法律相談一覧
-
離婚後、夫の不倫相手に夫の財産を奪われないためにどうしたらいいか。
夫が不倫をしていたので、不倫相手へ慰謝料請求をしています。 人妻である相手は、離婚してまで一緒になるつもりはないと言っていますが、夫と結婚して愛人が夫の財産を手に入れ、子供に財産が残らなかったらどうしようと心配しています。 夫が愛人と結婚することになっても、財産を全て奪われない抑止力になる方法はあるでしょうか? これから離婚協議書を作成するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求です。
ベストアンサー一人目妊娠中に浮気をされ、生理的に受け付けなくなり、ずっと体の関係は無かったのですが、一人っ子では可哀想と、ムチを打って、二人目を作ることに決めました。二人目妊娠して以降は完全にセックスレスになりました(お互い求めることもなかった)。浮気されたことがずっと心の中で引っ掛かり、愛情は勿論、主人のことを生理的にも完全に受け付けなくなりました。ですが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
大学の学費負担と婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して別居しはじめた夫と、調停中。 大学進学が決まった娘と私専業主婦とで家に残された状況です。 慰謝料、財産分与、学費の話をしています。進学する事は夫は反対した事もなく、支援する事を娘に直接言ってきていました。1回目調停では学費は必要な金額を負担すると言われました。慰謝料は、調停が始まる前段階では払うと。 現在何回か調停が進み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停についての相談
【相談の背景】 現在、妻と別居中。子供が2人。離婚を考えていますが、離婚をするなら円満がいいと思ってました。が、相手からは離婚調停をすると言われました。相手が怒っている理由として、会社の付き合いで行った飲み屋の人と連絡を取ったこと、一度、外で会ったことだそうです。必要以上の連絡(日常会話、営業)以外はとってなく、会って不貞行為をしたわけでもありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の嫁と義両親に慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 息子の嫁が里帰り出産しましたが 一方的に離婚届を置き実家に戻っていきました。里帰りするまでは良好な夫婦関係でした。 出産後生後2ヶ月に里帰り先から帰省する予定で息子が迎えに行きましたが、義両親に嫁が産後鬱があり関西に帰れないと言われ、息子の仕事が夜勤があるのが気に入らないと責められたそうです。嫁も何も言わず頷いていたそうです。息子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家を追い出した妻からの婚姻費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私のクレジットカード明細を勝手に開封し、ホテルに電話するなど調べていました。注意しても謝らない妻に私は怒りを覚え、「家を出て行け」と一喝し、妻が外出中に、玄関の鍵の交換工事を行い、合鍵も作れない様にしました。その後、私の留守中に子供を使って入ってくる妻に、二度と来るなとメールを送りました。どうせ、近くの実家にいるのだろうと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に病気で働けなくなりました。養育費は考慮されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の件で質問です。 妻の不貞にも関わらず 妻から離婚調停を提起され 2年ほど話し合いしてます。 調停では財産分与等の話し合いの途中ですが 先日病気で1ヶ月入院することになり 退院後も通院やリバビリで仕事がいつ復帰できるかわからない状態です 養育費は前年度の年収での算定になると思うのでが 今後休職になる可能性があり算定表どおり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の取り下げと成功報酬
ベストアンサー【相談の背景】 父と母が離婚裁判をしています。原因は母の浮気です。 原告の父は離婚を希望、被告の母はそれを拒否しています。 財産分与でもめているため、この裁判は既に2年半続いています。 最近家族全員(父母、私と兄弟)で裁判の状況や将来の生活について話す機会がありました。 父の見立てでは結審は近い、離婚は認められそうだが財産分与や養育費がどうな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の手続き方法。訴訟を起こさなければ分かりませんか?
9ヶ月間、別居している夫に対し、離婚訴訟を考えています。 8月に離婚調停をしましたが、2回とも夫は出廷せず、不調。 婚姻費用は審判で決まりました。 私は小学生の息子と自分の実家で、両親と暮しています。 婚姻費用は、毎月定額ではありませんが、私の国民年金と住民税を払ってくれています。 夫は会社員、私は別居する際、退職し現在は無職です。 夫婦共に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
《離婚協議内容》妻に有利に過ぎる?
ベストアンサー離婚協議中です。 条件が、妻が有利に進んでいるように感じてます。 この条件が妥当か、御指南お願いいたします。 私の年収 500万円 ※月の手取り32万 妻 年収 100万円未満 子供二人 5歳 3歳 《支払う金額》 ◆養育費 60,000円(1人分) ◆幼稚園卒園までの幼稚園代 25,000円(1人分) ◆学資保険 10,000円(1人分) ◆離婚後 妻が新しいアパートに引っ越...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約者が既婚者でした
ベストアンサー私は独身、現在妊娠中で来週6ヶ月になります。 彼は出会った当初は既婚者でしたが、今年になり離婚したとのことでお付き合いをすることになりました。結婚を前提としたお付き合いでその後妊娠し、私の家族にも紹介しておりました。 ところが今週になって離婚が成立していなかったことが判明いたしました。 すでに妊娠6ヶ月になるため中絶もできません。 すぐに彼と彼の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫の慰謝料の相場。減額、分割払いはできますか?
不倫した時の慰謝料の相場が知りたいです。 結婚4年目 子供なし 別居は今年の7月末から。 私の年収は300万程で、高収入ではありません。 嫁は働きたがらず、専業主婦 私は23歳 嫁は35歳 嫁以外の人を好きになってしまい、不倫をしてしまいました。 関係を持って約半年程ですが一緒になりたいと思ってます。 不倫相手とは、5月から付き合い、5月末に一度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後相手、浮気相手に慰謝料請求出来ますか?
今年5月に協議離婚しました 私は再再婚で今年離婚した人との間に1人始めの結婚で1人の子供がいます。 離婚した時は調べたりしませんでしたが、今年離婚した人に今年の10月に子供が産まれたことを知りました。明らかに自分と籍が、入っている時に不貞行為があったことになります。 前夫、結婚相手2人を訴え慰謝料を請求したいのですが、出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
血のつながりを疑われた
ベストアンサー離婚を前提に0歳のこどもと別居中です。 夫から「俺の子かどうか信用できない。DNA鑑定をする」と言われました。 こどもは間違いなく夫の子です。 血のつながりを勝手に疑われ鑑定結果で血の繋がりが証明された場合、こちらから慰謝料を請求する事は可能ですか?もし請求出来るならいくらくらいが相場ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方代理人から反応がありません。待つしかないのでしょうか?
現在、お互いに弁護士をたてての離婚協議中です。 9歳の子供がひとりいるのですが、今後の話し合いも全くしないまま家庭放棄する形で相手が自分の方から出て行き、別居状態になって一ヶ月も経たない内に、代理人から通知書が届きました。 専業主婦で持病もあったため就労は難しい状態ですが、半年以上前から生活費も教育費ももらえておらず、典型的なモラハラでずっと悩ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚してから半年以内に彼氏
ベストアンサー先日離婚しました。 バツ1、子供2人います。 彼氏が出来て友人に相談したところ 離婚から半年以内に彼氏が出来て 元旦那に彼氏がいるのがバレたら 訴えられたり、養育費を払わなくてよくなるなど 聞きました。 離婚してから半年間はそんな法律などあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をして慰謝料と退職を請求されて。
同じ会社の上司と不倫関係にあり、上司の奥様から慰謝料300万円を請求されました。 私の年収200万ほどで減額を考えたりもしましたが、奥様とお話した際に私に会社も辞めなくていいし、上司と好き合っているなら一緒になればいいと言われ、また小さいお子様二人を奥様がこれから育てていく事などで300万円請求したと言いました。私も向こうもお互い和解で進めようと話して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者である妻からの婚姻費用請求についての相談です。私の転勤に伴い、妻とともに転居予定でしたが、転居1ヶ月前に突然離婚要求されました。理由は私が仕事で家庭を顧みないからということでしたが、私としては思い当たることはなく、妻もこちらが納得できるような具体的エピソードは言ってくれませんでした。というよりも、妻のほうが自分の趣味で家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をしていない証拠、証明をどうすれば…!
ベストアンサー結婚16年。三月末より妻と別居中で、息子は私がみています。途中、3か月妻がみていました。 離婚の条件として、慰謝料400万円を出せときました。私の不貞行為も原因だと。 そもそも、息子の教育方針などの相違や母子のお互いの暴力が原因で、私と息子に家を出ていけ、ここは私名義のマンションだ!となったので、別居がはじまりました。それまで、息子の親権と養育費が中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻浮気による離婚協議、慰謝料請求、親権について
ベストアンサー結婚14年、子供三人(中2、小6、小3)です。 妻が自分で事業を始めたいと、3ヶ月前に仕事を辞めました。 その時期に同じ店舗で働いている男性と関係を持ち、子供が夏休みの期間は朝帰りを頻繁に繰り返すようになりました。(こちらが男性に気付いたのは9月) 妻は送別会、事業の打ち合わせを理由に出掛けていました。 8月後半はナビの履歴で常に同じ場所に通っており、男の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の住宅の財産分与について。
離婚時の住宅の財産分与について相談です。 夫の不定行為が理由での離婚です。 現在は夫名義一戸建て。夫名義ローン残額約2000万。保証人は私の父親。 土地は私の父親の名義。 離婚時には夫に出ていってもらい、私が子供二人引き取りその家で生活していこうと思います。ローン残額は名義を変えて私が払っていこうと思います。もちろん養育費、慰謝料は請求します。 で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠が不足してるが離婚したい
夫の不倫の証拠で今持っているのが 1、相手の女性の一人暮らしのアパートに夫の車と女性の車が停まっている動画と友人数名の目撃証言で23時過ぎ入室し、30分ほどで部屋の明かりが消えた。その後朝方4時過ぎに帰宅 2、相手の女性のアパートに既に夫がおり、その際電話をかけにアパートの外廊下に出てくる動画。その後3時間ほど滞在し、自宅に11時頃帰宅。併せて、その日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の口約束の取り決めは有効か?
ベストアンサーAさんとBさんが五年前に離婚しました。 その中で口約束で取り決めをしました。 Aさん親権 Bさんが監護権を持ち、Bさんがずっと子供を育ててきました。 Aさんは養育費のみ払い子供と会うのも半年に一度くらいです。 五年前離婚する時に口約束したそうです。 ★借金が終わるまで結婚しない ★何があっても子供がいる家庭が優先 ★Aさんのせいでブラックリス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気が原因での、離婚で、慰謝料について
ベストアンサー離婚の慰謝料について、お聞きしたいです。 お互いに浮気をしてしまいました。旦那はその、原因は私にあるおいいます。私がしたのは旦那の浮気がわかって、前の旦那に相談したときに、そうなりました。今の旦那に言わすとあんたが浮気きたのも、元をただせば、お前に原因があったから俺も浮気をし、その事だお前が浮気した、だから、お前が悪いといいます。私が浮気をした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係調整調停を申し立てる場合、養育費や面会交流は別途調停を申し立てるべきなのかどうか
ベストアンサー離婚を巡る調停について質問です。 相手方との離婚について、夫婦関係調整調停を申し立てようと考えているのですが、 もめているのは離婚するか否かだけではなく、養育費や財産分与、面会交流についても 争いがあります。 この場合、夫婦関係調整調停のなかで養育費等それぞれの問題を一緒に話し合い、合意をすべきなのか、それとも、それぞれ別個の調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞と対応策について
【相談の背景】 夫は自営業、私は会社員です。結婚生活は7年です。夫の店と土地の名義は夫ですが、同じ店で働く義母が保証人になっています。義母は経営管理は夫(息子)に一任していたようです。店と土地のローンが2年ほど残っている中で、コロナでここ数年は売り上げも下がっていたため、支援金としてさらに1,000万借り、従業員の給料に充てていたようですが、それ以外に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と子どもの為の貯蓄を夫(非親権者)がすることについて
【相談の背景】 養育費と子どもの為の貯蓄を夫(非親権者)がすることについて質問です 現在、夫と離婚に関しての話し合いをしている最中です。 事前に弁護士さんへ相談をし、婚姻期間中の夫の女性関係のことや、モラハラのようなこともあったのですが、それらに関して証拠が不十分な為、そちらで慰謝料等を請求することは難しいということで、養育費をしっかりと受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼の嘘
ベストアンサー弁護士先生の回答をお願いします。 婚約破棄・暴力と、子どもの認知で現在調停中です。 子どもの認知については、DNA鑑定で元彼の子だと証明されれば認知するとの事で、5月中旬に鑑定をします。 婚約破棄・暴力については元彼が、私が子どもを連れて勝手に転がり込んできただけで、結婚する気はなかったと嘘を吐いています。 元彼はバツイチで、私と結婚すると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何の話しも無く相手が家事調停を申し出ました
結婚する前から相手の異常な行動があり 入籍する前に別れ話しを何回か私からしましたが その度に相手の何度も絶対しないからの言葉に騙され入籍しました。私はその時バツイチで娘を二人連れての再婚でした。俺を父親にさせて欲しいの言葉が納得出来ず 市役所の提出時間スレスレで婚姻届を提出その日から言葉の暴力が始まり.言葉から次第に手が子供達にあがり挙句には狂言自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚
7年付き合った彼と1年ほど前に同居を始め、子連れで事実婚をしました。 付き合い始めた当初、彼には別居していましたが、外国人の妻がいて、私と同居を始める直前に離婚したと聞きました。 3人で住むために、彼名義でアパートを借りて、彼名義で電気、水道、ガスをひいてもらい、1年間、家賃、光熱費を払わない生活をさせてもらっていました。 同居を始めた当初から、喧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にあたり 財産分与 養育費 結婚前に購入した家具家電 車 マイホームは財産分与の対象なのか
よろしくお願いします 結婚一年で、離婚を前提に別居することになりました 結婚前に一軒家を購入しました 当時 車のローンが残っていたので住宅ローンが通らず 不動産屋の助言で、不動産屋から車のローンを貸してもらい車のローンを一括返済しました 車のローン代は、住宅ローンのオプション工事代に上乗せして車屋には返済済みです 一軒家家具 家電も揃えなきゃいけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書(離婚協議書)に書かれている内容を撤回できますか?
ベストアンサー最近、再婚し、夫は私の連れ子と養子縁組し扶養しています。 夫の前妻も再婚しており、夫との間にできた子供二人が一緒に生活しています。再婚相手と養子縁組しているかは不明。 前妻が再婚した時に養育費の支払いは不要ということになったのですが、学資保険だけは夫が払い続けています。 この度、私と再婚したことを機に支払いを終了したいのですが、離婚時に公正証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停成立後の対応について。
ベストアンサー調停が無事に結審しました。 慰謝料、財産分与に全く応じない為、『引越し費用名目』で100万円と、養育費が決まりました。 しかし、これから引っ越しにするに辺り、弁護士費用などを差し引きした金額でするため、お金に余裕がありません。 家財を数点貰いたいので、元夫へメールをしましたが、調停成立後に要求するのはやはりしてはいけないものなのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償を請求されました
ベストアンサー今、妻と別居中で離婚調停を申し立てられました。 10年以上、妻と夫婦喧嘩になるたびに、DVと暴言をふるっていました。 反省してるんですが、子供たちの前でやっていました。 相手に警察に通報されたことも数回あります。 喧嘩の内容は、相手がこちらに子育てに非協力だ、ギャンブルにいく時間があったら子供と接しろといってくるのですが、自分は世帯主だし仕事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚します。末娘が『メール、間違えてる?
主人は口頭で不貞(肉体関係)を認めました。 今も続いてます。 録音をしてます。 相手の名前は言いませんでしたが『後で法的な請求はしないと念書を書けば全て話す』と言われ私は念書を書き聞き出しました。 念書を書かせてまで自分と相手女性を守りたいのだと思いました。 別居をして2年弱です。 別居する前に女性問題があって問い詰めると荷物をまとめて出て行きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に騙されて結婚しました。慰謝料、財産分与等について教えて下さい。
約1年半前に二人の子供を連れて再婚しました。 夫は、バツ1で子供はなしです。 私が子供達のかかる学費等を伝え、養子縁組をする事、夫の持ち家を売却して私の実家の土地に新居を構える。それまでの間の仮住まいで夫の持ち家に住むを条件に、夫は了承し、子供達の学費を含め、全ての生活費を自分が負担すると約束してくれたので給料明細は見せてもらえなかったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚歴を隠しての付き合いで慰謝料請求されるのか?
ベストアンサー現在、同棲2カ月の彼女かいます。彼女が40歳のときに付き合い初め、2~3年になります。 彼女の親へは半年くらい前に挨拶に行きました(なかば彼女に強引に連れて行かさせました。彼女はおそらくこの行為を婚約と勝手に見なしています)。 彼女は2か月前に突然勤め先の会社を辞め、私の家に引っ越してきました。 私が日中、働きに出ている最中に、私の部屋の荷物や資料、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
預金を半分先に渡してほしい
相手方からの離婚調停ですが、こちらの条件を一切譲歩して来ず、向こうから裁判へ移行すると言ってきました。 生活費は一切払ってもらっていません。 婚姻費用分担金についてはこちらからの申し立てで、引き続き調停です。 相手方が勝手に別居していってのですが、相手名義の預金や学資保険金なので、こちらでは一切下ろせず、お金はありません。 そもそも共有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 不倫 慰謝料 DV パワハラ
【相談の背景】 不貞行為をしていた側の質問です。 最初にお付き合いした時は独身と聞かされており、後から既婚者と言うことが分かり彼とか間に子供も授かり、「別れないで、離婚してくる」って言葉を信じて彼と同棲までしてしまいました。 それでも、貞操権侵害の慰謝料は取れるのでしょうか? そんな彼との生活の中で暴力や、パワハラと見られる発言があり慰謝料を取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫により、夫が自殺しました
夫が2008年2月から不倫していました、不倫相手が計画的に妊娠し迷惑かけないとか、過去に他の男性との中絶歴があり産めない身体になるから等、数々言われて、中絶に応じて貰えず結果、堕胎しづらいくらい5か月にはいり、奥さんに全部言うからと脅迫され、誓約書や生活費名目で2百万渡し、離婚をせまり、産まれてからは養育費を出させ、2010年12月blogにより家族に発覚、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が不倫しています。慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 1年以上前から主人がアパートに女性と住んでいます。私達の家から歩いても10分ぐらいの所です。主人は日曜日には家に帰ってきて子供と遊びまた夜にはアパートへ帰ります。 アパート出入りの写真は撮れていますが2ショットは撮れていません。離婚をしたいですが生活が心配です。女性からも慰謝料を貰いたいと思っています。 【質問1】 家のローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 養育費は、収入の算定表がありますが、4万から6万と書かれていたならば、この金額の間で確実に決まりますか? 【質問1】 4万から、6万となっている場合、2万になりますとかは、ないでしょうか? 【質問2】 どういう場合に、引かれたりするんですか? 【質問3】 養育費決定した場合、認知された日からの金額は、どのように、追加されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における親権や財産分与について
【相談の背景】 最近、妻のモラハラがひどく、妻の連れ子の前でも「もういい、離婚しよ。」と簡単に言ってきたりします。先日、妻が自分が欲しいものを手に入れるために私に相談することなく、リボ払いを利用し、その額も増えていたため話をしましたが折り合いがつかず、第三者としてお互いの両親を交えて話をしようと提案しましたが、「そんなことしたら離婚する」と怒鳴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚公正証書について。会社について
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚をすることになり養育費や慰謝料など公正証書を作成することになり依頼済みです。主人の方から今後これ以上の請求がないよう清算条項を入れてほしいとのことで合意しました。 主人は、現在別居中ですが今まで私の実家に住んでおりました。 自営業をしており数年前に法人にし 会社本店を現在の私の実家で登録をしました。 離婚に伴い 会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産ペアローン 離婚
ベストアンサー現在、高裁での離婚裁判中です。 ・養育費 ・親権 ・慰謝料 については話はついています。 問題は住宅ローン債務についてです。 8年前にペアローンで住宅ローンを組みました。 夫の主張として、 ・住宅は保持したい。 ・自分がすみたい ・ペアローンの妻の債務はどんな形でも引き取る ・連帯保証人は審査中だか外すのは難しそうだから名前を貸してほしい ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟裁判と婚姻分担請求について
ベストアンサー不倫相手の慰謝料裁判について 第1 請求の趣旨に対する答弁には 1原告の請求を棄却 2訴訟の費用は原告負担 第2 被告の主張及び原因に対する認否 とは相手が勝つ自信があるから こうやって来たのでしょうか? こちらは証拠はあります。 こんな最中に女が主人の子供を妊娠したら 慰謝料請求金額や勝ち目などの状況は どうなってしまうでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今まで払い続けた婚姻費用は帰ってこないのでしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 現在離婚裁判中です。 妻が長男当時10歳(一人っ子)を連れて突然出て行きました。 妻からの離婚請求です。 一審は離婚を認める判決 その際に婚姻費用分担調停審判により私に対し月14万円の婚姻費用支払いが確定しました。 2審で妻の不貞が認められて、原判決の取り消し 逆転勝訴しました。 ただいま妻が最高裁に上告中です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の宥恕について
ベストアンサー去年の9月当初に旦那の不倫が発覚しました。肉体関係もあり、旦那、不倫相手も不倫があった事実を認めています。私は、旦那との話し合いの結果、旦那はもう不倫相手の子とは関係を切ったと言っていたので、旦那を信じて子供もまだ小さいので婚姻関係を続けようと思いました。しかし、旦那と不倫相手は別れることもなく、関係を続けていました。旦那と不倫相手の関係が続い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚から2年以上経ってから作成した離婚協議書(公正証書)は有効ですか?
ベストアンサー離婚届を提出してからも子どものために2年以上同居を続けていました。いよいよ別居という際に、今後の生活費や養育費についての離婚協議書(校正証書)を作成したのですが、作成した後になって離婚後の取り決めには期限があることを知りました。相手も証書に署名、捺印しているのですが、この離婚協議書は無効になるのでしょうか?公証人の方はなにも言われなかったので大丈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。どうか教えて頂けないでしょうか?
ベストアンサー先日不真正連帯債務のことについて相談させてもらいましたが、追加で質問させて下さい。 私は以前既婚男性と不倫、妊娠をし、奥さんと別れてくれたので再婚をしましたがその男性とも出産して直ぐに離婚してしまいました。 男性は奥さんと離婚して私と結婚するために3千万という破格の慰謝料を分割で支払うと公正証書にして約束しましたが最近では支払いに滞っているよう...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 慰謝料 養育費 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから