法律相談一覧
-
離婚協議中です
旦那の浮気未遂(複数回)と性の不一致で離婚協議中です。 性の不一致については月に少なくとも1度は営みがあったのですが、先月友人の自殺を目の当たりにしてしまい、とても行為をする気持ちになれず断ったところ、逆ギレされてしまいました。 妊娠中も臨月までほぼ毎日行為を強要され、さすがに苦痛になっていました。 そんな矢先、つい先日旦那に 「セックスフレン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際、慰謝料、生活費は払う必要があるのか?
結婚一年目で子供を授かりました。その際妻は次に子供を産めない体となりました。付き添いの為に会社に休みを貰う際に、状況を説明しましたが、あまり話を隠さず話してしまい、妻に伝えたら、激怒されて泣かれました。誤りましたが、許してもらっている感じはありません。デリケートな話なので、悪いと心底反省謝罪しました。 退院後、挨拶回りの時、次の子供を早く授かる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭問題で困っています。
初めまして、今現在家庭の問題で悩んでます、私には未婚で産んだ二人の子供がいます、今回長年付き合ってきた人との間に子供が出来き結婚しました、二人の子供はこれまでにも何度も旦那には会ってるし子供が出来た事も喜んでます、子供が学校を変わるのは嫌と言う事で私の父親の妹の所で生活をすると言う事になりました、父親の妹は独身で子供が通ってる学校区内です、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権裁判
私は子供が生まれた時から子供の育児を全然手伝ってくれないのに毎日犬を可愛がる元旦那をみて子供には全然愛情がないんだなと思い離婚しました!! それで離婚する時に(元旦那が)養育費など一切自分に請求しなかったら親権は渡すと言われて何も請求しないで親権をとり離婚しました。 離婚してからは私と子供は実家に居候しているんですけどいきなりきて 誓約書と言って ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書と離婚協議証について
ベストアンサー【相談の背景】 妻側の借金を理由に離婚をする前提で話を進めています。負債は自宅を売却したお金で返済する予定です。 子供一人の養育費と結婚資金の半分を請求されています。養育費は20歳まで支払うと嫁と決めました。結婚資金は嫁の両親が100万出したと言っていますが、15年経った今言い出してきているので、実際の金額はわかりません。それ以外に生活費等で工面してき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を考えています。
今回、離婚を考えています。 その際、まず住宅ローンの残ったマンションを自分名義で1750万のローンを組んで35年払いの4年目で1500万近くのローンが残っています。ちなみに連帯責任や保証人は付けていません。単体で契約したことになっています。 しかしながら、子供が2人いて妻は子供の環境や返済の厳しさ?を考えて、ローンと固定資産税及び管理組合費を払ってくれれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の認知について
ベストアンサー今、6週目に入る妊婦です。子供の認知についてなのですが、彼は、最初産んで頑張ろうといってたのですが、彼のお母さんから、国では3ヶ月以内の中絶は認めている。それは、やはり実際育てるとなると産んだものの育てられないという場合があるため、選択肢をもたせている。と言われ、彼の意見が正反対に傾きました!!そして、その彼のお母さんの知り合いの弁護士いわく、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の相続放棄について公正証書を作成したい
【相談の背景】 未婚 令和5年10月双子出産(0歳2ヶ月) 彼33歳会社員年収400万 私37歳会社員年収220万 任意認知済み。結婚前提で同棲し交際してましたが彼に借金があること、交際時聞かされていたことは嘘だらけでした。今も別れてはいない状態なのできっぱりお別れしたい。認知してもらったのはいいが、彼がこれから先借金する可能性は大いにあるので子供が背負わなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義両親の生活保護受給の可否について
婚約者の両親が無貯金、無年金ということが発覚しました。 今のところ義父60歳で木材加工会社勤務、義母56歳でパートと働いていますが、給料は生活費に消えてしまうようです。 持ち家もなく月5万円の借家に住んでいます。 (私と婚約者は二人で別のアパートに同棲中です) 二人とも体が動くうちは働くと言っていますが、年齢を考えるといつ無収入になるかわかりません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスの風俗費負担と離婚について
結婚12年目 小学生の子供二人 共働きの夫婦です。 ・セックスレスのため、風俗費を請求されていますが金額をおさえてもらうこと ・子供が高校卒業程度になったら離婚し養育費を請求しはじめること ができるかどうか知りたいです。 夫からセックスレスが解消できないなら風俗に行くので毎月五万支払ってくれと言われています。 セックスレスについては二年前から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費増額が見込めない場合慰謝料請求した方がよいのでしょうか?
夫が離婚を希望し、弁護士に受任して離婚協議案が届きました。 不服な点が沢山あるのですが、こちらも弁護士に依頼しなければ有利に離婚できませんか? もしくは家庭裁判所で協議離婚できますか? 相談していた弁護士が着手金30万、成功報酬30万プラス10%で金銭的に難しく依頼を諦めました。 たくさん協議案には書かれていたのですが お金に関する事は下記の通り。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。お願いします。
私が 19 歳の時に、バイト先で知り合った 17 歳の彼女 (フリーター) との間で妊娠が発覚しました。私は金銭的に子供を育てていくのが困難だと考え、子供を産むことに反対しましたが、彼女は出産する事を決めました。 その後も彼女とは交際を続けていたのですが、彼女が男友達と度々家で 2 人で遊んでいたり、キャバクラや風俗で働くといったり、その他の将来に対する考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。お願いします。
私が 19 歳の時に、バイト先で知り合った 17 歳の彼女 (フリーター) との間で妊娠が発覚しました。私は金銭的に子供を育てていくのが困難だと考え、子供を産むことに反対しましたが、彼女は出産する事を決めました。 その後も彼女とは交際を続けていたのですが、彼女が男友達と度々家で 2 人で遊んでいたり、キャバクラや風俗で働くといったり、その他の将来に対する考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護 元夫 復縁 打ち切り
はじめまして、昨年夏に離婚をし子供が小さく保育園の空きがない為生活保護を受給しながら生活をしていました。元夫からの養育費等は一切なく。 今回子供の入園が決まれば保護を打ち切ろうと思いケースワーカーさんに相談をしました。 月額収入が今頂いている保護費と変わりがないようにしてもらわないと担当のケースワーカーとしてはあまり打ち切りたくはないと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、婚姻費用、面会回数などの離婚条件について
相手が協議離婚のために弁護士を立て、離婚条件について通知をしてきました。 1. 養育費は最近の年収で算定された金額でこの先ずっと変わらないのでしょうか?子供の年齢によって変わるのではないかと思っていたのですが。 また、支払い期間を年齢を決めずに就職するまでとすることは可能でしょうか? 2.婚姻費用について一切触れていなかったので、こちらから婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫の養育費負担義務について
ベストアンサー息子の離婚に際し、孫の養育費について質問です。 現在息子が離婚協議中です。 離婚理由はお嫁さん方からの強い要望によるものであり、息子は借金も浮気もDVも有りません。 ・入籍約2年前 ・孫1才 ・数ヵ月前に結婚式場で挙式と披露宴をしたばかりなのに、お嫁さんが突然孫ともども実家から戻らなくなり、離婚の申し出があった ・息子は当初戻ってくるように説得し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人が困っています
私の知人の話しなのですが知人の息子が婿養子にはいり、子供が4人います。 嫁は息子と結婚する前に一度離婚して前夫とのあいだに2人子供がいますが引き取って嫁の実家の祖父母が育てていますが生活費養育費は一切はらっていません。 あと2人の子供は私の知人(息子の親が)養育費生活費保育園代も貰えずに知人の旦那さんは定年して退職金も少額でもちろん知人の奥さんも働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、控訴そして取り下げ離婚確定日は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは2年程別居し、子供2人を育てながら離婚裁判を起こしやっと6月6日に離婚という判決に至りました。 その後夫が控訴して長引いていたのですが 、控訴から45日経過した日に夫が取り下げたと私の弁護士から連絡がありました。 離婚届は7月31日に提出しました。 この場合離婚確定日は6月6日になるのでしょうか? 夫から7月に婚姻費用を払っているが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に出て行った妻と離婚したいです
ベストアンサー5年前、仕事に行っている間に、相談もなく勝手に妻が子供を連れて、 実家に帰ってしまいました。迎えに行くと戻ってきますが、その後数年間、気に入らないことがあるとまた勝手に出て行っての繰り返しです。 妻が給料(妻は専業主婦)を外食などで使ってしまい、貯金なし。足りないと実家の親に私に相談なくお金を借りる。などの理由からよく喧嘩をしていました。 給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権または監護権を取り返せますか?
ベストアンサー今年の1月に私の不貞行為を理由で離婚しました。 そのとき子供はまだ1歳半で元旦那は実家が持ち家というのもあり子供を育てていく面では元旦那のほうがいいということで親権を譲りました。 今では週一くらい子供に会わせてもらっていて、 養育費もいらないということなので支払っていません。 ですが新しく就職した仕事は家にいることが少ないらしく初めの頃は向こう側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽 偽造の裁判記録 調停から審判
現在、養育費減額調停をされ、相手方の反論待ちです。それにより審判になるようですが、相手方が裁判所に提出されたものや意見を閲覧したら虚偽でした。働いてる会社も嘘でその会社に私が確認しました。このように虚偽により偽造し提出されてるものがありながら審判まちな状態ですが虚偽による減額申立に納得がいきません。 転職による給料減でだから減額申立してきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今更ながら、慰謝料を請求出来ますか?
平成19年の9月に離婚しました。その時は、私が精神的に異常をきたしていましたので、親権は父親方に行きました。離婚して、1ヶ月もしないぐらいから、子持ちの女性が、入り浸るようになったらしく、しまいには、子供達を両親の家に置き去りにし、連絡もとれなくなったみたいで、子供達は施設に入れられてしまいました。その事実を、遅れて知り、親権変更の調停などを立てて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用。調停してもこの額から上がる事はないのでしょうか?
今別居半年。 毎月の支払い額は一定ではなく、 レシートを送信後、お金を貰う、立替払いの状態でした。 日にちも決まってなく、すぐ貰う時もあれば、20日間貰えない時もありました。 立替払いはあたしにお金がないと成立しないんですが、後でお金は貰えても立替る事自体が厳しい半年でした。 それが嫌で先月話した結果、半ば無理矢理に毎月のお金が決定しました。トー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行が原因での離婚 慰謝料の相場を教えてください。
慰謝料等含めいくら支払うべきか目安を教えてください。 夫(質問者)30代半ば 会社員 年収580万 妻 30代後半 パート 年収180万 子 18歳未満 高校生 (養子) 18歳未満 高校生 (養子) 10歳未満 (実子) 婚姻期間6年。現在私は自己破産申請中です。免責許可はまだです。 先月真ん中の息子の生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のタイミングについて
ベストアンサー夫との離婚を考えてます。原因は夫の借金です。私は全く知らされてなかったのですが、500万以上はあるようです。理由は前妻との子供の養育費(月5万)をしばらく送金してなかったためまとめて請求されたのと、高校や大学への進学にかかる学費全般を要求され借金して払ったからだそうです。 先日「生活費を渡せない。自己破産するしかない」と言われ発覚したのですが、現在、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押え解除、養育費減額、医療費返還
ベストアンサーバツイチ同士の再婚です。 私 子8歳5歳 主人 子7歳6歳(元妻が親権を持ち扶養) 再婚時に養子縁組しています。 主人は離婚調停により算定表に基づき月8万 開始日の勘違いから支払いが遅れ当初から 差押えが続いています。 当時、支払い自体は合意のもとなので異議申し立て等行わず現在に至ります。 しかし、元妻は金銭に執着しており 再婚の報告、養育費減額...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚に伴う養育費や財産分与についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に離婚されそうです。 原因は性格の不一致程度で、どちらが有責等はないです。 0歳の子供が1人います。 旦那の年収は800〜850万程度 私の年収は昨年は500万程度でしたが、今年は育休を取得するので所得は下がり、職場復帰後も育短制度を利用するのでしばらく昨年の年収には届かない予定です。 昨日まで口座残高を共有するアプリでお互いの口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の拘束力を大学進学に関連付ける方法はありますか?
【相談の背景】 現在離婚をする方向で公正証書を作成しています。 成人が18歳になったので、18歳までしか養育費を払わないと言われました。(夫:高卒 妻:大卒) 私としては子供にできる限り選択肢を増やしてあげたいと思っているので、「大学卒業まで」と文言を入れたいのですが、「18歳以降は協議する」と記載する。と言われました。 正直、仕方なく「18歳以降は協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料、養育費について
先の質問【夫からの暴力】を踏まえた質問になります。 ■1.先の質問の2詳細(暴力を受けたことによる体調の変調、お腹の痛みを伴う程度の苦痛について)を離婚時に訴えた際、慰謝料は請求できるのでしょうか。また、出来るとしたらいくらくらいが妥当になるのでしょうか。 ■2.養育費の金額の決め方について詳しくお教えください。 1.詳細 先の質問で少し触れたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、中絶、妊娠、離婚 浮気相手から別れる為にどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー私は結婚しており、子供もいます。 2年前に浮気をしてしまい、浮気相手も私が既婚している事を知っています。 1度妊娠をして中絶をさせてしまい、心のケアの努力として別れたくないや、家族にばらすと言われ私も罪悪感からなんだかんだでずるずるときてしまい、2度目の妊娠が発覚しました。 浮気相手が出産を強く望んだ事と家族や会社にばらす等言われたり2回目の罪悪感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立までの流れと不倫相手と夫への慰謝料相場
ベストアンサー夫の不倫発覚で離婚についてです。1カ月半前に夫が不倫相手の胎児認知をして通知が届き不倫が発覚しました。相手は会社の部下でシングルマザーで子供が二人います。来月末には出産です。もう既に養育費も払っています。私としてましては6歳8歳の子供がいて父親がいないのは可哀想だと思い離婚しない方向で考えていたのですが、夫が不倫相手を労り、気遣い別れる気がありませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家を追い出した妻からの婚姻費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私のクレジットカード明細を勝手に開封し、ホテルに電話するなど調べていました。注意しても謝らない妻に私は怒りを覚え、「家を出て行け」と一喝し、妻が外出中に、玄関の鍵の交換工事を行い、合鍵も作れない様にしました。その後、私の留守中に子供を使って入ってくる妻に、二度と来るなとメールを送りました。どうせ、近くの実家にいるのだろうと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で勝てるかどうか?立証はどうするか?
交際期間8年、結婚して6年。2歳と3歳の子供がいます。旦那結婚後半年で無職、今に至り、家事や育児に積極的でない。 昨年6月、旦那と喧嘩し、下の子を連れて出ていくと言われたので怖くなり翌日に私が先に二人の子を連れて実家に帰りました。結局、話し合い、二人の間で決め事をし、私が家に戻りやり直す事になりましたが、結果的に今それが守られない為に離婚をしたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元旦那が再婚する
ベストアンサー40代女性 5年前離婚し、子供(15歳)と二人で生活しています。 離婚時の条件 ※ 養育費はなし ※ 住んでいたマンションのローン14万/月の内9万を 払ってもらっていました。残り5万は私が負担。 ※ 離婚時に公正証書は交わしていません。 この度、ローンの9万円が支払いがキツいという元旦那の申し出により、 私と息子は町内のアパートに引っ越しました。 ローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料として払っている住宅ローンについて
ベストアンサー弁護士の皆様、お忙しい中申し訳ありませんが、ご回答お願いいたします。 私は自分の不倫により元妻と4年前に離婚しました。(結婚期間は21年、浮気も何度かありました。元妻との間に3人の子供がいました。)離婚の際離婚調停を行い、慰謝料として共有名義で建てた住宅ローンを支払っていくこと、3人の子供が22歳の3月までそれぞれ5万円の養育費を払うということで合意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の希望回数変更
【相談の背景】 現在子どもが1歳半で、夫のモラハラが原因で別居期間半年ですが、昨年12月に離婚調停を申立てました。 その際、離婚調停は不成立にされそうなことと、夫が週2、3回の面会交流を求めているのですが精神的に応じられないので、面会交流調停も同時に申立てました。 夫は育休中であり、調停の呼び出しに応じると思っていたのですが、今年の4月までは応じても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費未払い、強制執行について
離婚調停で養育費が子供2人に対し月2万、別居中の婚費を支払い期日を2度に分け支払ってもらうと決まり離婚が成立しました。 1年が経ち1度目の婚費期日が来ましたが、支払われず。 履行勧告しましたが、無職で生活困難のため分割払いしますという答弁で、二千円だけ振り込まれていました。今回の支払うべき金額は11万です。 履行勧告の指定期日は来週頭です。 私は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者からの慰謝料請求の金額を教えてください
【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠しました。 家族にばれたくない&経済的・体力的にも養育費を支払うことができないので認知はできないと不倫相手から告げられました。 認知については子供の権利ではあるものの、自身の経済的余裕と両親のサポートを得られるため、認知なし・養育費なしでも、出産し育てたいと思っています。 ただ、出産後に不倫相手の配偶者から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしても調停員のいう事が納得できません
ベストアンサーどうしても 納得がいきません まず 調停員に今日話したところ 養育費の調停は 家庭裁判所でないと出来ないといわれた事 調停は一応成立し 調停証書と言う物が手元にあるので これで 強制執行が可能という事です(送達なんとかは必要だそうです) 相手の正式な住所を送っていなかったと否定さて 一軒屋に住もうが 単車を持とうが車を持とうが 全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠後一緒に育てると言った彼が途中から不誠実な対応
【相談の背景】 去年9月にネット仲良くなり好き同士になった18歳の男性と今年2月に会い、体の関係ももち、1回で妊娠してしまいました。妊娠を告げると二度堕ろしてほしいと言われましたが、三度目の話し合いで産むことを認めてくれました。 その後月に数回デートも重ね、会わない時も電話やLINEで仲良くやってました。 彼とは籍は入れない、一緒に暮らさず、子供を一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の取り決めについて
先日、別居中の夫と離婚に向けた話し合いを始めました。こちらから先に、親権、養育費、面会交流及び考慮してもらいたい内容を伝えました。 その後夫から返事があり、親権、養育費については異論なしの返事がありましたが、面会交流について細かい要求をされました。 現在の状況: ・子供:二人(7歳、5歳)、妻及び妻両親(子供の祖父母)と別居前から同居中 ・別居期間:二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 嫌がらせされている
こんばんは、いつもお世話になっております。 相談させてください。 4月に離婚届を提出し、協議離婚が成立しました。 子供が1月に産まれ、 ・親権者は私 ・養育費は1.5万円〜2万円 ・面会交流は月に一度 という条件での離婚でした。 公正証書は作成していなく、養育費不払い(現物支給にすると言われ、現金では支給しないと言われた)があったため 納得もできず 調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の金銭面での問題と義父の行動について相談
【相談の背景】 妻と離婚しました。子供が2人おり養育費等の公正証書作成待ちです。 公正証書の内容は事前に前妻と同意して作成中です。内容としては現在の住宅ローンのこと(ペアローンです)住宅ローンについては私が全て持つことになっています。 養育費は月10万円 私の不貞行為が原因であり慰謝料として2人で組んだローン(ブライダルローン)は、私がすることになって...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停離婚後の要求
ベストアンサー私の兄の事なのですが昨年9月半ばに調停離婚で離婚成立しました。婚姻生活で兄はうつ病を患い、妻はパニック障害と診断されていました。兄は妻から度々多額の金銭を要求され銀行数件と親戚に借金してまでお金を都合してきたようです。そして生活苦に自殺を図ったこともあり一人では調停にも行けないので私が付添人となり離婚成立までサポートしました。養育費の件で兄の収入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の回数について
私には子供が三人います。上二人は別れた旦那の子供で、再婚後一人の子供を授かりました。再婚後、生活感、金銭感覚の不一致から現在離婚裁判中です。旦那とは一年半以上別居状態で、子供達も全く会っていません。 今、裁判で揉めている点が面会交流の回数についてです。 上二人は離縁、もちろん養育費の対象外、面会交流の対象でもありません。自分と血の繋がりのある一...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判中。大学・中学進学の子供がいる場合の婚費と養育費の決定について。相手方が支払わない場合は?
長年の精神等DVで限界がきて、弁護士に相談→子供を連れ別居→離婚調停申立→不成立→婚姻費用審判・離婚訴訟中です。DVの日記や録音等の証拠は取ってあります。婚姻費用は少しだけ貰っていて、私はパートで仕事をしています。 双方弁護士がついていて、直近の離婚審判では、こちらが訴訟の際提出した財産目録について、相手方弁護士が「中身をまだ確認できていない」と述べる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中に過去の不貞と疑惑発覚。養育費と慰謝料はとれますか?
【相談の背景】 現在妊娠7ヶ月の妊婦です。 彼とは昨年2月から交際▶︎11月に妊娠発覚し婚約、同棲を始め、3月に入籍しました。 年始に交際時から昨年9月まで二股されていたことが分かり、二股とは別で昨年8月に会社の同期の女性とカラオケとホテルに行っていた疑惑(彼のクレカ支払い履歴と女性からの半額相当のPayPay送金履歴)も浮上しました。 二股をしていた女性とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避を回避して、やり直したいです
別居して1年。昨年の12月に子供が生まれたものの、復縁には至らず。 原因は、私の国民健康保険未加入や年金の支払いが滞っていたことです。 もちろん、悪意があって隠していたわけでは、ありません。 経済的に苦しかったことと、妻に知られるのが怖かったからです。 離婚しますと言われ、別居生活が始まりました。 その後、私は福利厚生がしっかりした安定した企業に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居婚姻費用分担請求額
度々失礼します。同居での分担請求額は別居に比べ下がるとききます。 夫750万、妻80万、5歳の子供1人、家賃10万、前妻への養育費9万です。 夫からは、家賃、車のローン、2万、幼稚園費用4万を振り込みされています。その他、食費などは支払いがありません。私のパート代で、自分の携帯、食費、子供の衣服、その他月2万づつ、幼稚園入園金を分割で支払っています。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローンについて
離婚をして、親権は旦那ががとることになりました。 私は家を出て行き、旦那と子供が家に住む予定なのですが、住宅ローンを売った場合の残額を請求されました。 2400万を売値1500万で残額900万円の半分450万を12年で支払えと言われてます。 もし、支払う場合は相手の指定した年数でなければいけませんか? 養育費も収入関係なしに1人頭3万円と指定され、子供二人で6万円...
- 弁護士回答
- 3
-
「子供 養育費 月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから