法律相談一覧
-
不倫で妊娠でも離婚しない慰謝料
ベストアンサー不倫で妊娠しました。 相手には奥さんに話してもらいましたが、 「離婚は子供が成人するまではしない」 「妊娠は不倫相手とあなたの二人の問題だから、私には関係ない」 「ふたりで苦しめ」「私と子供2人を巻き込むな」 私の旦那が不倫相手に慰謝料を請求していることも奥さんに話ししたので、私に300万の慰謝料請求するそうです。うちは離婚確定です。 奥さんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください
私の旦那はバツイチで3人の子持ちです。前妻とは前妻の浮気癖が原因で3年前に離婚になり、慰謝料はなし、養育費もなしで娘が旦那で下の息子2人は前妻が引き取る事になりました。私わ全てを知った上で旦那と結婚しました。デキ婚でした。前妻は結婚後、子供を理由に旦那に頻繁に連絡してきたり、悪い噂を近所にながしたり、旦那の家に自分の家の用に来たり、娘を誘惑して連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いと面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供3人と別居して1年半になります。私から見た原因は相手方の精神障害者とネグレストに私が嫌気が差してしまったことです。子供と私との関係は大変良好で、3人共パパっ子でした。 現在は。お互い離婚の方向で協議をしています。昨年の11月頃に面会交流調停も申し立てていますが、試験交流?なども、相手方が忙しいことを理由に拒否し、面会交流は実施...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に出て行った父親の親権
ベストアンサーつい先日離婚調停を起こされました。 理由は性格が合わない、のみで、私が妊娠中に子供3人も置いて勝手に別居して行き一年が経ちます。 調停の資料を読んでいると、子供4人の親権は父とする。 養育費、財産分与は私が主人に支払うという申し立てでした。 キツネにつままれたような、本当にへ?という内容でびっくりしています… 4人目については2主人は.3回しか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元嫁からの慰謝料請求について相談です
初めて相談させていただきます。 わたしは結婚して半年になります。 この度、主人が前の奥さんに、慰謝料と財産分与、養育費を請求されました。 前の奥さん(以後、元嫁)は、結婚半年で生後3ヶ月の子供を連れて勝手に家をでています。 家を出る際に、生活費40万と家にあった20万を持ち逃げしています。 元嫁は生活費から家賃や光熱費を出すことはなく、ほぼ自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会わせない元妻
ベストアンサー45歳の男性です。 現在、長男 中2、長女 小4の子供が二人います。 ・2008年3月に相手側の両親同席で協議離婚しました。 協議書に子供との面接については『子供の精神的な状態により決める』と記載があります。 ・相手側の父親からは、学校も変わるし子供の気持ちを察して落着くまで、3ヶ月は会ってくれるなと言われ従いました。しかしながら、3ヶ月を過ぎて連絡をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後、嫁入り道具の引取り、その後の養育費について
ベストアンサー協議離婚では話が進まず、養育費や別居中の婚姻費用をきちんともらうために調停で離婚しました。 子供は4歳1人、私が親権を持って育てていきます。 離婚の原因は、元夫のパワハラ、ギャンブル、性の不一致です。私が精神的に体調を崩してしまい、別居して1年後に調停離婚しました。 私の両親が結婚が決まった時に嫁入り道具として購入してくれた家具家電を、こちらで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費はいつまで?(属する月とは?)
ベストアンサー1988年3月15日生まれの息子がいます。 2020年3月15日で満22歳になり、四年制大学を卒業します。 離婚の際の取り決めで「満22歳に達する日の属する月以降最初に到来する3月まで支払う」となっています。 私は2020年の3月までと思っていますが、元妻は満22歳の誕生日から最初に到来する3月とは2021年の3月と言ってきています。 正式にはいつの3月なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題でマンション購入時の初期費用請求の支払い義務はありますか?
ベストアンサー息子の離婚問題ですが、嫁が不倫の末、離婚になったのですが、息子名義のマンション購入時に嫁の親が300万初期費用を出したそうです。離婚成立後、マンション初期費用を請求してきてますが、支払う義務があるのですか?現在、ローンを支払いながら息子が1人で住んでいます。売却したとしたら、現在のローンがプラマイ0になる程の査定でした。後1つ質問ですが、1)嫁の親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ夫との調停、金銭問題について
ベストアンサーモラハラ夫と調停中です。証拠として約4年分の会話の録音や日記、動画、友人の証言、重度の鬱病診断書などを提出しました。 離婚と1人3万の養育費のみ承諾されました。 別居3ヶ月になりますが婚姻費用は貰えていません。 財産分与等は全てにおいて相手の許可が必要、養育費の増額は難しい、子供との面会については、こちらは拒否出来ない、慰謝料もどうなるか分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金があるまま退職した場合、養育費などの金銭請求はできますか?
夫の個人的な借金をきっかけに離婚を切り出され、夫の会社名義の社宅を今月中に出るように言われています。 夫自身は実家に住んでいます。 夫は父親の会社の役員として働いていますが、夫は個人的な領収書を売り上げ金から勝手に換金などをしているらしく、親子関係も悪く、父親も近々懲戒免職にすると言っています。 私も離婚はするつもりでいますが、小学生の子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼にバツイチだと嘘をつかれ妊娠し、さらに離婚を必ずすると言われて信じて出産。子供は現在9ヶ月
ベストアンサー今回その離婚の話を進めているのも嘘だと判明し、奥様に全てを話した結果、絶対離婚しないと言われ、私への慰謝料を請求はしないが、今後の養育費や面会の取り決めに加えて接近禁止等の念書を書かされることになりました。 妊娠が分かった時に、「必ず説得して離婚する、認知して一緒にいたい」というので、それを信じてしまい出産しました。この時、【離婚するまで養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金持ちの旦那と離婚した場合の慰謝料について。
結婚して3年。2歳の子供がいます。 旦那に借金があるのを知ったのは入籍してからで、それでも仕方が無いと2人で返して去年完済しました。 それでも旦那の金遣いは変わらず、家計にまでは手出ししないものの親から借りたりして使ってしまいます。 その他にも育児に協力せず、休みの日は寝続けるで私も精神的に辛くなってきました。 そこで離婚を考えているんですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停?裁判?家裁で調停になるのか?
ベストアンサー婚姻生活18年、子供が二人おりますが、2012年6月に離婚をしました。 現在5万円の慰謝料、 15万の養育費、 2万の子供の貯金、 2万8000円の元嫁借金、 4人で生活していた家を2年間の期間限定で元嫁、子供2人に貸しており、その住宅ローン9万と光熱費 3人分の携帯代3万 など30万近くを元嫁に払っております。 慰謝料などの話し合いは終わったのですが、 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急、お願い致します
はじめまして。 宜しくお願い致します。 一昨年11月に主人の不貞が分かり、主人も子供の為にとやり直そうとしましたが、相手の女性と切ることも、気持ちを断ち切る事も出来ないという事てま3月に主人は家を出ていきました。 その後、協議の結果… 慰謝料100万円 養育費1人3万円 それぞれの子供が18歳の3月まで(残り8年) 住宅は私と子供が住み住宅ローンも下の娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相談、養育費、慰謝料高額請求。
離婚相談です。(親戚のご相談です) 別居2年以上。 年収300万以下、子供小学生、幼児、乳児の3人。 相手方。親、兄弟がやっている、お店の手伝い。(自営) 月収は10万以上あるとおもいます。 一緒に住んでいた頃は、相手方の親、兄弟が営むところで、社員で働かされていました。 給料明細は、見たことも無く、源泉徴収も書いたことがありません。 もちろん、給料は、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居しても、離婚しても家から出ていかない
結婚して3年で別居 別居3年半 裁判で離婚が成立しました。 財産分与はまだです。大きな財産はマンションくらいです。 子供は1人。 私は実家に帰っていますが、別居後も離婚後も私名義のマンションから相手が出て行きません。 このマンションは、私の親が全額資金を出し、その後は、月々返済をしています。 相手は親に支払うマンションの月々の支払いますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた妻からの過剰な金銭請求について
ベストアンサー私約8年程前に別れた妻からのメールや電話などによる過剰な金銭請求について悩んでいます。法的に何か防ぐ方法はあるのでしょうか? 当時4歳と3歳になる娘が2人おりました。事のきっかけは結婚5年目位に転職した先の仕事の帰りが毎晩遅い事で、浮気疑惑や嫉妬による口論から始まりました。仕事柄、立場柄、女性スタッフと電話などでも話す機会も多く、仕事から帰る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の内容について。
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年妻子と別居。(妻が子どもを連れ去る形で別居)以後妻より離婚調停。離婚することに争いはないが諸条件が合わず不調。 令和5年より私は形式上不倫関係。令和6年、その方との子供ができ現在も同棲中。 令和5年、令和6年にこちらが離婚調停を申立てるも平行線で不調。 始まったばかりですが令和7年現在離婚裁判を申立てました。(認知済みの子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮し捕まった事が原因で離婚したい。親権でも揉めています。
旦那が盗撮し警察に捕まりました。 初犯、反省していることから自宅には返されましたが私は許せず子供を引き取り離婚したいです。 調書を取りに行った時に初めて5年程前からしていること、何度か取り調べにも来ていることを聞きました。 最初は離婚を受け入れる、私の条件をのむ等、都合のいいことを言っていましたが離婚届を渡すと書かない、書くなら自分一人で出ていけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の算定 親権が双方にある場合
【相談の背景】 離婚後に元妻より、養育費の支払いを請求され現在調停中です。 子供2人の親権は、長男が私、次男が元妻であり、次男の養育費の調停中。 収入は、私昨年700万円、今年転職し、450万円見込。元妻現在無職。 長男が私立高校在学中、寮生活。 私立学費年間35万円、寮費年間65万円。 【質問1】 元妻へ長男の養育費、私立高校のため、公立高校との差額分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人になり扶養料申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚をして、20歳の月まで養育費を頂いていました。子供が20歳なり養育費は頂いておりません。現在、養育費調停申立中(事情の変更)で、第一回の調停が終わりました。相手方は『支払わない』と言っております。家裁は『もう一度調停で話し合い、解決しないようであれば次は審判に移行します』と言わられました。相手方は弁護士を立て裁判になっても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、別居中の生活費は勝手に引き出してはいけないのでしょうか。
現在、娘が調停離婚2回目を控えています。9ヶ月になる子供がいるため、養育費と面会交流で意見が合わず、相手側から弁護士に全て任せたと連絡がありました。 ①面会交流を拒否したいのですが養育費をもらっても拒否できますか。 7月末から別居中でお互い実家に帰っていますが専業主婦なので子供のものや生活費として必要経費は今まで通り相手の通帳から引き出してい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
給与規程外の事項に関する取扱い、また親権者と扶養者の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 私は先日離婚をし、子供3人の親権は元妻の方にあります。離婚後は協議した養育費のほか、養育費以外の普段の生活費等も私が色々と支払っております。(関係は良好でほぼ毎日面会しています) 離婚以前は私が主たる生計維持者ということで職場から子供3人分の扶養手当の支給、職場の共済の社会保険に子供3人も加入しておりました。(元妻は別の職場の正職員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働けなくなった場合の養育費について
夫と離婚協議中です。 現在1歳半の娘への養育費について、月々3万円を夫に支払ってもらう事になりました。 夫が、病気や怪我で働けなくなった場合、養育費の減額もしくは支払いをなくすようにする為に協議したいと言ってきました。 協議はいいのですが もし上記のような内容で働けない場合、生命保険から養育費を払ってもらう、という事は可能なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 慰謝料ついての相場などを教えて下さい
年収約300万です。結婚生活は約9年で貯金は同じ年収を稼ぐ妻とためた額が250万あります。こどもは4歳の子と0歳の子が2人いて 不倫関係の末 離婚再婚を考えています。相手は連れ子がいて現在私との子供を妊娠中です。養育費はどう計算して月々いくらかかりそうですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の精神的苦痛について
内縁関係を続けていた元夫が、不貞を隠し一方的にでていきました。先日交際女性に認知、入籍せずに子供を出産させていた事が発覚しました。現在養育費すら貰えず電話も変えられ困っています。 離婚後された事を慰謝料請求できるでしょうか? 離婚理由は、元夫の無断外泊、浮気を思わせる言動、相談なく退職、失業中の一方的な家事、仕事、金銭面のおしつけで行き場がな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の事を考えず離婚すると言い出す妻を何とかしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、離婚の相談をさせていただいたのですが、その後調停に行きましたら、妻が調停を取り下げるとなりましたので、こちらも子供達に会えるし、またみんなで頑張ろうと思い、取り下げを承諾し、現在一緒に住んでます。 その際、子供達の給付金などを使い、アパートを借り、その後さらに県営住宅に引っ越してた事、仕事なくて専業主婦しか出来ない事、もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁と入籍後、離婚して得をするのは?
ベストアンサー3年間一緒に暮らしている内縁の夫がいます。 私の連れ子二人と、夫との間に出来た子供が二人。計6人家族です。 最近になり、私と出会う前から去年までずっと彼女がいたようで三角関係だった事が発覚。 夫に誓約書は書かせましたが、納得できません。 そこで、婚姻費用、慰謝料、養育費などのお金を請求して別れたいのですが、結婚してから請求するのと結婚しないま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄できるのでしょうか?
ベストアンサー弟が6年前に裁判離婚しました。子供は二人います。元妻から4000万の慰謝料を請求されています 二つ質問があります 1、弟は住民票を移してないのですが、相続放棄できるのでしょうか? 2、養育費その他の借金も相続放棄すれば払わなくていいのか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚における公正証書の内容について
主人の浮気が原因で離婚する事になりました。 話し合いの結果、 ・慰謝料…1200万 ・養育費…毎月15万円を2013年7月25日~2029年3月25日支払い分まで払う(2007年3月2日生まれの子供が一般的に4大を卒業する歳まで。計算はあっていますか?) ・物価が上がる等の変化が生じた場合はその都度、増額する。 ・医療費が別途かかる場合はそれも主人が払う。 ・年金分割半分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更後に娘の口座から全額引き出ししていたが返金して貰えるのですか?
ベストアンサー二年前に協議離婚し娘2人(現10才と13才)が元妻の親権に入り養育費を下の子の名義の口座に振り込んでいました。今年3月に元妻の祖父からDVを受けていて、上の子から「助けて」連絡が有り再度親権の調停し今年5月21日に親権調停し成立しました。今度は私が元妻に養育費の調停申し立てし、娘2人の口座の全ての通帳と印鑑の返却する様に調停の中で話したのですが、養育費の口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 特別費用について
ベストアンサー【相談の背景】 2/9に離婚成立致しました。 私(夫)の方で子供2人いるので公正証書を作成し両者で合意致しました。 養育費は1.5万/ひとりです。 特別費用に関しては両者で折半としておりますが、早速子供を幼稚園に送り迎えするのに電動自転車が必要なのでその費用を出すように要求されてます。 子供の入学に直接関わる教科書・入学費・制服等々に関しては払うつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に不信感。もう負けそうです。
【相談の背景】 離婚調停。 協議の時に養育費20万卒業まで払うから離婚してほしいと言われ離婚合意しました。 公正証書書く前に夫はやっぱり払わないと調停を申立てました。 調停でも15万払うというので合意しました。しかし、夫がやっぱり払わない18歳までとする言い出し、弁護士を雇い養育費8万18歳までとなりました。 私も弁護士をつけました。 私の弁護士は始め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停申立後、妻への別居中の婚費について
ベストアンサー・結婚7年、私(夫)暴力で妻が離婚の調停申立をしています。現在別居してから3ヶ月たち、いま妻と1歳と5歳の2人の子供は妻の実家で生活しています。 12月に1回目の調停が終わり、2月の2回目までに「2人でもっと話し合ってほしい」とアドバイスを受けました。 私の暴力については「私のことを信じる」と言ってくれていましたが、「大事な部分の価値観が合わない」「育児に疲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求
【相談の背景】 妻の不倫が原因で夫婦関係が悪化し、妻が子供3人を無断で連れだし、離婚調停及び婚費分担調停を申し立ててきました。子供達も私には無断で住所秘匿のまま転校させてしまいました。 妻側には弁護士がついているため、こちらも弁護士をつけましたが、第1回で妻側弁護士は算定表のとおり婚費を請求できると主張しております。 【質問1】 有責配偶者から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停でも弁護士にお願いすべき?
別居しており、相手側から婚費分担調停を起こされています。離婚とも復縁したい、とも向こうは言ってきません。また、調停では婚費も向こうからの明確な提示はなくこちらの意見を求めて来るばかり。 私の心中としては、子供が居るので、子供への気持ちはありますが、妻への気持ちはなくなってきました。今は、支払うお金を抑えたい気持ちが強くなっています。 さて、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「不倫 離婚 慰謝料 養育費 相場」 について
妻のダブル不倫が原因で離婚することになります。 相手、妻ともに事実を認めており、その時は婚姻生活を続けるつもりだったので二人に誓約書を書かせたのですが、夫婦関係の修復は難しく離婚する決意に至りました。 そこで一般的な慰謝料の額と養育費(私が引き取ります)の相場を教えて頂けないでしょうか。 ●不倫発覚したのは7か月前、不倫期間は3か月で私が気付い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚報告の必要性の有無
ベストアンサー子供ができ、新しいパートナーと再婚することとなりました。 2件相談事項があります。 1. 3歳の子供の親権を持つ元妻への再婚報告をすべきかどうか。 報告することで、公正証書に明記した住所に嫌がらせや突撃など恐れがあります。 また、新しい妻への嫌がらせなど。 2. 来年子供が生まれますが、妻も出産前や育休明けも働く予定です。 それによって、総収入も大き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫から子供の写真要求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に元夫のモラハラや経済DVが原因で離婚しました。 子どもが1人おりもうすぐ小学校入学です。 離婚後月1回の面会交流、養育費は滞りなく行えていますが、婚姻時元夫の思うようにならないと怒鳴られたり無視されたり、支配的な関わりをされていたため、私としては離婚後はあまり干渉してほしくない、そっとしておいて欲しい、揉めたくない気持ちが強く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停した方が良いですか?
ベストアンサー度々お世話になります。バツイチ3歳のシングルマザーです。近く養育費調停をしようかと悩んでいます。今まで、口約束で月一万でしたが、(勝手に決められた)お金がない理由を色々と言われ、月一万は2回のみで他は月2000~5000円程度でした。最近メールで色々話をして、また新しく仕事を探す、きちんと入れていくと言っています。一万では少なすぎる、もう少し入れてもらわな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与後の自己破産(至急です)
両親が離婚するのにあたり、養育費等などの代わりに不動産(自宅)を私(24)に生前贈与したいと言っています。 ローンは元々父、母の共同名義で借りており離婚後は父親が支払いをしていきます。 もし、父親が支払いを滞納や自己破産をした時には母親に請求がくると思うのですが、母親が自己破産できるのでしょうか? 生前贈与した不動産もなくなるのしょうか? (名義変更はも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
一年以上、旦那の不倫に気づきつつ黙認していたが、相手からイタズラ電話などの嫌がらせを受けて離婚に至り、旦那からは300万の慰謝料と3歳の子供が一人おり、月5万の養育費を貰っているばあい、元旦那とは別に元不倫相手に対しても別途慰謝料を請求できるのでしょうか?教えてください。 不倫期間は1年半程度で 嫌がらせを受けていなければ、外に女がいても離婚する気はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気になっても助けてくれない夫
結婚19年目。 子供3人。 高校3年、中学3年、小学6年。 結婚生活で生活費を渡してもらっていたのは わずか1~2年ほどで、 現在も仕事掛け持ちして子供3人育てています。 2年ほど前に体調不良で検査を受け、 その時に子宮頸がん前段階と診断されました。 前段階なので手術や治療は特に無く、 3ヶ月おきの精密検査での経過観察を続けています。 今回の検査で少し進行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 減額調停 婿養子
ベストアンサー元旦那が再婚、連れ子を養子縁組を組んだと言うことで減額調停をされました。 そこで教えて頂きたいのですが、 元旦那の年収550万 再婚相手無職 連れ子5歳 私年収82万 子供が17歳、14歳、10歳です。 ①暫定表からの金額で計算すればいくらぐらいになるのでしょうか?? 連れ子と、再婚相手の生活指数の計算が難しくてわからないので教えて頂きたいです。 ②向こう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうでしょうか?とれるとしたらいくらほどとれますか?
交際期間約六年、婚姻期間約一年半、現在10ヶ月の子供がいます。 旦那の浮気(婚約して妊娠してから今までの間、会社の同僚とデート。同僚宅に二回外泊。会わないと約束したのに密会)軽い暴力(イライラした時に叩く蹴る)モラハラがあり、離婚するかで悩んでいます。 別居はまだで、これからしようか…という所です。 離婚したい気持ちはとてもあるのですが、金銭感覚等信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書と離婚について。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 私の不貞行為により離婚しそうです。 主人は怒りで周りが見えなくなっています。 お前はクズだと毎日罵倒され 子供もそれを聞いて泣いています。 私には経済力も無くの実家も県外であり また、私が子供を十分に養育してこなかったという、何年にもわたる大げさな証言を集めた書類がぎっしり3枚ほどあります。 不倫相手の署名捺印もとられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の通知がきました。当方被告側です。
ベストアンサー弁護士さんにお願いするべきか、どう進めたら良いのか何もわからず悩んでおります。 離婚条件が違いすぎだと一回で調停不成立後、裁判の通知がきました。 別居して2年になります。婚姻期間は約15年、上が中学生と下小学生の子供が3人おり、妻が養育しております。 長年の積み重なる我慢より夫婦関係は破綻しておりましたが、離婚の申し出の際、私に好きな人が出来たと素...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、親権移動後の慰謝料、養育費請求について
離婚成立後、親権を私が取り子供を3人見てきました。口約束で連絡はすると言ったものの子供と直接連絡をとっていた為こちらからは敢えてしなかったし、親からもする必要がないと言われしませんでした。すると必要以上の電話の回数、何故出ないと怒鳴られ、益々出なくなりました。すると家の前で待っていたり、話があるとか言い毎回喧嘩ごしの話でまとまらず、私にその時彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気で離婚して、慰謝料はどうなりますか。
嫁が夜キャバクラの仕事をしています。客と体の関係を持っています。 その証拠写真などもあります。 私にはもちろん隠しています。 質問ですが、 ①慰謝料などはとれますか? ②離婚して子供の親権が嫁になった場合、養育費などは払わないといけないでしょうか。(細かく教えていただけると助かります。) ③その他に注意することなど、なにかあれば教えていただきたいで...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 子供 3人 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから