このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚の慰謝料請求について
【相談の背景】 離婚の慰謝料についてです。 離婚調停で夫の不貞行為と暴力・暴言について慰謝料を請求しようと思います。 不貞行為は10年前、6年前、4年前(全て相手は違います)証拠あり。相手方も認めています。 暴力は診断書をとったものが4年前。 暴言や怒鳴るなどはここ最近まであり、録音や記録があります。 慰謝料について相手方弁護士は「4年以上前のため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料額について
私の不貞が原因で離婚することになり、主人から慰謝料を請求されています。請求額は400万円です。 主人は相手にも請求していたことがわかり400万円で示談したようです。 最初私には慰謝料を請求しないから事実関係や相手の情報を教えろと脅され正直に話したのですが、結果請求されてしまいました。 私が悪かった事なので慰謝料は払うつもりですが、慰謝料額が相手と合わ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫が元嫁と、頻繁に連絡を取り離婚しました、慰謝料は取れますか?
夫とは3年前に結婚しました。 結婚前にバツイチで子供が1人いる事を聞いていましたが、元嫁が親権を持っている事と再婚している事を聞いていました。 養育費の支払いもせず面会なども無しという約束という事でした。 その時の離婚原因が元嫁の浮気、浮気相手との子供を妊娠したためだったと聞いています。 この時に慰謝料などの請求は無かったそうです。 結婚後、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の件 わけて相談します
続きです。みなさん返答ありがとうございます。 誓約書ホント大した内容ではないと思いますが子供の事に関しては全て協力、幼稚園費など全て負担する。←働けなく障害年金だけでの生活なので。生活が落ち着くまでは協力する←なんの協力かは口頭です。私の病院へ着いてくる、鬱、知能障害があるので育児が大変な時は協力する。です。認知はしてもらっているので養育費の件は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に義両親からお祝い金を返せと言われました。
結婚している時に「結婚式の費用に」と義両親から100万円をいただきました。 しかし、結局結婚式を挙げる前に離婚になりました。 子供の親権は私になり、20歳まで養育費も払ってもらい、婚姻中に築いた財産は全て私のもの、ということを公正証書に残しました。 離婚後、「結婚式の費用に」と渡したお金だから挙げなかったから返せと義両親から言われました。 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件について
度々すみません。 前回、前々回とありがとうございました。 扶養的財産分与や家のローンを組ませることが可能かということを聞いてみたところ、相手側に資産がある中では応じるでしょうが、月収はあっても資産がない中では応じないでしょう。 最悪、5年後に再度離婚請求された場合に、扶養的財産分与も、非現実的な家のローンに関しても裁判離婚では認められず離婚にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在について
親子関係不存在について 上記を行わない場合どのような不利益が生じますか? 現在の状況ですが、離婚後300日以内に元妻が子供を出産し私の戸籍に入ってます。 元妻が親子関係不存在の申し立てを行ってきたのですが、元妻と産まれた子供の実父から慰謝料が全く支払われていないので、双方の慰謝料の支払いが完了してから話し合いに応じようと思っています。その場合何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那 元嫁を訴える事できる?
ベストアンサー旦那には前妻とその間に子供がいます。 私と再婚した時から旦那に何かと子供を理由に連絡してきたり、仕事が終わったから向かえに来てや買い物に連れて行ってなど子供がいなくても連絡し2人で会おうとしたりして日頃から嫌な思いをし ていました。 元嫁の方に必要以上に連絡されるのは嫌なので辞めてください。と言っても聞き入れてもらえず 養育費も毎月きちんと支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の送金、携帯代について
離婚をして3ヶ月経ちました。 結婚している際に元旦那の口座から息子の口座へ子ども手当分が4ヶ月に一回送金される手続きをしておりました。 これについては、元旦那の了解もえておりました。 ですが覚えていないのか未だに送金されてきています。 元旦那と連絡すらとりたくないのですがこのお金を使うと何か罪になりますか? また、元旦那からこの分を返せ!と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を行なった妻との離婚条件(特に親権)について
ベストアンサー<状況> 約半年前から、離婚したいと妻から言われています。妻には不倫相手がいるようで、離婚後に再婚したいと考えているようです。不貞の証拠は揃っていますが、妻には伝えていません。私と妻には、子供が3人います(小5、小3、幼稚園)。結婚して14年目で、現在も同居しています。 不貞行為を行なった妻とは、私も離婚したいと考えています。子育てはこれまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の子供に妊娠しました。
【相談の背景】 不倫相手の子供に妊娠しました。今20週です。 彼の奥さんにバレた後、別れました。彼は会社の社長で、離婚を望んでいませんでした。 彼は私が妊娠していることを知っていて、アパートも借りていたので、毎月10万のを手伝ってくれたけど、別れてからそれは止めたです。今、私は妊娠しているので働けません。 【質問1】 彼の子供に妊娠しているので働け...
- 弁護士回答
- 7
-
-
主人の浮気(不倫)について両方に慰謝料請求したいです。
主人が不倫しています。子供(6歳幼稚園年)が一人います。先日探偵にお願いし証拠を撮っていただきました。相手の女性もうちと同じくらいのお子さんが2人います。 女性の住所や電話番号はわかりません。携帯のメールアドレスくらいしか携帯に残っていないです。 探偵さんにより、相手の自宅は分からなかったのですが、実家は判明しました。 相手に慰謝料請求する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と旦那さんに、慰謝料はそれぞれいくら請求できるか?
6月の初めに性格の不一致で離婚したいと言われました。6月中旬以降、何の連絡もなく、自宅に帰ってきてません。 結婚して一年経ち、生後2ヶ月の子供がいます。 4月末〜6月の初めまで私と子供だけ義理の実家で暮らしており(産後のサポートの為)、その間に社内不倫されたようです。 GPSを車に付けたら、社宅に頻繁に出入りしてる様子がありました。探偵さんに調べてもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶に対する慰謝料について
ベストアンサー付き合っている人の子供を妊娠しました。 避妊に非協力的だったことと妊娠を伝えた際に対応が酷すぎるために、手術費用とは別に慰謝料請求ができないか、考えているところです。 少額でもよいので、請求は可能でしょうか? また、どれくらいの金額になるのでしょうか? 1.避妊してほしい旨を伝えたが、避妊に非協力的だった。 2.大事な話なので、電話か直接会って...
- 弁護士回答
- 17
-
-
離婚協議から裁判になった場合。
こんにちは。私は現在、離婚協議中です。 22歳男、収入10万程度です。結婚生活は同居4か月、別居4か月たちます。 調停三回目を前に取り下げられて、相手の弁護士がでてきました。 合意書提案の内容は 養育費毎月3万(男子平均賃金から計算) 財産分与を慰謝料の代わりとして 出産費用や退去費合わせて80万 面会については第三者を通して日時、場所を指定 との内容で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼が複数と交際 相手から慰謝料請求されたが払わないといけないでしょうか。
ベストアンサー付き合って8ヶ月になる彼氏がおり、私含めた3人の女性と関係を持っています。それを知って数週間後に私の妊娠が発覚。 その頃、Aさんと結婚するか別れるか迫られており、その話をすると言った日に妊娠したことを告げました。ですが、彼はそのAさんと来年から一緒になる事を選び、私は堕ろす事を勧められました。産んだ場合認知はでき、たまにの援助はできるが養育費は払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫バレした後でのこちらからの離婚請求
結婚歴12年 小学生の子供が2人います。 1年前に、私の不倫が夫にバレました。 相手もこちらも再構築の為、お互い慰謝料なしの示談成立済みです。 その後、夫からの生活の制限がひどく、離婚したいです。 仕事は退職、私名義の貯金もすべて取られました。 夫子供以外と外出は禁止GPS監視されています。 私の趣味のものや私物などは、すべて破棄されたか売却されたよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為からの離婚 旦那の主張 どこまで通るか
ベストアンサー旦那の不貞行為からの別居6ヶ月目に 生活費が振り込まれなくなり 調停前の保全処分を申し立てています。 親族から 旦那が生活費を振り込まなくなったのは 追い込んで早く離婚の手続きをさせるためと 聞きました。 それと、 2ヶ月、 給料全部とられて自分に振込がなかったからだ といいます。 旦那が実家に帰ることで始まった別居、 義母から 交通費だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶の説得に慰謝料を請求されました
別れる事になった彼女が妊娠したかもしれません もともと、彼女との間には子供が欲しくいろいろ頑張ってました しかし、別れる事になりその際に妊娠しているかもしれないので、中絶して欲しいなら、中絶費用+慰謝料100万を払えと言われています 私は彼女に中絶をお願いするのに、慰謝料を払う必要はありますか? いろいろ調べて、中絶費用も半分の負担で良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書の書き方で困っております。
ベストアンサー中絶と慰謝料に関する、念書の注意点 よろしくお願いします。 今回、婚約者がいるにも関わらず、その晩関係を持ったその人とその日、行為に及び妊娠しました。 後日連絡があり病院で撮られた写真とともに妊娠を確認しました。 しかしながら婚約者がいる事を黙っていたため その日、初めてお会いした相手の間の子供ということもあり、お互い結婚は考えられない状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停を申し立てられたら?
ベストアンサー2年前に調停離婚しました。 調停謄本あります。 元夫から 養育費減額調停を申し込まれた場合 応えないといけないですか? 離婚原因は浮気です。 手取りで14.15万です。 毎月5万もらっています。 多いとは思いますが 調停委員さんも、多いが 浮気して勝手に実家に帰って、 そちらに否があるので、 支払うしかないとゆうことで、 この金額にきまりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に、特有財産、特有負債の返済請求はできるのでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚の話し合いをしています。 1歳、5歳、8歳の子供がいまして、私が親権者となります。 主人より突然離婚を切り出され、これからの生活に不安を感じております。 3点、お伺いしたいことがあります。よろしくお願いいたします。 ① 独身時に貯めた私の貯金約200万円を、結婚時(10年前)に、主人名義の口座に預け入れました。 今思うとなぜ自分で管理しな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の浮気発覚のため離婚を考えてます。
結婚2年目、1才の子供がいる都内在住の専業主婦です。 妊娠中に主人の言動がおかしく携帯を見たところ、複数の女性とのやりとりがあり、その中で身体の関係があるのが二人いることが分かりました。 (妊娠してからは体調が酷かったことと、主人が流産したら怖いから出産するまでは我慢すると言ってたので、妊娠から産後も身体の関係は全くありません。) 主人の携帯の中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の教育費の件で嫌がらせを続ける前妻を訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に妻のDVを受け離婚をした者です。前妻との間には子供が二人(長女:9歳、長男8歳)がおります。現在長女は小学校4年生であり中学受験を考えているようです。前妻に対して養育費として、月18万円相当のお金と自宅を離婚時に一括で渡しております。現在当方は離婚後新たに知りあった女性を再婚し落ち着いた生活を送っている状況です。 最近、長女が中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するか、離婚しないか、自分でできることの準備についてお伺いしたいです。
ベストアンサー夫が不倫をし、相手方ご主人より慰謝料請求されています。 夫は不倫相手とこれから一緒になりたいそうで、私に離婚をしてほしいと言っています。私はまだ離婚する決意が固まらず、悩んでいます。 弁護士さんに無料相談をしてみたところ離婚する、しないにしろ、どっちになっても良いように、不利にならないようにしっかりと考えて自分の周りを固めてくださいというよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子連れ同士の再婚の離婚。養子が原因。
ベストアンサーまとまってなかったらすみません。 子連れ同士の再婚で離婚し、養子縁組を解消しました。相手方2人と当方1人、嫡子が1人います。 実子と嫡子を連れて今月家を出ます。 離婚原因は、私の方の実子、 小学生が、相手を 父と思わない。2人の兄弟3人を他人だと思うと言ってしまった為、養育出来ないという事でした。 実子は私に迷惑が掛かると相談出来ず、担任には家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻時に負担したお金の返還要求と慰謝料
【相談の背景】 1週間ほど前に急に夫から離婚を切り出されました。聞くと私が200万貸してくれたら5年後には1億にして返すと。 実は以前からSNSで知り合った外国人女性と意気投合し、投資で確実に10%儲けさせてやると言われたというので、それは投資詐欺だと言っても盲信していて聞いてくれず、私が出さないなら銀行で300万借りると言ってネット銀行にローンの申し込みを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が結婚していたことを知らない場合の慰謝料請求について。
【相談の背景】 旦那が不倫をしていました。 あやしいと思っていたので旦那の荷物を探ったところ、不倫相手からの手紙が見つかり問い詰めたところ関係を認めました。相手側は結婚していたことを知らず、発覚後に事実を告白した上で別れたと旦那は主張しています。 手紙の内容は交際していることを記載している内容に留まっていましたが、本当に相手が結婚していたことを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の家のローンと浮気相手への慰謝料について
ベストアンサー昨年8月に主人の浮気が発覚しました。浮気の開始時は2年半ほど前でした。私にバレた事に気づいても何の釈明もないまま平然としておりましたので自分で証拠集めをしましたが相手の事は携帯の電話番号くらいしかわかりませんでした。私が精神科に通院している事もあり(これは私の母からのモラハラによる鬱と、第2子を産んだ後の主人からのセックスの強要によるパニック発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元嫁の娘が20歳になる寸前の増額請求。回避したい
【相談の背景】 今年の1月下旬の事です。離婚した元嫁の間に娘がいますが、1月下旬に娘は20歳になりました。 20歳になる数日前に家裁調廷より、元嫁から大学卒業迄養育費を増額してくれと申し立てがありました。離婚の際は、元嫁の不貞でしたが証拠もありますが(探偵調査)当時はその金額支払いが多いために弁護士も立てられず、親権は、母親。そして、養育費の請求も調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ去りに伴う精神的苦痛の慰謝料請求可否
【相談の背景】 昨春、私には事前に一切何も言わず、妻が当時小学4年・2年の兄妹を連れ去り実家(空路を使用して5時間程度の遠方)に帰りました。共働きですが育児家事も等分に負担、家計費はほぼ全額を私が負担、DVやその他ハラスメントとされるようなことは一切(稀の軽い口喧嘩は除き)しておらず、また不貞等の法定離婚事由に該当するようなことも一切ありません。私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
中絶、慰謝料について
1年4ヶ月同棲し、結婚しようと話していた彼氏に、妊娠が発覚したことをキッカケに別れようと言われました。私はバツイチで子どもがおり、付き合う前から、子どもがいること、真剣でないなら付き合わないことなどを話し、結婚前提でお付き合いを始めました。 彼の両親には反対されており、子どもが出来たら認めてくれるだろう…と彼の方から言ってきたり、排卵日を調べ、妊...
- 弁護士回答
- 5
-
-
やっぱりそうなりますよね
子供の存在を隠して居たのはやはり問題ですよね…ただ…子供とはDNA鑑定をしたら血が繋がってなかったんです。当日の妻は遊び歩いて居た妻で勝手に妊娠して、自分の子供じゃない事は自分も知って居たのですが生まれました。周りのみんなは自分の子供だと思って居たのですが、今回初めてやったDNA鑑定で違う事が判明しました。その場合でもやっぱり慰謝料とか発生するのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後立ち直れません。慰謝料請求したい。
ベストアンサー夫の不倫でずっと悩んでいました。そんな時に姑の心無い一言がきっかけで離婚に至りました。 子供が一人いて、私が引き取りました。 離婚後すぐに、夫はその不倫相手と再婚しました。ショックでした。離婚して2年になりますが、まだ立ち直れません。 相手は高収入です。慰謝料も高額請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費について。裁判になった場合、どのような結果となりますか?
ベストアンサー夫は不倫をして、それが発覚し、不倫相手の夫から慰謝料を請求され120万払い、夫は勝手に出て行ってしまい、アパート借りるのに生活が苦しくなるから、住宅ローンや他の税金は何とか払うから、生活費は自分で出してくれと言うのです。 私は子供を預けてパートとして働いています。 夫の身勝手なせいで、こうゆう状態になってしまったので、夫に責任があると思います。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求に対して妥当か知りたい
ベストアンサー相手から300万の慰謝料を請求されています。 原因は私の浮気です。 7年の結婚生活の中、2回してしまいました。 1回は体の関係もあります。 (証拠も録音、写真もあるそうです) 2回は会っただけでなにもありません。 メールの内容で発覚したのですが、現在離婚協議中&別居中です。 話し合い当初は、慰謝料は請求しない代わりに、子供の親権、子供手当(100...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停
何回か離婚調停しておりますが、なかなかうまく進みません。 申立人側は離婚したい。と言っているだけで他の情報などは教えてくれません。調停委員には話をしているかも知れませんが・・・。 今度、家事調査官が入り双方と面接することになりました。子供は、申立人側と一緒に生活しているかわかりません。毎回の離婚調停で一緒に生活している・していないと情報がころこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者が最低で。慰謝料わどれくらいが妥当なのでしょうか?
私わ3年2ヶ月付き合っていた彼と結婚する予定でした。 婚姻届けを出しに行く前日に発見した事なんです。 彼がアダルトサイトに登録していて、その掲示板にいかがわしい事をリアルタイムで書いていました。 本人に聞いた所やってないと言っていました。 電話を切ってからすぐにサイトをみましたが消えていました。 画面メモしていたので、よかったです。 そのサイトの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における妻の主張に対する慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在、妻とは別居中です。きっかけは家庭内の口論中に妻が私に物を投げ、私が身を守るために片腕で制止したところ、「首を絞められた」と主張され、DVを理由に両親を交えた離婚協議に発展し話がまとまらず離婚調停をこれから控えている状況です。 私が片腕で静止させようとしている間にも蹴るや服を引っ張るなどの行為がありました。その際に首付近に手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の有責配偶者としての扱いに時効はありますか?
【相談の背景】 結婚1●年目。不倫をした夫が離婚を迫ってきたことから子連れ別居中です。婚費調停を経て現在は婚費を貰いながら生活しています。 夫は今も離婚したいようですが、有責の立場でしかも子供は生まれたばかり。離婚調停を起こしたところで私が拒否する限り無理だと本人も分かっているので身動きが取りたくても取れないというところでしょう。 私はまだ子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後の別れ話について
4ヶ月で中絶しました。 彼との子供を中絶するのは二度目です 性行為の時には「子供が出来たらどうするの?私は堕ろすことは考えられんよ」と言うと「出来ても大丈夫」と答えられ、避妊なしでしてました。 一度目の妊娠の時には「今回は堕ろして来年一緒に住もう」と言われ、女遊びを辞めると約束し、好きな気持ちもあり、中絶しました。 二度目の妊娠が分かったとき、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄した場合、慰謝料の相場はありますか?
【相談の背景】 同じ職場の彼女との間に子供を授かりました。 仲はあんまり良くはなかったのですが、最初は籍を入れようとしていました。その為、職場への報告や挨拶、両家の顔合わせはしています。 ですが、婚約期間中に僕達の間で性格の不一致や考え方が異なることでいざこざが多く、私はこのまま家庭環境が悪い中、籍は入れられないと思いました。彼女は子供の為に籍...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力的な夫からの離婚要求について。拒否できるのか、また離婚する場合有利に進めることができるか。
ベストアンサー夫から離婚を要求されています。 夫が出て行き現在別居状態です。 小学校の子供が2人います。 私は、酒に酔った夫から暴行暴言を受け、それ以来 心身に支障が出てしまい、正社員で勤めていた会社を休職をしたのち現在は退職し、専業主婦です。 普段は温厚で優しい夫ですが、直接手をあげることはなくなったものの、深酒すると暴言(殺す、消えろ、今すぐ死ねなど)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦問題
二回目の相談になります。 弟夫婦の問題に悩まされてます。 弟夫婦には1歳と3歳になる子供がいます。今年から別居状態で嫁は働きながらアパートで1人暮らし。子供は嫁親が面倒をみています。弟は住所不定ですが日払いの仕事をしている状態です。 弟の嫁が以下を弁護士さんに頼み訴えるそうです。DVでの刑事告訴(頚椎打撲、頚椎捻挫の診断書もあるそうです)、養育放棄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らず妊娠、認知、貞操権
【相談の背景】 別れた後に妊娠していることがわかりました。相手に伝えると、実は既婚者だったと聞かされました。認知や、養育費の話をしましたが、相手は大泣きして話になりませんでした。後日、慰謝料も請求したいことを伝えると、連絡先をブロックされました。知っている連絡先が相手の会社しかないので、連絡しましたが折り返しはありません。今、妊娠10週です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたって慰謝料等に関する質問です。
ベストアンサー婚姻期間2年以内、1歳の子供が1人。 そんな中、夫が不倫をし始めて3ヶ月、勝手に家を出て不倫相手の家で同居をし始めて2ヶ月です。そして相手の女性を妊娠させています。(本人も一応納得し堕胎する予定ではありますが、手術が終わるまでなんとも言えません。) 彼は私との離婚を希望しています。 そこで今後離婚するにあたって私が有利に話を進めていく方法が知りたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急 再婚 養子縁組 養育費払わない 調停 公正証書の効力
約2年前の11月に夫の不倫が原因で離婚し ●双方結婚しようが世の中が反動があろうが 2人(離婚時8才 5才)の子供が20才まで、月額1人5万 合計10万の 養育費を払うという公正証書を作り離婚いたしました。 今年 縁があり他の方( バツイチ 養育費を払っている人 内訳 養育費 子供2人 月9万 住宅ローン返済3万 ボーナス時 年2回 44万X2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活窮困が予想される場合
宜しくお願いします。 妻の度重なる不貞、私に対する悪態の数々により離婚しそうです。 私は子供の為にも離婚だけは避けたかったのですが、どんな場所に立っても日本は男が親権は厳しいのが現実です。 しかし妻にはかなり苦しめられた為、慰謝料請求を考えてます。心苦しいのは向こうに子供がいる為、離婚後の生活が窮困する事です。そうならないために子供の為にも慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手が障害者手帳所持の慰謝料請求
以前に質問しましたものです。 主人が愛人を囲い 愛人が鬱などの精神障害があり障害者年金をもらっている⁈(主人の話なので本当か嘘か?ですが)て言っています。この場合 慰謝料請求は可能でしょうか? ここ2ヶ月 家計費を入れず 貯金でまかなえと言っています。 私としては 離婚も視野に入れ、まずは別居して(娘の小学校もあり、私と娘は現在持家に住み 主人にでてもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、面会交流、弁護士さんをつけたがいいのかについて。
ベストアンサー調停の申請を一方的にだされて来月に調停が始まります。旦那は二人弁護士をつけてるんですが私もつけるべきなんですか?でも、費用がかなりかかるからどうしていいか分からないです。話は変わりますが旦那とは結婚してから一回も一緒に住んだ事がなくて別居中でした。子供のお産があってずっと実家に今まで住んでました。子供が二人居て一人で見れないのもあって、実家で手...
- 弁護士回答
- 12
-
「子供 養育費 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから