法律相談一覧
-
子供との面会
ベストアンサーただ今、離婚調停中です 主人は不貞行為はないと主張しております、が、100歩譲っても女性の事も離婚原因の一部です 別居してから、二ヶ月でやっと子供に会いに来て二人で出掛けました、その際、どんな話をしたのか子供に聞くと「パパは看護師さんが大好きでママとケンカしたって、ママと僕の事が大嫌いだって、ママじゃない女の子と住んでるんだって」と言う事を4歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との連絡と面接
タイトルの件について、アドバイスをお願いします。 離婚成立し、約4ヶ月になります。 養育費については、調停にて取り決めをしました。 子供との面接については、特別に決めていません。 要望として、調停員の方に伝えたのは 『面接をする際には、必ず連絡をする事。不貞相手同席には連れて行かない事』の2点を伝えました。 相手方は 『長男を連絡係りに』と要望し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行の事前連絡の要否について
ベストアンサー支払い済みの養育費について強制執行を受け、会社に迷惑はかけられないため、止むを得ず重複して全額弁済しました。 基本的に、もう未払いと争う分はないと認識しているのですが、事前に未払い分があるとの連絡無しに突然に強制執行を受けることはあり得るのでしょうか? そのようなことがあると生きていけなくなりますので、確認させてください。 今回の場合は、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育義務と離婚の強要
主人が不貞をし(第三者による証拠あり)別居して(主人が一方的に出て行って)1ヶ月になります。 来月から主人は不倫相手と同居を始めます。 結婚して16年、子供が小学校1年生と3年生の2人です。 主人から離婚を切り出されていますが子供たちにとっては良きパパであり私にとっても16年寄り添ったパートナーなのでやり直し、離婚はしたくないと思っています。 特に子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を先延ばしされている場合の対処方法
ベストアンサー離婚間近、別居を始めた夫です。 妻はバツイチで、連れ子がいます。 離婚をする事となり、財産分与などの話を進めようとしていますが、妻がなかなか話を進めようとせず、時間を稼いでいる様に感じます。 現在は連れ子も養子縁組をしているので、養育費を払わなくてはいけない状況なので、引き延ばしをしているのではないかと思っています。 この様なケースの場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産の預金が、いつの間にか空に・・
ベストアンサー夫婦間で離婚に同意し、養育費等の協議をしている期間に、預金の財産の提示を拒まれ、会社のお金も含めた共有財産となる預金(1000万程)をいつの間にかすべてを持ち出し、空になった通帳だけを残していきなり別居すると言って出て行かれた場合、夫婦間の間では不法行為にはならないんですか? 持ち出して出て行ったのは、離婚を突き付けられた側です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫からの離婚請求
ベストアンサー好きな女性が出来て家を出て行った夫が離婚を請求してきました。家賃や生活費はもらっていますが、子供も小さく今は離婚するつもりはありません。離婚に向けての調停をたてると言っています。調停を不調にしないために弁護士さんも頼むとのこと。こちらは弁護士さんに依頼するお金もない状況です。家裁での話し合いで調停委員さんに離婚を説得されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の固定資産税について
離婚後、財産分与や子供の養育費などはっきりしないまま勝手に夫が出て行きました。 子供との面会などの連絡のために電話をすると着信拒否をされており、私の携帯からだと繋がりません。子供の携帯で電話すると出ましたが、その後着信拒否されています。 現在は離婚前に私名義の土地に共有名義で建てた持ち家に住んでいます。土地の固定資産税や住宅ローンはしっかり払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚についてご指導頂けたら…
初めて質問させて頂きます。理解出来にくい文言等あるかと思いますが宜しくお願いします。 昨年2月に離婚し子供二人(6歳 4歳)親権は元妻に渡し協議離婚致しました。 離婚に至るまでは性格不一致もあったんですが、他の女性と恋におち不貞という形になり、それが元妻にバレ離婚へ発展致しました。話し合いで養育費10万毎月振り込んでます。 話戻りますが、浮気だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した場合の学資保険と生命保険
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。2人の子ども(5歳、7歳)の学資保険、生命保険は夫が支払っています。 【質問1】 離婚が成立し親権が妻になった場合、この2つの保険はどのようにするのが妻にとってベストでしょうか。妻に名義変更し、養育費として計上できますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラ暴力夫と離婚調停中!財産分与の対象になるのは一体?!
現在、離婚調停をしています。 申立人は夫、会社員で、相手方は私、無職です。 1年前から別居し、別居後に子どもを出産しました。 夫は、「会えないならほかの話は一切しない」と言っており、 私は、同居時から夫から受けてきた暴力や経済的・精神的な虐待などにより、夫の名前を見るだけでも拒否反応を起こすため、会えないと主張し、 写真送付を月に1度行っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後、婚姻したまま別居した場合、慰謝料の請求はできますか?
ベストアンサー19年間主人の不貞行為、暴力、風俗通い、モラハラに苦しんできました。 仕事も突然やめて女と数ヵ月行方不明になったこともある主人です。 今回耐え難い出来事があり、離婚調停を行いました。 私の方はきちんと払うものは払い責任をとって離婚して欲しい。もう治ることはないと思うし無理。 主人の方は悪いことはしていない、離婚したくない。とのことでした。 そこで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの連れ去り別居は法的に許されるのか、親権や養育費で不利にならない手立ては?
ベストアンサー【相談の背景】 何も話し合いがない中での子どもの連れ去り別居は許されるのでしょうか? 連れ去った側はモラハラだなんだいくらでも都合の良い理由をつけることができます。そもそも夫婦喧嘩や価値観の相違がない家庭はないと思います。双方に不貞行為がない中でこのような蛮行は許されるのでしょうか?結局子どもを連れ去った者勝ちなのでしょうか? 【質問1】 親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用
現在、離婚および、婚費分担調停中です。 私は、実家に。 配偶者と子供は、私たち夫婦名義の家に住んでいます。 住宅ローンの支払額は婚費から控除されないとのことですが、 ローンを全額負担し、さらに婚費・・・となると、しんどい。 ちなみに、月々11万円、賞与月39万円×年2回 住んでいない住宅のローンを返済するのが困難な場合、 どうすれば、良いでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親に借りたお金を返してもらう方法
ベストアンサー現在相手からの離婚調停と私からの婚姻費申し立て同時に調停が続いています。以前にも色々相談させて頂いたのですが なにせ相手がお金を払いたくない、なるべく少なくしたいような主張ばかりなので全然話しが進みません。 私としてはもうこんな人とは一緒に居たくないので離婚はしたいのですが、子供2人いるので生活に困らないお金と両親に借りたお金をちゃんと返してくれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻から刃物での脅し。夫側から離婚できますか?
離婚を希望しています。 元々夫婦関係は、セックスレスであり、洗濯物を自分の分は洗ってもらえないなど良好とは言えない中、性格の不一致から何年も前から離婚する事を考えていました。 そして、妻に離婚を切り出した頃、私には好意を抱く女性があり、身体の関係はないものの、メールでのやり取りで、お互いの気持ちのやり取りは行なっていました。 離婚話をした当初、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【調停調書の内容が履行されない場合について】
平成26年3月に調停離婚が成立しました。 その条項のなかで、「未成年者※の学費(大学などの入学金も含む)、治療費等多額の支出を要するときは、当事者間において、その負担分を協議する」(原文)とあります。 ※未成年者(19歳)の親権者は自分で、我が娘です。 今年の1月27日に娘が大学に合格しました。そこで、上記条項にそっ学費の協議をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流
女性が親権を取るケースが多いですが、子供を取られた夫側としては、面会交流も結局は女性親権者の気分次第でおこなわれるのは何故ですか?取り決めをしても、実施されず、悲し思いをしている男性は多いですが、、、結局、子供を取られた夫側は、元妻のご機嫌を取るしかないように思います。養育費は夫側の支払い義務があるのに、面会交流は義務でないのは何故ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際に公正証書の記載事項に虚偽があった場合
13年前に前妻と離婚し(お互いに不実があったわけではなく極端な性格の不一致です)、その際に子供3人とローンの残っているマンションを渡しました。 公正証書を作製し、子供2人の養育費と生活費、残ローンの支払いを10年分は私が負担、ということでそれぞれ細かく設定し、最大時には年額400万円近くを払い続けてきました。現在は上の子供が成人したので少し養育費分は減りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成立の見えない調停と年末調整の申告について
ベストアンサー私の不貞行為により昨年12月末より別居しており現在離婚調停中です。 相手側(妻)の異常なまでの潔癖症と私が夕方勤務を終えても帰宅を渋る等々…ずっと不仲になっていたので双方とも離婚に対しては合意しています。 相手側が連れ去った子供(娘一人(11歳))の親権については当初は争っていましたが、やむ無く諦めました。 その後、財産分与や慰謝料、娘の養育費や婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手な荷物持ち出し後の残荷物引渡し要求へ対応について
ベストアンサーご教授をお願いします。 妻と義母が私の不在時に勝手に荷物を持ち出して別居となり2ヶ月経ちました。勝手に持ち出されるとこまるので鍵を換えました。 子供も連れ去られており、調停1回目を終えて、子供の前で喧嘩を見せたDVで(普段は私が子供の前で罵倒される側なのに、たまたま物を投げられた際に反撃した物が妻が当たって怪我をし診断書を取ったことをDVと調停員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書にある面接交渉について
ベストアンサー急な案件になります。宜しくお願いします。 公正証書にて面接交渉を最低1ケ月に1回する事が出来る旨を決めました。方法等については元妻と協議して決める事になっています。 離婚後に会ったのは1回だけで、その後は不履行が3年続き現在に至っております。 子供を私に合わせる事を酷く拒み、子供の成長はSNSサイトに掲載するからそれを見てと一方的に言われましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那がキャッシングを繰り返しています
ベストアンサー只今、旦那の不貞行為からの別居中で 離婚に向けて話を進めています。 これから慰謝料、幼児二人への養育費の話を進めようとしている中で、旦那が自分のカードでキャッシングを繰り返し、今月だけで40万を借入しています。 こちらへの慰謝料、養育費の支払いに影響が出るのではと、繰り返される借入に先が不安になり精神的にも追い詰められています。 こちらから旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した元妻による「会社押しかけ」は罪に問えるでしょうか?
どうぞよろしくお願い致します。 最終的なご相談はタイトル通りですが、背景を以下に書きます。 元妻と約5年前に離婚し、息子(10歳)の親権は彼女にあります。 離婚後、完全なコンタクト停止状態もありましたが、その後関係が修復し、3人での食事や元妻・息子別居宅への訪問・宿泊等もありました。 また、元妻との肉体関係も数回ありました。最後のコミュニケーション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居でも、子どもへの面会権の侵害というのでしょうか?
ベストアンサー今年2月から、家庭内別居をしています。 円満調停・婚費を申し立てましたが、相手方の離婚の意思が固く、婚費に関しても、貰えても少額と聞き、どちらも取り下げました。 離婚に関しては、相手方が『とにかく離婚したい』と言うので、『条件次第で…』と、以前に解決金や養育費の金額を提示しています。 家庭内別居になってから、それまで月々10万円貰っていた生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー別居中の婚姻費用について教えてください。 昨年から子供の出産をきっかけに、妻と別居状態になりました。その後妻との喧嘩を期に本人と一切の連絡が取れなくなりました。 生活費用は事前に数百万渡してありますが、今月に入ってから妻の両親伝いで残高があと数ヶ月でなくなる旨の連絡がありましたが、これまでの生活費から計算しても無くなるのが早すぎます。 本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。婚姻費用調停について。
ベストアンサー【相談の背景】 相手が離婚調停を申し立てました。 こちらが婚姻費用の調停を申し立てているので、同じ日に2つの内容を話し合いするとのことです。調停日はまだ決まっていません。 【質問1】 離婚調停ではどのような事を聞かれたり話したりするのでしょうか? 【質問2】 離婚調停でもし成立した場合は、公正証書のように ①面会交流の事細かな取り決め ②特別の出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠発覚、中絶、子供のトラブルを避けるために
同じタイミングで別々の女性に妊娠が発覚いたしました。 1人の女性とは結婚をするつもりでおり、子供を産んでもらうつもりでいますが、 もう1人の女性とは体の関係を一度持った後、妊娠が発覚したため、中絶をしてほしいと打診をしております。 このまま中絶をしてもらえなかった場合、子供は認知をしなければならないのでしょうか? 借金もあり、養育費を払う余裕は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の万引きが発覚し、離婚協議中ですが、調停で話が進まず困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 去年、夫が万引きを数回行っていたことが店側からの被害届と警察の取り調べにより発覚しました。初犯の為不起訴となったのですが、子供が生まれたばかりのことだった為本当にショックでその後も盗品と思われる物品が夫の部屋に何点も隠されていた為このままではいけないと思い警察に連絡しましたが証拠が無いと相手にしてもらえませんでした。 幼い子供を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士大丈夫でしょうか。
【相談の背景】 弁護士を依頼したのですが。 8月6日に契約、調停の文面つくるのでまた出来たら連絡しますと言われました。 8月25日連絡ないので、こちらから電話して、月末会いますと言われ、会ったのですが、文面を作っておらず。また前回と同じ内容を話。 あと4日後に調停ですが…と聞いたら明日作って家庭裁判所に送ります。 と言われました。 内容確認させてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を拒否されている場合の打開策はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚は去年成立しており、娘二人(五歳、七歳)の親権は相手方(母親)にあります。面会交流については月2回程度という内容で決めていました。 去年は12月までは面会交流を行っていました、しかし今年になってから一度も面会交流を行っておりません。 2月に履行の勧告。5月からは2回目の面会交流調停をしています。理由はコロナの感染拡大や子供が会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の不貞行為について、慰謝料の支払い義務が生じますか?
【相談の背景】 離婚調停中の彼との関係についてです。 私が彼と出会ったのは職場です。私が入職した時から、彼は別居1〜3年経過、離婚調停中期間です。当時は私も家庭を持っていましたので、仕事以外の接点はありませんでした。出会ってから一年後私は離婚し、シングルマザーになりました。(私の離婚理由は彼と全く関係ありません) 私の離婚後に彼と関係を持ちました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互いに不貞関係があったのに時効後に慰謝料請求をされました
5年前に不倫をして調停は不成立におわり2年前に協議離婚をしました。 離婚の際、メールで相手に謝罪しましたが不倫が発覚してから3年経過後に離婚慰謝料を請求されました。 調停が始まってからも3年経過別居してからも3年経過している時点でした。 調停中に相手が委任した弁護士はSとします。 1.相手も別居中に未成年女性Hと同棲し妊娠出産させています。(元旦那は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停2回目まもなくです。頭の中がまとまりません
ベストアンサーまもなく2回目の調停です。 1回目、夫とその弁護士共に欠席。私の話しをコンコンと聞いてくださいまして、調停委員さん、感じの良いご年配の紳士な男性と、おっとりとされてる女性のお二人は私の話しに理解を示してくださった様子でしたが、同席していた裁判官?の方は、 あなたのその行動力があり、勝手に進めて行くところが相手は不満なんじゃないですか?と。 結局、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の内容について決め直したい場合
2年前、調停で離婚し2歳と3歳の子どもの親権と監護権を得て生活しています。 面会交流については お互いに話し合ってその都度決めるものとし、 公正証書にもそのように記載されてあります。 質問ですが、 ここで決められた面会交流について、 改めてもっと詳細を取り決め直したいのですが、 それはやはり調停をおこすしかないのでしょうか? 両者の話し合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ気味の旦那と離婚したい
旦那と離婚をしたいのですが同意してもらえません。 子供が1人おり、2歳になります。 旦那はモラハラ気味の性格ですが、モラハラとまでは言えず、性格の不一致かもしれません。 言われる事としては、 お前は本当に気が利かない 普通だったら言わなくたってやっておく、分かる 頭がおかしい、異常者だなどです。 そう言った暴言に耐えられなくなり一度離婚を切り出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避し、旦那と和解するためには
ベストアンサー私は、4月に旦那に家を出て行かれました。 理由は、わたしの暴力です。 あばら骨骨折させたこともあるし、顔面を殴ったり蹴ってしまったこともあります。 今、離婚調停の身ですが私は、離婚したくありません。 1歳2ヶ月の息子が一人います。 旦那は、実家に帰っています。 向こうのご両親も、旦那からの話で離婚させたいと思っている様子です。 調停で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流でのトラブル
ベストアンサー先日3回目の面会交流をしてきました。 翌日更新日の免許更新のはがきを渡してくれました。 がその後いきなり子供がいる前で なんで俺が調停にしたかわかる? と聞いてきました。 私は子供の前でそんな話しすべきじゃないから子供と遊んであげてといいました すると相手は 調停委員に私と話すことも交流と言われたと言ってきました 私は父と子供を会わすことが面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚生活破綻の判定について
結婚生活の破綻について教えてください。 私は46歳、妻は47歳。結婚19年目で、高校2年と中学1年の娘がいます。 夫婦生活としては、性格がそもそも合わず、ヒステリックな妻には困り果てていた上、家事や子育ても人並み以上に行うも妻には邪険にされてろくに感謝もされず、もちろん性生活も破綻していました。且つ子供の教育に一切関わらせてくれない妻との生活にとうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相談:相手方から連絡が無く進められない場合、どう対処したらよいでしょうか
ベストアンサーお手数おかけします。下記内容についてご相談させてください。 ◆背景 こちらの不貞により8年ほど前から別居しています。 相手方には離婚したい旨は連絡したのですが、音沙汰がないため2年少し前に調停を行いました。 調停では離婚することは意思があると回答をもらったのですが、①相手方の住んでいる住宅のローンの 一切はこちらで支払すること、②婚姻関係維持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当初説明のなかった成功報酬について
ベストアンサー離婚問題の着手金、婚姻費用の成功報酬についてご相談させていただきます。 夫が離婚を受け入れてくれないため、弁護士さんに依頼し、委任契約しました。 委任契約書には 離婚請求にかかる審判、調停、訴訟 着手金30万円 離婚成立時30万円 得られた経済的利益の15% と記載してあります。 婚姻費用の成功報酬については説明がなく、依頼した弁護士事務所のホ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の審判結果に相手方が抗告します。その間、無職だった私が就職できた場合どうなりますか?
夫と別居して、そろそろ1年が経ちます。 私は2歳の子供を連れて賃貸物件を借り、2人で暮らしています。 離婚調停、婚姻費用の調停も不成立に終わり、婚姻費用調停が審判に移行されました。 その結果が先日出て、夫は私に毎月9万円払うようにという結果でした。 夫の年収は約483万円、私は無職です。 私の希望は10万円でしたが、9万円でも納得の結果でした。 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判となった場合について
ベストアンサー先日、2回目の離婚調停がありました。 土地と建物を担保にした夫名義の建物が私名義の土地に建っており、 現在その所有権を争っている状況です。 私としては、 土地は私の婚姻前財産で購入しておりますので、財産分与の対象ではなく、 土地の使用に関して夫から地代の支払いはなく、期間や目的の定めもないため、 夫の有している権利は使用貸借権であるとの考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟起こした場合 親権について
私は、3歳の子供を連れて夫と別居中で、 離婚調停中です。離婚と親権が欲しいです。訴訟になるかもしれません。 離婚理由は、心が冷たいところに苦しんできたのですが、妊娠中の朝帰りが決定付けました。不貞かは、わかりません。 旦那に養育実績はほぼありません。 別居してから、調停が始まるまでの間の半年間、夫の口座引き落としのクレジットカードを使っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判。婚姻生活を継続し難い事由になってしまうのでしょうか?
現在、離婚調停中ですが2人の意見があわず次で五回目になります。原因は私の浪費癖で最初は別居にいたりましたが私は止めましたが妻は両親に話して両親が帰ってくるようにとなり子供2人連れて帰りました。私が悪いと思い何度も謝りました。長男は八歳ですが私を恐いと言ってるらしく次男二歳とも全く会わせてもらえずもう半年以上がたちました。別居してから毎日妻と子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の調停取り下げから2年後…長文です。
ベストアンサー二人の子どもを持つシングルマザーです。 現在、お付き合いしてる方がおります。 その方は奥さんとの間に二人のお子さんがおりますが、奥さんからの暴言や金使いに悩み、病院で鬱病と診断がでました。 その後、彼は奥さん同意の上3年前に別居を始め、2年前に彼からの申し立てにより調停離婚をしてます。 その際、当時彼と仲の良かった私は彼の別居先の家が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会について
現在離婚調停中で4歳双子の娘がいます。娘は私と一緒に暮らしており、親権は私になる予定です。 夫とは調停でも話がまとまらず、次回で不調になる可能性が大きいです。私は調停開始後から1月に1回程度夫に子供を会わせてきましたが、夫の態度は最悪です。 養育費は値切ってくるし、こちらの要求はすべて拒否。持病があり事故が怖いので「子どもとの面会時は運転しないでほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について。相場はどれくらいなのでしょうか?
自分40歳 妻38歳 結婚10年 子ども2人 小5 小1 です。 妻が不貞行為(肉体関係)のある不倫をしています。 1年ほど前から怪しかったのですが、やっと証拠(弁護士さんにも充分証拠になりますと確認済みです)をつかみ相手の男性に「300万の慰謝料請求」の簡易裁判所への調停申し立てをしています。 妻への慰謝料請求は、これからなんですが、相手方男性との調停後(たぶん、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料と財産分与
ベストアンサー現在、調停中で調停は妻から申し立て離婚については合意しておりますが、慰謝料と財産分与で折り合いがつきません。お互い弁護士をつけていますが、妻側は私の不貞を理由に慰謝料を要求していますが、私は認めていません。興信所からの証拠を持っていると言いながら、過去の調停では一切提示してきません。興信所をつけられたことは私が発信機を発見したのでわかっています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書の使い道について。
再度、質問させて頂きます。 不倫相手の嫁から離婚調停の申立を受け、これから一回目の調停を迎えます。 調停が終了する時に調停調書を作成するとのことですが(調停成立になったとして)、その調停調書は今後、申立人は何に使われるのでしょうか? 離婚届の提出の際も調書提出とのことですが簡略調書を提出してもらおうと思っています。 児童扶養手当(?)と他に何か...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから