37,371件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費減額申立時に妻の職場への照会は可能か?

【相談の背景】 現在裁判和解の条件の最終調整中です。 私が、年収900万に対して、妻が30万なので、養育費16万ということで決着がつきそうです。 妻は義父母と暮らしており、7歳と3歳の子どもも妻の元にいます。 ただ、養育費がかたまりそうなタイミング で、妻がバリバリ働き出したそうです。息子からの情報です。 【質問1】 今後養育費減額調停などを申し立て、...

弁護士回答
    1
  • 元夫が貧困状況での養育費請求

ベストアンサー

今年の3月に金銭状態の悪化で協議離婚し、現在1歳の息子と暮らしています。 離婚をする際、お互い金銭状態が非常に悪く(給料より支払い額の方が多い)当初は養育費はいらないと言っていままで生活してきました。(いらないとはいったものの元旦那が年に1度、ボーナスの月に5万~10万円を養育費として渡す…と書面にして残してあり、今年の6月に5万円を受け取っています) ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中です、条件提示にすいて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 相手は弁護士を委任しています。 私は委任していません。 相手の弁護士から相手の状況がきています。 【質問1】 決まった回数ではなく、相手の都合に合わせて面会交流を求めています。 定期的にできないなら、子供にいい影響は しないと思いますが、これを理由に拒むことは可能ですか? 【質問2】 子供の養育費とは別途...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料が非免責債務になる例を教えて下さい

【相談の背景】 6年間の不倫がバレて、調停で悪質な不貞行為と判断されました。勝ち目がないの調停についてくれる弁護士もいなく、相手の弁護士にかなり高額な慰謝料を請求されてしまいました。 婚姻費用や養育費は何とか払い続けられても、慰謝料は到底払えなそうもないので、自己破産を考えています。   【質問1】 これまでの裁判で離婚慰謝料が非免責債務となっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停にあたり相手方からの健康保険組合脱退要求の目的は?

急に子供を連れて妻が家を出て行き、支援措置で施設かシェルターにいると思われます。 弁護士をつけたようで、その弁護士から受任通知が来ました。 離婚調停と養育費調停を家裁に出したことと、妻が健康保険組合の脱退を希望しているとのことで、会社で脱退手続きをするように記載がありました。 この脱退手続きは何が目的なのでしょうか。 妻の希望と書いてあり...

弁護士回答
    1
  • 未婚出産した母親です。父親との面会について。

未婚出産した、母親です。 父親には胎児認知をしてもらいました。養育費は調停で決め、毎月支払ってもらっています。 まだ8ヶ月ですが、子どものためにも面会をしてもらいたいのですが、連絡をしても返信がありません。面会調停とかできるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 養育費と確定申告、嘘ばかりで裁判考慮。

ベストアンサー

申立人への養育費算定と、確定申告(自営)の繋がりと意図を知りたいです。 有り得ない支出の額に驚いております。また、ないはずの賃貸料まで、、、子供を大切に思っているのであれば、もうこれ以上嘘に嘘を重ねすぎてほしくないと思うばかりです。親権争いのときも嘘に嘘を重ね、面会交流の為ならと名演技をし、もぅ驚きの連続です。 こちらが事実と向き合って事実を話し...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い義務は再婚相手にあるのか?

【相談の背景】 私は、元旦那との間に双子がいます。 結婚生活は7年ありました。その間双子を授かりましたが、旦那からの無理やりな性行為や家事育児の手伝いがいっさいなく産後鬱になってしまい、子育てができる状態ではなく 旦那が双子の親権を持ち離婚しました。離婚時は財産分与はなし。私はリュック片手に家を出させる形となりました。また、双子名義で私が貯めい...

弁護士回答
    1
  • 職場を変わる際の婚費の変更(調停)

ベストアンサー

現在妻とは別居して五年になりますが、子どもも二人いて妻と暮らしています。 来年4月から仕事を変えることになりました。そこで来年の3月頃に婚費(妻が有責配偶者のため養育費分のみ)変更の調停を申し込みたいと考えています。 新しい職場では、現職に比べ給与は大幅に減ることになりそうです。 質問ですが、 1. 婚費は前年度の減税徴収で決まるものなのか、そ...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいです

ベストアンサー

主人と離婚を考えています。原因はギャンブルと酒、最近はエスカレートしてきて暴力をふるわれました。ギャンブルはかなり前からで、隠れて借金をし、義理親が支払いをし、二度目に私にバレ、今まだそれを義理親に返済している所です。酒を飲むと暴言をはき、わけのわからない行動をします。上司にも話して、酒は飲まないと約束しましたが、平気でやぶってます。離婚を切り...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士さんも匙を投げることはありますか?

妻と離婚調停を2回やりましたが不成立に終わりました。離婚自体にはもう何年も前から双方同意しており、一年前には私の弁護士と妻が協議して200万の和解金と養育費10万で合意しましたが、私には現金がなく、和解金の分割をお願いしましたが妻は承諾せず、ズルズルと放置状態となり、埒があかないので調停に持ち込みました。妻も弁護士を付けてきましたが、二回目の調停の前...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費について

初めまして。 スマイルと申します。 別居中の生活費について相談です。 現在別居して7ヶ月目です。 離婚することは決定して離婚届けも妻に渡してありますが、生活費を払ってほしいと請求されています。 別居することになったのは妻との話し合いで決定しました。 妻と子供(2歳)はアパート(私の家族のアパートの為家賃ゼロ)に住み続け、私は2ヶ月程家がないため車で...

弁護士回答
    1
  • 養育費の一括請求について

離婚してすでに15年経過しています。子供は双子です。受験に失敗し2人とも私立高校です。月7万(高校入学時から6万から増額)もらっています。一人は持病持ちでインスリン注射が必要な状態です。この度、大学進学で入学金その他初期費用(教材、定期、諸々)×2人分が用意できません。高校の入学金、大学の入学金は半分づつという約束はあったものの、元旦は再婚したため、...

弁護士回答
    2
  • 公正証書と養育費(算定表)の減額調停における関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書で算定表養育費の2倍以上の額で合意、 元夫の収入は年収40万増(激しい増ではないが)、私の方が収入は上ですが、私の上がり幅は年収8万程度増。 彼は離婚時に持ち出した預金200万円を手にして、まるでお金持ちになったかのような生活ぶり。 賃貸住宅を4万から8万に住み替え、 高い車を買い、車にかけるお金も相当。 タバコを吸うようにな...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい。そこまで別れた元旦那に出来るのでしょうか?

情けない話ですが…1月に離婚して7月から月々4万の養育費を払うように離婚する時に公正証書を作らされましたが…今現在…働く事が出来ない状態で別れた旦那の元にいる子供達に払えずにいます。私自身は離れた子供達に養育費を払いたい気持ちが強いですが働く事が出来ない為に情けなく思う毎日です。長男は12才…次男は10才ですが2人が20才になるまでは養育費の支払いをするよう...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中の養育費に関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後、妻(同居親)と離婚訴訟で争っている夫(別居親)です。 子供は六歳の男児と四歳の男児の二人です。 現在は養育費について争っていますが、 夫の私は現在、うつ病で働くことが出来ず、 医師から働くことが出来ない状態であるとの 診断書がでています。 もちろん、去年も今年の収入もゼロです。 そこで質問ですが、 医師から働くことが出来な...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚後の養育費未払いについて

ベストアンサー

七月末に元夫と協議離婚をし、8月から養育費を支払う取り決めをしました。 ですが、最初の1回目から払ってもらえず強制執行の手続きをしに行きました。 向こうには財産がないので給料を差し押さえる形にしました。 離婚に至るまでの婚姻費用の取り決めもしましたが、2万円未払いがあり、養育費の方が金額が大きい為先に養育費の方の強制執行の手続きをしました。 ①裁...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄について教えてください

ベストアンサー

現在、1歳の息子と実家で別居中です。 私はフルタイム勤務、夫は現在無収入のため、生活費、養育費をもらっていません。私の稼いだ分で子供と暮らしています。 別居後に夫は会社をやめ、自分の仕事で大金を稼ぐ(稼げる)と 思っていて、定職に就く気はありません。 でも、大金を稼げるような仕事ではなく、今後も収入を期待できそうにないので、離婚し、母子家庭になっ...

弁護士回答
    2
  • 遠方への引っ越し後の調停は可能か

ベストアンサー

子ども3人(小学生1人、未就学児2人)いて離婚予定です。4月の新年度に合わせ遠方の実家に帰る方向で話は終わっていたはずですが、あと1ヶ月となったこの時期に親権をとると言ってきました。元々夫から離婚話を出され子どもたちも私と一緒に実家に帰れと言ってたのにです。養育費の面で決着がつかず離婚届はまだ出していませんでした。4月に合わせ仕事も辞めるのも決まってお...

弁護士回答
    2
  • 養育費は何歳まで貰えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚の話し合い中です。 相手は弁護士をつけてます。 子供の親権、慰謝料の金額は決まって、あとは養育費だけです。 【質問1】 成人が18歳になりましたが、養育費も18歳までになるのでしょうか? 【質問2】 その場合、基本○歳まで。ただし大学進学した場合は、22歳までという感じに出来るのでしょうか? 【質問3】 養育費には大学進学費...

弁護士回答
    2
  • 養育費の振込先口座を変更するにはどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、3歳の長男の親権をもつ父親です。1年前に親権と養育費、離婚が調停で決まりました。 その際、元妻より養育費が毎月、こちらが指定した銀行口座へ振込してもらっています。 理由あって地元から県外へ移住を考えておりますが、別居時から元妻は虚偽のDVをでっちあげ、保護命令を出し連絡先や現住所を秘匿していました。 いま考えているのは、移住先...

弁護士回答
    3
  • 元夫からの2つの慰謝料請求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、養育費をもらいながら小1男児を育てている母です 元夫から養育費減免を求められ、受け入れなければ調停に進むとのことです。 最近、ちょうど自宅を購入したところで、この請求にパニックにになり、子供に元夫から減免を求められていることを話してしまいました。 それを聞き、子供は元夫との面会を拒みだしました。その事情を元夫に伝えたとこ...

弁護士回答
    3
  • 元妻の家を出て今私と一緒に暮らす娘の養育費の支払いについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 9年前に調停により、離婚成立、子供2人の親権は元妻になり、子供2人分の養育費を私が支払うことで審判確定しました。ところが長女と元妻の関係は悪く、数年前から長女は時々の家出して私の家に宿泊するようになっていましたが、年末に元妻と劇しくっぶつかって、追い出されたようです。それからは1ヶ月以上私の家に同居し、これからも同居する予定です。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫と第三者共有名義の不動産の現金化

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居しました。 調停で決まった婚姻費用も払われず離婚しました。 養育費、財産分与の額も決まりましたが、相手は退職、財産の場所もわかりませんでした。 しかし、最近、夫が別居後購入したと思われる不動産がわかりました。 不動産の名義は夫と夫の家族で持ち分があり夫達は同居しています。 恐らく貯蓄をこの不動産につぎ込んだのでしょう。 ...

弁護士回答
    4
  • 元夫の自己破産により滞納慰謝料・養育費の扱いはどう判断すればよいのか

借金を抱えていた元夫が自己破産をしました。 元夫は離婚調停で慰謝料(DV・悪意の遺棄など)と養育費を支払うように決まっていましたが滞納していました。 自己破産についてよく分からないので、免責についての意見申述期間に、この慰謝料は悪意で加えた不法行為に基づく〜、で非免責債権ですという意見書を一応提出してみました。 しばらくして、免責許可決定の通知...

弁護士回答
    3
  • 成人している大学生の子供からの扶養料請求について

中学生(息子)と大学生(娘)の子を持つ父親でありますが、先日、協議離婚が成立しました。親権は母親側です。 子の養育費(2人分)については、元妻と協議を継続しておりましたが、算定表とおりの金額では納得出来ないようで、(多く貰うためか?)高校生の分は養育費、大学生の分は扶養料として、それぞれ、元妻、大学生の娘、本人から申し立てがありました。 そこで質...

弁護士回答
    1
  • 結婚当初から妻は、夫婦関係を拒み息子も自分の実の子では無いです。

ベストアンサー

昨年12月に心臓バイパス手術して、今年6月に長く働いていた所を手術後の体調が良くない為、退職した時期頃から妻は離婚を考えてみたいです。先月から妻と息子とは、別居中です。円満調停を申し立てしてますが、妻側は弁護士を立て来てます。慰謝料や養育費の支払いを請求してくると思います。結婚当初から夫婦関係が無く此方から問い掛けに対しても他人の返答ような返事でし...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻の年金と社会保険を払わなければいけないのか?

ベストアンサー

別居し始めて、約2年が経ちます。 現在は妻と子供二人分の婚姻費用を毎月払いながら、離婚について話し合っていますが、 こちらが提示する財産分与と今後の養育費では相手が納得しないらしく、話し合いがうまく進みません。 こちらとしては、財産の半分と試算表を元に養育費を提示したので、妥当だと思っております。 お互い生まれが違うので、相手としてはこちらから裁...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料未払いについて。職場はどうやって探せるのでしょうか?

慰謝料・養育費の未払いについての質問です。 調停離婚を経て慰謝料と養育費がとり決まられました。 一年ほど前から、支払いはなくなり、履行勧告・間接強制の手続きはしましたが、よい返事もなく同じことを繰り返しています。 強制執行は元夫の現在の職場と銀行口座などが分からないため難しいのではないかと思います。 元夫は再婚し子供もいるので、月々の支払いも減...

弁護士回答
    4
  • 遅い時間にすみません。

いつもご回答ありがとうございます。離婚して2年経ちました。住宅ローンを6万負担しています。(養育費の5万+1万)養育費は私の住宅ローンの負担額として実際お金のやりとりはありません。先月からその住宅に週末だけ女性と泊まっているようで週末婚みたいだと近所の人から連絡がありました。私には住むつもりはないと言っていました。財産分与(負債)の調停も不成立で訴訟もお...

弁護士回答
    1
  • 養育費と母子手当て。思ったのですが、旦那には少なめ(算てい表?

ベストアンサー

こんにちは。 あの、調停離婚をし養育費を多めにもらう事になったとした場合、母子手当の金額はその分少なくなるのですよね…? 思ったのですが、旦那には少なめ(算てい表?に従った額)の養育費を請求し、母子手当ての方を少し多めにいただく方法をとった方がよろしいでしょうか…? 旦那はギャンブルが大好きで、こちら側に振込まれた旦那の給料分を毎月ほとんどなんだ...

弁護士回答
    1
  • 離婚四年後の養育費請求について

はじめまして。 下記のようなケースでもさかのぼって養育費請求は出来ますか? また弁護士費用は負けた方が全額払うと聞きましたが、本当でしょうか?またどのくらいでしょうか? ・平成22年2月に離婚は成立している ・口約束で養育費は月3万子供が20歳になるまでと約束した(当時子供は1歳) ・実際支払われたのは月2万で1年程度でいきなり支払いがなくなった ・現在...

弁護士回答
    3
  • 財産分与など交渉について

元妻の不貞により離婚、離婚後、財産開示請求を受けて、財産を開示しました。 こちらは、二人の息子達の生活、学費などあり、今ある貯蓄ですらすべてなくなることとなり、ローンもしてやっと卒業させてやれるかと思っています。 そんな心配もなく、相手男と暮らしている元妻には伝わらないようです。 弁護士に交渉してもらってますが、財産分与額が、慰謝料の訴訟での...

弁護士回答
    1
  • アメリカでの日本国籍の子供の親権、養育費についての裁判結果が日本の離婚届にどう反映されますか?

【相談の背景】 夫、妻、共にアメリカ、日本の二重国籍 夫 アメリカワシントン州在住 妻 昨年日本に帰国し、出産 夫のモラハラのため、そのまま帰米せず   日本在住  子供日本国籍のみ 【質問1】 アメリカで離婚裁判になった場合、日本国籍の子供の親権も争点になりますか? 【質問2】 子供は日本国籍なので、親権、養育費の取り決めをアメリカでしない...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停を二回目ですが、次で審判判決で決めて欲しいですが、無理でしょうか

ベストアンサー

婚姻費用調停中です。旦那はバツイチなんですが、前の奥さんとの子供に養育費払っていて、わたしとわたしとの子供の婚姻費用の額が前の奥さんとの子供の養育費を考慮して決まるので計算が難しく、前の奥さんとの子供の養育費の額をそのまま年収から引く計算かまたは、均等になるようにする計算かは、裁判官次第だと言われました。なので、計算が難しいので、2回目ですが、次...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚での養育費取り決めの強制力

ベストアンサー

初歩的な質問で、失礼いたします。 10月に協議離婚が成立し、養育費は月に2万と決まりました。双方の弁護士先生方の署名・捺印入りの協議書を作成しています。 協議書で決められた養育費が支払われない場合、強制執行は可能なのでしょうか? 不可能な場合、強制執行にはどのような要件が求められますでしょうか? お世話になっている先生方にお聞きしづらくて…お...

弁護士回答
    2
  • 調停の有利な進め方は?欠席したら?

ベストアンサー

旦那が離婚調停をかけてきました。 1歳の子供と一緒に実家に帰省中に離婚したいと言われ、強制的に別居を進め、別居せざるおえなくなりました。 別居費用は12万円です。 元々DVやモラハラがあり、旦那には自分の意見が言えず、自尊心をなくしていました。旦那に対する恐怖感は拭えません。 ですが、現在無職で経済的に困難な為、離婚を急いでません。 県外の...

弁護士回答
    3
  • 調停中の同棲と既婚者と知らずに付き合っていた場合の慰謝料について

ベストアンサー

私の彼は既婚者です。 しかし彼は嫁のプライバシー侵害や、モラハラなどを理由に離婚しようと伝えてましたが、結局家庭内別居という形で暮らしていました。 そんな中去年の7月に私と出会い、9月から交際を始め、本格的に離婚話を進め自宅から出ました。 彼は私の家に10月から住み始めましたが、10月後半に嫁は探偵を雇い私の家を突き止め押しかけてきました。 その後、...

弁護士回答
    5
  • 養育費の滞り慰謝料の請求

こういうケースはどうなのか、よろしくお願いします。元旦那の度重なる借金で4年前に離婚しました。協議離婚合意書を作成して、養育費等文書にしましたが、公正証書ではないです。養育費は滞っていて、本来の4/1の額でストップしてます。慰謝料は借金が原因だったので請求しませんでした。離婚後一年は子供たちと面会させていましたが、再婚するから連絡はとらないで欲しい...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停 不服申立て後の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費調停を申し立てた側です。 養育費が審判で決定しましたが、相手方が不服申立てをしました。 審理差し戻しで、もう一度審判になると言われました。 相手方は無職で生活保護を受けています。 【質問1】 不服申立てがあっても覆ることは少ないと聞いていましたが、審理差し戻しというのは、普通の流れなのでしょうか。 【質問2】 高裁から棄...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停について。上記の理由は、理由にはならないでょうか?

私が申立人の離婚調停をし、養育費ともらっていなかった分の婚姻費用が決まり、私が同意しない部分の子供との面会については調停したければ元夫から申し立てすれば良いからと調停員さんが仰り、先月成立になりました。 直後、元夫は申し立てをしたようで、面会交流調停の通知が来ました。 子供は一歳になったばかりです。 私が前回の調停で面会に同意しない理由は、 ・...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書はどこまで効力ありすか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書で離婚をしました。 離婚後に発覚した、離婚前に私の親から黙ってお金を年間5万程徴収してた事が分かり、自分の給与を無駄遣いしたり、勝手にクレジットカードを元義理弟に使わせたりしてたので養育費を払いたくなくなり、さらに、コロナの影響で給与減額とかもあり7ヶ月間払ってませんでした。 最近になって催告書が届きました。 払わ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中にB型肝炎が発覚

ただ今、当方無過失、泥沼の離婚調停中なのですが、その最中にB型肝炎が発覚しました。離婚予定の妻子へ告知した方がよいのでしょうか? もちろん伝えることが人として当然だと思います。 しかし、現在の状況を考えると告知した途端、こちら側が不利又は、相手から余計な主張をされてしまうのは確実です。 離婚原因は性格の不一致。義理の親が出てきて別れさせようとし...

弁護士回答
    1
  • 旦那に浮気をされましたが、離婚拒否。離婚して色々請求出来ますか?

旦那に浮気をされました。本人もアッサリと認めたのでそのまま別居を開始。 今は、給料の通帳は私が持っていますが、毎月の支払いを見直しながら生活しています。 まず、給料の通帳を返せと言われています。生活費を見直す期間が、3ヶ月は欲しいのですが、返さないとダメですか?旦那には小遣いは渡しています。 向こうは、離婚したくないようで、こちらが離婚の意思...

弁護士回答
    2
  • 元旦那との、やりとりにつえ

公正証書を作成し、離婚しました。 早期解決をしたかったので養育費と面会交流の取り決めをしました。 離婚すると収入が減ると言われていましたが、相手は離婚後も社会保険の扶養から子供を外す気がなかったようで外すことで収入が減ることを理解してくださいと再度言ってきました。 養育費事態は離婚後収入が減るとわかった上で金額を決めましたが、社会保険云々のこと...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、書面に残し今後をはっきりさせるには。

私から性的DVを理由として離婚を申し出て、協議離婚となり、離婚届には養育費等の補足情報は何も書かず提出し、2017年6月29日に受理されました。 親権は私が取得し、子供(2人 現在5歳と3歳)と一緒に暮らしています。仕事もしています。 協議した際、私は養育費は不要だと伝えましたが元旦那が払える時は払うと言われた為、それに従うことにしました。 面会は好きな時...

弁護士回答
    3
  • オーバーローン住宅について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から一方的な別居を開始され、離婚調停、婚姻費用の調停を行っており、こちらは離婚を拒否している状態です。 夫はオーバーローンの住宅をなんとか売却しようとしています。 売却できたとしても1000万円近い負債が生じてしまうのですが、私にその負債を折半または養育費を半分にしろと言われています。 私としてはそもそも離婚を拒否している立場なの...

弁護士回答
    5
  • 婚姻時に養子縁組をした場合、離婚時に離縁となるのか

ベストアンサー

離婚間近別居中の夫です。 妻はバツイチ子持ちで19歳の息子がおり、私とは養子縁組をしています。大学1年 私立 県外にででおります。 (私との間に実子はおりません) 月に学費、生活費等で25万円ぐらい掛かっています。 今回離婚をする事となり、離縁を希望しているのですが、妻より離縁はしない!とキッパリ断られました。息子も同じ気持ちとの事。 私とし...

弁護士回答
    2
  • 就職した子供への養育費は払い続けなければいけませんか?

ベストアンサー

養育費について質問です。 主人に離婚歴があり、高校を卒業し就職した子供が1人いますがまだ養育費は払わなければなりませんか? こちらには主人との間に小学生2人と幼稚園1人の子供がおります。 無職で養育費を払えなかった期間の養育費1年分と再就職後減免してもらっていた期間の不足分も請求されていますがこれから払わなければいけませんか? 公正証書には...

弁護士回答
    3
  • 面会交流を子供が嫌がり、金銭を要求されている

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に離婚し長男を引き取っています。養育費は受け取っておりましたが面会は先方都合で4~5回のみ実施しました。2年ほど前にお互い再婚しましたが、再婚の報告後からしつこく面会を依頼されるようになりましたが、子供が前のお父さんは記憶にないし、今更会っても話すことないという事で面会に応じてくれません。先方から調停を起こされ子供も調停員...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから