19,135件見つかりました

法律相談一覧

• 面接交渉権について

現在離婚して5年。子供は3人。親権は母親です。 最初の2年程は毎月1回~2回は必ず泊まりで会っていましたが、彼女の方に彼氏ができ、同棲しだしてからは、月1回日帰りになり、更には数ヶ月に数時間になり、現在は子供が会いたくないと言っているとのことで、会わせてもらえなくなりました。 子供は私に会う時を楽しみにしてくれてましたので、会いたくないと言う発言...

弁護士回答
    3
  • 別居後の離婚や調停及び弁護士への間に入って頂き方について

ベストアンサー

皆様のお知恵を拝借したく、よろしくお願い致します。 結婚2年目7か月の子供がいますが、先日、妻が子供を連れて出ていきました。 距離と時間を置き、冷静に最善の道を考える為との事です。 きっかけは、GWに私が高熱を出し子供にうつしてはと思い妻の実家に避難させたのですが、立て続けに子供が高熱を出したり妻が高熱を出したり、子供が治まった共ったらまた風邪をひ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料の妥当性について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 妻:専業主婦 子:1歳、4歳 私:私の年収は1000万程度 私の不貞行為(不倫、相手との間に子が生まれました)があり妻から慰謝料請求を受けました。 妻は離婚の意思がなく再構築を切望しており弁護士をつけ35年ローン計画で月々6万の慰謝料を支払っている状況です。 弁護士を通しての誓約書であり合意するしかないと思い誓約書にサインをしました。 誓約...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と調停。それとも20才までですか?

ベストアンサー

本日、別居中の妻の代理弁護士と婚姻費用について話し合いました。具体的な話にはなりませんでしたが、その際、取り合えず、24年度の源泉徴収を送って来てくれと言われました。調停に入ったら源泉徴収は必要と聞いたので、健康保険組合の扶養家族名簿に妻の会社、年収記載と課税証明書を返信する事を条件に引き受けました。質問です。[i:125]この判断は間違ってなかったです...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について 手続きの段取りや注意すべきところはどういう点でしょうか。

ベストアンサー

夫53歳,妻(私)48歳です。 今住んでいる家(二人名義で5000万で購入,残債3800万位?)を子どもの故郷として私が貰い受けたく,それと子どもの養育費(生活と大学卒業までの学費の負担)を夫から確保したいと思っています。そのために,財産分与をできるだけ有利に(というか不利にされずに)交渉したいと思っています。夫は,法にのっとって財産分与をいい,私は法律に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流 養子縁組後の養育費

ベストアンサー

養育費、面会交流について、質問させて下さい。 今年の8月で、正式に離婚届けを出してから2年になります(公正証書有)。元夫との間に2人の子ども(現在3才と5才)がいます。親権監護は元夫にあります。現在元夫は、今年の5月に再婚をし、子ども達と今嫁の間に養子縁組をしているようです。今日知りました。私は入籍はしておりませんが、離婚後にお付き合いした男性との間に子...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と養育費がいくら程度になるのか、どういう場合に減額の対象になるのか教えてください。

1.私の所得は440万(公務員)、妻は専業主婦です。子供2人(3歳と1歳)、婚姻費用と養育費はいくらになりますか? 2.婚姻費用の件で 現状、私は相手の携帯代や子供2人の学資保険を払っています。婚姻費用の減額の理由になりますか?学資保険は私名義になっています、婚姻費用の支払いが難しく、学資保険を解約することを相手に伝えようと考えています。相手は拒否しま...

弁護士回答
    2
  • 離婚を求められたアスペルガー夫からの離婚内容と解決策の相談

結婚3年になります。 私はADHDとアスペルガーの性質を両方持っています。 医者からはテスト結果からでは診断できないが、特徴から軽度の障害と言われています。 妻との約束(仕事関係の女性と仕事のこと以外話さない、予定等を細かく連絡する、言い訳をしない等)をうまく守れず、そのたびに謝り何度も改善を試みましたが、私の性格や病気の性質も伴い、改善が思う...

弁護士回答
    2
  • 警察署から電話掛かってきて明日警察署に出頭するように言われました

犯罪を犯して妻と離婚しました。 執行猶予4年で社会復帰しました。 それから18日後地元の警察署から携帯に電話が掛かってきました。 警察署から実家に電話が有り元妻にLINEを送ったりL INEから電話を辞めるように言われました。更に明日の午前9時に地元の警察署に出頭するように言われました。 僕は社会復帰した後も元妻と連絡を取ってました。 元妻は毎日休...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致、浪費癖等で調停協議を考えてます。

ベストアンサー

家族構成は 妻、長女、次女、妻の母親と同居 戸建て(持ち家)世帯主は私です。 相談内容としまして 妻との性格の不一致、金銭感覚、浪費癖等がかさなり、昨年は1年間別居、現在は数ヵ月前から家庭内別居中です。 昨年の別居は私が実家に追いやられた感じで私の急病がきっかけで再度一緒に住む事になりました。 一番の原因は性格の不一致、妻の浪費癖 最近の喧嘩の原...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居後の婚姻費用などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私の年収は約900万円です。妻は専業主婦、長女は成人し社会人として働いており、私や妻と同居しています。次女は4月から東京の大学に進学予定で今後4年間で学費・住居費などで1200万円ほど必要になってまいります。 妻とは離婚をしたいと思っておりますが、妻は離婚を拒否しております。今後、家庭内別居か私が家を出て行こうかと考えております。 【質...

弁護士回答
    2
  • 離婚届の有効期間などについて。2年前の記入済の離婚届は有効ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫はフリーで収入を得ており、妻は実家が自営の為 夫・専業主夫、妻・会社員 として登録上なっており、妻名義で土地、家、車のローンがあります。 3歳の子供が1人います。 現実生活は、妻が専業主婦状態、夫は家にほぼ不在で 帰りも遅く、休みもなく、家事育児買い物、持病の子供の看病等全て妻が1人でおこなっています。 妻の仕事は両親が配慮してく...

弁護士回答
    2
  • 相手方の言葉

相手方(妻)が申立人(夫)に言った言葉。 1、部屋を借りたいから離婚して。 2、子供は車で寝てる。 3、あんな家(妻の実家はゴミ屋敷)に居てられない。 4、子供に会いたいと言う前に、生活費下さい。(言われる前に支払い済み) 支払ったが子供に会えない(泣) 5、生活出来ないから子供手当下さい。 (12日払込予定) 支払っても会わせて貰える可能性無し(泣) ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について質問

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ来週一回目の調停が行われます。小学生の子どもがおり障害を持っています。現在も夫とは同居中で平日は食事も洗濯もしなくて良いと言われていますが、週末は一緒に食事をとり最低限の会話はあります。 離婚事由は、暴力、精神的虐待だそうです。事情説明には事実と異なる事柄が並べられており呆然としました。この一年ストレ...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の関係について

ベストアンサー

12年別居している、夫と離婚したいと思っています。2人の子供が就職していたのを、機にけじめをつけるための離婚です。 別居原因は、私(妻)側が家を出たのですが、子供の世話はずっと協力してやってきました。財産管理も共同で子供の養育費も支度ローンも共同で出してきました。関係は良好ですが、話し合った結果、同居は無理、夫婦関係に戻るのは不可能と結論を出しけじ...

弁護士回答
    2
  • 妻の一方的な子供の連れ去り

【相談の背景】 妻が子供二人を連れ去りました どうかよろしくお願いします。 離婚の話は前から決まっており、 別居の日取りも決まっておりました。 具体的には今月の26,27日には 妻が子供を連れて新居へ引っ越す予定となっていました。 (私は年始にしてほしいとお願いしましたが認められず) 離婚届をいつ出すのかはまだ決めていませんでした。 私としても...

弁護士回答
    2
  • 色々質問すみません、離婚 不貞 慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 家を建て引っ越して1年半 妻 夫 子供3人(現旦那の子が1) 養子縁組あり 旦那から離婚したいとの申し出があり(理由としましては、私のだらしなさ)次の日に旦那の不貞が発覚(旦那と会社が同じで事務の方で4年前に不貞直前までいき業務以外では旦那と関わりませんとLINE上でお約束した方) 女性とは一度電話で話しました。 その際300万請求するととりあ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用強制執行について

ベストアンサー

現在、婚姻費用未払いと婚姻費用支払いで給与差し押さえ強制執行になっております。 来月協議離婚により婚姻費用が養育費に変わるのですが強制執行はどのような形になるのでしょうか? また手続きはどのようにするのですか? (嫁の方が裁判所に変更手続きをするのか?) (未払いが完済した場合もどのように通知がくるのか?) (変更した場合の通知はどのように通知...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権と妻への慰謝料について

ベストアンサー

妻が不倫をし、現在離婚協議中です。息子...現在11歳(小学6年生) 妻の不倫の状況... 妻は、今回と1年半前に別々の男性と不倫。 1年半前の不倫(継続期間約3ヶ月)のときは、断片的な証拠を元に話をし、妻自身が自白。 相手男性とも会い、話し合いをしすべてを自白。 そのときは、私から離婚を突きつけましたが、妻が「別れたくない」「このことは夫婦だけで収めてく...

弁護士回答
    1
  • 親権について。このような行為は法律的には問題ないのでしょうか?

2年前に離婚をしました。元妻は詐欺事件を何度も繰り返して刑務所に計4回入っております。2回目の刑務所に入った時に妊娠がわかり、執行停止をしてもらい、出産をしました。生後3ヶ月の時に刑務所戻りました。毎月の元妻への仕送り・面会ずっとしてきましたが、ふと考える時がありまして、このままの生活でいいのか思い、犯罪を繰り返す妻に疲れ離婚を決意しました。子供...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の別居準備について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為により離婚を検討してます。興信所の調査及び不貞相手のラインのやり取りを証拠として確保しました。財産分与に向け財産隠される前に妻の給与明細、通帳のコピーを保存してます。 【質問1】 私は婿なので実家に帰り別居しようと思ってます。今は財布を一緒にしていますが、別居中は財布や保険についても別にするのが一般的でしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 別居からの離婚する手段

ベストアンサー

別居からの離婚相談です。 結婚生活7年を経て、12月末より別居となりました。 7歳の子供がおり、妻が子供を連れて出て行く形となりました。 私としては早くの離婚を求めていますが、妻がまだ決められないと言い、話が進まない状況です。 離婚に向けて出来ることや、対策はどんなことがありますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用算定時の所得隠しについて

婚姻費用請求と離婚調停の話し合いのために裁判所に行ってきました。 元々個人事業主だった妻は、子育てのため昨年はほぼ収入がなく、そして確定申告を行っていなかったのでゼロ円の所得証明を裁判所に提出していました。 しかし今年は株等の投資業で、コロナショックを追い風にかなりの利益をあげている模様です。 それらの収入は別居後分は財産分与の対象にはなら...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償を請求されました

ベストアンサー

今、妻と別居中で離婚調停を申し立てられました。 10年以上、妻と夫婦喧嘩になるたびに、DVと暴言をふるっていました。 反省してるんですが、子供たちの前でやっていました。 相手に警察に通報されたことも数回あります。 喧嘩の内容は、相手がこちらに子育てに非協力だ、ギャンブルにいく時間があったら子供と接しろといってくるのですが、自分は世帯主だし仕事...

弁護士回答
    5
  • 現状改善のためにどういった調停を選ぶべきでしょうか?

【相談の背景】 妻の態度や対応に大きな不満とストレスを抱えており、正直本音はすぐにでも離婚したいですが、子供のためを思い必死に我慢しています。 とはいえ、我慢も限界にきており、法的手段を講じてでも現状を変えたいと思っています。 不満は大別すると以下の3つです。 (1)共働きにも関わらず、妻は生活費や養育費をほとんど出さない。完全な0ではなく些細...

弁護士回答
    3
  • 立退きについての弁護士費用

ベストアンサー

離婚決定後、相手が100%私所有のローン住宅から退去しない場合。養育費への考慮もなければローンが支払えません。どうしたら良いでしょうか? また立退き裁判を起こした場合、弁護士費用はいくらかかりますか?参考価格。協議から裁判。戸建て木造3階建。なお先の離婚裁判でお金がありません。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求が可能かどうか教えて下さい

婚姻期間9年、子ども2人。この9年間罵声や勝手に決められたルールに従ってきた日々でした。毎月30〜50万程家計費として入れてきましたが、「友達の旦那は100万稼ぐ。足りない」や「てめぇやその親族とは同じ墓には絶対に入らない」「おまえの親もどうなるか分かってんだろうな?」等は日常で、土日に仕事もNG、会社の歓迎会なども含め飲み会はNG、友人との結婚式にも参列さ...

弁護士回答
    1
  • 財産が無いもない人の差押えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して14年です。(離婚理由は、私の浮気です。)公正証書は、作成しなければ離婚しない、と私が元夫に言い、ほぼ強制的に元夫と作成しました。なので、元夫は養育費未払いなのだと思います。何回か預貯金差押えしておりますが、ほぼ空振りです。 また差し押さえ考えているので、教えて頂きたいです。 【質問1】 財産が何もない場合は、差し押さえ出...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話を進めたいが相手が書いてくれません

ベストアンサー

相談させてください。 宜しくお願い致します。 付き合っている彼が既婚者で、奥さんとも離婚の話をしているのですが一向に前進しません。 話を聞いていると奥さんがマイホームを手放したくない感じを受けました。 一昨年、作成した公正証書には負の財産は全て夫が持つ。そして奥さんは家を出ていくが、生活に必要な家電は夫が負担すると記述しています。 そして、...

弁護士回答
    2
  • 現在の状況で離婚が可能かどうか?

現状 1)家庭内別居が1年3か月続いている 2)私は自身の部屋以外、妻の了解がない限り家の中を自由に行き来できない 3)元々、この状態になる前は、妻と子は妻の実家と自宅を行き来する状態だった。つまり子供の学校へ子を送って、私が帰宅する前には実家に帰る生活が続いていた 4)妻の言い分によれば、私が家庭を顧みないし、自由に独りでいたいからそうしている、という...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手への慰謝料請求。概ね、どのくらいの額が請求できますか?

ベストアンサー

主人の浮気相手対して、慰謝料を請求できる、ということは法律番組などでも取り上げられ知っています。先日、女性宅に一緒にいる時に主人、こちらの両親と乗り込みました。 その際、女性に慰謝料を請求する旨を伝え、同意したので念書を取りました。 概ね、どのくらいの額が請求できますか? ただ、地区の無料法律相談を利用した際、女性に慰謝料請求した場合、浮気した主...

弁護士回答
    4
  • 不倫してしまったが離婚したくない

ベストアンサー

妻に不倫がバレてしまい、離婚を要求されています。 なんとか修復してくれないか、と謝罪を繰り返しましたが、受け入れてもらえません。 いま子どもが2歳なのですが、産前産後にほんの軽い気持ちで浮気を繰り返していたのが全て知られていました。 相手とのLINEや写真、私が不倫を告白した際の会話も録音して持っているようです。 仕事にかこつけて、妻に育児を任せて浮...

弁護士回答
    4
  • 離婚と親権についてです。

3歳の子供の親権を取って離婚できるかのご相談です。 妻は病的に思い込みが激しく人の話に耳を傾けないので、信頼関係が崩壊しています。 具合が悪いと救急車を呼び、大きな病気はないと言われても医者を信用せず 最終的には内科や脳外科の先生から精神科の受信を勧められても無視の状態。 それどころか頭痛や過呼吸の原因が私にあると言い張り、自分を追い詰めたあ...

弁護士回答
    1
  • デリヘル利用で慰謝料請求されております。

【相談の背景】 今年の1月に籍を入れた妻がいます。 また、子供が8月に生まれています。 3月に一度デリヘルの利用がバレ(本番なし) 不貞をしたかと問い詰められたもののしていないと回答し、その後5月に女性とのラインを見て妻が激怒し、今すぐ書面を書かないとこの場で離婚だと脅迫され、言われるがままに書面を書きました。 内容としては、今後不貞行為をした場合、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求額についての相談

【相談の背景】 既婚者の男性と付き合って5年ほどになります。 男性は離婚を前提に3年前から別居し、私と一緒に暮らしています。3才の子どももいます。 男性が仕事を辞め、具体的な離婚話を切り出した途端、男性の妻から私に400万の慰謝料請求が来ました。 私と同居した時点で夫婦関係は破綻していた(その前1年ほど夫婦間の会話は無し、セックスレス等)と聞いています。...

弁護士回答
    2
  • プライバシーの侵害の証拠と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手の元妻より、50万の慰謝料請求のメッセージが来ました。 交際相手とは不倫関係にありましたが1年半前に離婚しています。 彼は離婚後慰謝料700万を月に3万5000円払っており、養育費も1人につき月2万払っています。以前弁護士に相談したところ、今回の件の相場は200万程と言われました。 二重取りは出来ないそうですが、完済はしていない為、元...

弁護士回答
    3
  • 土地の相続を長女だけにしたいので、長女に土地を購入してもらい名義変更したいのですが

土地遺産相続の件です。 主人はまだ健在ですがゆくゆく現実となりますので相談お願いします  私たち夫婦には子が2人おります  長男は離婚し子が(元妻に親権が有り元妻と同居)1人おります  長男は統合失調症で昨年より長期入院中です。 長男の妻は長男と結婚して子が生まれて1年ほどして子を連れて実家に戻り以後15年別居生活でしたが妻が昨年裁判をおこし、...

弁護士回答
    1
  • 子どもの歯の矯正費用のために慰藉料を免除してと、ある日一方的にメールが来ました

ベストアンサー

3年前、妻の不倫が原因で離婚しました。 慰謝料は300万で、月々3万円の分割払いを認めています。一人娘の親権は元妻となり、私は毎月養育費を支払いしています。これは離婚調停で取決めた内容に基づくものです。 元妻は反省することなく、SNSで私の批判を露骨に繰り返しているのも知っています。 そんな中、突然子どもの様子を知らせるメールが来て、歯の矯正をして...

弁護士回答
    2
  • 1回の不貞行為の慰謝料について

不貞行為と行ってもラブホテルに行っただけでホントに何もしてないです。 以前から婚姻関係はうまく行っておらず、 勝手に出て行き、また一緒に住むと言ったり、やっぱり離婚するなど私もさんざん振り回されてきました。 今、離婚に向けて話を進めているのですが、 慰謝料の相場は200万から300万と言われましたがあくまで相場ですよね? 妻の言い分は 1.生活のお...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手方との交渉において

ベストアンサー

3回目の投稿です。 結婚6年目の34才、5歳男児の父です。妻が去年末からパート先の課長代理との社内不倫の直接証拠も掴みました。先日妻に不倫の事実を認めさせた上で、親権は私が持つことで、協議離婚が成立。 また、不倫相手へは離婚協議中に連絡し、不倫の事実を認めさた上、明日、最初の示談交渉となりました。 相手方も妻子持ちのため、今回の件は家族と会社には...

弁護士回答
    2
  • 法テラスの・・・。この先生は大丈夫なのでしょうか?

私は39歳の男で妻と別居して3年半になります。調停はすでに2回とも不成立になりました。最近は健康状態(腰だとは思うのですが杖がないと歩けません)も良くありません。実は1年程前に法テラスに相談に行き弁護士の先生に依頼したのですが未だに終わる気配がないのです。依頼内容は離婚です。別居してから体の調子もどんどん悪くなる一方です。というのも会社を退職...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判が終わりました。

ベストアンサー

地方裁判所で行われた私の離婚裁判が、ついに終わりました。 離婚調停から丸2年、元妻から理不尽な程の多額の金銭を要求され、この先どうなるのかと悩み続けた日々がようやく終わったのです。 私にとってこの判決は、全て思い通りに行った、とは言い切れない内容ですが、私には有責性が無く、相手の要求が悉く退けられた形となり、今はホッとしています。 判決後、相手側...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関わる契約書の拇印の有効性

ベストアンサー

離婚前の話し合いをしてる段階で、また一緒に住もうという話になり、妻から自筆の契約書に拇印を押してくれ言われました。不用意に拇印を押してしまい、妻はトイレにこもり書類を隠してしまいました。今後離婚に話が進みますが、妻の自筆文章&私の名前拇印(私の自筆)は裁判に影響を与えますか?宜しくお願い致します

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、離婚裁判、慰謝料、養子縁組での養育費について教えていただきたいです

ベストアンサー

現夫とは結婚3年、私は再婚で元夫との間に11歳の子供がいて、夫は初婚です。 現夫との間には子供はいません。 4月に性格の不一致、私が家計のやり繰りができていなかったことから信用をなくし、(借金はしていません。貯蓄ができていなかたのです。私は結婚後はパート勤めで扶養内で働くようになりましたので、私の収入は再婚前より減りました)離婚したいと言われ、それ...

弁護士回答
    11
  • DVが原因での離婚について。当方有責者です。

ベストアンサー

去年の年末、妻が子供を連れて別居状態になり、最初の頃は子供の事が心配で色々していましたが、現在は捜索などは一切していないです。今も子供や妻達の生活がきちんとできているか等で悶々としている中、本日妻の代理人の弁護士より封書をいただきました。 内容は毎日のように私が暴力を振るったと記載されており、実際は年に数回酷い喧嘩の時に手を出すような状況だっ...

弁護士回答
    11
  • 協議離婚の際の覚え書きについて。必ず実行しなければなりませんか?

10年前の協議離婚に際して、金銭消費貸借契約公正証書を作成しました。 同じ日に、以下の内容の覚え書きを作成し、公証人が認証しました。(二人の住所、氏名を記載、印鑑登録書を添付の上、実印を押印してあります。) ・相手の生活費を全面的に負担すること。 ・慰謝料として退職金の全額を相手に支払うこと。万一相手が死亡していた場合は、相手の子に支払うこと。 ・相手...

弁護士回答
    3
  • 離婚にともなっての財産分与

近々、第1回目の離婚調停があります。争点は財産分与です。離婚原因は夫の暴力性です。 申立人(妻・私・40代・年収380万・契約社員) 相手方(夫・40代・年収870万・正社員) 結婚16年。 子供3人(14才・12才・10才) 家(夫名義・時価2400万・完済済) 車(夫名義で二台、いずれも下取り価格150万) 保険(子供三人分の学資保険、夫名義18才満期150万・私名義1...

弁護士回答
    1
  • 繰り返す借金する夫との離婚

ベストアンサー

専業主婦の私、小学生の子供が三人、3年前に35年ローンを組んで親の土地(名義は私の父)で建物とローンは旦那名義の二世帯住居を建てており、ローン残は約4千万です。  六年前に夫はギャンブル等でカードローン会社から約1千万の多重債務をし、双方の両親も協力し返済しました。その際に、「今後家族の生活を脅かすようなことはしない、万が一の場合はすべて妻側...

弁護士回答
    3
  • 売却方法の指定申立における透明性確保の実務上の採用可能性は?

【相談の背景】 今年10月に離婚が成立しましたが、共有不動産(港区赤坂のマンション)の売却方法と過去の使用料(家賃相当額)の扱いについてなかなか元妻と合意に至りません。 当該物件はペアローンで取得し、ローン按分は3:7ですが、これは銀行の貸付制限によるもので、実質的な夫婦共有財産です(頭金なし・収入差もほぼなし)。家庭裁判所・高裁でも「一般論として...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書 養子の親権等

只今別居中で離婚協議中です。 私達には実子が1人と、私(妻)の連れ子がいて婚姻の際に主人と養子縁組を交わしています。 お互い親権で揉めていましたが、先日離婚協議書を頂き、その内容に不明点がありましたので、いくつか質問させてください。 1、親権者及び監護権の項目はありましたが、離縁についての項目はありませんでした。 主人の実子、養子共に私(妻)に親権...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから