法律相談一覧
-
認知調停 内輪で解決
未婚の7ヶ月の妊婦です。 子父と調停や裁判とか無しで、養育費や子供に会わせる頻度などって決めることは可能なのでしょうか? 可能な場合、どのようにすればよいでしょう? 私的にはもう一切の関係を断ち切りたいのですが、相手側が子供に会いたいのか、 認知して調停するだの、権利がどうだの 裁判沙汰にしたいみたいで、 私はそんな、裁判沙汰になりたくないし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年後見人について。をしてくれるのでしょうか?
ベストアンサー協議離婚後 私が離婚を切り出したので 養育費三万と元夫側の家のローンを一万五千円送金していますが 子供に会う事もプレゼントを渡すこともできません お金が子供に使われているかも 不安です 未成年後見人をたてると どのような仲介?をしてくれるのでしょうか?仲介のような事をしてくれるのでしょうか?費用はどれくらいかかるのでしょうか?教えていただければ 助かります
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知届けを書かせて養育費を払わなかった場合
ベストアンサー妊娠8カ月目で浮気をされ 婚約破棄になり、認知届けを相手に書かせました。 子供の養育費をもらうために 書いてもらったのですが 相手が養育費を払わなかった場合、 払うのを途中でやめた場合、 どうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について質問です
離婚調停を主人から申し立てられました。 別居中なので、こちらは婚姻費用の申し立てをしました。 私も離婚をする事には同意していますが、親権争う事になります。 離婚の原因は私なのですが親権は取れますでしょうか?最悪、婚姻費用は要らないので親権は欲しいです。ちなみに、子供は私と一緒に住んでいます。 子供を預ける事が出来ないので離婚調停に連れて行こうと思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の勝手な理由で転職し養育費を減額したいと言われています。減額を拒むことはできますか?
【相談の背景】 4年前に協議離婚をしてその際に養育費の額を調停で決定し、公正証書を作りました。 子供は小学生2人と中学に上がった息子の計3人お親権は私となっております。 先日元旦那から養育費を減額してほしいと面会にいった息子を通じて話がありました。 理由としては、現在の会社から3年かけて300万円減給していくと言う話を聞いた事、離れて暮らしている親が心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの証拠を消された場合の慰謝料請求はできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚の話し合いをしていますが、養育費の取り決めや夫の不倫についての話になると、夫から手をあげれるようになりました。スマートフォンで録音していましたが、先日話し合いの最中に壊されて、音声としての証拠がなくなってしまいました。夫は「DVはしていない、お前が騒いでいるだけ」「お前が暴力を振るわれにきてる」と言い、DVについて否定してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会についての取り決めがまとまりません
ベストアンサー10ヶ月離婚調停を行いあと一歩で成立と言う所で、不成立になってしまいました。 理由は、面会について夫が好きな時に自由に子供に会いたいと主張したことに私が納得出来なかったからです。 本来関係は無いのはわかっていましたが、財産分与でも養育費に対してむこうは頑なで、少し譲ってくれたら話は違うと言い返した所不成立になりました。 現在私と子供が一緒に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流を希望した夫から連絡がありません
ベストアンサー不貞が原因となり調停離婚をした際に、子供(3歳)の面会交流を相手の要望で年4回と設定しましたが、相手からの連絡がありません。家を出たのが一年前、離婚成立から半年ほどで、その間子供と元夫は一度も会っていません。 離婚が成立して2ヶ月ほどしてから元夫から直接私にメールがあり、子供と会いたい、と。私自身の精神状態があまりよくなく、このメールにも動揺してし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉が自殺後、元夫名義の二世帯住宅トラブル
姉が先月、不倫相手に捨てられ自殺しました。 姉は離婚してますが、婚姻中に建てた二世帯住宅に住んでました。 2階が姉の元夫の名義で、離婚時に息子が20歳になるまで養育費のかわりに住宅ローンを払う取り決めをしたようです。 月のローン支払いは13万ほどで、離婚調停で決めたかどうかは不明です。 1階には両親が住んでおり、父親名義でローンを支払っています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫、義両親と連絡が取れません
離婚の件で、法テラス経由で弁護士さんに依頼させて頂き、示談交渉からしていただいたのですが、当人である夫は携帯電話の番号を変えてしまい、最初は義父と義母に電話をしてくださいましたが、話にならなかったそうで、文書と離婚届を送ったものも返ってこなかったそうです。 夫が実家に帰ったまま帰らなくなり、1歳の子供と私は生活ができないので、やむなく生活保護を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元DV夫からの面会交流の申立について。
DVで先日離婚した者です。 面会交流はしない、養育費、慰謝料0との取り決めで協議離婚しました。 子供は幼児一人です。 元夫から最近、私の離婚時の弁護士あてに電話があり 『子供とやっぱり面会をしたい。面会を拒否するなら弁護士を立てて戸籍の附票をとって住所を調べて面会交流の申立をする。』 と言ってきたようです。 住基支援措置はかけていますが、相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が親権者となったが、妻に親権変更となる可能性は?
親権についてご相談させてください。 夫側からの相談です。 夫に不貞行為があったことが発覚。妻の同意のもと夫が子供2人(5歳と2歳)を連れて実家に行き別居となりました。 別居して二ヶ月後妻と協議し、妻より ○親権は夫に譲る ○養育費を妻が払う と、話があり協議内容に同意のもと離婚届けにサインををもらい提出。受理され離婚成立となりました。 しかし離婚後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻中、親の借金を支払い。財産分与について
離婚してもうすぐ2年になる直前に、 調停申し立ての書類が届きました。 子供3人、養育費はもらっています。 財産分与として、 当時使っていた家具類、 自宅マンションの売却までのローンは わかるのですが、用途不明金として 親の借金の肩代わり分を請求されています。 婚姻前から私の実家に借金があるのは 知っていました。 助けてもらっているという負い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の主張
現在、離婚訴訟中で、妻の私が被告、夫が原告です。原告からは「親権」「慰謝料」の申立、被告より「親権」「養育費」「財産分与」の申立をしました。それぞれが主張を述べ、裁判所より和解の話がきました。 その中で、私側が財産分与を申し立てしたため、既にお互いの調査嘱託により財産が明らかになりました。 離婚調停前に、夫が勝手に離婚ならこんな条件でと表記した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の話なのですが
同い年の彼と職場で知り合い付き合う事になりました。 付き合って直ぐに妊娠しましたが、仕事を始めたばかりだったので、堕胎したした。 その後彼が職場近くに引っ越し、二度目の妊娠、結婚の約束をしていたのですが、妊娠8ヶ月に彼に奥さんが居る事が分かりました。 その後奥さんと離婚して私と結婚する約束していたので…離婚成立してから一緒に住む事にしました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用
婚姻費用の審判について教えて頂きたいです。先日、離婚調停が不成立に終わり、婚姻費用を審判にしてもらうようにしてきました。審判になると、算定表に基づいて決めてくれると思っていたのですが、裁判官に、『今まで貰ってる額と変わらない養育費程度の額に決まる可能性が高い、私が決めるので、それでも審判にしますか』とゆう風に言われました。理由としては、婚姻期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に親権を決めるときの悩み相談
ベストアンサー現在、離婚調停中です。最終的に申立人(夫)より双子の男子(中学生)を養育するだけの金額の提示がない 場合、私のパート収入(5~6万)ではとても養育できません(申立人は子供一人35000円を提示していま すが私は子供一人8~90000円を希望しております)。 これ以上、提示金額がない場合子供二人の親権は申立人にしょうかと思いますが(申立人は親権の意思を表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と子供。借りても問題はないでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚調停申込み中です。先月、私の不倫がわかり、家を追い出され、実家にいます。子供は、18才と16才の二人です。5年前くらいから、夫婦の仲は、破綻しており、十分な生活費ももらっておりませんでした。その為、私は、昼間は、パート、夜はスナックでアルバイトをし、なんとか生活費を稼いでいました。家を追い出され、実家も長くはいられないので、アパートを借りて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の共有財産。そんなことがあり得るのでしょうか?
以前質問させて頂いたのですが、再度質問させて頂きます。 前妻に毎月きちんと養育費を支払っているのに、子供達からの個別の金銭の要求には応じなければならないのでしょうか。前妻には十分な養育費を払っているにも関わらず、母親にはお金がないから貰えないと学校にかかるお金、治療費と理由付けお金を要求してきます。これらは本来、養育費を受け取っている母親(前妻)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どのくらい支払うようになるのですか?
以前にも相談したのですが、養育費未納分4万×120ヶ月分を元妻から要求されていました。そしたら調停ではなく民事裁判までいってしまいました。もちろん私も代理人を付け、2週間前に裁判は終わったのですが、判決がまだ言い渡されていません。もちろん代理人に聞けば、いつ頃判決が言い渡される事と大体いくら養育費を払う金額(推定)教えてくれると思うのですが怖くて聞けま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停、DVの程度について
【相談の背景】 ご意見よろしくお願いします。 現在、当方が面会交流調停を申し立て面会交流調停中です。 先日、調停離婚にて離婚し養育費も 決められた額を払っています。 現在は面会交流を相手側が拒否をしています。 その際、離婚理由の一つにもなっているのですが、当方のDVを理由に拒否されています。 DVの内容ですが、夫婦喧嘩の際に当方が相手側に罵声を浴び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く離婚成立させるためにできることは何ですか。
別居して約3年、相手には離婚届を渡していて1年以上前から離婚に同意してくれていますが、公正証書を作成すると言ったきりで離婚を進めてくれません。最近になって口頭では内容を聞きましたが控えももらえません。子供の養育費の件とマンションを購入する際に相手が支払った頭金600万円の返済を要求するものでした。口頭できいてから2ヶ月立ちますが音沙汰なしです。正式な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫が発覚。すぐに離婚せず金銭的に追い詰める方法を知りたいです。
【相談の背景】 ・突然夫から離婚を切り出され、拒否していたところ離婚調停の申立てをされました。 ・おかしいと思い調べたところ夫の不倫が発覚。私と離婚してすぐにでも不倫相手と結婚したいと考えています。(直接本人に聞いたわけではなく、音声データから判明) ・現在、シティホテル出入りの証拠が一泊分と、肉体関係を匂わせる会話の音声データを持っており、追...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会拒絶の為の法的処置は?
お世話になります。 私の娘(40歳)が離婚をして、男の子を1人連れて戻ってきました。離婚協議でした。離婚成立条件は月に1度の息子との面会と養育費月額金27000円の支払でした。子供は以前から面会を嫌がってましたが、中学生になってからは徹底的に拒絶するようになりました。今後、子供の意志を尊重するための「法的処置」があれば教えてください。もともとこの離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停から、審判・裁判離婚になったら
ベストアンサー離婚調停から、審判・裁判離婚になった場合、審判離婚・裁判離婚は、どれくらいの期間かかりますか? どうぞ、よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申し立て、夫が横領していた。私と子供達はどうしたらよいでしょうか
どうしたら良いのかわかりません。 よろしくお願いします。 夫が弁護士を代理を立て、離婚調停の申し立てがありました。 調停日は子供の理由があり、調停日変更をお願いしまだ先になります。 申し立て書の内容は、私が悪いように書かれていたので、回答書を出しました。 別居中ですが、別居に至る原因は夫の借金、ギャンブル、浪費だと思います。 生活費が足りないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。この場合親権は主人にいく可能性が高いですか?
昨日二回目の調停が終わりました。 親権を双方が主張しています。 収入は同じくらいなんですが、主人の方は父母と同居し養育をしていくと調停員に伝えたようです。 私は実家も遠く協力者は友人レベルでしかいないのですが、親権が主人に渡るのではと不安でなりません。 今までは主人と交代で育児や家事をしていましたので、勤務で夜不在な環境を除けば主人の養育につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の金銭の貸借について
ベストアンサー昨年、夫の暴力や経済的な問題で離婚しました。離婚の際、養育費や財産分与などの取り決めはなく、何ももらっていません。住まいは10年前に購入しました。敷地内に住居が二棟あり、一棟を夫の設計士事務所にしています。購入の際に、夫では住宅ローンが組めず、私の実家の父が現金を夫に貸し付ける形で購入しました。返済方法などは全て口約束ですが、利息は2.5%で毎月の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件を起こした元旦那と子供の面会
6年前に離婚した旦那が去年末に傷害事件で逮捕され釈放されました。養育費も支払われていないですが子供(高校生)に会いたいと言ってます。逮捕される前は2ヶ月に一度くらいはあってました。 傷害事件を理由に面会拒否はできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚自体慰謝料または解決金の相場を教えていただきたいです。
ベストアンサー結婚14年目、13歳と11歳の子がおります。 夫に2年程前から一方的に離婚を要求されており、先日離婚調停をおこされました。半年前から家庭内別居の状態です。 申立書の離婚理由には性格の不一致、親権は相手方の私で、面会交流も希望しない、慰謝料も要求しないという内容でした。養育費は算定表の相場の最低額の1人3万の、月額6万円でした。 唯一聞いた夫の離婚理由は自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料
夫が離婚すると出てったきり、話し合いにも応じず、家を借りるような話をしてるようです。 現在、共有名義の住宅とローンがあります。 離婚の際に、養育費や慰謝料の名目でそのローンを払ってもらうことは可能なのでしょうか? また、ローンは引き落としでなく、都度振込みをしているため 夫が給料口座を変えてしまうと支払が滞ってしまいます。 離婚の話し合いも何も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚のシングルマザーです。
【相談の背景】 5月に未婚で出産しました。 妊娠が分かった時からちゃんと話し合いをしようと持ちかけても一度も話し合いに応じてくれることはなく出産したのですが、(結婚、認知しない、勝手にしろと言われました。)彼の気持ちが変わったのか去年の末に養育費払うと言われました。 でもそれ以上の話は進むことはありませんでした。 子供のために今後も関わり続けて行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の養育費について話し合いをし内容変更した場合
ベストアンサー公正証書(強制執行認諾あり)に養育費の金額/期間を記載しておりますが、その後に話し合いをし双方合意した金額を一括で支払いした場合についてお伺いします。 【1】後々になって公正証書を元に強制執行されないためには、どのようにしておけばよいでしょうか? (変更した内容の合意書を残す、家裁で減額調停をし一括の金額で記録を残す?、公正証書の再作成…) 【2】...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚についての条件
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚をすることになりました。 結婚6年目 子供1人5歳です。 旦那から話し合いの中で養育費として月4万貰うことを約束してもらいましたが、 払う前から減額してもいいかとか明らかに払いたくない素振りを見せており、書面を作ろうと思っています。 【質問1】 この場合、必ず書面に書いておかないとダメな条件はなんでしょうか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額申請は可能でしょうか。可能な場合はいくらにできますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚歴2回、現在3回目の結婚生活 1回目の結婚:子2人(長男:21歳来年大学卒業予定、次男:18歳今年大学1年生) 2回目の結婚:子2人(長女次女:双子7歳小学1年生) 3回目の結婚:今年7月に子供が産まれる予定 <養育費など> 1回目の結婚相手には毎月6万円(1人につき3万円)、私名義の家のローンとして4万円(通帳は元妻が持っている)6年ほど前ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の携帯電話代金は養育費に含まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 度々の質問で失礼いたします。 元夫からの提案で、子供達の携帯電話代金は養育費に含まれるから口座を変更するようにと連絡がきました。 私を含めた家族の分は、元夫が経営している会社で支払われていました。 離婚の数ヶ月前に、私だけ自分で支払うように手続きをしました。 ネットで検索すると携帯代は養育費に含まれないとありますが、双方折半や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組と離縁について
ベストアンサー先生方いつもお世話になっております 今回は子供についてなのですがどうかご教示くださいm(__)m 私は平成23年10月に再婚し子供を養子縁組をしました 相手は結婚したら豹変し働かせないやDV 生活費を入れないどころか私のお金を使い込み 夫婦のお金だからと散々無心され 挙げ句 上の子の進学費用[高校私立希望の為の積み立て]の140万も養子縁組して親子になったから使う権利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に息子の出自に疑問が出ました、養育費を払いたくありません。
【相談の背景】 9年前に授かり婚をし、7年前に離婚、親権は元妻が持ち、私は毎月養育費を4万円ずつ支払っています。 4年前に私は再婚しましたが子どもが出来ず不妊治療を開始したところ、私に問題があり、無精子症と診断され、顕微授精を勧められています。 それでは授かり婚した私の息子は誰の子なのかと思い元妻に事情を説明しDNA鑑定を求めましたが全く応じてくれませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費問題でクビを突っ込んでくる親への対処を教えて下さい。
ベストアンサー元嫁の父親から孫の養育費の事で話がしたいと連絡が来て困ってます。 私は元嫁との離婚時向こうの両親から執拗に責め立てられ適応障害になりました。 無事離婚し、その親との関係が断ち切れ暫く期間が経った事で体調は回復してました。ですが、今回、元嫁が再婚、子供達はその相手と養子縁組する事になり当事者間で話合いはついていたのに、また親がクビを突っ込んで来て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を切り出されました。 性格の不一致です。 結婚15年、子供は小学生2人、今離婚協議中で親権はなんとか取れそうなのですが、主人が預金は折半するが他の分は渡さないと言っています。2世帯住宅で土地は父親、4分の1は親が出して残りをローンにし、主人が半分払い終わったところです。 財産分与は住宅なども入ってるからきちんと計算して分けようと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
10年以上別居中の妻との離婚について
現在妻と別居して10年になります。24歳(男)22歳(女)20歳(女)14歳(女)の4人の子供が妻と暮らしています。15年以上前から妻とは必要なこと以外はほとんど話さない状態で、私の分の食事を妻が用意することもなく、家族の食事の片付けをどんなに遅く帰宅した後でも必ず私がする等、共働きではありますが、家事も私のほうが多くしていました。13年前からお付き合いする女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居している子供に会いたい
ベストアンサー【相談の背景】 LINEはブロックされ電話も着信拒否されており、子供の小学校すらわからない状態です。 離婚も成立しておらず、養育費、面会交流の取り決めも話し合いすらできません。 明日妻と子供は引っ越すことは(別居中)わかっているのですが、家を尋ねる事はやはり問題になるのでしょうか? 【質問1】 家をたずねるのは問題ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求と財産分与について
現在、有責配偶者からの離婚請求により調停中です。 基本的に小さい子供もいるので離婚に応じるつもりはなく、応じるにしても住んでいる家(住宅ローン返済中、このまま夫側に返済してもらう)と相当の養育費の支払いは確保したいと考えています。あるネットの記事で有責配偶者でも二分の一ルールで財産分与は認められるとあったのですが、そういうものなのでしょうか。私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻を訴える事ができますか?
ベストアンサー旦那は2年前に離婚し、離婚までに2年かかりました。その後すぐに私と連れ子で再婚しました。前妻との間に1人子供がいて離婚調停で面会権や養育費、旦那の両親などと連絡をとらないなどの約束だったのですが、去年の夏から連絡もなく子どもを1人で飛行機で来て5歳の子をです。前妻も旦那が再婚したのは知っています。2週間面倒を見る事になり、旦那の親戚に今日行きますとメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護の継続性について
数か月前に、いきなり妻が子供を連れて自宅からいなくなりました(置手紙のみおいて) その後、妻の弁護士から、離婚・慰謝料・婚姻負担・財産分与、親権などの要求があり、現在調停中です。私は子供(6歳)の将来の為にも、離婚は望んでいません。現在、調停中ですが子供への面会も拒否されています。でっち上げの、言い分ばかりです。それに対して、親子関係が良かった証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手へ慰謝料請求をします
夫が不倫相手を妊娠させ出産しました。 不倫関係は2年以上。 当時相手は既婚。しかし夫婦関係が悪く離婚の話し合いが進んでいた矢先の妊娠で離婚。 こちらは子供が産まれたばかりで第二子も妊娠中で離婚する気はありませんし主人も別れる気はありません。 先日夫の不倫相手に 「調停での養育費の件が終わり次第、そちらへ慰謝料の要求をさせてもらいます。きちんと謝罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼が認知を拒否し、心が折れそうになっています。どうすれば認知してもらえるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元彼との間に子供ができました。 相手から「お前から性行為を強要してきたから認知しない。養育費も払わない。」 と言われました。 私は強要などしていません。 自分から誘った事があったとしても 断られたことはありませんでした。 少なからず相手は乗り気でした。 そんな中で全て私のせいにされ 折れさせようとしてきます。 だんだん心が折れそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額決定後、過払いの請求について。
ベストアンサー元嫁の再婚出産、私の再婚予定の為、今年の4月に減額調停を行いました。 元嫁は予定を2ヶ月先まで伸ばしては欠席、また2ヶ月伸ばしては欠席を繰り返し10月に審判で0円に決定しました。 しかし異議があるとの事で1月に再審判?が行われます。 ・10月に0円となり1月に再審判と決まり元嫁が私の会社に差し押さえの電話をしてきました。 それは養育費を払わないといけない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中ですが、旦那が浮気相手と逃げそうです。
子供3人(8歳、5歳、3歳)、旦那から離婚して欲しいと言ってきましたが、その1ヶ月後に1年以上の浮気が発覚し、認めたため、浮気相手と2度と会わないこと、連絡もとらないこと、破った場合は慰謝料300万円という誓約書にサインをさせ、関係修復の話し合いをしていましたが、その後、離婚しないと子供達へ暴力を振るうと言われたため、離婚を決意し、現在協議中で、養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権者指定・子の引き渡し審判
以前もご相談させていただきましたが再度ご相談させていただきます。 現在、別居中で双方が子供を連れています。 長男4歳を私。次男3歳を妻。 監護権者指定・子の引き渡し審判・保全処分 を申し立てられました。婚姻費の調停も離婚調停も申し立てられています。DV等ありもしないでっち上げで妻に申し立てをされ、少し前に家裁で妻同席にて裁判所裁判官から審問を受け、...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 養育費 なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから