このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料、養育費、親権等に誓約書は必要でしょうか?
彼女との間に妊娠が発覚しました。彼女は離婚してすぐと言う事もあり子供が生まれても元旦那の戸籍に入るそうです。元旦那との間に子供が四人いて離婚後は彼女が育てている事から今は生活面、金銭面や、戸籍の事もあるしおろそうと一度はなりましたが彼女がどうしても生みたいとの事で意見が食い違い別れる事となりました。今後はお互い慰謝料、養育費、親権、等を求めたり...
- 弁護士回答
- 10
-
-
調停離婚する場合に関しての不利有利。
ベストアンサー妻の浮気で離婚協議中です。 男への慰謝料請求もしています。 現在協議中で、協議だけで離婚できればと思っていましたが難航しているので、調停になるかもしれません。 妻の発言はめちゃくちゃなことも多く、とにかく私からなるべくたくさんの養育費をもらいたいようです。 慰謝料は請求するな。 預貯金は渡したくない。 その養育費では足りない。 今出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前の不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 旦那の不倫が原因で、現在半分別居しながら、相手側への慰謝料請求が片付いてから離婚をする予定です。 結婚7年、子供は1歳半の子あり。 不倫前までは、喧嘩しつつも円満でした。 離婚に至る為、相手の女性の弁護士に不倫慰謝料を300万請求すると伝えました。すると通知書が来て、現在の離婚協議はどのくらい進んでいるか。旦那に慰謝料は請求するかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうでしょうか?とれるとしたらいくらほどとれますか?
交際期間約六年、婚姻期間約一年半、現在10ヶ月の子供がいます。 旦那の浮気(婚約して妊娠してから今までの間、会社の同僚とデート。同僚宅に二回外泊。会わないと約束したのに密会)軽い暴力(イライラした時に叩く蹴る)モラハラがあり、離婚するかで悩んでいます。 別居はまだで、これからしようか…という所です。 離婚したい気持ちはとてもあるのですが、金銭感覚等信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の浮気で離婚したいのですが
先日も相談させていただきましたが、再度相談です。 前回の相談内容です。 嫁の浮気が発覚して(証拠有、相手の男も認めている書面あり)、子供(5歳)がいますので渋々やり直しを考えていたのですが、一方的に離婚と言われました。しかし話し合いはほぼ出来ていなく、メール、電話なども肝心な話になると切られてしまいます。ケンカしてすぐに嫁は実家に出て行きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕前で罪が未確定でも、慰謝料請求の原因となるのでしょうか
ベストアンサー妻と離婚で同意にいたり、子供は現在妻が引き取っています。 そこで、慰謝料と養育費について揉めています。 状況私)私は義理の娘への強制わいせつ容疑で、重要参考人として取調べを受けています。 私に身に覚えはなく、一貫して否認を続けています。妻の嫌がらせだと思っています。 状況妻)不倫をしており、自白の録音と、浮気相手とのラインのやり取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科の弁護士会照会を用いた不貞行為慰謝料請求と養育費調停。それに伴う脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚し、財産分与や養育費の取り決め無し。子供2人は1人を私の実父(子供の祖父)の養子として、1人を元妻が養育している。養子縁組は離婚前に行っている。ただし、実質養子は私が養育しており、元妻を原因とする大けががあり後遺症もある。 自宅や養育費の件でもめて、離婚後に養育費調停(月15万円程度の請求)と不貞行為に関わる慰謝料請求(550...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の住宅ローンの負の財産分与について
自分は離婚時に2900万ほどの住宅ローンの債務が残っていました。子供と元嫁が住みたいからと売却はせず、名義は自分で養育費と慰謝料として月14万から毎月ローンを差し引いて7万を渡していました。 そして、離婚後に元嫁が再婚して新しい夫が子供と一緒に住むことになり、新夫に残ローン分2800万で売り名義を新夫に移しました。 向こうが再婚したのでこちらとして養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
私は、元夫の不貞により離婚いたしました。 現在、元夫より、養育費を頂いております。 離婚当時は、私がパートで相手方は会社員でしたので、子供一人につき3万でした。 調停員さんによると、彼の収入は現在、手取り十七万らしいです。(本当かどうかはわかりません) 今、養育費の減額請求をされております。 その理由は、転職し、生活に困窮しているとのとです。 車も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に養育費と解決金をもらう場合の注意点
ベストアンサー年収1300弱の夫と離婚協議中です。 彼の散財癖と借金返済の為現在貯金は200万程しかありません。 夫は不貞行為の証拠有りで有責配偶者であり幼い子供がおります。 彼は、不倫相手と再婚する予定で、離婚を希望しております。 私は離婚したくないと伝えている為、 ①養育費は算定表通りの金額を子供が大学卒業年までの総額で信託にしてもらう ②不倫の慰謝料と離婚の解決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時に養育費と解決金をもらう場合の注意点
ベストアンサー年収1300弱の夫と離婚協議中です。 彼の散財癖と借金返済の為現在貯金は200万程しかありません。 夫は不貞行為の証拠有りで有責配偶者であり幼い子供がおります。 彼は、不倫相手と再婚する予定で、離婚を希望しております。 私は離婚したくないと伝えている為、 ①養育費は算定表通りの金額を子供が大学卒業年までの総額で信託にしてもらう ②不倫の慰謝料と離婚の解決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っている彼の前妻からの要求
ベストアンサーお付き合いしている彼の前妻から 不倫していたのだから養育費と慰謝料を払えと言われ、 そうしたいのであれば裁判をかけていただけますかと返事をしたところ、妊婦だから無理だと言われました。 前妻が私の存在を知ったのは離婚から半年ほど経った頃で、 彼に前妻と子供が居たことを私が知ったのも離婚後二ヶ月ほど経ってからでした。 しかし前妻は、離婚の原因は私で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の支払いが滞った場合の強制執行について、養育費として提示することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚23年目、別居して3年経ちます。 夫の不貞があり、 6年前に一度夫より離婚調停を申し立てられましたが不成立に終わりました。 6年前から現在に至るまで婚姻分担費をもらっています。 このたび、夫から弁護士を通して協議離婚を申し立てらました。条件交渉があり、 その内容は慰謝料と私と子どもの生活資金として頭金50万と毎月16万を離婚成立後3年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチ子持ちの人へ養育費+認知
ベストアンサー私は未婚で出産し現在10カ月になる子供がいます。 彼はバツイチで慰謝料+養育費(3人分6万)を支払っているとおもいます。不確かですみません。 彼とは妊娠していることがわかる前に別れていましたが養育費を貰おうと連絡をして、音信不通からなんとか連絡を取れて話し合いで養育費を2万と認知をするという決めごとをしました。 その旨を書いた書類と認知届を送ると約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停審判決定後の再審について
( 2013年 )養育費の減額調停をおこされ ( 2014年 ) 審判にて即時抗告期間もすぎ金額が確定したものなのですが、審判確定後も養育費は支払われず、今年に入り、相手方の弁護士という方から手紙が届き再度養育費の減額費用の見直しをする話し合いの場をもうけて欲しいとの内容でした、1年以上調停にかかり、ようやく審判が確定し一安心と思っていた矢先の出来事でした、なん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の差し押さえに関する相談先はどこですか?
【相談の背景】 養育費の差し押さえについてご相談です。調停離婚にて養育費を数年前に決めたのですが、仕事の変更により収入が年収で200万程下がりました。毎月の養育費を高めに設定してしまった為、支払い困難になり、差し押さえをされています。そのため、去年養育の費の減額調停を申し立てました。しかし他にも面会交流や慰謝料の調停があり、養育の案件までいかず、未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費、養子縁組解除について
ベストアンサー主人の話です。元嫁とは離婚して4年経ちます。主人には養子縁組してる二人の子供がいます。元嫁から養育費の支払いの調停をたてられました。離婚理由は元嫁不倫で、不倫でできた子供を妊娠出産もしています。その事で主人は何も責めることもなく離婚に応じました。離婚の際慰謝料として300万払いました。書面等は残しておらず、手渡しです。最初は養育費も払っていたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に伴う慰謝料等の連帯保証人について
【相談の背景】 慰謝料養育費の連帯保証人について。 今回離婚に伴い相手と慰謝料等の公正証書を作成予定です。 万が一強制執行も難しかった場合も視野に相手方親に連帯保証人になって欲しいと思ってます。 滞ったら立て替えて自分たちが息子から回収する。 でも公正証書に名を入れることはしたくないとのこと。 どこまでそれが法的効力を持つでしょうか。 所詮口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。もしくは主人に請求出来ますか?
別居して10年です。 離婚理由は性格の不一致です。 私から離婚届を主人に渡したら、子供が成人するまで離婚しないと言われました。 このような状態で離婚成立までに、もし私の不貞が発覚した場合、もしくは主人の不貞が発覚した場合に、慰謝料請求されたら払わないとなりませんか? もしくは主人に請求出来ますか? それと、養育費らしき物は貰ってましたが別居期間の生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の進め方及び私の言い分について
ベストアンサーおはようございます。 いつも弁護士の先生方には適切なご回答を頂きまして誠に感謝しております。 大変恐縮ですが、改めてご質問させて頂きますのでご回答の程よろしくお願い致します。 先日、離婚訴訟の件につきまして弁護士の先生にご相談に伺いました。 訴状を確認していただき記載内容について内容に身に覚えはあり、しかしこちらにもその様になった原因をお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届けを先に出しても大丈夫なのか?
ベストアンサー現在、夫と離婚について話し合っています。 婚姻期間26年子供4人です。 夫は離婚は協議離婚でその他の決め事・・・年金分割や養育費は調停できめると言っています。 1.養育費3万 2.年金分割はH23年まで 3.自宅は3年間無償で済んでもいいが3年後は賃貸借契約を結ぶ(月2万で)・・などです。 私は離婚届だけ先に書き調停で話し合ってもこちらの言い分が通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為が無いが慰謝料は払うべきか
ベストアンサー現在付き合っている男性は既婚者で子供も1人いました。元奥様から調停を起こされ2回2人で出廷しましたが彼も私も慰謝料1人100万ずつ、養育費6万という条件で、お互い慰謝料は了承しましたが、彼が、養育費の減額を求めた為、元奥様の方から調停申し立てを取り下げられ、新たに弁護士を通して離婚成立の代わりに養育費の金額月2万の支払い請求が来て彼は了承しました。そして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と財産分与請求について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求と財産分与について。夫のモラハラと家族を顧みない、家に帰らない、私が全て1人で育児をしてきた挙句に夫から出て行き別居となりました。それから1年後に強制わいせつで逮捕され執行猶予中の夫と養育費で折り合いがつかず離婚できずにいます。 【質問1】 離婚に至る理由はモラハラですが今回の逮捕をうけて私も警察署で調書を取られたりと多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVでPTSDになったら慰謝料請求できますか?
元夫の暴力などが原因で、5年ほど前に離婚しました。 子供がおりますが、親権はこちらになりました。 当時、慰謝料も養育費も払わないと長く駄々をこねられ、最終的には慰謝料30万円のみで終わりました。 警察にも何度か相談していたのですが、私は暴行、障害で逮捕してほしい気持ちがありましたがそれは叶いませんでした。 離婚して引っ越して元夫とは会わなくなりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。弁護士相談?裁判?
旦那と既に双方合意で離婚は決まったのですが、養育費だけが決まっていません。 また、旦那は慰謝料を私から取りたいようですが、それを弁護士に相談するそうです。 私からのモラハラだとか精神面で訴えたいみたいなのですがそれは調停ではなく審判または裁判離婚の申し立てが必要なのでは?と思うのですが 弁護士相談だけではなく裁判になりますよね? それとも弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を疑われ慰謝料請求されました
ベストアンサー職場の上司が、奥さまにわたしとの不倫を疑われて離婚しました。 お互い好きという気持ちがあり、恋人のようなメールのやりとりをしていました。そのメールを奥さまに見つかり離婚することになったそうです。しかし肉体関係は持たなかったので、上司は調停の際にも肉体関係を認めず、不倫に対する慰謝料は支払わずに子供の養育費だけを支払うことになったそうです。 し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫における相手への請求額。養育費も加味して請求可能か。
妻の不倫がきっかけで離婚いたします。 元々はやり直そうと思い妻とも話し合いを繰り返しましたが、妻側が修復を受け入れてくれず離婚となります。 妻は不倫相手とやり直すではなく ただ独り身になりたいだけのようです。 そのため子どもは3人おり親権は私が引き取りますが 不倫相手に慰謝料の請求を考えています。 そこで ・私から関係の修復を持ちかけるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えてください。
ベストアンサー現在離婚調停中です。 婚姻費用、養育費、親権については合意ができておりますが、財産分与と面接交渉と慰謝料についてが争点として残っております。 そこで質問なのですが、 ① 財産分与は別居時とのことですが、同居中から両親に子供の養育費や生活費のための借金があり、それは別居後に清算しました。 まだ残債務がありますが、このような場合には、別居時の預貯金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額に納得がいきません。
現在、元夫より、養育費減額の調停をされています。2年前の1月に調停にて、離婚が成立し、暫くは何事もなかったのですが、その年の秋から、振込が遅れたりしました。今回の調停で、分かった事は、元夫が離婚した年に再婚し、養子縁組をしていた事です。離婚は元夫の有責で、養育費も慰謝料もこちらの提示した額でほぼ決まりましたが、不倫は認めていません。ただ、余りにも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権変更と養育費請求について
ベストアンサー離婚して3年半です。現在16歳息子の親権は父親、13歳娘の親権は母親である私です。 離婚当初は、同じ町内ではありましたが子供たちそれぞれ分かれて暮らしました。離婚後すぐ息子が不登校になり、元夫が放置し続けていたので、黙っていられなくて私が息子を連れ出し、何度も学校と話し合う等して復帰の道筋を作りました。それを機に、息子の希望もあり、離婚後半年で息...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についての慰謝料等
ベストアンサー友人の事で相談です。 結婚14年目くらいでしょうか?彼は自分の働いたお金は自分で管理し、奥さんに生活費を渡していました。 ある日奥さんに『私に家計は任せて!』と言われ信用し、全てを託したそうです。 その後クレジットカード引き落とされるはずの口座に一千もなく、支払いができなくなり彼はブラックになりました 『なんで引き出したの??』と聞いたら『私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料請求について
ベストアンサー夫側からの質問です。。 婚姻期間 11年 暴力 無 性交渉拒絶 三年以上無 事実上の夫婦生活の破綻 3年以上 婚姻関係が破たんした原因 妻の子育てに対する指導の違い(風呂にも入れず歯磨きすらさせない) 姑に対して、悪口・批判を夫・家族・近所の人たちに振り回すなど 必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間での趣味への無理解で発生する問題
夫婦間で、夫の趣味へ妻が理解せずコレクションやグッズなどを強制的に捨てた場合は人格権の侵害に当たるのでしょうか? また、このことで離婚問題へ発展した場合、妻の行為は慰謝料や養育費の減額要素になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
離婚の話し合いの際に、相手から今までの暴力の謝罪文や慰謝料、今後の子供の養育費など責任を持つと一筆書いてもらい、拇印も押してもらったのですが、ちゃんとした書類でなくても何かあった時に証明になったりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費と慰謝料請求。月日も経っていますが…現在の妻、当時の不倫相手に慰謝料は請求出来ますか?
平成21年11月旦那の不倫が原因で離婚。 今年6才と4才の子供がいて、私が引き取りました。離婚する時念書に慰謝料300万養育費毎月5万でサインさせましたが、養育費の金額だけ振り込まれてます。振り込みが全く無い月もあります。 最近発覚したのですが、平成23年5月不倫相手と再婚。平成23年6月不倫相手が出産してました。 離婚してからの事なので問題ないのですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の差押えについて。家と言う財産は差押え対象になりますか。
養育費について質問です。10年前に離婚しました。子供は3人いて、養育費について公正証書で取り決めました。ですが離婚後に、相手の不倫が発覚し、養育費は最初だけ支払われた後、プッツリと途絶えています。当時1度弁護士事務所に相談にいきましたが、門前払いをくらいました。 当時元夫の収入は少なく、貯金もない。ご両親も片親で小さな妹さんがいたため、慰謝料や養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生方にご質問です。再婚後の養育費について
ベストアンサー性格の不一致を、理由に離婚して二ヶ月になります。再婚を考えようと思っていますが先妻にばれると、慰謝料請求されたりするでしょうか?あと、再婚相手と連れ子二人を扶養することになります。養育費毎月五万ではらってますが、減額を申し出することも可能でしょうか?ちなみに、再婚相手のことは、ばれていません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
言い出せなかったけど
今日の調停で養育費の事も終わりました。 しかし、ここで質問し回答いただいた調書の中に今後慰謝料の事で一切申し立てをしないようにって要項を盛り込めませんでした。 今まで慰謝料の話しても、今回は養育費の話ですから別の話ですと突っ返されていたので自分で勝手に判断して、どうせ又切り出しても一緒だろうと諦めて話出来ませんでした。 しかし今回で調停が終了し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料が非免責債務になる例を教えて下さい
【相談の背景】 6年間の不倫がバレて、調停で悪質な不貞行為と判断されました。勝ち目がないの調停についてくれる弁護士もいなく、相手の弁護士にかなり高額な慰謝料を請求されてしまいました。 婚姻費用や養育費は何とか払い続けられても、慰謝料は到底払えなそうもないので、自己破産を考えています。 【質問1】 これまでの裁判で離婚慰謝料が非免責債務となっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合い逃避の夫と離婚する場合の慰謝料及び養育費について。
【相談の背景】 バツイチ子なしの夫と授かり婚をし2歳の子供が1名います。 妊娠中に、1回目の離婚時に多額の慰謝料があること(事前に借金等はないと聞いていた)、私と交際中に他女性との旅行(不貞はないと主張・真偽不明)を隠していたことが判明しましたが、既に大きなお腹で退職していた私は夫と結婚するしか選択肢はとれず、結婚しました。夫の残額慰謝料は400万で、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 判決150万
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して、相手の奥さんから200万の慰謝料請求されました。 私は本人訴訟で最後までやりました。 判決は150万でした。 相手夫婦は離婚していませんが、相手の男性とのあいだに子どもができて出産し、認知されて養育費は貰ってます。 【質問1】 この場合、控訴しても金額が100万まで、さがる可能性は少ないでしょうか?妥当な金額なのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫。奥さんに慰謝料請求されたりしますか?
相手が奥さんと別居中にw不倫しました (別居の理由はアタシの前に付き合った女との浮気・裁判中) 相手の奥さんも旦那と別居中に浮気をし妊娠・中絶。 別れてるような時(連絡のみ。奥さんと連絡は裁判のことか、養育費のこと)に不貞行為しました。 1月くらいに別居・6月くらいに離婚し、アタシとは5月くらいに不貞行為しました 奥さんに慰謝料請求されたりしますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額。そもそも減額要求など、出来るものなのでしょうか?
二十歳で結婚をし、自分の浮気が原因となり、約1年半で離婚しました。 慰謝料を100万円請求され、分割で現在も支払っています。 それとはまた別で、4万円/月の養育費も支払っております。 この不況で、給料も下がり生活が厳しい現状です。 月々6万円の支払いを減額要求をしたいのですが、方法も判らず。 そもそも減額要求など、出来るものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と強制執行妨害罪
滞納している税金が3000万円ほどあります。 今は少しずつ払っておりお金がないと言っていますが実は1000万円ほどタンス預金があります。 離婚により妻より慰謝料を請求されています。 離婚の理由は滞納や将来の生活不安が原因です。 預金については妻も知っているので1000万円の慰謝料を請求されています。 子供の養育費や今までの迷惑料、だまされた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の奥さんから慰謝料請求されますか?
ベストアンサー私17歳、相手35歳成人男性バツイチ です。 私は相手には元嫁と離婚していると聞いて交際していましたが交際するようになってからただ離婚の調停と裁判をしただけで離婚届を出してない事を知りました。その事を相手に聞いたら離婚届はまだ出せてないけど関係上?は終わってるから大丈夫って弁護士に言われたと言っていました弁護士さんがそう言うならと私は信じていました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。そんな人に請求できますか?
先日、協議離婚しました。一年半ほど別居をして離婚に至りました。何となく円満に離婚したようになりましたが、どうも腑に落ちません。別居も、前夫が少しずつ帰らないようになっていって結果的に別居になった感じです。これも仕事が忙しいと事務所に寝泊まりするようになりました。この時私は、忙しいのだからと仕事に集中して欲しいからと我慢していました。時には家族が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の実家から逃げました。離婚慰謝料、養育費減額について!
私には3人の子どもがおり、婿養子として両親と同居して18年が経った今年の秋に、私の精神状態も限界になり、妻とも相談し別居しました。 精神的苦痛は18年間の中での両親からのハラスメント。婿養子としての期待外れであったことと、家柄など出生に関する不満。妻とも10年前から会話も無くて、あるのは生活費用の請求ラインのみ。20万くらい、多いときは30万くらい…。私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
ベストアンサー養育費についてですが、現在、養育費の調停中ですが、養育費は、お互いの年収による算定表の結果で決められてしまうものなのですか? 離婚時にお互いで取り決めをした金額を養育費として渡すとしていましたが、のちに妻が不倫をしていた事に気づき、養育費として渡していたお金も、自分の為に使いこんでいました。 現在、調停中で、元妻は、当初の約束どおりの金額を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在の調停が認められた際の慰謝料について
【相談の背景】 不倫が原因で離婚をし、 子供のDNA鑑定をした結果不倫相手の子供だと判定しました。 親子関係不存在の調停をし認められたのですが、この際の慰謝料の相場について教えていただきたいです。 【質問1】 親子不存在が認められた際の、慰謝料の金額について 【質問2】 また実際に育てた期間の養育費の請求をすることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会わさない元妻
子供に会わさない元妻が 許せません。離婚後したのに調停を申し立てられました。面接交渉の調停では会わさないなら慰謝料を請求出来ますか?さらに 会わさない罰則として罰金を約束させる事は可能でしょうか?もちろん養育費は払ってます。ちなみに 会わさない損害賠償請求の名目は 精神的苦痛での慰謝料になるのですか?調停が来月なんで力を貸してください よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 慰謝料 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから