14,404件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後のトラブルについて

ベストアンサー

離婚後のトラブルについてのご相談 5年前に離婚し、現在子供2人を育てているシングルマザーです。 離婚時は協議離婚の為、家庭裁判所や特に書面を残さずに離婚しました。 子供が未成年の内は、現在元夫所有のマンション(分譲)に済むことで養育費としての形 をとることに合意しておりましたが、今週に元夫から連絡があり マンションを売却するということで、来年の3...

弁護士回答
    2
  • 質問です。

5年前に離婚し毎月3万円ずつ養育費を振り込んでもらっていました。 去年12月に元旦那から再婚して子供が産まれたので、2万に下げて欲しいと言われ、子供がいるなら仕方ないと思い了解しました。 今年の6月頃、元旦那からまた連絡が来て、キツイから1万まで下げて欲しいと言われたんですが、納得出来ず責任は果たしてほしいと言い、一度は、あっちも了解したんですが、や...

弁護士回答
    2
  • 養育費問題。旦那が自営業して一年未満。年収がはっきりしない場合の養育費の算定方法

ベストアンサー

旦那に離婚請求をしております。養育費の件でご相談です。旦那は転職して現在会社に所属しながら業務委託といういわゆる自営業働いており、年収がわかりません。転職したのは昨年の12月で確定申告をまだ一度もしていない状況です。毎月いくらもらっていたのか、私ははっきりと教えてもらっておりませんでした。養育費の算定表を見ながら金額の設定を行おうと思っていました...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組後の養育費減額と公正証書の再作成の可能性について

【相談の背景】 夫の養育費減額について質問です。 再婚同時で今月入籍をしました、私には2人の子供がおり養子縁組をしました。 夫には元妻が養育しているお子さんが小学校、中学生で3人います。 養育費で月10万支払っており 夫の年収は350万円、元妻の年収300万ほど(当時) 離婚時に元妻の言い値のままで合意し公正証書を交わしたそうです。 夫の職場...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停。審判にすることは不可能ですか?

ベストアンサー

養育費調停を去年の7月中旬に申請して今も調停中です。第一回目から話し合いだと決まらないから審判にして欲しいと言っているのに、裁判官がどうしても審判にしてくれません。元旦那は来なかったり、来ても途中で頭にきて帰ってしまったりでもう1年たってしまいます。養育費調停と言うのはほとんどが話し合いで決めなくてはいけないのでしょうか?審判にすることは不可能で...

弁護士回答
    3
  • 妹の生前からの浮気に対する慰謝料と子供の親権、養育費の請求ができるかについて

私の妹のことで相談です。妹は今年の6月に亡くなりました。妹は夫と子供2人(長男:中2、次男;小4)の4人暮らしでした。義弟のことですが、妹が亡くなる前から浮気していたのが発覚しました。亡くなって2週間目には子供に新しいお母さんをもらおうかと話し、1か月後には遊ぶふりをして、浮気相手とその子供たちと会わせています。後ろめたいことがあったせいか、子供たちが...

弁護士回答
    1
  • 養育費。今年3月までの未払いの分を請求することは出来ますか?

8年前に夫の不貞で離婚しました。 当時2歳の娘とお腹に5ヶ月の息子がいて、私が引き取りました。 最初3年間は、養育費毎月5万円(子2人で)支払いがされていましたが、その後電話番号や住所も変えられて未払いの状態です。 そして私は今年4月に、良縁に恵まれて子供を連れて(養子縁組してくれました)再婚することが出来ました。 最近になり、Facebookで元...

弁護士回答
    1
  • 【扶養手当】婚姻費・養育費を算出する時の収入額の考え方について

【相談の背景】 現在、別居中の夫と離婚に向け協議中です。 婚姻費、離婚後の養育費の算出についてお尋ねします。 ■夫婦ともに給与所得者です。 ■前年と所得額が異なる為、直近数ヶ月の給与を使っての算出を予定しております。 ■夫の月の給与は基本給+扶養手当(子供2人分)+非課税通勤手当+各種手当です。 ■賞与の計算方法は把握できておりません。 ■離婚成立後...

弁護士回答
    1
  • 婚費調停中です。大学生22歳の養育費は支払う必要があるのか。

婚費調停での養育費の支払い拒否または削減したいが可能でしょうか。 婚費請求調停で、今回大学生22歳の養育費を請求されました。 子どもは親子の縁は切れていると言って家を出て現在は妻と同居中、本年3月卒業、就職予定。 上の二人は奨学金を借りて大学を卒業し現在就職してます。 夫婦とも高卒。私会社員900、妻パート120万円。 下記の点について教えて...

弁護士回答
    2
  • 長男が協議離婚した時の養育費の未払いで、親の所に請求がきています。

【相談の背景】 平成26年に長男が協議離婚しました。 その時に子供二人の養育費として105000円支払う事になり、もし払えない時は私(母親)とやはり離婚した父親が払う内容の公正証書を作りました。その時の話では長男が死亡したときの保証人でした。 その後、長男もその時の嫁も別々の方と再婚し、それぞれに新しい子供も産まれました。 今年に入り、長男の躁鬱病が...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費。無責任な彼に責任を取らせるにはどうしたらいいのでしょう?

ベストアンサー

交際して半年程の彼がいます。上手くいってたのは最初だけで二ヶ月過ぎた頃から喧嘩ばかり繰り返して来てました。 私の家に同居してましたが、一か月程前に実家に帰りました。 私は診断はされてないけれどパニック障害に近いものがあって、生後半年の子供を連れた状態でした。子供の父親は他界していて未婚の状態です。 そういった色々な状態を知った上で付き合うこと...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費とローンの相殺について。

ベストアンサー

昨年の夫年収1000万、妻(私)年収500万。私の年収の2/5はボーナスです。つまり会社の業績が年収に大きく影響します。子供は14歳以下が2人。(7歳と4歳) 前回養育費はおよそ10ー12万と教えて頂き、養育費と相殺でローン総額5000万(妻の持分なし。)(現在月々13.5万程度)の支払いを夫がし、私と子供達がそのまま住み続けることは夫の了承があれば可能とご教示頂きました...

弁護士回答
    3
  • 未婚の母、慰謝料、養育費など

ベストアンサー

18歳の未婚の母です。 去年の1月に妊娠がわかり当時私は17歳で彼は21歳でした。 両方の親と話し合い婚約をしました。 しかし妊娠6ヶ月の時に彼の浮気がわかり、私が妊娠する前から複数の女性と付き合っている事がわかりました。 話し合いをしてやり直す事にしましたが次の日にはまた浮気している事がわかり、別れようと思いましたが、彼の親に止められまた話し合いをし...

弁護士回答
    3
  • 養育費はどのくらいでしょうか?

ベストアンサー

妻の不倫が発覚したため 離婚を考えております。 結婚して約15年 子どもは、長女中2(14才)、長男小5(11才) 栃木県在住 自分の年収500万くらい 妻の年収400万くらい 現在も妻の両親と6人で暮らしています。 家のローンも終わってます。 私が家を出ていく予定です。 土地は、妻の父親 建物は、妻と私2人の名義になっています。 養育費は、何歳まで1人どの...

弁護士回答
    2
  • 国際結婚しましたが離婚をしたいです。ニュージーランド国籍でインド人との離婚です。

ベストアンサー

ニュージーランド国籍のインド人と、2年前に国際結婚しましたが離婚をしたいです。未成年の子供が2人います。 主人は約2年間日本で生活をしていましたが、現在はニュージーランドへ帰国していて、私と子供2人は日本で生活しています。 主人から毎月生活費を送ってもらっていましたが、去年の12月分から送ってもらえてません。原因と考えられるのは、年末に子供達に会いに...

弁護士回答
    2
  • 離婚する際の家の名義変更、養育費について

ベストアンサー

現在、離婚を考えております。 私(妻)は住所変更をせずに、5年前から祖父母と娘2人と私の5人で祖父母の家で生活しています。 ① 現在旦那は、ローン返済中の一軒家に1人で住んでいます。 その家の住宅ローンを組む際に、私の両親から700万円を頭金で出してもらい、少しずつ返済をしていく予定でしが、まだ返済していません。 その700万のお金は、私の両親に旦那か...

弁護士回答
    5
  • 不倫?から調停中に妊娠し、再婚して子供が産まれた場合養育費減額調停

ベストアンサー

協議離婚しようとするも不成立になり、その後車中泊などをしていたが、恋人が出来てその恋人の家に転がり込み、彼女は二ヶ月後妊娠発覚、元妻とは数回の調停を繰り返し離婚成立、その二ヶ月後に彼女が出産、同時に入籍した場合、養育費の減額は出来るのでしょうか? 私の立場は『彼女』=今の妻にあたります。 2016年9月、性格の不一致を主張して離婚したい旨を元嫁に伝...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停で決められた養育費を支払ってもらえないので養育費債権の時効中断をしたい

ベストアンサー

離婚調停で毎月夫に子供二人の養育費を支払って貰うことになっていたのですが、この10年以上支払いがありません。 このままでは、養育費債権がどんどん時効消滅していってしまいますので、時効の中断をしたいです。 夫は支払いはもちろん、債務の承認にも応じてくれません。 離婚調停で債務名義は得ているため、訴えの提起は勝訴しても調停調書と債務名義の重複となっ...

弁護士回答
    1
  • 勝手に嫁さんに子供を連れて出ていかれた

友人の奥さんが何の前触れもなしにいきなり子供を連れて出ていかれたそうです。 奥さんは電話も拒否、実家にも保育園にも会社にも来ないでとのこと。警察にも連絡ずみですと書かれた置き手紙が合ったそうです。 後日奥さんの弁護士から親権は渡しません。離婚してほしい。慰謝料の話ならお伺いしますと手紙が来たそうです。友人はすごく子供思いで休みの日はよくお子さん...

弁護士回答
    1
  • 離婚できますか?

私は付き合ってまもなく1年になる彼がいます。 私はバツイチです。彼とは同じ会社で知りあいました。彼もバツイチという事で付き合い始めましたが、しばらくして子供がいる事を知りました。 さらにしばらくしてから子供は二人(中2の女の子と小5の男の子で、男の子は自閉症です)いることを知りました。 子供達は元の奥さんが育て、養育費として月25万払っているという事で...

弁護士回答
    2
  • 大きな離婚事由がない場合の離婚、親権について

ベストアンサー

離婚したいと考えておりますが、有責と言われるような暴力、不貞行為はお互いにありません。 唯一、半年以上の生活費をもらえてません。 ただ、カードの引き落としがあるので(保険料や生活に必要なものの購入などで利用)、それは配偶者の給料から引き落とされています。 6月〜4月は未精算、5月は引き落としとの差額をもらいました。 6月は引き落とし後はお小遣いを抜い...

弁護士回答
    3
  • W不倫での慰謝料

ベストアンサー

私は結婚して4年目の既婚です。子供はいません。相手の男性とは上司と部下の間柄で相手は去年の10月に結婚し6月に子供が生まれます。相手の奥さんは私達のコトを探偵を雇って調べていて先月ホテルから出てくるのを待ち伏せされて写真を撮られました。それでもどうしても別れるコトが出来ずにいます。この状態でお互い離婚して一緒になるにはどの位の慰謝料、養育費などを払...

弁護士回答
    1
  • 産後クライシスとセックスレスは離婚理由になりますか?

相談させてください。 去年の10月に出産し、もうすぐ1才になる子供がいます。 今年の4月に離婚したいとの申し入れがありました。理由は私の産後クライシスとセックスレスです。 夫婦の貯金は折半、慰謝料請求はなし、月々の養育費の支払いはなし。振り込まれた児童手当と親戚からいただいたお祝い金を養育費の一括支払いとする。旦那には、本当は慰謝料請求できるけどし...

弁護士回答
    2
  • 自営業者の養育費、面会交流調停について

10月1日付けで、離婚届を提出し子供たちの親権も私が取得しています。 離婚の際に、養育費や面会交流についての取り決めは特にありませんでした。 その後、養育費について話し合いをしたところ元旦那の昨年の所得で算定表をもとにした場合、子供2人で月々2〜4万円の枠でした。 なので間を取って3万円が妥当だと主張しています。 進学や習い事、特別な費用があった場合も...

弁護士回答
    2
  • 養育費の妥当額の疑惑、減額の調停について

ベストアンサー

相談があります。 夫がバツイチで前妻のところに子供が3人います。 年齢は16歳、15歳、12歳です。 私と再婚し、昨年子供が産まれました。 私は専業主婦で、世帯年収としては500万程です。 8万円を養育費として向こうに支払っていましたが、加えて、去年の秋頃より、資産として置いてきた200万程の車のローンを請求され、現時点で8万➕5万で計13万を現在支払ってい...

弁護士回答
    3
  • 強制認知・養育費・慰謝料について質問です。

ベストアンサー

先日夫の不倫と不倫相手の妊娠が発覚しました。 夫(30歳)に確認をしたところ相手は21歳の女性で現在はアルバイトをしてるそうです。(短大を卒業して免許は持っているが採用人数が少ない職で求人の募集がなく職についていないそうです) 関係が始まったのが去年の春~夏ぐらいで月に10日~20日9時~16時の間(妻が仕事でいない時間)に会って肉体関係を持っていたそうで...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中の婚約破棄 慰謝料等

3月に妊娠がわかり、10年交際していた彼と婚約しました。 4月頭に私の両親に彼が挨拶をすませました。後日、両家の顔合わせをする予定でした。 4月の後半になっても、その日程(5月を予定)もなかなか決まりませんでした。 また、その他に3月に入社して間もない私は、体調も良くなく、会社に妊娠等を報告するべく、なるべく早く今後の予定など決めたかったので...

弁護士回答
    1
  • 今日認知が確定されました。

ベストアンサー

どなたか知恵を貸していただけるとありがたいです 今日子供の認知のことで確定したので 市役所に行って認知の手続きが終わりました。 戸籍上親子なので養育費の為に これからは養育費のことで 弁護士さんにお願いする予定なのですが 流れとかってどんな感じになるのですか? 裁判でもなんでもいいのですが 裁判の日程決まるまでに何ヶ月ぐらいかかるのか、 ...

弁護士回答
    2
  • 新算定表について予想をお聞きしたいのですが。

ベストアンサー

今 離婚調停中です。調停は3回目です。 5歳の子供もおり婚姻費用と養育費同時に申し立てました。 今回相手側からかなりの金額の譲歩があり、決めようと思いましたが、12月に算定表が新しくなると聞き、その新算定の結果が出てからと思いその金額は無効にしました。 新しく出る算定表はかなり高くなるのでしょうか? 予想がつくのであれば、相手側が年収400万で私が0の場...

弁護士回答
    2
  • 公正証書ではなく、誓約書ですが効力はどれくらいありますか?

ベストアンサー

以前に質問させて頂いていますが、 子供が生まれ養育費減額を請求してる側です。 元妻との間に誓約書を交わしていて 金額や支払い期間などが具体的に詳しく書いてあり、 記載事項を守らなかった場合は起訴してもいい。と書いてしまいましたが… その誓約書を元に相手が調停などで有利になってしまいますか? 又、調停前に揉めている為、養育費を 支払わない月があると...

弁護士回答
    8
  • 離婚 面会交流を拒否

ベストアンサー

離婚するにあたって、公正証書を作成しました。毎月25万円の養育費を支払います。2月に一度、子との面会交流を条件とし、故意に会わせなかった場合は間接強制として養育費プラス3万円の違約金を請求出来るようにしています。ただし、面会交流においては、子の意思を最優先することにしているのですが、仮に子供が会いたがっていないと別れた妻が嘘をついたとき、結局、別れ...

弁護士回答
    4
  • 家賃滞納支払いと明け渡しの裁判について

恥ずかしながら家賃を約半年くらい滞納しています。先日、家主(公社)から訴状が届きました。滞納家賃支払いと明け渡しです。 小学生の子供も居る事と、何とか分割しながら住みたいと思っています。 養育費不払いもあり生活がかなり困窮していますが、養育費については弁護士と相談して差し押さえ手続きをして行く事になっています。 滞納分を毎月2万円くらいとボーナスと...

弁護士回答
    4
  • 3年前に離婚した元旦那から

ベストアンサー

3年前に私の不貞で離婚をし親権は元旦那が取りました。 離婚時にルーズリーフに養育費の支払いをする旨を記入しています。 その後、再婚出産をしました。 仕事を辞めた為、今年2月から養育費の支払いが滞っており 元旦那には待って欲しいと伝えています。 しかし、30分に50件以上の電話があったりと ノイローゼになる手前です。 また、私の実家にも非通知で電話や無...

弁護士回答
    4
  • 母子手当について。それでも、母子手当は満額もらえるんですか?

シングルマザー・子供が3人(小1.小3.小5)が居ます。調停離婚して、元夫から養育費9万貰ってます。元妻はパートで月8万収入あり。元夫から自宅を譲渡し住んでます。元夫名義で600万のローンが残っておりましたが、元妻の実家の両親に全額一括返済をしました。更に、新車を購入してもらいました。実家からの多額の援助をして貰ってます。それでも、母子手当は満額もらえるん...

弁護士回答
    1
  • DV慰謝料と養育費。1枚あるだけですが証拠にはなりますか?

はじめまして、相談よろしくお願いします。 私は旦那のDVで離婚調停を 申し立てようと思っています。 ただ、旦那は公務員なので公の場には でたくないと言っていて、 今まで痣になっても、怪我をしても 病院には行かなかったので 診断書がありません。顔の痣の写メールが 1枚あるだけですが証拠にはなりますか? 離婚には応じてくれるとのことですが、 養...

弁護士回答
    1
  • 親権者の女性が面接交渉権を行使させません。

婚姻外で認知をしました。毎月の養育費をきちんと支払い毎月1回以上の面接交渉権を行使できる旨の公正証書を作りましたが、親権者の女性が子供と会う事を要求すると何かと都合が悪いといいわけをして私に会わせてくれません。養育費支払いを遅延すると強制執行認諾してるので遅延できませんし、公正証書には月1回以上の面談をさせるとあるますが公正証書をつくって3ヶ月一度...

弁護士回答
    1
  • 子供の連絡手段として携帯を認めるべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の携帯の件で元主人と揉めています。 子供の携帯が壊れた為、新しく購入する際に半額出して欲しいと相談した所、公正証書で名義の如何を問わず金銭他の請求を相互にしない。との項目があるから出さないと返答。 ですので、私1人で購入し月々の支払も全て私がしています。 ですが、養育費支払ってるんだからその携帯で子供とやり取りさせろと言います...

弁護士回答
    1
  • 元旦那がお金が無いと言い張り養育費を支払わない場合の対処法を教えて下さい

ベストアンサー

私:看護師(2020/2/4~育児休暇中) 元旦那:自称フリーター LINEでの連絡は可能だが、現住所や職場等教えて貰えず不明。 2019年12月に協議離婚し、すぐ元旦那は福岡へ。 現住所は教えて貰えず、養育費もフリーターで収入がゼロの為支払えない、と言われ、調停しても意味が無いと思い、働きだしたら連絡するよう伝える。 2020年4月に元旦那との子供(第二子)が産まれまし...

弁護士回答
    2
  • 養育費について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費について。  (子供1人、0歳) 医師5年目 年収750万円 (200床程の総合病院勤務) 現在私は無収入 0〜14歳まで 9万 15〜20歳まで 10万円 示談金として100万円 妥当でしょうか? 相手の弁護士を通して上記の内容で通知が来ています。 【質問1】 月々の金額をもう少しあげたいと思っていますが、示談金という名目もついていて、成...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をした不倫相手が訴えると言った場合どうなりますか?

私が妊娠し結婚約1年目で旦那が不倫をし相手に子供が出来た為離婚。 不倫していたのを知っていたが止めると暴力 不倫相手は、子供がいる事や結婚は、知っていた 離婚した当時旦那との子供は、8ヶ月 裁判をして養育費子供が20になるまで払い慰謝料も払うか2人で月15万を1年かで元旦那に任せるということで元旦那が月15と選んだので不倫相手と元旦那に人を間に挟み慰謝料...

弁護士回答
    5
  • 養育費と婚姻費用を細かく表すとどのくらいになるのでしょうか?

旦那の年収380万、私は無職の場合の養育費と婚姻費用を詳しく金額で表すとどのくらいになるのでしょうか? 子供は2歳児が1人です。

弁護士回答
    4
  • 養育費と財産分与を手渡しで支払った場合に領収書を書いてもらえば証拠となりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元妻と3人の子供に、養育費として15万円(子供1人あたり月5万円)とそれとは別に財産分与として月10〜20万円の支払いを両方とも手渡しで行っています。これは離婚した際に作成した公正証書の内容にしたがって支払っているものですが、手渡しなので支払った証拠が残っていません。 【質問1】 元妻が今までの養育費と財産分与を支払って貰ってな...

弁護士回答
    2
  • 盗撮犯の旦那 離婚したい

先日、旦那が盗撮で逮捕されました。常習犯だったようで、警察からもマークされてたみたいで、通常逮捕でした。家宅捜索で大量の盗撮動画のDVD、パソコン、スマホが押収されました。これまでも薄々、旦那に盗撮やパンチラに興味があることは感づいていましたが、人の性癖をとやかく言うのは嫌だし、画像はダウンロードしたものだと思っていたので何も言わなかったのですが、...

弁護士回答
    2
  • 元夫が未成年者を妊娠させてしまった

事情があり今年の1月に復縁を前提で離婚した子持ちの者です お恥ずかしい話ですが2月の終わり頃に元夫が未成年と交際し妊娠させてしまいました 相手の未成年の子とは交際期間が1ヶ月だったので別れたあとに妊娠を知らされました 元夫が相手の親と本人と話し合いをしたのですが、相手は籍をいれさせる子供も産ませるの一点張りだそうです そこで質問なのですが、この...

弁護士回答
    4
  • 相手方の両親。どうすれば良いのでしょうか?

離婚の原因はお互い不満は色々ありますが主に性格、価値観の不一致。 子供が1人。 子供を引き取ることも考えてます。 今回で2度目の離婚話になるんですが、なかなか話がまとまりません。 と言うのも、嫁との話し合いではお互い同意して後は養育費の話だけだったのですが、嫁方の両親が出てきて話がこじれる一方で… 前回も相手方の両親に慰謝料現金一括で1千万払え、払...

弁護士回答
    1
  • 親権もなく養育費も支払いしていない子供に勝手に連絡をとったり会ったりする事は許されますか?

ベストアンサー

離婚をして7年前に前夫と私はお互い再婚をしています。 前夫との間に今年14歳になる息子がいます。 今の旦那さんと結婚した時に息子は養子縁組をしています。 養育費は一切もらいません。代わりにもうあわない約束を口頭になりますが交わしました。 息子が中学生になりスマホを持たせたところLINEで元旦那の現奥さんから会おうねとか普通に連絡を私達夫婦に内緒で息子...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の金額について

ベストアンサー

婚姻費用、または養育費について質問させてください。 算定表では月に8万円です。これは生活費だと思います。 それ以外に、子供たちの学費に月5万円、通学費に2万円、住宅ローン支払いに月9万円かかります。これらで16万円です。この場合、算定表の8万円に学費とローンの半分8万円を足して16万円を希望しても、裁判でも算定表通りの8万円になるでしょうか。現在8...

弁護士回答
    1
  • 不倫して家を出た収入が少ない相手に婚姻費用(養育費)は請求できますか?

妻(婚姻後16年経過)が社内不倫の上、幼い子供を残して家を出で行きました。子供は、小学生二人と中学生一人です。離婚に応じるか否かは決めかねていますが、養育費相当額の婚姻費用を妻に請求することはできますか?できるとして、月いくらくらいになるでしょう? なお、私の年収約950万円、妻の年収約450万円です。

弁護士回答
    1
  • 調停証書外の要求があった場合の履行勧告

調停証書外の事をメールや面会交流時に要求してくるのですが、履行勧告すべきでしょうか? また、義理母、父が子供に会う権利はありますか?会わせないといけないですか?子供から希望があれば別ですが。 またこれまで養育費の支払がなかった月もあり、この件に関しては履行勧告し、支払いしていただける予定にはなっております。履行勧告が届いた事、調停調書に反する事...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停。嫁はどうしたいのでしょうか?

ベストアンサー

妻から離婚調停を申し立てられました。原因は私の借金です。 4歳と2歳の子供がいます。 親権は私、監護権は嫁、養育費月10万円とお互いに納得し、公証人役場にも行き、あと捺印して離婚届を出すだけでした。 嫁は調停はしたくないと言っていたのですが…今は連絡も取れず、子供とも会えない状況です。 嫁はどうしたいのでしょうか? 調停に行かなければ、どうなりますか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから