士の話し合いが全く無く、当方の事情も理解せず、一報的に家裁を 通じ、決定文書のみ送られて着ている状態です。現状財...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

不貞行為についての慰謝料の一部を払うような話を携帯電話に突然受けました。不振な面もあるので、プロの方のご意見を伺いたくご相談申し上げます。 SNSで知り合った女性と一度不貞行為を持ってしまいました(2ヶ月程度のお付き合い)。私も既婚者です。お互い本名も住所も伝えず、LINEや携帯番号まで。その後、旦那さんに知られたとの連絡を最後に、連絡が取れなくなり...

弁護士回答
    5
  • 夫が海外在住の場合の離婚

現在ヨーロッパ在住、日本人同士の夫婦です。 1歳の子供がいます。 離婚することになり、私が親権を持ち、日本で育てることになりました。 ・公正証書を作成してもらおうと考えています。夫がそのまま海外に住み続ける場合、もし養育費の支払いが止まったとしても公正証書は役に立つのでしょうか? ・主人に慰謝料、数ヶ月分の生活費、渡航費を請求しようと考えていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の費用支払いにおける公正証書の作成など

ベストアンサー

協議離婚と公正証書の作成について。 現在、公正証書の作成を相手方がひとりで弁護士とやり取りをしています。 養育費の支払いや親権等について話し合い、話し合った内容は書面にしました。 本日、相手からLINEにて、書面の内容に加え慰謝料の請求及び、養育費は年齢とともに算定表をもとに増額(元々書面には年齢に関係なく増減なしの記載)、車の諸費用について支払う...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の、夫の交際について質問です。

只今夫の不貞が原因で夫からの離婚の希望により、離婚協議中です。 1度は、慰謝料、養育費、面会などに関しての離婚協議書に、押印署名を頂き夫側は連帯保証人も付けてくださいました。 しかしその後連絡が途絶え2ヶ月後に、慰謝料の減額のために弁護士をたててきました。 その内容は『離婚の意志がない』との内容でした。 その時夫は、不倫相手とは別の方と交際中で私...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、民事再生の免責範囲

ベストアンサー

離婚後、自己破産または民事再生をした場合、下記は免責されるのでしょうか? また、破産•再生申立をする前に回収する手段はあるのでしょうか。 1.慰謝料、解決金 2.出産に関わる費用の半額 3.未受領の養育費 (婚姻期間中のものですが、同期間の婚姻費は妻は未受領です。要は養育費に関しては婚姻期間中のものでも、遡り請求が認められる可能であるか、という点...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟判、控訴審での判決内容が大きく変わることがありますか?

ベストアンサー

夫が原告、私が被告として離婚訴訟が始まり判決が出ました。(不倫ではありません。) 主な判決内容は以下の通り。 ①原告は被告に養育費を20万支払え ②原告は被告に慰謝料200万を支払え ③原告は被告に財産分与とし800万支払え 夫は離婚に付帯する内容を不服として ①養育費の引き下げ(10万) ②被告は原告に慰謝料を支払え ③被告は原告に財産分与として500万支...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に慰謝料請求をしたいのですが、家宅捜索が入る元旦那なので請求しても無駄ですか?

相談者、30代女、子連れ(小学高学年、男児)再婚をし、約4年半の結婚生活でしたが、1ヶ月前に協議離婚が成立しました。元旦那30代後半は、未婚で、私の連れ子再婚という形です。 酒乱、モラハラ、子供への面前DV,薬物使用の疑惑、により、警察、NPOに相談しながらの離婚でした。 早く離れて、生活を立て直すことを優先し、養育費等の取り決め請求をせずに、離婚しまし...

弁護士回答
    1
  • 風俗通い、家庭内盗撮の慰謝料請求。少しいかがわしい個室マッサージ通い。

風俗通い。 少しいかがわしい個室マッサージ通い。 家庭内盗撮(結婚前、主人の家で。お風呂あがりの裸を盗撮されていた。) この慰謝料。 主人の両親が贈与してくれた分を頭金にして今は残り1500万円ほどをローン返済。 家などの財産分与。 2歳になる子の養育費。 上の相場を教えて下さい。 できれば離婚したくありませんが、主人は今の仕事をやめると言って...

弁護士回答
    1
  • やれることはなんですか?

ご質問よろしくお願いします。 間もなく離婚一年になります。 調停にて養育費を取り決めいたしましたが、この半年減額された状態で振り込まれております。 現在、婚姻期間中の負財産の件において弁護士さんより入って頂いておりますので、この半年減額されている状況もお伝えしてあります。 相手方へ文章にて伝えて頂いております。 この度、相手方が交際相手と共...

弁護士回答
    3
  • 予備的半訴状について

ベストアンサー

私は40歳女性です。小学生2人の子がいます。別居して2年4ヶ月になります。裁判所から訴状が届きました。現在婚姻費用を8万円(審判の金額)もらっています。合意書(養育費、年金分割、慰謝料は、含まない)を取り交わしていますので、離婚でけのそじょうです。私は予備的反訴をします。慰謝料は家を追い出せれたことと、帰宅してシャワーも浴びず、足も洗わず部屋中が...

弁護士回答
    1
  • 精神的慰謝料と離婚に対する解決金について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫中の夫が勝手に別居しました。 今はまだ私が不倫を知ってしまった事は夫に話してません。 【質問1】 相手女性に対しては慰謝料300万円を請求。 離婚する場合 夫に対して解決金、養育費、財産分与を求める事は可能でしょうか? 【質問2】 相手女性から慰謝料全額を受け取り、 夫からは離婚に至る原因を作った事の解決金とし別途請求すること...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で慰謝料請求の取り下げをする場合

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 婚姻費用、養育費、財産分与、慰謝料、親権を今後決めていくようになります。 離婚調停を申立てをする前までは通常このくらいの金額ですと調停委員の方が決めてくださるものだと思っていましたが、お互いの合意でしか決まらないことを知りました。 相手への慰謝料の請求をいくら主張しても、相手方が払わないと言ったらそれまでになりますよね...

弁護士回答
    4
  • 借金持ちの旦那と離婚した場合の慰謝料について。

結婚して3年。2歳の子供がいます。 旦那に借金があるのを知ったのは入籍してからで、それでも仕方が無いと2人で返して去年完済しました。 それでも旦那の金遣いは変わらず、家計にまでは手出ししないものの親から借りたりして使ってしまいます。 その他にも育児に協力せず、休みの日は寝続けるで私も精神的に辛くなってきました。 そこで離婚を考えているんですが ...

弁護士回答
    2
  • 旦那が盗撮をしてしまいました。

ベストアンサー

旦那が3回目の盗撮。3回目は相手側が画像を消せばいいと言ってくださって、逮捕には至らなかったです。結婚してから、借金したりと、私を苦しめてきました。離婚したいのですが、15才、11才の子供がいます。離婚したら養育費や慰謝料を貰えるのか心配です

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚調停中。 再三に渡る忠告も聞かないため、調査会社に依頼し、証拠もあり。 子供は中学生2人と小学生が1人。 私は会社員で単身赴任中に離婚調停開始、妻は子供3人と自宅にこれまで通り居住。 双方弁護士は依頼済。 離婚調停の申出人は私ですが、離婚調停開始後、相手方から婚姻費用の申立があり受理。 すでに双方、婚姻費用の算...

弁護士回答
    2
  • 養育費の返還→反訴したい

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が病気と精神的理由で一方的に別居をし、相手が所在を教えることはできない事、一方的に給与振込口座を変え、生活費を自分が決めた金額しか振り込まないなど修復不可能と判断し、私から調停離婚を申立て。離婚後、私が再婚し、今の夫と養子縁組。 再婚してから一ヶ月内に再婚の事実を伝えた翌月に相手から病気の治療費が高額であることを理由として、...

弁護士回答
    2
  • 面会拒否してても養育費の請求はできるのでしょうか。

ベストアンサー

2年前に協議離婚しました。養育費、面会交流に関する公正証書も作成しています。 昨年夏頃から養育費の支払いが止まりました。理由は面会交流が一度も行われていないからだと言われました。面会を行なっていない理由は、元夫が怖くて会う事を考えるだけで動悸がするからです。 しかし、子供2人を親族の助けなく1人で育てていくには、養育費が貰えないのはとても困ります...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者から離婚が認められる条件

不貞をした自分(夫)が裁判で離婚が認められるためには、どのような条件を提示すればいいですか? 結婚同居2年、不貞2ヶ月、子ども0歳です。 妻は当初離婚する姿勢を示していましたが、現在拒否されています。 共働きで双方年収400万円程度、預貯金はなく、オーバーローンの住宅があります。 慰謝料は妻が不倫相手から150万もらうことで話が決まりそうです。 何年の...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫。不倫相手への合意書が必要か。

主人の不貞で離婚を考えてます。 主人とは離婚協議書を作成し、公正証書にするつもりです。 不倫相手には慰謝料請求もしないつもりですが、仕事場が時期によって主人と一緒になります。 養育費や慰謝料のことがあるので、主人に今の仕事を辞められると困ります。 そういった場合、 ①合意書という形で主人との事を口外しない、とか、主人や私や子どもに不利益に...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の当事者の合意文書の効力について

ベストアンサー

離婚にあたり、相手が財産分与と慰謝料請求はお互いにしないことと、養育費の金額を書いた合意文書を送付してきました。 別居が四年なので、一日も早く離婚したいのですが、上記の条件をこちらがのまないと調停からの争いになります。 そこで、一旦当事者間で合意文書に署名捺印をして離婚をし、後日こちら側が財産分与、慰謝料の調停を申し立て争うことは可能でしょうか...

弁護士回答
    2
  • 実子ではない子供を産んだ元嫁や父親への慰謝料請求

離婚後、元嫁の浮気により次男が実子ではない事を理由に慰謝料を元嫁、本当の父親に請求できるか。 婚姻期間中に、夫婦間で産まれるはずかない血液型の次男が産まれた。実子もおり子供の為にと離婚はせずに婚姻生活続けたものの、実子ではない次男が中学生になったのもあり離婚。 実子ではない次男の養育費の請求もされるので払っています。 実子ではないと判明し、...

弁護士回答
    1
  • 嫡子否認。それを拒否することはできますか?

ベストアンサー

非難覚悟での質問です。 先日子供を出産しました。 旦那は自分の子供か疑って離婚を申し出ました。 最初は離婚を断りましたが、今は応じる気になりました。 旦那の子供だとは思うのですが、実はナンパされた人と一夜だけ過ちがあり実際のところ旦那の子供か不明です。 負い目もあり、慰謝料・養育費はなしで、という話をしたのですが、無視されています。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の不倫

現在旦那と別居中で期間は1ヶ月ちょっとです 離婚を前提とした別居ですが、離婚理由は私に嫌気が差したと旦那から言われ、渋々離婚に承諾しました 養育費等についての公正証書も作成しています しかし、先日旦那の不倫が発覚しました 別居していると、婚姻関係が破綻しているとみなされるみたいですが、慰謝料請求はできないのでしょうか?旦那は一週間に1、2度私のアパ...

弁護士回答
    1
  • こういうケースはあるのでしょうか[i:159]

主人の浮気、暴力が理由で離婚協議中です(別居) 離婚を最初に口にしたのは主人からですが上記の内容でこちらが弁護士をたて、主人には離婚、親権は私に、慰謝料、財産分与、養育費の請求を、相手の女性にも慰謝料の請求をしました。それに対し主人側も弁護士をたててきたのですが不倫相手と主人の二人の代理人となっていました。このような場合、主人と不倫相手の間で有利...

弁護士回答
    1
  • 養育費及び財産分与の件で質問があります

ベストアンサー

現在離婚を前提に別居しています。(結婚11年目) 離婚原因は妻の浮気と子供を連れての一方的な別居です。 しかしながら現在、子供2人(11歳女・9歳男)は私が養育しています。(裁判で監護権を勝ち取りました) 私の年収700万円、妻は150万円です。 離婚した場合、年収が高い者から、低い者に対し養育費は請求することができるのでしょうか。 また財産分与をでき...

弁護士回答
    2
  • 旦那が横領で逮捕されました。離婚のタイミングと慰謝料•養育費について。

【相談の背景】 単身赴任をしていた夫が職場で横領をし、 3ヶ月前に行方不明になりました。 横領していたことがバレて、逃げたと職場の方からご連絡をいただき、横領と失踪を知りました。 職場の方が警察に被害届を出し、今日見つかったと警察から連絡がありました。 横領な正確な額は知りませんが、かなり高額なようです。 横領の事実もショックですが、私たち家族(...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求にあたっての詳細について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際して3ヶ月ほどに、泊まりに行った際、何となく腹が立ったという理由で頬をビンタされました。突然の事で何が起こったのかきちんと整理しようと話を聞くと、何となくという理由でした。 また、交際して6ヶ月頃に寝ている時の性行為を無許可でされ(私は睡眠薬を飲んで拒否有無もなし)12月初旬に妊娠していることが発覚。 相手方には、私が勝手にしたな...

弁護士回答
    5
  • 盗撮、風俗のために借金を理由に離婚できますか?。

夫が盗撮、風俗にハマり借金をしているようです。 盗撮はやめると言っていましたが、 実際はどうかわかりませんし、 借金の具体的な金額も分かっていません。 子供がいるのですが、 養育費、慰謝料をもらって、離婚することは可能でしょうか? 夫の親はそれなりに資産があると思いますが、 夫の資産がない場合そちらに請求することはできるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚した夫の葬儀費用は私が払うべき?

ベストアンサー

離婚した夫が亡くなりました。 夫の実家から葬儀の費用を払えないからよろしくねと言われました。 未成年の子供2人は私が親権を持っていますが、戸籍は元夫の戸籍に入っています。 この場合私が費用を払うべきなのでしょうか? ちなみに約2年間養育費、慰謝料は一切貰っていません。

弁護士回答
    2
  • 離婚の合意書について。内容は、?

ベストアンサー

今年の春に結婚したのですが、夫は2回目の結婚で前妻との間に幼稚園と小1の子供が2人おります。(養育権は前妻) 4年前に協議離婚をし、その際に離婚合意書を作成、捺印したそうです。内容は、 ?〜虻覆飽崋嬶舛箸靴?300万と、購入したばかりの新車を前妻に譲渡する事 ?⇒椣虍?1人につき1ヶ月3万支払うこと ??生命保険の死亡受取額の50%を子供2人が受けとる(証券番号も記載)...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の立て替えをしりませんでした。

付き合った頃はお互いに家庭があり、事実上不倫から始まりました。 私は付き合い始めて半年後に離婚調停にて離婚し、彼は付き合い始めて2~3ヶ月後に別居ですが4年以上経った今でも別居は続いています。 私の離婚調停は前夫が立ち上げました。 まだ調停中の間に彼は前夫とその弁護士から呼び出され、話をして私に請求する予定の慰謝料と自分が請求された慰謝料を自分...

弁護士回答
    2
  • 実子でない可能性のある子へ支払った養育費。返還請求は可能か。

ベストアンサー

夫は元妻の不貞行為が原因で2010年に別居(不倫相手の子供を妊娠したため元妻が家出)、 2012年に調停にて離婚しています。 その際、夫と元妻との子供2人の親権は元妻となり、養育費の取り決めがなされ、 これまで夫は取り決め通り毎月養育費を支払っています。 最近になって「2人のうち、下の子は実子じゃないかもしれない」と夫が言い出しました。 そこでご質問は...

弁護士回答
    1
  • 「 実子との面会交流を再開させるには 」

3年前に離婚して元妻には長女・長男、私には次女がいます。200メートルほどの距離の近くに互いの住居があります。協議離婚の際、面会交流と養育費の分担について取決めをして慰謝料・養育費の負担は互いになし、面会交流は自由という取決めをして、きちんとした書面で約束をしました。つい先日までは元妻のところにいる長女・長男と不自由なく会ったりしていたのですが、元...

弁護士回答
    2
  • 公正証書について教えてください。

私は妻がいるのに馬鹿な不倫をしてました。不倫相手との間に子供ができてしまい、堕胎を願いましたが押し切られて出産してしまいました。妻に謝って離婚の方向はとりあえずなくホッとしてます。不倫相手から認知調停を求められてるところです。認知は免れないとの事で諦めてますが、養育費の事で当初相手は「何もいらない独りで育てる迷惑かけない」と言ってたのにうんざり...

弁護士回答
    1
  • はじめての調停でした

1年と3ヶ月別居していました。私の方から離婚調停の申し立てをしました。もしかしたら取り下げた方がいいのかと思いまして。 調停が始まると彼女サイドからも同じ申し立てが出ているとのこと、そして婚姻費用の請求の申し立ても。お互い離婚には合意しており、養育費と慰謝料が争点に。私は8万の150万を提示しました。控え室に移り帰ってくると、彼女サイドからは26万の...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の相手に子供、不倫相手の旦那は認知

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫無関係でした。 相手に子供ができ、産んでいます。 不倫相手の旦那もその事は知った上で産んでいます。 産まれてから一年が経過しています。 不倫相手の旦那は嫡出否認はしていません。 婚姻関係も続いています。 相手が離婚しない前提での相談です。 今後、養育費や認知を求められることはありますか?また、慰謝料などはあり得ます...

弁護士回答
    2
  • 認知 養育費の請求後、相手の行方がわからない場合

不倫相手の子供を出産し、認知と養育費を求める調停を申し立て、相手が離婚して会社をやめてしまった場合、例えば、相手の男性の家族に行方を聞くことは可能ですか? 私も相手も同じ市内に住んでいます。 相手の男性の兄が、市議会議員をしていて、弟が不倫して子供が産まれたことも知っています。 (本人が自ら、自分の親と兄弟、妻の親などに話したそうです。) ...

弁護士回答
    3
  • 養育費代わりに家のローンを支払ってもらえますか?

ベストアンサー

再婚同士で私の連れ子1人と主人との子が2人います。 主人から一人になりたいからという理由で 離婚要求されています。 離婚には同意なのですが 身勝手な理由での離婚要求なので 慰謝料と養育費を条件にしましたが 家のローンを払いながらは無理だ でも、家は欲しいと主張しています。 確かにローンを払いながらの 養育費等は収入的にも難しそうなので 家のロー...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから